下呂温泉 冨岳の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

全てお部屋食♪温泉街にあり★駅徒歩10分★飛騨川面し★全客室WiFi

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、10分コンビニ

下呂温泉 冨岳のクチコミ・評判

ちいさん

部屋食でゆっくり、美味しいご飯

昔、家族旅行で行った下呂温泉に今度は彼と行きたいと思い利用させて頂きました。部屋食をメインに探していて、プラン内容も豊富な冨岳さんを見つけました。温泉街にも近く、浴衣で散策できました。選べる浴衣はすごく可愛い柄を着れて嬉しかったです!受付の方、担当の仲居さんが丁寧に接してくれました。仲居さんともお話が出来て楽しかったです。夜ご飯の飛騨牛やお味噌がとても美味しくて、彼とお腹いっぱいになっていました。サプライズの誕生日ケーキも用意して頂いて、喜んでいましたし美味しかったです。ほんとに部屋でのんびり過ごせました!貸切温泉も2人で入るのに十分なくらいで良かったです。充実した誕生日旅行になりました!次は和洋室にも泊まってみたいと思いました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】欲張り【飛騨牛朴葉みそ焼+飛騨豚しゃぶしゃぶ】X【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホキちゃんさん

リベンジ

きっかけは一昨年度、孫に新幹線に乗せてやろうと計画し長島温泉に予約し到着しましたが、夕方になって台風が接近し翌日には交通機関がストップするとの情報で、急遽宿泊をキャンセルし夜11時ごろタクシーで名古屋駅前のホテルに予約宿泊し、翌日の午前中には帰宅(鳥取)しました。
予報どうり午後には交通機関はストップしており、翌日の仕事には影響ありませんでしたが、それからとゆうものリベンジしなければと話していましたが、やっと今回、リベンジの話が持ち上がり、それではまず、白川郷へ行きたいとの話が持ち上がり、では宿泊はとなった時、長島温泉では遠いので、途中下呂温泉ではとなり、和洋室で禁煙の部屋を検索すると『富岳』があり、5人での旅行であったため、スイートルームの1部屋を予約しました。
びっくり!確かに部屋は広く、和、洋、ダイニング、洗面、WC、屋外の見えるバスルーム等、大変満足でした。
当然価格(祝日前で2万円少々)も手ごろで夕、朝食も大変満足な料理で美味しく頂きました。
特に朝食は料理の種類が多く(夕食も美味しかったのですが、飲みすぎて・・・)美味しいのでご飯を4杯頂きました。またお世話のお姉様も大変気さくで、場が大変盛り上がり楽しかったです。
有難うございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 76平米●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さもさん

2回目の利用

最初の利用の印象が良かったから、「温泉に行こう」と思った時に、ここがすぐ浮かびました。料理も部屋食にも関わらず満足だし、貸しきりも風呂も満足でした。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気★サービス満載】川側和室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マジシャンさん

初の下呂温泉でした

とてもいい旅館でこちらに決めて良かったです^ ^
担当してくださった方もとても親切で面白くてまた下呂温泉に来たらここに泊まりたいと思います!
お風呂もとても綺麗で気持ちよく入れました
ご飯も夜も朝もとても豪華で美味しかったです!
部屋も綺麗で居心地良く最高でした!
温泉街にも近くて、足湯に行くときは下駄とタオルをフロントで貸してくれるので浴衣のままふらっと出かけられて良かったです。
テンションが上がって帰る前に担当してくださった方と写真も撮らせてもらっていい思い出が増えました!!
また今度来ますと約束したのでまた下呂温泉に行くときはお世話になります。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】禁煙和洋室●飛騨牛会席料理●【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】等付♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マジシャン様
本日は雨が降ったり止んだりの不安定な気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らない点もございましたかと存じますが、温かなお客様のお言葉に救われる想いでおります。
下呂温泉にお食事に、浴衣と下駄で温泉街。マジシャン様の想い出作りのお手伝いをさせて頂けましたら、大変嬉しい限りにございます。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ひでまるさん

