淡路島観光ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2023/9/20
釣りやプールは楽しませてもらいました。
従業員の方の接客も良かったです。
しかしバイキングがどれもいまいち。
正直美味しいと思うものはオニオンスープ位しかありませんでした。
朝食もサンドイッチを好みの具材で作ってくれるのは良かったですがパンが美味しくなくひと口食べて終わりました。
口コミは良くて期待してただけに本当に残念です。
投稿日:2023/9/13
口コミで外国の方のスタッフ多いと書いてましたが、確かに多いですが、
とても丁寧な接客で、日本人のスタッフさんもそれ以上によかったのです。
ご飯もボリュームたっぷりで
淡路牛のお肉もとても美味しかったです。
布団の下に敷いていたマットが大変よかったです。
腰がぜんぜんいたくありませんでした。
またお邪魔させていただきます。
投稿日:2023/9/10
初利用のホテル 海の際に立つ眺め最高の想像していたよりキレイなホテルでした。
釣り体験付きプランで、ホテルのすぐ裏にある釣り場で竿も餌も用意されていて、サビキ釣りですが何十年ぶりかに童心に返って楽しみました。竿を持参してれば場所・時間で投げ釣りも出来ます。釣った魚はお造りとか唐揚げとかで夕食で食べる事も出来ました。事前連絡で足の悪い者がいる事を伝えると部屋食から会場食に変えて頂けて大変ありがたかったのと、父の誕生日祝いを伝えていたので、夕食時にサプライズもして頂けて良い記念の旅になりました。
スタッフの多くが海外の方でしたが、みなさん丁寧で笑顔がすごく素敵でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
投稿日:2023/9/9
子供(未就学児)と3人で宿泊。
当日、誕生日旅行だと記入したら、夕食時にプレゼントいただきました。急だったのにありがとうございました。
夕食は他の方の口コミでもあったけど、品数少なめだったからもう少し増やしてほしい。あと、子供向けのメニューももう少しあればと思う。
朝食はバランスよくて、とてもよかった。特に淡路牛のローストビーフ美味しかった。
お風呂はエレベーターで2階まで行って、そこから階段移動なのでなかなかしんどい。
その日は1階が男性、2階が女性だったのだけど(翌日は入れ替わる)1階のお風呂は掃除が気になった箇所があったとのこと。
2階は檜の露天風呂があってとても気持ちよかった。
魚釣りもできて楽しかった。親2人が下手でなかなか釣れなかったらスタッフさんがフォローしてくださった。
スタンプラリー等の子供向けのサービスとてもよかった。
少し風があって寒かったから今回は利用しなかったけど、次回はプールも利用してみたい。
投稿日:2023/9/2
外国人のスタッフの方が多いなーと思いましたが、日本語で一生懸命説明してくれ、接客も丁寧でした。夕食がとても豪華で、量が多すぎて食べきれなかったのが、作って下さった方に申し訳ないです。
残念な点としては、館内で場所が分かりにくい場面があったこと、枕が使いにくかったこと、部屋の目に付きにくい場所に、埃があったことが残念でした。
部屋から見える景色も綺麗で、夏休み最後の良い家族旅行の思い出になりました。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
館内の表示が分かりにくい点は、お客様から多くのご指摘を頂いておりますので、今後優先して改善に努めてまいります。また清掃面、お食事の量に関しても秋以降は改善して参ります。
返信日:2023/9/11
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/27
家族旅行で連泊で利用しました 南館2回2部屋並びでエレベーターを使わなくても 階段で楽に風呂やフロントに行けて 便利な部屋でした ファミリービュッフェのプランで 4階に食事に行く時はエレベーターを使用しましたが それ以外は階段で十分でした
部屋も綺麗に清掃されて 従業員の皆さんも 今まで行ったホテルや旅館と比べても 素晴らしく 外国人の研修生さんでしょうか? 全員日本語が上手く 信じられない感じでした 何の不自由も無く快適な旅行になりました 淡路島観光ホテルの皆さんありがとうございました 縁日も子供が喜んでました
また 釣りも アジがいっぱい釣れて 夕食に20匹全部美味しくいただきました 1つだけ心残りは1日目の夕食で出た 玉ねぎの天ぷらを2日目も楽しみにしていたのですが タイミングが悪く 全部売り切れでした 他の料理もとても美味しくお腹いっぱいになりましたが 淡路牛のサイコロステーキと玉ねぎの天ぷらは 多分ビュッフェの 人気料理だと思うので 15分に1回は無ければ 補充した方が良いと思います
その分で 夕食 星1つ引いての星4です
また必ず行きたいので 次回楽しみにしてます
