宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

鎮西町国民宿舎 波戸岬の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

恋人の聖地。美しい海と夕陽がお待ちしております。

JR唐津駅より波戸岬行きバス利用で60分/お車の場合、唐津市街地より県道経由で波戸岬へ(約20`)

鎮西町国民宿舎 波戸岬のクチコミ・評価

家族にお勧め

ロッジに泊まりましたが、お部屋もお風呂最高でした。見晴らしも良くて、のんびり出来ました♪ご飯も美味しくて、子供達もペロリ。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して妊婦の私も泊まれました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 このような嬉しく、あいがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。のんびりと堪能していただけたようで良かったです。 次回は、新しく誕生されるご家族とのご来館を、スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

コテージ

2階建てのコテージで、景色もよく、部屋のお風呂、大浴場共に大変満足しました。食事も食べ切れないほどたくさんあり、美味しくいただきました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
より一層お客様にお喜びいただける場を目指していきたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

接客がとても良かったです!

ロビーからお部屋へ続く廊下は整然としていて、とても気持ち良く、滞在中の快適さを
期待させてくれます。
お部屋は清潔で、静かでとても快適でした。
旅行中は、食事がポイントの一つですが、食事もとてもよかったです。
コロナ渦でも暖かい食事を係員の人が運んでくれて、気持ちまで暖かくなりました。
(宿泊施設によっては、コールドミールをお部屋で頂く対策をとっているところもあります。
それはそれで良いのですが、私は暖かいものを暖かく頂きたいので。
こちらは係員の方がフェイスシールドとマスクをして、サーブしてくださいます。感動でした)
近くにはお散歩に適した場所もあるし、景観も良く、楽しい時間を過ごしました。
お世話になりました。ありがとうございました。
またお伺いします!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/21

この度のご宿泊、ご利用、誠にありがとうございました。たくさんの、すてきなコメントを、頂戴でき、心より有りがたく、こちらこそ、温かい気持ちになりました。また、ご都合のよろしい時が、ございましたら、是非、お越し頂けたらと、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

見晴らしがいい宿

部屋からもレストランからも海がよく見える宿でした。
夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。
また機会があれば行きたい宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、波戸岬に来ていただけるよう、その日を、心よりお待ちいたしております。

イカが小さすぎる

イカの活造りが食べたくて口コミ高評価にひかれて宿泊したのですが、二人で小さなイカが1匹、代わりに出された豚肉鍋には手をつけませんでした。 職員の笑顔とサービス精神は高評価ですが、洋室は狭くて窓にはレースカーテンがありませんでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/29

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
御利用に際しまして、天候不良によりイカの入荷が少なかったためお客様にイカをご満足いただける量を提供できず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お部屋に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心がけて参りたく存じます。
そのような事があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鎮西町国民宿舎 波戸岬

美味しい料理でお腹いっぱい。また行きたい宿です。

今回初めて利用させていただきました。初めはネットで本館の和室で予約をしていましたが、電話でコテージへの変更をお願いしたところ、快く変更していただきました。コテージを利用したので子連れでも周りに気を遣う事もなくゆっくり出来ました。ただ、人それぞれだと思いますが、コテージの玄関の外の照明の灯りが部屋の中まで入り込み夜中でも部屋の中が暗くならず、寝るときは暗いのが好みなので部屋が明る過ぎて眠れなくて残念でした。部屋に石風呂があり大変良かったのですが、お湯張りをしたら虫とゴミが浮いてきたのは残念でした。夕食、朝食は食べ切れないほどの料理で大変美味しかったです。接客に関してはフロントの方もレストランの方も大変対応は良かったです。レストランからの景色は大変良かったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージでゆっくりお過ごしいただき、景色や料理を堪能していただけたようで、私共もうれしく
思います。
外の照明に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、ご滞在中はお風呂の清掃後の確認不備により、大変不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃だけでなくサービス全般におきましてもお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

