宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨 >  下呂温泉 冨岳 >

クチコミ・評価

のんびりと夕食・朝食ともにお部屋食で★温泉街近し

下呂温泉
JR下呂駅徒歩10分、無料送迎有り(予約制)。中津川I.Cより車で約60分。徒歩1分川原、3分足湯、5分コンビニ

下呂温泉 冨岳のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.5

よしくんさん

2025年5月宿泊
禁煙和洋室★夕食・朝食ともにお部屋食★飛騨牛付き会席料理【色浴衣】X【貸切温泉】付♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

立地・料理、接客は申し分なし。利用した時に…

今回初めて下呂温泉に来ました。立地や料理(部屋食)が気に入りました。露天風呂は屋上にあり、目の前に流れる川や山の緑あふれる風景を楽しみながら利用しました。ただ残念だったのが、トイレのリモコンの電池がなく一時使えなかった(後で電池を替えてもらった)事やフリーWi-Fiが使えなかった(電波が弱い)。利用する前のチェックをしてほしかったです。気持ちを込めて星3にしました。
しかし料理も美味しいし、場所も良く、スタッフの対応も良かったので次回も利用したいと思うところでした。

はなみちさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月禁煙和洋室★お部屋食★飛騨牛付き会席料理【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

コスパは良い

そもそも下呂温泉が昭和の温泉街なのでほとんどの所が割と古い施設が多いです。その中で改装したりしっかり清掃して清潔感を打ち出せるかがポイントだと思います。
 そういった意味では下手な大手のチェーンより清掃も行き届いていた点は評価出来ます。きれい好きな私としてはあと少し頑張って欲しいてすが及第点です。
 一番改善して欲しいのは部屋食についてです。ご飯、味噌汁、デザート以外は最初にすべて配膳されますので コンロ料理の固形燃料の点火は自身のタイミングでやりたいので聞いていただくか着火ライターを置いておくほうが温かい料理をゆっくり食べれて良いと思います。このご時世ご飯はおひつにたっぷり頂け 足らなければおかわりも出来るとのことで良かってす。
 あとは受付の方の香水がキツイなぁと 香水が苦手な妻は気になったようです。

女性/60代 その他

Y.Nさん

2025年5月宿泊
【一番人気★夕食・朝食ともにお部屋食】和室★飛騨牛付き会席料理★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

部屋食が良かった

貸切風呂の予約をして、入りましたが、洗い場が2人には狭いと感じました。
脱衣所も狭くドライヤーもなくクーラーのリモコンも無かったので、髪が濡れたまま部屋に戻りました。
食事の量や味はちょうど良かったです。
飛騨牛ステーキも柔らかく美味しくいただきました。
大浴場と露天風呂は気持ちよく入れました。

コジ魔さん

初めての下呂温泉

温泉最高に良かったです。部屋食だったのでゆっくり食事もできました。従業員の方も皆さん感じが良かったです。

takaさん

おもてなしが最高

父の米寿のお祝いに孫ひ孫まで全員で利用させて頂きました。
到着からお見送りまでとても気持ちよく
おもてなし、気遣いとも最高でした。

すとぅーさん

心落ち着くような旅館

歩いて下呂温泉散策できる距離にあって、
部屋も綺麗で広かったです。ご飯は朝食、夕食付きでどちらも美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

あーちゃんさん

ご飯が最高に美味しい

人生2回目の下呂温泉でした!
フロントスタッフさんがとても親切で外国籍の方も日本語がとても上手で驚きました!!とても親切に対応してくださりありがとうございました。
今回自分は大浴場に行かなかったんですが主人と子供は行きとても良かったと満足してました!
貸切風呂は夫婦、カップル用かなって狭さでしたがいいお風呂でした。高さがあるので足が悪い人はお風呂を跨ぐのは難しそうに感じました。あと脱衣所の暖房が暑かったです(汗)
ご飯は夕食朝食共に本当に美味しかったですし飛騨牛が食べれて満足でした^ ^
部屋食ってのも子連れの私達には本当にありがたかったです。
食事を運んでくれるお姉さんも良い人で話してて楽しかったです。
チェックアウト後も2時間ほど車を停めさせて貰えたので買い物などを楽しむことが出来ました
温泉街も近く立地もよく駐車場もあり温泉もご飯も美味しいのでめちゃくちゃおすすめです!!

