宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  淡路島 >  洲本 >  あわかん(旧:淡路島観光ホテル) >

クチコミ・評価

お子様は王様!!お子様支持率NO1:釣りと家族の体験型旅館

洲本温泉
洲本ICより国道28号経由15分。新神戸・三ノ宮・大阪より高速バスにて洲本BCへ。洲本BCから送迎有り。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.8

どんちゃんさん

2024年8月宿泊
【キッズルーム隣接の個室お食事会場でご夕食】個室でゆったり 家族で和食コース楽しむ(2食付)
和室 朝・夕 夕/個室利用

スタッフの皆さんが親切

子供を喜ばせるイベントが沢山あり、とても楽しませてくれる宿です。特に外国人スタッフの方々から色々な言葉や文化を教えて頂き子供の勉強になりました。また、ホテルの売りであるプライベート釣り場では釣りのコツを親切に教えて頂き、沢山の魚が釣れ、調理してもらい晩ご飯にて美味しく頂きました。やはり自分で釣った魚はとても美味しく感じました。今回、4回目の宿泊でしたが毎回新鮮な気持ちで楽しめます。ありがとうございます。

しのぶさん

2024年7月宿泊
【あわかんでこの夏家族で「ナミを感じて」】「家族で海釣り体験と、海賊ディナービュッフェを楽しむ」
和室 朝・夕

家族それぞれが満足出来るお楽しみいっぱいのホテル

友人から勧められて家族3人で宿泊。
釣りが大好きな夫はプライベートな釣り場で釣り三昧。夕方までに釣った魚はお願いすれば500円で調理してもらえた!自分では捌くのが難しいサイズのカサゴをお造りにしてもらって夕食時に食べられたのは、とても有り難いサービスでした。
ファミリーエリアと呼ばれる腰までの高さがある岩壁はしっかりした照明もあるので、子どもと夜釣りも安全に楽しむことが出来たのが思いのほか良い経験・思い出になったようです。
子どもの楽しみはプール。プールのすぐ横が釣り場なので、疲れると水着のままで釣りを楽しんだり、飽きるとまたプールに戻って泳いだり。
私の楽しみは温泉。大浴場が夜1時まで開いていたので、深夜は貸切状態でゆっくり出来ました。
お部屋は海が見える2間続きの和室。3人では広過ぎて正直もったいないくらいだったけど、布団を敷いた状態でも荷物を広げて整理したり出来て快適。笑
お風呂(は使わなかったけれど、 )、トイレ、洗面所はそれぞれに独立した造りだったおかげで、朝の支度などもスムーズに出来ました。
夕食はバイキング。ワンピースとコラボした内容で、子どもが喜ぶメニューが多いせいか、こってりした料理が並んでいる印象。お寿司などの海鮮はほぼなくて、正直ちょっぴり期待外れ。釣った魚がなかったら寂しかったかも。淡路牛のローストビーフだけが救いだったかも…
朝食も同じ場所でのバイキング。しらす丼が美味しかった!夕食より充実していると感じるくらいおかずも豊富で満足度も高めです。
各従業員さんのおもてなしの気持ちが感じられる対応も良く、建物は新しくはないけどそれなりに見えるところは改装されていて、不愉快に思うところもありません。
総合的に家族それぞれが楽しめて大満足!リピーターが多いのも大いに頷けます。
我が家も毎年お世話になりそうな予感…

ぐっさんさん

2024年8月宿泊
【日程限定販売】「プール&釣り&カヤック&花火&縁日」を満喫・お部屋おまかせ<ディナービュッフェ>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子どもたちが大喜びでした

夏休み、台風の影響で急遽行き先を変更し予約しましたが、プール、釣り、食事、館内のスタンプラリー等子どもたち(小学生、幼児)が大満足でした。
また来年も!と今から言ってます。ありがとうございました。

くーさんさん

2024年7月宿泊
【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とビュッフェ」を楽しむ:ディナービュッフェ 2食付

釣りが楽しかった

家族旅行で利用させてもらいました。まず、すごく丁寧に、明るく迎えてくれるスタッフからはじまって、プールはいりながら釣りができる。本当に子どもも大人も楽しめるホテルでした。釣りも魚がすごく釣れてうれしかった。こんなにつれたら楽しかったです。釣った魚を天ぷらにしてもらって美味しかったです。淡路島にいくときはぜひまた行きたいです!