快適に過ごせました。

初めての子連れ旅行で利用しました。
部屋にはバンボが用意してありとても活躍しました。離乳食も温めて頂きありがとうございました。
夕食も朝食もちょうどよい量で本当に美味しかったです。
客室のスタッフは特に感じがよく快適に過ごせました。
貸し切り風呂は子連れには熱くゆっくりと過ごせませんでしたが露天風呂は景色がよく温泉もよかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ひでまる様
本日は少し肌寒く感じるほどの気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
貸切風呂の湯温、適温ではなく申し訳ございませんでした。
ただ、ひでまる様ご家族様にごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りにございます。少しはお寛ぎ頂けましたでしょうか。
御子様が小さいとまだまだ色々、大変な時期かと存じますが、そんな時期もあっという間でございます。手が離れると少し寂しくなってしまいます。今しかない限られた期間と楽しんでお過ごし頂けましたらと存じます。

ちづさん

美味しい飛騨牛づくしの夜ご飯

女将さんが気さくな方で楽しい温泉旅行になりました。
夜ご飯もとても美味しく、お部屋で食べられたのも嬉しかったです。貸切風呂は石壁で非日常的な雰囲気を味わえました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちづ様
本日は曇り空、少し涼しく感じるくらいですがお客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お仲間と楽しいお時間をお過ごし頂けました様でホッとしております。
これからもまだまだ充実したお時間で溢れます様、願っております。

まきちゃびんさん

仲居さんが楽しい

一泊で利用しました。仲居のおばさまが楽しい人で、いろいろ話をしてくれてリラックスすることができました。
板長さんこだわりの手作りのほうば味噌、美味しかったのでお土産に買って家でも食べています。またおばちゃんに会いに行きます。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

まきちゃびん様
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様と相性が合いました様でホッと胸をなで下ろしております。
ご家庭では朴葉味噌は美味しく召し上がって頂けましたでしょうか。まきちゃびん様にごゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。

しばさん

ご飯が美味しかった。

朝食、夕食共に美味しくてボリュームもあったので大満足でした。
貸切風呂もとても良かったです!
接客も丁寧で良かったです。ただ時間にルーズなところもあったのでそこは少し残念。
大浴場は残念ながら、湯船の床にたくさんの髪の毛、絆創膏とかがあり、温泉を楽しみにしてた分とても残念でした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

しば様
清々しい五月晴れが快い季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様に参りたいと存じます。
最後となりましたが、寒暖の差が大きい季節柄、なおいっそうご自愛くださいませ。

ジジさん

家族風呂

あいにくの雨だったが、家族風呂のサービスがよかった、夕食の牛のほーばやきがよかった、担当の女性の方が気さくに話しかけてもらって、よかった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ジジ様
至らぬ点もございましたかと存じますが、ジジ様に少しでもお寛ぎ頂けましたら、うれしい限りにございます。飛騨牛の朴葉みそ焼きもご飯が進むおススメの一品にございます。ネギとキノコ類が名わき役です。

フジサワさん

ゆっくり過ごせるホテル!

プランにあった貸切り風呂を利用してみましたが狭くて圧迫感があり残念でした。上の階にあるお風呂は景色もよくて気持ちよかったです!夕食はボリューム少な目ですが好みの味で満足できました。夕朝も部屋食のためプライベートな空間でゆっくり過ごせたのでよかったです。お部屋からの眺めも開放的で癒されました。staffの方も気持ちのよい対応ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

フジサワ様
本日は天気も良くきらきらとした窓の外にワクワクしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂につきましては、お客様に広々としたスペースをご提供出来ませんで心苦しく感じております。
それにも関わらず、フジサワ様にお部屋食にお風呂に温かいお言葉を頂けまして大変嬉しく存じております。少しでもお客様に気持ちよくお過ごし頂けましたなら、本望にございます。

loverisさん

旅館特製のお味噌がおいしい!

母と親子でうかがいました。気持ち良く接客していただき、お風呂も日替わりで入浴することができました。露天風呂はとても気持ちがよいです。洗い場も脱衣場も、清潔で、マッサージ機が無料なのが嬉しかったです。布団やお料理の提供のタイミングも良かったです。お食事はどれも美味しく、ふだんお米を食べない母も、美味しいと食べておりました。飛騨牛にお造りまで楽しめ、とてもお得でした。お味噌がとても美味しくて、仲居さんに聞いたところ、旅館で独自の味付けをして提供されているそうで、帰りに購入しました。窓からの景色もとても良く、快適に過ごせましたが、壁が薄いのでお隣の騒いでいたお客さんがうるさかったのと、縁側のソファが少し汚れていたのが気になりました。でも、このお値段でこのクオリティはとても良いと思います。また利用したいです。お世話になりました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

loveris様
本日は青々とした木々に心も洗われるような気持ちでございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
ただ、下呂温泉とお食事とご堪能頂けました様でほっとしております。朗らかなお母様とたくさんご散策されていた様で嬉しい限りにございます。少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたら本望にございます。
これからもご家族様とたくさんの素敵なお時間を過ごされます様、願っております。
最後となりましたが、まだ気温が不安定な気候となっております。どうか風邪など引かれぬ様、お気を付けくださいませ。

