下呂温泉 冨岳の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

全てお部屋食♪温泉街にあり★駅徒歩10分★飛騨川面し★全客室WiFi

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、10分コンビニ

下呂温泉 冨岳のクチコミ・評判

たかおさん

初下呂温泉

初めての下呂温泉でした。部屋だし料理が希望で選びましたが、値段の割には内容も良く満足できました。この料金で朝夕部屋だし料理なら満足出来ると思います。接客は感じ方ですがアットホームな感じでした。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】●贅沢豪快【鮑の踊焼き】X【飛騨牛】X【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

えりさん

期待以上

すごく良かったです。ご飯もすごく美味しく量も丁度良かったです。部屋食なので子連れでも気楽に過ごせました。接客もよくとてもいい時間を過ごせました。是非また利用したいです。ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

前略
えり様
この度はたくさんある旅館のなかより当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らない点もございましたかと存じますが、御子様と共にごゆっくりお過ごし頂けましたら大変嬉しい限りにございます。
日頃の疲れを流しにまた是非お越しくださいませ。

ぷにゅさん

料理が最高

料理がとても美味しかったです。両親もとても喜んでました。旅館の人も良い人ばかりで最高でした。又利用出来たらいいなぁって思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大和室16〜30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぷにゅ様
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
至らない点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。ご家族様と共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら本望にございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

ラムさん

仲居さん、食事最高!

毎年いろいろな旅館へ泊まってましたが、今年は富岳さんへ初来館。正直あんまり期待していなくて、でもお迎えの運転手さんは『○○様ですか?いらっしゃいませ』と荷物運びはもちろん、娘を抱っこしてくれたり。とてもありがたかったし歓迎が嬉しかったです。着いた先は想像通りこじんまりしていてちょっと離れた場所にあって。でも歓迎の名前札や明るい仲居さんがいろいろ親しみやすく説明や案内してくれて。接客業をしていた私の母の心もわしずかみ。終始、娘や母の事を『かわいい〜』とか『あんた綺麗ね』って言って下さり。みんな上機嫌。お部屋は角にホコリがあったけど、内装が綺麗で居心地良く、景色も最高!水曜日休みのとのが多くていつも行くお店がやってなかったり、ちょっと残念だったけど、なんだかんだ楽しんでいたら、あっとゆうまにお夕飯。これがもう!最高で!最高で!料理の腕が試されるお吸い物とかお出汁が最高においしくて、お肉もめちゃおいしい。ポン酢とかお味噌とか豆腐とか全部手作りで。めちゃ凝っていて、こんな低値段でいいの?ってかんじ。もっともっと料理を推せばいいのにと。あまりの美味しさに料理長に直接お礼を伝えさせてもらいました。ほんとにお忙しいのにわざわざ来てくださりとっても素敵なお方でした。お会いできて嬉しかったです。勿論、朝ごはんも最高!!ほんとお世辞なしに、下呂の温泉旅館、ほとんど征したけど料理と仲居さんは最高!!来年も楽しみにしています。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ラム様
本日は気温がぐっと下がり上着嫌いの子ども達もさすがに羽織って登校しておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、清掃面にてご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
至らぬ点もございましたのに温かいお言葉の数々に天にも昇れそうな程、うれしいことにございます。有難い食レポまで頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
ご家族様に大変お喜び頂けました様で何よりにございます。下呂温泉で疲れを流して頂き、お食事にて英気を養って頂きましたら本望にございます。
また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

はるとさん

20年ぶりの下呂温泉

家族旅行で下呂温泉へ。案内してくれた子は中国人の方でしたが可愛らしくて、日本語も上手ですし、子供もなついてました!
外へ観光案内で説明して頂けたら助かったのですが、ロビーで聞いても素っ気ない感じだったのでとても寂しい気持ちになりました。
貸し切り露天風呂の付いてるプランだったけど、案内が無くて、皆んなで入ろうと楽しみにしてたので…入れず残念でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

はると様
本日は最高気温が20度!朝の8度との気温差攻撃に困ってしまいますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
これからお越し頂きますお客様に喜んで頂けますように向上して参りたいと存じます。
最後となりましたが、天候不順な季節ですが、体調を崩されないようご自愛ください。

