宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・評価

口コミ風呂4.5★日本の渚100選に選ばれた絶景と茨城の旬を味わう宿

五浦温泉
常磐道・北茨城ICよりR6号仁井田交差点右折。ホテル看板有。常磐線・大津港駅タクシー5分

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・評価

ルポルポさん

2022年8月宿泊
【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)※7/3より全室禁煙

部屋と露天風呂からの海の景色が最高

夏休み、子ども二人を含めた家族旅行で利用させていただきました。最上階の部屋でベランダに椅子が置いてあり、海の景色を楽しめました。ホテル自体は和風で落ちついた雰囲気です。ホテルの各所にあるチェックポイントに文字があり、正解するとご褒美がもらえるというイベントもやっていて、小学生の子どもも喜んでホテルを、散策してました。
夕食、朝食ともに盛りだくさんで大満足です!
露天風呂からも太平洋が見えます!早朝5時半から朝風呂も楽しめ、前日と男湯と女湯が入れ替わるので景色の違いも満喫しました。

まきのみやさん

ロケーション良し

五浦海岸の景色が良かったです。露天浴槽内の下の方にゴミがたまっていました。がっかりしました。本館のお風呂に入れなかったのも残念でした。お風呂を一番楽しみにしていたので、この2点は本当に残念です。

あきちゃんさん

2022年7月宿泊

楽しい旅館となりました!

口コミ投稿、通りの、宿屋でした。温泉風呂等、露天風呂が最高です!朝夕、食事も、美味しいかったですが、夕食の際には、浴衣を着て食事を取りましたが、袖口の、輪ゴムが、有れば良かったかなあ、普通の輪ゴムが、出て来たときには、びっくりしました!その他は、満点ですね。是非又の機会が有れば、泊まります!

ヤスさん

お風呂がおすすめ

本館と別館が有り、どちらでチェックインするのか迷った。本館に宿泊した。布団敷きを忘れられた、周りを見たら、無し19時50 分
フロントに電話。フロントの態度が悪かった、フロントの担当者が居なと言われた、なかいさんは、18時30分ごろ布団敷きに部屋に入ると言って居たのに、報連相ができて無いと感じた 夕食後、温泉に入りたかったが、布団敷きが来ないので、落ち付かなくて、風呂に行けなかった。気分悪くなった、帰りにワビの一言も無かった。
残念、その事が無ければ、4点は行けたが、ガッカリ!食事、お風呂は良かったです。報連相をちゃんとやって下さい。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きましたご指摘、大変申し訳ございません。手前どもの不手際でご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、教育及び改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

温泉じいじさん

2022年6月宿泊
【早割45】45日前予約でお一人様1000円割引!海鮮料理と海を眺められる露天風呂を堪能(2食付)

ちょっと残念。

部屋は広く良かったけどベッドが狭くつらい。
朝食後にコ―ヒ―を飲みたいけど無くて、急いでチェックアウトしてコンビニに行きました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

ヒロリンさん

また行きたいです

もともと気になっていた宿です。今回は、友人と癒しのため出かけました。
結論としまして、お勧めの宿です。
温泉、お部屋、お料理すべてよかったです。
特に、お部屋の窓ガラスがピカピカで、磨き残しがありませんでした。こんなところまで清掃が行き届いているなんてさすがだね・・・と友人と感心してしまいました。
また、私は食べられない食材がありますが、食事内容も配慮していただき、感謝です!とても美味しくいただきました。
窓や露天風呂からの景観もよく、絵葉書のようでした。
もう一泊してもよかったね・・と友人と話してました。
また機会があったら、行きたい宿です!

