宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

観音崎京急ホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

都心から約60分。三浦半島の最東端、客室は全室禁煙ルーム海側。

京浜急行線馬堀海岸駅より「観音崎」行きバス10分・タクシー7分

観音崎京急ホテルのクチコミ・評価

パワスポ走水神社近し!

せっかくの連休、奄美大島ひとり旅を予定してましたが…コロナ禍で行く気が進まなく泣く泣く断念し、つい以前、ご利用させて頂いた観音崎京急ホテルさんに再び宿泊しました!
こちら部屋に備え付けの双眼鏡で行き交う大型船をオーシャンビューのベランダから眺められます。
スパッソ(スパ&温泉施設)は一回だけ利用。
こちら売店の販売してる胡桃パンなどが無かったので…_| ̄|○ガクッ。
夜は、遠くの向かいに見える千葉県側の工場地帯の灯りが綺麗です。
朝食について…チェックインのときに、和食の温泉卵(生卵も)がニガケなので、目玉焼きに変更お願いしましたら、朝食に目玉焼きに変更して下さって、感激でした。ありがとうございました。
何度も宿泊したいホテルです。
観音崎京急ホテル関係者の皆様へ本当にお世話になりました!
友人たちにもお薦めしております!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン・・・朝食付のんびり12時チェックアウト2020年4月〜

• 返信日:2021/03/23

和ちゃん様
再度のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日常のから離れて少しでもお寛ぎいただくことができましたら幸いでございます。
私をはじめ従業員スタッフ一同とても嬉しく思います。
スパッソは滞在中でしたら何度でもご利用いただけますので、1度とは言わず何度もご利用
頂いてお疲れを癒していただければと思います。
当ホテルは全ての客室から東京湾を眺める事ができます。
横須賀にお越しの際は是非、当ホテルをお選びいただき、
変わらぬご愛顧いただければと思います。
何度ご利用いただけますのように従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。
和ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

のんびり年末

昨年12/28-29のんびりしたいと友人2人で忘年旅行。
シニアステイプランでしたが、お料理の内容が物足りなくて、シニアでももう少しあった方が良かったです。お部屋は全室オーシャンビューは以前からのお気に入り。
スパもできたころからの常連客です。残念なのがホテルから直接いけないこと。夏場はいいが冬場は寒い寒い。一度外に出ないと入れない。ジャージと羽織もの持参じゃないと湯冷めする。
宿泊するたび残念な気持ちです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】シニアステイプラン60歳以上・・・2食付き★夕食はレストラン浜木綿にて浜木綿会席★2020年12月〜

• 返信日:2021/02/25

この度は、観音埼京急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてもお褒めいただき光栄でございます。
お食事内容につきましてはご貴重な意見と真摯に受け止め、今後の改善に生かしていく所存でございます。
また、スパッソご利用時にご不便ご面倒をおかけし申し訳ございません。当ホテルは、県立観音崎公園内に建ち「風致地区」に指定されておりますため、行政の指導により専用の通路を作る事が不可能となっております。
状況によっては、送迎バスとは別に、スパッソまで送り迎えも行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し出いただけますと幸いです。
どうか今回の事に懲りず、ゆきちゃん様がまたお越しいただけることを願っております。
末尾となりましたが、ご貴重なお時間で口コミ投稿くださり感謝申し上げます。
まだまだコロナ禍が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

パワスポ走水神社近し一人旅にお薦めです。

パワスポ走水神社からこちらホテルまで徒歩10分です。
以前日帰りでこちらホテルのスパ温泉とレストランを利用したことがあります。
各スタッフの皆様がとても親切でしたから、いつか宿泊したいと望んでおりました。
"じゃらん"で見付けて嬉しかったです。
宿泊当日 観音崎京急ホテル スタッフの皆様がとても親切でした。
また、オーシャンビューの部屋に双眼鏡が置いてあり観音崎から東京湾の向こう房総半島が見えます。
三浦半島と房総半島に挟まれた海峡を浦賀水道と云うんだそう。
世界有数の海上交通路の色々な船を双眼鏡で眺められて楽しかったです。
また、こちらに宿泊したいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