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
ご滞在中はご家族みなさまで楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
しかしながら2泊目のお夕食でご満足いただけないサービスとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう社内で共有させていただき、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
返信日:2023/9/2
投稿日:2023/8/20
今回小学3年、5年の子供を連れて初めて淡路島に行きました。
宿泊の二日前に台風がきて屋外プールが海水の影響から使用できないと聞きました。開催のめどは私たちが宿泊した後ぐらいになるだろうと…。。
子供たちが楽しみにしていたので、残念だなと思って当日迎えましたが、なんとプールが使えました。スタッフの方々が夜通しプール清掃をして、何とか間に合ったみたいです。
お盆の繁忙期で、お客さんもたくさん宿泊していた合間にプールを整えてくれていたんだなと、とてもありがたく思いました。
他にも釣りができたり、夕方には館内でこども縁日ができて、たまねぎ釣りを初めてやりました。縁日の出し物に玉ねぎ釣りがあることに驚きました。
スタッフの方々は、子供たちに気さくに話しかけたり、盛り上げてくれたりと、とても感じが良く親子で楽しめました。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、全て美味しかったです。お肉が固かったりパサパサしてたりということもなく、食材が少なくなったらすぐ補充してくれました。
特にハモのしゃぶしゃぶや、テーブルに直接もってきてくれる焼きたてピザなどが美味しかったです。
淡路島で観光するのもいいですが、せっかくこのホテルに泊まるのなら、1日中ゆっくりとホテルで過ごしてもいいなと思いました。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
ご滞在中はプールに縁日や釣り、お料理とご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
プールは台風による海水被害を受けましたが、スタッフ総出で1日で復旧する事ができました。そして楽しんで頂けた事が私共にとって何よりの喜びでございます。まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。
返信日:2023/8/27
投稿日:2023/8/17
2回目の宿泊です。今回はオプションで、船釣り体験もしました。大きなお魚が釣れて夕食でお刺し身にしていただきました。とても美味しかったです。子供はプールに夜店に釣に大満足でした。また利用させてください。
従業員の方々がとても、対応がよく気持ちの良い接客をしていただきました。
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
此度のご滞在は、船釣り体験と釣れた魚のお料理を、皆様で楽しんで頂けた様で嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。
返信日:2023/8/27
投稿日:2023/8/14
スタッフの方のおもてなしの心が良いです!釣りも体験出来て良い☆
8月の三連休に一泊で利用しました。
スタッフの方は外国籍の方が多かったですが、日本語も堪能でサービスレベルが非常に高かったです。みなさんフレンドリーで子供にも優しかったてす。
3時頃に着いて、釣りとプールを楽しみました。釣りは小アジが釣れました。釣れたものを夕食で出して頂けるとのことで唐揚げにしてもらいました(加工料が少しかかりますが少額です。)。夕食はビュッフェでしたが、ピザは個別にシェフが持ってきてくれました、鱧しゃぶなどもあり美味しかったです。食事会場のキャパシティが広いのかわかりませんが夕食、朝食ともに待ち時間なかったのも良かったです。
夜はフロント前で縁日をしていて子供も大喜びでした☆
お風呂は小さかったですが、露天風呂もあり良かったです。
タオルがプール、お風呂に用意されている点も有り難かったです。
関東から行ったので難しいかもしれませんが、今度は連泊したいと思えるホテルでした。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
ご滞在中は、釣りにプールとご家族みなさまが楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価も頂き重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