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度は、別館大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足されましたことを大変うれしく思います。今後は満足だけではなく感動をお与えできるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

onos2354さん

古い宿に辟易

日帰り温泉で新館の風呂を利用していたので、宿泊も新館に…と思っていましたが予約が取れまず残念でした、本館は駐車場が遠く暑い中歩き難儀しました。部屋までも遠く、風呂も遠く癒されに来たのに疲れました。食事会場も階段を上がらなければならず、ご高齢の方のぼやきも聞こえました。食事会場は広い畳の部屋。スタッフが行き交うたびにギシギシとなり畳が沈みます。宿泊の部屋は広かったのです。歴史あるホテルなのでしょうが、時代に合わせて変える部分も必要かと思いました。従業員さんが頑張っていたのが印象的でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら数々のご指摘、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

ヒデさん

2022年7月宿泊
和食の朝食付きプラン☆22時までチェックインOK!源泉掛け流し露天風呂を堪能※7/3より全室禁煙
和室 朝のみ

すべてにおいてレベルがたかい

夜が遅いのにも関わらずお出迎えしてくれたスタッフさんの対応すばらしかったです。
温泉の温度も丁度良く、眺めも良く最高でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

としおさん

2022年6月宿泊
【贅沢グルメ 料理長おまかせ】茨城の旬をたべよう!料理長が厳選した茨城の味覚を堪能(2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂がサイコー!

食事も部屋も満足でしたが、特にお風呂が良かったです。
海に面した露天風呂が2つ、ゆったり入れる大きさでサイコーでした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度は数ある旅館から五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル・接客サービス共にお褒めの言葉を預かり誠に恐縮でございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努力してまいります。
お客様からのお言葉は、女将、スタッフに共有させて頂きます。
またお会いできますことを楽しみにしております。誠にありがとうございました。

なかちゃんさん

2022年6月宿泊
【かにぐるめプラン】贅沢!かに三昧!釜茹でかに、かに鍋、かに天ぷらを堪能(2食付)※7/3より全室禁煙

夫婦旅行

この度は夫婦での旅行で、たいへんお世話になりました。とくに食事では、お気を使って頂きありがとうございました。
部屋からの絶景に満足し、露天風呂からの眺めに日頃のストレスが吹き飛びました。
ただ、夕飯に出た大きなカニのハサミ部分が割れずに、残したのが心残りです。
それでもまた泊まりたいホテルです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。お客様のお声は、スタッフ一同で共有させて頂きます。また、今後ともお客様にお寛ぎ頂けますよう、さらなるサービスの向上に努めていく次第でございます。ありがとうございました。

AKIさん

2022年6月宿泊
【館内利用3000円分(1人)】『海鮮料理』茨城の新鮮な魚介と常陸牛をご堪能(2食付)※7/3より全室禁煙

眺めの良い宿

とても眺めの良いところに建つ宿です。
部屋も清潔感があり食事は海鮮メインの食事でした。
印象的だったのが朝食の納豆です。
普段食べ慣れているのは食べやすいように加工されているのかな?
味香り共にしっかりしたもので人によっては意見がわかれるかもしれません。
茨城観光も楽しめたのですが
残念なことに6月にしては記録的な暑さの日で
北茨城で海の側なので何とかなったのですが。
次はもっと爽やかな日に利用したいです。

としおさん

景色が最高

89歳の父と姉夫婦と伺いました。海に面した部屋を用意頂き、父も大変満足してました。お風呂も広い露天風呂が2つもあり、大満足でした。ありがとうございました。

komoさん

2022年6月宿泊

塩分強めの眺めの良い温泉

安めのプランのため、海側の部屋ではないが、温泉からは海の眺めが良い。2日目の朝風呂は晴れていたおかげで水平線までの海を久しぶりに眺められた。海が近いこともあるのか、想定以上に塩分高めの温泉であり長く体が熱っている。食事は特別料理は取らなかったが、量も十分で伊勢海老の味噌汁など想定以上であり、自分のペースで進められる設計で美味しくいただけた。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場とお料理にご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思います。 機会がございましたら、ぜひ、またお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

しまちゃんさん

妻の誕生日記念旅行

記念日に宿泊を4回ほど利用いたしましたが、いつもサービスや料理も美味しく又利用したいと思っています。

machimiagoさん

2022年6月宿泊

眺望もおもてなしも最高でした!

