宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

\夕食口コミ 4.5 / 太平洋一望の絶景!海の幸と温泉を満喫!

小湊温泉
「君津IC」より房総スカイライン・鴨川有料道路経由約60分。JR外房線「安房小湊駅」より送迎バス約3分。

小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川のクチコミ・評価

何もしない贅沢ができます

近場でひとりで宿泊できる温泉宿を探していて、たまたま見つけて予約しました。
実は実家が近いので、前をよく走っているので一度泊まってみたいと思っていました。
ひとり旅プランで格安だった上にGO TOキャンペーンでかなり安く泊まることができました。
全室オーシャンビューでひとりで泊まるには充分な広さで、海を観ながらゆっくりできます。
ただ大浴場からは海が見えないことが残念です。
食事はバイキングですが品数も豊富で美味しかったです。
次回は家族で利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定/1名様ご利用に】ビジネスプラン(9/1〜)/夕食・朝食付き ●Wifi完備!駐車場無料!

ご飯に満足

ほかの方の口コミにもある様に、ご飯に大満足です。朝、夕ともに、とても美味しかったです。
ホテルの建物は、すこし古さを感じますが、清掃は行き届いてると思います。快適にすごせました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】1泊2食の食べ放題プラン★地魚や房総名物も♪鴨川シーワールド車約10分【じゃらん限定】

2回目の利用、部屋に虫

前回は冬だったこともあり、夏に泊まって磯遊びやプールがしたいと思って2回目の利用をさせていただきました。子供連れにはとてもいいと思います。
コロナのせいなのでしかたないですが、アイスクリームが小さなアイスキャンディーに変わっていたり、チョコレートフォンデュもなくなってしまって残念でした。
部屋はテラス付きの部屋ということで楽しみにしていましたが、テラスには汚らしく落ち葉などが散乱しており、出る気になりませんでした。
極めつけに、布団を敷こうと思い、押し入れを開けたら虫…
係の人がきちんと対応してくれ、別の部屋を用意してくれましたが、せっかくの旅の思い出が嫌な気持ちで終わってしまいました。
子供たちが磯遊びやプールをとても楽しんでいたので、これから毎年夏には泊まりたいなぁ、と考えていただけに、残念でなりません。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気】オーシャンリゾートで食事と温泉を満喫!1泊2食の食べ放題プラン♪

太平洋が目の前

南房総で海が眺められる温泉宿で探して、ホテル自体は以前より知っていましたが、今回初めて利用させていただきました。
ホテルの前に眺望を遮る建物がないので、海の眺めが最高でした。
建物自体は経年を感じますが、客室はきれいで和洋室の畳でのんびりくつろげました。
一人泊ですが畳に布団を敷き眠りました。
食事内容は口コミにもあるように、質・種類ともに満足いく内容でした。
お風呂はリニューアルして間もないとのことで、とてもきれいで、眺望はありませんが露天の壺風呂もあり、温泉も満喫出来て良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ショートステイを利用

通された部屋が1階でしたが…
中庭みたいなのが
付いてた割に
草はぼうぼうのまま…
安価だし
仕方ないと割り切れるけど…
ロケーションは良いし
フロントや従業員の接客も
良いのだから
掃除したらいかがですか?
廊下も明るくした方が
良いと思います…

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【遅めのチェックインでお得】1泊2食付きショートステイ食べ放題プラン★房総観光拠点に便利!

小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川

ゆっくりできました。

近くの病院に通院する為に宿泊しました。
予定時間より二時間早く着きましたが笑顔で対応してくださいました。
部屋は海が一望できましたが散歩している方とよく目が合いました。
空気清浄機があり良かったです。
大浴場は海は見えませんが明るくシャンプー。リンスも揃っていました。
ご飯は美味しかったです。
特に魚が美味しかったです。
温かいものは温かく。
冷たいものは冷たく。
ただラーメン。誰か作りかけのままなのか放置されていたのでそれが残念でした。
ホテル内は静かでゆっくりできました。
チェックアウトの時に尋ね事をすると地図を出して下さり丁寧に教えて頂きました。
従業員さん一人一人が笑顔。挨拶の気持ち良いホテルでした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定/1名様ご利用に】ビジネスプラン/夕食・朝食付き ●Wifi完備!駐車場無料!

