下呂温泉 冨岳の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

夕食・朝食ともにお部屋食でのんびり★温泉街近し★全客室WiFi

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、10分コンビニ

下呂温泉 冨岳のクチコミ・評価

女性 / 40代 家族旅行

ミキティさん

2022年1月宿泊
展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お正月の家族旅行

1月2日より利用しました。
部屋の案内係から、配膳係すべて外国人の従業員で、日本語がまだ苦手な様で
行き届いた説明などして頂けなかったです。
配膳時もお鍋の中に指が入っていたのを見てしまったので、食べるのをやめました。
帰りにもらった明細書は、注文していないドリンクが付いていました。領収書をお願いしていましたが、封筒に入れる事なく裸の用紙で渡されたので、夫が驚いていました。
いつも高級なお宿に行っているせいか、こんなところもあるんだ…とおもいました。
スイートのお部屋としているなら、せめて日本の方をつけるとか…おもてなしのお宿ではなかったです。

男性 / 30代 恋人旅行

ショウタさん

2021年12月宿泊
【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】和室★飛騨牛付き会席料理★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

貸切風呂おすすめ

頼んでいたサービスもしっかりしていただいてとても満足です。また利用したいと思っています!!!!!!!

女性 / 60代 友達旅行

ここみこさん

2021年12月宿泊
選べる★飛騨牛120g朴葉みそ焼orしゃぶしゃぶ★夕食・朝食ともにお部屋食♪【色浴衣】X【貸切温泉】♪

夕食最高

夕食は、飛騨牛しゃぶしゃぶが、メインでしたが、お肉も最高で、量も120gで、大満足
その他、どれを頂いても美味しかったです。

男性 / 40代 子連れ旅行

まさとさん

よくも悪くもて感じです

悪かった点としては
古いせいかエアコンの音がうるさく夜中に何度か起きてしまった。
部屋食で良かったが配膳の方が無愛想すぎた。
露天風呂が狭く他の人がいると気まずい。
部屋が2階だったので景観が悪かった。
良い点
料理は美味しかった。
従業員の配膳係の人以外はあたりも良く良かった。
リピするかと言われれば、、しないかな?

男性 / 50代 その他

かずんさん

2021年11月宿泊
大和室16〜30畳★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨牛】X【色浴衣】 4名様以上なら、このプランです!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供同伴お勧め。立地条件良い。

兄弟と子供、友達との10人での宿泊でした。予約時の対応も良く、人数が増えても対応に申し分なく、最高な宿でした。食事も部屋食にて、食べきれない程の量でした。それでお値段リーズナブルでまた利用したいと思います。

女性 / 30代 家族旅行

みやさん

2021年11月宿泊
禁煙和洋室★夕食・朝食ともにお部屋食★飛騨牛付き会席料理【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

みやさんのクチコミ

貸切風呂が無料のプランを予約しました。
1ヶ月前から備考欄に貸切の基本時間を2つ記載したのですが、当日チェックインの時に案内がありませんでした。
ご飯後に説明があるのかな?と思い待っていましたが説明もなく。
こちらがフロントに電話で問い合わせをしたときに、予約の際にしてもらわないとと言われました。
じゃらんで備考欄に記載しましたと話したところ、確認しますの返答。
お客様が予約で変更したのでうんぬんと言われこちらのせいにされました。
埒があかないのでもういいですと言ったらやっとすみませんと謝罪。
チェックアウトのときも簡単な謝罪と粗品を貰いましたが悪いと思ってない模様。
粗品も雑誌の付録についてきたもののようでした。
チェックインのときに確認を怠ったこちらも悪いですが、謝罪を中々しない態度にかなり腹が立ちました。
サービス業なのだから言い訳する前に謝罪をするべきではないでしょうか?
楽しみにしてた家族旅行が台無しになりました。
もう二度と利用しません。

