下呂温泉 冨岳の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

全てお部屋食♪温泉街にあり★駅徒歩10分★飛騨川面し★全客室WiFi

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、10分コンビニ

• 下呂温泉 冨岳のクチコミ・評判情報

ミロクさん

初、下呂温泉

初めての下呂温泉でこちらの冨岳さんにお世話になりました。
お部屋からも花火が見え清潔感がある素敵な和室でした。
温泉も柔らかいお湯で気持ちよかったです。
更に良かったのが貸切風呂です。
皆さんのレビューにも書いてありましたが確かに小さな造りですし景色も見れなかったけど、とても寒い日だったので私はそれでも大満足でした。
源泉からのお湯が本当にトロトロでもっと長く入っていたかったけど短い時間でも充分、体の芯から温まりました。
素晴らしいお湯です!
お食事も一つ一つに手の込んだお食事でボリュームもあり美味しかったです。
今回は皆さんのレビューを拝見して、こちらの冨岳さんを選びました。
レビューでいろんなご意見が書かれてますが、やはり自分がお世話になってみないと分からないと思います。
受付の方も仲居さんも皆さん、とても素晴らしい接客をして下さいました。
初めての下呂温泉、冨岳さんにお世話になれて良かったです。
素敵な思い出が出来ました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミロク様
外の吹雪に外出の気力を奪われてしまうような気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂につきましては皆様からお言葉を頂いております様、手狭となっております。大変心苦しい限りではございますが、ミロク様には小さいながらも下呂温泉の掛け流しをご堪能頂けました様で大変嬉しい限りにございます。
またお食事につきましてもお口に合いました様でホッとしております。
ミロク様の温かな言葉の数々を糧にこれからもまたサービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、まだまだ寒さ厳しい気候が続くようです。どうかご自愛くださいませ。

みっちゃんさん

下呂温泉巡りの拠点に

料理は部屋食でボリュームも有り、温泉も露天風呂有りの下呂温泉。
そして接客はとてもフレンドリーで、仲居さんは皆さん気さくに話しかけてくれる素敵なお宿でした。
下呂温泉街を散策する際も、お宿を拠点に廻れば無駄なく散策出来ますし、日帰り温泉も目の前に有るので凄く便利ですよ!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっちゃん様
本日はまたシンシンと朝から雪が降り始めましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
足りない部分もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でホッと胸少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたら、本望にございます。

琥珀さん

真冬は寒い(>_<)

家族風呂を利用したんですけど(>_<)
めっちゃ寒くて凍えました‥
食事はお米がすごく美味しかったです(>_<)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

前略
琥珀様
貸切風呂、露天風呂につきましてはこの時期は気温の低い外気を浴びますので温泉にて温まって頂きましたらと存じます。
ただ、白米が琥珀様のお口に合いました様で嬉しい限りにございます。
最後となりましたが、まだまだ氷点下の気温が続いております。どうかご自愛くださいませ。

ゆみこさん

ご飯が

クリスマスシーズンに宿泊しました。
前にも一度、利用したことがありその時のご飯の美味しさが忘れられず、また泊まらせて頂きました。
ご飯は部屋食ですし、自分たちのペースで食べられてとても良いと思います。
味はとても満足で、一緒に行った方もすごく美味しいと言いおひつご飯も朝夕と完食です。
ぜひ、またご利用させてください!

ゆみこ様
本日は昨晩まで降り積もった雪に太陽の光が反射してキラキラとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より2度も当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
足りない部分もございますかと存じますが、当館のお食事がゆみこ様のお口に合いました様でホッとしております。御ひつの白米、もし足りない場合はお伝えくださいませ。またご準備させて頂きます。白米担当の係りの者もおひつが綺麗に食べきってありますと、喜んで朝食は張り切って大盛りにご準備しております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
ゆみこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