りなさん

何を取っても満点◎素敵な旅館です

下呂駅から程遠くない旅館です。
色浴衣を自分で選ばせていただいて、浴衣に合う帯をコーディネートしてくださいました。
源泉掛け流しの貸切の露天風呂は温度も丁度良く、大変気持ちが良かったです。
お部屋はとても綺麗で、広々としており、ゆったりと過ごすことができました。
お部屋のお風呂の照明も大変凝った作りになっており、電気を消しても楽しむことができました。
夜9時に花火が見えて素敵な夜を過ごすことができ、良い思い出ができました。
ただ、お部屋がフローリングで足元が寒かったので、足袋などをお部屋にご用意してくださっていたら嬉しかったです。
楽しい時間をありがとうございます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

りな様
本日は温かい風の心地よさに思わず目が閉じていきそうですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに御足元、冷たかったでしょうか。申し訳ございません。改善して参りたいと存じます。
ただそれにも関わらず、温かいお言葉ありがとうございます。浴衣に温泉にごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
りな様とお連様ご一緒に花火をご覧頂き、少しは旅のお手伝いをさせて頂けました様で大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、花冷えの頃は体調を崩しやすいものです、どうぞご自愛下さいませ。

shuさん

久しぶりの下呂温泉

お出迎えから丁寧でした。
お部屋は普通な感じですがきれいです。バス、トイレはユニットで清潔でした。
食事は美味しいくボリュームもあります。
お風呂綺麗で素敵ですがお湯が微温いと思います。
女中さん達は感じいい人でした。
リラックスできました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★【お部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

shu様
本日は太陽の陽射しにほっこりした気候を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、温泉がぬるかったでしょうか。快適な湯温を提供出来ず、申し訳ございませんでした。
ただ、shu様にお寛ぎ頂けました様でホッとしております。
最後となりましたが、三寒四温、春が待ち遠しい頃ですが、どうかご自愛くださいませ。

ミロクさん

初、下呂温泉

初めての下呂温泉でこちらの冨岳さんにお世話になりました。
お部屋からも花火が見え清潔感がある素敵な和室でした。
温泉も柔らかいお湯で気持ちよかったです。
更に良かったのが貸切風呂です。
皆さんのレビューにも書いてありましたが確かに小さな造りですし景色も見れなかったけど、とても寒い日だったので私はそれでも大満足でした。
源泉からのお湯が本当にトロトロでもっと長く入っていたかったけど短い時間でも充分、体の芯から温まりました。
素晴らしいお湯です!
お食事も一つ一つに手の込んだお食事でボリュームもあり美味しかったです。
今回は皆さんのレビューを拝見して、こちらの冨岳さんを選びました。
レビューでいろんなご意見が書かれてますが、やはり自分がお世話になってみないと分からないと思います。
受付の方も仲居さんも皆さん、とても素晴らしい接客をして下さいました。
初めての下呂温泉、冨岳さんにお世話になれて良かったです。
素敵な思い出が出来ました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

ミロク様
外の吹雪に外出の気力を奪われてしまうような気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
貸切風呂につきましては皆様からお言葉を頂いております様、手狭となっております。大変心苦しい限りではございますが、ミロク様には小さいながらも下呂温泉の掛け流しをご堪能頂けました様で大変嬉しい限りにございます。
またお食事につきましてもお口に合いました様でホッとしております。
ミロク様の温かな言葉の数々を糧にこれからもまたサービスに邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、まだまだ寒さ厳しい気候が続くようです。どうかご自愛くださいませ。

みっちゃんさん

下呂温泉巡りの拠点に

料理は部屋食でボリュームも有り、温泉も露天風呂有りの下呂温泉。
そして接客はとてもフレンドリーで、仲居さんは皆さん気さくに話しかけてくれる素敵なお宿でした。
下呂温泉街を散策する際も、お宿を拠点に廻れば無駄なく散策出来ますし、日帰り温泉も目の前に有るので凄く便利ですよ!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃん様
本日はまたシンシンと朝から雪が降り始めましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
足りない部分もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でホッと胸少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたら、本望にございます。

