下呂温泉 冨岳の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

全てお部屋食♪温泉街にあり★駅徒歩10分★飛騨川面し★全客室WiFi

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、10分コンビニ

下呂温泉 冨岳のクチコミ・評判

シゲちゃんさん

飛騨牛と下呂温泉

飛騨牛のすき焼き最高でした!肉はとても柔らかくて3回ぐらい噛むだけでなくなりました。お風呂もヌルヌルのお湯で湯上がりはお肌ツルツルになってとても気持ちいい!接客も対応が良くて親切でした!とても感動しました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

シゲちゃん様
本日は満開の桜にウキウキしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に飛騨牛と下呂温泉をご満足頂けました様で嬉しい限りにございます。少しでもシゲちゃん様の旅のお手伝いをさせて頂けましたら本望にございます。

なっちゃんさん

下呂温泉旅行

宿泊当日は早めにホテルに到着したがチェックイン前に部屋に案内され一息ついての周辺の観光が出来た。貸切り風呂でもゆっくりくつろげ部屋食も品数も多く満足だった。部屋からの花火も見れ最高の宿泊となりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気★ぎふグルメ旅】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なっちゃん様
本日はまた寒さを感じる気まぐれな春に遊ばれているかのようですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館の貸切風呂も手狭にて心苦しく存じておりますが、下呂温泉をご堪能頂けました様でホッとしております。またなっちゃん様に特別な体験が出来ましたようで嬉しい限りにございます。
これからも素敵な旅の思い出に溢れますよう願っております。

スーさん

アットホームな自宅みたいな宿

リピーターです。
安いプランですが、館内の移動距離が短く、食事も美味しいです。
お湯が一番の目的で、部屋食が何よりの選択理由です。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気★】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スー様
膨らみ始めた蕾たちに春を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
スー様に大変有難いお言葉を頂戴致しまして、天にも昇れそうな気持ちでおります。
色々至らぬ点もございます。未熟な点もございます。
ただ、スー様の高評価を承りまして、立ち止まらず常に向上して参りたい気持ちで一杯にございます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ぴーさん

気持ちよく過ごせました。

以前予約したときに病気でキャンセルしてしまいましたが、そのときに親切に対応していただいたのでもう一度予約してうかがいました。
歩き始めた子どもがいたので朝夕共に部屋食だったことがとても助かりました。食事の量が多くお腹いっぱいになりました。
家族風呂が使えたのもよかったです。
スタッフの方々にも親切にしていただきました。
子どもにも話しかけてくださりありがとうございました。
温泉街も近く便利でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁煙和洋室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぴー様
本日は急に降り出した雨…かと思ったら、みぞれでした。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きまして重ねて御礼を申し上げます。何よりぴー様ご家族様にごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望にございます。
これからもご家族様の楽しい想い出に溢れます事を願っております。

うさこずさん

料理が美味しい!お部屋も素敵!

お部屋は和洋室だったのですが、とにかく素敵でした!
今まで泊まったことのある旅館の中で一番好きです。
料理もとても美味しくて一品食べるごとに「美味しい」を連呼していました。
フロントの方もすれ違うスタッフさんもみなさん素敵でしたが、お部屋を担当してくださった仲居さんが少し残念でした…(荷物を蹴られたのに謝罪なし、置く場所が悪かったのかもしれませんが壊れやすいものも入っていたので少し気分が悪くなりました)
お風呂(大浴場)は露天風呂しか入っていませんが、柵が低く作られていて景色がよく見えました。
貸切露天風呂は湯船みたいな感じでした。
今回の仲居さんの件が残念なだけで、総合的にはとても素敵な旅館でした。
初めての下呂温泉でしたが、いい思い出になりました。

うさこず様
本日は少し肌寒く感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
仲居の件につきましては弁解のしようがございません。大変申し訳ございませんでした。改善に向けて参りたいと存じます。
それにも関わらず、温かい評価を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
何より当館の料理がうさこず様のお口に合いましたようでホッとしております。お客様の御旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたなら、本望にございます。
これからもたくさんの想い出に溢れます事を願っております。

綾さん

初の下呂温泉

先日はお世話になりました。夕食、朝食、お風呂最高に良かったです。何より白ご飯がとても美味しかったです。残念なのは接客です。少し愛想がなかった様に思います。でも良い旅行になりました。忘れ物のご連絡までありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

綾様
本日は雨も上がり、気持ち良い気候となっております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。お客様に気持ち良くご滞在頂けますよう向上して参りたいと存じます。
これからも素敵な旅の想い出が増えます事を祈っております。

さとやんさん

料理がとにかく美味しい!