その他 朝・夕

系列の中では意外でした。

箱根や軽井沢は利用して来て良かった記憶があり、今回初めて利用してみました。
料理は想像していたよりも、ずっと低かったです。飲み放題の日本酒も中身が切れていて、生ビールも美味しくとは言えないものでした。料理の中で特に記憶に残るようなものが無く、お肉のステーキに至っては、肉質が良いとは言えなかったです。
温泉も露天風呂は小さくて人が居たらほぼ、利用出来ない状態でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【飲み放題つき】食べ放題プラン★アルコール・ソフトドリンクの約30種★グループ旅行にも!

目の前が海!夕食のバイキングが美味しい宿。

徒歩0分で海まで行けるホテルです。
夏休み期間はプールも開放されているようで、来年また来たいと思います。
外の遊歩道では花火OKでバケツも貸していただけました。
夕食はお刺身、お寿司、鯛茶漬けなど海鮮料理が充実していて満足です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【鴨川元気キャンペーン】プレミアム商品券5,000円付きプラン★夏のお日にち限定 1泊2食!

その他 朝・夕

初めて利用させてもらいました

快適に利用させてもらいました。特に夕食時の女性従業員の方の対応は素晴らしかったです。
是非また利用させてもらいます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【3種類から選べる逸品付き】食べ放題プラン+1,200円でプチ贅沢!鮑や伊勢海老からお好みで1品!

部屋からの眺めが最高

チェックインより早めに着いたので目の前の海で磯遊びをしようと思いました。
万が一のことを考え子供にはライフジャケットを用意しホテルで空気入れをお借りするつもりでした。しかし今年は海開きは行なっていないため倉庫に鍵がかかっていて空気入れは倉庫から出せないと言われてしまいました。
まだ暑い日が続きますのでこれから行く方は持って行くか事前に空気を入れて行った方が良さそうです。
部屋によってはエアコンの真下にベッドがありますので寒がりの人はもう一枚羽織るものを持参した方がいいです。
種類は決して多くはないですが料理はとてもおいしかったです。
子供用メニューがあるので近くにステップ台が欲しかったです。(気付いてないだけだったらすみません)
フロントの方もとても気が利きマスクでお顔は見えませんでしたが笑顔なのが伝わりました
前から子供が海へ行きたいと熱望しておりこちらに泊まって本当に良かったです
思い出をありがとうございました

【2020年09月宿泊  家族旅行】

小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川

全ての世代に支持されている様なホテル

この価格帯で他を圧倒する内容です。
施設の古さは所々で見受けられますが、スタッフさんのホスピタリティでプラマイゼロ、いや、大分プラスに転じているホテルです。
コロナ対策は他の宿泊施設を色々と調べた中で1番良かったと感じます。
スタッフさんの対応が素晴らしく、常にきんちよを持って職務についているんだな〜と感心させられます。しかしその緊張感を保ちつつ接客時は柔らかい対応で気持ちが良くなります。
勝浦、鴨川エリアに行く時はまた必ず利用すると思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】日程限定!マル得プラン★全室オーシャンビュー【お部屋おまかせ】

その他 朝・夕
  • みさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/30

ホスピタリティの向こう側が体験できるご飯も最高のホテルでした!

海に近いというホテルの抜群の立地でこのホテルを選んだのですが、控えめに言って最高でしたね。
まずはスタッフ。予約から送迎から荷物から遊びのプラン提示から、とても丁寧でパーフェクトで満足感半端なし。気持ちのいい対応、まるでお姫様気分!
そして風呂。プール。やっぱりリゾートはこうでなくちゃ。ここも素晴らしい!プールのスタッフも素晴らしい!笑顔で素敵なミュージックをかけてくれる。清掃スタッフも気さくで丁寧。気分はもう上々です。
そして極め付けはお料理ですよ、これはもう、予想を軽く超えて5点満点中の15点ですね。大満足。超美味い!!夜も朝も動けなくなるまで食べてしまいました。今まで泊まった海外、日本のホテルのどこよりも美味しかった。是非食べてびっくりして欲しい。特に鯛。鯛最高。鯛茶漬けのお出汁、あら汁最高。
食いしん坊やグルメを自覚している方は2日泊まる事を激しくおすすめします。食べ過ぎてあんまり動けないと思うの。
また、チェックアウト後のサービスが豪華すぎる。これは各自お調べください。コスパヤバい。
古いとか言ってる人もいるけど綺麗に掃除してくれているし、何よりそんなのどうでもよくなる位の、最高のサービスが受けられるリゾートホテルだった。
一緒に行ったお友達にも当然だけど大好評でした。また泊まりに行こうと思います。もちろん次は2泊以上の宿泊で笑笑

