宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

五浦観光ホテル本館/別館大観荘の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

◎茨城県民限定◎館内利用券2000円分ご申告者様にプレゼント5/31迄

五浦温泉
常磐道・北茨城ICよりR6号仁井田交差点右折。ホテル看板有。常磐線・大津港駅タクシー5分

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・評価

白龍さん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

景色も良くて最高です。

海が見える部屋になったので景観も良く楽しく過ごせました。
露天風呂からの朝日は最高に綺麗でした。
食事も地元産をふんだんに使っていて良かったです。

うさこさん

2021年05月宿泊
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が大変良かったです

様々な事情があり、急遽手配をしてそちらに宿泊させていただきました。
父親が海のそばの育ちであり、海を見ながらの温泉につかって、のんびり過ごすことが目的でした。
その目的は十分すぎるくらい果たせた、素晴らしい温泉でした。
お部屋のドライヤーなどは時代を感じる部分もありますが、それを補って余りあるくらい、過ごした時間は最高だったと思います。
本当にありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

ムネクンさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂は良いが接客はちょっと首を傾げてしまうかも

何度も宿泊をさせてもらっています
露天風呂の海側の植え込みをもう少し刈り込んでいただけるともっと素晴らしい景色になるのですが勿体無いです。
お部屋へご案内の仲居さんは一生懸命ですが果たして本当に必要でしょうか?
廊下のお掃除や夕朝食の対応に力を入れた方が良いかもしれませんね
今回は特に強く思うことがあったのでコメントします
胃切除の手術を受けているため、一回に普通の量を食べられないので、茶碗半分のご飯を2時間間隔にして食べなければなりません
毎回おにぎりにしていただきお部屋でおにぎりをいただいていました
医者より止められている食材の変更にも答えていただいたりと病気に対して気遣いのある宿と認識していました
ところがなぜか今回はおにぎりは衛生上の理由からできないと断られてしまいました
表に持ち出すわけでもなくお部屋で食べるだけなのですが....
まさか会場にいて食後ダンピングという後遺症で横になるわけにもいかないので...
ほぼ毎月1〜2度温泉旅行に行きます
胃切除を伝え対応可能な宿のみを選択してリピートさせていただいています
なぜ今回は対応できなかったのか疑問が残りますが次回は宿泊できないのかな
と思います
残念です

女性 / 50代 家族旅行

みこちゃんさん

残念

ホテルの景色も温泉も従業員のサービスもとても良いのですが、食事だけは夕食・朝食とも残念です。常陸牛は肉質が硬く煮魚も冷凍と思われパサついて美味しくなかったのがとても残念です。
「値段が安いから仕方がないよ」連れ合いにといわれましたが多少値段を上げても食事は
美味しい方が、もう一度行ってみたいと思わせると思います。

やっちゃんさん

2021年05月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけるプラン(2食付)
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

人柄が良かったかな

コロナ禍の中、同県で利用させてもらいました。
個人的な意見ですが担当してくれた仲居さんがとてもいい方で娘がお礼の手紙を書くほど気配りが完璧でした!
翌日はその方がいなかったのでチグハグな部分が多々ありましたのでこの評価となっています
仲居さんを選べるのであれば是非また利用したいです

まつさんさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋からとお風呂からのオーシャンビュー

絶壁と言われる位海岸沿いにあるホテルです。別館の海側からの眺望は圧巻です。鮟鱇の唐揚げが美味しかったです。

男性 / 70代 夫婦旅行

Ssanさん

素敵な安心ホテル

コロナ対策もしっかり。到着時も出発時も十分な接客。食事も温泉も満足。宿からは眼下に海と岡倉天心ゆかりの六角堂も見え、散策で簡単に立ち寄れました。こういう素敵な伝統の旅館は、コロナに負けず永続して欲しいですね。

宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

男性 / 50代 恋人旅行

あきゴロちゃんさん

2021年04月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お料理、温泉、どれをとってもハイクラスな宿