飛騨牛が美味しい

夕食の時間を勘違いしておりご迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応してくださりました。
私たちが若かったからか、少し気さく過ぎる接客でしたが話しやすく面白い仲居さんで和みました。
夕食・朝食共にとても美味しかったです。特に飛騨牛のすき焼き、これ目当てで選んだようなものですが、お肉が柔らかくとろけて期待通りでした。郷土料理の朴葉味噌も白米にあうので箸が進み、おひつの中も空っぽでした。
お風呂は少し物足りなさを感じてしまいましたが、露天風呂はとても気持ちがよかったです。
初めての下呂旅行でしたがゆったりと過ごせて良い思い出ができました。ありがとうございました。

ともちゃん様
本日はシャリシャリと雪の上を歩いての通勤となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お夕食のお時間ですが、当館のスタッフも間違えることがございます。お客様にご迷惑が掛かりませんでした様でほっとしております。
また自慢の飛騨牛のすき焼き、ともちゃん様のご期待に添うことが出来ました様で大変嬉しい限りにございます。お連れ様とご一緒に幸せな気分を分かち合えましたでしょうか。
貸切風呂につきましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。少しでも下呂温泉をご堪能頂けましたらと存じます。
これからまたたくさんの想い出に溢れます様、願っております。

うなねこさん

コスパはなかなか

今回スイートに泊って大正解。エレベーターの目の前、二部屋を改装して一部屋の広々スペース。ベッドのある和室。趣あるダイニング。景観の良い部屋のお風呂も温泉ってことで何度も入ることが出来た。
 貸切風呂も利用しましたが、到着後の予約ではなく、事前予約ってことで間際の予約を入れたら空きがないってこともあり得るので、旅館の予約時に電話をすぐに入れることをお勧めする。但し、皆も書いているように貸切風呂は洞窟のように狭く景色も全く見られないので期待してはいけない。二人で仲良くしたい人以外無理に入らなくても良い。
 部屋だしの食事がこの宿の特色だが、食事処を別に用意できない為でもあると思われる。従い、本来の懐石料理のように次々に出来立ての料理が運ばれる訳ではない。但し、出来合いのものばかりという事ではなく可能な限り温冷適温を図っている。要は食すものが少し工夫すれば事は足るのである。自分のタイミングでお鍋に火をつけてもらったり、ご飯を出してもらうのを待ってもらったりなど。
 冬季は頻繁に目の前の河原で花火の打ち上げが催され、温泉客を楽しませてくれるので、事前に確認をお勧めする。温泉街へは近道もあるので、そちらも確認されたし。旅を楽しむのも他人任せでは勿体ない。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うなねこ様
本日は外国のお客様がスキーウェアーにてお越しになられておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉にてご評価頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりうなねこ様にお泊り頂きましたお部屋をお気に入りいただけました様でホッとしております。昨年の8月中旬に改装を終え、ご宿泊頂いております。少しでもお客様にご満足頂けましたなら本望にございます。
これからも少しづつでも上に向かって良くなっていけたらと日々、心の火を絶やさぬ様にしております。
最後となりましたが、まだまだ降り続きそうな雪、どうかご自愛くださいませ。

このさん

アレルギーでも安心です

仲居さんがアレルギーのことをしっかり分かってくださっていて安心して食事ができました。食べれないものがたくさんあるのですが、シンプルなお料理で皆と同じものがたくさん食べることができました。お料理もとても美味しく、ごはんが美味しくてついついたくさん食べてしまいました。
温泉のお湯もよくってつるつる すべすべになりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

この様
本日は雪化粧した木々がとても幻想的にございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
アレルギーに関しましては小麦粉等となりますと対応が難しいのが現状でございまして、玉子や甲殻アレルギーなどでしたら、対応させて頂いております。お客様にご満足頂けました様でホッとしております。
また下呂温泉もご満足頂けました様で嬉しい限りにございます。
この様の日頃の疲れを温泉にて流してお帰り頂けましたら、本望にございます。
最後となりましたが、雪の舞うこの頃ですが足元にお気を付けくださいませ。