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】鴨川シーワールド入園券付パック★ファミリー歓迎!鴨シーへ車で約10分と好アクセス♪

ロケーション抜群、海岸の美しさに魅了

3階の部屋からは、素晴らしい眺望が楽しめました。設備は新しくありませんが、清潔で、プール、温泉、洗濯機、電子レンジ、自販機等、快適に過ごせることができました。ホテル前の岩場には、カニや小魚が沢山居て楽しめました。利用しませんでしたが、チェックアウト後もプールや温泉の利用ができるようでした。
スタッフの方々は、皆感じ良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】素泊まりステイプラン★オーシャンビュー!鴨川シーワールドへお車約10分♪

ことさんのクチコミ

チェックイン時、最初にコロナに関するチェックシートを渡され、記載の際は検温していなかったので、その項目にはチェックをせずにシートを返しました。しかし、そのまま検温の要求もされなかったですが、それで良かったのでしょうか。
また、館内移動の際はマスク着用と伝えられ、部屋へ向かおうとすると、既にチェックイン済の客がマスク無しでフロントに歩いて来て従業員と話してました。しかし特にマスク着用の注意はしていなかったです。
1階の浴場のある廊下の幅はそんなに広くはなく、海・プールへの通用口になっていることもあり、結構人が歩いてましたが、海・プール帰りの人のほとんどはマスクしてなかったです。ここでも従業員が歩いている姿を見ましたが、注意していませんでした。浴場入口脇の消毒液も空っぽでした。空きチェックせずに素通りでした。
夕食時は注意事項が書かれたものを渡され、自分で読んで、気をつけるような感じで、ビュッフェコーナーに行く際はマスク着用、ビニール手袋をすることが書いてありましたが、感覚として3〜4割の人はビニール手袋をしていなかったです。
個人というより、その団体のみんながしていない感じだったので、ちゃんと読んでいないのかったのかもしれません。
ただ、寿司コーナーとかで皿を取る際、あれだけの方が手を伸ばしているので職人の方は気づくと思いますが、一切注意することもなかったです。
時間を区切っての夕食とはいえ、かなりの人の数をだったし、しっかり対応してほしいです。
最後に今回予約したプラン、「アルコール、ソフトドリンク飲み放題(90分/通常1,700円)」「通常1,700円の飲み放題⇒当プラン利用で1,200円に!」などと書いてあり、当方アルコールは飲まないのでソフトドリンクの飲み放題だけ利用できれば、と思っていましたが、この割増料金はアルコールのみのことだと言われました。非常に紛らわしいです。食堂の担当者が割増無しにできないか上の者に話してみると言って掛け合ってくれたのですが、結果はGoTo割引が入り、計算が複雑になるため、引くことはできないと言われました。そんなに複雑とは思えないのですが。単に面倒くさかっただけでは?と不満が残りました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】飲み放題つき★食べ放題プラン!アルコール・ソフトドリンク含む約30種!3杯が目安◎

• 返信日:2020/09/18

この度は当ホテルをお選び頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中当ホテルの感染予防に関してご不安と、プラン説明文やご精算でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の検温や健康チェックは8月はフロントにて検温を実施させて頂いておりました。ただ検温チェックの漏れが発生しており不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
レストランにおいてもビュッフェコーナーにはマスクの着用とビニール手袋使用のご案内はさせて頂いてはおりますが入り口に係りをつけている訳ではない為、最後はお客様ご自身でつけて頂く他無く徹底ができておらず申し訳ありませんでした。
ご精算に関しては説明が行き届いておらず、また宿泊プラン名にも誤解を招く表記があり申し訳ございませんでした。プラン名に関してはお客様の仰るとおり表記が分かりづらい為表記を変更させて頂きました。プランの変更に関しては計算が複雑になるという事ではなく、GoToトラベル割引適用のものはチェックイン以降変更ができない為お断りさせて頂いておりました。説明も不足しており申し訳ございません。
衛生面に気をつけられているお客様にはご不安な思い、またホテルの取り組みや対応に行き届かない面が多くあったこと誠に申し訳ございませんでした。
これからは多くのお客様に安心して頂ける様に精進して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