和ちゃん様
この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。文面から当ホテル及び観音崎を満喫していただけたことが伝わり、私をはじめ従業員スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルは全ての客室から東京湾を眺める事ができ、漁船や貨物船、時には軍艦など1日を通して様々な船の行き交う姿を楽しむ事が出来ます。また横須賀にお越しの際は是非、当ホテルをお選びいただき。変わらぬ評価をいただけますよう、お客様へのサービスをより一層深めることに精進してまいります。
和ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

景色が良い

2回目の利用です。
お天気がよく、スカイツリーまでみえました。部屋においてある双眼鏡でみました。
お風呂は、隣のスパ施設に入りに行きます。良いお風呂で露天風呂から、海が見えます。お湯は柔らかいいいお湯です。ホテルとつながるといいですね。お食事も美味しくいただきました。コロナ対策もしっかりしています。ブッフェも手袋つけて取るのも、いろんなところでやってるのでもう慣れました。なんだか静かなところで、いつも癒やされます。また伺います。

【宿泊プラン】【早割30日前】シーサイドリゾートプラン・・・2食付き★2020年4月〜

みき様
たくさんお褒めのお言葉をいただき、お部屋からの景観やお食事、お風呂とご満足いただけたご様子に当館スタッフも嬉しい限りでございます。
この冬の時期は、天気が良いととても景観が澄んで綺麗に見えます。
また、春になりますと正面玄関やお庭を菜の花でホテルを彩りしております。
観音埼の四季折々を今後もお楽しみいただければと存じます。
みき様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

美味しい食事いただいて、のんびりリラックスできました!

一泊でしたが、至れり尽くせりのサービスを味わい、日頃の疲れもスパッソで癒してもらえて家族共々満足しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/17

べんは様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

観音崎京急ホテル

また泊まりたいです。

夕食のフランス料理フルコースがとても美味しかったです。
温泉施設も良かったです。
あと個人的にはフロントに人が常駐してない所も好きです。
用が有ればベルを鳴らせばキチンと出て来てくれて対応して頂けます。
用のある時に必要なホスピタリティを提供して下さるのが私にとっては最高なので、その点が良かったです。
希望としては、温泉が早朝も使えると嬉しいです。
ホテルの方達は皆感じが良く、楽しい時間を過ごせたのでまた泊まりに行きたいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ル・ボ・リバージュプラン・・・・2食付き★夕食はフレンチフルコース★2020年10月〜

あさ様
この度は観音崎京急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご希望に添えた接客が出来まして、嬉しい限りでございます。
温浴施設に関しましては、毎週日曜日に限り朝7時よりオープンしております。
また詳しい情報につきましては当社ホームページをご覧頂けましたら、幸いでございます。

夕食がよかった

以前スパだけ利用した際眺めがとても良かったので今回宿泊しました。
観音崎公園を散歩したり部屋の双眼鏡で行き交うコンテナ船を眺めたり楽しめました。
部屋出しの湘南しらなみ熟成ポーク御膳は、マグロの竜田揚げはサクサク、豚肉も柔らかく外は甘味噌で香ばしく焼かれてとても美味しかったです! 食べ応えあるお料理に主人も大満足でした。
おまけにミニシャンパンボトルまでついて部屋でとても贅沢にまったり過ごすことができました。
スパはロッカーの数に比べると売りの露天風呂は広さがあまりなく、人数制限で管理されているということですが外とは言っても距離を取るのに気になりました。
フロントはスパの受付も兼ねている?ようで、タイミングによって結構並んでいたので通常の土日はもっと混雑するかと。
チェックインまで時間潰しにラウンジのコーヒーを飲もうと思いましたがあまりに高かったのでやめました。
送迎があり電車で行くのにとても有難かったです、またお邪魔させていただきます。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】夕食ルームサービス(湘南しらなみ熟成ポーク御膳)観音崎満喫2食付き

