宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

倉敷ステーションホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

JR倉敷駅から徒歩3分。岡山・倉敷の観光にビジネスに絶好の立地

電車/JR倉敷駅南口より徒歩3分。車/山陽道倉敷ICより15分。

倉敷ステーションホテルのクチコミ・評判

3.2
    2.6
    2.9

おげさん

朝食が絶品。美観地区へのアクセス、飲食店へのアクセスがよい

ビジネスついでに足を伸ばして倉敷散策にきました。
倉敷駅と美観地区へのアクセスもよく、飲食店も徒歩5〜10分以内でたくさんあるので良かったです。
シングルの部屋は普通ですが、一人旅で泊まるには十分。
朝食は地下一階の、夜は生け簀が店の中にあるような高級な料理屋さんとなっているところと提携している朝食で美味しく頂きました。
最初から朝食を千円程度でつけておいて良かった。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食無料】〜直営店自慢の和朝食を堪能〜(12品付♪) Wi-Fi無料 シングル 朝のみ

倉敷ステーションホテルからの返信

この度は倉敷ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは美観地区や三井アウトレットパークが徒歩圏内、また多くの飲食店なども近くにございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食でご利用頂きました直営レストラン『瀬戸内海鮮料理 白壁』は昼と夜の営業もしておりまして、地元のお客様、また観光客のお客様からもご愛顧頂いております。また倉敷にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

つゆきさん

倉敷美観地区からすぐ!

二人なのに、[すみません、お部屋が広いんですが…]と、広いの嬉しかったです。
美観地区に近くて便利でした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 (直前予約) 【スタンダードプラン】 Wi-Fi無料 セミダブル 食事なし

ひとちゃんさん

朝食満腹

香川・倉敷の旅で利用しました。駐車場もあちこちにあり、少し離れた場所に置いても不便はありませんでした。
ホテルの入り口が少し中に入った所で歩道もなく夕方だったか車がよく通り、ホテルから出るときは特に注意しないと危ないなと思いました。
フロントのスタッフさんは明るい笑顔で対応してくれ、部屋もユニットバスもきちんと掃除されている感じで ゆっくりできとても良かったです。
夕食は周りにたくさん飲食店があり、コンビニもあるので困りませんでしたし朝食はクチコミ通りおかずたくさん和朝食で大満足でした。
また機会があればぜひ利用したいと思いました。

【宿泊プラン】【家族旅行応援】 【スタンダードプラン】(1泊朝食付き)  Wi-Fi無料 ダブル 朝のみ

倉敷ステーションホテルからの返信

この度は倉敷ステーションホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
お客様のお言葉にもございますが、当ホテルの入り口は大通りを入った路地にございます。比較的狭い道路ですが、交通量の多い時間帯もございます。何かとご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
フロントスタッフの対応やお部屋の清掃状況につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。また立地や朝食につきましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
お客様からお寄せ頂きましたご意見を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。また倉敷にお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

さやさん

駅近くて便利

団体行事でご利用させていただきました。駅近くてコンビニもありますのでとても便利でした。また機会があればご利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 (直前予約) 【スタンダードプラン】 Wi-Fi無料 シングル 食事なし

倉敷ステーションホテルからの返信

またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

江都さん

美観地区にほぼ隣接

倉敷駅にも美観地区にも近く、立地は最高でした。
しかしながら、ベッドなどの配置が悪く、部屋で簡単な仕事をするために、PCや資料を置くのに、苦労しました。
倉敷観光で、ただ寝るだけならば、いいのではないでしょうか。

【2019年10月宿泊  出張】

倉敷ステーションホテルからの返信

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。しかしながら、お部屋のレイアウトや備品に関しましてはご満足頂けず、大変心苦しく思っております。
今回お客様にお寄せ頂きましたご意見を今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。

としあさん

フロントの笑顔が最高でした。

駅に近く美観地区にも近く立地は便利だと思いました。また、周辺には飲食店も多くあり夕食には困らないかと思います。
ホテルについては建物は古く見えますが、中は清潔感もあり、行き届いていて感じさせない程でした。
また、朝食が美味しかったです。ボリューム感ありです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