琥珀さん

真冬は寒い(>_<)

家族風呂を利用したんですけど(>_<)
めっちゃ寒くて凍えました‥
食事はお米がすごく美味しかったです(>_<)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】肉●肉●選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ♪【部屋食】X【色浴衣】X【貸切温泉】♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

前略
琥珀様
貸切風呂、露天風呂につきましてはこの時期は気温の低い外気を浴びますので温泉にて温まって頂きましたらと存じます。
ただ、白米が琥珀様のお口に合いました様で嬉しい限りにございます。
最後となりましたが、まだまだ氷点下の気温が続いております。どうかご自愛くださいませ。

ゆみこさん

ご飯が

クリスマスシーズンに宿泊しました。
前にも一度、利用したことがありその時のご飯の美味しさが忘れられず、また泊まらせて頂きました。
ご飯は部屋食ですし、自分たちのペースで食べられてとても良いと思います。
味はとても満足で、一緒に行った方もすごく美味しいと言いおひつご飯も朝夕と完食です。
ぜひ、またご利用させてください!

ゆみこ様
本日は昨晩まで降り積もった雪に太陽の光が反射してキラキラとしておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より2度も当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
足りない部分もございますかと存じますが、当館のお食事がゆみこ様のお口に合いました様でホッとしております。御ひつの白米、もし足りない場合はお伝えくださいませ。またご準備させて頂きます。白米担当の係りの者もおひつが綺麗に食べきってありますと、喜んで朝食は張り切って大盛りにご準備しております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
ゆみこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

飛騨牛が美味しい

夕食の時間を勘違いしておりご迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応してくださりました。
私たちが若かったからか、少し気さく過ぎる接客でしたが話しやすく面白い仲居さんで和みました。
夕食・朝食共にとても美味しかったです。特に飛騨牛のすき焼き、これ目当てで選んだようなものですが、お肉が柔らかくとろけて期待通りでした。郷土料理の朴葉味噌も白米にあうので箸が進み、おひつの中も空っぽでした。
お風呂は少し物足りなさを感じてしまいましたが、露天風呂はとても気持ちがよかったです。
初めての下呂旅行でしたがゆったりと過ごせて良い思い出ができました。ありがとうございました。

ともちゃん様
本日はシャリシャリと雪の上を歩いての通勤となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お夕食のお時間ですが、当館のスタッフも間違えることがございます。お客様にご迷惑が掛かりませんでした様でほっとしております。
また自慢の飛騨牛のすき焼き、ともちゃん様のご期待に添うことが出来ました様で大変嬉しい限りにございます。お連れ様とご一緒に幸せな気分を分かち合えましたでしょうか。
貸切風呂につきましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。少しでも下呂温泉をご堪能頂けましたらと存じます。
これからまたたくさんの想い出に溢れます様、願っております。

うなねこさん

コスパはなかなか

今回スイートに泊って大正解。エレベーターの目の前、二部屋を改装して一部屋の広々スペース。ベッドのある和室。趣あるダイニング。景観の良い部屋のお風呂も温泉ってことで何度も入ることが出来た。
 貸切風呂も利用しましたが、到着後の予約ではなく、事前予約ってことで間際の予約を入れたら空きがないってこともあり得るので、旅館の予約時に電話をすぐに入れることをお勧めする。但し、皆も書いているように貸切風呂は洞窟のように狭く景色も全く見られないので期待してはいけない。二人で仲良くしたい人以外無理に入らなくても良い。
 部屋だしの食事がこの宿の特色だが、食事処を別に用意できない為でもあると思われる。従い、本来の懐石料理のように次々に出来立ての料理が運ばれる訳ではない。但し、出来合いのものばかりという事ではなく可能な限り温冷適温を図っている。要は食すものが少し工夫すれば事は足るのである。自分のタイミングでお鍋に火をつけてもらったり、ご飯を出してもらうのを待ってもらったりなど。
 冬季は頻繁に目の前の河原で花火の打ち上げが催され、温泉客を楽しませてくれるので、事前に確認をお勧めする。温泉街へは近道もあるので、そちらも確認されたし。旅を楽しむのも他人任せでは勿体ない。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

