宿番号:322540
開催期間
カテゴリ
新プラン「【春のイチ押し!】島の名産淡路..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年3月1日(日)〜
更新 : 2020/2/10 10:07
「桜鯛と淡路牛・島の獲れたて春野菜のSpecial buffet」2020年3月よりスタート!
淡路島、春の風物詩といえば「桜鯛」。3月〜6月に産卵期を迎えるメスの鯛は産卵前に栄養を蓄え、美しいピンク色になることから「桜鯛」と呼ばれるようになりました。
春のディナービュッフェは今が旬の桜鯛を「しゃぶしゃぶ」「お造り」「鯛めし」「ムニエル」「天ぷら」でご用意。
獲れ立ての春野菜が彩る春のスペシャルビュッフェ、満を持しての登場です!
※本プランは2020年3月1日より提供開始となります。
※2月29日までのお献立はTOPページの「お料理」よりご確認下さい。
<お料理例>3/1〜5/31
●春の魚の大漁盛り
・桜鯛・旬魚
●冷製前菜6種
・淡路産旬魚の甘酢漬け
・菜の花とちりめんじゃこの胡麻和え
・浅利と新玉葱の酢味噌和え
・足赤海老のカクテル 等
●「八木牧場」春獲れ野菜サラダ6種
・レタス・サニーレタス・新玉葱スライス
・山葵菜・春キャベツ・春大根 等
・自家製ドレッシング(トマトオニオン、山葵オニオン)
●温製料理8種
・淡路鶏と新玉葱の玉子とじ
・桜鯛のムニエルみ
・春野菜と猪豚ソーセージの炒め物
・淡路牛すじの味噌煮込み
・淡路牛カレー
・春野菜煮浸し(春大根、筍、玉葱天ぷら等)
・淡路えびすもち豚のピカタ餡かけ
・近海魚の煮付け(又は唐揚げ)
●春野菜ミネストローネ風スープ
●海老と鯛の茶碗蒸し
●カクテルちらし寿司
●近海魚の海鮮茶碗蒸し
“Special menu”
特選淡路牛と新玉葱輪切りステーキ
“Special menu”
桜鯛又は旬魚、新玉葱の天婦羅
“Special menu”
桜鯛、淡路牛、生ワカメのしゃぶしゃぶ
●パン 4種〜5種
・自家製ジャム 2〜3種
●ご飯
・鯛めし
・淡路米キヌヒカリ(白御飯)
・味噌汁(新玉葱、新若芽)
・自家製漬物 4〜5種
・ふりかけ 2種
・味付け海苔
●お子様料理
・ハッシュドポテト
・ソーセージ
・ソーセージ・唐揚げ
●デザート
・和、洋、中、8種 ※日替わりでセレクト
●フリードリンクバー
※お料理写真はイメージです。