下呂温泉 冨岳のクチコミ・評価

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

夕食・朝食ともにお部屋食でのんびり★温泉街近し★全客室WiFi

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、10分コンビニ

下呂温泉 冨岳のクチコミ・評価

あおさん

【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】和室★飛騨牛付き会席料理★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

よかったです

妻と娘の家族旅行で利用しました。
45分間貸切風呂が利用でき、妻と娘が利用。
食事は夕食、朝食ともに部屋食で、落ち着けました。

なるさん

展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事がとても良いが、清潔感が...

朝夕部屋食であることに惹かれ、スイート和室に泊まりました。
部屋は広く、食事は種類も量も味も満足で良かったです。
他の口コミに、外国人のスタッフに関するものがありましたが、個人的には外国人スタッフの皆さんの頑張りは素晴らしいと思います。(料理のお皿の向きが違ったり、鯖を鰆と説明されたりはありましたが、一生懸命やって下さってるので不快にはなりませんでした)
残念なことは、部屋の掃除が行き届いてないところです。
まず、お部屋に着いて早々、洗面台の水が詰まりました。排水に髪の毛がびっしり詰まっていたのが原因でした。家族がティッシュで排水の髪の毛を取る作業をして、詰まりは取れました...
もう一つは、食事のお部屋の床がところどころネチネチしました。そちらも、ティッシュを濡らして床掃除をしました。せっかく温泉に入って綺麗になったのに、足にネチネチが付いて残念でした。掃除機だけではなく、床拭きなども定期的にしてほしいです。
また、檜風呂も入る前にシャワーで浴槽を流したところ、髪の毛が2本流れていきました。入る前に気づいて良かったですが、掃除が行き届いてない印象を受けてしまいました。
せっかく良いお部屋でゆっくり過ごしたいと思っていたのに、清潔感に欠けていて残念でした。
他は全て満足で、気に入りました。

ちよこさん

とても素敵な旅館でした

彼の誕生日祝いに利用させて頂きました!
お電話で事前にケーキの予約をしましたが、電話対応がイマイチですごく不安な気持ちで当日をむかえました。
他の方のおもてなしや接客はすごく気持ちがよかったですが、受付の方の対応には少し疑問に思うところもありました。
お部屋もすごく綺麗にされていて、満足でした

まいさん

良くも悪くも、、、

下呂の温泉街からちょっとだけ離れてたので温泉街中心の方に行くのは少し距離があった。
お部屋は思ったより小さかったです。
浴衣は自分で好きな色を選べれるのと種類が豊富だったので良かったです。
ご飯も部屋で食べれたので人の目を気にせずに食べれてしかも美味しかったです!

ともちゃんさん

親孝行旅

母と二人でお邪魔しましたが、とても静かでゆったりのんびり出来ました。
朝からゆっくり露天風呂を楽しむことが出来て良かったです

ともちゃんさん

2022年4月宿泊
選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ★夕食・朝食ともにお部屋食♪【色浴衣】X【貸切温泉】♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

バイク宿泊でも、満足です。

先日、バイク(タンデム)でお伺いしました。
屋根付き駐車場を準備頂き、安心して宿泊できました。
食事も質、ボリューム共に満足です。
地下の内風呂の換気が悪いのか、サウナのような状況なのが、若干のマイナスになります。
窓から花火も見えるし、スタッフの方々も明るく好印象です。
総じて満足です。また、利用させて頂きます。

はるるんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

人の温かさに触れることができました

何から何まで 丁寧に接客してくださり、何でも聞いてねと優しく女将さんが接してくださり リクエストにも応答してくださったことが嬉しかったです。
ご飯が大満足でとっても美味しかったです。
特に夕飯のお肉は絶品でした。
露天風呂と大浴場が同時に使えないタイミングの際は 露天風呂に入る前の脱衣所がかなり寒いので、修行になります。暖房器具が置いてあればいいなぁと思いました。
是非また皆で利用したいと思える旅館でした!

ももさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食と露天風呂から花火が見えました

2連泊しました。
2日目の夕食はボリューミーでとても美味しかったです。
1日目は露天風呂から花火、2日目は部屋から花火を見ました。
部屋は少し乾燥していた気がします。
洗面所のお手拭きタオルが少し残念なのと、
朝食が2日とも半分くらい同じものでした!(デザートやメインは違いました)
コロナ禍で、夕食も朝食も部屋食なのはありがたくて、宿の方も丁寧でよかったです!
温泉も貸切風呂含めると6種類ほどあって全部入りましたが、一つ一つよかったです。

ひろさん

ご飯が美味しかったです

ホテルの雰囲気も良く、接客も丁寧でした。夕食、朝食とも品数がありどれも美味しかったです。残念なのは、大浴場や露天風呂までエレベーターが繋がっておらす、階段で行かなければなりませんでした。スリッパで階段は残念でした。
露天風呂の眺めはよかったです。少し霧雨がふっていましたが、浴槽に入っていても顔に当たりました。雨の中夜、15分程の花火が上がりました。
コロナ禍で花火大会が中止ばかりだったので、久しぶりの花火に感激しました。ご飯も部屋食で、とてもゆっくりできました。日常の忙しさから解放され、とても良い旅行になりました。

ひろ様
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場につきましては1階分の階段がございまして、また入れ替え制の為、少し複雑となっております。お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
それにも関わらず、温かなお言葉を頂戴いたしました事、大変うれしく存じます。
何よりひろ様に花火とお食事を楽しんで頂けまし様でほっとしております。
少しでも、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたらと存じます。

返信日:2022/4/20

みうさん

2022年3月宿泊
禁煙和洋室★夕食・朝食ともにお部屋食★飛騨牛付き会席料理【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

2回目は無いかな

初めての下呂温泉旅行でこちらを選ばせて頂きました。
2日前ほどに突然サプライズケーキを予約したにも関わらず、臨機応変に対応して下さったのは良かったのですが、ケーキが写真と全く違ってガッカリしました。このケーキにこの金額かぁ〜と…。それなら自分で準備すれば良かったなと後悔しています。あと、電話対応の時は貸切風呂に行ってる間に置いておくというサプライズの予定で話をしていたのですが、夕飯時に本人の前で「ケーキは食事の後お持ちしてもよろしいですか?」と言われました。スタッフ間の情報の共有が出来てないみたいでこちらが不安で心配になりました。
部屋に置いてあった湯のみもお茶を入れたらホコリが浮いてきて清掃が行き届いていないのかなと思いました。
貸切風呂の踏み台はガタガタで危ないし脱衣場も風呂も基本的に狭く、びっくりするくらい寒くて45分間では全く温まりませんでした。
このサービスでこの金額は少し納得はいきませんでした。
2回目はもう無いと思います。

みう様
本日は朝昼の気温差が17度と体には堪えそうなとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
せっかくのお祝いの機会にご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お渡しするタイミングにつきましてはメモ書きにしておりましたが、スタッフの確認不足にてお客様へお聞きしてしまいました様で申し訳ございませんでした。口頭でもお伝えする等、ダブルチェックで対応して参りたいと存じます。
また貸切風呂につきましては当館の貸し切り風呂は手狭となっておりまして、申し訳ございませんでした。腰掛けにつきましては新調しておりますが土台となる地面の方が石張りの延長となっておりまして、どうしても少し遊びの部分でガタつくような形となっております。また今年よりお客様のご意見を頂きまして、エアコンも設置致しました。少しでも多くのお客様に下呂温泉を源泉にてご堪能頂けましたらと存じております。

返信日:2022/4/20

女性/60代 友達旅行

るーちゃんさん

2022年2月宿泊
甘〜い口福●豚100g★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨豚会席】X【貸切温泉】X【色浴衣】付き

料理も美味しかったです

初めての宿でしたが料理も接客も丁寧でお風呂も気持ちよく大変良かったです。スタッフもフレンドリーで楽しめました。豚しゃぶを選択しましたがとてもおいしかったです。

るーちゃん様
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に心救われております。重ねて御礼を申し上げます。
何よりるーちゃん様が豚しゃぶに下呂温泉にご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
お友達との楽しいご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望に御座います。

返信日:2022/3/1

のりかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食の飛騨牛が最高!

