宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

アパホテル〈金沢西〉の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

【車の宿泊はココ!】 駐車代無料!金沢西インターから車で1分!

・北陸道上り線金沢西インターチェンジすぐ側 ・金沢駅からタクシーで約15分

アパホテル〈金沢西〉のクチコミ・評価

駐車場が無料

駐車場が無料なので夕食を食べに少し遠い場所でも車で気軽に出掛けられ便利でした。
トラベルクーポンもあって良かったです。

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】【駐車場無料】朝食からたっぷり北陸の味覚を堪能!金沢西インターから車1分!

• 返信日:2020/12/03

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にもありますように当館は駐車場が普通車無料でお停めいただける為、
お車でお越しの多くのお客様から大変ご好評いただいております。
引き続き、GOTOトラベルも対応しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山本

接客がよかった!

接客が丁寧でよかったです。
コンセントがベットの近くにあればもっと良かったです。
お風呂は結構広くてゆっくり出来ました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】【駐車場無料】金沢西インターから車1分・金沢駅から車15分!

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/12/03

また、お褒めの言葉大変うれしく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただける、環境・接客を目指し
日々精進して参ります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
こころよりお待ちしております。

可もなく不可もなく

駐車場が無料なので選択しました。IC近くで国道沿いなので、車利用ならば便利です。部屋は可もなく不可もなく普通ですが、ベット脇にコンセント無かったりと、若干の古さを感じました。GOTOトラベルで安くなった金額なら妥当だと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【素泊まり】金沢西インターすぐそば【駐車場無料】

• 返信日:2020/11/20

お客様のおっしゃるように当館は駐車場が無料のため、
また、ベッド周りについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまで
ご相談くださいませ。この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 山本

フロントが勉強不足では?

gotoキャンペーンのクーポンの使用について、フロントの女性に併設の食堂のドリンク等に使えるかと聞いたところ…『系列が違うので分かりません。そちらで聞いてください。』との回答。しかも事務的な物言い…
夕飯の時…その食堂に行ったところ…『使用できる』掲示があり!
ホテルと食堂が違う経営とかは我々に分かることではなく…ちょっと確認してくれれば分かること…
この位はフロントとして把握しておくべきではないでしょうか?
ホテルの外の店舗の情報を聞いているのではないので…
それと食堂そのものも人員不足?
料理やドリンクの提供に一人の女性が行ったり来たり…見ていて気の毒でした!
もう少し人員を入れて…サービスをすればいいのでは?
贅沢な要望でしょうか?

【宿泊プラン】【2食付】【駐車場無料】豪華ズワイガニ1杯付き御膳&朝食バイキング【日本海御膳】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/11/11

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただきましてありがとうございました。
数あるホテルのなかからお選びいただいたのにも関わらず、幾度となくご不快な念を
抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導不足に限る次第でございます。
今般のご譴責は真摯に承り、向後の戒めとしまして、テナントレストランとの
打ち合わせを密に行い、ホテルスタッフにおきましても統一した案内ができるよう
努めて参る所存でございます。
ご寛容の程伏してお願い申し上げます。
どうぞ今後も当館をご教導の程お願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿賜り、ありがとうございました。
フロントマネージャー 藤原

掃除がいまいち綺麗ではない

ホテルマンの対応は親切 。丁寧。
部屋の掃除がゴミあり。お風呂場には髪の毛があり。
お風呂マットが湿っていた。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【素泊まり】金沢西インターすぐそば【駐車場無料】

• 返信日:2020/10/08

いつもアパホテル〈金沢西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉いただき大変うれしく思います。誠にありがとうございます。しかしながら、清掃に関しまして不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を無駄にすることなく今後より一層ハード面においてもソフト面においても力を入れ良いホテル作り行って参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

アパホテル〈金沢西〉

• beniさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/21

朝食に期待していたけど…

チェックイン時、フロントの方の対応はとても良かったです。ホテル内も綺麗でした。
駐車場は収容台数は多いですが、一部時間制限(朝9:00まで)があったので注意が必要でした。
部屋は古い?のか、特にお風呂はカビが気になりました。気にする人は結構気になるかな…と思います。
朝食については、北陸の幸バイキングとなっていたのでとても期待していましたが、それっぽいのは少なく、写真に乗っていた湯葉やぶり大根やお茶漬けも無かったのでとても残念でした。それなら朝ごはんプランにはしなかったかな…と少し後悔しています。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/03