クロ様
お食事・景観のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、スパッソやラウンジに関しましてもご指摘ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海を見ながらの、食事とスパは最高でした

スパが楽しみできました。
お天気がとてもよかったので夜空と夜空、朝の眩しい景色も贅沢なひとときを過ごせて満足しています。ホテルの方も親切にして頂き、朝食は和食でしたが大変美味しかったです。また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ゆみりん様
当社の温浴施設である、SPASSOお楽しみ頂けたこと誠に嬉しく思っております。
景観に関しましては、当ホテル自慢の一つでございますので、また海を眺めたくなりましたら、是非いらして頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あーるわいさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

あーるわいさんのクチコミ

電車の中吊りであまりにも景色を売りにしているので大いに期待したがハズレ。
一階の部屋でもちろんバルコニーなんか無し。
境がほぼ無くアパートよりひどい。
二階、三階が開いてたのに、安い予約はここって感じ。
風呂も男は中、外の1つづつしかなく、プール並みの塩素臭。
期待して行ったぶん、ギャップに驚いた夫婦旅行でした。

【宿泊プラン】シーサイドリゾートプラン・・・朝食付き★2020年4月〜

• 返信日:2021/03/23

あーるわい様
平素は、観音崎京急ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難く厚くお礼を申し上げます。
この度、お客様にいただきました内容についての貴重なご意見につきましては、非常に重く真摯に受け止めさせていただきます。お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたことを改めて、心より深くお詫び申し上げます。今後、従業員一同レベルアップを図り、お客様にご満足頂けるよう努力してまいりますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
                              観音崎京急ホテル フロント支配人

海沿いのホテルに一人旅

寒さが少しずつ深まる11月の終わり、GOTOトラベルを利用し、いつかは宿泊したいと思っていた観音崎京急ホテルに1拍しました。
まず、部屋からの見える海の景色が素晴らしい。当日は晴れていたので、なおさら気持ちが良く、これはこのホテルでしか見られない一番の見どころだと思います。ただ、自然の採光を重視しているためか、部屋にダウンライトがないのには驚きました(これも旅の思い出の一つです)。
食事は朝食・夕食ともに美味しく、写真の見た目以上にボリュームがあります。なかなかお腹いっぱいになりますよ。
ホテルの隣にあるSPASSO(スパッソ)は温泉施設で、ホテル同様きれいです。露天風呂があってゆったり入れてよかったです。
全体的に満足でき、スタッフの方も丁寧な応対で、有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。また来ます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

しんちゃん様
景観・お食事等お褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、今後も心のこもったサービスを提供できるよう、
心がけてまいりたいと思っております。

観音崎京急ホテル

ゆっくり静かに過ごせるお宿

たまに、一人になりたい時に海をゆっくり眺めたくなって泊まりに行きます。
初めて1階の部屋になりました。
これまで3階しか泊まったことがなく、窓からの眺めが良かったのですが、それは少し残念でした。
通常は朝食がバイキングがですが、コロナ禍のため定食となり、内容が少々寂しかったように感じます。
スタッフの方々はどなたも感じがよく、満足です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1日3室限定夕食ルームサービス(和食御膳)】観音崎満喫2食付き☆10時チェックアウト☆2020年10月〜

• 返信日:2020/12/03

理香ちゃん様この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
1階のお部屋へのご案内になってしまったこと、また朝食が定食形式で寂しい感じにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望等はご予約のタイミングや、ご予約状況によってご希望に沿うことが致しかねてしまう場合がございますことご了承頂ければ幸いでございます。
またお部屋のご希望等につきましてはお電話にて状況等も確認する事が可能でございますので、お手数ではございますが、一度お電話いただければと思います。
ご朝食に関しましては、改善して行けるよう努力して参ります。
当ホテルスタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

