宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

浜名湖で唯一大草山の頂上にそびえたつ絶景のリゾ−トホテル

舘山寺スマ−トインタ−より5分

KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘のクチコミ・評価

マミさん

【ぬくもりの森コラボ企画】入場券&人気の特製チ−ズケーキ付きプラン

クオリティの高い料理

姉妹3人で利用させていただきました。私が受付をしている間に姉たちはウエルカムドリンクをいただいたようでとても良いおもてなしと喜んでおりました。1泊旅行で本格フレンチをいただいたのは、初めてで味はもちろん野菜のカットの仕方と素敵な盛り付けにテンションが上がりました。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、素早い対応で携帯にご連絡をいただき事なきを得ました。従業員の方たちの接客態度にも好感が持てた素敵なホテルの旅でした。

きな子さん

貸切風呂付!恋人の聖地浜名湖かんざんじ満喫プラン【うなぎの名店・志ぶき殿様御膳お食事付】

全部素晴らしいが特におすすめは朝食

とても良いホテルでした。
スタッフの方々の丁寧な対応と素晴らしい景観に癒されました。部屋は、玄関は少し狭いですが中は2人には充分な広さで、ゆったり過ごせました。窓からの景色も最高です。
夕食はうなぎ屋さんでうなぎ三昧。1年分のうなぎを食べた気分(笑)
展望風呂は少しぬるめで、ゆっくり浸かるのにちょうど良かったです。たまたま他のお客さんと会わずに貸切状態で使えたのはラッキーでした。脱衣場のドライヤーは風が弱めでしたが、部屋に置いてあるドライヤーは結構強かったのでそちらを使いました。
貸切風呂は湯温が少し熱めで、外気浴が気持ちいい。
そして朝食!じゃらんの宿情報にはどんな朝食か載っていなかったと思います(公式サイトには載ってたけど…)が、これはもっとアピールした方がいいです!半個室で景色の良いおしゃれなレストランで、サラダ、パン、ポトフ、フルーツとフリードリンクの朝食は大満足でした。
ロビーもお部屋もお風呂もセンスよくてキレイで、宿泊先にこちらを選んで良かったです。
ただ1つだけマイナス点は、ベッドが固いのと枕が低くて、私の体には合わなかったです。

きな子 様
この度は数あるホテルより、KAReNHaMaNaKoかんざんじ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色、提携店でのうなぎのご夕食と共にご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。
ご利用頂きました展望風呂は解放感、貸切風呂はプライベートな空間と楽しみ方は異なりますが、私共のホテルでは是非ご利用頂きたい施設でございます。お言葉誠にありがとうございます。
朝食のポトフも気に入って頂いたご様子で、大変嬉しく思います。今回ご利用のなかったディナーも地元の食材をシェフ自ら足を運び、盛り付けの美しさにもこだわっておりますので、またご利用の機会がございましたら、是非お試し頂きたいと存じます。
その他ご指摘のありましたベッド、枕につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様からの貴重なご意見として改善策を考えていきたいと思っております。
きな子様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/22

女性/20代 恋人旅行

おかゆさん

2022年4月宿泊
お二人だけの映画館で非日常を満喫!マイシアタールームプラン【貸切風呂1回無料】
和室 朝のみ

貸切露天風呂が素敵すぎました。

今回のプランの部屋の写真が少なかったので、結構狭いのかな?と不安でしたが、2人には十分な広さで、浜名湖が一望でき、満足でした。アラジン付きですごく楽しめました!ホテル全体が清潔感があり、スタッフの方も親切でした。
貸切露天風呂は最高で、50分だとやはり少し急足になってしまったので、もう少し長く入っていたかったです。大浴場の方も眺めがよく、気持ちよく入れました。天気が悪く夕焼けは見えませんでしたが、とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。友人に勧めようと思います。

おかゆ 様
この度は数あるホテルよりKAReN HaMaNaKo かんざんじ荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋の景色、アラジンとご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
貸切風呂でございますが、ご宿泊のお客様には大変人気のため、50分の中でできる限り多くのお客様にご利用頂いております。ご理解いただけますと幸いでございます。またお天気の悪い日は、私共も大変心苦しく思いますが、そういった部分も含めて自然を楽しんで頂き、次回のご利用の楽しみに繋げて頂けることを願っております。
おかゆ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/22