ロケーションが最高で、波の音を聞きながらの温泉は最高でした。源泉掛け流しの温泉は、泉質もよく、温度も長湯の私にはちょうど良く楽しめました。
お料理はこの値段で、牛肉の鉄板焼き、揚げたての穴子の天ぷら、カサゴの煮付け、しらうおの柳川、伊勢海老の味噌汁と豪華でした。
料金が格安すぎて申し訳ないくらい。
美術館など近場の観光場所が休館日でしたので、また、訪れたい宿の一つです。

宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お料理についてお褒めにあずかり光栄でございます。快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

oliolipapaさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

臨機応変にできないかな。

3月23日、平日に宿泊しました
ホテルの従業員のかたがとても親切で驚くほどでした、たぶんコロナのせいでしょう、お客もこの時期は少ないのでお部屋もちょっと広めの部屋をご用意しましたとのこと、ですが通されたのが海側の景観の良い方ではなく駐車場の見える方でした、お客さんが少ないのであれば部屋の広さよりも景観を重視してほしいと思いました。

宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、客室においてご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

女性 / 60代 家族旅行

poohsukeさん

2021年03月宿泊
【あんこうぐるめプラン】あんこう尽くし料理と旬の刺身を堪能いただけます(2食付)
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

あんこう鍋に期待して

ある大物芸能人が、テレビでこちらのお宿を紹介していたのを昔観て、ずっと憧れていました。コロナ禍ではありましたが、ようやく忙しい日々から解放され、夫婦でのんびり旅行できる年齢となり、あんこう鍋の季節のうちに行ってみよう、、と張り切って予約。新車購入したこともあり、初の高速試運転も楽しみにお伺いしました。全体的にはまあまあですが、昔の大衆的な大型温泉宿という感じは否めませんでした。大雨降りしきる中、玄関に車をつけても誰一人出て来ず、びしょ濡れになりながらフロントへ。きめ細いサービスはなかったです。期待していたアンコウ尽くしのお夕食も、あらかじめ出来上がったお膳が並んでいる感じ、新鮮なアンコウをいろんな調理法でいただけるのかな、という期待は外れました。まあ、美味しいことは美味しかったです。お部屋はまずまず。お風呂は良かったですね。あと、売店の商品がいかにも観光地のお土産品、という感じ。セレクト感が感じられず、何も購入しませんでした。
お写真を撮ってくれたり、従業員の方は親切ではありましたが、洗練されたサービスは期待できませんでした、

宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

NIKKUSさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくり出来ます。

お風呂はぬるめなので太平洋の潮騒を聞きながらゆっくり入るのがお勧め。コロナ対策を取って、食事のテーブルをグループごとに離すなど対策をしているので安心して宿泊できました。夕食や朝食は私達にとってちょうど良い量で美味しくいただきました。夕食は地元産の食材が多く使われて楽しい内容でしたが、朝食はもう少し特色を出された方が良いと思います。接客は都会のホテルのスマートな対応で心地良いものてすが、人によって好みが別れるかもしれません。最後にETCカードを落としたことに、親切に対応いただき感謝しています。

宿からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食においてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

よっちゃんさん

2021年04月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

景色は最高です

部屋から眺める海の景色は最高です。また、就寝してからも聞こえる波の音は本当、心を穏やかにさせてくれます。温泉からも海を眺めることが出来、ゆったりくつろぐことができました。一つ不満を言うとしたら、ちょっと朝食の内容がさびしい気がします。あんな大きな皿に海苔だけポツンと置く必要はないし、もうちょっと工夫願いたい。また、少なくともコーヒーのサービスや果物を提供して欲しいと思います。

宿からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食の内容においてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

やすさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

水平線から朝日が見える温泉宿

結婚記念日に合わせて伺いました。
妻が海辺で朝日が見える宿がいいとの事でこちらにしました。
海岸側の和室に泊まりましたが部屋からは松林越しの水平線と景色も抜群のロケーションでした。
温泉も気持ちがよく妻は夕食前に1時間以上楽しんでいました。
食事も美味しく申し分無しです。食事の途中で女将さんが挨拶に来てくださり話をすることができました。
朝日が見えるポイントを伺ったところ、部屋からばっちり見えるとの事教えて頂きました。
露天風呂からは入江の関係で見えないので是非部屋から見てくださいね!とアドバイスを頂き本当に良かったです。
せっかくでしたので早起きをして宿の屋外展望エリアから日の出を見ました。見渡す限りの水平線で子どもたちも早起きをした甲斐があった!と喜んでくれました。
女将さんからの結婚記念日のサービスも頂きまして、さらにはチェックアウトの際にスタッフの皆さんで見送りもして頂き最後まで気持ちの良い時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

nobuさん

2021年03月宿泊
【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)

五浦の歴史を感じて

今回は別館9Fのお部屋で海がベランダから少し見える部屋でした。夕食は満足な料理で特に赤魚の煮付けは美味しくいただきました。朝食はシンプルですが、お腹に良い内容でした。温泉は外風呂が海を見渡せ最高のお風呂です。また泊まらせていただきます。

宿からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

ゆうさん

夕食が良かった

駐車場係や宿案内の方に親切にしていただき良かったのですが、お部屋案内時、荷物を玄関先にて預けたのに言わないと持ってこないといった事が起きやや不安になりました。
また、近くの観光施設への外出時一切の説明なく、帰ってきたら、駐車場係の方が親切に教えてくれたので、館内より外の方の方が対応良かったです。

宿からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。この度のお客様の声を真摯に受け止め、スタッフの再教育、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

マーブルさこさん

海と温泉

料理の数が多くて食べられないぐらいあって美味しかったですお風呂も最高でしたがちょっと風呂場まで遠いのが残念従業員の細々な気遣いが良かったです

宿からの返信

大浴場まで通路は、ご足労をお掛け致しました。
お客様からのお客様からのお言葉は、女将、スタッフに共有させて頂きます。
またお会いできますことを楽しみにしております。誠にありがとうございました。

まこちゃんさん

13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

六角堂とご来光が見えるホテル

従業員さんの接客が大変良く、温泉も最高でした。
私は蕁麻疹が数日前から右腕に出て消えず、薬を飲んでも消えなかったのが、朝風呂に入った後、綺麗に消えていました。
この温泉は皮膚にもいいのだなと思いました。
帰りに女将さんに、最強パワースポットの御岩神社を紹介されて行ってみましたが、こちらに泊まられた方は、是非詣でてみて下さい。何か感じるものを体験すると思います。
また季節の違う時期に、伺いと思います。

男性 / 60代 友達旅行

タッキ-さん

ゴルフ巡り

ホテルの環境、接待はこの時期なので皆さん神経質になりますその中での従業員の皆さんが
献身的に働く姿に感銘しました、何処の職場においても従業員の少なさが目に映ります

宿からの返信

この度は数ある旅館から五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々努力してまいります。
お客様からのお言葉は、女将、スタッフに共有させて頂きます。

みちのしんさん

15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

五浦を代表する素晴らしいホテル

NHK大河ドラマに因んで夫婦で水戸観光を計画し、弘道館や偕楽園を巡った後に少し北へ足を延ばして北茨城の五浦で宿を取ったのですが大正解でした。コロナ禍で大変な中、平日は別館のみの営業とのこと、感染対策もきちんとされており、部屋もしっかりと掃除が行き届いて清潔感がありました。予約した部屋よりも部屋数も多くて広い角部屋を用意して頂き、夕食のメニューも盛り沢山で天ぷらは揚げたての熱々、煮物や椀物もベストなタイミングでにこやかに出してもらって、本当に気持ちよく過ごすことができました。天然のかけ流し温泉も肌に柔らかでとても満足しました。コロナが収まったら是非また、今度は本館の方にも泊まってみたいと思います。