倉敷ステーションホテルからの返信

立地や朝食、フロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また倉敷にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿有難うございました。

hiroさん

今年4回目の岡山訪問

岡山県出張の際は、新幹線駅近くの岡山地区か倉敷地区に泊まります。
以前は岡山地区に泊まっていたのですが、今年からは倉敷地区に変えてみました。何度か常宿にしていたホテルがあったのですが、今回は別のホテルを探し、倉敷ステーションホテルを予約しました。
駅前徒歩5分と商店街の端っこという利便性に予約しました。ずっと昔に泊まった記憶がありましたので、ホテルは新しくないのは確かです。
夕食を食べてから、ホテルに戻りチェックインをしました。朝食券をもらい部屋に入り熟睡しました。
翌朝、食事に行ってビックリ!以前にも言ったことのある”和風料理”が朝食会場でした。雰囲気・味文句のつけようがありません。朝食を堪能して仕事に向かいました。

【2019年09月宿泊  出張】

倉敷ステーションホテルからの返信

出張の際のご利用との事で当ホテルをお選び頂きまして大変光栄に思っております。重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
お客様のお言葉にもございますが、当ホテルの建物は築年数も経過しておりまして古さは否めません。現在、出来るところから改修、修繕を行っております。
お部屋ではゆっくりお休み頂けましたようで、また朝食につきましてもご満足頂け、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は栄養バランスに富み、ボリューム満点でなおかつヘルシーに心を込めておつくりしております。ご利用のお客様に大変ご満足を頂いておりまして、自信をもっておすすめさせて頂いております。
朝食会場でご利用頂きました直営レストラン『瀬戸内海鮮料理 白壁』は昼食、夕食の営業も致しており、地元のお客様や観光客のお客様、ビジネスでの会食等にご愛顧頂いておりますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かばこさん

接客がよかった

スタッフのみなさんが優しくて、丁寧に対応してもらえました。また利用したいです。駅と美観地区の中間にあり、立地もよかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

倉敷ステーションホテルからの返信

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また立地につきましてご満足頂けましたようで、こちらと致しましても安心しました。
また倉敷にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

まなちゃんと一緒さん

まなちゃんと一緒さんのクチコミ

10年前に1度利用し、その時の感想は1階の居酒屋白壁のご飯よし、部屋は狭いがスタッフの対応良しで倉敷再訪を楽しみにしておりましたが。本当に残念です。本音の感想書きます。
ユニットバス開けて充満する生乾きのワキガのような雑巾臭。きっと適当に(だけどずっと使ってそう)使いまわしの雑巾で拭いたんでしょうね。というか、拭いただけ。ユニット内のあちこちに黒カビ点々。トイレットペーパーホルダー、ドアノブ回り、あらゆるところに黒カビ大発生。風呂浴槽の床は黒いスジだらけ!!病気になりそう。
浴槽に浸かるどころかとてもシャワーする気にもなれず急遽近くの銭湯に行きました。
全く使いたくない水回りですが、仕方なく歯磨きしてる時も(コップの洗浄済が信用できずコンビニで紙コップ買いました)気持ち悪くて気持ち悪くて。
トイレの底も、便の汚れ着いてますよ。ドメストしましょう。
見慣れすぎて何とも思わないんでしょうか?カビキラー、メラミンスポンジしてください。掃除は使い捨てワイプが衛生的で便利ですよ。
午後3時にチェックインしたとき、清掃スタッフの方たち、とても賑やかにガッチャンガッチャンされてましたが「お客様の為に」とはとてもほど遠い「数こなしてなんぼやー」の清掃作業でした。
スタッフの接客、ご飯は相変わらず良かったですが再訪は無いです。
あの生乾き雑巾臭漂う汚い水回り、思い出しただけでトラウマなりそうです。
頑張ってください。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10月〜11月限定・2食付プラン】 海鮮すき焼き御膳〜ご当地グルメを舌鼓〜 Wi-Fi無料 シングル 朝・夕