ホテル裏がすぐ海、魚たくさん、透明度も高い

我が家お気に入りのホテルです
何度か利用させてもらってます
とにかくホテルの裏口からすぐに海へ行けるのが最高
透明度も高く、魚や生き物が沢山いて、磯遊びを満喫
バケツと網も自由に持ち出せるよう置いてくれています
今年は海開きはしてませんでしたが、横に砂浜もあり、波遊びもできる立地です
ホテルのプールも海のそばで、海とプールの行き来も楽
プールで簡単なお昼も食べられます
そのまま大浴場も近いです
無料の洗濯機と乾燥機もあり、子連れの海遊びとしては本当に便利でした
リニューアルした大浴場と露天風呂も綺麗でとても良かったです
シャンプーの種類が色々あり嬉しいです
花火もフロントの売店で600円とお手頃で、バケツとチャッカマンも貸し出してくれ、終わったらそのまま預かってくれてとても助かります
これ以上便利なホテルがいまだに見つかってません
また必ず利用したいと思います

磯遊びが出来た

建物は少し古めですが、フロントにウェルカムドリンクとしてよく冷えたお茶や白ワインの用意があるなどの、サービスが良く、プールやホテルの前で磯遊びか出来たり、花火の販売がありバケツも貸してくださるなどと子連れには良いホテルだと感じました。
食事はビュッフェスタイルで品数も多く大変美味しかったです。
感染対策も、食事の時間を分けたり、大浴場の脱衣所も間隔を開けていて、安心して過ごせました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

☆海もプールも楽しみたい方におすすめ☆

チェックイン前から、館内のプールが利用できてお得な気分になれます(^^)&目の前の海にも直接遊びに行けるし。網とバケツもホテルで準備していてくれているので手ぶらで行けるところが、なお良しです。
ただ、プール&海で遊んだ後の更衣室が温泉の脱衣所と一緒なので。温泉を楽しみたいと思っている方からしたらちょっと衛生的にどうなのかな?と、思ってしまいました(>_<)
(お風呂じたいはとても綺麗で、個人的にシャンプーバーがとても嬉しかったです)
食事は夜&朝共に美味しく頂けました。
コロナの中バイキングってどうなのかなとちょっと不安でしたが。テーブルとテーブルの間隔を空け、入れ替え制になっていたので蜜を避けられて安心しました。
今回子供に素敵な思い出を作ってあげられることができ良かったです☆ありがとうございました(^^)

• 返信日:2020/09/13

いくチャン様
プールや磯遊びを満喫していただいた様子でうれしく思っております。当日は天気も良くたくさん楽しめたと思います。
少しでもお客様が楽しんでいただけるようにアミやバケツの貸し出しなど出来るところを少しずつ行っております。ただ、大浴場の脱衣場につきましては、まだまだ十分な対応が取れておらず申し訳ございませんでした。大浴場前の通路や脱衣場をもう少し清潔感が出せるように考えてまいります。
お食事を楽しんでいただけた様子で良かったです。今回のご旅行がお子様や家族の皆様の良い思い出になり、スタッフ一同うれしく思っております。
またの機会がございましたら、皆様のまたのお越しをお待ちしております。

バイキングが良かった

グリーンプラザは浜名湖が気に入っていて、今回は初めてこちらを利用しました。コロナ渦でしたが、料理を取りに行く際のマスクや手袋着用など徹底されており、お目当てのバイキングを存分に楽しむことが出来ました。ステーキや天ぷら、お刺身、お寿司などの他、鯛めしなどあまり食べられないものもあり、端から端まで食べてしまいました。たこ焼きをいっぱい食べている人がいたり、と老若男女が楽しめると思います。お風呂も露天風呂は五右衛門風呂が二つだけでしたが、とても気持ち良かったです。また海がとても近いので散歩や我が家はカニ探しをしたりして満喫しました。リピーターになると思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【日程限定】1泊2食★ご夕食ハーフバイキング特別プラン

• 返信日:2020/09/13

もり様
このような状況下でバイキングを楽しんでいただきうれしく思っております。海の幸や山の幸などたくさんご用意しておりますので、たくさん召し上がっていただき良かったです。
コロナ禍でもお客様が安心安全でお過ごしいただけるよう、まだまだ努力してまいります。
目の前の海ではカニや小魚などたくさんいるので、磯遊びも楽しいです。
今後もグリーンプラザチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
サービス部 マネージャー 恩田太志

• behさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/12

家族旅行で利用しました。

幼児連れでの利用でしたが、スタッフの方の対応が非常に気持ちよく、また利用したいと思うホテルでした。
夕食時に子供用の椅子を借りましたが、翌朝の朝食時にスタッフの方が子供用椅子をこちらが言わなくても用意して頂いた対応は素晴らしかったです。
もちろん楽しみにしていた食事は口コミ以上に良く、非常に美味しかったです。
風呂などにも子供用のソープ なども置いてあるなど子連れにとっては非常に満足のいくホテルでした。
もちろん客室もしっかりと清掃が行き届いており、一泊という短い時間でしたが満足のいく滞在でした。
鴨川方面へ旅行へ行く際は、必ず利用させて頂きたいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/26

beh様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングでは約50種類程のメニューを提供しております。季節によって提供するメニューも変わりますので様々な季節にお越し頂くのも楽しみの1つでございます。
当ホテルはお子様連れの方にも安心してご利用いただけるように、ベビーバスやベビーソープといった物も備えております。またご滞在期間中に少しでも楽しんでいただけるようにトランプやUNOといったカードゲーム等のおもちゃもご用意しております。
このようなご時世でございますが、今後も皆様がより安全に安心してご旅行を楽しんでいただけるようにスタッフ一同業務に励んで参ります。
beh様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

キャンペーン利用でお得に

8月6.7日1泊利用。
ちょっとした古さや、こじんまりとした感じ、海との近さ、冬には寒いかもしれない外廊下や外階段はこの時期には問題なしで、何となくグアムやハワイの海外リゾートに居るような、、、そんな気分になりました。
部屋からの海の眺めは本当に見事です。
お食事は、このグレードのホテルのビュッフェとしてはレベルが高いと思います。チェックアウト後も13時までプールを無料で利用、大浴場の脱衣場も使わせてもらえ、浮き輪の無料貸し出し、無料の洗濯機乾燥機、花火をやる時のバケツやライターの貸出などなど、、細かいサービスですが、宿泊する側には本当に有難く、痒い所に手が届く嬉しいサービスが至る所にありました。
何より、帰りがけ、息子がスマホがないことに気付き、1度全て清掃も済ませ、セッティングも終わったお部屋を、お掃除のスタッフの方がシーツも全て剥がし、回収したリネン類も全て出し、お部屋も全てを探してくださり、マニュアルではないお心遣い本当に感謝致します。
他のゲストの方が、我が家の愚息が置きっぱなしにしたスマホをフロントに届けて下さり、スタッフの方がすぐに発送。無事今朝手元に戻りました。届けて下さったゲストの方、一生懸命探してくださったお掃除の方、ご対応して頂いたフロントの皆様、本当にありがとうございました。
コロナの対策も随所に見受けられ、スタッフの方々も常に笑顔でスマートにご対応して頂き、楽しい夏の家族旅行となりました。
滞在中、写真や様子をSNSにあげた所、我が家と似たような家族構成の友人からどこのホテルなのかと問い合わせも数件あり、お勧めしました。
今回、キャンペーン利用もあり、かなりお得な旅になったと思います。

• 返信日:2020/08/26

Pmama9602様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
様々な面にお褒めの言葉をいだたき大変嬉しく思います。お食事や館内施設を通してご旅行を満喫していただくことが出来ましたでしょうか。1つでも多くの思い出を作っていただければ幸いです。
清掃スタッフやフロントスタッフへも感謝のお言葉ありがとうございます。何よりも無事にPmama9602様のお手元にスマートフォンが届き安心でございます。この度のスタッフの対応に喜んでいただき大変嬉しく思います。
現在当ホテルでは館内利用時等にコロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を行っております。
皆様がより安心安全にご利用出来るように今後も対策を行ってまいります。

小湊実入温泉 ホテルグリーンプラザ鴨川

8年ぶりにお世話になりました。

子供が幼児の時にお世話になった以来の2回目です。料理が良かった事が印象に残っていたので、久々に予約しました。クチコミ予想通り夕食・朝食も質、量共に満足で食べ過ぎてしまいました。すぐ磯遊びも出来子供も満足。洗濯機が無料も最高です。引き続きお願いしたです。いつかまたそちらに行く機会あれば検討させていただきます。
わかってて申し込みましたが、ただ値段は夏休みのせいもあってちょっと割高だったかな。鴨川クーポン分乗せられている感じが伝わりました。
新人さん?に教えるのもわかりますが、事を済ましてから影でささっとが良いと思いますよ。
引き続き頑張って下さい。

