宿・ホテル予約 > 秋田県 > 十和田湖・大館・鹿角 > 八幡平・十和田湖 >

和心の宿 姫の湯 の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  十和田湖・大館・鹿角 >  八幡平・十和田湖

露天風呂から望む四季折々に美しい山並みと郷土料理を満喫。

東北自動車道〜鹿角八幡平ICから盛岡方面に向かい車で約15分

和心の宿 姫の湯 のクチコミ・評判

イクサンさん

東北旅行の思い出…

湯瀬温泉駅を降り立ったところ、土砂降りの雨で少し躊躇していたところ、駅の目の前にも関わらず、車でお迎えをしていただきました。また、食事処では個室を提供いただき、落ち着いてゆっくり夕ご飯をいただくことができました。料理は私たち高齢者には大変食べやすく、とても美味しくいただきました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】早めのご予約で平日お得な特典付き♪小町膳プラン 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

この度は、和心の宿姫の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
お足元の悪い中ご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりと存じます。
お料理へのお誉めのお言葉は調理スタッフにとってこの上ない励ましのお言葉となりまいた。
あらためまして厚く御礼申し上げます。

エリーさん

GWで利用

GWで利用させていただきました。
なかなかどちらのお宿も予約が取れないなかたまたま空きがあり予約させていただきました。
旅館自体には古さは感じますが、お料理はとても美味しかったです。
大変良い思い出になりました。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【和牛・地鶏・地場豚】を味わう季節の和食会席 なごみ膳プラン 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

ご満足の行くおもてなしが出来た事大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜ばれるような旅館である様に勤めてまいります。

MONDAYさん

温泉と御飯が魅力

ゴールデンウィークに利用しました。
家族連れの方が多くおり、ファミリー向きのホテルです。
温泉はとても体がしっかり温まるとお湯を堪能することができ、
夕食も朝食も美味しく、スタッフの方もとても親切です。
桜も綺麗に咲いていて、お花見も楽しむことができました。

【宿泊プラン】【囲炉裏スタンダードプラン】囲炉裏で味わう郷土料理会席 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

ご滞在中はご満足頂けたようで何よりと存じます。
当日は大変混雑しておりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子でホットしております。
また利用したいと言うお言葉がなによりの励みとなります。
今後ともお客様に、お選び頂ける旅館を目指して努力してまいります。

おかあさんさん

いまいち、です。

チェックイン時間を変更したせいなのでしょうか?
到着した時の出迎えもなければ、荷物運びの手伝いもない!
囲炉裏料理は、まあ良かったとして、刺身が囲炉裏のそばにあったので、なんとなく温まっていたのは残念です。食後のお茶はセルフサービスだったのでしょうか。食事についての説明は何もなかったです。
忙しい時期なので仕方なかったのかもしれませんが、接客、サービスは良いとはいえないです。

和心の宿 姫の湯 からの返信

宿の顔と言えるフロントのお出迎えからお部屋までの対応、お食事所での対応等サービス業として不甲斐無い対応をしてしまい心からお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いように徹底したフロント・接客スタッフ教育をしてまいりますので今後とも和心の宿姫の湯をよろしくお願い致します。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

テディさん

従業員さんの態度がよかった。

夕食の時、水やお茶をセルフサービスだと思っていたら、従業員さんが入れてくれた。5,6回あり、夕食の時間で忙しい中、嫌な顔どころか喜んで入れてくれました。

【宿泊プラン】【支配人おすすめ】囲炉裏会席 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

お誉めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同恐縮です。
GW中はご利用して頂いたお客様も多く、そんな慌しい中でなんとかご満足頂けるサービスをご提供出来ましたことにホッとしているところです。
何よりもお客様にご満足頂けた事が私共にとって最大の喜びでございました。

ゴトーちゃんさん

料理がお腹いっぱいでした

夕飯は囲炉裏できりたんぽにいぶりがっこ等秋田の名物をいただきましま。品数が多くてビックリしました。ゆっくり食事ができ、朝食のバイキングも品数多くて満足でした。温泉もいい湯で、夜に地元の語り部の方の話が聞けたのも良かったです。また泊まりたいです

【宿泊プラン】【支配人おすすめ】囲炉裏会席 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

お誉めの言葉を賜り大変光栄に思います。
館内での時間を寛がれたご様子で嬉しく思います。
当日はお子様が多かったため、とてもにぎやかで館内が普段よりも明るく感じておりました。
次の家族旅行も和心の宿姫の湯をお選び頂けたら幸いです。

