宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横須賀・三浦 > 横須賀 >

観音崎京急ホテルの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横須賀・三浦 >  横須賀

都心から約60分。三浦半島の最東端、客室は全室禁煙ルーム海側。

京浜急行線馬堀海岸駅より「観音崎」行きバス10分・タクシー7分

観音崎京急ホテルのクチコミ・評判

残念なレストランの三崎御膳

ロケーションは素晴らしいと思います。目の前がすぐ海、東京湾を行き来する色々な船を見ることが出来ました。今話題のDiamond princes号を見つけました。
昨年も利用させて頂きました。観音崎公園もあり次回は孫を連れてと思っておりました。
横須賀市内の病院で昨年手術を受け、今回は検査のため朝食抜きにせざるを得ず残念でした。しかしお風呂は楽しめました。夕食は予約時にチェックイン時に申し込みで良いとのことでしたので、それでも念のため当日途中でお電話し、チェックイン前に夕食内容を確認し、三浦半島ですので当然”マグロ”を期待して和食のフルコース料理”三崎御膳”をお願い致しました。
レストラン入口にも写真でお料理を紹介されており、また帰宅後にネット上の写真を確認しましたが、実際は随分違った内容のお刺身の盛り付け・・期待していたお刺身は写真とはずいぶん違い、目に入ったのは”タコ”のお刺身、マグロはサイコロ状2個(色もあまり良く見えません)残念です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割30日前】シーサイドリゾートプラン・・・食事別★2019年4月〜

• 返信日:2020/02/22

くるみ様
平素は、観音崎京急ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難く厚くお礼を申し上げます。
この度、お客様にいただきました内容についての貴重なご意見につきましては、非常に重く真摯に受け止めさせていただきます。お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたことを改めて、心より深くお詫び申し上げます。今後、従業員一同レベルアップを図り、お客様にご満足頂けるよう努力してまいりますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。

リピートは考えるところです

連休に夫婦で利用。近場でリゾートの雰囲気がありリフレッシュすることが目的でした。
ロビーは広々として海をのぞみ解放感がありましたが、フロントが少し貧弱にみえました。が、またされることなくチェックインできました。
誕生月でお部屋の希望をだしたところ、二階の端のほうのツインを案内され、特段のグレードアップ感は感じませんでした。部屋は広く清潔間感があり海は見えますが端のため全面解放感はありません。また喫煙なのかたばこかカビの臭いがしているのにも関わらず、消臭スプレーもありませんでした。夕食は懐石和食にしましたが、お値段相当で、魚介類が特段新鮮だということはありませんでした。日本酒はリーズナブルなものがそろっていました。当日はスノームーンということでレストランからは素晴らしい満月がみえ、部屋からはみえなかったのでその点よかったとと思います。スパは、真冬でも屋外から数分歩かされるのと、そのためか通常私服での移動をしなくてはならない点、階段が暗く急である点など、年配者にはとてもすすめられません。またレストランの店内を通って移動することはハイクラスでは考えにくいものでした。
お風呂は広くパウダールームも十分です。
朝食はビュッフェで、品数は多くはなく、味わいも特段おすすめはできませんが、何より驚いたのはご飯がガチガチでかたいこと。7時台に利用しましたが炊きたては数時間前のものなのでしょうか。昨今ではファミレスでも、このようなご飯は出さないと思います。
また洗面でコップをおとし割ってしまったのですが、チェックアウト時に申請したところ、請求すべきか確認するからと待たされました。
水回りで硬い床のところ、割れやすいガラス製のコップをおくのは疑問でした(プラスティック製より高級感はありますがその場合割れにくいものにするか、床を工夫するかすべきかと)夜中に割ってしまい、片付けや、その後の配慮(細かい硝子で足を傷つけないか)に気を使いました。
責任者の方をおよびしたところ、お怪我はありませんでしたか、と言われて清算はありませんでしたが、まずそのような声かけもなく、請求確認について待たされる、というサービスは再考を願います
当日は晴天で周囲の海空の色はヨーロッパにもひけをとらない程の美しさで、観光価値が高いところです。そこを代表されるホテルなので上記点改善を望みます。

総合2

• 風呂2
  • 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)3
  • 接客-サービス1

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】シニアステイプラン・・・2食付き★夕食はレストラン浜木綿にて浜木綿会席★2019年4月〜

yakitori様
                              観音崎京急ホテル フロント支配人

清潔感のあるホテル

やや古いかもしれないが、清潔感のあるホテルでした。
見晴らしも部屋の目の前が海で気分が良かったです。
室外の浴室施設は強風のため湯が温まらないと注意書きがありましたが、その通りで、湯が冷たく入る事が出来ませんでした。
残念な点もありながら、色々差し引きをすると全体的に他人にオススメ出来るホテルだと思います。