女性 / 50代 家族旅行

やすっぴさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

在宅酸素を使用している父を連れて行きました。

車椅子を使用しましたが、エレベーターが少し狭い以外、不便は感じませんでした。
大浴場と露天風呂は階段を使用しないと行けないので利用できませんでしたが、お部屋に温泉が付いていたので在宅酸素をしている父も何回も温泉を楽しめました。貸し切り風呂にも入れ満足していました。
お料理はどれも美味しく部屋食だったのでゆっくりいただく事ができました。もう家族では行けないと思っていた温泉旅行が実現でき良い思い出が、できました。ありがとうございました。

ピーマンさん

掃除がすごくされている

カップルで利用しました!
本当にお部屋も綺麗でした。古いは古い旅館だと思いますが、掃除がしっかりしているのがすごく分かりました。
私が1番感動したのはお風呂です。
古いのにカビとか全然なくて綺麗でした。上の露天風呂は気に入りすぎて何回も入りました!
ご飯は豪華だったのですが、私たちがまだ学生で大人の味がわからなくて
夕飯は結構残してしまいました。すみません(*´-`)
夕飯の準備に見習いの方が対応してくれましたが、声が小さく何を言ってるかもわからないし、指がご飯に入りそうでヒヤヒヤしました。ベテランの方が横で指導していましたが、あまりにも不慣れすぎてこっちが緊張しちゃいました、、、。
あとお風呂に従業員の方たちがたくさんいて、居心地悪かったです。明日のシフト?のことなど大声で話していて隅っこでお風呂を楽しみました。
でも仲がすごいいいのが伝わりました。
本当に素敵な旅館だったしまた行きたいです!!!でも気になった点も目立ったので投稿します!

女性 / 50代 友達旅行

くみちゃんさん

30年ぶりの、親友友達旅行

女二人旅。30年前一緒に北海道旅行に行った以来のひさーしぶりの旅行。とってもとっても、楽しみにしていて近場の下呂温泉に行くことに決定。富岳さんに宿泊してよかったあー。温泉もツルツルとても、暖まるし、ご飯は、夕食朝食とも美味しくて。最高でしたよ。
親友も、お肌ツルツルーと、喜んでいたし、幹事役の私としては満足です。
部屋食での料理も運んでくださったお姉さん対応が、丁寧でありがとう。
フロントでの、わからないことでも、丁寧に教えてくださりありがとうございました。また、行きたい。
ほんと、楽しかったなあー。

女性 / 50代 家族旅行

ぷにゅさん

料理が美味しかったです

今回で3度目の利用でした。料理は美味しかったです、ちょっとお風呂が大変でした露天風呂が離れていて階段もあり高齢の両親にはちょっと辛いかもです。やっぱり部屋食はゆっくり食べれて良いですねぇ

女性 / 50代 恋人旅行

さとりんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても親切!疲れがとれる温泉とベッド

こじんまりした旅館でしたが、お部屋はおしゃれで色合いも素敵、トイレと洗面所も綺麗で部屋の雰囲気に合っていました。ベッドと枕・露天風呂の温泉が最高でした。何より、皆さんがとても親切で心にしみました。

男性 / 60代 夫婦旅行

としさん

初めての下呂温泉

緊急事態宣言が解除され我慢してた温泉旅行に出掛けました。
初めての下呂温泉で冨岳さんにお世話になりました。
評価通り、とても満足できる宿でした。
チェックアウト時、宿の女将さん?と少し話しましたが
我々の部屋を担当してくれた女性が中国の方でしたが感じよくサービスを提供してくれました。
部屋、風呂、食事と申し分ない素敵な宿でした。