じゅじゅママさん

お腹いっぱいでした

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
夕食が盛りだくさんでお腹いっぱいでした。
小学生の子供も、大人の2、3品少ないくらいでほぼ同内容で、苦しくて食べれなくなり手伝いました。
浴衣のサイズ変更をお願いしたら、快く変えて頂きましたし、季節的に新人さんのような方にもお世話してもらいましたが、一生懸命で応援したくなりました。
温泉のお湯は熱めでした。
ただ一つ気になったのは部屋が2階だったので階段を利用したのですが、タイル?がはげていたのは施設上のことなので仕方ないかとは思いましたが、ほこり、ゴミがすごくて階段を使うのはやめました。
それ以外はとても満足でした。
機会があったらまた行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お肉大好き!生ビール付♪秋田美味い3種の肉祭り膳 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

身に余るお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
接客・温泉・食事にもご満足して頂いたご様子、安心致しました。
その反面、非常階段のような普段使用しないような所への気配りが足りず大変なご不便、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
当日対応しましたスタッフだけでなく、全スタッフに対してお客様から頂いたご意見を通達し今後このような事がないように真剣に検討し一生懸命努力して参ります。

ソフィアさん

古風な温泉宿

夫婦で行きました。そこそこ年数が経過している建物でしたが、掃除は行き届いていたので、気になりませんでした。温泉は広くていい感じでしたが、露天風呂スペースに、ちょっと小休憩出来る場所があっても良かったかなと。夕食は最高でした。山海のメニューがランス良く献立されており、きりたんぽや稲庭うどんなども網羅しています。朝食のバイキングもメニューの種類が多く、米も最高でした。
安心して満足出来る宿です。

和心の宿 姫の湯 からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。
今後ともお客様に支持される旅館である様に努めてまいります。

an-promoさん

接客が良かった!

部屋はリニューアルしたようで綺麗でした。夕食はきりたんぽなど郷土料理中心でおいしくいただきました。囲炉裏で椅子席ではなかったので、ちょっと足が辛かったです。あと室内温度が暑かったです。お給仕の方々はみなさん気持ちよく対応してくれました。露天風呂が何故か半分しか使っていなかったのが残念です。朝食はバイキングでしたが、内容が?でした。

和心の宿 姫の湯 からの返信

当日の客室、夕食、スタッフ対応とお褒め頂き光栄でございます。
ただ、お客様への細やかなサービスが不十分だった事、大変申し訳なく思います。
今後もサービス等ご満足頂けるよう心がけてまいります。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さちこさん

温泉最高!

友達と1泊旅行に行きました。急な雪でしたが、車の雪寄せも手伝っていただいて感謝しています。
温泉もご飯もサービスも満足です!
また利用したいです、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【和食会席スタンダードプラン】厳選食材を味わう「なごみ」会席プラン 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

この度は和心の宿姫の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足の声を頂きまして大変光栄でございます。
『また利用したい』というお言葉ほど私どもにとって嬉しい言葉はございません。
今は季節の変わり目ですので、体調を崩さない様にくれぐれもご自愛下さい。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ハルさん

とても満足しました。

部屋も綺麗で、温泉も良く、価格から考えると、大満足でした。
館内も小綺麗にしており、おススメです。
到着したのが、チェックイン時間の15時より遥かに前でしたが、快くチェックインさせてくれました。
また、必ず行きます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

和心の宿 姫の湯 からの返信

こちらこそ雪の中遥々お越しいただき心より感謝申し上げます。
北秋田が発祥とされる囲炉裏料理はいかがでしたでしょうか。
炭火はお料理の為だけでなく暖を取る意味でも重宝しまして
冬は特に人気のプランとなっております。
囲炉裏の雰囲気が好きな方は夏の暑い時期でもご予約いただく
こともありまして、少しずつファンが増えてきたことに
スタッフ一同感謝の思いでいっぱいです。
ただいま冬限定の企画としまして、
囲炉裏でお鍋をご用意したプランもご提供しております。
寒い季節はやっぱりお鍋!みんなでほふほふと頬張るひとときは
会話も弾んでお酒も美味しいですよね。
次の機会にぜひお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るっこさん

お世話になりました

先日利用させていただきました。
渋滞でホテルへの到着が大幅に遅れましたが、雪のなか外へ出てきて下さり駐車場への案内をしてくれ、諦めていた食事も食べることができました。
本当にありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】秋田の郷土料理・食材が食べれるお値打ちプラン 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

この度は雪の降る中お越しいただきまして
当日の天候は地元の人間でもひと苦労するほどでしたので、無事に到着されてホッといたしました。
今年は暖冬と言われてましたが、雪の量はほぼ平年並みのようで、近隣の八幡平では賑わいを見せてきました。
平成最後の年ということもあり、来場者もまずまずのようですよ。
当館でも本格的な冬のシーズンに向けて、あたたかいお鍋のプランを始めさせていただきました。
3種類の鍋料理からお好きな鍋を選んでいただき、大鍋でご用意させていただきます。
この時期はブリのお鍋がおすすめです!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ポンさん