総合3

• 風呂2

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】じゃらんバザール【ホテル開業35周年記念】素泊まり10時アウトプラン・・・お土産付

証券マン様
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
                   観音崎京急ホテルフロント一同

• らむねさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/31

リラックスできました

広い部屋とオーシャンビュー、スパの写真を見て、リゾート気分を味わえそうなホテルだと思い、決めました。
たしかに部屋は広く、部屋からは海の景色が広がり、とてもリラックスできました。
スパは、この日は風が強く、脱衣所の音がすごかったですが、綺麗でお湯の温度もちょうど良く快適でした。
朝食は魚がとても美味しかったです。メニューも全ていい感じなので、サラダのドレッシングがサラダの横に、お茶のパックがお湯から離れていて一見してわかりにくいのが惜しいです。
ウエルカムスイーツは夜に対応していただき申し訳なかったです。思ったよりも大変豪華でした。ありがとうございました。
トータルして、人におすすめしてもいいホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン・・・朝食&ウェルカムスイーツ付き★2019年4月〜

• 返信日:2020/01/07

らむね 様
この度は、観音崎京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるようサービスの改善に努めて参ります。
観音崎京急ホテル フロント一同

清潔感あり、ロケーションよし、スタッフよし、レストランは改善の余地あり

宿泊日前日に宿を探していたら、こちらの直前割引プランを見つけました。素泊まりでしたが、素晴らしい景観を楽しめる広くて清潔な部屋に安価で泊まれて大変ラッキーでした。
フロントの方々は言葉遣いや笑顔もスマートですが、堅苦しくなりすぎず、好感が持てました。
個室やフロント、レストランに双眼鏡があり、東京湾を行き来する船を眺められるようにしたのは、なかなかの名案です。船の種類を説明したガイドブックもありました。また可愛いイラスト付きの地元でガイドブックは見ていてとても楽しかったです。
部屋はほぼ満点ですが、設備でひとつだけ気になったこととして、枕元にコンセント差し込み口がないことがあげられます。ベットと離れた場所のものを使いましたが、スマートフォンが主流の現代には枕元にもあれば便利かな。
スパはチェックアウト後も午後3時まで何度でも利用可能で大変重宝しました。清潔感があり、様々な風呂を楽しめます。女性用の露天風呂には、海を眺めながら入れる寝転び湯がありました。これだけでまた来たいと思わせる快適さでした。
近所にレストランが無いため、ランチをホテル内のレストランで。ビュッフェ会場は予約で満席とのことで、フレンチレストランに。ウエィターさんが2名。厨房が混んでいるのかサービングが非常に遅く一品食べ終わりつぎがでてくるまで15分以上待ちました。味はどれもとても美味しかったのですが、次の予定がなかったから良いものの、ランチで2時間掛かるとは。パンのお代わりのサービス程度で遅れに対して謝罪も無いのは残念でした。BGMのCDがリピート演奏されてるのに気付いてしまう程の長い時間でしたのに。
無料送迎バスを利用しました。駅まで楽に帰れてありがたかったのですがキャリーバッグを持ち込むには車内が狭くて難儀しました。満席でないので良かったのですが、大きなカバン類まとめて置くスペースを車内設けるとなお良いかもしれません。ハイクラスのホテルとじゃらんで格付けされているのですから。
ホテルと関係はありませんが、駐車場内にハローサイクル(レンタサイクル)ステーションがありましたが、自転車はあるものの利用できませんでした。残念。
数点の課題を感じましたが、概ねとても良いホテルでチャンスがあれば再訪したいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【間際割】10月の平日1日5室限定☆17時イン10時アウトお部屋おまかせミステリープラン(食事別)

• 返信日:2019/10/25

みわ様
平素は、観音崎京急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
こうして賜りましたお言葉をしかと受け止め、今後更なるサービス向上を目指して参ります。
今回のご来館及びその後こうして賜りました有難いお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

記念旅行でした

パートナーの還暦祝いで宿泊しました。
ディナーの料理とスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
ただ残念だったのは事前に備考欄でお知らせしていましたが、お祝いの一言もなくサプライズ旅行で誘った私の方ががっかりしました。物や形でなくても一言お疲れ様でしたとお祝いを言って欲しかったと思うのは私が勝手なのでしょうか。
ロケーションの良さにパートナーは満足していたので余計に残念でした。

