【露天付き客室有り】苗場唯一の温泉旅館で雪見風呂とバイキング♪

三国峠温泉 峠の湯
国道17号線沿い 三国トンネルより約3km新潟県側

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) 3.5

クマぽんさん

2025年1月宿泊
【冬】スタンダードプラン★露天風呂付和洋室★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキング♪
和洋室 朝・夕

街道沿いの宿。

急な用事で2泊の予定が1泊に減ったりしたものの、なんとか今年も湯沢に来れた。雪が豊富。17号線沿い、湯沢駅より遠いイメージでしたが実際走ってみるとそこまで遠くはなく、さほど苦労を感じずに来れたのは良いとして。
しかしながらなんと言うか‥フロントの人が妙につっけんどん。
仰ったことが聞き取れなかったので聞き直した時には「~ですよね?!」、「はぁ?!」みたいに返す。。
男女共そうだった。近くに従業員もいたのだが我関せず。
温泉。沸かし湯加水のようだけど温まったから問題なし。
大浴場も一応入っていたら、15人ほどの若者団体が雪崩れ込み、電気は消すわ(何故に?)、浴室内で大声で話すわ酷かった。
あの若者たちはどこから現れたのだろうか。
食事はバイキングの内容がどうにもいまいち。
上州肉のすきやき?は美味しかったのだがバイキングではご飯と、漬物とプリンムースくらいしか・・揚げ物が多いイメージ。
味は普通。魚沼産のコメが‥などと+イメージを持っていると辛い。
お茶が見つからなかったので聞こうと思ったけど、地蔵のようにたっている女性従業員に聞いて良いものかわからず、聞かなかった。
きっとどこかにあったのだろう。
若者向きという事なのだろうか。朝も同様だろうと思い、朝食は食べずに宿を出た。きっと、漬物とご飯は普通の味だったかと思う。
宿泊前、駐車場の誘導に出てきてくれた男性、親切なんだけど、車の誘導時に車の前に立っちゃ危ないので立つなら横に立った方が‥でもたぶん今回あった一番親切な人だったと思う。
駐車場は屋根はないが、しっかり除雪してくれていた。
ここはこういう宿だ、と割り切って過ごせば快適。

ひろきさん

2025年1月宿泊
【冬★スタンダードプラン】旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキング♪

苗場スキー場から数分圏内

奥さんと夫婦旅、今回私は初めての新潟旅行で宿泊させて頂きました。苗場スキー場で1日スノーボードを楽しんで、冷えた身体を熱いお風呂で温める事が出来て幸せ気分!夕食と翌日の朝食がバイキング、品数も多く1つ1つの料理が絶品です。やはりお米が美味し過ぎて何杯もおかわりしてしまいました。笑
従業員の方々もとても親切で気持ちよく過ごさせて頂きました!また来シーズンも是非是非利用させて頂きたいと思っております♪
今回は大変お世話になりありがとうございました、来年もよろしくお願いします。

男性/40代 子連れ旅行

dadaさん

2024年12月宿泊
【ファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!お子様歓迎!!夕朝食ともにバイキング♪

今年は雪だらけ

初本陣!
周りにはなにもない!
今年は11月から毎週のように雪で大変でした。
スキー場も開いておらず何もやることもなく早めにお邪魔しましたが、
すぐにお部屋に入れていただき助かりました。
お風呂も露天はやばいです!
お風呂も早くいれていただきかなり雪遊びできました!
まだシーズンではないので人も全然いなくてほぼいつでも貸し切りでした。
ご飯はライブとかはなかったですがこじんまりとしていて美味しく
よかったです!
また行きたいと話しました!

木原さん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】秋旅★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

温泉

本館大浴場、岩露天風呂とても良かったです。
〔一泊2日でしたが、5回も入りました!
 24時間入浴可の為か、毎回ほとんど1人貸切状態で
 ゆっくり出来ました

サラさん

2024年10月宿泊

ドラゴンドラ

露天風呂、内湯共によく手入れされていてよかったです。
お宿は歴史ある建物ですが、改装や手入れがされていました。
客室は清潔にされつましたが、窓枠に蜘蛛の巣やら虫の死骸やらがあちこち…。暑くて開けたかったけどやめました、ちょっと残念。
お食事だけちょっと物足りなかったです。夕食は和洋中あるビュッフェでよく考えられていますが、もう少し郷土料理があったらよかったです。レフィルがあまりなく、お酒を楽しみながらつまんでいたら、1時間もしない間にアッという間に食べ物がなくなり、追加はあまりなかったです。客数が少なかったからかもしれませんが。。
「お酒と食事」と温泉を楽しみにしている私達には少し残念でした。
ドラゴンドラの割引クーポン販売ありよかったです。
今回時間がなくて、資料館を見学できなかったので、次回を楽しみに、また泊まりたいお宿です。