景色が最高・癒やしのホテル

2階のお部屋に宿泊させて頂きました。まず、入口開けたら真正面にバルコニーの窓が有り、目に入って来たのが「海」でした。お部屋に有った双眼鏡で浦賀水道に出入りしている大きい船から小さな船までを見る事が出来ます。時間を忘れて見てました。テーブルには可愛い京急の電車のキャンディーとウエルカムカードが置いてありました。夕食はお部屋食プラン「湘南しらなみ熟成ポーク御膳」特典とし、ビール中ビンorミニシャンパンボトル1本付き(2名で1本)で私達はビールで乾杯。湘南しらなみ熟成ポークは柔らかく甘目の味噌ダレで焼いてあり、ご飯が進む一品でした。あと、鮪の竜田揚も美味しくビールのおつまみとして、最高でした!他に先付(三品)、三種盛りの刺身(もちろん鮪が入ってます)、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、香物、デザート、コーヒーと、お腹いっぱいになりました。友人と気兼ねなくお話しながらお食事出来て楽しかった。お部屋には、空気洗浄機付きの加湿器が全部屋に完備されてます。お部屋にもお風呂は有りますが、SPASSOでゆっくり入ります。今年の6月から眺望露天風呂に「油壺温泉」のお湯を使用しているそうてす。湯冷めしない体の芯からポカポカするお湯でした。また、チェックアウト後もスパ入館チケットは使えるとの事でした。が、翌日は朝から観光するので残念ながら到着日のみ。(営業時間は10:00ー23:00)スパに有るパウダールームには、クレンジング・化粧水・乳液・ヘアーセットフォーム・クシなど基本的なアメニティーは置いてありました。私達は、ちゃんとガイドを読んでなくて入る事が出来ませんでしたが、ヒーリングルーム(岩盤浴)を予約して使用する事も出来ます。入館料に含まれているので是非予約して入ってみて下さい!GOTOで予約したので地域共通クーポンを使ってエステも受けてみました。朝食は、和食か洋食を選ぶスタイルでした。洋食を選びました。茹で卵、サラダ、ベーコン、ウィンナー、スクランブルエッグ、ハッシュドポテト、オレンジジュース、ヨーグルトほか、コーヒーや紅茶。朝からお腹パンパンです。窓際の席だったので景色を眺めながら食事をすると言う贅沢な朝食でした。日常を忘れてゆっくり癒やされました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/25

あっちん様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のお部屋からの景観、お食事、お風呂とあっちん様がお喜びいただいたご様子が大変伝わります。従業員一同嬉しい限りでございます。たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またのお越しの際には是非チェクアウト後のお風呂もお楽しみいただければと存じます。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。

お風呂が最高でした

次の日釣りに行く夫と二人で泊まりました。
部屋からは素晴らしい景色が見え、何よりお風呂が最高でした。次の日の午後三時まで入れるのでチェックアウトしてからもう一度入りました。
チェックアウトの時間がゆっくりだったのも助かりました。

【宿泊プラン】シーサイドリゾートプラン・・・食事別★2020年4月〜

• 返信日:2020/11/24

トモ様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
観音崎近辺の海では「アジ・イワシ・キス・カレイ・アイナメ・アオリイカ・メバル・クロダイ・マダイ・カワハギ・ウミタナゴ・コブダイ」などが釣れます。是非また観音崎京急ホテルをご利用いただければと存じます。トモ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ブーム到来か、地元リゾートホテル?