孫と旅行

コロナも収まりつつあり久し振りに孫と旅行を計画して波戸岬に決定しました。
感染予防もしっかりとされており、安心して一晩過ごせました。
孫(9歳)も喜んで大きな風呂に3回も入りました。
又、そのうち行きたいと思います。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お孫さんにも楽しんでいただけたようで私共も大変うれしく思います。
波戸岬は海も近く夏は海水浴も楽しめますのでお孫さんとご一緒であれば夏のご宿泊も
おすすめです。
スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

心が落ち着く宿

毎年の友達との年末リフレッシュ旅行波戸岬国民宿舎は2回目、今時の新しい宿ではないけど、高台から眺める眼下の海と、食べたことも無いような魚料理がこれでもか、とテーブル一杯に出ました。お風呂も清潔でした。駅まで送迎してくれて、車の中で歴史の跡の説明をしてくれて、ちょつとした、バスツアーでした。また1つリピータになりました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】年末年始特別プラン

• 返信日:2021/03/06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊も堪能いただけたようで安心いたしました。
季節ごとに景色や食材も変わってまいりますので何度でもご宿泊いただき
楽しんでいただけるとうれしいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

いいぞっ、国民宿舎

昔からある国民宿舎ということで多少不安はありましたが、Wifiもストレスなく使えて色々な面で想像以上に良かったです。
施設は客室も多くなく贅沢な造りです。客室の窓や風呂窓からは海が見えて和みます。若干室内灯が暗いかも。
食事は烏賊の活き造りをはじめ、地元の食材が使われて新鮮で、温かいものはあつあつでとても美味しくいただけました。
朝食後のコーヒーサービスは無料でしたが、夕食は有料?だったので、夕食後も無料にして欲しいところです。
大浴場は広くはありませんが、収容客数も多くないことから問題はありません。サウナもあり、海が見えてとてもリラックスできます。
フロント付近のパンフレットで観光情報を収集しているとスタッフが近隣の陣屋情報などを丁寧に説明していただきました。
チェックアウト後は宿舎周りを散策をすると景色も綺麗で、波戸岬海水浴場や海中展望塔にも歩いて行けます。夏に来るともっと楽しめそうです。
余談ですが、PCの電源ケーブルを宿に忘れてしてしまったのですが、申告していた携帯電話に忘れ物の連絡がありました。
幸い近くの呼子朝市通りで散策/買い物をしていたので、直ぐに宿に戻れたので良かったです。
次回は同額で利用できる離れのコテージを夏に利用してみたいと思います。親切なスタッフ様の方々に色々とお世話になりました。いい親孝行ができました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/06

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
食事や景色や散策など楽しんでいただけたようで私共も大変うれしく思います。
照明やコーヒーの関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、少しでも改善していけるよう努めてまいりたいと思います。
夏の波戸岬は特にオススメですのでまたのご宿泊心よりお待ちしております。

リピーターです。

GoToトラベルで今回利用させていただきました。
前回利用してとても気持ち良くすごせましたのでリピートしました。
コロナ対策も徹底してあり安心して泊まる事が出来ました。
料理もとても美味しいし施設も綺麗にしてあり又窓から見える海と夕陽は最高です。
部屋数が余り多くない為に食事の時もガヤガヤしていないのでゆっくり食べる事が出来ます。
スタッフの人達もとても感じが良くてリラックス出来る施設だと思います。
又お世話になりたいと思います。

• 返信日:2021/01/05

この度のご利用、誠に有難うございました。とてもありがたいコメントを頂戴し、嬉しい気持ちです。またのお越し、スタッフ一同、心より、お待ち致しております。

鎮西町国民宿舎 波戸岬

部屋からの海の眺めはいいですね

宿についてからのフロント接客は気持ちよく、部屋への案内も気持ちよくチェックインさせていただきました。
部屋からの東シナ海に遠く浮かぶ、壱岐、対馬、五島宇久、上五島島々の風景は初めての風景でした。素敵な夕日です。
朝からの散策も気持ちよく、温泉ではありませんがゆっくり温まりました。
波戸夕食膳も美味しくいただきましたが、呼子の宿に期待する「食」のイメージ的にはコスパ感が乏しかったです。
清潔感はありましたので、気持ちよく過ごさせていただきました。