貸切温泉があること、飛騨牛が食べると言う点でこちらの宿を選びました。
温泉街に近く、立地も良いにも関わらず他の旅館よりお値段がお手頃に感じました。
実際に伺うと宿の雰囲気も温泉もとても良く、非常に満足出来ました。
お料理を持ってきて下さった外国人スタッフの方がとても気さくに話して下さり和みました。
丁寧な接客ありがとうございました!
なにより今回1番良かったのは2日目晩の夕食です。
どれを食べても美味しくて、胃袋が足りませんでした。
また下呂に来た際には伺います!

のりか様
気持ちのいい青空に心も洗われる様な気持ちにおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなのりか様のお言葉に心救われております。重ねて御礼を申し上げます。
何よりのりか様に当館のお食事が合いました様でうれしい限りにございます。
お待ち申し上げております。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

新之助さん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

癒されるとても良いホテル

ゆっくり、のんびり温泉に入り、美味しい会席料理も頂きました。お部屋食で、準備をして頂いた料理長さん仲居さんありがとうございました。お部屋も清潔で温泉も、貸切風呂、大浴場、露天風呂全て清潔でツルツルの湯で最高でした。9年前に泊って食事が美味しかったのを思い出し2回目の宿泊でしたが、2回目の宿泊との事で富岳さんからプレゼントを頂きました。9年前のことまで分かるのかとびっくりです。本当に癒されるとても良いホテルでした。又リピします。お世話になりました。

新之助様
本日は昼からぐんぐん上がる気温にワクワクしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
新之助様、ありがたいお言葉の数々、弱った心に染み渡ります。優しいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼を申し上げます。
少しでも新之助様のご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に御座います。
また思い出した頃にお越し頂けましたらと存じます。

女性/40代 子連れ旅行

ねこさん

2022年1月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉堪能、ゆっくりした正月休み満喫

リニューアルされたお部屋は広く、清潔感がありゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お料理もどれも美味しく、夕食朝食とも量も多く大満足しました。
旅館の方々も親切に対応下さいました。
貸切風呂は広くはないですが、家族でたのしむには良かったですし子どもがパパと遊んでいる間に
お部屋の檜風呂は広くて1人の時間を楽しむのにちょうど良かったです。
ゆっくりした正月休みを堪能できました。

ねこ様
最高気温が11度と10度越えの久しぶりの温かさに春を待ち遠しく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、高評価を頂きました事を恐縮すると共に大変光栄に存じます。また重ねて御礼を申し上げます。
何より子育て中のママのお一人時間を少しでも作って頂けましたなら感無量にございます。ご協力頂きましたパートナー様にも感謝でございます。
これからも楽しいご家族様の想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが、浅春の折、どうかご家族様ご自愛くださいませ。

女性/20代 子連れ旅行

Yさん

子連れにおすすめ

一歳の子と行きました。
女将さんや案内係の人、みんな子どもに優しくてとても親切でした。
ご飯も夕ご飯、朝ごはん共にとても豪華でお腹いっぱい美味しい料理を頂きました。またお部屋までご飯を持ってきて頂いたので、周りの目を気にすることなく食事を楽しめました。
朝に5階の大浴場を使用したのですが、眺めがとても良く温泉も気持ち良かったです。
一泊あたりのコストもいいのに、お料理や温泉、接客共に大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

Y様
本日は雪ではなく、久しぶりの雨となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいY様のお言葉に心救われております。
何よりお子様連れのY様が少しでもごゆっくりすることが出来ましたなら、本望に御座います。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。
私もY様のお言葉をエネルギーに変えて、サービスに邁進して参りたいと存じます。

ミキティさん

2022年1月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お正月の家族旅行

1月2日より利用しました。
部屋の案内係から、配膳係すべて外国人の従業員で、日本語がまだ苦手な様で
行き届いた説明などして頂けなかったです。
配膳時もお鍋の中に指が入っていたのを見てしまったので、食べるのをやめました。
帰りにもらった明細書は、注文していないドリンクが付いていました。領収書をお願いしていましたが、封筒に入れる事なく裸の用紙で渡されたので、夫が驚いていました。
いつも高級なお宿に行っているせいか、こんなところもあるんだ…とおもいました。
スイートのお部屋としているなら、せめて日本の方をつけるとか…おもてなしのお宿ではなかったです。

ミキティ様
降り始めた雪が雨に変わり、少し暖かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お鍋もお伝え頂きましたら作り直し致しましたが、こちらから申し出ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
外国人スタッフの力を借りなくては経営していけない状況にございますので日本語や日本文化の教育も根気よく進めて参りたいと存じます。
また領収書につきましてもご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
これからお越し頂きますお客様に少しでもご満足して頂けます様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが、三寒四温の時節柄、どうかご自愛くださいませ。

男性/30代 恋人旅行

ショウタさん

貸切風呂おすすめ

頼んでいたサービスもしっかりしていただいてとても満足です。また利用したいと思っています!!!!!!!