初めての遠くの土地に赴き、
その空気感を楽しむ旅行も楽しい。
でも、
馴染みのご近所にお気に入りのホテルを見つけられたらとても幸せ。
家から京急電車で30分。
自分にとって観音崎京急ホテルはそんな地元のホテルです。
週末の仕事を早めに切り上げて、
一泊用の小さな鞄でチェックインすると、
一週間の仕事のザラついた気持ちがスッと消えてゆくここちです。
どの部屋からも目の前の浦賀水道が望める。
浦賀水道は東京湾を出入する船舶のメインストリート。
チェックインからしばらくは、
ホテル備え付けの双眼鏡で外国籍のコンテナ船が行き交うのを眺めて、
誰とも話さない静かな時間を過ごす。
近くに観光地もありますが。
読書とBluetoothスピーカーから流れる音楽で
何処に行くとでも無く、ただホテルの滞在を楽しむ。
SPASSOでゆっくりお風呂につかってお腹が空いたら、
夕食はホテルの名物膳、三崎御膳を頂く。
はっきり言って自分の行動はワンパタン。それが楽しい。
いつまでも歴史を重ねながらそこに在ってほしい。
観音崎京急ホテルはそんなホテルです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】9月〜10月限定・早い者勝ち★2食付き10時アウトプラン

• 返信日:2020/11/07

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
【お気に入りのホテル】・【ブーム到来】私共には最高のお言葉でございます!
重ねまして、誠にありがとうございます。
ピコリン様より、当館の景観やSPASSОやお食事にご満足していただけているご様子が大変伝わりました。従業員一同嬉しい限りでございます。
ピコリン様にまたご利用いただけますよう、より一層お寛ぎいただけるサービスを目指し、精進してまいります。貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。
ピコリン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋からの眺めがとても気持ちよい。平日利用だったためスパも空いて超リラックス、おすすめ。

建物が低層階なので部屋数も少なめなので静かだし、眺めが最高!!スタッフの方もとても親切でした。お料理もお値段からそれほど期待してませんでしたが、1つ1つ丁寧な味付けで美味しかった。朝食もボリュームもあり、予想していたよりとても満足でした。SPAは海に面していてとても気持ちよく、平日だったので混んでなく安心して利用できました。この時期、衛生面でいつもの何倍も気を使っての運営でスタッフの方々大変だとおもいます。今回は残念な事にお天気に恵まれなかったので、よい天気の時にこの風景を是非見たいので、又来月予約するつもりです!とてもお気に入りの宿になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/25

あっこちゃん様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の景観、スタッフへのお褒めのお言葉、お料理、お風呂とたくさんの嬉しくありがたいお言葉をいただき、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またのお越しの際には天気がよくなるよう、スタッフ一同願いたいと思います。
あっこちゃん様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

朝食付きプランで一泊

ホテルは古いのですが、お部屋は綺麗で眺めもよく問題無いです。
ホテルの大浴場は無く隣のスパが付いていたのですが、とても綺麗で良かったのですが、スパのみの利用者が多く混んでいてゆっくり出来なかったのと、朝は利用出来ないので残念でした。
朝食は和、洋選べますが、洋食は残念な感じでした。

【宿泊プラン】9月〜10月限定・早い者勝ち★朝食付き10時アウトプラン

• 返信日:2020/10/25

きんちゃん様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めは大変皆様にご好評いただいております。
お寛ぎいただけたご様子に従業員一同嬉しく存じます。
スパに関しまして、混雑になる場合は、入場制限を行っておりますが、ご不便とご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事に関しましてもご期待に添えず重ねて申し訳ございません。
今後はより一層、お客様にお寛ぎただく為、新型コロナウイルス対策も含め料理や接客サービスの向上を高めてゆく所存でございます。
貴重なお時間をいただいてのご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
きんちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

• 魚さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/05

東京湾一望の宿

3世代で旅行をしました。湘南ドライブの後チェックイン。子供はプール、年寄りはお風呂を楽しみ夕食は夜景をバックにフルコースを頂きました。お部屋から東京湾を行き交うタンカーや対岸の千葉を望み非日常を味わうことができて満足しました。翌日はすぐ近くの観音崎灯台へ。シンプルなおもてなしが丁度良いと感じました。お世話になりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】女性限定★レディースステイ(ご夕食はシェフおまかせフレンチフルコース)2食付き

• 返信日:2020/10/25

魚様ご家族皆様で、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
レストランから眺める景観、またおもてなしのお褒めのお言葉、大変喜ばし限りでございます。
今後もより一層お客様お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くにお出かけの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
魚様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