• 返信日:2021/01/05

この度のご宿泊、誠に有難うございました。気持ちよくお過ごしされたとの事。何よりうれしく存じます。また、よい機会がございましたら、お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

景色が最高

建物が海に向かって立っているので部屋、大浴場、レストランから遠く壱岐まで見えたいへん気持ちが良かったです(天候も良かった)。部屋も写真よりもずっと綺麗で整っていました。部屋のトイレと風呂は別で風呂はビューバスだったけど大浴場に入りました(そうして欲しそうな説明だったので大浴場を使用してみました)。夕食はイカが美味しくて天ぷらも美味しかったです。量もちょうど良かったです。料理はでかいお膳に載せられ運ばれてくるので片付けもいっぺんに済んでいいと思いました(食器はすぐ片付けて欲しいので)。離れを除いて宿全体に段差がないので足の悪い人は移動が楽と思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/05

この度のご利用、誠に有難うございました。また、ご都合の良い時には、是非お越し頂けたらと存じます。お待ち申し上げております。有難うございます。

GO TO トラベルで

GO TO トラベルを使って利用しました。
コロナ対策もしっかりしてあり安心して利用できました。
部屋も十分広く、見晴らしも良く、ゆっくりできました。
料理はイカの活き造りはもちろんのこと、他の料理も美味しかったです。
またリピートしたい お宿でした。

• 返信日:2021/01/05

この度のご宿泊、誠に有難うございました。コロナ対策も長期化しておりますが、またのご利用お待ち申し上げております。あたたかいコメント、有難うございます。

コスパが良いです。

一人旅で洋室ツインに泊まらせて頂きました。部屋は清潔で、夕食の活イカ御前もおいしかったです。今回はGoTo利用で初めて泊まりましたが、GoToがなくてもまた泊まってみたいと思いました。
不満ではないですが泊まってみて、いくつか思ったことを書きます。
1 .窓からの眺望もよく、室内の風呂からも海が見えて良かったのですが、夜は照明をつけても部屋が暗いです。
2. 朝食・夕食でごはんをお替りしたのですが、お替りのごはんが多いです。
3. 夜、フロントのベルを鳴らしてもなかなか人が現れませんでした。
4. テレビが小さいです。
5. 近くにコンビニなどはないので、売店でスナックやおつまみがあるとうれしいです。
以上、不満というわけではなく、単にふと思ったことでした。また、機会があれば利用したいと思いますのでそのときはよろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/05

この度のご利用、誠に有難うございました。有り難いコメント、ご意見、大変参考になりました。また、波戸岬へ泊まりに行きたいと思っていただけるお宿を目指していきます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

残念な、対応

誕生日に、予約して
他県から、伺いましたが、
残念な、対応に苦い思い出となりました。
食事に、関して
茶碗を、きちんと洗っておらず、こめつぶがカチカチに
引っ付いていて、その茶碗に、ご飯をよそって
出すなんて、ありえない。
洗剤で、茶碗を洗い、その残った米粒が固まり
カパカパになり、その茶碗にご飯をいれて
どういう、調理場の在り方か、なぞ??
他の料理も、そんな目で見てしまうのも
当然。
そして、マネージャーが確認してるのに
対応なし。飯代金が、とれるのか??
帰り際にも。なんの対応もなし。
フロントの女性にも全く伝えてなく、対応なし。
ムカついたので、支配人に連絡するよう、伝えた。
対応は、どうするでしょう、このホテルは?