きよさん

いつも利用させて頂いてます。

今回は初めての花火ミュージカル冬公演のクリスマス特別公演の日に来ましたが。部屋が初めての端の部屋で花火見えるか?と心配してましたら何と目の前が打ち上げ場所で最高でした。また是非とも冨岳さんを利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きよ様
いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に心が躍るようでございます。
例年ですと12月の花火はすぐ近くにて上がります。きよ様にお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
最後となりましたが、厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

kaz otaさん

ゆっくりと温泉旅

久しぶりの下呂温泉でした。高山を散策してから早めのチェックインでしたが、温かく迎えていただきました。仲居さんも気さくに話をしていただきくつろいだ気分にさせて頂きました。お料理も美味しく、量もちょうどよかったです。夜は、目の前で打つ上がる花火を楽しむことができました。また、お世話になりたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

kaz ota様
本日は真っ白な景色となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ足らぬ部分もございましたかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でホッとしております。
またkaz ota様に花火をご覧頂き、お楽しみいただけました様で嬉しい限りにございます。
最後となりましたが、時節柄どうかご自愛くださいませ。

マツケンさん

下呂温泉満喫

結婚記念日の旅行で利用させて貰いました。
料理は美味しかったし、部屋食だったので、少し贅沢な気分になれました。
貸切風呂もゆっくり入れたので、良い思い出になりました。
また機会が有れば利用したいです。

マツケン様
本日は雪が降り続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、大変高評価を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりマツケン様に温泉旅館をご満喫頂けました様で嬉しい限りにございます。少しは旅のお手伝いを出来ましたでしょうか。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。
最後となりましたが、まだまだ寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

nekoさん

接客に不満

フロントも狭いし、フロントも長い間不在。料理は一辺倒だったし、部屋付き温泉完備の案内も無く、結局次の朝出発するときに分かる。折角期待していたのに。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

neko様
本日は雪降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ぽんちゃんさん

残念です

友達との温泉旅行で旅館でのんびりすることをとても楽しみにしていました。しかし到着してから特典の浴衣を選んでいたら仲居さんに急かされました。そして部屋へ到着後、朝ごはんの時間は何時がいいかと聞かれたので答えたところその時間は無理だと、、何のために聞いたんでしょう。。笑
ちなみに朝ごはんの30分前にお布団を片付けることを聞いていなかったため翌朝お布団を片付ける担当の人に部屋の鍵を勝手に開けられ驚きました。30分前に片付けるのであれば事前に教えて欲しかったです。布団を片付けてる間朝ごはんもあるしと思って部屋の隅で待機していたら怖そうな仲居さんが現れ、風呂入って来なさい!と命令され不快な気持ちになりました。朝ごはんと言っているのにこのタイミングでお風呂??そしてご飯後に露天風呂に行きたかったのですが声を掛けてもなかなか料理を下げてもらえず露天風呂に行くことができませんでした。
食事中も部屋の扉を開けたままにしていて仲居さん達の声が部屋まで聞こえて不愉快でした。
帰り際にこれに懲りずまた来てねと言われましたがもう二度と行きたくありません。
私達が若いグループだったためこのような馬鹿にした対応だったのでしょうか?せっかくの旅行を台無しにされました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ぽんちゃん様
本日は真っ白な雪が窓一面。とても眩しく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お部屋食の為、朝食のお時間の30分程前にお布団を上げさせて頂いておりますが、事前にお伝えすべき点をお伝えしておりませんで申し訳ございませんでした。またお部屋につきましてもお客様の御承諾なしとの点、今後、この様なことが無い様にこちらも厳重に注意を致しました。お客様にご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお客様にお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂きましたのに、ぽんちゃん様にごゆっくりお過ごし頂けませんでしたこと、本意ないことにございます。今回の件を厳粛に受け止め、これからのサービスに邁進して参りたいっと存じます。
最後となりましが、季節がら風邪などおひきにならぬよう、どうかご自愛くださいませ。

mbさん

心配りの大切さ

従業員の方の数は少なかったが、雨天のなかでの到着時の車の付け方に始まり、丁寧な対応と邪魔にならないちょっとした心配りにとても感謝します。歩きにくそうに見えたのでしょうか、スリッパの大きさや、障がい者である子供への少しの気配り。従業員の方は少なかったけれど、人の顔が見えた宿だったという印象です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

mb様
本日は前日と比べると気温が上がり、なんだか心までも軽くなったと感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らない点もございましたかと存じますが、温かいご意見を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
mb様御一行様にお喜び頂けましたことが何よりでございます。少しはゆっくりお過ごし頂けましたら本望にございます。
最後となりましたが、季節がら風邪などひかぬようどうかご自愛くださいませ。