あやかさん

部屋が汚い。接客も雑

評価を下げてすみません。
禁煙室ではなかったので、タバコの匂いが苦手の為、予約時消臭を
お願いしたのですが、タバコ臭い。
畳には髪の毛が複数落ちている。

古い以前にここまで清潔感のない部屋は初めてです。
フロント係の方も何を喋ってるかわからないし、外国籍の方を雇用する
のは良い事ですが、フロントを任せるならもう少し話せる方を選ぶべきです。
雨の予報だったので、チェックイン時傘を持ってこうとしたら、スタッフの方が傘をお貸ししますので不要ですよと傘をさしてくださったのですが、
チェックアウト時も結構な雨が降っていたのですが、傘をさしてもらう事も、貸してくださる事もなく、旅館からでたら屋根下があるにも関わらず
普通に濡れる場所に車を停められていて、濡れながら車に入りました。
もう少し濡れない場所に車を停めてくれている心遣いはないのでしょうか。
おもてなしという言葉はこの旅館にはありません。
休日なので料金も割増なのはわかりますが、こんなにサービスの
悪い旅館に高額な宿泊料を払ったことが大変不満です。
記念日だったので、ある意味忘れられない記念日になりました。
二度と利用しません。

あやか様
本日は雨模様、そろそろ長袖の準備が必要な頃となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お部屋はチェックアウト後に窓を開けて送風2時間を行い、禁煙消臭の場合はスプレーも掛けておりますが臭いがございました様で申し訳ございませんでした。数に限りはございますが脱臭機・空気清浄機もございますのでもし気になるようでしたらお申し付け頂けましたらと存じます。
お部屋につきましても清掃係の後に確認係とダブルチェックを行っておりますが、不備がございました様でお詫びを申し上げます。
雨傘におきましては常時、玄関先に置いておりますが説明不足にてお客様にご利用して頂けずご迷惑をお掛け致しました。
記念日ということでしたのにお客様のご期待に添うことが出来ず、陳謝致します。
最後となりましたが季節の移り変わりの頃、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/9

女性 / 20代 家族旅行

しおりんさん

2021年7月宿泊
甘〜い口福●豚100g★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨豚会席】X【貸切温泉】X【色浴衣】付き
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めての家族旅行で利用しました

主人の家族旅行で利用しました。
とても大きか広い部屋で、夕飯朝ご飯ともに移動なしで食事できたのはよかったです。量は申し分ないほどボリューミーでした。
初めての下呂温泉楽しめました。ありがとうございました。

しおりん様
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、しおりん様にお食事に下呂温泉にご堪能頂けました様でうれしい限りにございます。
これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様、願っております。

返信日:2021/9/9

男性 / 50代 夫婦旅行

アラちゃんさん

初めての下呂温泉

大雨で満足な観光はできませんでした。そんな中でした富岳さんはとても暖かいスタッフさんばかりでした。観光から戻ってくると何も言わないのにお部屋の鍵を渡してくれたり、帰りの電車が運休になるかもとすぐにバスの手配して下さいました。荷物クロネコで頼んでいたのですが雨の影響で集配に来ない中預かってくださってお店にまで持っていって下さいました。本当にありがとうございました。お料理もとてもおいしかったです。これからも下呂温泉に行く時は必ず富岳さんに泊まります。お世話になりました。

アラちゃん様
この度はかずある旅館の中より当館を連泊にてご滞在頂きまして、ありがとうございます。
大雨洪水警報にいろいろなハプニングもございましたが、温かなお客様のお言葉を頂きましてほっと胸を撫で下ろしております。
何よりアラちゃん様ご夫婦様にご滞在中は喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
今年もまた予期せぬことが次から次へと起こりますが、“捨てる神あれば拾う神あり”とたくさんの方々に支えて頂いて、旅館を営んでいる事を肝に銘じて感謝致します。
またお時間がございましたら是非お越し下さいませ。