• 返信日:2020/08/25

たっちん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また再び当ホテルをご利用いただき嬉しく思います。
ご滞在期間中は楽しんでいただくことが出来ましたでしょうか?この時期は磯遊びやプールも利用出来ますので少しでも夏も満喫していただければ嬉しく思います。ぜひ3回目のご利用もお待ちしております。
スタッフへの貴重なご意見ありがとうございます。今後は周りを常に気にしながら業務を行って参ります。
たっちん様のご意見を大切にさせていただきより良いホテル作りを行って参ります。
サービス部 キャプテン 寺嶋 紘規

• 花さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/25

広い磯、海の生き物天国

磯が目の前にあり、チェックイン前から親子でたくさん遊びました。珍しい生き物がたくさんいて自然の豊かさが感じられました。プールもリゾート感がありとても良かったです。荷物置きの棚や洗濯機など便利な設備があり助かりました。
唯一、お部屋の時計の秒針が音がするタイプなので夜中気になりました。
他は素晴らしかったです!ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/05

花様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前が磯なので特にこの時期は磯遊びをされる方が大勢いらっしゃいます。
珍しい生き物もいるので、花様にも楽しんでいただき嬉しく思います。
また洗濯機などの設備も花様のご滞在期間中にお役に立つことが出来幸いです。
お部屋の掛け時計に関しては、秒針の音が出ないタイプの物に交換出来ないか検討致します。
サービス部 キャプテン 寺嶋 紘規

食事がよい。風景もよい。

初めて宿泊でした。口コミの通り、食事がよかったです。バイキングはそれぞれ美味しく、ふたもかけてあるので感染対策もされています。食事をするときはマスクをはずし、料理を取りに行くときはマスクをつけるのが面倒ではありますが、コロナを考えると、このようにしてもらって当然です。握り寿司も、ありきたりなネタではなく、スズキとか地魚のようなものもあって新鮮でした。アサリの柳川風味?等も美味しいし、デザートも、美味しかったです。席も他の客との間隔をとってありよかったです。温泉は浴槽が広いし、洗い場も使いやすいです。部屋は和洋室でした。かび臭い感じは否めませんでした。でもコロナで休業もあったと思いますので、仕方ないのかもしれません。色々よかったのでまた宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/30

ジェムマニア様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在レストランでは食事を取る際にマスク着用のご協力をお願いしております。また感染拡大防止の為様々な対策をさせていただいております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。特にお寿司のネタにご満足いただき幸いです。
大浴場は昨年リニューアルオープンを致しました。以前の大浴場と比べ明るく広くなっており、露天のつぼ湯も追加されました。日頃の疲れを少しでも癒していただければ嬉しく思います。
お部屋のカビの匂いに関してはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。至急対策を練らせていただきます。
サービス部 キャプテン 寺嶋 紘規

とてもお世話になりました^ - ^

2泊お世話になりました。ホテルはとても清潔感があり、お風呂はリニューアルされたばかりの通りとても気持ちの良い空間でした。
安房小湊駅までの送迎や鴨シーまでの往復送迎、チェックアウト後の送迎もとてもとても良くしていただき感謝です。
夜は子と花火を購入し、花火セットも貸していただきお片付けもしてくださり至れり尽くせりでした。
ランドリーの使用も無料の洗濯機と乾燥機が3台ずつありストレスフリーで連泊できました。お部屋のセンスは普通でしたがとてもこじんまりとしてましたが快適でナノイーも完備されてお風呂も広めのユニットバスでしたしトイレも快適です。ロケーションも素晴らしく海が本当に目の前です。目の前すぎてちょっと怖くなるほど^ ^
近所にはお食事処も多数ありコンビニも徒歩5分以内にファミマありました。ご近所の皆さんもとても良い方ばかりで鴨川が大好きになりました。
リニューアルされたばかりの温泉は打身捻挫に効果あるとのことで私は捻挫後の滞在でしたがとても治癒されました。また定期的に利用したいホテルです!ありがとうございました^ - ^

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2名1室〜のご利用対象】素泊まりステイプラン★お部屋おまかせ!