返信日:2023/8/23
投稿日:2023/8/4
久々の子連れ家族旅行でした。天気はあまり良くなかったのですが、それなりに観光して周りりホテルに到着!車で玄関に着くなり、愛想良くお出迎えして頂いて、その笑顔で一気に1日疲れが吹き飛んだ感じでした。ロビーで待っていると、外国人スタッフの方が丁寧にホテルの説明してくれてる最中に孫が途中で話かけたり戯れたりしたんですが、イヤな顔ひとつみせず笑顔で遊んだり優しく接して下さったので、孫もすっかり気に入って友達になったよ!って喜んでました。夕食時にもピザをサービスして頂いたり、自分で作るパフェなどを楽しんでゆっくり美味しくいただきました。夜の子供縁日では孫も大はしゃぎで何度も何度もゲームに挑戦してました。外国人スタッフの方々のおもてなしの心遣いがとても嬉しかったし、優しく接して頂き、笑顔がとても素敵でした。翌日もチェックアウト後もプールや釣りも無料で利用できてシャワーも利用できたので正午ギリギリまで楽しませていただき、ほんとに家族全員が満喫できました。今までで私が利用したホテルの中で、おもてなしの素晴らしさでは最高だと思いました。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
ご滞在中はご家族皆さまで、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。私共の「おもてなし」への最大の評価は大きな喜びと共に、大きなモチベーションでございます。ありがとうございました。
返信日:2023/8/6
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/3
2回目の利用です。以前利用してよかったのを思い出し、釣りがしたくて予約しました。沖釣りで船の予約もしました。何度も糸が絡まったりしましたが、スタッフお二方とも嫌な顔一つせず本当に丁寧に教えて頂きました。釣り方等も丁寧に教えて頂き初めての沖釣りでしたが本当に楽しくて、ものすごく暑かったですが、あっという間に時間が過ぎて14匹も釣れました!夕食時に10匹調理につき別料金500円でして頂けます。煮付け、刺し身、塩焼きにしてもらいました。
ホテルに戻りプールに入り、またまた釣りをしました。時期、時間帯もあるのか、ものすごく釣れました!釣りが好きになりました!それも調理してもらいました。釣れた魚はフロントで冷凍もしてもらえるみたいです。次回はクーラーBOXを持ち込みたいと思います。
ホテルは古いですが、全体的に清潔に保たれており部屋もきれいで、眺めも最高です!
食事はブュッフェでしたが、品数が少なかったのが残念です。デザートも、もう少し種類が多くあると子供も喜ぶと思います。
スタッフの方は私が知る限り7割ぐらい外国の方でしたが、笑顔が素敵で愛想も良くて、子供たちにもフレンドリーでした!
これからは毎年夏に利用したいホテルにしたいです。毎年利用予定なので、もっと食事等よくなったらいいなと口コミさせて頂きました。
これからもよろしくお願いします。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
ご滞在中はプールに釣り体験と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。
お料理への貴重なご意見、誠にありがとうございます。調理部と意見を共有し、さらにご満足頂けるよう努力して参ります。
返信日:2023/8/6
投稿日:2023/8/1
釣り体験が、楽しかった。プールもあり、館内では、縁日もやっていたので、子供達は、昼も夜も楽しめました。花火も屋外で出来たので、夏休みの子連れ家族には、おすすめです。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
この度は淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、釣り体験にプール、縁日とご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
またお忙しい中、口コミ評価頂き御礼申し上げます。
返信日:2023/8/3
投稿日:2023/7/27
3年連続夏休みの旅行で利用してます(^^)
プールや釣り、縁日に花火など子供も大人も楽しめるホテルです。
食事も美味しく釣った魚も調理してもらえて、今回は焼きたてピザをテーブルごとに持ってきてくださってチーズかけ放題のサービスもありまたまた楽しませて頂きました。
あと、コインランドリーのお部屋が新しくできていたり水着の脱水機がお風呂場においてあったり、プールには水鉄砲がおいてあったり年々快適に楽しく過ごせるようになっていて嬉しく思いました!
スタッフの方の接客も素晴らしいです。
また来たいと思えるホテルです!