返信日:2021/9/8

みやっちさん

子連れ旅行おすすめ

嫁、6才、2才の子供と8月に二泊で利用。
ストレスのたまるご時世ですがホントにリラックスさせてもらいました。
チェックイン時間よりも早く到着してしまい、2才児のオムツを替えるためにトイレを貸してと言ったら、部屋の準備が終わってるのでそのまま部屋に案内してくれました。オムツ替えに苦労する世代の自分達としてはホント感動しました。
また、当然、チェックイン前の時間なので、館内の廊下の電気はついていない状態、それなのに、掃除が行き届いてゴミひとつなく、普段からキレイにされてると感じました。
夕飯、お風呂、従業員さんの対応全てに満足でした。
夕食は部屋出し。感染対策に気を配りながらも、うちの子供に気を使って貰って、ホントよかったです。中国出身とのことでしたが、会話も普通で、むしろ、日本人より親身な対応をしてもらい、心が暖まりました。
お風呂もキレイ。髪の毛とかもなし。ホントに掃除が行き届いてました。
ちなみに布団の臭いも全くなし。嫁としてはホントによく寝れたとのこと。またひきに来てくれた人の対応も素晴らしかったです。職人技を見てるようで自分は見いってました。
あと出会う従業員さん全ての対応がよかったです。みんな親切!
わちゃわちゃする2歳児がいる家族にはホントお薦めです。
楽しい時間を過ごさせていただきました!

みやっち様
本日は久しぶりに晴れて、洗濯日和となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが温かなお言葉を頂戴いたしまして、心躍る思いにございます。重ねて御礼を申し上げます。
何よりみやっち様ご家族様にお寛ぎ頂けました様で大変うれしい限りにございます。
小さなお子様連れですといろいろ大変かと存じますが奥様にごゆっくりお過ごし頂けましたなら、本望に御座います。
まだまだ制限がございますので大変かと存じますが、これからも元気いっぱいお子様方との素敵な想い出があふれますよう願っております。
最後となりましたが季節柄、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/8

女性 / 30代 家族旅行

YURIさん

お風呂と朝食はよかった

宿は年期が入っていました。清掃はされてるようでしたがコロナ対策が出来ていたのかは疑問です。
手指消毒のアルコールは館内に複数置いてありましたが、部屋のドアノブ、リモコン、電話等の消毒がされていたのかわかりません。もしされていたのであればアピールした方が今の時期は利用者は安心します。
夕飯の鮎の塩焼きが冷めていたのが残念でした。ほかの料理は普通でした。思っていた感じとは違いました。
部屋係の人は外国の方でした。語学力が低く質問しても返事がない事が多く料理の説明も聞き取れませんでした。接客をするのであれば宿側ももっと教育するべきです。不愉快になりました。
チェックアウト後も12時までは車を置かせてもらえて嬉しかったです。

YURI様
本日は曇り空で暑くもなく寒くもなくちょうどより気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
コロナ対策につきましては出来る限り対応しておりますが、お客様に不信感を与えておりましたら申し訳ございませんでした。またお料理についてのご質問への対応も不明瞭でしたでしょうか。ご期待に添うことが出来ず、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
お越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、日々前を向いてサービスに邁進して参りたいと存じます。

返信日:2021/9/7

女性 / 30代 夫婦旅行

じゅんさん

部屋食でゆっくり

何度か下呂温泉には行っていますが初めて冨岳さんに伺いました。コロナ禍で旅行もままならない中誕生日のお祝いにと思いお邪魔させて頂きました。下呂温泉は沢山の宿があり利用した事がない宿を探していたところ朝食夕食とも部屋食の冨岳さんを見つけコロナ禍ということもあり部屋食は魅力的だったので冨岳さんに決めました。
早めについて駐車場に車を停めさせて頂き街を散策しチェックイン後早速お風呂に入りに行きました。露天風呂と内湯が分かれており時間制で男湯と女湯が入れ替わるシステムだったので間違えて行ってしまったりしましたが案内を読めば分かる事なのでしっかり確認すれば問題無いです。
平日ということもあり5組くらいでどの時間に大浴場に行っても貸切状態で入る事が出来ました。食事も部屋食なのでチェックインしてからチェックアウトまで他の宿泊の方を見かけることはありませんでした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食に関しては食べきれない程の量で鮎の塩焼きもとても美味しかったです。ご飯はお櫃いっぱいに入っていましたがお米が美味しく食べきってしまいました。誕生日のお祝いで利用させて頂く旨をお伝えしていたのですがサプライズでお祝いして下さりとても嬉しかったです。
朝ごはんもボリュームたっぷりで夜お腹がはち切れるくらい食べたのにこれまたお米が美味しくペロッと食べきってしまいました。ご飯のお供が多くてご飯の配分が難しかったです。
担当して頂いた仲居さんがとても気さくで色々お話させて頂いて楽しかったです。宿の方の細かい気配りや対応がとても素晴らしかったです。
とても良い思い出となりました。またお邪魔させて頂きます。部屋の黒電話昔懐かしく可愛かったです。