宿からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共も変わりゆくこの時代に、どのようなサービスがお客様へのおもてなしに繋がるか、模索中でございます。そんな中このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

返信日:2021/03/28

ヒロリーナ2525さん

2021年03月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

素敵なホテル

お食事も温泉も最高でした。接客してくださる方々も丁寧に対応してくれて過ごしやすかったです。
海なし県民なので、海の見える部屋、温泉は本当に素晴らしかったです。
また行きたいです。

宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/03/28

やまぴさん

2021年02月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

景観の素晴らしい宿

昔一度利用して良かった為、今回気分転換を兼ねて両親を連れてきました。海側の部屋からの景観は素晴らしく、水平線から朝日が昇るところも見る事ができ、両親も喜んでいました。お風呂は露天風呂がボイラーの故障で利用できず少し残念でしたが、内風呂からも海を見ながら入浴できたのでまぁ満足でした。食事は会場食でしたが、各グループ距離を置いてテーブルがセッティングされていたので気になりませんでした。
食事内容も良く、暖かいものは暖かいうちに食べる事ができるようにタイミングを考えて運んでいただいた印象を受けました。露天風呂が万全の状態でまた利用したいです。

宿からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら大浴場におきましては、急な設備の不具合でご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

そあママさん

2020年12月宿泊
【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)【じゃらん冬SALE】
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂も、料理も海満喫の宿

海満喫の宿でした!
温泉は海ならではの泉質で、露天から海もみえ、最高のお風呂でした。
料理も豪華で。特にお刺身、煮魚絶品です。
清潔感もあり安心して、過ごせました。また、泊まりたい宿です。

男性 / 50代 その他

bigtigerさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)

素晴らしいお風呂

部屋、接客、清潔感に特に特出することは無かった普通の観光ホテルですが、とにかくお風呂とロケーションが最高でした。

宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。女将、スタッフ一同お越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

男性 / 50代 友達旅行

まんかんさん

2021年01月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

魚の煮付けが食べたくて再訪

今回2回目の宿泊です。約1年前の冬にめばるの姿煮が美味しくてまた食べたくなり伺いました。今回は和洋室に宿泊しましたが、眺めもよく寛ぐことが出来ました。
欲を言えばエアコンの調整があまりうまく機能していなくて寝るときの温度管理が出来ませんでした。ベットは小さく180センチ以上だと足が出てしまいます。畳に上がるときにスリッパや靴を脱ぎますが、出来たら部屋の扉からはそのまま行けたら便利かと思いましたが贅沢な要求です。
今回はお料理を楽しみに伺いまして、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
今度は夏に行きたいと思いました。
お世話になりまして有り難うございますm(__)m

宿からの返信

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。特にエアコンにおきましては、点検が至っておらず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、テストを重ね改善させて頂きました。貴重なご意見をありがとうございました。

ゆうななさん

2020年11月宿泊
【館内利用3000円分付(1人)】『海鮮料理プラン』茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能(2食付)
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

夫婦で、ゆっくり温泉

GOTUトラベル、利用して、行ったので、割安でしたが、通常料金では、不満、両隣と庭が、繋がっていて、落ち着かないかんじが?

男性 / 50代 友達旅行

伝さん

2020年12月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

歴史ある海沿いの古旅館

初孫を娘が嫁いだ北茨城に送った帰りに初めて利用しました。空きがなく諦めていたが前日運良くとれた!部屋は庭付きの眺めが素晴らしく、ベットと最新式のトイレは高評価。立地の問題なのかお風呂迄の道のりは遠く外に設置の寒い渡り廊下を進む。まだ改良の余地はありそう。あんこうのフルコースは素晴らしい、美人の女将らしき方が良く動いていて食事会場や外での送りに駐車場まで来て声を掛けてくれたのは好印象だった。また来たいと思わせる古旅館だった。

宿からの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。お客様の貴重なご意見は参考にさせていただきたく思います。 スタッフ一同これからもお越し頂くお客様にご満足頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

