宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 お宿 白山 はなれ「里山の四季」の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

11/6〜かに解禁♪朝夕お部屋食の露天付客室♪7湯貸切温泉無料

城崎温泉
JR山陰本線城崎温泉駅より徒歩7分。

城崎温泉 お宿 白山 はなれ「里山の四季」のクチコミ・評判

ちなちゃんさん

値段の割には

値段の割にはあんまりかなという印象でした。宿も接客の食事も特段指摘事項はないです。部屋食の料理の片付けが遅かったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】先行朝夕お部屋食♪【但馬の冬満喫会席】但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

けいでんすさん

比較的良かった

旅館内の貸切風呂等は比較的に良かったが、部屋に付いていた露天風呂が屋根の大きさがが半分くらいしかなく、雨だったため露天風呂に入るには濡れつつ入るしかなかったのが少し残念だった。客室露天風呂なので雨対策とかもう少ししっかりしたものを期待してただけに少しがっかり感が強かった。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★竹田城観覧券付★1泊夕部屋食★但馬美食めぐり【但馬牛しゃぶx紅カニ1匹】最大11湯貸切無料 和室 夕のみ 夕/部屋出し

けいでんす様
この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の貸し切り風呂をお喜び頂き有難うございました。
又客室露天の屋根に関しましては、生憎の雨でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のお庭にあるお風呂ですので、広さも限られている分、できるだけ青空や星空、雪など季節を感じて愉しんで頂きたい思いもあり、大きな屋根はかけておりませんでご迷惑おかけいたしました。
客室露天は滞在中いつでもお好きな時にご入浴して頂けますので、どうぞ内湯の貸切風呂と併せてごゆっくりご利用頂けますと嬉しく思います。
11月6日からは松葉カニが解禁となりました。
是非次回は冬の城崎にもお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒナさん

サービスも接客もかなり満足しました!

主人の誕生日で少し前から予約を取っており、口コミや写真などを見てこちらのお宿に決めたのですが、駐車場もありお宿も綺麗で、案内してくださった方もとても良い方でした(*_*)
そして、なんと言ってもお料理がとても美味しくて主人と感動しました。夕食の最後にデザートでロウソクを付けたケーキを出して欲しいとお願いしたところ、協力して下さり主人にも喜んで貰えて良かったです!お部屋に露天風呂付きの客室を選んだのですが、夫婦で行く方には本当にオススメです。

【宿泊プラン】古民家の露天付客室【朝夕部屋食】★但馬美食めぐり【但馬牛しゃぶ、カニ、活あわび等】最大11湯貸切 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヒナ様
この度は、ご主人様の大切なお誕生日旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理をお喜び頂き、お口に合いましたようで良かったです。
サプライズケーキもご主人様に喜んで頂け、少しでも思い出に残るご旅行のお手伝いができましたら私共も大変嬉しく思います。
11/6より、いよいよ松葉カニが解禁となりました^^
是非次回はカニプランで冬の城崎にもお越しくださいませ。ヒナ様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊・クチコミ投稿並びに、オール5の高評価賜り誠に有難うございました。

えりさん

カップル・小さいお子様のいる家族にオススメ!!

部屋に露天風呂があったり、貸切風呂がいっぱいあるのが最高です!!
カップルで温泉旅行に来ると、外湯では別々に入らないといけないので、1人で入るの寂しかったり、面白くなかったりする時もあると思います。
でもここなら、部屋に露天風呂がついていて、内湯の貸し切り風呂がたくさんあるので、外湯めぐりをしなくても、2人で温泉を楽しめます!!
部屋の露天風呂はいつ入ってもあったかくて、お湯も減ったらすぐに出てくるので、いつでも何回でも入れます!!!
チェックインをしてから内湯巡りをして、夜ご飯を食べたら、浴衣を着て夜の城崎の街へバスで連れてってくれます。宿に帰ったら部屋のお風呂と内湯に入って、朝も部屋のお風呂に入って、とずっとお風呂三昧で過ごせます!!!
ご飯は部屋食ですし、カップルや夫婦だけじゃなく、小さいお子さんがいる家族とかにもオススメだと思います!!アヒルが100匹いるお風呂なんかもあります(笑)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