じゅん様
本日は晴れ間の後の土砂降り、急展開に振り回されておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は記念日の機会に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが温かなお言葉に心洗われるようでございます。重ねて御礼を申し上げます。
大浴場は男女が入れ替え制となっておりまして分かり難く、申し訳ございません。ただ、貸切状態にてご利用頂けました様で少しでもお寛ぎ頂けましたらと存じます。
またお食事もお客様のお口に合いました様でうれしい限りにございます。お米は飛騨のこしひかり。大きな炊飯窯で炊いておりまして、ご好評いただいております。ありがとうございます。甘じょっぱい朴葉みそが本当によく合うのでおススメでございます。お客様のお食事時間帯は廊下にまで美味しい匂いが漂っております(笑)
また、お連れ様のお誕生日のお祝いも成功しました様でほっと胸を撫で下ろしております。
色々な制限がございます中で今回、じゅん様とお連れ様が少しでも楽しいご旅行をして頂けましたなら、本望に存じます。
これからもお二人様が素敵な想い出に溢れます様、願っております。
またお時間がございましたら、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

男性 / 40代 子連れ旅行

わかさん

全て良かった

コロナ禍という事で部屋で食事・部屋にお風呂がある所をさがして予約しました。
お部屋も今まで泊まった中で一番綺麗、ご飯も満足、仲居さんにも大変お世話になりました。また色々とご配慮も頂きありがとうございました。

わか様
至らぬ点もございましたかと存じますが、高評価を頂きました事を恐縮すると共に大変光栄に存じます。重ねて御礼を申し上げます。
何より、すこしでもわか様にごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら、嬉しい限りにございます。

女性 / 40代 夫婦旅行

優様49さん

受付の男性の対応に不満

電話の対応もフロントでの対応もありえないです。少しお勉強したらどうでしょうか?接客に向いてないです。その他のスタッフ達は良いと思いますよ。露天風呂は湯船に入ったら景色が見えず空しか見えないのが残念。と、男湯の方がメインだったのが不思議。だいたいが女湯がメインだから残念。
部屋の窓は網戸を付けたらどうですかね?

優様49様
またご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
大浴場は男女、入れ替え制となっております。
お越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、サービスに邁進して参りたいと存じます。

男性 / 40代 夫婦旅行

going0115さん

落ち着きの宿

初めての下呂来訪でした。
貸切風呂と部屋食がポイントでした。
給仕していただいたアジア系の方も一生懸命さが伝わり好印象!
一点、朝食の給仕30分前にコールが入ったのはいただけなかった。。。
こちらの都合ですけどね。笑

going0115様
この度は御宿泊のご予約頂きまして、ありがとうございます。
朝食につきましては開始時間の30分ほど前に布団を上げに参る場合がございます。ご説明不足にて申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かなお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼を申し上げます。
going0115様に少しでもお寛ぎ頂けましたら本望に御座います。

男性 / 50代 家族旅行

家族4人でさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしから空間、食事、全てにおいて最高でした!