ともさん

残念です。

初めての下呂温泉で利用させて頂きました。
部屋に入り、暖房を付けたとたん何とも言えない異音が鳴り響き、フロントに掛け合い見に来て頂いたのはいいのですが、1時間以上その場で直る直らないのやりとり、その際の旅館の方がで入りする時も部屋の扉は開けっぱなし。
階段の目の前の部屋だったので通る人には覗いて行かれる状態、非常に残念でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

とも様
本日は風が強く感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
エアコンにつきましては、フィルター清掃の際に奧の機具をはめ間違えておりました。申し訳ございませんでした。またその日は生憎、満室という事もあり、お客様に他のお部屋をご提供することも出来ず、原因が判明するまでご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
対応に追われてしまわず、お客様の立場に立つことも大切な事でございます。お座なりな対応に感じさせてしまわぬように心掛けて参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節がら、どうかご自愛くださいませ。

ななさん

ホスピタリティの充実さ

適当でもなんでもなく、全項目に5点付けられる旅館でした。
コストに対して、サービスがとても良かったです。朝食、夕食共に新鮮で美味しい料理を提供していただきました。また給仕係の女性の方が本当におもしろい方で楽しく食事できました。
お風呂も貸切風呂を利用できるだけでなく、全時間帯利用でき、朝などとてもありがたかったです。
立地としても、駅から徒歩でそれほどかからず、周囲の風景が散歩するには最高でした。
岐阜に行ったらまた利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

なな様
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、高評価に、温かいお言葉に、お返しするお言葉が見つかりません。重ねて御礼を申し上げます。
何よりなな様に当館のお食事や下呂温泉をご堪能いただき、お部屋でお寛ぎ頂けました様で大変嬉しい限りにございます。
岐阜にお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。
最後となりましたが、昼間と夜の寒暖差がございます。どうかご自愛くださいませ。

りんさん

ステキな旅行になりました

彼と初めての旅行で利用させていただきました
到着したとき、外観は古く感じて大丈夫かなと思いましたが、フロントも綺麗で接客も良かったです
バス付きの部屋にしましたが、バスタブの中に蜘蛛がいて大の苦手な私はもう嫌ってなりましたが、料理も本当に美味しくて、仲居さんも気さくで楽しい方でお気に入りの旅館になりました。
ただ貸切風呂がもう少し開放感があれば、また部屋から見えるせっかくの川が向かいの大きな木に邪魔されて残念だなと思いましたが、温泉の泉質も良く総合的には大満足な旅行でした
再来月の彼の誕生日にもう一度宿泊させていただこうかなと思っています
そして桜の季節には、となりの悠久の華に泊まれたらいいなぁなんて春を心待ちにしていたりします
一泊はあっという間ですが、幸せな気分にしていただいたスタッフの皆様に感謝でいっぱいです
ありがとうございました^ - ^

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

りん様
秋風が冷たく感じるようになった今日この頃ですが、お客様はいかがお過ごしでそうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。また貸切風呂につきましても、開放感を与えるには力不足の設備となっております。ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
何よりりん様に幸福を感じて頂けました様で嬉しい限りにございます。幸せのお裾分けまで頂きました。
最後となりましたが、朝晩の気温差がございます。どうかご自愛くださいませ。

まさしさん

全て満足

娘が生まれてから初の家族旅行で利用させていただきました。子連れということもあるのか、スタッフの皆さんが非常に良くしてくださり、非常に気持ちのよい時間を過ごすことができました。ぜひ、また訪れたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

まさし様
至らぬ点もございましたかと存じますが、まさし様ご家族様にご満足頂けました様で大変嬉しい限りにございます。
御子様と共にこれからも素敵な想い出に溢れますよう願っております。

かおりさん

初の子連れ旅行でした♪

生後4ヶ月の子供を連れて
はじめての子連れ旅行でしたが
旅館の方みなさん親切で、
赤ちゃんに座布団を引いてくださったり
ご飯も部屋食、貸切風呂もあるので
安心して楽しめました★
夕飯、朝食共に、量が丁度いいです!
男性の方にはもしかしたら少し足りないかもしれませんが、ご飯はたくさんあるので大丈夫かと。
味は美味しかったです!
朴葉味噌など、ご飯が進んで危険です、笑
露天風呂、貸切風呂広くはないですが
大浴場にはベビーベッド、赤ちゃんの椅子が用意してありました★
コンビニや温玉ソフトクリームなどがあるお土産やさんも徒歩5分の場所にあり
立地的にも良かったです(^^)
なにより、平日に家族3人(赤ちゃんなので料金なし)で合計25000円くらいなんてすごく安くて大満足です★
ゆっくりした時間を過ごせました、ありがとうございました★