うなねこ様
本日は外国のお客様がスキーウェアーにてお越しになられておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉にてご評価頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりうなねこ様にお泊り頂きましたお部屋をお気に入りいただけました様でホッとしております。昨年の8月中旬に改装を終え、ご宿泊頂いております。少しでもお客様にご満足頂けましたなら本望にございます。
これからも少しづつでも上に向かって良くなっていけたらと日々、心の火を絶やさぬ様にしております。
最後となりましたが、まだまだ降り続きそうな雪、どうかご自愛くださいませ。

このさん

アレルギーでも安心です

仲居さんがアレルギーのことをしっかり分かってくださっていて安心して食事ができました。食べれないものがたくさんあるのですが、シンプルなお料理で皆と同じものがたくさん食べることができました。お料理もとても美味しく、ごはんが美味しくてついついたくさん食べてしまいました。
温泉のお湯もよくってつるつる すべすべになりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

この様
本日は雪化粧した木々がとても幻想的にございますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
アレルギーに関しましては小麦粉等となりますと対応が難しいのが現状でございまして、玉子や甲殻アレルギーなどでしたら、対応させて頂いております。お客様にご満足頂けました様でホッとしております。
また下呂温泉もご満足頂けました様で嬉しい限りにございます。
この様の日頃の疲れを温泉にて流してお帰り頂けましたら、本望にございます。
最後となりましたが、雪の舞うこの頃ですが足元にお気を付けくださいませ。

きよさん

いつも利用させて頂いてます。

今回は初めての花火ミュージカル冬公演のクリスマス特別公演の日に来ましたが。部屋が初めての端の部屋で花火見えるか?と心配してましたら何と目の前が打ち上げ場所で最高でした。また是非とも冨岳さんを利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

きよ様
いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉に心が躍るようでございます。
例年ですと12月の花火はすぐ近くにて上がります。きよ様にお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
最後となりましたが、厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。

kaz otaさん

ゆっくりと温泉旅

久しぶりの下呂温泉でした。高山を散策してから早めのチェックインでしたが、温かく迎えていただきました。仲居さんも気さくに話をしていただきくつろいだ気分にさせて頂きました。お料理も美味しく、量もちょうどよかったです。夜は、目の前で打つ上がる花火を楽しむことができました。また、お世話になりたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

kaz ota様
本日は真っ白な景色となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ足らぬ部分もございましたかと存じますが、お客様にお寛ぎ頂けました様でホッとしております。
またkaz ota様に花火をご覧頂き、お楽しみいただけました様で嬉しい限りにございます。
最後となりましたが、時節柄どうかご自愛くださいませ。

マツケンさん

下呂温泉満喫

結婚記念日の旅行で利用させて貰いました。
料理は美味しかったし、部屋食だったので、少し贅沢な気分になれました。
貸切風呂もゆっくり入れたので、良い思い出になりました。
また機会が有れば利用したいです。

マツケン様
本日は雪が降り続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、大変高評価を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりマツケン様に温泉旅館をご満喫頂けました様で嬉しい限りにございます。少しは旅のお手伝いを出来ましたでしょうか。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。
最後となりましたが、まだまだ寒い日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

nekoさん

接客に不満

フロントも狭いし、フロントも長い間不在。料理は一辺倒だったし、部屋付き温泉完備の案内も無く、結局次の朝出発するときに分かる。折角期待していたのに。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