この度は、アパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、フロント対応についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も、お客様一人一人に寄り添った接客を目指し精進して参ります。
しかしながら、客室、朝食につきましてお客様に
不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 山本

• marioさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/23

北陸旅行の中心に良い場所です。

7月中旬に夫婦で2泊しました。施設の内外観は少し古く感じますが、設備的には不自由なく過ごせました。接客に関しても親切で、感染症対策もしっかりとされています。連泊でしたが、ベッドメイクや部屋の清掃もとても良かったです。駐車場は、少し狭いですが、混んでいなければ問題なく、無料なのが良いです。
 立地的には、金沢中心地にも20分ほどで行け、駅前・兼六園・市場へも支障ないです。高速道路もすぐ近くにあり、福井方面・富山方面へ行くにも便利でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/09

この度はアパホテル〈金沢西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿にもございますように、当館駐車場は普通車無料でご用意しております。
金沢西ICのすぐそばにございますのでお車でお越しの多くのお客様から
大変ご好評いただいております。
次回金沢にお越しの際も当館をご利用いただければ嬉しく存じます。
今後は、お客様に安心安全安眠いただける環境を整えることの出来るよう、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中心温まるご投稿をありがとうございました。

清潔

禁煙ルームを予約したつもりが、喫煙ルームを予約してしまい、フロアの廊下は、たばこ臭かったのですが、部屋にはいってタバコの臭さがあまり気になりませんでした。少し助かりました。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/17

この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。
今回口コミにいただきました誤って喫煙でご予約したとの事ですが、お部屋に空きがあれば禁煙ルームに変更させていただきますので次回からお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
タバコの臭いもあまり気にならなかったとの事で少し安心いたしました。今後もお力になれることがあればできる限り対応させていただきますのでご相談くださいませ。
この度お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ

仕事利用

コロナ影響で食事は変更されたので
楽しめなかったのが残念。
アパホテル系は初めてだったので
部屋のアパ本などが濃すぎるの初め知った。

【2020年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2食付】【駐車場無料】すき焼き・海鮮が楽しめます♪&朝食バイキング付【銀ゆば極み御膳】

• 返信日:2020/07/14

この度はアパホテル(金沢西)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご期待に沿えず、心苦しく思っております。
感染症拡大防止におきましては、お客様みなさまにご協力いただいており、心より感謝申し上げます。
今後も安全、安心、安眠を多くのお客様に感じていただけますよう取り組んで参ります。
また、お会いできますことを心待ちにいたしております。
お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。
フロント 田中

対応含め、めっちゃよかったです!

特に食事対応がすごく良かった!
美味しいし、コロナで朝のバイキングはなかったけど、それ以上にすごい豪華な食事!

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/20

この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと大変うれしく思います。
お客様の口コミにいただいておりますご朝食ですがコロナウィルス感染症予防のため皆様に御膳スタイルでお食事を提供させていただいております。バイキングを楽しみにしていたにもかかわらずバイキングで提供できず大変心苦しいのですが御膳スタイルでもご満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
今後もお客様にご満足いただけるようなお食事・おもてなし・サービスを提供してまいります。
この度はお忙しい中うれしいお言葉ばかりいただけまして大変うれしく思います。
お客様が再度ご来館する日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル〈金沢西〉

広めの部屋に泊まれて満足

シングルで予約しましたが、空いていたからか広い部屋を用意していただけました。
希望を言いますと、お風呂の生乾き臭が強い気がしました。
ずっと嗅いでいる人にはわからないかもしれませんが…。
あと、ベッド周りにコンセントがあると、モバイルを充電しながらベッド周りで使えてよいと思います。
全般的に、奇麗で広くてよかったです。価格的にも、ウイルス蔓延のためか安く泊まれたので良かったです。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ポイント10%還元お得にstay♪無料駐車場【じゃらん限定】