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

かおり様
本日は雨降りの予報でしたが、夕方まで心地よい気候が持っております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、かおり様ご家族様に大方、ご満足頂けました様でホッとしております。
何よりお母様にごゆっくりお過ごし頂けましたら、本望にございます。
小さなお子様とご一緒ですと中々、思うようにいかない事も多いかと存じますが、そんな時期もあっという間の想い出になってしまいます。
是非是非、お子様と共に色々な経験、体験に挑戦して頂けましたらと存じます。
ご無理なさらない程度にですが…
最後となりましたが、皆様お元気で爽やかな秋を満喫されますことをお祈り申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

たえさん

お風呂がとっても、いい!

93歳母、息子の三人で泊まりました。母は足が痛く杖をついていますので、4階の部屋から5階の大浴場まで階段の昇り降りが辛かったですがお湯はとってもよく、足の辛さも吹き飛びました。エレベーターすぐの部屋という配慮もありがたかったです。食事もおいしく、接客サービスもよかったです。母もとても喜んで私も嬉しかったです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たえ様
当館は大浴場へ移動する際に1階分の階段の移動がございます。お客様には御迷惑をお掛け致しておりまして大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
ただ、下呂温泉をご堪能頂けました様でホッとしております。
また至らない点もございましたかと存じますが、高評価を頂けました事、大変光栄に存じると共に恐縮しております。
下呂温泉の温泉パワーに感謝でございます。
少しでもたえ様ご家族様の御旅行のお手伝いをさせて頂けましたら、幸いにございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

すぬさん

誕生日ケーキまで!!

彼の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
どのお宿にしようかと迷っていたら富岳さんは
誕生日ケーキも用意してくれるとの事だったので即決しました。
当日予定より早く現地についてしまい、下呂の街を歩くのに
駐車場に困って、ダメ元でお宿に停めていいか聞いたら
快く許可して下さり、街ブラを楽しむことができました。
貸切温泉?へ入ったので、大浴場へは行ってませんが、
温泉入ったあと肌がサラサラしてすごい気持ちよかったです!
食事も美味しく、酒やけ声の仲居さん(お名前聞き忘れました)が
おかあちゃんのように面白くて、楽しく過ごせました。
チェックアウトのあと、目の前の川で少し遊びたいなと
思っていたら12時頃まで停めていていいと言ってくださったので
少し水遊びしていたら、上記の仲居さんが旅館の窓から
手を振ってくれていて、この仲居さんにまた会いに来ようと思いました笑
とてもいい思い出になりました。必ずまた行きます!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

すぬ様
本日は雲がかかった天気に過ごし易く感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の温かいお言葉に救われております。
温泉にお食事にお連れ様のお誕生日のお祝いのお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望に存じます。これだけ暑い日が続きますと川の水も恋しくなります。雨情公園あたりですと川の水も少しは綺麗かと…。きっと気持ち良かったのではないかと羨ましく思います。
何より、お連れ様と共に笑顔でお帰り頂けました様で大変嬉しい限りにございます。
これからもたくさんの素敵な想い出に溢れますよう願っております。