• 料理(朝食)3
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割30日前】ル・ボ・リバージュプラン・・・2食付き 夕食はフレンチフルコース★2019年4月〜

ひろちゃん様
                              観音崎京急ホテル フロント一同

• Kaieさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/09/22

近いので気分転換に時々来ます

夏で無くても都心から近いので気分転換にふらっと時々利用しています。
静かでリフレッシュするにはとてもいいです。
ホテルの入口、部屋も少しづつきれいになっていました。
入口はアロマの匂いがしましたw
スパッソがもうちょい充実しているとさらによいかと。。
今後も時々利用したいと思います

• 清潔感5

【宿泊プラン】【じゃらん限定バザール】朝食付きプラン☆15時イン10時アウト

Kaie様

本格的リゾートホテル

夏のバカンスにとこのホテルへ。
若干建物の古さが目立つが、清潔感があって良かった。部屋のバスルームはどうにも使う気にはなれず、SPASSOへ。こちらは非常に綺麗で清潔感もあり、快適な空間だった。つい三回も入ってしまった。
今回は洋食コース料理の夕食付きプランを予約したが、夕食もかなり美味しかった。コース料理は知人の結婚式以来だったので慣れなかったが、美味しい食事に心が安らいだ。
高級ホテルに泊まりすぎて、少し判断感覚が鈍ってしまったが、建物の古さが目立つ以外は総じて良いホテルだった。また、夏に利用してみたいと思う

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割30日前】シーサイドリゾートプラン・・・2食付き★夕食は洋食フルコース★2019年4月〜

• 返信日:2019/09/08

龍神sound様
観音崎京急ホテル フロント一同

• PARISさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/19

総合的には良かったです。

美味しい食事とプールを求め、今回初めて利用しました。
確かに食事は美味しかったですし夕食時の量も丁度良かったです。朝食はビュッフェでどの食材も美味しく、また、盛り付けも良かった。朝食会場の女性スタッフの方はとても感じがよく窓側の席に座ったのでより気分も良かったです。反面、夕食時にレストラン入り口に案内係として居た男性スタッフ(おそらくレストラン責任者と思われる)は長年の経験が災いしている雰囲気。レストランスタッフへの指示の仕方が横柄。全体的に若いスタッフが少なくベテランスタッフで固められているせいか挨拶が皆無。若いスタッフはしっかり声がけをしていた。また、食事中に箸を休めていたタイミングにもかかわらず下膳の声がけがあってびっくりした。入店した時間が19:00にも関わらずスタッフ全体的に片ずけをしている雰囲気で気忙しかった。初日の夕食でその様な感じだったから半ば諦めてはいたけれど、プールスタッフの感じの良さ。前記の朝食スタッフ、そしてスパの素晴らしさに嫌な気分もプラスに変わりました。水回りの衛生さは素晴らしくプールの定時的な水質管理、ロッカーの清潔さ。管理の徹底が伺えます。最後に今回アサインされた部屋が1階だったのは別に不満では無いけれど窓をあけると虫が入って来るので上の階にアサインを振って欲しかった。全室オーシャンビューとだけ書かれているのではなく別料金で上の階と書かれていれば分かりやすい。1階はバルコニーでは無いのでは。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【夏のご旅行におすすめ♪】お手軽サマープラン(夕朝食付)夕食は人気の三崎御膳★10時アウト

• 返信日:2019/08/24

PARIS様
平素は観音崎京急ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
 この度は当ホテルご利用に際しまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申しあげます。
 今回頂戴いたしましたご指摘、また貴重なご意見をもとに従業員一同さらなるサービスの向上を図り、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

景色最高

早めに到着到着してしまいましたが、フロントの方の臨機応変の対応で気持ち良くチェックイン出来ました。風呂が別棟と言うことでしたが全然問題なく良かった。部屋の備品の双眼鏡もフル活用 最高でした。
残念だったのは夕飯、宿泊施設で「お残し」したのは初めて そのせいか朝食は良かったと思う。

• 料理(夕食)1

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【4月〜6月】春旅満喫プラン(夕朝食付き) 夕食はレストラン浜木綿にて三崎御膳(和食)