川沿いの和室の部屋だったんですけど、入ってすぐ部屋の広さと清潔さに驚かされました。部屋食では、仲居さんがテキパキと準備してくれ、料理の方も満足出来る量となっており、ここにして良かったと思いました。ただ、露天風呂が意外に直接風が当たり寒かったところが…笑
貸切風呂は狭いと伺ってきましたが予想よりは狭くなく、ゆっくりと入ることが出来ました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さとやん様
本日はまた寒く感じる日々となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
露天風呂は外気がございますので、どうしても冬は寒いかと存じます。ご無理なさらない様にご利用頂けましたらと存じます。
また貸切風呂に置きましても、温かなお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
お客様に少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いにございます。
最後となりましたが、浅春の折、どうかご自愛くださいませ。

れみさん

普通の宿泊にオススメ!

彼の誕生日の為に予約しましたが、夕食朝食普通でした。
貸切風呂も45分だったのでバタバタしてしまいました。
特に宿にこだわりがなかったのでこんな感じかなって思いました。
このお値段ならもうすこしお値段安くても良かったんじゃないかなあ...と

れみ様
本日は少し暖かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくお連れ様の誕生日の機会にご利用頂きましたのにご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
御予約が直前という事もあり、貸切風呂のお時間はご希望のお時間をお取りできず申し訳ございませんでした。こちらは先着順となっておりまして、ご希望のお時間が塞がってしまうこともございます。また手狭となっておりましてそのあたりも心苦しく感じております。源泉の下呂温泉と貸切を少しでも皆様にご利用頂けましたらと存じます。
また誕生日の場合はお伝え頂きましたら、多少はお誕生日グッズも揃えております。せっかくですので、是非お伝えくださいませ。
これからお二人様の素敵な想い出に溢れますよう願っております。

るーさん

改装済みで綺麗な部屋でよかった

早く着いたが駐車場も案内してもらえて、足湯タオルも貰えてチェクインするまでも楽しめた。綺麗な部屋でゆっくりと過ごせた。窓サッシまで改装して欲しかった。花火が見られたのに、古い汚れたサッシが気になった。
予約時に質問していましたが、返答がなかったので、不安でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

るー様
本日は少し暖かく感じる気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご質問につきましても、確認が直前となりお客様に不安な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
至らぬ点がございましたが、お客様にお部屋から花火をご覧頂けました様で嬉しい限りにございます。
また最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

ポールさん

あたたかい宿

温泉はもちろん一級ですし、浴衣での足湯巡りは最高に癒されます。
これも、親身に話を聞いてくれる仲居さんに教えてもらいました。仲居さんの一言で、旅の楽しさが倍増しました。
お宿も食事ももちろんですけど、働いている方々が素敵なお宿です。

ポール様
本日は風に靡かれますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
色々至らぬ点もございましたかと存じますが、高評価を頂きました事、大変光栄に存じます。
また何より、ポール様の御旅行が楽しいものとなりました事が嬉しい限りでございます。
お越し頂けますお客様皆様にそう思って頂けますよう目指して参りたいと存じます。

ハッピーさん

息子と初めての旅行

息子が産まれて家族三人で初めての旅行でした。スタッフさんが皆とても親切で、息子の事もとても可愛がってくれて、嬉しかったです。部屋には赤ちゃん用のバンボを用意してもらえたり、オムツ入れが準備されていて、助かりました。貸切風呂が露天風呂だったため、息子は大泣きでしたが、もう少し子供が大きければ家族水入らずで入る事ができて嬉しいサービスですね。ちょうど夕食時に息子が寝てしまい、静かに準備の協力をして頂けましたが、料理の説明を聞くことができなかったので、お品書きがあればもっと嬉しかったです。また利用したいなと思いました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ハッピー様
梅の花がほころび始め、ウキウキした気持ちとなりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが高評価を頂きました事、恐縮するとともに光栄に存じます。また何よりハッピー様ご家族様にごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りにございます。
御子様が小さいと色々と制限される事も多いかと存じます。ただお子様も成長されていきますので、限られた時間を是非、動画やお写真に収められることをお勧め致します。