女性/50代 友達旅行

yokkonさん

心身共にリフレッシュ

期待以上の宿でした。フランス料理はシェフのこだわりが詰まってお皿にこだわってて目にも美味しいお料理でした。スタッフの方も皆さん丁寧に説明してくれました。朝食は欲を言えば牛乳を置いて欲しかったのと和食も置いて欲しいかなと思いました。
お部屋は和洋室で清潔感のある広いお部屋でした。洗面所にゴミ箱はあったのですがお部屋にゴミ箱が欲しかったかなと思いましたが、携帯の充電器を忘れ、フロントでスタッフの方が快く貸して下さり親切な対応に嬉しかったです。大浴場は天気が良ければ景色が最高なんだろうなと残念でした。でも気持ちよく入れる清潔なお風呂でした。
帰りもスタッフの方々の丁寧な挨拶で行ってらっしゃいませにまた来ようと思いました。

yokkon様
この度は数あるホテルよりKAReN HaMaNaKo かんざんじ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お召し上がり頂いたフランス料理は、シェフ自ら厳選した食材を選び仕入れにも足を運んでおります。
盛り付けの美しさにもこだわっており、お客様にご評価頂けました事大変光栄でございます。その他
お客様からご提案ありました部分につきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に生かして
参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/5/17

女性/30代 子連れ旅行

がじゅまるさん

その他 朝・夕

ずっと遊べるグランピングルーム

小学生の子供達を連れて、ぬくもりグランピングルームに宿泊しました。HPなどで紹介されているとおりのお部屋でボルダリング、バドミントン、かくれんぼ、イス取りゲームなど家族みんなでずっと遊ぶことができました。ニンテンドースイッチを持参したのでプロジェクターと接続して大画面でゲームや動画を楽しむこともできました。敷かれている人工芝もとても心地良かったです。大満足のお部屋でした!

がじゅまる様
この度は、数あるホテルよりKAReN HaMaNaKo かんざんじ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたぬくもりグランピングル−ムでございますが、小さな子供様のいらっしゃるご家族に
大変人気のお部屋でございます。いろいろなゲームやプロジェクターもご利用頂けたご様子で、皆様
有意義なお時間をお過ごしできた事かと存じます。今後も遊び心満載のグランピングル−ムとして
お客様のご期待に添えるよう努力して参ります。がじゅまる様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

男性/60代 一人旅

まーちゃんさん

KAReNスタンダ−ドプラン 朝夕食付

夕食最高、設備が予想外にプアーでした。

まずはベッドのマットレスがとても硬く、よく眠れなかった上に、背中と腰が痛かったです。チェックアウト時に全部屋同じベッドとの事で、がっかりでした。次に部屋のTVごとても小さく、今時こんなTVはビジネスホテルでも置いてない。最後に浴室のどこかに時計を置いて欲しかった。夕食のフレンチが唸るくらい美味しかったので、今度は家内と一緒にと思ったけど、設備がプアー過ぎて、躊躇します。

まーちゃん様
このたびは、KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘にご来館を頂きまして
誠にありがとうございました
今回は、お客様のご期待に添えるサ−ビスが出来ず誠に申し訳ございませんでした
お食事につきましては、チェックアウトの際にもお褒めのお言葉を頂けました
事が、何よりの喜びでございます
ご指摘頂きました、マットレスの件でございますが、今までご利用頂きましたお客様より
どこで購入できますか?と尋ねられた事はございましたが、
今回お客様より頂いたご意見を、再度社内にて
検討させていただき、お客様により快適にお過ごし頂けますよう精進してまいる所存でございます
ご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました

返信日:2022/4/28

e-koさん

2022年3月宿泊
舘山寺のうなぎの名店・志ぶき 殿様御膳お食事券付きプラン

新しいホテル

まだ開業したて、またコロナ禍での開業と苦しい状況かとは思いますか、少ない人員で尽力されていました。夕食の鰻御膳、朝食のポトフと満足のいくものでした。私の予約が悪かったのか、部屋に風呂はなく、また温泉でなく、大浴場だけであったことには少々ガッカリしました。

e-ko様
この度は数あるホテルよりKAReN HaMaNaKo かんざんじ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共が提携しております、鰻の志ぶきでのご夕食、そして当館での朝食のポトフとご満足頂けました事大変光栄に感じております。一方でお部屋にお風呂がなく、大浴場が温泉でない部分につきましては、ご不便とご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは旧国民宿舎をリノベーションして新たな経営の形で運営しております。これはSDGs(持続可能な開発目標)の中で「つくる責任 使う責任」を考え、出来る限り元の形を利用しております。一部のお部屋にお風呂もございますが、好評であった浜名湖が一望できる大浴場は以前からのファンも多く、素晴らしい景色をより多くのお客様にこれからも楽しんでいただきたいと思っております。また温泉につきましては当ホテルは大草山山頂に立地されており、舘山寺の温泉街のように容易に温泉を引くことが出来ないため何卒ご理解いただけますと幸いでございます。今後は温泉の気分が味わえるような工夫を、当ホテルとしても考えていきたいと思っております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。e-ko様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 小田