うまたろうさん

設備はとても良いんですが…

到着した時に車のドアをいきなり開けられたので、びっくりしました。
荷物を運んでもらうのは有難いですが、ノックとか声掛けとかほしいです。
部屋に入られる時はノックがあったのですが、音が小さすぎて気付かず、いつのまにか仲居さんが入ってたのでびっくりしました。
部屋はとても綺麗で、清潔感があって過ごしやすかったです。
貸切風呂も、陶器のお風呂がとても気持ちよかったです。
ただ、前に使った人の髪の毛が排水口に残ったままなのは気持ち悪かったです。
夕飯は飛騨牛のプランでしたが、三切れくらいしかなかったのでちょっと肩透かしでした。
温泉地なので、お風呂は本当に良いお湯で気持ちよかったです。
それだけにとっても勿体無かったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】禁煙和洋室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うまたろう様
本日は気温が下がり、過ごし易い気候となっておりますが、お客様は如何お過ごしでしょうか。
ご到着時、基本的にはお声掛けをしておりますが、お客様がお気づきになれない程、小さな声でしたら申し訳ございませんでした。お客様をびっくりさせてしまうような事のないよう今後気を付けて参りたいと存じます。
飛騨牛につきましてもご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。飛騨牛をたくさん召し上がられたいお客様にはボリュームアップ飛騨牛120gのプランがございます。是非こちらもご参考頂けましたらと存じます。
またお風呂に関しましても、申し訳ございませんでした。
お越し頂けますお客様に感謝の気持ちを忘れないよう向上して参りたいと存じます。

このみさん

自家製お味噌が美味

サークルの同期女子旅行で富岳さんに泊まらせていただきました。
夕ご飯と朝ごはん共にお部屋食で7人で幸せを噛み締めながら食べました。とてもとても美味しかったです。
カラフルな浴衣と下駄まで貸していただき、優雅に温泉街を散策することができました。地下と5階にそれぞれあるお風呂ですが、露天風呂から見える景色は格別でした。
お部屋とご飯の説明をしてくださった女将さんに大層可愛がっていただき幸せでした。(笑)
7人という大所帯にもかかわらずスタッフの方々がとても優しく接客してくれ、快適な一泊二日の旅になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

このみ様
本日は心地よい気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、このみ様皆様にお部屋食や温泉街をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。
これからも仲良しのお仲間と素敵な想い出がたくさん溢れますよう願っております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、夏の疲れが出やすい頃ですのでどうぞご自愛のうえお過ごし下さいませ。

endatsuさん

いいお湯でした

北アルプス登山の下山後に利用しました。初下呂温泉です。
登山の後でゆっくりしたいというのもあり、朝夕部屋食の冨岳さんを利用しました。
建物は決して新しくはないですが、清掃が行き届いており清潔感があり気持ちよく滞在させてもらいました。
温泉の湯で肌もすべすべになり、異常気温(39℃超)でも気持ちよかったです。
夕食の魚の皮で料理された酒の肴はとても美味しく仲居さんに美味しいと言うと料理長からおかわりをいただきました。ありがとうございました。
おかげでお酒がすすみました。
登山で疲れた身体を癒すことができました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

endatsu様
本日は朝からぐんぐん気温が上がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様の温かいお言葉にまたこれからの気持ちへの原動力を感じております。重ねて御礼を申し上げます。
登山中の汗を温泉にてさっぱり流して頂き、お食事でエネルギーを補充頂けましたでしょうか。
endatsu様にごゆっくりお過ごし頂けましたなら、本望にございます。
まだまだ暑さの厳しい気候が続いております。どうか風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

ちいさん

部屋食でゆっくり、美味しいご飯

昔、家族旅行で行った下呂温泉に今度は彼と行きたいと思い利用させて頂きました。部屋食をメインに探していて、プラン内容も豊富な冨岳さんを見つけました。温泉街にも近く、浴衣で散策できました。選べる浴衣はすごく可愛い柄を着れて嬉しかったです!受付の方、担当の仲居さんが丁寧に接してくれました。仲居さんともお話が出来て楽しかったです。夜ご飯の飛騨牛やお味噌がとても美味しくて、彼とお腹いっぱいになっていました。サプライズの誕生日ケーキも用意して頂いて、喜んでいましたし美味しかったです。ほんとに部屋でのんびり過ごせました!貸切温泉も2人で入るのに十分なくらいで良かったです。充実した誕生日旅行になりました!次は和洋室にも泊まってみたいと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちい様
例年にない酷暑にやられてしまいそうですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
何よりちい様に浴衣に飛騨牛、お誕生日とご満足頂けました様でホッとしております。
これからも素敵なお誕生日を重ねられますよう願っております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げます。