部屋からのロケーションは抜群!でも…フロントは…。

友人とランチバイキング&スパを何度か利用した事があって、以前から一度泊まってみたいと思っていました。
今回はgotoキャンペーンを利用して母と一泊しました。
まず、レストラン・部屋からの羨望は素晴らしく、また部屋に双眼鏡が置いてある事に感動しました。
貸して頂いたアロハシャツも何かと便利でした。
ただ、他の方のコメントにもありますがフロントの方はホテルマンではないのでしょうか?
前に立って待つも、それらしき方は来ないしベルも無かったような…。
何と表現したら良いのか難しいですが、言葉使いもイマイチでしたし
「gotoとクーポン」利用でなければブチ切れていたかもしれません。
2人で1泊2日15000円で妥当な値段だと思います。
接客だけを考えると、スーパー銭湯のほうがはるかに上です。
また、鍵を渡されて部屋へ向う途中にドアが2つ開いていて無人でしたが「シーツ」「掃除用具」等が見えました。また、中も老朽化していて汚い…。
チェックイン時間過ぎて入館しているのですから、失礼ではないですか?
母は気に入って「近いからまた行きたい」と言っていますが、私は。。。。です…。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/25

平素は、観音崎京急ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難く厚くお礼申し上げます。
この度は、お客様にいただきました内容についての貴重なご意見につきましては、非常に重く真撃に受け止めさせていただきます。お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたことを改めて、心より深くお詫び申し上げます。今後、従業員一同レベルアップを図り、お客様にご満足頂けるよう努力してまいりますので、これからも当ホテルをご愛願賜りますよう心よりお願い申しあげます。
支配人

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/23

SPAの利用時間が朝遅いことだけマイナス

別棟に新しいSPAがあり、とてもリラックス出来ました。
オーシャンビューの部屋も素晴らしく、リゾート感に包まれました。
宿泊棟に温泉などの大浴場がありませんので、朝、チェックアウト前にも
SPAが利用出来ると尚、嬉しいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/25

hiro様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
温浴施設にてお寛ぎいただけたご様子に当館スタッフも嬉しく思います。
宿泊棟には温泉はなく、チェックアウト前のご利用も10時前ですと利用できませんが、
チェックアウト日になりますと、10時〜15時までSPASSОにてお寛ぎいただけます。
貴重なご意見をいただき、今後は早朝からの営業など、検討していきたいと存じます。
hiro様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

のんびりできました

こんな時に…と思ったのですが、思い切って行って良かったです。日々の緊張を解くことができ、ゆっくりできました。
色々なところで配慮を感じました。手作りらしきパーテーションが素敵でした。参考にさせていただきます!
スタッフの皆様のご苦労が伺えました。利用する側も気をつけていきたいです。
ありがとうございました。また、よろしくお願いします!

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/28

あっこ様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変有難いお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
是非、参考にしていただければと存じます。
引き続き新型コロナウイルスの対策と、美味しい料理を提供していけるようスタッフ一同尽力してまいります。
あっこ様のまたのお越しをお待ちしております。

立地抜群のホテル

観音崎には時々行っていましたが、いつもこのホテルに泊まってみたいと思っていました。
念願かなって今回泊まることが出来ました。
最高のロケーションに建つ、親切なスタッフがいるホテルです。
首都圏からこんなに近いのに、こんな素敵なホテルはそうはありません。

• 返信日:2020/09/28

ひろ様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ひろ様よりいただいたお褒めのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
10月1日〜11月30日の期間、シーサイドプールに「ウォーターロール」を導入し、気持ち良い水上散歩ができるようになります。もしよろしければ、またの思い出づくりにご来館頂ければと存じます。貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