• 返信日:2019/08/07

窓から一望

何と言っても窓から一望できる景色がとても良かったです。部屋に双眼鏡が置いてあり、どの方向に
何が見えるかの案内図と見比べながら楽しみました。朝食のバイキングも食べたい物がたくさんでお腹がいっぱいになりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日1日5室限定】初夏のタイムセールプラン(朝食付)★10時アウト

• 返信日:2019/07/30

ちょきちゃん様

オーシャンビューがいい

走水神社に用事があったので、近くのホテルを探していて見つけました!
客室はちょっと年季がはいった感じが否めないですが、
窓が広く、全面オーシャンビューなので気分爽快ですね。
双眼鏡がおいてあり、行きかう船舶など見てるだけでもわりと楽しめます。
SPA施設は設備もあたらしく、リフレッシュできました。
夜だったので海が見えなかったのがちょっと残念でした!
朝ぶろなどしたら、気分爽快かもしれません。
横須賀美術館へのアクセスもよく、
この近辺に泊まるなら申し分のないホテルかと思います!
平日の限定プランだったので、お得感が増しました。(*^^)v

• 返信日:2019/06/11

平素は、観音崎京急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
観音崎京急ホテル フロント一同

スタッフさんのこまやかな対応が印象的

スパは混んでいましたが、ロッカーの使用場所がコントロールされていてお着替えもゆっくり出来ました。常に清掃をされていて、髪の毛が床に落ちていることもなくとても気持ちよく過ごせました。
レストランも、景色の良い窓側はどうぞとお声かけくださったり、スタッフの気遣いが好印象でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【4月〜6月】春旅満喫プラン(朝食付き)

• 返信日:2019/05/17

りえ様
ご満足いただけたご様子大変有難く思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう日々邁進してまいります。
今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、再度心よりお礼を申し上げます。

GW近場でゆっくり

今回のGWで重視したのが近場で家族みんなでゆっくりできるところ……
ということで、こちらを見つけて宿泊しました。
お風呂は宿泊者が使用できる『スパッソ』に何度か足を運び
家族それぞれリフレクソロジーやタイ式マッサージなどで
日頃の疲れをとり、そのあとは全室オーシャンビューなので
窓からの海を眺めたり、海岸を散歩したりとゆっくりできました。
家族四人でツインのお部屋しかなく一緒の部屋に泊まれないと思い、二部屋取りましたが
フロントで部屋は隣同士にしていただき、さらに
部屋同士がなかでつながっていました。
特にこちらからリクエストしていなかったのに
うれしい心遣いでした。
GWで料金も高いとは感じましたが、
近場なので、普段の休みを利用してまた来たいと思いました。
夕食はプランによって各テーブル微妙に内容が違うみたいでした。

• 料理(夕食)2
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【GW先行予約第2弾】<4月27日〜5月6日>先取り☆2食付きプラン・・・夕食は三崎御膳(和食)★10時アウト

• 返信日:2019/05/14

ゆかたん様

ゆっくり出来ました

成人した二人の子どもたちと久しぶりの家族旅行で利用しました。口コミには「古い」というコメントが多かったのですが、実際は清潔で部屋も広く、そんなに古臭さは感じなかったです。部屋に付いているバスや洗面所、トイレもきれいでしたし、館内も明るく良くお掃除されてました。スタッフの方々も笑顔で感じ良かったと思います。別館のスパもきれいで明るかったし、チェックアウトした後も15時までは利用できるので、さっぱりしてから帰路につけます。スパまでの道は、雨の日などは滑りやすく暗いので、屋根や渡り廊下的なものがあったらいいな、と思いました。朝食も種類が豊富で明るいレストランで海を見ながらゆっくり食べられました。ゴールデンウィークでお値段が張りましたが、またお手頃な価格の時期に利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】シーサイドリゾートプラン・・・朝食付き★2019年4月〜

• 返信日:2019/05/07

なおっち様
お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
なおっち様がまた、快適に過ごせるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

家族旅行

三浦海岸の河津桜を見に行くついでに利用しました。ホテルは経年感は否めませんが、清潔さは保たれていました。隣接しているスパ温泉は広くて楽しめました。宿泊期間中何度でも利用できるのはお得感があり良いと思いましたが、天候が悪い時の行き来は不便だと思います。

• 料理(朝食)3

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定バザール】1泊朝食付き☆15時イン10時アウト

• 返信日:2019/04/16

また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申しあげます。
お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
観音崎京急ホテル フロント一同

• みゆきさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/04/08

個人情報

チェックイン時に「何回かご宿泊されているようですが館内のご説明はいたしますか」と尋ねられました。
連れがいるところで「何回か」というのは避けてほしいものです。
別の人と来ているのかもしれないでしょう?
そういう想像力が宿泊業の方には求められるのかと思います。
お世話になりました。そのあたり気配りをがんばってください。

総合3

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/10

フロントスタッフの至らぬ点があり、お客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
 こうして賜りましたお言葉をしかと受け止め、従業員教育を徹底しサービスのレベルアップを図り全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
今回のご来館及び、その後こうして賜りました有難いお言葉に再度深くお礼を申し上げます。
観音崎京急ホテル フロント一同

お部屋もお食事も良かったです。

オーシャンビューで、豪華客船が通る海を見ながら癒されました。
洋食プランで3泊でしたが、ホテルの方の計らいで、中1回は和食に変更して頂き、2回目の洋食は内容を変えて下さり、美味しく頂きました。
洋食は若い人にはもう一品あっても良いくらいの量でしたが、私にはちょうど良かったです。
むしろ和食の方がボリューミーに感じました。
スパは、宿泊者以外の方が有料で入れる別の施設だったので、一度外に出なければなりませんが平日だったせいもあり、混みあうこともなく、充実した施設を利用できました。
宿泊中に何度でも入れるので、お得感があります。
(岩盤浴など、別途料金が必要なものもありますが、お風呂だけなら無料です)
休日だとかなり値段も上がるので、平日の利用が最適です。
平日料金だとかなりコスパが良いと思います。
チェックインもチェックアウトも待たされる事もなく良かったです。
ベランダに出られるので、窓が大きく明るいお部屋がとても良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1月6日〜3月31日】早い者勝ち☆2食付きプラン・・・夕食は洋食コース(メイン魚)「3,500円」相当

• 返信日:2019/04/09

yukarin様
観音崎京急ホテル フロント一同

重過ぎずない、が、親切でカジュアルなおもてなし

お年寄り用の料理の問い合わせや領収書の問い合わ電話にも親切に対応して頂いた。
夕食朝食とも良く。部屋も清潔感があった。
ただ、お風呂が遠いのが年寄りには難点で、車椅子をお借りして帰りは車で送ってくださったりとても親切でした、
ロケーションも海が見えて気持ち良かった。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1月6日〜3月31日】早い者勝ち☆2食付きプラン・・・夕食は三崎御膳(和食)「3,500円」相当

• 返信日:2019/04/06

ぶんた様
お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
ぶんた様がまた、快適に過ごせるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

オフシーズンもお勧め

2月3月はオフシーズンの為か、とても安い一泊朝食付きのプランがあったので、こちらのホテルに泊まりました。
1日目は夕方到着し、海の目の前で行き交う船を部屋にある双眼鏡で眺め、部屋でのんびり。
2日目も隣接するスパがチェックアウト後も使えたので、スパでゆったりと午前中を過ごすしました。
朝食のバイキングは和洋ありましたが、お勧めはマグロ!やはり美味しい〜!!
ふだん朝食はパンを選ぶのですが、ここではご飯にマグロやしらす、明太子をのせて、おかずにはひじきや茎わかめと海の幸を満喫。
冬はオフシーズンなのかもしれませんが、十分過ぎるほど満足しました。
ホテルの方々もおもてなし上手でとても快適でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/03/27

このたびは当ホテルをご利用いただきまして
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後更により良いホテルを目指して
行きたいと思います。
スタッフ一同

東京湾を眺めての宿泊

東京湾を行き交う船を眺められる景観がとても素敵なホテルでした。建物は年季が入っていますが、大きな窓とベランダからこの景色を眺められるだけで満足です。
横須賀からバスの本数が多く、また最寄りの馬堀海岸駅からの送迎もあるようで、アクセスは便利です。観音崎公園や美術館に隣り合っていて、自然やアートに触れながら贅沢な1日を過ごせました。
2食付きのプラン(フレンチレストランではなく、浜木綿での夕食つき)にしましたが、夕食は程良い量、朝食バイキングの種類は豊富でどちらも美味しかったです。
お風呂は宿泊棟から一回出なければいけないことだけがちょっと不便ですが(天候や季節によっては移動が億劫になりそうなので、せめて屋根をつけてくれれば…)、海を見ながらの開放的なお風呂は気持ちよかったです。チェックアウト前の朝も入れるようになるともっといいのですが。
フロントをはじめとするスタッフの対応が大変丁寧で気持ちのいい宿泊となりました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/03/21