ショウタ様
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます!!!
またお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております!!!!!!!

女性/60代 友達旅行

ここみこさん

夕食最高

夕食は、飛騨牛しゃぶしゃぶが、メインでしたが、お肉も最高で、量も120gで、大満足
その他、どれを頂いても美味しかったです。

ここみこ様
至らぬ点もございましかと存じますが、ここみこ様にお料理をご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
旅のワクワクをお土産にお帰り頂けましたなら、本望に御座います。

男性/40代 子連れ旅行

まさとさん

よくも悪くもて感じです

悪かった点としては
古いせいかエアコンの音がうるさく夜中に何度か起きてしまった。
部屋食で良かったが配膳の方が無愛想すぎた。
露天風呂が狭く他の人がいると気まずい。
部屋が2階だったので景観が悪かった。
良い点
料理は美味しかった。
従業員の配膳係の人以外はあたりも良く良かった。
リピするかと言われれば、、しないかな?

まさと様
またお越し頂きますお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様に考えて参りたいと存じます。

男性/50代 その他

かずんさん

2021年11月宿泊
大和室16〜30畳★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供同伴お勧め。立地条件良い。

兄弟と子供、友達との10人での宿泊でした。予約時の対応も良く、人数が増えても対応に申し分なく、最高な宿でした。食事も部屋食にて、食べきれない程の量でした。それでお値段リーズナブルでまた利用したいと思います。

かずん様
この度はたくさんある旅館の中より大勢の皆様で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、かずん様にご満足頂けました様でほっと胸を撫で下ろしております。

みやさん

みやさんのクチコミ

貸切風呂が無料のプランを予約しました。
1ヶ月前から備考欄に貸切の基本時間を2つ記載したのですが、当日チェックインの時に案内がありませんでした。
ご飯後に説明があるのかな?と思い待っていましたが説明もなく。
こちらがフロントに電話で問い合わせをしたときに、予約の際にしてもらわないとと言われました。
じゃらんで備考欄に記載しましたと話したところ、確認しますの返答。
お客様が予約で変更したのでうんぬんと言われこちらのせいにされました。
埒があかないのでもういいですと言ったらやっとすみませんと謝罪。
チェックアウトのときも簡単な謝罪と粗品を貰いましたが悪いと思ってない模様。
粗品も雑誌の付録についてきたもののようでした。
チェックインのときに確認を怠ったこちらも悪いですが、謝罪を中々しない態度にかなり腹が立ちました。
サービス業なのだから言い訳する前に謝罪をするべきではないでしょうか?
楽しみにしてた家族旅行が台無しになりました。
もう二度と利用しません。

みや様
本日は明るい雪の反射に目が覚めましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうがとうございます。
貸切風呂につきましては当館のミスにてお客様にご迷惑をお掛け致しまて、大変申し訳ございませんでした。何度かのご変更に伴い、こちらの管理ミスとなってしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今度、このような事がないようにして参りたいと存じます。
最後となりましたが、残寒の時節柄、どうかご自愛くださいませ。

やすっぴさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

在宅酸素を使用している父を連れて行きました。

車椅子を使用しましたが、エレベーターが少し狭い以外、不便は感じませんでした。
大浴場と露天風呂は階段を使用しないと行けないので利用できませんでしたが、お部屋に温泉が付いていたので在宅酸素をしている父も何回も温泉を楽しめました。貸し切り風呂にも入れ満足していました。
お料理はどれも美味しく部屋食だったのでゆっくりいただく事ができました。もう家族では行けないと思っていた温泉旅行が実現でき良い思い出が、できました。ありがとうございました。