まいまいさ〜さん

2020年12月宿泊
【あんこう鍋付きプラン】コラーゲンたっぷりのあんこう鍋と料理を堪能いただけます(2食付)
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

素敵な本館でのお正月

初めて大晦日と元旦をお家以外で過ごしました。
本館に宿泊しましたが、別館とはまた異なり、味わい深い趣のある庭園とお部屋で感激しました。
なんといっても、本館のお風呂が素敵で、滞在中4回も入ってしましました。清潔で安心して入れました。
お食事はあんこう鍋付きのプランでしたが、カニもたっぷり、お造りも煮付けも抜群に美味しくて、ビーフシチューは残念ながら食べきれず、素敵なデザートは別腹で美味しく頂きました。お蕎麦も用意頂いて、年越し気分を、満喫できました。
朝食は元旦にふさわしく、心づくしのお節とお雑煮で感激しました。誰もが美味しく、贅沢な一年の始まりになりました。
 お部屋の水回りは和風と経年で古さもありますが、私達夫婦はお部屋からの海の眺めも含めとっても気に入りました。
これまで2度別館に宿泊しましたが、今回本館の良さを知り、次回からはどちらに宿泊するか大変迷いそうです。また是非伺いたいと思います。

けびさん

2020年11月宿泊
【早割45】45日前予約でお一人様1000円割引!海鮮料理と海を眺められる露天風呂を堪能(2食付)
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

美味しい食事と美しい景色

前から気になっていた宿だったので期待値は高かったのですが、期待以上の満足がありました。
スタッフはみんな優しく、丁寧。子どもたちにも気さくに話しかけてくださいました。部屋でスマブラをやっていたときに、うまく接続ができなかったとき。布団を敷きに来ていたスタッフが詳しく教えてくれて、子どもたちは喜んでいました。食事会場でもお世辞かと思いますが姪っ子の容姿を褒めて下さり、喜んでいました。
その食事も食べ切れないほどの料理でしたが、あまりにも美味しくて完食できました。子ども用のメニューも立派でした。
お風呂は離れで遠かったのですが、景色も湯加減も最高でした。明るいうちに入られることをおすすめします。
帰り際に女将さんが「またお越しください」と声をかけてくださったのですが、美人の一言にデレデレしてしまいました。ぜひ、また行かせていただきます。

宿からの返信

この度は、別館大観荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足されましたことを大変うれしく思います。今後は満足だけではなく感動をお与えできるホテルを目指して参ります。ありがとうございました。

コーチンさん

2020年12月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

家族旅行におすすめ

父母、嫁、乳児の子供と2部屋とって利用しました。食事の際子供連れという事もあり個室にしていただいたりベビーシートを用意していただいたり色々と配慮していただきました。温泉も最高で朝夕食も美味しかったです。また家族旅行で利用したいと思います。

宿からの返信

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。また機会があればぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

まるさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)

また行きたい宿です

以前から気になっていた宿なのですが、今まで行く機会がありませんでした。
今回、GO・TOキャンペーンで予約が取れたので、夫婦旅行で利用しました。
宿は、本館・別館がやや離れた場所にありましたが、お風呂は両方利用できて移動にはバスを随時運航してくれます。どちらも露天風呂もあり、眺める景色も異なっていて最高でした。
食事は、料理人の心遣いが感じられる素敵なものでした。驚いたのは味噌汁に伊勢海老の半身が入っていたことです。
従業員の方の接客態度も親切で気持ちよく、また若女将が夕食の際に挨拶に来たり、出発時にも見送りに来たりと、到着時から出発時まで気持ちよく過ごさせて裡ただきました。
妻のひざ痛を考慮し、ベッドのある部屋を予約しましたが、シングルベッドでしたのでやや狭く感じました。セミダブルだともっとくつろげると思いました。

宿からの返信

お客様からのご意見は、女将、スタッフに共有させて頂きます。