• 返信日:2020/04/30

浴室のカーテンの生乾きの臭いに関しましてはお客様を不快な気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。以後、浴室の換気やカーテンの消臭といった対策を行い再発防止に努めて参ります。
ベッド周りにコンセントがあればいいとの要望に関しましては、お客さまの貴重なご意見ですので参考にさせて頂きます。
この度は口コミの投稿をしてくださり誠にありがとうございました。当館もお客様に満足いただけるよう精進していきますので、またのお越しをお待ちしています。
フロント 針田

車で便利なホテル

金沢西インターからすぐで、駐車場も無料でとめれるので、大変便利なホテルでした。値段もお手軽だとおもいます。
今回は、同僚の送別会が、近くで開催したので、利用しました。
チェックイン時に、禁煙部屋 →   喫煙部屋に急遽、部屋の変更をしていただき、助かりました。
要望としては、施設内に喫煙ルームがあると良いと思います。禁煙部屋で宿泊して、タバコ吸いたい時だけ、喫煙ルームを利用したいと思います。
4月以降は喫煙部屋と禁煙部屋は継続で、喫煙ルームの設備は作らないのでしょうか?
そういえば、東京のアパホテルも喫煙ルームなかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆雲の上の寝心地「クラウドフィット」設置☆プレミアルーム【素泊まり】

• 返信日:2020/03/27

この度は、アパホテル<金沢西>をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
現時点で客室に関しましての大きな変更はございません。
しかしながら、お客様から頂きました貴重なご意見は
今後の参考とさせて頂きます。
この度は、ご意見ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 平田

少し残念

駐車場も無料で、価格も安かったので、利用しました。ただ隣の人のいびきが聞こえてきて、部屋の防音というか、壁の薄さに少しがっかりでした。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/27

この度はアパホテル<金沢西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様のご投稿にございますように当館の駐車場は普通車無料でご用意しており
しかしながら、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたのにも関わらず
お客様にゆっくりおくつろぎいただける環境を整えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お困りのことがございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
全てのお客様に安心安全安眠いただけるよう、出来る限りの対応をさせていただきます。
今後もお客様一人一人に寄り添った対応が出来るよう精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

車での出張には好都合

設備は新しくは無いが、清掃は行き届いている。インター至近等、車でのアクセスには良いが、近隣で飲食の場合には少し限定されそう。今回2回目の宿泊で、夕食もホテル内とした。料理は美味しかったが、もう少しボリュームも欲しい。地酒の利き酒も楽しめ、それなりに満足。
コスパを含めトータルで考えれば、また利用したいと思う。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2食付】【駐車場無料】生湯葉・すき焼き・海鮮が楽しめます♪&朝食バイキング付【銀ゆば極み御膳】

• 返信日:2020/02/22

この度はアパホテル〈金沢西〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルから当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
清掃やアクセス面、レストランに関しましてお褒めのお言葉いただけて嬉しい限りでございます。今回が2回目のご宿泊ということでリピートしていただき今後もさらにご利用していただけるように精進して参ります。
お客様のご来館心よりお待ちいたしております。

親切でした

試験を受けるために利用しました。
試験当日、車をどうしようかと思っていましたが、試験が終わるまで止めておいて良いとの事で、とても助かりました。
試験前日も落ち着いて過ごすことができました。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/01

試験お疲れ様でございました。
心温まるお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルから歩いて5分から10分ほどの距離にございます産業展示館は
様々なイベントや試験、大会がございます。
それらに参加されるお客様から大変ご好評をいただいております。
また、ご相談いただければ試験が終わるまで駐車場の利用も可能でございます。
今後も、お客様に寄り添った接客を目指し日々精進して参ります。

急な宿泊にも対応

急な宿泊にも即座に対応して頂き接客も丁寧でとても助かりました!
ビジネスホテルとしてはかなりのコスパだと思います!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/01/23

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変うれしく存じます。重ねてお礼申し上げます。
口コミでいただきました接客に関するお褒めの言葉、そしてコストパフォーマンスに対するお褒めの言葉大変うれしく思います。今後もお客様の期待に応えられるように日々精進して参ります。
宿泊のご料金に関しましてはお客様のご予約したお日にちや、タイミングにもより変動がありますが、お客様の満足のいく接客と客室、コストを考えご提供してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お風呂が汚い