リオナナバァバさん

2024年7月宿泊
【淡路牛満喫】ご家族人気プラン「海釣り体験と島の御馳走・淡路牛しゃぶ会席を愉しむ」:部屋食(2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにはベストない環境でした!

子供を楽しくさせてくれるホテル。スタッフさんも優しくて。外国人スタッフも一生懸命で、日本語も流暢!淡路島コーヒー牛乳にハマってしまい自宅に帰ってからもスーパーで見つけたら購入してます。
ただ、露天風呂のお部屋の階にエレベーターから降りたった際に、田舎の家の匂い。(山の田舎の家があるので)カビ?なのか、何なのかしてました。廊下には、大きな空気清浄機があったけれど。お部屋は、匂いもなく快適でしたよ。

あめさん

2024年8月宿泊
【淡路島の夏楽しむ】「海釣り体験と、夏の島野菜・旬の地魚・夏野菜を感じる島の旬会席コース」:お部屋食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

控えめに言って素晴らしい

よく旅行には行くが、久々に感動するレベルのホテルに出会えた。
テレビで見て前から行きたかったこちらだが、少し前に海外の名高いビーチリゾートに滞在していたばかりなので、正直ホテルにも海にもあまり期待はしていなかった。しかし、あわかんはすごかった。
まずは送迎サービス。決まった時間にバスが出るとかでなく、客の都合で呼べば来てくれる(チェックインアウト時だけでなく、滞在中、近場の海水浴場に行く時も)。
着いて早々、子供は王冠を被せられる。まずは子供が王様であること、次に滞在中の説明など時間をかけて丁寧にしてくれた。
早い時間に大浴場に行くと、掃除したてか大小アヒルが200匹以上、浴槽に向かって綺麗に整列していた。子供が喜ぶのはもちろん、大人だって笑顔になる。
釣りは、敷地内のファミリーエリアも船釣りもよく釣れる。船長さん優しい。合計39匹釣った。
スタッフの仲が良いので空気感が良い。外国人スタッフも複数いるが、おもてなしの心が行き届いている。外国人クイズなどでそれぞれの個性を売りにしているのも良い。日本人スタッフはベテランと思われる方が多く、これまた素晴らしい。
夕食は部屋食。豪華で美味しかった。釣った魚を刺身や煮つけ、焼き、唐揚げにして出してもらった。懐石から変更してくれた3日目のしゃぶしゃぶも、美味しいお肉がすごい量だった。
朝食はビュッフェ。小さい子連れが多いので、ビュッフェ会場はややストレスかと思ったが、とてもうまく管理されていた。おかずが小分けになっていたり、丼やサンドイッチは適宜スタッフが作ってくれるので、清潔に保たれていた。モロヘイヤのニンニク炒め?のようなものが美味しかった!
他にも、船釣りから帰ると冷たいおしぼりを持って迎えてくれたり、後で食べたいと残したおかずにホコリよけの紙をかけてくれていたり、随所に心遣いを感じた。
しいていうと、古いので仕方ないが卓球場やクーラーなどやや埃ぽくカビ臭い。部屋掃除はかなり隅々までやっているが。
淡路島は遠いけれど、あわかんは行く価値ありと思う。釣りNo.1ホテル、おもてなしも一流でした。

まーさん

2024年8月宿泊
【ディナービュッフェ】お子さま人気NO1「お子様は王様!家族で海釣り体験とビュッフェ」を楽しむ 2食付

たっぷり楽しめました

お兄ちゃんは釣りがしたい。でも末っ子が小さいので長い時間釣りに出かけるのは大変…
そこで見つけたのがこのホテル。
ホテルの方もいて安全な釣り場とプール併設されているので、おチビとプールで遊びながら時々兄の釣りの様子を見に行ったり釣りに夢中になり過ぎた兄をプールで冷やしたり。それぞれが楽しく過ごすことができました。
夕方には入れ食い状態でサバやアジがたくさん釣れました。
お風呂は朝と昼からの部で男女入れ替わり、片方には1人ロウリュウできるサウナがあります。
スタッフの方は外国人ばかりでしたが声かけや気配りをしっかりしてくれて居心地よかったです。
チェックアウト後も昼まで施設を使うことができるので存分に楽しめました。
1つだけ要望が。
水着用にお風呂場に脱水機があるといいなと思います。
また頑張ってお金貯めて来ます!!笑