今年も楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、プールに縁日、ディナービュッフェと、皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。
投稿日:2023/7/27
娘の誕生日に家族で利用させていただきました。
ロビーについてすぐ、子どもたちが楽しめるスタンプラリーがあったり、釣りも幼児(4歳)でも参加できました。
夜は縁日があり、子どもたちが喜ぶイベントがたくさんありました。
誕生日ケーキをサプライズでお願いしていたのですが、夕食時にスタッフの方が盛り上げてくださり、とてもいい思い出になりました。
子供たちから来年も連れて行ってとおねだりされています。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
またご滞在中は、お誕生日会にキッズイベントと、ご家族皆さまで楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
投稿日:2023/7/26
去年同様、誕生日旅行でお邪魔しました。
こちらに伺うのは、今回で5〜6回目になりますが、ほんとに全てが最高です。料理は格別に美味しいし、露天風呂は最高だし、釣りは出来るし、部屋も広くて綺麗だし、文句無しの満点です。次は11月にお邪魔しようと思います。
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂、釣り体験等、本当に素晴らしい評価を頂き感謝御礼申し上げます。
今後も、期待以上のご滞在をご用意出来るよう、スタッフ一同努めてまいります。
まだまだ、至らない点も多々あるかと存じますが、今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/20
大人数で泊まらせていただきました。
プールや釣りなど子供が楽しんで遊べて良かったです。
夜の出店も楽しかったです。
従業員の方丁寧な接客でした。
ただ、ホテルの中が少し迷路みたいで迷いました。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
ご滞在中は、釣り体験やプールに縁日屋台など、ご家族皆さまでお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
ありがとうございました。またスタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。
館内については、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
構造上の分かりにくい点は、ご案内表示などを追加し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も思い出に残る滞在になる様、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/7/26
投稿日:2023/7/10
久々の旅行で、子供が釣りを思いっきりしたいという事で、今回もこのホテルに決めました。1日中釣りが出来、大変満足でした。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
釣り体験をたっぷりご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。またお忙しい中、評価を頂き感謝申し上げます。
返信日:2023/7/20
投稿日:2023/7/10
6歳と0歳の娘と4人での家族旅行に利用しました。
ちょっと贅沢をして、客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
チェックイン前から釣り堀が利用出来るとのことで、13時すぎからホテルへ。餌や竿などすべて準備してもらっていて、何とか釣り上げたとっても小さな魚たちも、唐揚げと煮付けに調理して夕食に出してもらい、『自分で釣った!』と大喜びでした。
夏休み前でしたが、釣り以外にもスタンプラリーや夜のお祭り屋台など、子どもたちが楽しめる工夫がたくさんあり、お風呂も種類があって娘も大満足でした!
予約の時点でいくつか質問をしていたのですが、予約係の方が丁寧にお返事をくださり、そのやり取りの中で下の子用に部屋にベビーソープやバンボ・おむつ用のゴミ箱や外出用お尻拭きを設置してくださったり、上の子のお子様会席の詳細を教えてくださったり、細かい配慮がとてもありがたかったです。
翌日も、チェックアウト後お昼ギリギリまでプールやお風呂も楽しませてもらいました。
ぜひまた遊びに行かせてもらいたいです!
また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はお子様をはじめ、皆様で楽しいご滞在だったご様子で大嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
返信日:2023/7/20
投稿日:2023/7/6
朝食でコーヒーマシンが故障してコーヒーが飲めなかった。
ポットなどで対応して欲しかった。あとは全て良かったです。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
また貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。
ご朝食の際、コーヒーマシンの不具合により大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。また対応が遅れた事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなケースにおいて迅速な対応が出来るよう、改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/7/9
投稿日:2023/6/11
スタッフの皆さんが笑顔で親切でとても楽しい旅行になりました。アメリカからの一時帰国の娘家族や神奈川に住む息子家族3家族で利用したのですが、各部屋広々としていて清潔でした。当日は雨で早めに到着したのですが2時にチェックインしていただけて部屋でのんびりと過ごす事も出来ましたし、孫達はスタンプラリーも喜んでいました。食事は品数も多くて家庭では作らない凝った料理やお刺身も新鮮でどれも美味しく頂きました。
平日で空いていたので大浴場も貸し切り状態で孫や娘達とゆっくり1時間以上もお風呂を楽しみました。タオルやバスタオルがお風呂場に常備されているので手ぶらで温泉に行けるのも良かったです。岩盤浴もあって身体の芯から温まりました。
翌日は晴天で朝の8時から魚釣りや水遊びで大人も子どもも楽しめました。釣果は一人一匹くらいでしたが、孫達は初めての魚釣りでしたので大満足です。
水遊びコーナーではバスタオルも準備してくださり、至れり尽くせりです。11時からなら浴室の清掃も終わってるので大浴場も使ってくださいと声をかけてくださいました。
本当にサービス満点でまた利用したいです。
また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆さまで楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
返信日:2023/6/17
詳細情報・予約へ投稿日:2023/6/5
色々と迷って、釣りも楽しめるということでこちらを予約しました。古く感じるかな?と少し不安だったのですが、部屋も綺麗で清潔感があり、アメニティも充実しており、お風呂も良かったです。
今回、朝夕共に個室での食事プランを予約していたので、家族でゆっくりと過ごすことが出来ました。
事前に電話で、誕生日祝い(果物盛り合わせ)もお願いしていたので、家族に喜んでもらえました。
有料になりますが、お祝いの時は是非(^o^)
夕食は女性には多いくらいで、一人用の釜で鯛の炊込みご飯が用意されていたのですが、お腹がいっぱいになってしまって女性陣は半分以上残してしまいました。これがが唯一心残りです。
とても良い味付けで美味しかったのに申し訳なかっです。
衛生的に難しいかもしれませんが、残った場合、夜食用におにぎりにしてもらえるサービスがあれば良いなと思いました。
最後に接客についてですがクチコミどおり良かったです。
外国のスタッフの方が多いですが、ただでさえ難しい日本語を、旅館の接客業で、さらに難しい丁寧語を話すということは並大抵の努力ではないと思います。
そこには旅館を良くしようという日本人スタッフの支えがあるんだろうなと思える良いお宿でした!
