宿番号:322540

お子さまは王様〜釣りと家族の体験型旅館〜

洲本温泉
洲本ICより国道28号経由15分。新神戸・三ノ宮・大阪より高速バスにて洲本BCへ。洲本BCから送迎有り。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【春のイチ押し!】島の名産淡路..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2020年3月1日(日)〜

    更新 : 2020/2/10 10:07

    「桜鯛と淡路牛・島の獲れたて春野菜のSpecial buffet」2020年3月よりスタート!

    淡路島、春の風物詩といえば「桜鯛」。3月〜6月に産卵期を迎えるメスの鯛は産卵前に栄養を蓄え、美しいピンク色になることから「桜鯛」と呼ばれるようになりました。
    春のディナービュッフェは今が旬の桜鯛を「しゃぶしゃぶ」「お造り」「鯛めし」「ムニエル」「天ぷら」でご用意。
    獲れ立ての春野菜が彩る春のスペシャルビュッフェ、満を持しての登場です!

    ※本プランは2020年3月1日より提供開始となります。
    ※2月29日までのお献立はTOPページの「お料理」よりご確認下さい。

    <お料理例>3/1〜5/31

    ●春の魚の大漁盛り
    ・桜鯛・旬魚

    ●冷製前菜6種
    ・淡路産旬魚の甘酢漬け
    ・菜の花とちりめんじゃこの胡麻和え
    ・浅利と新玉葱の酢味噌和え
    ・足赤海老のカクテル 等

    ●「八木牧場」春獲れ野菜サラダ6種
    ・レタス・サニーレタス・新玉葱スライス
    ・山葵菜・春キャベツ・春大根 等
    ・自家製ドレッシング(トマトオニオン、山葵オニオン)

    ●温製料理8種
    ・淡路鶏と新玉葱の玉子とじ
    ・桜鯛のムニエルみ
    ・春野菜と猪豚ソーセージの炒め物
    ・淡路牛すじの味噌煮込み
    ・淡路牛カレー
    ・春野菜煮浸し(春大根、筍、玉葱天ぷら等)
    ・淡路えびすもち豚のピカタ餡かけ
    ・近海魚の煮付け(又は唐揚げ)

    ●春野菜ミネストローネ風スープ
    ●海老と鯛の茶碗蒸し
    ●カクテルちらし寿司
    ●近海魚の海鮮茶碗蒸し

    “Special menu”
    特選淡路牛と新玉葱輪切りステーキ

    “Special menu”
    桜鯛又は旬魚、新玉葱の天婦羅

    “Special menu”
    桜鯛、淡路牛、生ワカメのしゃぶしゃぶ

    ●パン 4種〜5種
    ・自家製ジャム 2〜3種

    ●ご飯
    ・鯛めし
    ・淡路米キヌヒカリ(白御飯)

    ・味噌汁(新玉葱、新若芽)
    ・自家製漬物 4〜5種
    ・ふりかけ 2種
    ・味付け海苔

    ●お子様料理
    ・ハッシュドポテト
    ・ソーセージ
    ・ソーセージ・唐揚げ

    ●デザート
    ・和、洋、中、8種 ※日替わりでセレクト

    ●フリードリンクバー

    ※お料理写真はイメージです。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。