なぶ様

東京から近いリゾート(観光)ホテル

建物としては古い様だけど、綺麗に清掃・手入れがされているので好印象。 フロントスタッフの応対は、気が利いてとても良く「さすが京急ホテル」といった感じ。 部屋は広くてオーシャンビューで、ベランダにも出れて気持ち良い。 本格的な双眼鏡も置いてあり、「ベランダから船を眺める楽しみ方」も提案されていたのは好印象。 テーブル上のコンセントの空きが無いのはちょっと不便。 とりあえず、自分で持っていたテーブルタップで、WiFiルーターを一旦外して拡張したので問題は無かった。 WiFiはイマイチうまく繋がらなかったのだけど、「後に有線LANの口がついてる」タイプだったので、自分で持っていたWiFiルーターを繋いで代用した。(WiFiルーターの大元のLANケーブルも使えるけど、長さがギリギリで「机の後に落としたら面倒」だと思ったので、設置されているWiFiルーターの後に自分のWiFiルーターを繋いだ) 回線速度はかなり早くて快適。 朝食はバイキング形式で、定番の洋食の他に和食も用意されていて、マグロの刺身もおいてあった。 自分は「コーヒー・クロワッサン・ソーセージ・ベーコン」ばかり食べていた。 「保温機」みたいな物は無く、ソーセージやベーコンは常温だったけどおいしく食べられた。 朝食会場は天井が高く、海側は大きなガラスで景色も楽しめる。 ロビーには「お土産コーナー」も有り、フロント横ではカップ麺とかもおいて有った。(お土産でカレーソースとかカレー煎餅とか少し買ったけど、どれもおいしかった) 自分は利用しなかったけど、宿泊プランにスパの利用券も付いていた。 シャンプーとかのアメニティーは、「小瓶に入って籠に入って置いて有る」感じ。 インスタントコーヒーだけでなく、紅茶も置いてあったのは好印象。(勿論、コーヒーカップも置いてある) 公共交通機関で行くには色々便が悪く、一応、駅までの送迎バスはあるのだけど、「10〜18時で30分に1本」と非常に使い勝手が悪く、この点はマイナス評価。(但し、オフシーズンだった事もあり、経費削減の関係だと思うので、それも仕方ないと思う) 駐車場はとても広く、「東京湾フェリーの乗場」や「横浜横須賀道路のIC」も近いので、車で行く分には「安近短でも、色々変化に富んで非常に楽しめるプラン」を組みやすく、その拠点にするのに丁度良いホテルだと思う。

• 風呂-

【2019年03月宿泊  出張】

• 返信日:2019/03/18

たけ様

都心から近場でリラックス

ホテルの先に観音崎公園が広がり、散歩には最適。海岸や、丘の上の灯台など、ゆっくり廻って2時間程。さてホテル施設だが、併設する温浴施設は、ホテル棟とは、別物で、敷地内を徒歩で移動する。館内レストランの営業時間外は、通り抜けすれば最短1分程。営業時間中の通り抜けは遠慮するべし。温浴施設男性用の展望風呂?露天風呂?の浴槽に入ると、海の眺望は望めない。女性は少し眺望できたとのこと。また、受付前のアイス最中は美味し。温浴施設は、10時からなので、朝風呂は不可。夕食は和洋とも普通。朝食の内容は良好。ただ席数の関係で、床掃除など、隣席が食事中でも、良い意味テキパキと行われるが、民間企業のレストランとしては、気ぜわしく感じるかも?

• 料理(夕食)3

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】シニアステイプラン・・・・2食付き 夕食は浜木綿会席★2018年4月〜

• 返信日:2019/03/13

お客様より貴重なお言葉をいただきまして嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます。

• KYONさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/03/08

風がもう少し弱ければ露天風呂が最高だっのに

前から気になっていたホテルでした。
オーシャンビューで、部屋に双眼鏡があったので、海上を行く船を見たりして楽しめました。
大浴場は隣の建物でしたが、不便さは感じませんでした。ただ、風が強くて露天風呂がゆっくり楽しめなかったのが心残りです。
部屋に室内用のスリッパとは別に、外に履いていけるサンダルがあったのは良かったです。
美術館にも近く、横浜から近場でリゾート気分が味わえました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン・・・朝食&ウェルカムスイーツ付き★2018年4月〜

• 返信日:2019/03/11

この度は当ホテルをご利用いただきまして
露天風呂の件は、誠に申し訳ございませんでした。
その他貴重なご意見をいただきまして
フロント一同