返信日:2022/3/24

女性/70代 友達旅行

しげちゃんさん

グランドオ−プン記念12月・1月限定特別プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

フレンチフルコースで 地元野菜や新鮮魚介お肉で満足アップ

変化を体感したくて宿泊。大浴場から眼下に舘山寺眺め夕日につつまれるタイミングは特上感あり!ぬくもりの部屋宿泊。極上ホテルの満足感期待したのに、ちょっぴり屋外の楽しみ方を取り込まれてるような 少々がっかり。でもスタッフの方に わがまま不満伝えたら、真剣に話しを聞いて頂き、今出来ることはと、すぐ行動起こしてくれたことは嬉しかったですよ。スタッフさんありがとう。 改善案いつも模索し多くのお客様のリピート期待いたします。

しげちゃん様
この度は数あるホテルよりKAReNHaMaNaKoかんざんじ荘をお選び頂き誠にありがとうございました。
大浴場からご覧いただけます浜名湖に沈む夕日は、大変美しく多くのお客様よりご好評頂いております。しげちゃん様に当日夕日をご覧いただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
一方でお泊り頂いたぬくもりデラックスルームは、ぬくもりの森をイメージしたお部屋で、ぬくもりファンのお客様には大変ご好評のお部屋でございます。しかしながら、この度はご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様にご満足頂けるホテルとして日々精進して参ります。また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂けましたこと感謝申し上げます。しげちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/27

女性/20代 友達旅行

kさん

その他 朝・夕

ゆっくりできました

景色がとても良く癒されました。朝食夕食どちらもとても美味しかったです!のんびり過ごすことができました!ありがとうございました!

わっさびわさびさん

2022年1月宿泊
コロナでも安心 ご家族・お友達と楽しくいちご狩り 30分食べ放題付

のんびりしたい人におすすめです

山の上にあるホテルです。
道中はこんなところにホテルがあるのかと思いましたが、到着したら浜名湖の絶景が待っていました。
ホテルに入るとスタッフの方が丁寧に迎えていただき、少し到着が遅れてしまいましたが嫌な顔せず迎えてくれました。
チェックイン後はスタッフの方が部屋まで案内してくれ、その間も寒さを気遣ってくれたりしました。
夕方のチェックインだったのでそのまま大浴場へ。
夕日が沈む瞬間を大パノラマで見ることができ、風呂だけでも利用する価値はあるな〜と思いました。
今度は親を連れて来たいと思います。
夕食付きのプランでしたが、フレンチは見た目、味、香り楽しめるものでした。地元の食材にこだわっているそうで浜松や浜名湖の良さを実感することができました。
特にメインの肉料理は絶品でおかわりしたいほどでした。
部屋は和室でしたがここからも景色は抜群で、風呂付きではありませんが、大浴場や貸切風呂があるので問題ありません。というより折角の景色を見るなら部屋になくていいくらいで、人混みを離れてのんびりしたいときにぴったりなホテルだと思います。
チェックアウト時まで丁寧に接客していただき、帰りはカフェを利用しました。
甘酒が絶品だったので今度は風呂とカフェの利用やレストランだけの利用をしようと思います。

わっさびわさび様
この度は数あるホテルの中より、KAReN HaMaNaKoかんざんじ荘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大草山山頂に立地しており、道中は狭くご不便をお掛けした中お越し頂けた事大変感謝申し上げます。
大浴場につきましては、旧国民宿舎よりご好評頂いた形を受け継いでおります。大浴場からの夕日をご覧頂けたことは何よりでございます。
お食事につきましては、地元浜名湖周辺の食材をシェフ自ら厳選し調理しております。お客様に実感頂けたことは誠に喜ばしく、益々の励みになると存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルには各部屋に(一部を除く)お風呂がございません。お客様の様にご理解頂ける事大変感謝申し上げます。しかしながら、まだまだ駆け出しのホテルでございます。時には厳しい意見を頂くこともございます。この度はお客様よりたくさんの温かいお言葉を頂き、大変励みになりました。そのお言葉に甘んずる事なく、今後ともより一層精進して参ります。
わっさびわさび様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