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

ご滞在中はご家族みなさま、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。また貴重なご意見に感謝申し上げます。

返信日:2024/8/18

みかんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

小学生の子供がいつも笑顔

釣りに関しては船や夕食に至るまで色々なプランがあり、とても良かった。従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしかった。外国人の人が多いのも子供への影響がプラスだった。小学生の子供はいつも笑顔で楽しそうに過ごしていた。建物などは新しくはないが、問題なかった。木の歯ブラシやブラシなどのアメニティも家族皆に好評だった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/18

たまちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一泊では足りないくらいイベントがいっぱい

娘、孫家族と利用しました。プールに魚つり、縁日、スタンプラリーと孫たちも大喜び。露天風呂つきの部屋でプールの後すぐ入れたのも助かります。
夕食も部屋でいただけたのでまわりを気にすることなく食事ができました。アメニティやドライヤーも最新で感動です。もちろんスタッフの方の対応も丁寧で孫たち目線で話しかけてもらい喋りやすかったようです。
また利用したいです。夏休みなど長期休暇は人気なので早めに予約が良いです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

ご滞在中はご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価もいただき感謝御礼申し上げます。

返信日:2024/8/7

杏里さん

和室 朝・夕

スタッフ全員神対応!子供達のお楽しみ盛りだくさん!

お出迎え、レジャー、食事処、お見送りまで、スタッフさん全員の接客と笑顔がすばらしく、神対応でした!
海釣りだけでなく海辺でカニとりの体験をレクチャーしてもらえたのは、海無し県出身の子供達には新鮮で貴重な体験でした。
お部屋は汐路(本館2階)を選んだおかげで、大浴場も釣り場も近くて大正解でした!
夕食はブッフェが良かったので、開催している曜日を選びました。限定のワンピースコラボは趣向をこらしてあり、味もおいしく満足!
朝食はローストビーフ丼が気に入りました。お米が美味しかったので、パンよりお米がお勧めです。あとは、よくある旅館チェーン並の朝食メニューの品揃えでした。
各所お手洗いが新しくて綺麗なので安心して利用できました。
大浴場はタイルばりで古めです。
平日のお値打ちな時期に利用できましたし、設備の古さが気にならないくらい、サービスが素晴らしかったため総合大満足でした!(夏休みの10万円超えてる時期だったら、設備の古さが目についていたかもしれません。)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。また当館スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

みやちゃんさん

和室 朝・夕

子連れにおすすめ、接客も素敵でした。

子連れで利用させていただきましたが、まずロビーから見える海のロケーションが素敵で、そして何よりスタッフの方々の接客が最高でした。久しぶりに接客が素敵なホテルだなと思いましたし、ご飯も美味しくて、子供達も、プール、釣り、夜の星空のツアー、そしてスタンプラリーなど盛りだくさんで、最高!!と言っており子供も親も満足でした(^^)朝夕ともにバイキングを利用しましたが、離乳食なども置いてあり、またプールもビニールプールもでていたので、子供の小さな時期でも利用できやすい宿だなぁと思いました。次回も必ず行きます(^^)ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ひひさん

夏がおすすめ

プールと釣り場が隣接していて水着のまま行ったり来たりできるのが良かったです。裸足で釣り場は危ないかと思うので、行く際にサンダルなど持参された方がよいと思います。チェックイン前の12時から利用できます。プールサイドでは軽食販売(サワラバーガーおすすめです)タオルもあり快適に過ごせました^_^

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はプールに釣り体験と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

びしゃえもんさん

和室 朝・夕

一泊じゃ全然足りない!