みささん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★秋旅★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキング!!
和室 朝・夕

可もなく不可もなく。

今回は新潟の新米を食べたいという事でこちらの地方へ足を運びました。買い物など、他の観光目当てではありましたが、温泉という事もあり楽しみにしてきました。こちらの宿は良くも悪くもあまり干渉しない、というスタイルかと思います。メイン層は登山やスキー客なのかな。日帰り温泉もやっている為か玄関での出迎えお見送り等はありません。チェックインも簡潔な説明のみです。宿自体歴史も長いのか歴史博物館のような所が併設されていました(今回は行けませんでしたが)朝夕バイキング、夕は2時間の時間がありますが、やはり早めに行かないと美味しいものは無くなって行くのかな。後にしようと思いデザートを取らずにいたら補充は無く、時期の林檎もボケていました。席に関しては夕食は部屋毎決まっており、朝は空いている所へという方式だった為、いっそ同じで良いのでは…?とも思いました。ご飯は美味しく、今回あった鰹のたたきは大変美味しかったですが、おかずは今後に期待といったところです。和室の部屋にしましたが、トイレも綺麗だったので問題なく過ごせました。コンセントは少ないので2人以上の場合は充電器など工夫すると良いかも。布団はセルフだったので、面倒な人はベッドのお部屋を選択した方が良いかと思います。基本が木造の為か廊下の音等結構響きます。また、室内のエアコンを切っておいても廊下の暖房の為かかなり乾燥しました。24時間入浴できる点はかなり有り難いですが、加水循環の為かあまり温泉は感じられないかも?大きな露天風呂は良かったです。田代ロープウェイなどアクティブな観光をし、時間を気にせずお風呂に入りたい、構って貰いたくないのであれば比較的安く泊まれるのではないかと思います。観光ビジネスホテルという位置付けがしっくり来るかな。

Mさん

2024年8月宿泊

温泉はとても良い

到着時の出迎えの女性、いらっしゃいませどころか 靴は自分で靴箱に入れて下さいと去る。また 靴を脱ぐ際カウンターの中から別の方がお名前は?と 、これもまた少しげんなり。部屋に付き洗面所を使うと洗面所の下の床に髪の毛が落ちていました。ティッシュで拾って捨てようとしたら ホコリも他の髪の毛も発見。反対側の冷蔵庫付近も髪の毛が多数。あきらかに掃除をしていない為、内線で掃除を依頼。男性が掃除機をかけ、去り際にフロントと相談しワンドリンク等のサービスを検討しますので 的な話をして去りました。温泉は とても落ちついて入れてとても良かったです。
夕食時花火の音がして食事の担当の方に聞くと花火大会だったようです。食事担当の若い方々はしっかり働いておられました。食事はバイキングでしたので美味しいと思えるものは無かったです。花火大会の件もフロントで到着時の説明時に教えていただけていたら見に行けたのに 、とそこも残念でした。
帰りの清算の際も 部屋の掃除の件に触れることもなく 通常に飲物 入湯税を請求され、こちら控えです、のみ。ありがとうございました とか当たり前の様な言葉も無かった様に感じます。
ホスピタリテイに欠ける宿だと思いました。

ガチョンさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】夏★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

風呂よし

風呂食事よし・部屋狭く壁薄し、受け付の方、口角上げてくれるとさらに嬉しかった、枕高く寝苦しく、夏で薄手の布団が欲しかった

あきぼうさん

2024年7月宿泊

歴史感のある宿

立派な玄関やロビーに食事処など落ち着いた館内です。三国街道浅貝宿本陣の歴史など館内展示も豊富です。温泉も内湯に露天風呂とたっぷり楽しめました。朝夕の食事はスタッフの気配りが快適で、お米や地元名物含めとても美味しく頂きました。今回利用したツインの洋室は、ユニットバスが窮屈だったのが少しだけ残念でした。

セナさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★春〜初夏★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

食事が美味しい

食事がとても美味しいです。奥の広い温泉でのんびり、お湯に入るのが好きです。予約がなかなか取れないくらい、良いホテルです。

モーグさん

2024年5月宿泊
【ファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!お子様歓迎!!夕朝食ともにバイキングプラン