いい宿でした

夕食はお腹がいっぱいになるくらい量、内容ともに充実していました。
内湯もかなり広々としており、ゆったり出来ました。
これで1人当たり1万円いかないとは驚きです。

【2018年12月宿泊  その他】

この度は当館をご利用いただきまして
ご満足いただけたご様子を拝見しまして
私共もうれしい限りです。
温泉旅行の楽しみと言えばやはりお風呂と
お食事だと思いますので、皆様のご期待に
添えられるよう心がけてまいりました。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが
お客様からのお声を大事にして、よりよい
サービスをご提供できるよう精進してまいり
たいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

彩。さん

スタッフの皆さんが暖かかったです

友人二人と2泊5食プランで泊まりました。館内や風呂の脱衣場はやや寒く感じましたが、それ以外はとても良かったです。
夕食の際、ついてくださった仲居さんが朝にも声をかけてくださったり、整体の方が体の不調について教えてくださったり満足な旅でした。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。また新緑か紅葉の頃泊まりに行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊特典付き】2泊3日 湯ったり2泊5食付の滞在湯治プラン 和室 朝・夕

この度は当館をご利用いただきまして
ご友人の方と寛いでいただけたご様子を
拝見しまして私共もうれしい限りです。
当館も少しずつですが若いスタッフが
揃ってまいりまして、ベテランの方の
指導のもと日々精進しております。
気さくに声をかけてコミュニケーションが
とれるようになれば、館内もさらに
和やかな雰囲気になるのではという思いで
見守っております。
館内の空調についてはご不便をおかけし
まして申し訳なく思っております。
これからの季節に備えて館内の温度管理
にも十分注意してまいりたいと存じます。

またしろうさん

久しぶり

久しぶりに利用しました。定宿にしたいほどでしたのですが、あまりにも変わってしまい残念です。部屋は寒くフロントに連絡しても、暖かくならず。朝食終えてエレベーター降りたら廊下に浴衣、布団カバーなど散乱しており、びっくりです。まだチェックアウト前なのに無言でドア開けようとされたのには呆れました。しかも、着替え中で、半裸。ドアフックしてたので良かったです。

【2018年12月宿泊  その他】

和心の宿 姫の湯 からの返信

今回の滞在ではご不満が残る結果となり
大変申し訳ございませんでした。
特にご朝食後の廊下での出来事、ご出発前にドアを開けようとされたことについては、あってはならないことと真摯に受け止めております。
清掃担当に今回のご意見を伝えまして、再発防止に向けて指導させていただく所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
次の機会にお越しいただいた折には、ご満足いただけるようなホテルになれるよう精進してまいります。

ごんちゃんさん

大変良かった!

今回はこだわり厳選グルメ秋 冬プランでの宿泊でした。
前回泊まった時のアンケートの抽選企画で、館内利用券が当たってたのと、宿泊時に頂いてる飲み物券を利用させていただいたので、とてもお安くできました。
いつもながら、従業員の真心ある接客と、とてもボリュウムある美味しいお料理に大満足でした。
また今回の発見は朝食のシステムと料理の工夫にびっくりでした。。とてもいいとおもいいと思いました。人手と経費と頭の痛い時代、感心いたしまいた。
最後に私達夫婦二人に、数人もの従業員さんが私達の車が見えなくまで手を振ってくれてお見送りしていただいたのは、感動ものでした。
本当にお寒い中ありがとうございました!
またお世話になります。
ありがとう!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆こだわりの厳選グルメ〜特選【匠】会席膳◆ 秋・冬プラン 和室 朝・夕

和心の宿 姫の湯 からの返信

上期の抽選企画のご当選おめでとうございました!早速ご来館いただきましたこと心より厚く御礼申し上げます。
お食事についてはお褒めのお言葉も頂戴しまして大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけるサービスとは
どういうものなのかを料理長を筆頭に
アイデアを出し合って頑張ってきたことが
報われた思いです。
まだまだ至らない点はございますが
スタッフ全員の力を結集して、より快適な
ホテルにしていく所存でございますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホームページでもご案内しておりますが
私共のグループで温泉でトラフグを養殖
する事業を始めておりまして、12月より
本格的にご提供が開始されます。
現地よりご宿泊当日に直送される新鮮な
トラフグをご提供してまいりますので
機会がございましたら是非一度お試し
いただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。