子供が海釣りをしたがってたので、いつでも釣りが楽しめると噂のこちらに決めました。
もう12時過ぎから宿に入って早速釣り場へ。
ちょ〜っと風が吹き荒れてはいましたが、しのげる場所に案内してもらったおかげで何とか釣果もあり、夕食でいただきました。
惜しむらくは海賊ディナーがあまりにウマ凄すぎて影が薄くなってしまったことかな〜。(それくらいの本気度を感じた!)
朝食もホントに朝食!?と思うほどウマ凄かったです。
(朝からローストビーフ丼でお腹パンパン)
初日はフグしか釣れずご機嫌斜めだった息子も、諦めきれず朝食後にもうワンチャン狙ったところ見事にお魚ゲット!
最後はご満悦でお宿を後にしました。
こんなに楽しませてもらってホントに無料でいいんでしょうか!
またいつか釣りをしに行きます!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご家族みなさまで楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ムスメ猫さん

また行きます

昨年の秋に夫婦だけで宿泊した際に初めての釣りが楽しかったのとスタッフさんの対応がとても素晴らしかったため、次は必ず子どもたちも連れて泊まろうと考えていました。
予想通り子どもたちは初めての釣りが楽しかったみたいです。
またすぐに泊まりたいと言っていたのでまた秋ごろに伺おうと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この度はご家族みなさまで楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。秋は釣果が期待できる季節で大変おススメでございます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。今後とも「あわかん」をよろしくお願い申し上げます。

あやさん

2024年5月宿泊
【Standard】定番プラン「海釣り体験と旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)

釣り好きには最高の宿

淡路島に初めての旅行です!パートナーが釣りが好きなので選びました。ホテル敷地内に釣りができるところがあり釣竿や餌も無料で、釣り場もきちんと整備もされ、スタッフの方も親切でいろいろ教えてくださいます。私たちはアジ20匹釣れて夕飯に調理して頂きました!子供連れの方も多くみなさん釣りを楽しんでいましたよ!また、チェックアウト後も釣りを楽しめるのでよかったです。
今回、露天風呂付きのお部屋にしたのですが温泉ではなかったのか少し残念ですか、好きな時に入れて贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの方は外国の方がたくさんいらっしゃったのですがみなさん日本語も上手で接客もとても素晴らしいです。到着した時も丁寧に駐車場を誘導してくださり、帰りも見えなくなるまでずっと見送ってくださいました!
夕食、朝食は大満足でお腹いっぱいになりました!
淡路島に行く際はまた利用したいと思います!
ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価もいただき重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

べったんさん

2024年5月宿泊
【極上のこだわり】「海釣り体験と最高級極み会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理配膳の外国従業員女性の接客対応がとても丁寧で良かったです。

今回は母親との1泊2日の旅行で部屋食で最上階の部屋を予約しました。
部屋からの眺望は窓からの海が眺められ最高でした。部屋は10畳位の和室でもう少し広かった方が良かったですが、自分で選んだので仕方がないです。夕食の前菜に出ていた人参と芽キャベツの天ぷらが硬かったのがとても残念でした。それ以外は美味しく頂きました。特に刺身とちらし寿司はとても美味しかったです。この夕食配膳担当の外国従業員女性が笑顔が良く丁寧な接客をして頂きとても気持ちが良かったです。その他の従業員もとても良く教育が行き届いていると思いました。美人の女将さんも拝見出来て良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの評価もいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
お夕食の前菜ではご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

返信日:2024/5/25

marinyannさん

サービスが良い

友達家族と子供4大人4で訪れました。
シーズン的に釣りは坊主でしたが、強風荒波の中、スタッフの方が走り回ってお世話してくださり、子供たちも夢中で楽しんでいました。マス釣りは最終日でしたが、粘って粘ってなんとか釣り上げることができました。
レストランでは外国人スタッフが熱心にお世話してくださり、活気があり楽しい雰囲気で食事がすすみました。何を食べても美味しく、子供たちもたくさんいただきました。
お陰様でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

ご滞在中は皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
これから水温が上がり回遊魚も増えてきますので、是非またの機会にご来館お待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

がっさんさん

2024年5月宿泊
【Standard】定番プラン「海釣り体験と春の旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)

子供が大満足!