倉敷ステーションホテルからの返信

せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、ご満足頂けず大変申し訳なく思っております。
清掃状況につきまして直ちに確認をし、ご指摘を頂きました箇所を改善致しました。早急には難しいのですが、出来るところから改修、修繕を行ってまいります。
お寄せ頂きましたご意見を清掃担当者と責任者に伝え、清掃の徹底を再教育致しました。
ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

hasさん

値段相応

駅近い・ホテルの下にこぎれいな料理屋さんとセブンイレブン。
立地重視ならお勧め。
風呂、カーペット傷みが激しい。
お安いので仕方ない。

【2019年10月宿泊  出張】

倉敷ステーションホテルからの返信

お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは築年数も経過しておりまして古さは否めません。現在、出来るところから改修、修繕を行っております。
貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うます。また倉敷にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

アキラさん

食事の品数が多い

部屋は角部屋だったので少し変形だが価格からすると広くて快適でした
食事は厨房の方の努力を感じる品数でメインと言える料理は無いがお腹は十分満たしてくれます。

【宿泊プラン】【2食付プラン】〜瀬戸内の新鮮な魚を会席料理で堪能!〜 Wi-Fi無料 ツイン 朝・夕

倉敷ステーションホテルからの返信

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿下さいまして有難うございました。

mokanさん

古いけど良いおもてなし。

倉敷駅からも美観地区からもそこそこ近く、コンビニが下にあり、便利な場所にあるホテル。ただ、古いので、ホテル入口が解りにくいところにある。息子は車いすで利用したが、このホテルの素晴らしいところは、あらかじめ電話で連絡をくれ、「正面玄関入口には段差があるので車イスは入れないが、従業員口からは入れるので、ホテル入口から連絡を下さい。」と教えてくれたこと。ホテル入口まで無事到着し、ちょうど自転車でホテル内に入っていく人を見つけ、そこが従業員口だと解る。車用の段差解消の物ではあるが、それがあるおかげで車イスで運転して乗り越えられる。設置してくれてあることに感謝。そこを超えれば、エレベーターもあり、古いが故の良さで、廊下も広くお部屋も格段に広い。お風呂は多少小さいユニットバスですが、部屋が車いすでもかなり余裕で動け回れることは嬉しい。
フロントの方も丁寧、朝ごはんの仲居さんたちも良い接客。朝ごはんは、小鍋付きのお膳料理で大変美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【朝食無料】〜直営店自慢の和朝食を堪能〜(12品付♪) Wi-Fi無料 ツイン 朝のみ

倉敷ステーションホテルからの返信

ご滞在中、ご満足頂けましたようでこちらと致しましても大変嬉しく思っております。
また倉敷にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿下さいまして有難うございました。

ジュンさん

朝食満足

倉敷駅近くのビジネスホテル、駐車場は近くのパーキング利用
朝食は和食の御膳、旅館の朝食のようで大満足

【2019年07月宿泊  出張】

倉敷ステーションホテルからの返信

立地や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
当ホテルはJR倉敷駅から徒歩3分程、美観地区や三井アウトレットパークなどの観光地へも徒歩でアクセス出来る立地にあり、ビジネス・観光でお越しのお客様にご利用頂いております。
お車でお越しのお客様には提携駐車場をご案内しております。どちらも有料でございまして、フロントで現金700円をご負担頂きますと、それぞれサービス券を販売致しております。当ホテルより徒歩1分の場所にある市営元町駐車場でしたら12時間、徒歩4分のカモ井パーキングでしたら24時間駐車頂けます。
直営レストラン「白壁」は、瀬戸内の四季折々の豊かな新鮮魚介類を中心とした和食が自慢の店でございます。ボリューム満点の朝食はお客様から大変ご好評を頂いており、自信をもっておすすめさせて頂いております。