neko様
本日は雪降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ぽんちゃんさん

残念です

友達との温泉旅行で旅館でのんびりすることをとても楽しみにしていました。しかし到着してから特典の浴衣を選んでいたら仲居さんに急かされました。そして部屋へ到着後、朝ごはんの時間は何時がいいかと聞かれたので答えたところその時間は無理だと、、何のために聞いたんでしょう。。笑
ちなみに朝ごはんの30分前にお布団を片付けることを聞いていなかったため翌朝お布団を片付ける担当の人に部屋の鍵を勝手に開けられ驚きました。30分前に片付けるのであれば事前に教えて欲しかったです。布団を片付けてる間朝ごはんもあるしと思って部屋の隅で待機していたら怖そうな仲居さんが現れ、風呂入って来なさい!と命令され不快な気持ちになりました。朝ごはんと言っているのにこのタイミングでお風呂??そしてご飯後に露天風呂に行きたかったのですが声を掛けてもなかなか料理を下げてもらえず露天風呂に行くことができませんでした。
食事中も部屋の扉を開けたままにしていて仲居さん達の声が部屋まで聞こえて不愉快でした。
帰り際にこれに懲りずまた来てねと言われましたがもう二度と行きたくありません。
私達が若いグループだったためこのような馬鹿にした対応だったのでしょうか?せっかくの旅行を台無しにされました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ぽんちゃん様
本日は真っ白な雪が窓一面。とても眩しく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お部屋食の為、朝食のお時間の30分程前にお布団を上げさせて頂いておりますが、事前にお伝えすべき点をお伝えしておりませんで申し訳ございませんでした。またお部屋につきましてもお客様の御承諾なしとの点、今後、この様なことが無い様にこちらも厳重に注意を致しました。お客様にご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお客様にお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂きましたのに、ぽんちゃん様にごゆっくりお過ごし頂けませんでしたこと、本意ないことにございます。今回の件を厳粛に受け止め、これからのサービスに邁進して参りたいっと存じます。
最後となりましが、季節がら風邪などおひきにならぬよう、どうかご自愛くださいませ。

mbさん

心配りの大切さ

従業員の方の数は少なかったが、雨天のなかでの到着時の車の付け方に始まり、丁寧な対応と邪魔にならないちょっとした心配りにとても感謝します。歩きにくそうに見えたのでしょうか、スリッパの大きさや、障がい者である子供への少しの気配り。従業員の方は少なかったけれど、人の顔が見えた宿だったという印象です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

mb様
本日は前日と比べると気温が上がり、なんだか心までも軽くなったと感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らない点もございましたかと存じますが、温かいご意見を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
mb様御一行様にお喜び頂けましたことが何よりでございます。少しはゆっくりお過ごし頂けましたら本望にございます。
最後となりましたが、季節がら風邪などひかぬようどうかご自愛くださいませ。

ラスケルさん

期待していたよりは…

初めての下呂温泉旅行でした。プランの紹介で夕食のお肉が重要視されてましたが、期待していたよりもお肉の料理が少なかったように感じます。しかし、飛騨牛のしゃぶしゃぶということで、お味は大変満足させていただきました。朝食のほうが食欲を増進させたのはなぜでしょうか?。お風呂については幾つか種類があり、楽しませていただきました。周辺の旅館とコストを比べると、無難かなと感じました。

ラスケル様
本日は温泉の有難みを感じる寒さとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに飛騨牛、ご期待に添うことが出来ず大変残念に感じております。
ただお味はラスケル様のお口に合いました様でホッとしております。朝食もモリモリお召し上がり頂けましたでしょうか。嬉しい限りにございます。また下呂温泉もご堪能頂けました様で何よりに感じております。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛下さいませ。

てんとうむしさん

次は無いかと・・・

家族3人で利用しました。
最初に気になったのは、臭いです。特に地下の大浴場の近辺や1Fロビーも
気になりましたが、下水の臭いがします。原因が不明であればプロなど頼んで
原因を探ったほうが宜しいかと思うくらいに感じました。
折角の旅館が台無しです。
担当の方は気さくにお話できる方でしたが
非常口の説明や食事の配膳の際に朝、晩ともにお料理の説明が一切ありませんでした。お部屋食でしたのでゆっくりお食事できましたし、お料理も美味しかったのですが、とりあえず並べて、食べ終わったら連絡下さい。だけでしたので、ただ配膳して頂いただけでした。
お湯も特別な感じではありませんでした。
下呂には何回か来ていますが、お湯もそれぞれの旅館で違うのでしょうか???というくらい違うように感じました。
1歳の子供をつれて行きましたが、事前にお伝えしていても
トイレにオムツ入れの用意もありませんでしたのでこちらから結局伺って
忘れていたことに気づいたようでした。
正直、今回で一番よかったのはお部屋がとても綺麗で満足できましたが
その他に関しては不満が残りました。
他の方もおっしゃっているように、大浴場に関してもベビーベットも
あまり清潔に感じませんでしたし、赤ちゃんの椅子も古いように感じました。
お子さんも歓迎など謳うのであれば
もう少し、子供のサービス面を重要視されても宜しいかと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