• 返信日:2020/07/29

ゆみ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は昨年リニューアルを行い、以前の大浴場と比べとても広く明るくなりました。
少しでも日頃の疲れを取っていただけていれば幸いです。
ご滞在期間中も花火や鴨川シーワールドなどで楽しんでいただき嬉しく思います。
何よりも様々な出来事などを通して鴨川を好きになっていただけた事が何よりでございます。
ゆみ様をはじめ多くのお客様がさらに楽しんでいただけるホテル作りを行っていきます。
このようなご時世ではございますが、ご宿泊いただいたことに改めて感謝申し上げます。
ゆみ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

迫力のある海

妻が妊娠していたこともあり、朝・夕食を美味しく食べられて景色の良いホテルを探していました。食事、部屋、風呂ともに最高でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気】迷ったら!バイキングプラン★ディナーバイキングでは旬の海鮮が食べ放題♪

• 返信日:2020/07/06

ヨウスケ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・お部屋・お風呂ともにご満足いただき大変嬉しく思います。大浴場は昨年リニューアルしおかげさまで好評をいただいております。お食事は季節によりメニューが変わりますので、様々な季節にお越し頂いても楽しめるかと思います。
当ホテルは7月2日まで休館でしたが3日より営業を再開しております。日程によっては素泊りのみの営業となるお日にちもございますが、ヨウスケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事が最高!

鴨川に1泊2日の旅行で利用させていただきました。
ホテルは思ったほど大きくなかったのが第一印象でした。
ホテル自体古さは感じましたが、綺麗に清掃され清潔感がありました。
お食事は夕朝ともに大満足でした。
ビュッフェの品数はほどほどですが、どれも美味しく、目の前で焼いていただけるステーキや目の前で握っていただけるお寿司など、全部食べたくなる物ばかりでした。
品数がほどほどがゆえに全種類味わうことができたので、かえってちょうど良い品数だと思いました。
お風呂は小さめの内風呂と2つあるつぼ湯の露天風呂でした。
今回の旅行は平日だったのでほぼ貸し切りで入れましたが、宿泊客が多いと少し狭いかなと感じました。
1階にあるテラスでは目の前が海でリゾートのような雰囲気なので、暖かい時期には是非テラスに出てみてほしいです。
ご利用させていただいたのが新型コロナウイルスが出始めの頃だったので、スタッフの皆さんマスク姿での対応でしたが、マスクで顔が見えない分もう少しいつも以上に対応が良いといいかなと思いました。
古さを感じたり、外廊下などマイナス点はありますがこのお値段でこれだけのクオリティはコストパフォーマンスかなり高いと思います。
また鴨川に旅行の際は是非検討させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【日程限定】マル得プラン★食べ放題&温泉&絶景付で1万円以下〜【お部屋おまかせ】

• 返信日:2020/05/06

ハーレー様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事を満足していただいたようで、大変うれしく思っております。お食事やホテルの立地は、ホテルの自慢です。
施設は古くなってきておりますが、しっかりと清潔感は出せるように努めてまいります。まだまだいたらない点がございますが、お客様に満足していただけるようがんばっていきます。
ただ今、ホテルは新型コロナウイルスの影響で休館しておりますが、普段出来ない修繕をおこなったり、お客様をお迎えできるよう準備をしております。
また夏以降に皆様のお越しをお待ちしております。

子連れにおすすめ

目の前の太平洋で遊べる!
網やバケツも貸してくれるので楽しい。
車があれば30分で勝浦までいけるので朝一で朝食もおすすめ

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】オーシャンリゾートでリフレッシュ♪息抜き応援プラン!素泊まり●2人で1万円以下〜!【お部屋おまかせ】

こば様
ホテルの前は、海が広がっており、磯遊びが出来て小魚やカニ、ヤドカリなど見たり取れたりして楽しいですね。これから気温が高くなってくると、もっとたくさんの生き物が見れるようになります。
まだまだいたらない点がございますが、お客様に満足していただけるよう、がんばってまいります。