くーさん

朝食は◯

土曜日に倉敷泊で利用しました
観光地で夏休みということもあり、この料金でこの部屋か…という感じでした
古いのでお風呂の狭さ等は仕方ないかなと思いますが
鏡が汚れていて、液が垂れた様な線が2本あり曇って見ずらくて
自分で掃除しました
古いのは、仕方ないけど、掃除はきちんとして下さい
ドライヤーがテレビで隠れていて、どこにあるのか気付きませんでした
エアコンの位置も変な位置で、狭い部屋なのに部屋の場所により温度が違う
食事は、皆さんの口コミ通り、とても美味しくいただきました
次の利用は、ないと思います

【2019年08月宿泊  その他】

倉敷ステーションホテルからの返信

この度は、倉敷ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃状況に関しましては、直ちに確認と清掃を行わせて頂きました。今後はこのようなことがございませんよう、清掃担当者と責任者に伝え、十分注意して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さいまして有難うございました。

403さん

レトロな部屋は狭めだが、圧倒的な朝食

倉敷観光のため、景観地区近くの宿泊私設を選択。レトロな佇まいの部屋は広いとは言えないし、水回りの設備も最新機能のものに近づけ様とリフォームした努力が随所に見られる。風呂はシャワーの勢いがもう少しあればという感じだったが、これは個人的な子のみもあると思う。圧倒的なのは、地下の居酒屋で提供される朝食は、旅館並みの量と品数で圧倒された。スタッフの接客対応、サービスも良く総合的にコスパのよいホテルだと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

倉敷ステーションホテルからの返信

現在、出来るところから改修などを行っております。また、シャワーの水勢につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋の施設面でご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、直営レストラン白壁につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。またスタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を賜りまして、この上ない喜びでございます。
今後もお客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ひろさん

経過年数相応のホテルですが、丁寧な対応で好感が持てました。

仕事で全国のホテル、旅館にお世話になりますので、厳しい事も書いてしまうかもしれませんがご容赦ください。
倉敷市でライブがあり10時近くのチェックインでしたが、ぼちぼちスムーズな対応で良かったです。
お部屋は、やはり古さを感じる造りでした。
特にユニットバスは、沢山の改善をされた後があちこちにあり、逆にそれが目立っていました。
当日は35度オーバーの暑さだったせいか廊下の暑さも感じてしまいました。
1番気になったのは、壁の薄さ(音が聞こえる)ですね。
水音はもちろん、物の移動のコトコト音や何かの当たった音など、静かにしてたら気になって仕方ないですね。
こちらの音も聞こえてる訳ですから。
ただ、皆さんの書かれている朝食は、とても良かったです。
旅館かと勘違いしてしまいそうな品数で即ご飯おかわり確定。
結局、3杯いただきました。
駐車場を近隣のパーキングにお安く停めさせていただけるので翌日の観光にも車を停めたままでコスパも良かったです。
また、倉敷に行く際には利用させていただきたいです。
大変お世話になりました。

【宿泊プラン】【直前割】 【スタンダードプラン】(1泊朝食付き)  Wi-Fi無料 セミダブル 朝のみ

倉敷ステーションホテルからの返信

折角お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、お部屋の設備や防音面ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。水回りや壁の改修などの早急な改善は難しいのですが、今回お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させて頂きます。
ご不便をお掛けしましたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぴろろさん

飲み会のあと

すぐ下にコンビニもあり飲屋街の近くにあって便利でした
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前プラン】 【リーズナブルプラン♪】〜お子様歓迎〜 Wi-Fi無料 シングル 食事なし

けろちゃんさん

和食の朝食が美味しい

駅近で美観地区にも近く、便利でした。また、和食の朝食が豪華でとても美味しかったです。生卵とご飯がお代わり自由で、コーヒーも用意されており、お腹いっぱいでした。部屋は広くはありませんが、十分なサイズです。
鏡が浴室内の洗面台と、浴室裏の壁に付いている物しかなく、化粧には少し不便です。また、構造上仕方ないかと思いますが、浴室裏の鏡付近はクーラーの風が届かず暑いため、ドライヤーが少し辛かったです。窓側の壁に扇風機を設置する等の工夫をして頂けたら、と思いました。
また倉敷に来る時は利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