ラスケルさん

期待していたよりは…

初めての下呂温泉旅行でした。プランの紹介で夕食のお肉が重要視されてましたが、期待していたよりもお肉の料理が少なかったように感じます。しかし、飛騨牛のしゃぶしゃぶということで、お味は大変満足させていただきました。朝食のほうが食欲を増進させたのはなぜでしょうか?。お風呂については幾つか種類があり、楽しませていただきました。周辺の旅館とコストを比べると、無難かなと感じました。

ラスケル様
本日は温泉の有難みを感じる寒さとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに飛騨牛、ご期待に添うことが出来ず大変残念に感じております。
ただお味はラスケル様のお口に合いました様でホッとしております。朝食もモリモリお召し上がり頂けましたでしょうか。嬉しい限りにございます。また下呂温泉もご堪能頂けました様で何よりに感じております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛下さいませ。

てんとうむしさん

次は無いかと・・・

家族3人で利用しました。
最初に気になったのは、臭いです。特に地下の大浴場の近辺や1Fロビーも
気になりましたが、下水の臭いがします。原因が不明であればプロなど頼んで
原因を探ったほうが宜しいかと思うくらいに感じました。
折角の旅館が台無しです。
担当の方は気さくにお話できる方でしたが
非常口の説明や食事の配膳の際に朝、晩ともにお料理の説明が一切ありませんでした。お部屋食でしたのでゆっくりお食事できましたし、お料理も美味しかったのですが、とりあえず並べて、食べ終わったら連絡下さい。だけでしたので、ただ配膳して頂いただけでした。
お湯も特別な感じではありませんでした。
下呂には何回か来ていますが、お湯もそれぞれの旅館で違うのでしょうか???というくらい違うように感じました。
1歳の子供をつれて行きましたが、事前にお伝えしていても
トイレにオムツ入れの用意もありませんでしたのでこちらから結局伺って
忘れていたことに気づいたようでした。
正直、今回で一番よかったのはお部屋がとても綺麗で満足できましたが
その他に関しては不満が残りました。
他の方もおっしゃっているように、大浴場に関してもベビーベットも
あまり清潔に感じませんでしたし、赤ちゃんの椅子も古いように感じました。
お子さんも歓迎など謳うのであれば
もう少し、子供のサービス面を重要視されても宜しいかと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

てんとうむし様
朝方は雨がぱらついておりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
非常口とお食事に関しましての口頭でのご説明等がございませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
また下呂温泉につきましてもご期待に添うことが出来ず、心残りに感じております。
ベビーベッドには防水シーツを着用しております。こちらは定期的にお洗濯しております。またベビーチェアーにつきましては、購入して数年経過しており新品の様にはいきませんが、壊れてはいない為、ご利用頂いております。ご理解頂けましたらと存じます。
ただてんとうむし様にご満足頂けませんでした様で本意ないことにございます。
これからお越しいただきますお客様にご満足頂けます様、精進して参りたいと存じます。

まねきいぬさん

温泉とロケーションが良かったです。

露天風呂は朝風呂とっっても気持ち良かったです。
紅葉の山を一望出来て、お部屋も広くて仲居さん達が親しみやすくて良かったです。
お出迎えと会計の男性が、急かすような感じで、そっけなくて、そこだけ残念。会計時、オススメの観光地を聞くのが楽しみだったのですが、外国人の観光客やその他のチェックアウト客で混み合っていて、本当にそっけなくて悲しくなってしまった。
まあ忙しくかったんでしょうね。

まねきいぬ様
本日も出勤時は手がかじかんでしまいますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお出迎えとお送り時、お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かいお言葉、ありがとうございます。
何より、まねきいぬ様に朝風呂にて下呂温泉をご堪能頂けました様で嬉しい限りにございます。