まなみさん

子供に優しいお宿

1歳の子供でも気兼ねなく泊まれるお宿を探していました。
食事会場だと騒いだ時に大変だなぁと思っていたので朝夜部屋食のこちらで予約させていただきました。
スタッフの方は皆さん気さくで、娘に優しく接してくださいました。
案内や配膳担当であった年配女性スタッフの方も馴染みのある地元のおばあちゃんという感じでとてもフリーダムな方でした(笑)
ご飯のボリュームやメニューも文句なし、ゆっくりと家族だけの時間を過ごすことができました。
貸切風呂もセット内容に入っていたので、こちらも家族だけで堪能させていただきました。
どこもそうですが、温泉となるとやはり清潔感が気になってしまい周りをつい見渡してしまうのですが、綺麗にされていて入っていて心身ともに心地良かったです。(大浴場、露天風呂も然りです)
露天風呂は男性も女性もお湯が熱く断念してしまったのですが、年配の方や真冬だったら問題ないのかも?とも思いました。
部屋も和室でお布団だったのが1歳連れとしてはありがたく、転落の心配もなく安心して寝ることができました。
貸切風呂予約時間までの間、年配スタッフの方から子供連れて散歩へ行き!!と強くおされ、外に出たがりな娘を連れて夜道をお散歩しましたが、いつもと雰囲気の違う非日常に娘のテンションも上がりっぱなし、夜風も気持ちよく人もまばらでまた楽しい旅の思い出ができました。
チェックアウト後も、12時までは駐車場利用可能でしたので、朝から下呂温泉街名物巡りが出来、大変助かりました。
今回の旅行は娘にとっても負担の少ない旅行となったのではと思っています。
SNS等でオススメ!〇〇選みたいなお宿も魅力はあると思いますが、今回私たち家族にとっては価格やセット内容で選んだ時こちらのお宿が最適だと思いました。
無理のないゆったりした時間を過ごせて旅行疲れがありませんでした。ありがとうございました。

ときさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

外国の方の熱心な働きぶりとお米のおいしさ、温泉がオススメ

外国の従業員の方々が、元気よく甲斐甲斐しくはたらいておられ、好感が持てました
家族風呂や露天風呂、大浴場があり良かったです
料理の質・量ともに適当で、とにかくお米が美味しくついつい食べ過ぎてしまいました
施設の老朽化が少し目立つのがやや残念ポイントです

みかんさん

値段以上の満足感

今回2泊3日で利用したのですが、まず部屋がとても綺麗で3日間気持ちよく使う事が出来ました。
ご飯も朝晩豪華で、飛騨牛や朴葉味噌を使ったメニューでとても美味しかったです。
従業員の方が皆さんとても愛想良くて、丁寧な接客と笑顔で良かったです。
今回初めて利用したのですが、次また下呂に行くタイミングがある時はまたここに来たいです。
3日間ありがとうございました。

けいすけさん

赤ちゃんに優しい宿

娘の1歳の誕生日に下呂温泉へ、冨岳さんにお世話になりました。15時のチェックイン時に宿の外で出迎えてくださり、館内の説明等もスムーズでした。部屋は2階で向かいには別の温泉施設があるため、川の眺めは堪能できませんでしたが、食事やお風呂はさすが歴史ある温泉宿といった感じで満喫できました。なにより娘にも楽しんでもらおうと従業員の皆様が終始笑顔で接してくださった心意気に感謝しております。ありがとうございました。

かっしーさん

ご飯と温泉に癒された

スタッフの方が優しく周辺のおすすめや料理について教えてくれて楽しめました。
温泉は展望大浴場と露天風呂が開放感があり癒されました。
友人と旅行を楽しめました、ありがとうございました。

ともちんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全体的にオススメの宿。

先日家族旅行で宿泊しました。
宿の立地は温泉街から割りと近く、お部屋も畳とベッドは少し小上がりになったところに低めのベッドがありキレイでした。
貸し切り風呂は脱衣場が少し狭いですが、お風呂は清潔感もあり気持ち良かったです。
夕食は結構量があり、品数も多く勿体ないと思いながらも少し残してしまいました。どれも美味しくて、完食できなかったのが残念です。
朝ごはんも、おかずの種類が結構あってどれも美味しかったです。
ちょっと残念だったのは、まず宿に着いたとき駐車場が少し分かりにくいなと思いました。
あと、お部屋のドライヤーの風力が弱すぎて髪を乾かすのに家の倍の時間はかかっちゃいました。
そして、お部屋に時計がないのでふと時間を見るのにすこし不便を感じました。
2才の子供がいましたので、オムツ専用のゴミ箱やバンボを用意してくださってたのがありがたかったです。
食事も朝・夕部屋食で小さい子供がいる私たちにはほんとに良いプランでした。
食事の際にも子供用の食器なども用意してくださったり、スタッフの方が子供に気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。
総合的にみて良かったので、また来たいなと思いました。

男性/30代 恋人旅行

かずさん

2025年2月宿泊
甘〜い口福●豚100g★夕食・朝食ともにお部屋食★【飛騨豚会席】X【貸切温泉】X【色浴衣】付き
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂もご飯も良かったです。

朝夕ともお部屋での食事でした。とても美味しかったです。お風呂は露天風呂も大浴場も気持ちよくゆったり入れました。

あずあずさん

2025年1月宿泊
展望檜風呂付 スイート和洋室 禁煙 ★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】付♪

正月の集まり

正月の集まりで、普段泊まることのない、スイートの和洋室のお部屋にしました。とても広くてゆったり過ごすことができました。部屋食で、座敷とは別にテーブル席があり、便利でした。貸切風呂も利用しましたが、大人2人でギリギリといった風呂なので、大人数では利用は難しいです。

クマちゃんさん

食事が美味しいです

お部屋は広くて綺麗
お食事は朝、夕とも部屋食でお味もとても良かったです
お風呂も本当につるつるで気持ち良く入れました
ただ貸切風呂は脱衣所、お風呂場ともとても寒く
気持ち良く入れるものではありませんでした。
半露天みたいで、お湯もぬるくとにかく寒かった。
あと駐車場が少し遠いのも荷物運ぶのが大変でした。

さえさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの眺め、観光するのに立地がよかったです。

特急ひだで下呂へ。温泉街をぐるっと食べ歩きしてから宿に行きました。夕食前に入った貸切風呂と大浴場は想像以上のとろっと美肌の湯で冷えた体もポカポカになりました。夕食朝食とも丁寧でとても感じの良い配膳の方でより一層美味しかったです。いい湯とみずみずしいお米と配膳の方のお陰で大変満足な旅になりました。

みーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食はのんびり楽で良かった〜

お正月、のんびり家族で過ごせました。幸せな一年になりそうです。最上階の露天風呂がもう少し広めだとよりいいと思いました。さすが下呂温泉!肌がつるつるになりました!

男性/50代 その他

慈恩さん

2024年12月宿泊

下呂温泉

行ってみたかったので
料理は総じて美味しかったです、特に飛騨牛の朴葉味噌焼きは絶品でした。
朝食後にコーヒーがあると良かったのですが・・・
お部屋も広くて良かったのですが、あの広さならソファも欲しかったよーな気がします。
お風呂は少々ぬるめかなと思いましたが、じっくり入ると温まり、汗もじんわりとかけ、肌もしっとり感が出たようで泉質も良かったと思いますが、熱めのお湯が好きな人には物足りなさを感じるかもしれません。
接客、サービス等は申し分ないですし、清潔感もあり良かったです。

しんいちさん

2024年9月宿泊

普段のストレス発散に癒しが必要

最近、あまりない部屋だし食事でした。
ご飯も種類が多く満足しました。
温泉も良かったです。ゆっくしたい人や癒されるので、良かったでした。

女性/50代 その他

ももちゃんさん

娘母2人旅

岐阜県に行った時は、必ず下呂で泊まります。接客、料理、お風呂さいこうです。何回泊まっても、また、いきたいと思う旅館です。また、泊まりに行きたいと思います。

すえちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

良い思い出作りになりました

リニューアル後の和洋室で、木の香りも残っており綺麗でゆったりとくつろぐことができた。駐車場の案内から受付、お部屋係の方の対応も良かった。食事も、我々夫婦にはちょうどのボリュームで美味しくいただけました。
1点、夜に風呂の脱衣場にスリッパをはいたまま上がっている人がいたので、入口でスリッパを脱がなけれはならないことを明示する工夫があればようと感じた。