未就学児2人と生後2カ月の赤ん坊を連れての久々の旅行でした。子供向けのサービスには大変満足で、子供たちもテンション高く楽しんでくれました。ご飯も美味しくいただくことができ、外国人の従業員の方も明るく丁寧な接客をしてくれて大変満足でした。ぜひまた行きたいなと思いました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

ご滞在中はご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの評価に感謝御礼申し上げます。

キートンさん

2024年4月宿泊
【Standard】人気プラン「海釣り体験と淡路牛しゃぶ会席を愉しむ」:お部屋食(2食付

子どもが大満足

子どもが釣りをしてみたいというので選びました。
家族全員が初心者ですが、案内の方が常駐されていて安心でした。
チェックイン後の夕方は釣れませんでしたが、翌朝に子供がガシラを釣り上げて大喜びでした。
夜に開催される縁日など、子供が楽しめる旅館だと思います。
もちろん、温泉も料理もいいので大人も満足でした。
朝食ビュッフェで初めてローストビーフ丼を食べましたが美味しかったです。
また行きたいと思う旅館です。

まささん

2024年4月宿泊
【Weekdays】「定番プラン!海釣り体験と旬会席を愉しむ」:食事会場(2食付)

釣り旅行

釣りが目的で 宿泊させてもらいました
釣果は あまりよくなかったです
外国人スタッフの方の 一生懸命な対応に
感動しました 有難うございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)からの返信

また当館スタッフへの評価もいただき感謝御礼申し上げます。
この度は釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。おススメの季節としましては7月〜11月が大変おススメでございます。是非またのチャレンジお待ち申し上げております。
あわかん MG 森下 学

返信日:2024/4/16

みかんあめさん

2024年3月宿泊
【じゃらん限定】『じゃらんアワード2022【接客・サービス】』受賞記念プラン:露天風呂付き客室(旬会席)

おもてなしが最高

子供を連れて初めての旅行でした。
おむつ用のゴミ箱や、おしりふき、ベビー用のボディーソープなど、子供向けの配慮がとても有難かったです。
施設は新しいわけではないですが、手入れが行き届いており、食事も美味しく、従業員の方々の配慮も完璧で、とても快適でした。
子供がもう少し大きくなったら、また伺いたいと思います。

あわかん MG 森下 学

返信日:2024/4/16

マカロニさん

2024年3月宿泊
【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験と春の淡路島ビュッフェ」を楽しむ(2食付)
和洋室 朝・夕

外国人従業員を多く採用されておられますが、日本語が上手で忙しくてもいつも笑顔で対応されていました。おもてなしの心が全員ハンパなくて、心地良すぎました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

また当館スタッフへの素晴らしい評価もいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

ホッソンさん

2024年2月宿泊
【Special】「冬の海体験と淡路の御馳走・特選会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)

せっかくの部屋食なのに

あるテレビ番組を見て接客と料理に対する姿勢に好感が持てて利用させて貰いました。送迎、お出迎え、海釣りのスタッフ、皆さん笑顔で接客してくれて、大変好感がもてました。
部屋も見晴らしが良く温泉に入り夕食を期待していましたが、残念な結果でした。作り置きしているから温かい物は冷たく(ぬるい)
味付けの強弱もなく、料理自体の量も少なく値段に見合っていなかったです。
これならば、料理抜きのプランにして周りの料理屋に行った方がましでした。せっかくの部屋食なのだから、もう少し何とかしていただきたいものです。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の感想を拝見しましたがご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。申し訳ございませんでした。
評価をしっかり受け止め改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ママさん

2024年2月宿泊
【先得21 Family buffet】お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェを楽しむ(2食付)

ホテルも最高海釣りも最高

ホテルに到着の時からとても感じが良くて嬉しかったです
宿泊が2月でとても寒かったですが海釣りが楽しくて3時間位家族で楽しみました
結果魚は何匹か釣ることが出来ました
釣った魚と一緒に写真もとって頂き写真を貰えるのは嬉しいです
お部屋は掃除が行き届いていて清潔でした
お風呂もバスタオルもフェイスタオルも使い放題なのは助かりました
今回の宿泊は誕生日祝いも込めていたのですが食事の時にプレゼントを頂きました
とっても嬉しくてずっと大切にとっておきます
こちらのホテルはチェックインからチェックアウトまでホテルの方々みんな素晴らしい応対でした
淡路島に来た時はまた泊まりたいと思います
ありがとうございました

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またスタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。

悦子さん

2024年1月宿泊
【先得21 Standard】人気プラン「海釣り体験と淡路牛しゃぶしゃぶ会席を愉しむ」お部屋食(2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

従業員さん最高!

元旦に宿泊させていただきました。
旅館の方の丁寧な接客に気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました♪

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

そして素晴らしい評価をいただき感謝御礼申し上げます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

ドワイトさん

2024年2月宿泊
【Weekdays】「お手軽に宿泊!海釣り体験と朝食ビュッフェを楽しむ」:(夕食なし・朝食付き)
和室 朝のみ

おもてなし、特に子どもへの心遣いが最高!