ひらりんさん

また行きたいです

部屋は和洋室で広くて快適でした。
夕食&朝食が、とてもおいしかったです。
口コミを読んで少し不安だったのですが、仲居さんも気さくな感じで、困ることはありませんでした。
お風呂のお湯は、さすが下呂温泉。とてもよかったです。
ただ、プランに含まれているはずの貸し切り温泉の案内は、されませんでした。自分から尋ねないといけないのでしょうか?

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ひらりん様
本日は久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂についてですが、ご予約時に『宿からのご質問欄』にてお伺いさせて頂いております。分かり難くかったでしょうか。申し訳ございません。
ただ、下呂温泉をご堪能し、ごゆっくりお過ごし頂けました様でホッとしております。
女性のお二人旅、きっと楽しいひと時となりました事かと存じます。
これからも素敵なお時間で満たされますよう願っております。

**airi**さん

親しみやすいスタッフの方々でした

部屋食メインで和洋室のある部屋、眺め口コミなどを見ながら決めさせていただきました。
生魚が苦手で残してしまうのも勿体無いと思ったので事前に食べられないと伝えていました。
お肉が食べられればいいかなと軽い気持ちでしたが夕食時に別の料理を用意してくださりとても嬉しかったです。
初の部屋食を楽しみにしていたのでお料理も美味しくて品数も食べきれるかなと思うくらい多くて満足でした。
スタッフの方々も話しやすくもっと長居したいくらい素敵な時間でした。また泊まりたいと思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

**airi**様
本日は晴天、気持ちの良い青空が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に概ねご満足頂けました様でホッとしております。
女性の二人旅、気兼ねなくお過ごし頂けました様で嬉しい限りにございます。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

kazuさん

仲居さんが親しみやすい

賛否両論ありますが、仲居さんが親しみやすく、田舎のおばあちゃんの家に来たような感じで(*^_^*)
夕食も朝食も朴葉味噌が美味しくて、ご飯がめちゃくちゃ進みました。
寝室も羽毛布団で寒くなく暑いぐらいでした。
貸切露天風呂も良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

kazu様
本日はまた少し気温が低く、乾燥した冬の気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉にほっとしております。
何よりkazu様のお食事が進みましたようで嬉しい限りにございます。
まだまだ寒い日が続くかと存じます。どうかご自愛くださいませ。

kanaさん

おもてなしが感じられない

お部屋食が希望だったため、金額がお手頃なこちらの宿を予約させていただきました。
多分接客してもらったスタッフによって評価も変わると思うのですが、私達の対応をしてくださったスタッフは、受付の方も笑顔がなく、仲居さんも食事の配膳の際、お皿を半ば投げるように並べ、退室の際には何の声掛けもなく扉も開けっぱなし、というような感じでした。食事の時間も朝夜ともに1番遅い時間だったのですが、呼ばないうちにお部屋に入ってきて、早く片付けたい様子が伝わってきました。
お風呂に関しては、地下の大浴場は脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていて、湯船の中もなんだかざらざら。
唯一良かったのは受付にいて荷物などを運んでくださっていた少し年配の男性のスタッフの方が、愛想良く話しかけてくださったこと。
お料理で印象に残っているものは朴葉味噌くらいですが、量はこの金額でできるのが驚きな満足な量でした。
細かい事を気にせず二食付きで泊まれる温泉宿ということであれば、コスパは良いと思うので、悪くないと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

kana様
春の球根の芽が少しづつ伸びてきて、いまから楽しみに感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様の御旅行の想い出を汚してしまいました様で痛恨に感じております。
この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
またこれからお越し頂きますお客様に喜んで頂けますよう、指導して参りたいと存じます。
最後となりましたが、まだまだ寒い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