淡路島観光ホテルからの返信
そして素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は、お夕食をはじめ、楽しく皆様でお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。また外国人スタッフへは最大の評価を頂き感謝申し上げます。
お食事の残りをおにぎりへは常時対応させて頂いてますが、スタッフよりご案内ができなかった様で誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私共はこれからも「思い出に残る滞在」を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
返信日:2023/6/11
投稿日:2023/5/28
どうして行って見たくて有給使って行って来ました。細かい所に気を使っていてとても良いホテルさんでした。魚釣りも体験して来ました。
投げ釣り出来ないので物足りない感じはありますが子供さんが沢山居るので仕方がないですね。
朝のバイキングも美味しく頂きました。
楽しく旅をさせて頂きました。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
週末や連休はファミリーのお客様が多くご協力を頂いております。平日やナイトフィッシングはルールを設けておりませんので、是非またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
返信日:2023/6/3
投稿日:2023/5/26
母と久しぶりの旅行
釣りもできて、お料理、温泉を満喫できました。
スタッフの方のお心配りが素晴らしかったです。海外の方の対応がどなたも本当に丁寧で、気持ち良く過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!
また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は釣りにお料理と、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
返信日:2023/6/3
投稿日:2023/5/5
孫たちと一緒にGW淡路島一泊旅行で初めて利用させていただきました。ホテルのプライベート釣り場で無料で釣りが楽しめるし、ホテル内でも子供たちが楽しめるイベントが盛り沢山で孫たちも大喜びでした!お料理もビュッフェでしたが、内容も良く特に新鮮なお刺身や揚げたての天ぷら、その場で握って下さるお寿司美味しかったです!
外国人のスタッフさんが多かったですが、皆さん笑顔でとても親切に対応していただき、それがとても気持ち良く居心地の良いホテルでした。建物は古いですが、どの部屋からも海が見え、また清掃もいきとどいていてました。アメニティも充実しており手ぶらで行っても大丈夫でした。またぜひ利用させていただいです!
