宿番号:322540
あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【特典付プラン】日本を元気に!..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年3月18日(水)〜
更新 : 2020/3/18 17:11
【日本を元気に!春旅応援】
釣り体験!館内イベント!サイクリング!美味しいお料理!温泉に絶景ビュー!!!
ようこそ淡路島へ。この春は「元気」をいっぱいご用意しています!!
【特 典】
・お風呂上りの定番!
淡路島のジェラート屋さん「Gエルムのジェラート」を人数分プレゼント!
【イベント】3/20−4/5
・ファミリーフィッシング大会
・玉ねぎ釣りゲーム
・射的
・フィッシュデコ
・カニとりツアー
・プチサイクリング体験
・淡路島バーガー
・お子様カラオケ大会
・お魚スタンプラリー
・お魚ぬり絵レンタル
・釣り体験スタッフサポートあり
〜元気・体力UP!!タンパク質やビタミン豊富なビュッフェ〜
淡路島、春の風物詩といえば「桜鯛」。3月〜6月に産卵期を迎えるメスの鯛は産卵前に栄養を蓄え美しいピンク色になることから「桜鯛」と呼ばれるようになりました。
春のディナービュッフェは今が旬の桜鯛を「しゃぶしゃぶ」「お造り」「鯛めし」「ムニエル」「天ぷら」でご用意。
脂が乗った島の名産、桜鯛をたっぷりとお楽しみ下さい。
<お料理例>3/1〜5/31
●春の魚の大漁盛り
・桜鯛・旬魚
●冷製前菜6種
・淡路産旬魚の甘酢漬け
・菜の花とちりめんじゃこの胡麻和え
・浅利と新玉葱の酢味噌和え
・足赤海老のカクテル 等
●「八木牧場」春獲れ野菜サラダ6種
・レタス・サニーレタス・新玉葱スライス
・山葵菜・春キャベツ・春大根 等
・自家製ドレッシング(トマトオニオン、山葵オニオン)
●温製料理8種
・淡路鶏と新玉葱の玉子とじ
・桜鯛のムニエルみ
・春野菜と猪豚ソーセージの炒め物
・淡路牛すじの味噌煮込み
・淡路牛カレー
・春野菜煮浸し(春大根、筍、玉葱天ぷら等)
・淡路えびすもち豚のピカタ餡かけ
・近海魚の煮付け(又は唐揚げ)
●春野菜ミネストローネ風スープ
●海老と鯛の茶碗蒸し
●カクテルちらし寿司
●近海魚の海鮮茶碗蒸し
“Special menu”
特選淡路牛と新玉葱輪切りステーキ
“Special menu”
桜鯛又は旬魚、新玉葱の天婦羅
“Special menu”
桜鯛、淡路牛、生ワカメのしゃぶしゃぶ
ほか
※お料理写真はイメージです。