piscesさん

お湯は「流石」でしたが

食事や接客には大変満足しています。
仲居さんは海外の方でしたがもてなしの気持ちがすごく伝わってきましたし、玄関にいらっしゃった方(番頭さん?)も色々お気遣いをして下さり有難うございます。
お湯は丁度よい湯加減で長く浸かっていられますし、肌はツルツルで「さすが!」のお湯です。
ただ、
「川側和室」との事でしたので眺望にも期待していたのですが、案内いただいた2階の部屋からの眺望は残念ながら期待外れでした。確かに川は見えますが、建物と建物の間から僅かに見える程度です。。
あと、浴場の脱衣所までスリッパで入ってきている方がいらっしゃいました(晩と朝でお二人も)。まさか日本の方ではないと思いますので、脱衣所上り口に外国語で注意書きをされたら如何でしょうか。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

pisces様
暖かな気候に春の訪れを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
客室表示に置きまして、お客様にご期待をさせてしまいました事、深謝申し上げます。
またお客様への室内履きのご提示につきましても検討して参りたいと存じます。
ただ、pisces様に下呂温泉をご堪能頂けました様でホッとしております。つるつる素肌をお土産にお帰り頂けました事な何よりにございます。
最後となりましたが、また下呂ではインフルエンザが再度、流行り出しております。どうかご自愛くださいませ。

きじさん

アットホームがお好きな方にはオススメ

お出迎えで荷物を持って行ってくれたり、至れり尽くせり感あり、フロントの人や仲居さんもアットホームな感じで親切でした!
馴れ馴れしい感じが苦手な人は不快に思うかもしれません。
食事もこれでもか!ってくらい満腹になりました。
下呂の温泉街も歩いてすぐなので散策もとても楽しく出来ました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

きじ様
昨日の温かさとは打って変わっての寒さに体がついていけませんが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございますかと存じますが、温かなお言葉を頂戴して天にも昇れそうな程にございます。
また何より、きじ様にお寛ぎ頂き、お腹も満たして頂けました様で嬉しい限りにございます。
最後となりましたが、三寒四温の時節柄、どうかご自愛くださいませ。

まどぴいさん

大満足です

基本的に全部大満足です!

しいていうなら立地でしょうか?
下呂温泉街からは少し外れている印象を受けました。
と、言っても徒歩4.5分程度ですが。

1月に行ったので寒すぎて余計にそう感じたのかもしれません。

仲居さんのコミュ力が高かったので
そういうサービスが苦手な方は不向きかもしれません。
関西女子の温泉旅の我々には最高にウケました!
ありがとう仲居さんー

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】甘〜い口福●100g【飛騨豚会席】X【貸切温泉】付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まどぴい様
また一段と気温の低い日が続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございますが、まどぴい様と当館のスタッフと相性が合いましたようでホッとしております。
また高評価を頂きました事、感謝するとともに大変恐縮に存じます。
何よりお仲間様との楽しい御旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたならうれしい限りに存じます。

ふといちさん

お風呂が大変よかったです

夫婦旅行で利用致しました。15時過ぎにチェックインしてすぐに展望風呂に入ったあと、予約しておいた貸切り風呂にも入りました。お風呂は、展望風呂と大浴場があり男女入れ換え制です。貸切り風呂は、源泉掛け流し温泉で陶器の湯舟が風情があって良かったですが、露天になってるため、この季節は少し寒く感じましたが、それも込みで温泉を楽しみました。
お食事はすべてお部屋で頂けますし、時間も希望を聞いてくれますので、ゆっくり周りの目を気にせずに食事できました。担当の仲居さんは、気さくな方で、下呂のおすすめのお店を教えて頂いたりしました。
お部屋は、設備は老朽化してますが、お手入れされており気持ちよく利用できました。
ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ふといち様
急に冷え込んだ気候の為、昨日は凍結予防に久しぶりに水道を出しっ放しにしておりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂につきましてはこの時期は気合いの必要な脱衣となるかと存じます。御身体、ご無理のないご利用を頂けましたらと存じます。また脱衣所に関しまして暖房器具の設置が出来ず、申し訳ございません。
至らぬ点もございましたが、ふといち様にごゆっくりお過ごし頂けました様でホッとしております。
最後となりましたが、残寒の季節がらどうかご自愛くださいませ