Mさん

2022年1月宿泊
静岡県民限定バイしずおか・ふじのくにクーポン特別プラン 朝夕食付

景色が素晴らしいお宿

小さな子供連れで、夕食、朝食付きのプランで宿泊しました。
スタッフの方はどなたもとても親切で、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。 楽しみにしていた食事も、有名なシェフが作っているだけあり、お味も彩りも、最高でした。 期待以上です!
また、お部屋と展望風呂からは、浜名湖の素晴らしい景色を眺めることができ、雪景色の富士山を眺めることもできました。
なかなか遠出ができない世の中ですが、近場に素敵なお宿をみつけることができて、嬉しいです。 また暖かくなったら、おうかがいしたいです。

KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘からの返信

この度はKAReN HaMaNaKo かんざんじ荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小さな子供様をお連れしてのご旅行ということで、私共は「お客様に優しいホテル」をスタッフ一同心掛けております。お客様からのお言葉大変光栄に存じております。
お料理に関しましては素材の良さを生かし、盛り付けの美しさにもこだわっております。こちらもお客様のご期待に沿う事ができ、スタッフ一同より一層の励みになると存じます。
ホテルからは、浜名湖の雄大な景色、天気の良い日には富士山もご覧いただけます。この景観がお客様の癒しとなれば大変喜ばしい事と存じます。М様は地元のお客様と伺っております。まだまだ地元でも、ご存じでないお客様も多くいらっしゃる事が現状でございます。今回のご旅行が私共を知って頂く、良いきっかけになれば幸いでございます。
今後とも地域に愛されるホテルを目指して、努力して参りたいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/26

男性/40代 恋人旅行

きみくんさん

癒しのホテル

とにかく景観の素晴らしいホテルでした。客室、大浴場、カフェ、レストラン…全て!
お料理も地元浜名湖の食材を中心に、丁寧で素材が生かされていました。野菜も全て美味しかったです。
スタッフの方にも丁寧な対応をして頂き、気持ち良く過ごすことができました。満足です。

KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘からの返信

当ホテルの景観にご満足頂けたました事、大変に光栄に存じます。
大草山山頂からは、客室、カフェ、レストラン、大浴場など浜名湖が一望でき、壮大な夕日や星空もお楽しみ頂けます。これらの景観がお客様の癒しとなり、大変ご好評を頂いております。
お料理につきましても、お客様がおっしゃる通り、地元浜名湖を中心とした素材にこだわり、お野菜一つに至るまで丁寧に調理しております。お客様に私共の気持ちが伝わり、ご満足頂けた事大変うれしく思います。
スタッフの接客におきましても、温かいお言葉をありがとうございます。「お客様に優しいホテル」を心掛け、日々精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/1/25

男性/50代 恋人旅行

マーボさん

行く前に口コミで不安にでも満足度100%景色最高

行く前に彼女が口コミを見て不安に
もおキャンセルも出来ないので行く事にしました
チックインもフロントとご案内係が別でとても丁寧に対応してくれました
本日の日没の案内や夜になると夜景や星空の案内など
詳しく説明して頂き彼女も喜んでくれました
お部屋も浜名湖一望できとてもゆっくり出来ました
展望風呂も絶景、今回は奮発して貸切風呂を予約
ここに来たら、絶対利用して貰いたいです
とにかく広いし露天風呂として利用出来るのも素敵でした
夕食は浜名湖周辺の食材を利用したフレンチでした
器も盛り付けも綺麗で、味付けもとても良かったです
ソースもとても美味しいので、スタッフに聞いたら
全て自家製で調理してるとの事でした
お酒もシェフのおすすめで、食事に合う花の舞のワイン貯蔵のお酒をチョイス
これも食事とあってとても最高でした
朝食は珍しいポトフ
塩加減がとても良く朝の浜名湖を見ながらの朝食は最高でした
ソーセージも浜松産、ジャムも地元産
全てのお食事を自家製で地元の食材にこだわったおもてなしは最高でした
最初は不安でしたが
思ってった以上にとても素晴らしいホテルでした
また流星群の時期に宿泊したいです

KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘からの返信

この度はKAReN HaMaNaKo かんざんじ荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お付き合いされていらっしゃる方とのご旅行ということで、大草山山頂からの浜名湖、夜景や、星空をお楽しみ頂けましたこと、大変光栄に存じます。
お料理やお飲み物につきましても、細かい所まで評価して頂き感謝申し上げます。
レストランやまぼうしでは、地元浜名湖を中心とした食材にこだわり、自家製、素材の良さを引き出せるよう最善な状態でお客様へご提供できるように心がけております。私共の仕事がお客様にご満足頂けた事大変うれしく思います。
今回のご旅行では、マーボ様よりたくさんの温かいお言葉を頂き、お二人が素晴らしいお時間を過ごすことが出来ましたこと、何よりの喜びに感じております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/1/25