ホキちゃんさん

リベンジ

きっかけは一昨年度、孫に新幹線に乗せてやろうと計画し長島温泉に予約し到着しましたが、夕方になって台風が接近し翌日には交通機関がストップするとの情報で、急遽宿泊をキャンセルし夜11時ごろタクシーで名古屋駅前のホテルに予約宿泊し、翌日の午前中には帰宅(鳥取)しました。
予報どうり午後には交通機関はストップしており、翌日の仕事には影響ありませんでしたが、それからとゆうものリベンジしなければと話していましたが、やっと今回、リベンジの話が持ち上がり、それではまず、白川郷へ行きたいとの話が持ち上がり、では宿泊はとなった時、長島温泉では遠いので、途中下呂温泉ではとなり、和洋室で禁煙の部屋を検索すると『富岳』があり、5人での旅行であったため、スイートルームの1部屋を予約しました。
びっくり!確かに部屋は広く、和、洋、ダイニング、洗面、WC、屋外の見えるバスルーム等、大変満足でした。
当然価格(祝日前で2万円少々)も手ごろで夕、朝食も大変満足な料理で美味しく頂きました。
特に朝食は料理の種類が多く(夕食も美味しかったのですが、飲みすぎて・・・)美味しいのでご飯を4杯頂きました。またお世話のお姉様も大変気さくで、場が大変盛り上がり楽しかったです。
有難うございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ホキちゃん様
室内にて作業しておりましても蝉の存在感を感じる今日この頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
鳥取から遥々お越し頂いての岐阜県でしたのですね。如何でしたでしょうか。昨年の無念を晴らして頂けましたならば、大変嬉しいことにございます。
お客様にご利用頂きましたお部屋は昨年リニューアル致しました、76平米の広めの造りとなっております。ホキちゃんご家族様にご満足頂けました様でホッと胸を撫でおろしております。
お孫様とご一緒ならば、どこへでも楽しい想い出へと魔法がかかりそうですね。少しでも御旅行のお手伝いをさせて頂けましたら、本望にございます。これからもまた沢山の想い出で溢れますよう、祈っております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、暑さ厳しき折、ご家族様くれぐれもご自愛下さいませ。

さもさん

2回目の利用

最初の利用の印象が良かったから、「温泉に行こう」と思った時に、ここがすぐ浮かびました。料理も部屋食にも関わらず満足だし、貸しきりも風呂も満足でした。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

拝啓
連日、晴天の中、下呂温泉のお祭りが開催されておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いろいろ未熟な点もございましたかと存じますが、温かいお言葉、また再度お越し頂けました事、重ねて御礼を申し上げます。
また思い出して、来て頂けますよう、現状に驕ることなく、日々、邁進して参りたいと存じます。

マジシャンさん

初の下呂温泉でした

とてもいい旅館でこちらに決めて良かったです^ ^
担当してくださった方もとても親切で面白くてまた下呂温泉に来たらここに泊まりたいと思います!
お風呂もとても綺麗で気持ちよく入れました
ご飯も夜も朝もとても豪華で美味しかったです!
部屋も綺麗で居心地良く最高でした!
温泉街にも近くて、足湯に行くときは下駄とタオルをフロントで貸してくれるので浴衣のままふらっと出かけられて良かったです。
テンションが上がって帰る前に担当してくださった方と写真も撮らせてもらっていい思い出が増えました!!
また今度来ますと約束したのでまた下呂温泉に行くときはお世話になります。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

マジシャン様
本日は雨が降ったり止んだりの不安定な気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らない点もございましたかと存じますが、温かなお客様のお言葉に救われる想いでおります。
下呂温泉にお食事に、浴衣と下駄で温泉街。マジシャン様の想い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら、大変嬉しい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。

ひでまるさん

快適に過ごせました。

初めての子連れ旅行で利用しました。
部屋にはバンボが用意してありとても活躍しました。離乳食も温めて頂きありがとうございました。
夕食も朝食もちょうどよい量で本当に美味しかったです。
客室のスタッフは特に感じがよく快適に過ごせました。
貸し切り風呂は子連れには熱くゆっくりと過ごせませんでしたが露天風呂は景色がよく温泉もよかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ひでまる様
本日は少し肌寒く感じるほどの気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂の湯温、適温ではなく申し訳ございませんでした。
ただ、ひでまる様ご家族様にごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りにございます。少しはお寛ぎ頂けましたでしょうか。
御子様が小さいとまだまだ色々、大変な時期かと存じますが、そんな時期もあっという間でございます。手が離れると少し寂しくなってしまいます。今しかない限られた期間と楽しんでお過ごし頂けましたらと存じます。