「眼前に大海が広がるようなお宿に泊まりたいが、食事ではお魚料理が苦手」という非常にわがままな私の願いをすべて受け入れて下さったお宿でした。
家族4人でお世話になったのですが、私のお料理についてのお魚関係はすべて他のお料理に変更して提供して下さいました。また他の3人は新鮮な海の幸をメインとしたお食事に大変満足しておりました。
お部屋も広い角部屋にグレードアップしてくださったようで、お部屋の大きな窓からも太平洋を感じる事が出来て最高でした。露天風呂も素晴らしかったです。
おかげさまで楽しい家族旅となりました。ありがとうございました。

ぷけさん

和室 朝のみ

波の音と月明かりが最高

海を望む温泉露天風呂の写真に惹かれ伺いました。
ずっと浸かっていたいくらいの丁度良い温度と眺めでとても気持ちよく過ごせました。
コロナ禍のご時世なのでスリッパを間違われたくなく、妻はクリップを持参しつけるのですが、クリップを外されスリッパが無くなっていた…とガッカリしてました。3回目の入浴の時にやっと日帰りの方ようの靴箱のところに袋を見つけたようです。脱衣所にも袋があるとありがたいですね。
今回は他のお客にちょっとだけ恵まれなかったですが、ぜひまた入りたいと思う温泉でした。
次は本館のお風呂にも入ってみたいです。

大ちゃんさん

【館内利用3000円分付(1人)】『海鮮料理プラン』茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能(2食付)

親切で居心地の良いホテル

高齢の義父母、義兄、夫、娘、私で一泊しました。
以前、別館に泊ったことのある義父は「できれば別館。お風呂から海が見える」と言っていましたが2週間前の予約で、それは叶わず。
行ってみたら、ホテルのスタッフさんたちは大変親切で、部屋も広く居心地がよく、お風呂も快適でした。お風呂のシャンプーや化粧水などがPOLAのだったので、髪がサラサラになりました♪
別館にシャトルバスでお風呂行ったので、太平洋を見ながら入れました。
コロナ禍で外食も控えていた義父母がルンルンだったのが面白かった。連れ出してみるもんです。安全配慮がしっかりなされていて、空調も効いてるし、風邪も引かずに無事に行ってこれたからですが。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

男性/60代 友達旅行

帰帆さん

2022年4月宿泊

夢窓の渓谷と明治の凌雲、大正の浪漫が聴こえる癒しの郷

ホテルでの二泊の寛ぎ、近隣の名所旧跡(花園・大北渓谷、六角堂、天心記念美術館、野口雨情記念館他)巡り、あっという間でしたがそれでもリフレッシュには十分でした。再訪を考えております。

ももさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋からの景色がよかった

泊まった部屋が3階の海側の部屋でしたがフロントが4階の為、下の階の部屋かと心配になったが、窓からの眺めは最高でした。晴れている日であれば海から昇る朝日も綺麗に見えると思います。ダイナミックな海が一望でき部屋からは波の音がよく聞こえます。夕飯はどれも美味しくて大満足でした。朝ご飯は、若い人には少ないと思います。私達には丁度良かったです。いつも旅館で朝ご飯を食べ過ぎてお昼が食べれなくなるので…ただ朝ご飯の時に飲み物がお水とお茶だけなので、せめてジュースやコーヒーはセルフでも置いて欲しいと思います。
女将さんはとても親切で素敵な方でした。丁寧にお勧めの場所やお店を教えてもらえたので、おかげで楽しい旅行になりました。有難うございました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