かおりんさん

和洋室の雰囲気は良かったです。

和洋室の雰囲気は写真の通りでした。
すこーしこじんまりという感じ。
でも大人2人子ども2人はまだ小さいので全く問題なし。
お料理は別注文がなければちょっと少ないかなー?という感じ。自分たちは普段はすごい食べるので。
普段から少ない方は多く感じるかもしれませんが。
お部屋は川側ですが、川と宿の間に、まぁまぁ車が通る道があるので夜静かだと、車の走る音が気になりました。
お食事は朝晩部屋出しだったのが決め手でしたが、
値段の割には普通でした。
出来たてのお料理はあったのかな?という感じ。
わかりませんが。
ただ食事中、子どもが騒いでも気にしなくて済むのでそれだけは助かりました。
貸切風呂は口コミの通りめっちゃ狭かった。
子連れ貸切風呂が売り?か、分かりませんが、赤ちゃんベットなんて置くところもないし、寝かせて着替えさせるスペースもないし、
お風呂イスもない浴室に置く場所もない、ほんとに困りました。
客室のような通路にいきなりあるので、戸1枚の向こう側にすぐ誰か通りますので、初めて来た私は、え?大丈夫?!と思い、着替えにビクビクしました笑
赤ちゃんもいたので尚更ですが全くゆっくり出来ませんでした。
これなら、大浴場に連れて行ったほうがまだマシかなーと思いました。お風呂イスもありましたし。
疲れるので大浴場へは連れて行きませんでしたが。
ただ大浴場の赤ちゃんベットは浴室入口から1番遠いところに置いてあったので、使う人はめっちゃ不便だと思います。
ただ使わない人からすれば、浴室入口付近は邪魔なので仕方なさそうですが。
大浴場入ってすぐのところに、
お掃除用のブラシと洗剤がほったらかしでした。
お掃除すればいいですか?という感じ。
あと、夜ごはんのあとに外のお店の温玉ソフトを勧められて夜9時までやってるからと言われたのですが、
9時前に行ったのですが、
ラストオーダー終わってて食べれなかったのですごく残念でした。ソフトクリームすごい大好きなので。
ラストオーダーの時間分かっていたら多分行かなかったです。
でも全体的にすごい楽しい旅になりましたので、よかったです^ ^

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

かおりん様
本日は芯から温まる温泉に恩恵を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては手狭につき、大変心苦しく感じております。掛け流しの下呂温泉をご堪能頂けましたらと提供させて頂いております。
ベビーベッドにつきましてもご不便を感じられましたでしょうか。申し訳ございませんでした。また掃除道具につきましても、片付け忘れにてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また温玉ソフトについてですが、お店自体は21時まで営業となっておりますが、ラストオーダーのお時間は20時半(4月から11月)、12月から3月は閉店は18時半、ラストオーダーも18時半となっております。ご説明不足でした様で心からお詫び申し上げます。
ただかおりん様に楽しい御旅行が出来ました様でホッとしております。
御子様と共に素敵な想い出にたくさん溢れます事が祈っております。

きっちょむさん

スイートルームに泊まりました。

2歳の子供も連れて家族3人で泊まりました。スイートルームは改装したらしくとても綺麗で良かったです。部屋についてるお風呂は露天ではありませんでしたが、景色が良く解放感があって良かったです。夕食、朝食も食べれないぐらいのボリュームでホウバ味噌で食べる飛騨牛は格別でした。従業員の方の対応もとても素晴らしく子供の相手もしていただき、2歳の子供もとても楽しそうにしてました。駐車場が少しだけ離れた場所にあるのが少し面倒でしたが、まぁ許容範囲でしょう。また機会があれば行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

きっちょむ様
急に冷え込んできておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
駐車場につきましては裏手となっております。隣接しておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ただ、きっちょむ様ご家族様にごゆっくりお過ごし頂けました様でホッとしております。また飛騨牛はお口に合いましたでしょうか。地域の自慢の一品、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、ご家族様皆様、時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

shinさん

秋の紅葉には温泉が合う!