ちづさん

美味しい飛騨牛づくしの夜ご飯

女将さんが気さくな方で楽しい温泉旅行になりました。
夜ご飯もとても美味しく、お部屋で食べられたのも嬉しかったです。貸切風呂は石壁で非日常的な雰囲気を味わえました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ちづ様
本日は曇り空、少し涼しく感じるくらいですがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お仲間と楽しいお時間をお過ごし頂けました様でホッとしております。
これからもまだまだ充実したお時間で溢れます様、願っております。

まきちゃびんさん

仲居さんが楽しい

一泊で利用しました。仲居のおばさまが楽しい人で、いろいろ話をしてくれてリラックスすることができました。
板長さんこだわりの手作りのほうば味噌、美味しかったのでお土産に買って家でも食べています。またおばちゃんに会いに行きます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

まきちゃびん様
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様と相性が合いました様でホッと胸をなで下ろしております。
ご家庭では朴葉味噌は美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。まきちゃびん様にごゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。

しばさん

ご飯が美味しかった。

朝食、夕食共に美味しくてボリュームもあったので大満足でした。
貸切風呂もとても良かったです!
接客も丁寧で良かったです。ただ時間にルーズなところもあったのでそこは少し残念。
大浴場は残念ながら、湯船の床にたくさんの髪の毛、絆創膏とかがあり、温泉を楽しみにしてた分とても残念でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

しば様
清々しい五月晴れが快い季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様に参りたいと存じます。
最後となりましたが、寒暖の差が大きい季節柄、なおいっそうご自愛くださいませ。

ジジさん

家族風呂

あいにくの雨だったが、家族風呂のサービスがよかった、夕食の牛のほーばやきがよかった、担当の女性の方が気さくに話しかけてもらって、よかった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ジジ様
至らぬ点もございましたかと存じますが、ジジ様に少しでもお寛ぎ頂けましたら、うれしい限りにございます。飛騨牛の朴葉みそ焼きもご飯が進むおススメの一品にございます。ネギとキノコ類が名わき役です。

フジサワさん

ゆっくり過ごせるホテル!

プランにあった貸切り風呂を利用してみましたが狭くて圧迫感があり残念でした。上の階にあるお風呂は景色もよくて気持ちよかったです!夕食はボリューム少な目ですが好みの味で満足できました。夕朝も部屋食のためプライベートな空間でゆっくり過ごせたのでよかったです。お部屋からの眺めも開放的で癒されました。staffの方も気持ちのよい対応ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

フジサワ様
本日は天気も良くきらきらとした窓の外にワクワクしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂につきましては、お客様に広々としたスペースをご提供出来ませんで心苦しく感じております。
それにも関わらず、フジサワ様にお部屋食にお風呂に温かいお言葉を頂けまして大変嬉しく存じております。少しでもお客様に気持ちよくお過ごし頂けましたなら、本望にございます。

loverisさん

旅館特製のお味噌がおいしい!

母と親子でうかがいました。気持ち良く接客していただき、お風呂も日替わりで入浴することができました。露天風呂はとても気持ちがよいです。洗い場も脱衣場も、清潔で、マッサージ機が無料なのが嬉しかったです。布団やお料理の提供のタイミングも良かったです。お食事はどれも美味しく、ふだんお米を食べない母も、美味しいと食べておりました。飛騨牛にお造りまで楽しめ、とてもお得でした。お味噌がとても美味しくて、仲居さんに聞いたところ、旅館で独自の味付けをして提供されているそうで、帰りに購入しました。窓からの景色もとても良く、快適に過ごせましたが、壁が薄いのでお隣の騒いでいたお客さんがうるさかったのと、縁側のソファが少し汚れていたのが気になりました。でも、このお値段でこのクオリティはとても良いと思います。また利用したいです。お世話になりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

loveris様
本日は青々とした木々に心も洗われるような気持ちでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
ただ、下呂温泉とお食事とご堪能頂けました様でほっとしております。朗らかなお母様とたくさんご散策されていた様で嬉しい限りにございます。少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたら本望にございます。
これからもご家族様とたくさんの素敵なお時間を過ごされます様、願っております。
最後となりましたが、まだ気温が不安定な気候となっております。どうか風邪など引かれぬ様、お気を付けくださいませ。