みなさん非常に気持ちの良い接客をされる方ばかりで驚きました。他の皆さんが書かれているように外国人の従業員さんがかなり多いですが、みんな丁寧な接客、日本語も上手、優しい笑顔の人ばかりでした。全く気になりません!むしろ心地よかったです。
あとは子どもが楽しめるような取り組みが充実。
子ども連れには絶対オススメです。
魚釣りは冬場はあまり連れないようなので期待が大きいと要注意ですが、絶対に連れるマス釣りもさせてもらえるので大丈夫です!子ども達が釣ったマスを調理もしてもらえるので、唐揚げにして食べました。
淡路島は泊まるとこも多く、競争もあるでしょうが、ここのホテルの経営努力は非常に関心します。
そして何よりも!おもてなしの精神が浸透したホテルなので、気持ちよく宿泊できますよ。
また利用します。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

また当館外国人スタッフへ評価頂き感謝申し上げます。
海釣り体験の釣果が振るわなかったご様子で誠に残念でございました。是非釣果の期待できる6月〜11月に再チャレンジ頂けましたら幸いでございます。

ましえもんさん

2023年12月宿泊
【特典付き】「貸切りキッズルーム」1時間無料&冬のファミリービュッフェを楽しむ:(2食付)

良い思い出になりました

昨年12月に宿泊させていただきました。乳児を連れての初めての家族旅行で不安もありましたが、スタッフの皆さんが子供のことを気にかけてくれたりしてとても楽しい旅行になりました。
まずお部屋が3人では贅沢!というほど広く、眺めも良くて最高でした。キッズルームには親もゆったりすごせるようにコーヒーメーカーが置かれていて良かったです。大浴場は脱衣場も広く、シャンプーバーがあるのに感動しました。乳児連れでは無理かな?と思っていた釣りも楽しませていただきました。
ただ、ベビーカーへ子どもを乗せて移動したのですが、目的の場所へ階段の昇降をしないといけないところが何ヶ所かあったので、そこが少しだけ大変だったかなと思います。
スタッフさんが皆さん明るくフレンドリーで、一泊二日と短い間でしたがとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
夫が備え付けのボディーソープの匂いがたいそう気に入ったそうです。何を置いていたか確認してくれば良かったと後悔しています笑

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

また当館スタッフへ評価頂き感謝申し上げます。
ボディソープですが、弊社はポーラ「アロマエッセゴールド」ボディシャンプー業務用
でございます。

Oさん

子連れにおすすめ

年末に家族6人で泊まりました。
魚釣りに、縁日に、お餅つきに、子供がとても楽しんでいました。
ホテルのスタッフさんも皆さんとても親切でした。
温泉もとても気持ちよく大変満足です。
また利用させていただきます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また素晴らしい評価も頂き、重ねて感謝申し上げます。

れいこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても良かったです。絶対また行きたい。

家族でお世話になりました。
海外のスタッフの方が多いのですが、接遇がとても素晴らしく失礼ですがびっくりしました。
もちろん日本の方も素晴らしかったです。
子供向けのイベントが多く、子連れだったので子供が楽しめて良かったです。
夕食朝食共にビュッフェでしたが、品数が少し少なく感じました。
食事の食器を片付ける、置く場所を作って欲しいなぁと感じました。
布団は薄くて畳の上に直に寝ている感じがしましたので、もう一枚敷き布団を重ねて欲しかったです。
お風呂も清潔感があり、浴室を出た所にバスタオルが置いてあるのがとても助かるし、気配りが行き届いているなぁと思いました。
景色もとても素晴らしかったです。
少し要望を書きましたが、そんなのを上回るぐらいとても接遇が素晴らしいので、絶対にまた行きたいと思えるホテルでした。
帰りも車でしたがスタッフの方が遠くの方から走ってきてくださり誘導してくださったのも嬉しかったです。
この度はありがとうございました!

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

またスタッフへは素晴らしい評価を頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点は社内で共有し、サービス改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

はるさん

釣りが楽しい

釣り初心者の女の子でもスタッフが楽しくお手伝いしてくれるので、楽しめます。スタッフの方が明るく親切です。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/11