朝食がひどすぎる

自粛ストレス解消で近場へのささやかな夏休み。好きなホテルで楽しみにしていました。が、案内された部屋は1階で海はほとんど見えず、変更してもらいましたが空いているなら最初からそちらにして欲しかった。驚いたのは朝食。今回はコロナ対策で定食タイプとの事、残念でしたが仕方ない。まあビュッフェ同等の内容で提供されると思っていたのですがこれがビックリ!ワンプレートにスクランブルエッグ、ウィンナ、ベーコン、僅かなマカロニサラダ風の物、サラダ菜一枚程度がちぎってある、極め付けはフライドポテト!お子様プレートか喫茶店のモーニングか?馬鹿にされた感じでした。周りのテーブルからも「これだけ?」という声が。口コミにどなたも挙げていないのが不思議です。飲み物、シリアル、パンはフリーでしたが、パンエリアは入り口側にトースター、出口側にパンがあり、パンをとってからトースターで焼くために入り口側にもどるので密、子供はパンを覆っている蓋やトングをベタベタ触っているのに多数いるスタッフは何も言わない。GO TO キャンペーンには登録されているようですがコロナ対策への意識の温度差をあちこちで感じました。( スパッソの密対策、お喋り対策、アルコール配備など )
環境に恵まれているのと他に競合ホテルがないからでしょうか?
リゾートとは、サービス業とは、を利用者目線で再確認し早期の改善を希望します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】シーサイドリゾートプラン・・・朝食付きのんびり12時アウト

• 返信日:2020/09/17

ぐり47様
この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
私、料飲部支配人の萩倉(はぎくら)と申します。
今回は「お部屋割」「ご朝食内容」「コロナ対策」等のご指摘事項につきまして、配慮が足らず
深くお詫び申し上げます。
ぐり47様より頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め明日から朝食オペレーションと洋朝食内容
を変更し対応させていただきます。
なお「お部屋割り」に関しては、なるべくお客様のご希望に添えるられるよう、チェックインの際にも最終確認するなど改善を図りたいと存じます。
今後も皆さま方からのご意見にSTAFF一同真剣に向き合い、癒しのひと時をご提供できるよう精進いたします。
また、お気づきの点がございましたらご連絡賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見をありがとうございました。

がっかり

社員末端まで教育できていません。できていない方のサービスはコンビニ以下です。大切な家族旅行が台無しです。反省を促すために記載します。

【宿泊プラン】1泊夕朝食付き★お部屋おまかせプラン★

• 返信日:2020/09/12

セレナ様
この度は、弊社の接客サービスにて、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は更に従業員教育を徹底し、レベルアップを図り、全てのお客様にご満足いただきるよう努力して参ります。

綺麗なホテルでした

お部屋もお風呂もプールも食事も全体的に良かったです!
クチコミを見ていき接客が心配でしたが、みなさんとても丁寧に接客していただきました!
ただ1つ露天風呂にゆっくり入りたかったのですが温度が熱すぎて入れませんでした。。そこだけが気になりました!
次はグランピングに泊まってみたいです!ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/08

ゆみ様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客サービスがご心配な中、ご来館いただき大変嬉しく存じます。
露天風呂に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
グランピングは3棟のみとなり、ご予約が満室になることが多いですが、
是非またゆみ様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

また行きたいです!

口コミで、マイナス的な事が多かったので、正直どうしようか迷いましたが、利用して正解でした。
とても良いホテルです。
ただ、とても残念だった事が。
それは夕食です。小中学生が食べるものにも関わらず、ワサビが使われていました。
せっかく美味しそうな鮪だったのに、ワサビが普通に付いていて、子ども達はがっかりしていました。
その辺、気が利いてもいいかなと思いました。
でも、パンや白飯はおかわり自由で、良く食べる子どを持つ親としては、とても有り難かったです。
温浴施設はホテルから超近くて、リニューアルしたてだったので、綺麗で開放感がありリラックス出来ました。
プールも、こじんまりとしていますが、超楽しめます。
次はグランピングで利用したいと考えています。
このご時世で普段よりも色々と大変だと思いますが、スタッフの方々、体に気をつけてください。