えみりーさん

スタッフさんが優しい

到着からあたたかく迎えていただき、仲居さんは、親しみやすい雰囲気でした。
母の還暦のお祝いだったのですが、ちゃんちゃんこの準備をお願いし忘れてましたが当日でもすぐに対応してくださいました。
夜子どもが泣き叫んで、苦情の連絡を申し訳なさそうにいただき、隣がいない部屋に布団を敷きましょうか?という対応ありがたかったです。翌日受付で謝ると、勘違いでした。と言われましたがおそらく私たちに気遣いして、気分が悪くならないように優しい嘘?だったのかな。と受け止めています。ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

えみりー様
この時期にしては暖かく、活動的になれますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
御子様の御機嫌が崩れてしまい、なかなか大変でした様ですが、朝は他のお客様からの苦情に関して、その後「大丈夫でした」とお声かけさせて頂いた様です。しっかり伝わっておらず、申し訳ございませんでした。
ただ、ご家族様の還暦の御祝が出来ましたようで嬉しい限りに存じます。なかなか機会を作るのも大変かと存じますが、想い出作りのお手伝いをさせて頂けましたなら、本望にございます。
最後となりましたが、おじい様とお孫様が仲直りなさっております事を願っております。

たかひろさん

親切な旅館

旅館のスタッフの方々がとても丁寧でよかったです。チェックイン前に到着しても、きっちり対応して頂けたところや、仲居さんに下呂温泉の観光情報をもらったりと最高でした。ご飯も美味しく、貸切風呂は少し小さめでしたが、清潔でよかったと思います。部屋のトイレや洗面所などの水周りも綺麗で大変よかったです。また利用したいと思える旅館でした。

たかひろ様
本日はまた気持ちの良い気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
色々至らぬ点もございましたかと存じますが、たかひろ様にお寛ぎ頂けました様で嬉しい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。
最後となりましたが、寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

カヲルさん

立地がいい

下呂駅から徒歩10〜15分程度、合掌村もそれくらいで行けるので歩いてどこにでも行けました。部屋の大きさも狭すぎず広すぎず、2人で利用させてもらいましたがちょうどよかったです。ただ壁が薄く、隣の部屋のお客さんの声が時々聞こえました。食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶやがとても美味しかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

カヲル様
吐く息も白く、温泉の有難みを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
ただ当館のお食事がカヲル様の口に合いましたようでホッとしております。

すーさんさん

とにかく料理が最高でした。

展望檜風呂付 スイート和洋室に泊まらせていただきました。
部屋は豪華の一言で料理も文句なしの味で大満足でした。とくにお肉!!
ただ、もちろん全員ではないのですがフロントのスタッフの方が無愛想でがっかりしました。
貸切風呂はおもったより狭かったですが2人で仲良く入る分にはちょうどよく雰囲気の良いお風呂でした。

すーさん様
本日も朝から布団から出るのに一苦労の寒さですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また当館の貸切風呂は手狭となっておりまして、広々とご提供が出来ませんで心苦しく存じております。
ただ、すーさん様に飛騨牛をご満足頂けました様で大変嬉しく感じております。
少しでも旅のお手伝いが出来ましたら本望にございます。