やすっぴ様
本日もまだまだ春は遠く感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、やすっぴ様ご家族様がごゆっくりお寛ぎ頂けました様でほっと胸を撫で下ろしております。
少しでもご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、温泉旅館としては本望に存じます。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが、暦の上に春は立ちながら、厳寒の折でございます。どうかご自愛くださいませ。

ピーマンさん

掃除がすごくされている

カップルで利用しました!
本当にお部屋も綺麗でした。古いは古い旅館だと思いますが、掃除がしっかりしているのがすごく分かりました。
私が1番感動したのはお風呂です。
古いのにカビとか全然なくて綺麗でした。上の露天風呂は気に入りすぎて何回も入りました!
ご飯は豪華だったのですが、私たちがまだ学生で大人の味がわからなくて
夕飯は結構残してしまいました。すみません(*´-`)
夕飯の準備に見習いの方が対応してくれましたが、声が小さく何を言ってるかもわからないし、指がご飯に入りそうでヒヤヒヤしました。ベテランの方が横で指導していましたが、あまりにも不慣れすぎてこっちが緊張しちゃいました、、、。
あとお風呂に従業員の方たちがたくさんいて、居心地悪かったです。明日のシフト?のことなど大声で話していて隅っこでお風呂を楽しみました。
でも仲がすごいいいのが伝わりました。
本当に素敵な旅館だったしまた行きたいです!!!でも気になった点も目立ったので投稿します!

ピーマン様
本日は寒々としており、温泉の有難みを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ひやひやさせたり緊張させたりしてしまいました事、深謝申し上げます。
それにも関わらず、温かなお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
何よりピーマン様が楽しんで頂けました様でうれしい限りにございます。
少しはご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に御座います。
これからもお二人の素敵な想い出に溢れます様、願っております。
最後となりましたが、季節柄どうかご自愛くださいませ。

女性/50代 友達旅行

くみちゃんさん

30年ぶりの、親友友達旅行

女二人旅。30年前一緒に北海道旅行に行った以来のひさーしぶりの旅行。とってもとっても、楽しみにしていて近場の下呂温泉に行くことに決定。富岳さんに宿泊してよかったあー。温泉もツルツルとても、暖まるし、ご飯は、夕食朝食とも美味しくて。最高でしたよ。
親友も、お肌ツルツルーと、喜んでいたし、幹事役の私としては満足です。
部屋食での料理も運んでくださったお姉さん対応が、丁寧でありがとう。
フロントでの、わからないことでも、丁寧に教えてくださりありがとうございました。また、行きたい。
ほんと、楽しかったなあー。

くみちゃん様
この度はあまたある旅館の中よりお久しぶりのご旅行で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温かいお言葉に涙が溢れそうです。重ねて御礼を申し上げます。
何より女二人旅が大成功となりまして、またお肌はつるつるになってお帰り頂けました様ででうれしい限りにございます。
これからもお2人様の素敵な想い出が盛りだくさんとなります様、願っております!!

ぷにゅさん

料理が美味しかったです

今回で3度目の利用でした。料理は美味しかったです、ちょっとお風呂が大変でした露天風呂が離れていて階段もあり高齢の両親にはちょっと辛いかもです。やっぱり部屋食はゆっくり食べれて良いですねぇ

ぷにゅ様
三度もご愛顧頂いております事、誠にありがとうございます。
ただ当館の大浴場へは階段もございましてお客様へは大変心苦しく感じております。
それにも関わらず、温かなお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
何よりぷにゅ様にごゆっくりお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。

女性/50代 恋人旅行

さとりんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても親切!疲れがとれる温泉とベッド

こじんまりした旅館でしたが、お部屋はおしゃれで色合いも素敵、トイレと洗面所も綺麗で部屋の雰囲気に合っていました。ベッドと枕・露天風呂の温泉が最高でした。何より、皆さんがとても親切で心にしみました。

さとりん様
本日は朝から真っ白な雪がお目見えしておりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に天にも昇れそうな気持におります。重ねて御礼を申し上げます。
何よりさとりん様が当館のご滞在をご満足して頂けました様でほっとしております。