倉敷ステーションホテルからの返信

立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の鏡や空調設備の位置ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
設備面での早急な改装は難しいのですが、お客様から頂きましたご意見を今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

おくさん

部屋が広い

出張で利用させて頂きました。
駅からのアクセスがよく、繁華街も近くて便利です。
部屋もなかなか清潔感があり、広かったです。
朝食のお店は生け簀があり素敵な雰囲気のお店でした。
また出張の際は利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】 【スタンダードプラン】(1泊朝食付き)  Wi-Fi無料 シングル 朝のみ

倉敷ステーションホテルからの返信

立地や客室につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また朝食でご利用頂きました直営レストラン『白壁』もご満足頂けましたようで光栄でございます。
また利用したいとのお言葉まで頂戴し、大変恐縮いたしております。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ペッ君のお父さんさん

急に行くことになった。

急に岡山に行く用事出来、朝食付きのプランで予約、朝食はホテルに有る居酒屋風の所で品数も多く満足のいくものだった。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

倉敷ステーションホテルからの返信

直営レストラン「白壁」は、瀬戸内の四季折々の豊かな新鮮魚介類を中心とした和食が自慢の店でございまして、自信をもっておすすめさせて頂いております。
JR倉敷駅から徒歩3分程、美観地区や三井アウトレットパークなどの観光地へも徒歩でアクセス出来る立地を活かし、ビジネス・観光でお越しのお客様にご満足いただけるホテルを目指して一層努力して参ります。

あまごさん

気軽に一泊なら

酔っ払って部屋に戻って、ベッドが3つあったので間違ったかと思いました。
ひとつ気になったのは、部屋を出て、エレベーターは何処?って感じです

【2019年06月宿泊  その他】

倉敷ステーションホテルからの返信

このたびは、倉敷ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当日は、先のご予約でシングルが満室でしたので、広めのトリプルルームをご用意させていただきました。

コリスちゃんさん

残念でした

とにかく、古くて部屋の中も埃臭いという感じでした。
とても使う気になれない浴室でした。
チョイスを誤った自分にがっかりです。

倉敷ステーションホテルからの返信

折角当ホテルをご利用頂きましたにもかかわらず、快適なお部屋をご用意することが出来ず、大変心苦しく感じております。お客様のお言葉にもございますように、ホテルの建物は築年数を経ている為、古さは否めません。少しずつではございますが改装に取り組んでいるところでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。

こっこちゃんさん

立地おすすめ

駅近で便利でした。寝るだけだったので満足ですが、髪の毛と埃の取り残しがあって残念だった。駐車場の場所は少し分かりにくかった。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

倉敷ステーションホテルからの返信

この度は倉敷ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、清掃面でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。細かい部分まで清掃を徹底し、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう今一度気を引き締めて取り組んで参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

大ちゃんさん

倉敷観光の拠点としてグッド

倉敷の美観地区と倉敷駅の間にあり、観光のアクセスもよく倉敷観光を充分楽しめました。帰りの日もホテルに荷物を預かってもらい倉敷美観地区を堪能することができました

倉敷ステーションホテルからの返信

立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
当ホテルはJR倉敷駅から徒歩3分程、美観地区や三井アウトレットパークなどの観光地へも徒歩でアクセス出来る立地にあり、ビジネス・観光でお越しのお客様にご愛顧頂いております。
お客様からご要望がありましたらチェックイン前、チェックアウト後にお荷物をお預かり致しておりますので、身軽に散策などをお楽しみ頂けます。
地下1階には直営レストラン『海鮮料理 白壁』もございます。また倉敷へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ほっとめんさん