みみみさん

接客が残念

夫婦旅行で利用しました。コスパは妥当。建物は老朽化あったり、お風呂も普通ですが下呂温泉なだけあり湯質は良いです。
残念なのは接客。電話対応や送迎は良かったのですが、仲居さんが残念です。いきなりタメ口で、上からの口調。おもてなしはありません。お客様様扱いしてほしいわけではないが、もう少し普通に接客してほしかったです。せっかく夕食も朝食もお部屋食でしたが、食べてる途中で勝手に入ってきてプライベートがなく落ち着きません。ノックして失礼しますと声をかけて入ってくるのが普通ではないでしょうか。食事中、部屋のドアも開けっぱなしで他の部屋の人の声が聞こえてくるし、ドア開けっ放しのシステムは良くないです。食事の準備をしてもらって出ていったので、やっと落ち着くと思ったら呼んでないのに勝手に入って覗くような始末。呆れて相手にするのが嫌になりました。宿泊予約前に口コミで似たようなコメントを見たのですが、まさかそこまで変な仲居さんはいないだろうと信じて予約しましたが、口コミはあっていました。仲居さんさ全員がそんな方ではないと思うので、その人以外が担当になれば良い宿だと思います。ただ仲居さん一人で宿の印象がこんなにも下がるものだと思いました。
21時すぎに温泉に入っていたところ騒がしい女性たちが入ってきました。服は脱衣所のカゴにおさめず脱いだ服が散らかっており、脱衣所で何か食べていたり、行儀悪い人がいるなと思っていたところ、私の部屋を担当していた仲居さんたちでした。しかも職場の人の悪口のような、あームカつく、と発言していたり、聞いている私が嫌な気分になり、気まずくなり、逃げるようにお風呂を出ました。仲居さんたちに福利厚生として?温泉に入る権限があるのはいいとしても、宿泊客がいるのに行儀の悪さ、口の悪さはどうなのでしょう。。今までの口コミにもあるように接客を良くしたらもっと良い宿になると思いました。コスパは悪くなくても次は泊まりたいと思えませんでした。下呂温泉は良いところなのに残念です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

みみみ様
外に出ると体がきゅっと縮こまるような寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
仲居の件につきましてはもう一度、指導して参りたいと存じます。
また大浴場についてですが、仕事上がりに従業員も利用させて頂いております。ただこちらにつきましても今一度、利用する際の心掛けにつきまして説いて参りたいと存じます。
また、みみみ様に置かれましてはせっかく楽しみにされていた御旅行を台無しにしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからお越し頂きますお客様に少しでも喜んで頂けますよう心掛けて参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節がらご家族様どうかご自愛くださいませ。

ほしさん

ご飯は美味しい、接客はイマイチ

彼氏と温泉旅行に行った時に利用させていただきました。
予定より到着が遅くなってしまい、急な貸し切り風呂の時間変更でしたが、対応してくださいました!(電話対応もイマイチ)
しかし、お部屋食の配膳の仕方、片付け方がガタガタとまあ雑でした。
布団を敷いて下さった男性の方はすごく接客よく、気持ちよかったのですが。。
女将さんのノックする音が小さく、平然と部屋へ何度も出入りする姿にも少しびっくりでした。
若いカップルということで、少し雑に接客していたのかもしれませんね。

ほし様
本日は昨日より少し気温が上がり、心が軽くなるような気持ちでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
女将ではなく担当したのは仲居ではございますが、今一度、指導して参りたいと存じます。

でんちゃんさん

ゆっくりできました。

お部屋食ができ、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋も二人で丁度良い広さで、お掃除も行き届いており、お料理も美味しかったです。
旅館やホテルでは廊下の足音や話し声が耳障りなことがよくあるのですが、
とても静かで過ごしやすかったです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

でんちゃん様
本日は雪がしんしんと降り積もっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、でんちゃん様にごゆっくりお過ごし頂けました様でホッとしております。
最後となりましたが、まだまだ寒い時期が続いております。どうかご自愛くださいませ。

のんちゃんさん

木のぬくもり

4階の和洋室を利用させていただきました。
夕食朝食もお部屋食で ゆっくりいただく事が出来ました。
土曜日でしたので、部屋からミュージカル花火を目の前
迫力があり、とても感動しました。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

のんちゃん様
本日はちらちら雪が降り始めておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
足りない部分もございましたかと存じますが、高評価を頂きまして恐縮するとともに大変光栄に存じます。
何よりのんちゃん様とお連れ様の想い出の一コマをお持ち帰り頂けました様で嬉しい限りに存じます。お二人様の今後も幸せな想い出が溢れますよう願っております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

mimiさん

初めての下呂温泉

毎年お正月は家族と両親で、温泉&スノーボード旅行に行きます。
どちらも出来ると言うことで今年は下呂温泉に決定!
露天風呂があり部屋食である富岳さんに決定!!
チェックイン前でしたが部屋に入る事が出来ました。
温泉街へは歩いて5分くらいで行けました。下呂温泉は初めてでしたが、想像してたよりもお店も少なくお正月でしたが人も少なかったです。
 施設内は綺麗にされており、露天風呂も景色がきれいでした。
仲居さんがとても楽しい方で、6歳の息子にも優しく話しかけて頂き息子もとても懐いていました。
帰りの車の中で ”またあのおばあちゃんに会いたい! ”と言うほどでした。
とても良い旅行になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大和室16〜30畳●【お部屋食】X【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

