宿番号:322540
あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「オーシャンビュー和洋室・天然魚..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月6日(金)〜
更新 : 2020/11/6 18:29
これぞ本物の淡路島の魚!!
贅沢至極な天然魚の会席コース「淡路島〜極み魚じまん」
島内屈指の漁場でもある由良漁港より、その日に水揚げされた新鮮な魚のみを使用しました。
日本一のフィッシングホテルとして淡路島の季節の魚を知り尽くし、本物の魚の味を知る当館の和食料理人だからこそ実現した
「本物の味」。そして美味しい「食べ方」でご提供致します。
本コースは天然魚の豪華海鮮盛ではじまり、本物の味をお造りでご堪能頂きます。
さらに大鍋を用いて贅沢に「しゃぶしゃぶ」。特製のタレでお召し上がり下さい。
また当日仕入れた魚の素材に適した調理で「煮付け」「焼き物」「揚げ物」等
創意溢れる一品でご提供いたします。
シメはしゃぶしゃぶの出汁が利いた絶品雑炊をご賞味下さい。
それぞれの魚が持つ特徴を様々な食べ方提供する「淡路島 極み魚じまん」。
当館でしか味わう事のできない、まさに唯一無二の魚会席コースをお楽しみ下さい!
※ご夕食は、個室食でのご提供。
誰にも気兼ねせず自由にお料理を愉しむことができる個室食なら、お食事の時間を
★淡路島 極み魚じまん:献立一例
(水揚げされる魚、季節により変わります)
2020年秋 メニュー例
食前酒 梅ワイン ※未成年の方は淡路島みかんジュースにご変更頂けます
旬 菜 焼鯖寿し
無花果クリームチーズ掛け
火烏賊沖漬け
造 り 淡路由良産 地魚八種盛り
しゃぶしゃぶ ※自家製ごまポン酢にて
焼 物 地魚西京焼き
玉葱 栄螺雲丹焼 占地赤土焼 稲穂
本日の一品 チョイス料理(仕入れにより異なる)
蒸 物 紅葉鯛(とっくり蒸し)と島蕎麦蒸し
酢の物 鱧ざく
食 事 雑炊 又は白御飯
香 物 浅漬け盛り合わせ
水菓子 シェフのおまかせデザート
※料理写真はイメージです。
仕入れの状況により内容が変更になる場合があります。
《釣り体験をお楽しみください!》
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルの敷地内には『プライベート釣り場』があり、1年を通じて24時間釣りを楽しむことが出来ます。
当館では釣りが初めての方でも安心してご利用頂ける様、釣り場にスタッフが常駐(15:00〜19:00)しています。
20