また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。
ご滞在中は釣り体験にお料理と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
当館は今後もご家族で楽しくお過ごしいただける仕掛けをご用意して参ります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2023/5/16
投稿日:2023/4/26
ホテルスタッフさんのお出迎え
受付は海を見ながらチェックイン
外国人スタッフさんのアテンド、不安は一切なく
流暢な日本語(来日4年とは思えない。)、笑顔素晴らしい
お部屋も清潔、綺麗な和室、海を見ながらゆっくり出来ます
荷物を置いて海釣りへ
風があって寒かったが、釣竿エサを無料で貸してもらってフィッシング こちらも外国人スタッフさんの説明からサポートが素晴らしい
言葉使いの悪い日本人お客にも怒らす笑顔での対応 日本人として恥ずかしい
釣果はベラ(煮付け)、ギンポ(唐揚げ)、フグ二匹(リリース)
釣った魚は夜の料理(有料)に追加してもらえます
プールでマス釣り(有料)も出来ます
温泉はゆっくり入れて、シャンプーバーもありました
夜はお部屋食、仲居さんがテキパキセッティング笑顔も絶さす気持ちがいい 女将さんの教育とスタッフさんのおもてなしの気持ちが伝わる
朝食どれも美味しくお腹いっぱいになりますよ
料理長大変だろうなと思う品数
次回は6月か10月頃にでも伺いたいと考えています
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
またスタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
秋は釣りの本格シーズンですので、次回の宿泊は10月がおススメでございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/25
1歳と3歳の子供との家族旅行で初めて利用させて頂きました。
チェックイン手続きもささっと済ませて頂きすぐにお部屋へ案内してもらえました。
スタッフの方々が皆、子供に気さくに声をかけてくださり、子供たちも嬉しそうに過ごさせてもらいました。
子供が楽しめるスタンプラリーや縁日、釣り堀(今回これが目当てでしたがキッズスペースで遊びたいと言われ泣く泣く諦めました)があり館内で楽しく過ごすことが出来、大満足の旅行となりました。
また淡路島を訪れる際はこちらに宿泊しようね。と夫婦で話をしています。
また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。
今回は釣りをお楽しみ頂けませんでしたが、初夏からは回遊魚も増え釣果が期待できるシーズンでございます。是非またのチャレンジお待ちしております。
投稿日:2023/4/23
友達と初めて宿泊しました!魚釣りが出来るホテルと言うことで、淡路島には何度も来ているので、のんびりしたいと思って選びました。1匹だけ小さなフグを釣りました。外国のスタッフさんが、優しく説明して下さいます。みなさん、日本語上手です。ホテルのスタッフ皆さん、丁寧で好印象な接客をしてくださいます。子供も大人も楽しめるホテルなので、おススメです。年配の足の悪い方は、所々階段があるので、気をつけないた少し大変かも知れないですね。
でも、ゆっくりのんびりできる良いホテルでした。
今度は、魚がたくさん釣れる7月頃に行きたいと思います。
また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。
7月は回遊魚も増え、サビキ釣りで釣果が期待できる季節です。是非またのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2023/4/18
家族のお祝い事の為、事前に相談させて頂いてましたが、
打ち合わせ通りに進めてくださり、良いサプライズができました!
両親への感謝もあった旅行でしたが、感動して涙目でした!
笑
サービスの皆様もしっかり挨拶いただいたり、
ホテルの外観からスマホで家族と記念撮影してくださったり
観光の行き方や途中の観光場所をお教えいただいたり
全てが記憶に残るご対応で嬉しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。
もちろん、温泉、食事、お部屋も最高でした!
テレビ取材をされていましたが、もし
差し支えなければ視聴したいのでお教え頂ければ幸いです!
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
また素晴らしい感想と評価を頂き感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
TV取材に関しては情報が解禁になり次第、公式サイト、SNSで放送日時をお知らせ出来るかと思います。
返信日:2023/4/21
投稿日:2023/4/15
今回は夫婦二人で初めて利用させて頂きました。
部屋は部分的にリニューアルされてとっても清潔感がありました。
プライベートの釣り場は広く温泉ホテルにここまでの設備は凄い。
風呂場はタオルがいっぱいあるし、シャンプーも色んな種類があるので手ぶらでOK。
食事はとても美味しく、外国人スタッフの心遣いが素晴らしい。
売店スタッフもやはり対応が良くお土産を沢山買いました。
帰りは車が見えなくなるまで見送りをしてくれました。
本当に色々お世話になりありがとうございました。
淡路島観光ホテルからの返信
この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また素晴らしい感想もいただき感謝申し上げます。
ご滞在中はお料理に温泉と、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
当館の外国人スタッフは日本の文化を学び努力を怠りません。
このような評価を頂けた事はスタッフにとって大きな喜びであり大きなモチベーションとなります。
返信日:2023/4/17
投稿日:2023/4/12
家族三世代で宿泊させていただきました。温泉や夕食についても非常に堪能できました。特にスタッフさんたちの対応が気持ちよく、子供達にも優しく接していただけました。特にマス釣りは子供達に大人気で滞在した二日間複数回遊ばせていただきました。また近いうちに利用したいと思います。ありがとうございました。
淡路島観光ホテル 統括MG 森下からの返信
ご滞在中はお夕食にマス釣りと皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
これから暖かくなり釣れる魚も釣り方も変わり、また7月からはプールも始まります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2023/4/14
詳細情報・予約へ