アールさん

2021年12月宿泊

見直しが必要な宿

まず、部屋にシャワーもなく、テレビはパソコン並みの小さささで、全く見えませんでした。
夕飯はまずまずでしたが、お酒の種類が少なすぎてびっくり。
お料理が美味しくても飲めるワインは2種類では、ちょっと残念です。
ただ、追加料金を支払う貸切風呂だけは良かったです。
朝食は家の食事並だったので、そこも残念。
今回はバイ静岡でいきましたが、これが普通の金額だとするとコスパが悪すぎます。
見直しが必要なホテルだなと思います。今後を期待します。

アール様
このたびは、KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘をご利用いただきまして
誠にありがとうございます
今回のご宿泊にはお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんだした
これまで、多くのお客様にご利用をいただきご満足お頂いておりました
他のホテルとは違い、非日常的な施設として
宿泊・レストランのコンセプトに好感を頂き
多くのお客様に既にリピ−タ−としてご利用頂いております
今回は、初めて頂いたご意見ですので是非ご参考にさせて頂きたいと存じます
当ホテルは、非日常の生活をお楽しみ頂く為に、
TVの設置を当初はする予定はございませんでした
お部屋からの、夕暮れの浜名湖・夜は浜名湖の夜景と星空をおくつろぎ頂きながら
その日・その日だけの風景美術をお楽しみ頂いております
お食事につきましては、浜名湖周辺の食材を、目でもお楽しみ頂けるように工夫をさせて頂き、
全て自家製で調理をさせていただいております
ワインにつきましては、シェフの意見で、お食事に合うお酒を提供をしたい意向があり
地元のお酒を厳選させていただき、ご提供させていただいております
朝食も、地元の食材にこだわり、他とは違うお食事をご提供したいとのことで
ポトフの朝食をご用意させていただきました
こちらも、他のお客様のリクエストにより、
カフェでもご提供をさせていただいております
海鮮やうなぎはどこでもご利用いただける
他ではしていないサービスをさせて頂きたい意向によりこのような
食事提供をさせて頂いております
お客様のお口に合わなかった事が非常に残念ですが
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂き多くのお客様にお喜び頂けるように取り組んで参ります
お部屋のシャワ−の件につきましては
当ホテルの施設にも記載をさせて頂いておりますが
お部屋には、お風呂・シャワ−の施設がございません
施設説明のご案内が足りず申し訳ございませんでした
非日常をお楽しみ頂きたく、展望大浴場・貸切風呂にて素晴らしい景色をゆっくり
湯船につかりながらお楽しみいただきたく、スタンダ−ドのお部屋にお風呂を設置をしておりませんでした
誠に申し訳ございませんでした
この度の、貴重なご意見を今後の運営に精進して参ります

返信日:2022/1/13

ahlanさん

2021年12月宿泊

大浴場から見る夕焼け最高

チェックイン前に散策コースをプラプラ。綺麗に整備されていてよい運動になりました。部屋はシンプルで快適、日の入りを調べて早めに入浴。おかげで海に映る夕焼けをじっくり見ることができました。
お風呂から上がって夕食
お野菜をいろいろ工夫して調理してあり野菜のうまみを堪能できて大満足。
メインの魚やお肉にも引けをとらない存在感でした。
家庭菜園で野菜を作っているので野菜を使ったお料理には興味深々。
手作りの調味料やソースも
いろいろ質問させてもらいました。
次の日の朝も野菜のポトフがあってほっこりしました。
チェックアウト時に
ふたご座流星群の時にはとてもよくみることができたというので次回はお友達誘ってその時期に宿泊できたらいいな〜
良い情報を得ることができました。

ahlan様
この度は、KAReN HaMaNaKo かんざんじ荘にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます
とても素敵なコメントを頂きましてありがとうございます
当ホテルは、非日常の生活を景色とお食事をお楽しみ頂く施設として
お客様に提供をさせて頂いております
お部屋からは、夕暮れの浜名湖をお楽しみ頂き、夜は湖畔の夜景と星空をお楽しみ頂く為に外灯を消して、その日、その日の風景美術をお楽しみいただいております
また、次回お越しの際にはまた違った浜名湖をご覧いただけると思います
流星群の時期には普通に星空に流れ星をご覧いただけますので是非ご来館をお待ち申し上げております
このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございます

返信日:2022/1/13