• 返信日:2021/01/05

この度の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起こらないよう、徹底してまいりますので、宜しくお願い申しあげます。

佐賀牛が美味しかった

BS放送が見れないのが残念でした・・
窓が大きいから昼間は明るいけど夜は照明少なくて暗くて少し不便・
小さいタオル掛けは有りましたがバスタオル掛けも置いて欲しいです・

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度のご宿泊、誠に有難うございました。貴重なご意見、有難うございます。改善できそうな部分とかは、参考にさせて頂きたいと存じます。またのご利用、お待ち申し上げております。

初めての家族旅行。

食事、部屋非常に良かったです。
小さい子供が居たので離れの平屋に宿泊しました。
あえてして欲しい事をあげれば、
部屋のお風呂の浴槽は小さいお子様がいる場合は段差がないので気を付ける必要が有ります。あと、ドライヤーの交換を。笑
部屋から海に行けますが、勾配があり、小さなお子様、年配の方は気を付ける必要があります。落ち葉でも滑ります。
部屋に子供用のスリッパ欲しかったです。
夕食後、部屋まで暗いので、外灯を増やして欲しい。
このくらいです。
食事は朝、夕とも大満足でした。
部屋からの眺めも良かったです。
また家族で行きます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度のご宿泊、誠に有難うございました。たくさんのコメント、大変参考になります。有難うございます。又、ご都合の良い時がございませば、是非お越し頂けたらと存じます。

最高の景色とおもてなし

お料理がとても美味しい。部屋からは綺麗な海が一望。大浴場が苦手ですが、広い部屋風呂から海を眺めながらゆっくりお風呂に入れました。
でも私が一番感激したのは、宿のすべての従業員の方の優しい言葉とお心遣いです。こんなに幸せな気持ちになったお宿は本当に初めてでした。
またいつか絶対行きたいと家族みんなで話しました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度のご利用、誠に有難うございました。素敵なコメントをたくさん頂けて大変、嬉しく思っております。まだまだ、行き届かない点もあるかと思いますが、また、ご都合の良い時には、お越し頂けたらと存じます。有難う
ございます。

コロナ対策良かったです

子供達を連れて、海水浴の後に、宿泊させて貰いました。県内在住ですので、昔からある古いホテルと、認識していました。子供が喜べばいいなぁ〜と期待せずに行きましたが、いい意味で期待はずれでした!建物は古いですが、リニューアルしてあり、離れのコテージに泊まりましたが、広いお風呂付きで、とにかく、掃除が行き届いてました。また、大浴場を利用しようとフロントに行ったら、鍵を渡され、お客さん、1人1人が利用したら消毒するので、と、脱衣場のロッカーもしっかりコロナ対策してあり、安心できました。
夕食の時も、スタッフさんは、しっかりフェースシールドやマスクも徹底してあり、お客さんが来てから、お膳を出す!徹底してありました。
私は、波止岬膳を食べましたが、写真の通り特別な料理ではなかったですが
隣で、烏賊が運ばれてたときには、やっぱり、美味しそうでした(笑)
私は佐賀に住んでますが、確かに烏賊は佐賀ではどこでも食べれますが、唐津の烏賊は最高です。天ぷらがまた、美味しいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度のご宿泊、誠に有難うございました。又、波戸岬へ行ってみようかしらと思い出して、お越し頂けたらと存じます。有難うございます。

久しぶりでした

電話の確認応対もとてみ感じが良く到着してからのフロントのかたもていねいでしたし、お部屋からのけしきもよかったです。コロナで騒がれているときでしたが全てに於いて感染症対策も万全でした。最初は国民宿舎だから大したことないと思っていましたがその思いははずれでとてもよかったです。弟夫婦と久しぶりの旅行でしたが、本当に良かったです。是非またの機会には出かけたいねと話ながら帰ってきました。
高齢者の私たちには難しいGOTOキャンペーンの」申請書類の準備もしていただき至れり尽くせりで感激でした

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度のご宿泊、誠に有難うございました。色々おほめのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。まだまだ、コロナは、収束しておりませんが、波戸岬は、頑張っておりますので、また、ご都合のよろしい時には、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。