大変お世話になりました。
色んな批評もネットにはありますが、まずはやはり体験をしていただきたいかなと思います。アルカリ泉は他にもありますがここのお湯はやはり上位に入ります。
とてもお風呂上がりが気持ちよく、スベスベ。
また、体が温まり温泉効果が感じられるとてもいいお湯でした。
お風呂も展望風呂は快適で川が望める気持ちいい空間でした。
目の前には露天風呂が楽しめるクアガーデンもあり、旅館のフロントで割引券も買え、何かと便利な立地かと思います。
ライトアップされた温泉寺にも行けたし。(ただ、ちょっと道が急で足の悪い方には不便かも)いい思い出になりました。
朝食は大変満足いくもので、朝からご飯をおかわりして食べましたが、夕食はもうちょっと。。。
また、従業員の皆さんは人柄よくとても皆さん笑顔で話しかけていただけるのですが、食事を持ってこられた方の足が悪いとかで、立ったままの部屋での配膳は良くないかなと。どうしても茶碗どうし当たって音がしたり、配膳も少し雑になります。
これは、旅館の方の従業員さんへの配慮不足のような気がします。
総合評価では普通。
でもまた行きたい温泉の一つになりました。

shin様
本日は手首、足首とすべての首をしっかり覆う装備での出勤となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに配膳につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
ただshin様に下呂温泉を気に入って頂けました様で嬉しい限りにございます。温泉好きのお客様のお目に適いましたでしょうか。また日頃の疲れを流しに下呂温泉へお越し頂けましたらと存じます。
最後となりましたが、気温がだんだん低くなっております。どうかご自愛くださいませ。

yukieさん

静かな温泉町

小奇麗で接客も良かった、夕食がもう少し寂しかったかなあ。静かでのんびりできました。今度は温泉街をゆっくりブラブラしてみたいです

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

yukie様
本日は首、手首、足首を全て覆う装備での出勤をして参りましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お夕食、物足りませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
ただyukie様に少しでもごゆっくりお過ごし頂けました様でホッとしております。

くみさん

お部屋も食事もおもてなしも満足

スイート和洋室を利用しました。お部屋は清潔感があり素敵でした。食事をした部屋にテレビがあればもっとよかったかな?食事は味も量も満足で仲居さんも親切にしてくださり楽しい旅行になりました!ただ、お風呂特に貸切風呂の狭さにちょっと驚きました。隣の貸切風呂の大騒ぎの声も丸聞こえで居心地が悪く時間よりかなり早く退散しました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

くみ様
本日は吐く息の白さに寒さを実感しておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂につきましては、広々としたスペースを提供出来ず申し訳ございません。
ただ、くみ様が楽しいひと時をお過ごし頂けました様でホッとしております。

まつさん

お湯もゴハンも接客もはなまる~

はじめての下呂温泉でした。
泉質がとてもよくつるつるすべすべで出たあとボディクリームいらずでした。
お部屋も清潔で、夜も朝も、ゴハンはお部屋出しでした。
量も十分なくらいあり、とにかく白米がおいしくておいしくてたくさん食べすぎてしまいました♪
仲居さん達もとても気さくで色々なお話をしてくださり、ちゃんとした接客をしながらも、家庭のような温かみあるお宿でとても満足です。家族みんな喜んでいました。それなのにリーズナブルで、ぜひまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

まつ様
だんだんと暖房器具を全力で使用しても、寒さから逃げきれなくなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
色々至らぬ点もございましたかと存じますが、まつ様がお食事に下呂温泉にご堪能頂けました様でホッとしております。
また仲居とも相性が合いました様で嬉しい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
最後となりましたが、寒さ厳しい気候となっております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

しゃららんさん

肩の凝らない温かいおもてなし

2歳の子連れで宿泊しました。
食事・布団なしの予約でしたが、着いて早速おむつ用のバケツや、浴衣まで用意してくれました。
仲居さんが気さくな方で、娘に話しかけて浴衣の着付けまでしてくださり、普段人見知りの娘もすっかり慣れて自分から話しかけていました。
平日のためか人も多くなく、お風呂に娘と一緒にゆっくり入ることができ、食事もおいしかったです。
脱衣場に貴重品を入れるロッカーがなかったので、部屋の鍵をカゴに置いておくのが心配でしたが、全体的によかったと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