妻と結婚してからいつか家族そろって温泉に行こうね。から早や8年。
2人の可愛い子供たちと4人で実現できました。
コロナの影響はもちろんでしたが、宿を探す条件として、部屋食(うちの子供たちはたぶん他の家族よりも元気いっぱいなので)、部屋に露天風呂付。和洋室。と条件いっぱいですが、それを全て叶えてくれる宿が富岳さんでした。
事前にレビューをチェックしてから伺いましたが、皆さんのレビュー通り素晴らしい宿でした。
雨の中、正面に着いたら紳士的な男性がすかさずお出迎え。
颯爽と荷物を部屋まで運んでくれていました。また、車の移動もキーを預けて颯爽と行ってくれて、お陰様で雨に濡れずに助かりました。
お元気な女将さんも、うちの子供達に親切に接して頂きました。
長男が、フロントにあった木彫りのカエルの置物が気になり遊んでいたら、他のお仕事をそっちのけで一緒に遊ばせてくれたり、小さな家の置物の中にカエルを忍ばせてくれて、子供たちを喜ばせてくれたりとサービス全開でした!
部屋の案内とお世話をしてくれた方も日本語がすごく上手で、いい感じの距離感で接してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
地下のお風呂は熱すぎて入れなかったと妻と長女が残念がっていましたが、部屋のお風呂に大満足していたようです。
今回のお宿条件を見事に全て満たしてくれた富岳さんにしてよかった。と妻の8年越しの夢を叶えることが出来て、終始満面の幸せ顔が見れて大変よかったです。家族全員が幸せ時間を過ごせました。
帰路、次はいつ行こうか?の話しで盛り上がり、無事故で帰宅出来ました。
富岳の女将さん、紳士な男性はじめ皆様ありがとうございました。
また近いうち、泊まりますね。
皆さんお元気でいらしてください。

家族4人で様
本日は曇り空のおかげで少し涼しく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしました事に重ねて御礼を申し上げます。
また何より、ご家族様にごゆっくりお寛ぎ頂けました様でほっと胸を撫で下ろしております。色々な制限がございます中、お父様、お母さまも大変かと存じますが少しでもご旅行のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望にございます。お子様方の元気いっぱいのお声に大人もたくさんのパワーを分けて頂きまして感謝しております。
温泉の湯温におきましては42度前後に設定しておりますが、外気にも影響されることもございまして、もし熱いようでしたらお伝え頂けましたらと存じます。
まだまだ気の抜けないコロナの状態にはございますが、これからもご家族様の素敵な想い出に溢れます様に願っております。

男性 / 50代 恋人旅行

タカちゃんさん

綺麗な部屋に感動

今年三度目の下呂温泉は富岳さんへお邪魔しました。
コロナかのおりお酒が呑めなかったのは残念でしたが、リーズナブルなお値段でスイートルームに宿泊出来て大満足です。朝、晩の料理も食べきれないくらいの種類と量で、美味しく頂くことが出来ました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

タカちゃん様
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お酒のご提供が出来ない中、当館へお越し頂きまして、また温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼を申し上げます。
少しでもタカちゃん様にお寛ぎ頂けましたら本望に御座います。
またお時間がございましたら、是非お越し下さいませ。

女性 / 20代 家族旅行

ひがりかさん

うーーん、、

場所は、繁華街に行きやすく良かったのですが、全てにおいて微妙でした。
部屋は古い作りで電話はダイヤル式でした。朝起こしに来てくださる時に家族がまだ起きていないから五分後にまた来てくださいと言ったら、「はぁ。」とため息をつかれました。。。
すごくすごく楽しみにしていた旅行なだけに朝から悲しい気持ちになりました。
ゴールデンウィークで忙しかったのか特におもてなしの接客は感じられるかえってこちらが気を使う感じでした。

ひがりか様
心地よい風が窓から入ってくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お部屋の電話はダイヤル式の物も使っております。年季物ですので、もし不具合がございましたらお伝え頂けましたらと存じます。
いずれにしましても、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからお越し頂きますお客様に喜んで頂けます様、指導して参りたいと存じます。

女性 / 40代 恋人旅行

あきちゃ〜さん

ゆっくりできた

ゆっくりするにはとてもいい。下呂温泉観光地も近いのでゆっくり回るにはいいと思う。
お風呂の利用時間や場所が変わるので、少しわかりにくかった。

あきちゃ〜様
大浴場のご利用時間におきまして分かり難くなっておりまして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず温かいお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
あきちゃ〜様にごゆっくりお過ごし頂きました様でうれしい限りにございます。