【宿泊プラン】1泊夕朝食付き★お部屋おまかせプラン★

• 返信日:2020/09/08

ぼんすけ様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
接客に関しましては、個々にホスピタリティの伴った接客サービスのご提供を心がけております。お褒めのお言葉大変嬉しくおもいます。誠にありがとうございます。
ご夕食の際はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後改善していく所存でございます。
ぼんすけ様、スタッフの体に気をつかっていただき誠にありがとうございます。
まだ暑い日が続いております。ぼんすけ様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿・ご意見、誠にありがとうございました。

観音崎京急ホテル

部屋で食べる夕食が最高でした

市内在住ですが少しでも夏休み気分を味わいたくこちらに泊まらせてもらいました。
ホテルのかたはみなさんとてもやさしく親切でした。
お部屋は海が見えて絶景で、横浜が見えたのにびっくりでした。双眼鏡置いてくださっていて、ありがとうございます。よく見えました 笑
夕食の三崎御膳がどれもおいしくて量も多く大満足でした。朝の和食も、ラウンジも利用しましたが、お料理どれもおいしかったです。非日常感を味わえました。
他のレビューにもあるようにお部屋の明かりが弱めでした。すぐ慣れますがもう少し明るいといいかな?と思いました。
あとは時期的にしょうがないのですが、朝夕、上の階か隣の部屋かのお子さまの地響きのような騒音がすごくて、廊下の人の声もよく聞こえました。
SPASSOは思ったより広めできれいで、露天のリゾート感がよかったです。
コロナで大変ななかおもてなししてくださってありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1日3室限定夕食ルームサービス(和食御膳)】観音崎満喫2食付き ☆10時チェックアウト☆

• 返信日:2020/09/03

のんのん様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
まず、当館を選んでいただき、光栄でございます。
お部屋や食事会場はオーシャンビューとなっており、リゾート感を楽しんでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
お食事に関しましては、お客様のご意見を大切にしながら日々改善しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋の照明、騒音に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見とし今後改善していく所存でございます。
のんのん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

• とさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/18

ロケーションはとても良いです

部屋からは海がよく見えて気持ちよかったです。
ホテル自体には大浴場は無く、隣接する温浴施設を利用するようになっているのですが、そこへ行くためには一度、外に出なければならず、浴衣の着用も禁じられています。館内着としてアロハシャツの貸し出しサービスはありましたが、上着だけなので、温泉に行ける上下の館内着があれば良いと思いました。
さらにその経路には屋根がないため、雨が降っていたので傘をさして移動しなければならず、快適とは言えません。屋根の設置の必要性を感じました。温泉自体はとても良かったのでその点は残念。
従業員の接客態度は、なぜか皆ぎこちない雰囲気で案内も説明不足。せめて少しでも笑顔があれば好感度が増すのでは。
夕食は、部屋出ししてくれるのはありがたいのですが、ほとんど冷めた物を食べることとなり残念な感じです。それは仕方ないとしても、食べ終わった後の食器類が翌朝までずっとドア前の廊下に放置してあったのは不快。
朝食は、感染対策のためバイキング形式での提供は停止中とのことで、洋食を選択したのですが、パンを取る際、ケースの蓋とトングに多くの人が触らざるを得ない状態だったため、もう少し配慮が欲しいところ。
駅から無料の送迎バスが定期的に出ているのはとても便利です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/28

と様この度は観音崎京急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館客室は全室オーシャンビューとなっており、目の前に広がる海と大自然を堪能していただき、嬉しく思います。
お部屋にございます浴衣は、お部屋着となり館内着はアロハシャツの他レンタルとし有料のお貸し出しがございます。ご説明不足で大変申し訳ございません。
また、別館スパソへ行く屋根の設置、ご朝食の対応等と様にはご不快な思いをさせてしまい、重ねて申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と共に、今後従業員一同改善してゆく所存でございます。
この度はお時間をさいてのご投稿、ご意見ありがとうございました。
と様のまたのお越しをお待ちしております。