しゃららん様
本日は気温は低いですが、真っ青な空が広がっております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
大浴場についてですが、現状ではコインロッカー等はなくフロントに貴重品等はお預けいただく形となっております。お客様にはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ただ、小さなお子様との御旅行、お母様はごゆっくりお過ごし頂けましたようでほっとしております。今はいろいろと大変な時期かと存じますが、限られたお時間が充実した物となることを祈っております。
最後となりましたが、ご家族様、季節がらどうかご自愛くださいませ。

さくさん

素敵な宿でした

妊娠中でしたが、ゆっくりできそうな宿を探し予約しました。予約の際備考欄に妊娠中だということを伝えましたが、部屋での食事に食前酒が2人分あり気づかず飲みかけてしまうところでした(笑)
しかし、お部屋はとても素敵で広々としており、とても快適でした。貸切風呂は利用できませんでしたが、共同風呂で十分楽しめました。周りに足湯もたくさんあり楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】禁煙和洋室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さく様
明日から冷え込むとの天気予報に本格的な冬支度を考えておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました様で申し訳ございませんでした。
もしご遠慮される食材等がございましたら、詳細をお伝え頂きますと大変助かります。同じ妊婦の方でもボーダーラインがそれぞれ違うように感じております。事前にそのあたりのご要望がございましたら出来る限り対応させて頂きますので、お願い致します。
色々ありましたにも関わらず、高い評価を頂きました事、大変光栄に存じます。
また何よりさく様にごゆっくりお寛ぎ頂き、楽しいお時間をお過ごし頂けました様で嬉しい限りに存じます。
最後となりましたが、どうかご無理なさらず、お過ごしくださいませ。

アユムさん

下呂を満喫したい方にオススメ

毎年、冨岳さんに宿泊させて頂いています。
フロントや従業員の方の笑顔でのおもてなし、とても嬉しかったです。
また部屋を担当して下さった仲居さんがとてもフレンドリーで、恋人とも「来年もあの仲居さんが良いね」なんて話しておりました。(名前をお聞きしてないのですが…笑)
料理は前日に変更や食べられない物を希望したのですが、ご快諾頂き大変有り難かったです。また夕食・朝食ととても美味しく頂けました。
貸切風呂をお願いしたのですが、以前より少しぬるいかな?なんて思いましたが、気持ち良く入浴できました。
また来年もお世話になりたいと思います。有り難うございました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

アユム様
段々と冷え込んできておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかく何度もご利用頂いておりますのに、貸切風呂は湯温が低かったでしょうか。申し訳ございませんでした。
お食事につきましても事前にお伝え頂きますと、対応の可否と共にご対応させて頂きますので大変助かりました。何よりお客様にご満足頂けました様でホッとしております。
まだまだ至らぬ点もございますかと存じますが、また来年もアユム様にお越し頂けます様、精進して参りたいと存じます。変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
最後となりましたが寒さ厳しくなっております。どうかご自愛くださいませ。

さもさん

いい宿をみつけた

宿に着いたときから、お出迎え、部屋に入るまでの手際のよさ、仲居さんの話と最高に良かったです。
お風呂はもう少し広いと良かったな。でもお湯は最高、24時間入れるのも良かった。食事は部屋食で、ゆっくりくつろげた。と、またお世話になりたいです。

さも様
本日は冬の晴天、空気がとても澄んでおりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
色々至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉、高評価を頂きました事、恐縮すると共に光栄に存じます。
またさも様に下呂温泉をご堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂きました様で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

めぐさん

接客・気遣いが良かったです!