としさん

初めての下呂温泉

緊急事態宣言が解除され我慢してた温泉旅行に出掛けました。
初めての下呂温泉で冨岳さんにお世話になりました。
評価通り、とても満足できる宿でした。
チェックアウト時、宿の女将さん?と少し話しましたが
我々の部屋を担当してくれた女性が中国の方でしたが感じよくサービスを提供してくれました。
部屋、風呂、食事と申し分ない素敵な宿でした。

とし様
本日は寒さに手がかじかんでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉に心救われております。
何よりとし様のご旅行が充実したものになりました様でうれしい限りにございます。
少しでも旅のお手伝いが出来ましたなら、本望に御座います。

あやかさん

2021年8月宿泊

部屋が汚い。接客も雑

評価を下げてすみません。
禁煙室ではなかったので、タバコの匂いが苦手の為、予約時消臭を
お願いしたのですが、タバコ臭い。
畳には髪の毛が複数落ちている。

古い以前にここまで清潔感のない部屋は初めてです。
フロント係の方も何を喋ってるかわからないし、外国籍の方を雇用する
のは良い事ですが、フロントを任せるならもう少し話せる方を選ぶべきです。
雨の予報だったので、チェックイン時傘を持ってこうとしたら、スタッフの方が傘をお貸ししますので不要ですよと傘をさしてくださったのですが、
チェックアウト時も結構な雨が降っていたのですが、傘をさしてもらう事も、貸してくださる事もなく、旅館からでたら屋根下があるにも関わらず
普通に濡れる場所に車を停められていて、濡れながら車に入りました。
もう少し濡れない場所に車を停めてくれている心遣いはないのでしょうか。
おもてなしという言葉はこの旅館にはありません。
休日なので料金も割増なのはわかりますが、こんなにサービスの
悪い旅館に高額な宿泊料を払ったことが大変不満です。
記念日だったので、ある意味忘れられない記念日になりました。
二度と利用しません。

あやか様
本日は雨模様、そろそろ長袖の準備が必要な頃となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お部屋はチェックアウト後に窓を開けて送風2時間を行い、禁煙消臭の場合はスプレーも掛けておりますが臭いがございました様で申し訳ございませんでした。数に限りはございますが脱臭機・空気清浄機もございますのでもし気になるようでしたらお申し付け頂けましたらと存じます。
お部屋につきましても清掃係の後に確認係とダブルチェックを行っておりますが、不備がございました様でお詫びを申し上げます。
雨傘におきましては常時、玄関先に置いておりますが説明不足にてお客様にご利用して頂けずご迷惑をお掛け致しました。
記念日ということでしたのにお客様のご期待に添うことが出来ず、陳謝致します。
最後となりましたが季節の移り変わりの頃、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/9

しおりんさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めての家族旅行で利用しました

主人の家族旅行で利用しました。
とても大きか広い部屋で、夕飯朝ご飯ともに移動なしで食事できたのはよかったです。量は申し分ないほどボリューミーでした。
初めての下呂温泉楽しめました。ありがとうございました。

しおりん様
至らぬ点もございましたかと存じますが、しおりん様にお食事に下呂温泉にご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。

返信日:2021/9/9

アラちゃんさん

2021年8月宿泊

初めての下呂温泉

大雨で満足な観光はできませんでした。そんな中でした富岳さんはとても暖かいスタッフさんばかりでした。観光から戻ってくると何も言わないのにお部屋の鍵を渡してくれたり、帰りの電車が運休になるかもとすぐにバスの手配して下さいました。荷物クロネコで頼んでいたのですが雨の影響で集配に来ない中預かってくださってお店にまで持っていって下さいました。本当にありがとうございました。お料理もとてもおいしかったです。これからも下呂温泉に行く時は必ず富岳さんに泊まります。お世話になりました。

アラちゃん様
この度はかずある旅館の中より当館を連泊にてご滞在頂きまして、ありがとうございます。
大雨洪水警報にいろいろなハプニングもございましたが、温かなお客様のお言葉を頂きましてほっと胸を撫で下ろしております。
何よりアラちゃん様ご夫婦様にご滞在中は喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
今年もまた予期せぬことが次から次へと起こりますが、“捨てる神あれば拾う神あり”とたくさんの方々に支えて頂いて、旅館を営んでいる事を肝に銘じて感謝致します。

返信日:2021/9/8