とらきちさん

2022年4月宿泊

温泉でゆっくり出来ました

直前の予約にもかかわらず、家の者が足が良くない旨を伝えたところ、部屋を代えていただき、また、玄関近くに駐車場を用意していただき、大変助かりました。お忙しい所、ご配慮していただき、ありがとうございました。温泉も気持ち良く、食事も美味しく、海が見え景色も良かったです。家族も喜んでくれて、大浴場まで頑張って歩いて温泉に入ってくれました。北茨城を訪れて良かったと思います。

みーさん

2022年4月宿泊
【館内利用3000円分(1人)】『かにづくし』かに三昧!釜茹でかに、かに鍋(2食付)※7/3より全室禁煙

カニ最高

夕食カニ大満足、景色も良いです。あとはまぁまぁです。本館お休みで風呂行けなくて残念でした。県民割りとじゃらんクーポンでお得に宿泊できました。

男性/50代 一人旅

ミッキーたこさん

2022年4月宿泊
【館内利用3000円分付(1人)】『あわびぐるめプラン』あわび尽くしの料理と地魚を堪能(2食付)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久々のオフは五浦で!!

先週末4/16から二日間お世話になりました。
心地好い波の音、旨い肴と酒、しょっぱくて熱い湯の五浦温泉を満喫して元気玉を授かりました。
館内は、迷子にはなりませんでしたが、回りにまわって、食前の良い運動になりました。501号室は端っこで静かで良かったです。
夕食は、かにプランからアワビプランに変えて写真のにぎり寿司を楽しみにしていたのですが、出てきた穴子も大好きなのですがやっぱし数々の海鮮握りが食べたかったです。作戦失敗 ! そして常陸牛、アンコウは次回へと持ち越しです。
朝食は、白米とワカメご飯が美味くて二杯ずつ4つも頂きました。
残念だったのが、タオルに温泉の名がなかったこと。夕食はお品書きがなかったので、わくわく感が半減しましたが、コロナ禍対応が万全で、安全・安心に泊まることができたのも従業員スタッフ皆さんの日頃のおもてなしの心ならではと感じ、持ち場もちばでできることを一人ひとりが一生懸命に考えている賜物とあらためて感服しました。
いば旅あんしん割が適用になりましたが、一人旅の者に3万円超えはお高いのかなあ〜

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご旅行をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。しかしながら、夕食時のお品書きにおいてはご期待に沿えず申し訳ございません。参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。

ツッチーさん

眺め最高

部屋の清潔感、風呂は文句なく最高でした。接客も宿に着いてから荷物運びを積極的にやっていただき非常に助かりました。
しかし、夕食時のことについて疑問点というか何故?ということが。会場食で食事は良かったが、地元の魚の天麩羅を食事会場で揚げて振る舞うというのをやっていました。普通、『○○の天麩羅コーナー』としてライブキッチンで揚げていたら自由に取りに行けるものだと思ったら、順番にお出ししているので席でお待ちくださいとのこと。おかわりできるか聞いたら別料金だとも。何故そこで揚げる必要があるのか?ライブキッチンなのに誰も観ていない。全く必要の無いものだし、かえって混乱するものなのでやめたほうがいいと思います。
また、外国の男性スタッフの方、接客は丁寧で一生懸命やっているのだかが、注目したものがなかなか来ないで別のスタッフに再度注文しなおしたのが何度かありました。周りのスタッフのケアが必要なのでは?と感じました。
食事以外、素晴らしい宿でしたのでまた泊まりに行きたいと思いました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きましたご夕食時のご指摘、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

ちびちゃんさん

2022年4月宿泊
【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)

絶景と源泉掛け流しの温泉が最高でした

館内は隅々まで清潔で、感染対策が徹底されていて安心してゆっくり過ごせました。バリアフリー化が進んでいて、今回は足を痛めて歩行がちょっと不自由でしたが、細やかに配慮されていてとても快適に過ごせました。
またスタッフの方々がとても感じ良く、心温まるおもてなしをして頂き感激しました。絶景と素晴らしい温泉ですっかりリフレッシュ出来ました。またゆっくり伺いたいと思っております。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。大切なご旅行をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。ありがとうございました。