恋人の誕生日旅行で使わせて頂きました。
夕食が予定時間より10分も早く準備されてしまい、風呂上りだったので急かされた感じがしました。お忙しい時季だったのは承知していますが、お風呂後は髪を乾かしたりなど多少ゆっくりしたかったので、少し残念でした。
また、初めて貸切風呂を利用させて頂きましたが、45分は短く感じたのと、思ったより手狭だったので、今後の利用は要検討という感じです。
それ以外は、お部屋も綺麗だし、川を望めて気持ちが良いし、全体的には満足しています。夕食・朝食も美味しく、仲居さんの対応も良かったです。
チェックイン前に外湯めぐり用のタオル・巾着・下駄を貸し出して下さったのも有り難かったですし、誕生日ケーキだけでなく写真用小道具の用意などの気遣いも嬉しかったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

めぐ様
気温が急にガクンと下がり、冬を感じておりますがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お夕飯を急かしてしまいましたでしょうか。ゆったりとした空間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また当館の貸切風呂につきましては、手狭につき、ご利用頂きますお客様には心苦しく感じておりますが、下呂温泉を掛け流しにて少しでもご堪能頂けましたらと存じます。
めぐ様のお連れ様のお誕生日との事でしたが、少しはお祝いのお手伝いが出来ましたでしょうか。これからもたくさんの想い出に溢れます事、願っております。

奈緒さん

お手頃価格で大満足!

宿の決め手は飛騨牛でした。
部屋は思ったよりも広々としていて、ゆっくり寛げました。
お風呂は地下と5階にあり、男湯と女湯が時間で入れ替わる仕組みになっています。露天風呂もそれぞれあります。
女湯には洗顔料やボディーミルク、化粧落としや化粧水、乳液があったので、助かりました。
それから感動したのがお料理です。
飛騨牛は味噌焼きにしましたが、霜降りの上質なお肉が出てきました!!
飛騨牛だけでなく、さまざまな種類のお料理がたくさん出て来ました。どれも美味しかったです。それから自家製のお味噌、ポン酢がめちゃくちゃ美味しかったです。
朝食も色んな種類の料理が出て、普段は朝食をほんの少ししか食べられない私達ですが、あまりの美味しさに完食しました。
湯豆腐の出汁がめちゃくちゃ美味しくて、湯豆腐で感動する日が来るとは思っていませんでした。
最後に仲居さんがとても面白い方で、ほっこりしました。
大満足です。

奈緒様
本日はお昼から少し蒸し暑く感じるほどですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らない点もございましたかと存じますが、高評価頂けました事、大変光栄に存じると共に恐縮でございます。
何より奈緒様にお食事、特に飛騨牛をご堪能頂けました様で大変嬉しい限りに感じております。
下呂温泉にゆっくり浸かり疲れを流し、お食事で明日への活力を生み出して頂けましたなら、下呂温泉の旅館として本望にございます。
最後となりましたが、どんな事をするにも身体が資本でございます。これから気温も下がってきますのでどうかご自愛くださいませ。

まさとさん

お風呂が熱い

お風呂が熱くてゆっくりできなかった。
価格相応だと思います。
夕飯のメインが物足りない。
リピートはないです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

まさと様
本日は心地よい気候にお昼寝に誘われてしまいそうに感じておりますが、お客様は如何でしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様の適温にお風呂をご準備出来ませんで申し訳ございませんでした。またお食事につきましても、ご期待に添えませんでした事、お詫び申し上げます。
またお越し頂けますお客様にご満足頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。

さゅりさん

対応が居心地よかった

妊娠初期で悪阻がある中、宿泊させて頂きました。
じゃらんで見ていた外観とは少し期待し過ぎていたのか、控えめの外観。
ドキドキしながら入館すると、気持ちよく丁寧に迎え入れてくださいました。
建物自体が古く感じましたが
スイートの部屋の中は別世界でとってもキレイでした。
お部屋もお風呂も、洗面台も、トイレも広く
新築の家って感じでのんびり過ごせました。
お料理め品数豊富でした!
ただ大浴場や露天風呂は
少し小規模に感じました。
露天風呂、足伸ばして2人しか入れないんヂャないかな?
一緒になった方と近くて緊張しました。
お食事や、夜の温泉街を楽しみに行かれるには
部屋がとってもキレイだったので
オススメです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 60平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さゅり様
本日は秋風の吹く爽やか気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
大浴場、露天風呂は大規模旅館の広さにつきましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
ただ、ご利用いただきましたお部屋をさゅり様にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
妊婦様という事でお体は如何でしょうか。つわりはおさまりましたでしょうか。どうかご無理のないようにお過ごしくださいませ。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。