ゴールデンウィーク

お風呂は加温、加水、循環なので、期待はしてませんでしたが、プールのような匂いで泉質は期待しない方がよいです。大きい露天風呂は凄く開放感があって気持ちが良いです!
露天なのでこの季節は虫がダイブしてるので、網ですくいましょう。
朝夕ともバイキングということで、まあそれなりですかね。。
GWなので、料金が高いのは仕方ない…
部屋は2部屋でやけに広く良かったです。
廊下の音が結構聞こえてくるので、少しだけ気になりました。

そうまさん

2024年3月宿泊
【冬】雪月風花★半露天風呂付特別洋室★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
その他 朝・夕

北陸応援割で一人旅

客室内の露天風呂がとても良く、お料理も特別豪華という訳ではありませんが特別室の宿泊客は半個室みたいな部屋に通してくれてゆったり食事をすることができました。今回は北陸応援割のおかげでかなり割安に泊まれましたが2食付きでこのお値段なら定価でも全然お得だと感じました。湯沢の駅からは少し遠いですが来る価値は大いにあると思います。

オレ様さん

2024年3月宿泊
【冬】スタンダードプラン★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
和室 朝・夕

ほっとかれるのが好きな方には問題ないお宿

近隣に今どきのコンビニはない。ちょっと何か飲みたいな食べたいなで買いに行ける店はかなり少ない。期待しない方がよい。徒歩5、10分に角ウチ出来る飲み屋があり、そのおかげもありかなりよかった。
部屋は広く、暖かい。ただ花粉症持ちなので、部屋に空気清浄機が欲しいところ。
食べ物はビジネスホテルじみてるが、たいへんおいしく、ついつい食べ過ぎてなんぎした。お風呂もイイ。

おおさまさん

2024年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★冬☆彡露天風呂付和洋室★夕朝食ともにバイキングプラン
和洋室 朝・夕

のんびり癒されるステキな御宿です。

苗場エリアではいつも頭に浮かぶステキの御宿です。
綺麗なお部屋に感じの良いスタッフさん...
夕食は以前にも増して美味しくなったと思います!!
早朝発としたので朝食は食べませんでしたが、とってもくつろげるステキな御宿です、
再訪させていただきますので、引き続き宜しくお願い致します。

にったんさん

2024年2月宿泊
和室 朝・夕

こだわらなければ…

・苗場スキー場までの立地はとても良い。
・部屋にもよるとは思うが作りが全体的に古く、ユニットバスタイプで非常に狭い。寝る前や起きてからの準備は努力が必要。部屋の匂いも気になる人は気になると思う。コンセントが少ないためスマホの充電などは工夫が必要。また暖房の関係上部屋が非常に乾燥する。
・大浴場は立派。2つとも露天風呂がついている。少し小さいが、時間帯を工夫して人の少ない時間を選べば満喫できる。内風呂のない露天風呂は非常に冷えるため、冬は覚悟が必要。風呂近くのマッサージチェアは最高だが、足の裏の刺激がやや強め。調節可能。
・夕食朝食共に正直イマイチ。お酒もイマイチだった。家族で大人数であればよいが、大人だけの旅だと期待には応えられないと思われる。
・スタッフの対応も全体的に素っ気なく、明るさがあまりない。おもてなしという観点から考えると物足りない。
・コロナ禍があけてなお布団敷きがセルフなのは納得しかねるところ。他と比べてもしょうがないが、サービスで考えればなくす理由の方がリスクがあるような。
個人的には期待値を超えなかった。

キャプテンさん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】冬★旬の食材いっぱい!夕朝食ともにバイキングプラン

苗場スキーには便利な宿

今回はユーミンのコンサートのため、利用させていただきました。
深夜24時頃に帰ってきてから、24時間入浴可能の温泉は大変ありがたかったです。従業員の方々の接客も丁寧で好感をもてました。食事はバイキング形式で十分でしたが、各テーブルにセットされていた紅ずわいがには塩辛く、バイキングのお刺身も変色しているものもありました。
苗場で海の幸は期待していないので、地元の食材や、季節の料理を充実させればいいのかなと思いました。
バストイレ洗面付の部屋でしたが、ビジネスホテル以上の狭さで使用がしずらかったです。
またぜひ部屋に鏡の設置をお願いします。女性のとっては不可欠なものだと思います。
色々と書きましたが、とても楽しい苗場を過ごさせていただきました。
次回はぜひスキーでも利用させていただきたいと思います。