返信日:2022/4/18

ゆりちゃんさん

2022年2月宿泊
【冬の味覚あんこう】茨城の旬魚を堪能☆コラーゲンたっぷりのあんこう鍋プラン(2食付)

良くも悪くもない旅館でした

一度行きたかった旅館でしたが、古い建物で、従業員の方は良く親切です。
アンコウなべを楽しみに選んだのですが、ん〜て感じでした一回泊まったのでリピーターにはならないでしょう。

けんとさん

スタッフの教育

部屋や露天風呂からの景色は,圧巻でした.問題は,スタッフの接客態度です.一番の問題点は給仕の女性,配膳が乱暴すぎる!家内が激怒していました.若い方は丁寧でした.フロントの男性も,こちらが言っていることに対して非常にピンボケした返答を繰り返す始末.極めつけは,チェックアウトの時,事前に電話やチェックインの際に料理コースの確認をしたにもかかわらず,しっかり間違えていました.若手の方に教育係を任せた方がいいのではないでしょうか?

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら数々のご指摘、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

千賀子さん

2022年2月宿泊

お風呂と景色が最高

別館に泊まったのですが、本館のお風呂にも送迎してくれます。
別館の窓から海が広がっていて大変満足でした。ただ、食事は普通かな、と思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お食事においてご期待に沿えず大変心苦しく思います。今回いただきましたご意見は参考にさせていただきたく思います。 貴重なご意見をありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

たまさん

癒しの時間

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。
前から宿泊したかったので、なかなか旅行に行けないこのご時世、ストレスを癒しに行きました。
お部屋も海を見渡せられ、天気は良くなかったですが荒々しい波が間近で見る事ができ、窓を開けると潮の香りも感じられる程でした。
普段見る事がない海の様子が迫力あり良かったです。
温泉も文句なく良く体の芯まで温まりました。
夕食も一つ一つ素材の味を生かして美味しくいただけました。
いつも、他の宿では夕食の量が多く食べきれない程で、我々には苦しくなってしまうのですが、丁度良い品数で良かったです。
夕食後すぐに温泉に入りに行くと、貸切切り状態で露天風呂では空は暗闇の中波の音と雨とで贅沢な気分を味わえました。
朝一番にも温泉に浸かり、これも日の出の素晴らしい景色を見ながら幸せな気持ちになりました。
皆さんの接近、おもてなしも細部に行き渡っており、また行きたいね!と帰りに言っておりました。
癒しの時間をいただき本当にありがとうございました!
また、頑張れそうです!

ちくまさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

五浦海岸に面した景色の良く、源泉かけ流しの温泉の宿

2回目の利用でした。海岸の景色は大変良く、部屋は反対側でしたが、EVを待ちながら都度景色を楽しめました。日の出の時間が分かっていればEVホールから綺麗に見えるので見たかった。
料理はスタンダートコースでしたが量もあり美味しかった。コロナ下で机の間隔もありゆったりとして安心して食事ができました。
目的の温泉は塩分のせいか匂いと薄い色もありました。源泉かけ流しのようです。広さも十分ありました。本館の風呂も使えて、送迎付きです。趣の違う露天風呂を楽しめました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら日の出時刻においては、ご案内が至らず大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

寒河江ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

姉妹で温泉旅館♪満喫しました

姉妹で温泉に行きたいねー!と話しており、こちらの旅館を利用させていただきました。到着してすぐ旅館の方が温かく出迎えてくれてお部屋も落ち着いた空間となっておりました。温泉はもちろんとても気持ち良く日頃の疲れがとれました。夕食も朝食もとても美味しかったです。満喫させていただきました。ありがとうございました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘からの返信

お客様からのお言葉は、女将、スタッフに共有させて頂きます。