宿番号:322540
開催期間
カテゴリ
淡路島観光ホテル、冬の会席料理をご紹介します。
カテゴリ:新メニュー・新製品 2021年12月1日(水)〜2月28日(月)
更新 : 2021/12/2 11:44
冬季限定の会席料理では、淡路島を代表する旬の食材をお愉しみいただけます。
『淡路島3年とらふぐ』『淡路ビーフ』『伝助穴子鍋』など、淡路島の恵みを心ゆくまでご堪能くださいませ。
〜淡路島3年とらふぐとは〜
通常は2年で育てるところを3年の歳月をかけ、大切に育てることで、より引き締まった身・ひと味ちがう濃厚な旨味・歯ごたえ・コクを極めたブランドふぐです。
〜淡路ビーフとは〜
厳しい認定基準を満たした牛肉だけが『淡路ビーフ』の称号を得ることができます。最高級の『霜降り肉』といわれ、柔らかく舌触りの良い上品な甘みが特長です。
〜伝助穴子とは〜
300g以上の大きな真穴子を伝助穴子と呼び、淡路島の冬場の伝助穴子は特に、脂が乗って美味しいと評判です。骨切りされた身は出汁がしっかりと染みて、格別な味わいです。