てんとうむし様
朝方は雨がぱらついておりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
非常口とお食事に関しましての口頭でのご説明等がございませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
また下呂温泉につきましてもご期待に添うことが出来ず、心残りに感じております。
ベビーベッドには防水シーツを着用しております。こちらは定期的にお洗濯しております。またベビーチェアーにつきましては、購入して数年経過しており新品の様にはいきませんが、壊れてはいない為、ご利用頂いております。ご理解頂けましたらと存じます。
ただてんとうむし様にご満足頂けませんでした様で本意ないことにございます。
これからお越しいただきますお客様にご満足頂けます様、精進して参りたいと存じます。

まねきいぬさん

温泉とロケーションが良かったです。

露天風呂は朝風呂とっっても気持ち良かったです。
紅葉の山を一望出来て、お部屋も広くて仲居さん達が親しみやすくて良かったです。
お出迎えと会計の男性が、急かすような感じで、そっけなくて、そこだけ残念。会計時、オススメの観光地を聞くのが楽しみだったのですが、外国人の観光客やその他のチェックアウト客で混み合っていて、本当にそっけなくて悲しくなってしまった。
まあ忙しくかったんでしょうね。

まねきいぬ様
本日も出勤時は手がかじかんでしまいますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお出迎えとお送り時、お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かいお言葉、ありがとうございます。
何より、まねきいぬ様に朝風呂にて下呂温泉をご堪能頂けました様で嬉しい限りにございます。

かおりんさん

和洋室の雰囲気は良かったです。

和洋室の雰囲気は写真の通りでした。
すこーしこじんまりという感じ。
でも大人2人子ども2人はまだ小さいので全く問題なし。
お料理は別注文がなければちょっと少ないかなー?という感じ。自分たちは普段はすごい食べるので。
普段から少ない方は多く感じるかもしれませんが。
お部屋は川側ですが、川と宿の間に、まぁまぁ車が通る道があるので夜静かだと、車の走る音が気になりました。
お食事は朝晩部屋出しだったのが決め手でしたが、
値段の割には普通でした。
出来たてのお料理はあったのかな?という感じ。
わかりませんが。
ただ食事中、子どもが騒いでも気にしなくて済むのでそれだけは助かりました。
貸切風呂は口コミの通りめっちゃ狭かった。
子連れ貸切風呂が売り?か、分かりませんが、赤ちゃんベットなんて置くところもないし、寝かせて着替えさせるスペースもないし、
お風呂イスもない浴室に置く場所もない、ほんとに困りました。
客室のような通路にいきなりあるので、戸1枚の向こう側にすぐ誰か通りますので、初めて来た私は、え?大丈夫?!と思い、着替えにビクビクしました笑
赤ちゃんもいたので尚更ですが全くゆっくり出来ませんでした。
これなら、大浴場に連れて行ったほうがまだマシかなーと思いました。お風呂イスもありましたし。
疲れるので大浴場へは連れて行きませんでしたが。
ただ大浴場の赤ちゃんベットは浴室入口から1番遠いところに置いてあったので、使う人はめっちゃ不便だと思います。
ただ使わない人からすれば、浴室入口付近は邪魔なので仕方なさそうですが。
大浴場入ってすぐのところに、
お掃除用のブラシと洗剤がほったらかしでした。
お掃除すればいいですか?という感じ。
あと、夜ごはんのあとに外のお店の温玉ソフトを勧められて夜9時までやってるからと言われたのですが、
9時前に行ったのですが、
ラストオーダー終わってて食べれなかったのですごく残念でした。ソフトクリームすごい大好きなので。
ラストオーダーの時間分かっていたら多分行かなかったです。
でも全体的にすごい楽しい旅になりましたので、よかったです^ ^

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

かおりん様
本日は芯から温まる温泉に恩恵を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては手狭につき、大変心苦しく感じております。掛け流しの下呂温泉をご堪能頂けましたらと提供させて頂いております。
ベビーベッドにつきましてもご不便を感じられましたでしょうか。申し訳ございませんでした。また掃除道具につきましても、片付け忘れにてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
また温玉ソフトについてですが、お店自体は21時まで営業となっておりますが、ラストオーダーのお時間は20時半(4月から11月)、12月から3月は閉店は18時半、ラストオーダーも18時半となっております。ご説明不足でした様で心からお詫び申し上げます。
ただかおりん様に楽しい御旅行が出来ました様でホッとしております。
御子様と共に素敵な想い出にたくさん溢れます事が祈っております。