ケンタロウさん

2024年10月宿泊
●とろける●特上★飛騨牛すき焼きプラン★夕食・朝食ともにお部屋食★【色浴衣】X【貸切温泉】♪

おもてなしが良かった

家族旅行として、3回目の訪問でした。
今回は最後の親孝行となるかもしれない母親を連れての訪問でした。
全体的にサービスは行き届いていて気持ちのいい旅行となりました。
ただ、外国の方の仲居さんが多く少し日本語が通じない所があり不便な所ありました。

みさちゃんさん

心こもった接客

仲居さんが外国人の方でした。少し驚きましたが今時だなぁと思いつつ配膳やお部屋の案内とても丁寧にしていただきました。海外からの観光客も多く、宿泊しているのは殆ど海外からの方でした。こんなに
和なのに多国籍だなぁと思いました。
着てみたかった色浴衣サービスがあるのが嬉しかったです。ご飯もたくさん出て特にお櫃いっぱいのご飯を平らげるのに必死でした笑。
おかずが美味しかったので食べ切りました!
お風呂は時間制で入れ替えになっていて、朝と夜2回入ればどっちの景色も楽しめると思います。平日に宿泊したのでほぼ貸切状態でした。4回のエレベーター横の露天風呂が特に気持ちよかったです。地下のお風呂にケロリンの桶があって可愛かったです。
お湯もなめらかでお肌がスベスベになりました。
小さいタオルはお土産に持って帰って良いそうだったので旅館のロゴ付きのタオルを思い出として持ち帰りました。

男性/30代 子連れ旅行

やまたんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったりと部屋食が楽しめました

ゆっくりと過ごすことができました。部屋食だったため、小さい子供がいても周りを気にすることなく存分に楽しむことができました。ただ家族風呂の温泉がとても熱く、入れる温度に調整するのに時間がかかりました。そこだけは何かしらの対策をしていただけると助かります(家族風呂の時間も限られているため)。

norihisaさん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしも料理も最高、温泉も最高

妻との温泉旅行で利用させていただきました。
フロントも女中さんも優しく親切で癒されました。
おもてなしがとても良く、お部屋もバス付で助かりましたし
食事も丁度良い量で、飛騨牛もおいしく頂きました。
温泉も家族風呂があり、泉質も大満足でした。
館内も静かで雰囲気が良く、旅行気分を満喫できました。
また是非利用させて頂きますね。
※当方の車の故障でフロントの方(支配人さん?)がとても優しく
この場をお借りしてお礼申し上げます、ありがとうございました。

あっこさん

貸切風呂

貸切風呂は掃除が行き届いてない、鏡に前の人がつけたと思われるつけまつ毛が貼り付けてあり、ものすごく気持ち悪かったのと、大浴場も男女入れ替わり制で、彼が入った時は長い髪の毛が排水溝にたくさん毛が詰まっていたと。温泉旅館なのでお風呂も楽しみにしていたのに、どちらも掃除してないのがとても残念でした。

しゅうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

初めての下呂温泉で素敵な思い出に

部屋から飛騨川と橋を渡る列車が見えて眺望が抜群でしたし、部屋自体も綺麗で畳の香りがして心地良かったです。
お部屋係の方は外国の方でしたが、とてもチャーミングで一所懸命さが伝わり、素敵な時間を過ごせました。
食事は部屋食で本当に美味しかったですし、展望露天風呂も爽快でした。全体的なバランスの良いお宿で、浴衣が選べるので妻が大変喜んでご機嫌でした。草履と籠を借りて浴衣で温泉街を散歩したのはいい思い出になりました。
関東からなので、なかなか来られませんが、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ゆたりさん

2024年7月宿泊

部屋食最高〜

朝夕食共に部屋食でとてもゆっくりとくつろげて、ご飯がすごく美味しかったです
お風呂が、もう少し色んなお風呂と、サウナがあればもっと良かったかな〜
夏はぬる湯があるといいなと思いました
接客もよく全体的にとても良かったです
また行きたいなと思います。

makさん

2024年7月宿泊

綺麗なお部屋

お部屋が綺麗でした!
リニューアルされてるのだと思いますが
部屋食なので落ち着けたし景色もよかったです!
もちろん昔からの部分はややありますが
基本はお部屋で過ごすので特に問題ありませんでしたし
接客してくれた外国人のお姉さんも素敵でした。
ありがとうございました