mimi様
まだまだスノーボードのシーズン中かと存じますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は下呂温泉にもあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
下呂の温泉街、少し寂しかったでしょうか。お越し頂けるお客様に喜んで頂ける仕掛けが必要でございますね。
更に温泉とウインタースポーツをセットに楽しんで頂けました様で何よりにございます。また当館のスタッフとも相性が合いました様で嬉しい限りにございます。御子様をお連れになっておりますと中々思うように出来ない事も多々ございますかと存じますが、成長とともにいろいろな事にチャレンジ出来るようになるかと存じます。これからまたご一緒にたくさんの想い出に溢れます事を祈っております。
最後となりましたが下呂でもインフルエンザが流行っております。どうかご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

さちちさん

写真が良すぎてがっかりでした。

じゃらん様に掲載されてる写真で決めました。
朝、予約確認の電話で、貸し切り風呂が入れないと。
次の電話は19:00が空いてましたと連絡を頂き、予約した2分後に再度電話でやっぱり間違いでしたと。
旅館に着いたら写真との差に愕然としました。
今時、こんなに盛る旅館があるとは…
チェックインしたら、19:00に貸し切り風呂に入れると。
再度確認したら間違えてましたと…。
部屋の窓がヒビ入ってて隙間風がひどかったです。反対側も壊れていて隙間風がひどかったです。
しかも、髪の毛やいろんな毛が落ちてました。
料理は普通に美味しかったですが…
部屋が寒すぎて暖房ガンガンにしないと寝れず…温泉入っても、濡れたタオル干しても朝起きたらお肌がカサカサでした。
正月料金とは言え金額と現実の差にガッカリでした。
仲居さんだけが丁寧。
お湯だけが気持ちいいだけでした。
二度と行きません!!!!!
おもてなしなんて気持ちが一ミリもなかったです。

さちち様
吐く息も白く澄んだ空気を体で感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂のお時間につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
じゃらんネット様より御予約頂きましたのが前日の22時近く、翌日の当日となる朝に貸切風呂のご希望時間がお取り出来ない旨をお伝えすることとなりました。ただその際に確認不足の為、貸切風呂を間違えてお伝えしてしまいました事、またチェックインの際にも再度、間違えてお伝えしてしまいました事で、ご期待をさせてしまいました事、深謝申し上げます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、下呂温泉をご満喫頂けました様でホッと胸を撫でおろしております。

しなちくさん

すべてよかったのですが、たまたまかな。。。

泉質もよく、露天もあり、食事も朝夕ともおいしく満足でした。息子が苦手なフルーツがあることを相談したら気遣い頂き助かりました。従業員の方も基本応対はしっかりされてみえます。
ただ、温泉がほぼ夜中中入れて休憩時間もないので仕組み上仕方ないのですが、女性風呂の方に仲居さん達が仕事着のまま家のシャンプーなどを持ち込み我が物顔で入ってきて家の風呂のように寛いで、複数人集まった際にはまるで脱衣所が従業員室のようになったのには少し閉口しました。事情は理解しますのでせめて普段着でお客さんのような体で入ってきて頂くか、制服で入ってきて脱ぎ始めるのであれば「従業員も利用させていただきます」の掲示をするなりして「失礼します」のような体で入っていただけるとこちらも目のやり場に困りませんのでご配慮頂けると助かります。

しなちく様
乾燥した日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
大浴場についてですが、従業員も利用をさせて頂いております。ただ、従業員の態度が不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。せっかくお客様にお寛ぎ頂きますところ、残念に存じます。今一度、指導して参ります。申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、高評価を頂けました事、大変嬉しく、またしなちく様にご満足頂けました様でホッと胸を撫でおろしております。
最後となりましたが、寒さまだ続きますのでご家族様どうかご自愛くださいませ。