安心、ゆったり、リラックス

急に日程が空いたため、ベビーウェルカムの認定があり、温泉があり、口コミ評価がたかったこのホテルに予約しました。電話で予約し、安房小湊駅の到着に合わせて送り迎えをしていただきました。
部屋に入ると、窓からオーシャンビューで爽快になり、部屋に戻ると、快適なベッドと畳があって、娘と腰を下ろして大画面テレビを見たりしてリラックス。加湿器があり、湯沸かしポットあり、名物とのことでびわゼリーがありで、まったく飽きませんでした。
温泉は、期待通り。五右衛門ぶろは外の解放感と独り占め空間のマッチでしばしくつろぎ。妻も私も2回入りました。
直前の予約ということで素泊まりにしたのですが、受付で地図をもらい教えてもらった、歩いてすぐの魚政は海鮮丼が見事でした。朝も朝食を出している魚水へ行き、地元の人と楽しく交流をしました。きっとホテルの食事も期待できると思います。
日蓮の誕生した誕生寺などめいしょもめぐれます。バスも出してくれています。
新型コロナの影響で自粛ムードがあるなかで、その方針にしたがいつつも、できる範囲で気分転換。そんなときには、このホテルをおすすめです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

くに様
ホテルでの滞在を楽しんでいただけた様子でうれしく思っております。
新型コロナで大変な状況ではございますが、出来る限りの対応をしてお迎えをさせていただたいと努めています。
近隣のお食事処も美味しいですね。ホテルの食事もバイキングでご用意しておりますので、またの機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございます。
サービス部 マネージャー 恩田太志

おいしいものを食べてゆっくりしたい人へお薦めです。

満点5点中6点で、真新しい施設設備ではないところを差し引いて満点の5点です。おいしいものを食べてゆっくりしたいという視点でのコメントになります。
 まずはここに泊まるならぜひ夕食のバイキングを食べていただきたい。新鮮な食材とおいしい料理、時間にもよりますが、景色も最高です。デザートもあり珈琲も飲めるので満足すること間違いなしだと思います。スタッフのみなさんも丁寧でマメなので、気持ちも満足できました。
 また、お部屋は一般的ですが、海の「ザザーッ」という音を聞きながらのんびりできてスローライフを満喫できます。仕事で疲れた気持ちを癒すのには最高です。
 浴場は大きくありませんが、露天風呂もあって、今回は混んでいなかったので、少し長めのお風呂を楽しむことができました。
 以上の点から食事、お部屋、お風呂、もてなしの4要素が揃っている良いホテルだと思っています。過去に何回か利用させていただいていますが、今回は何となく世間的に旅行自粛ムードが漂っていたので、大好きなこのホテルを応援する気持ちで宿泊を決めました。このホテルに泊まるのが目的の旅行です。主要な観光施設は休業していましたが、家族みんなでリフレッシュすることができました。また、少ししたらお世話になろうと思います。
 ちなみに今高校生の娘が小さい頃泊まった時、部屋に入ると机の上に大きなお菓子の詰め合わせ袋が置いてありました。おまけ付きのプランだったのかもしれませんが、それを喜ぶ娘の最高の笑顔を見た私たちの気持ちを、他の子連れのファミリーに味わってもらいたいので、そのようなプランがありましたら利用してみてください。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

どんちゃん様
この度も当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事を満足していただいた様子でうれしく思っております。
大変な時期になってまいりましたが、うれしいコメントをいただきスタッフも元気いっぱいになりました。
まだまだいたらない点がございますが、もっと満足していただけるようにがんばってまいります。
当ホテルは、7月22日まで休館とさせていただくことが決定しました。
また夏以降にどんちゃん様皆様のお越しをお待ちしております。
サービス部 マネージャー 恩田太志

ご飯がとにかく美味しいです!

海沿いで眺めも良くとにかくご飯が美味しかったです!
朝と夜両方食べました。バリエーションも多く、どれを食べても美味しいかったです!
お風呂上がりに水素水が無料で飲めるのも嬉しかったです!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/27

しもだ様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはオーシャンビューの為、海はもちろん朝日や夕日もとても綺麗に見ることが出来ます。
またお食事にもご満足いただき大変嬉しく思います。
朝食・夕食共に様々なメニューをご用意しております。特に夕食の鯛料理や朝食のフレンチトーストは、おかげさまで好評いただいております。
大浴場の水素水は大浴場をリニューアルしたタイミングで設置致しました。喜んで頂き幸いです。
しもだ様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルグリーンプラザ鴨川 サービス部 キャプテン 寺嶋 紘規