家族で宿泊しました。
浴槽の排水口網目部分(上部)に黒カビが付着しており不快になりました。
また壁にコンディショナーが垂れて固まった跡があり壁を綺麗にしていないと思い不快になりました。
3回プッシュ程度の量が付着していました。
次回からは汚ければ部屋を変えてもらおうと思います。
それ以外は清掃されており良かったと思います。
朝食は地産の豪華なバイキングで良かったです。
ソフトクリームは半分溶けてて豆乳のような味で薄くて残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/24

また、客室の清掃面についてお客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善させていただきました。また、お客様のおっしゃるように
本来ならば清掃不備はあってはならないことですが、もしも不備があった場合は
フロントスタッフまでお申し付けいただければ、その場ですぐに対応させていただきます。
お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食につきましては、当館1階レストラン京都銀ゆばにて、石川県の伝統的なお料理や
名産をお召し上がりいただくことが出来、たくさんのお客様からご好評いただいております。
次回お越しの際も、是非お召し上がり下さいませ。
今後も、お客様に快適におくつろぎいただける環境と、花ごころあふれるおもてなしを
目指し、日々精進して参ります。
この度は、お忙し中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 山本

少し古い感じだけど良かったです。

ホテルの感じとしては少し古い感じがしましたが、ちゃんと清掃されているし、良かったです。朝ごはんの金沢カレーがおいしかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/26

この度は、アパホテル<金沢西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、あわせて御礼申し上げます。
アパホテル<金沢西>は平成4年にオープンし、趣のあるホテルでございます。
今後も、古さを感じさせることなく、接客面でも環境面でも日々精進して参ります。
朝食の金沢カレーも当館1階レストラン京都銀ゆばのおすすめメニューでございます。
お召し上がりいただくことが出来、大変嬉しく存じます。
その他、鰤の壺漬けや北陸ならではの朝食をお召し上がりいただけます。
次回ご利用の際も、是非お召し上がりくださいませ。
フロント 山本

立地がよく、車で旅行するのにうってつけ

金沢での買い物のため、友人と3人でトリプルの部屋を予約しました。土曜日の利用で駐車場が満車になっているかなと心配でしたが、割りと空いていました。最初は駐車場がわからず、右往左往しましたが、ホテル裏手の壁にも駐車場についての案内があったので助かりました。
部屋はトリプルで喫煙可の部屋でしたが、匂いは全く気になりませんでした。割りと広めの部屋で、3人いても狭くは感じませんでした。
今後金沢に車で来る際には、また利用したいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/12/12

ご友人とのお買い物は、よりよいものになりましたでしょうか。
旅行の思い出の1ページに寄り添うことが出来ましたら幸いにございます。
また、お客様のご投稿にもございますように当ホテルは金沢西ICのすぐそばにあり
駐車場が分からない場合はフロントにて地図もお渡ししておりますので
お気軽にご相談くださいませ。
トリプルのお部屋は他のお部屋よりも広く、3名様でゆったりとおくつろぎいただけたかと
存じます。禁煙希望の場合は事前にご連絡いただければ、空きがございましたら禁煙室のご案内や、
消臭対応と出来る限りで対応させていただきます。お気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

安定の宿泊先

フロントの方の対応が丁寧で気持ちよくチェックインできました。
部屋の清潔感もアメニティもよく、寝るだけにはもったいないくらいでした。
ただ、シャワーした時に少しカビ臭がしたのが気になりました。
駐車場も無料で助かります。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• アパホテル<金沢西> 針田からの返信

• 返信日:2019/12/12

アパグループではお客様に寄り添ったサービスやお部屋の提供を大事にしており、満足いただきまして
喜ばしい限りです。シャワーのカビ臭に致しましては、お客様に不快な思いを与えてしまったことをお詫び申し上げます。今後こういうことが発生しませんよう、早期発見と解決に努めます。
またのご宿泊のご利用をお待ちしております。

アパホテル〈金沢西〉

フロントの対応がよかった

深夜のチェックインにも関わらず対応がとても丁寧でよかった。
駐車場が臨時のところ?だったがわかりやすくてホテルからも近くてよかった。
また、金沢に行くときは利用しようと思いました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/12/10

この度は、アパホテル〈金沢西〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては、ホテル敷地内の他に3か所駐車場を設けております。
お車をご利用のお客様には大変好評を頂いております。
また金沢にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと存じます。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 川越