りなさん

何を取っても満点◎素敵な旅館です

下呂駅から程遠くない旅館です。
色浴衣を自分で選ばせていただいて、浴衣に合う帯をコーディネートしてくださいました。
源泉掛け流しの貸切の露天風呂は温度も丁度良く、大変気持ちが良かったです。
お部屋はとても綺麗で、広々としており、ゆったりと過ごすことができました。
お部屋のお風呂の照明も大変凝った作りになっており、電気を消しても楽しむことができました。
夜9時に花火が見えて素敵な夜を過ごすことができ、良い思い出ができました。
ただ、お部屋がフローリングで足元が寒かったので、足袋などをお部屋にご用意してくださっていたら嬉しかったです。
楽しい時間をありがとうございます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

りな様
本日は温かい風の心地よさに思わず目が閉じていきそうですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに御足元、冷たかったでしょうか。申し訳ございません。改善して参りたいと存じます。
ただそれにも関わらず、温かいお言葉ありがとうございます。浴衣に温泉にごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
りな様とお連様ご一緒に花火をご覧頂き、少しは旅のお手伝いをさせて頂けました様で大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、どうぞご自愛下さいませ。

shuさん

久しぶりの下呂温泉

お出迎えから丁寧でした。
お部屋は普通な感じですがきれいです。バス、トイレはユニットで清潔でした。
食事は美味しいくボリュームもあります。
お風呂綺麗で素敵ですがお湯が微温いと思います。
女中さん達は感じいい人でした。
リラックスできました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

shu様
本日は太陽の陽射しにほっこりした気候を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、温泉がぬるかったでしょうか。快適な湯温を提供出来ず、申し訳ございませんでした。
ただ、shu様にお寛ぎ頂けました様でホッとしております。
最後となりましたが、三寒四温、春が待ち遠しい頃ですが、どうかご自愛くださいませ。

ミロクさん

初、下呂温泉

初めての下呂温泉でこちらの冨岳さんにお世話になりました。
お部屋からも花火が見え清潔感がある素敵な和室でした。
温泉も柔らかいお湯で気持ちよかったです。
更に良かったのが貸切風呂です。
皆さんのレビューにも書いてありましたが確かに小さな造りですし景色も見れなかったけど、とても寒い日だったので私はそれでも大満足でした。
源泉からのお湯が本当にトロトロでもっと長く入っていたかったけど短い時間でも充分、体の芯から温まりました。
素晴らしいお湯です!
お食事も一つ一つに手の込んだお食事でボリュームもあり美味しかったです。
今回は皆さんのレビューを拝見して、こちらの冨岳さんを選びました。
レビューでいろんなご意見が書かれてますが、やはり自分がお世話になってみないと分からないと思います。
受付の方も仲居さんも皆さん、とても素晴らしい接客をして下さいました。
初めての下呂温泉、冨岳さんにお世話になれて良かったです。
素敵な思い出が出来ました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ミロク様
外の吹雪に外出の気力を奪われてしまうような気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂につきましては皆様からお言葉を頂いております様、手狭となっております。大変心苦しい限りではございますが、ミロク様には小さいながらも下呂温泉の掛け流しをご堪能頂けました様で大変嬉しい限りにございます。
またお食事につきましてもお口に合いました様でホッとしております。
ミロク様の温かな言葉の数々を糧にこれからもまたサービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、まだまだ寒さ厳しい気候が続くようです。どうかご自愛くださいませ。

みっちゃんさん

下呂温泉巡りの拠点に

料理は部屋食でボリュームも有り、温泉も露天風呂有りの下呂温泉。
そして接客はとてもフレンドリーで、仲居さんは皆さん気さくに話しかけてくれる素敵なお宿でした。
下呂温泉街を散策する際も、お宿を拠点に廻れば無駄なく散策出来ますし、日帰り温泉も目の前に有るので凄く便利ですよ!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃん様
本日はまたシンシンと朝から雪が降り始めましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
足りない部分もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でホッと胸少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたら、本望にございます。