返信日:2021/6/4

えびぞうさん

また行きたいです

子どもに優しい旅館でした。仲居さんも優しく、料理も美味しいです。貸切風呂は赤ちゃんには熱すぎでしたが、お部屋のお風呂でゆっくり入れました。

えびぞう様
貸切風呂は42度前後にて調整しておりますが、個人差もございます故、皆様のご希望される湯の適温が難しいのが現状にございます。申し訳ございません。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉とご評価を頂きました事、感謝申し上げます。
何より、えびぞう様ご家族様にごゆっくりお過ごし頂けました様で本望にございます。

あーさん

恋人さん向け

部屋がすごく綺麗。旅館の方も優しかったしすごく丁寧に説明などしてくれたのでまた利用したいなと思いました。

あー様
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
あー様にご満足頂けました様で何よりにございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
もし、お時間がございましたら是非またお越しくださいませ。

くらくらさん

子連れの方にオススメ

旅館への到着が予定より早くなり、冨岳さんに訪れたらスタッフの方が気さくに予定より早くチェックインさせて下さいました。
お部屋等の説明も丁寧にしていただき本当に感謝しております。
スタッフの方の対応は常に気配りが出来ており良い旅館に恵まれました。
お風呂は貸切もあり家族でゆっくり出来ました。
料理も晩・朝部屋出しで人目気にせずゆっくり家族で過ごせました。
是非、次回も富岳さんで宿泊させてもらいたいです。

くらくら様
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉の数々に重ねて御礼を申し上げます。
何よりくらくら様ご家族様にごゆっくりお過ごし頂けました様でほっと胸を撫でおろしております。当館の貸し切り風呂は手狭となっておりますが、かけ流しの下呂温泉をご堪能頂けましたなら本望に御座います。

女性 / 60代 夫婦旅行

ちいこさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心遣いが有り難かったです

チェックインが15時からですが、昼に着いて観光をしたかったので車を駐車場に停めさせてもらえないかお聞きした所、心良く停めさせてもらえました。更に足湯用のタオルまで貸してくれ、チェックイン前なのに鞄も部屋まで運んで頂き大変助かりました。
コロナ禍でエレベーターでは客だけ乗り、スタッフは階段で駆け上がり。食事は部屋食でスタッフとの接触を極力避けるためでしょうが、味噌汁も他の料理と一緒のタイミングで並べられたので食べる時には冷めてしまいました。ご飯と味噌汁は最後に頂きたいのでデザートと一緒でも良かったかも。それだけが残念。料理は美味しかったです。
貸切風呂は源泉掛け流しでトロトロ。温度も丁度良く本当に気持ち良かったです。
女将さんは気さくな方で桜の様子など話してくれて、帰り際「コロナに負けないで行きましょう!」って後ろ姿に叫んで下さいました。
女将さんも頑張って下さいね。お世話になりました。

ちいこ様
朝方はまだ上着がいるような気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
駐車場の場所が分かり難くなっておりまして、申し訳ございません。ご案内させて頂いておりますが、お客様にご対応をご満足頂けました様でほっとしております。
お食事に関しましてはお客様によりましても変わってきますので、お伺いできればよかったかと存じます。申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かなお言葉を頂戴頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりちいこ様にもお寛ぎ頂けました様でうれしい限りにございます。
このようなご時世となっておりますが、当館へお越し頂き、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

男性 / 50代 恋人旅行

SMMEさん

恋人旅行におすすめ

お世話をしてくれた仲居さんが必要最低限であまり干渉せず二人だけの時間を過ごすことが出来ました。本来ならもう少し親身にお世話をしてもらいたい等思うのでしょうが…
また利用させてもらいたいと思います。

SMME様
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かなお言葉を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

返信日:2021/4/20