シャワーが弱いのは致命的

ビジネスでの一泊素泊まりでした。
部屋に入ると古い匂いがしており、まぁ歴史があるのだなと思いながら風呂に入るとシャワーが他にないぐらい弱い。しかも換気扇が弱いのか湯気で息苦しくてホントに倒れるかと心配になった。早く出たくてもシャワーが弱いのでなかなか洗い終わらない状況が辛かった。
ちなみに洗面台の、蛇口も弱い。
エアコンも少し臭う。タバコか?とはじめ思ったが、おそらく古い建物臭だと思う。
他は掃除も出来ていたし、ミネラルウォーターのサービスも助かった。
コインランドリーは洗剤が置いてあり、こちらも助かった。
駐車場は施設詳細に記載してある場所とは別に、直接連絡すれば近くの提携駐車場も有るらしい。
シャワーが弱いのは致命的なので次はないかな。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード2000円&ミネラルウォーター】付きプラン♪  Wi-Fi無料 シングル 食事なし

倉敷ステーションホテルからの返信

ご滞在中、快適なお部屋をご用意出来ず、大変心苦しく思っております。施設面での早急な改装は難しいのですが、頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を賜りまして恐縮致しております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。

SNOWさん

立地は良い

駅前にあり、美観地区にも近く立地は良がよかったので利用しました。
ホテルから徒歩5分の場所にある提携駐車場に24時間¥700で停めると事ができるので滞在中の駐車には助かりました。ホテルは古く部屋のカーテンを開けると向かいの部屋の中が見えるのでカナリ圧迫感がありました。また室内に荷物を置けるスペースがなく(部屋の冷蔵庫の上にしかない)壁に着いた鏡も立ったままでしか使えないので女性の方はメイク等に不便です。

【宿泊プラン】【直前割】 【スタンダードプラン】(1泊朝食付き)  Wi-Fi無料 ダブル 朝のみ

倉敷ステーションホテルからの返信

快適なお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは築年数も経ております為、古さは否めません。施設面での早急な改修などは難しいのですが、今回お寄せ頂きましたご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
また倉敷にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。ご投稿、誠に有難うございました。

にーやんさん

ざ 昭和

出張で使わさせていただきましたが、値段を考えると見合ってないかな…。立地は便利ですね。雨が降ってましたが倉敷駅から傘無しでもほぼ濡れずに到着できました。

【2019年04月宿泊  出張】

倉敷ステーションホテルからの返信

料金につきましてはご満足頂けず、大変申し訳なく思っております。当ホテルは料金変動制となっております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
立地や利便性につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。今後もこの立地を活かし、より快適にお過ごしいただけるホテル造りを目指してスタッフ一同励んで参ります。

ともちゃんさん

食事はお腹一杯

GW前に思い立って予約。ステーションホテルってあるから駅の上かな位の気持ちで地図なんて見てもない。駅に着いて上見ても左右見てもない…急いで観光センターに聞きに行ってしまいました。ご飯は朝晩お腹一杯に。ビジネスホテルの朝ご飯では見たことない豪華さ。勿論完食しました。ただ残念ながら古さと狭さにはガッカリしてしまいました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【4月〜5月限定・2食付プラン】 倉敷祭り寿司御膳〜ご当地グルメを舌鼓〜 Wi-Fi無料 シングル 朝・夕

倉敷ステーションホテル 宿泊部 インターネット担当

櫻崋さん

駅近

駅のすぐ近くて商店街や美観地区へも行くのに丁度いい距離でした。
お部屋も広く清潔で、喫煙のお部屋でしたが、タバコの臭いも無く綺麗でした。
ただ…
少し寒い時期でしたので、洗面で水しか出なかったのが残念でしたね!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 (直前予約) 【スタンダードプラン】 Wi-Fi無料 ツイン 食事なし

倉敷ステーションホテルからの返信

しかしながら、設備について快適にご利用頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。設備面での早急な改善は難しいのですが、少しずつ交換・修繕を行っております。
この度お寄せ頂きましたご意見は今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。今後もこの立地を活かし、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

かっちゃんさん

朝食にびっくり

仕事で利用させて頂きました。
料金も他のホテルと比較しても、特に高くもなく、安くもなく別段期待もせずに宿泊しましたが、朝食にびっくり! 夕食無しのプランでしたが、朝食がまるで旅館の朝食のよう。思わず写真を撮りました。これだけでも泊まる価値があります。

【2019年04月宿泊  出張】