えり様
客室の露天風呂や、館内の貸し切り風呂をお喜び頂き、滞在中沢山のお風呂巡りをしていただけましたようで、拝読し大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂はチェックインからアウトまでの間ご利用頂けますので、どうぞ心ゆくまでお愉しみくださいませ。
又、日に日に寒くなって参りましたので、城崎温泉名物の外湯巡りをしながら、温泉街の町歩きをするのも格別です。チェックイン後から30分に1本送迎バスを運行しておりますので是非ご利用くださいませ。
11/6より松葉ガニ解禁になりました。是非次回はカニプランでもお越しくださいませ^^
えり様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。

みーしゃさん

とてもよかった

2泊3日で利用しました。さんはとても気さくに話しかけて下さり、温泉や温泉街の説明も丁寧にして下さいました。
朝晩のご飯はとても美味しく量もちょうどよかったです。普段海鮮をそこまで好んで食べない彼氏が、これはいけるとむしゃむしゃ食べていました。
部屋のお風呂と、旅館の貸し切り風呂もなかなか雰囲気があって良かったです。
ゆっくり過ごすことができました。また来たいと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

みーしゃ様
ご連泊頂き、お食事をお喜び頂け良かったです。
彼氏様のお口にも合いましたようで大変嬉しいです。有難うございました。
貸切風呂は11月6日までの平日でしたら今回同様、姉妹館『花まんだら』の貸切温泉もご利用OKで、夜は11湯貸切無料です。お部屋の信楽焼の露天風呂と共にお愉しみ頂けましたら幸いです。
そしていよいよ11月6日からは松葉カニ解禁になりますので、是非冬の城崎にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちあきさん

お風呂が良かった!

お風呂も料理もとっても良かったです。
なにより浴衣を着て温泉街を散策出来たのが大満足です。
また泊まりたいと思える旅館です。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ちあき様
お風呂やお料理をお喜び頂きありがとうございます。
お浴衣で城崎温泉の町歩きをお愉しみ頂けましたようで、拝読し嬉しく思います。
少し涼しくなるこれからの時期、カランコロン下駄の音を鳴らしながら、外湯巡りや足湯、食べ歩きなどで非日常をご堪能頂けましたら嬉しいです。
10月14,15日は、城崎だんじり祭りもございますし、当館の直営の町屋カフェや、貸切宿「はな亭」が麓にある天空の城竹田城も、雲海シーズンを迎えました。
城崎の行き帰りや日帰りでも竹田城にお立ち寄り下さいませ。
この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

ママさん

おススメです。

城崎での花火を目当てに子供達と一泊させてもらいました。
お世話していただいたスタッフの方々が本当に気さくで親切でした。
忙しい中娘と2人浴衣も着せていただきありがとうございました。
本当にアットホームな旅館でお風呂はもちろん、お料理も大変満足でした。
城崎に行くなら子供達もここが良いと。
家族みんな大満足の良い思い出ができました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】涼風会席☆朝夕部屋食★7湯貸切温泉無料x7/26〜8/25城崎夏物語&平日(お盆除く)夢花火が玄関先すぐ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ママ様
お風呂やお料理をお喜び頂き有難うございます。
夏の風物詩「城崎夢花火」もお愉しみいただけましたようで、嬉しいです。
娘様とお浴衣姿、いいですね^^
折角の温泉地ですので、非日常をお愉しみ頂けましたら私共も大変嬉しく思っております。
また、今回のご旅行が、ご家族皆様にとっていい思い出になったという、宿として最高のおほめの言葉を頂き、有難うございました。
城崎夢花火は今週末でいよいよ終了ですが、姉妹館「花まんだら」のスーパーボール縁日は10月まで延長して行いますので、またご家族で是非秋の城崎にもお越し下さいませ
虫の声を聴きながら貸切風呂でのんびりして頂けるかと思います。

ちいちゃんさん

家族旅行

旅館は綺麗で、大変満足しました。
ご飯もお風呂も最高でした。
二点気になった事があり残念です。
朝お風呂に入ってる間に、部屋に入りお布団をかたずけられてました。朝の部屋食に間に合うように早めに入り、部屋を綺麗にしてから来てほしかったし、入るのであれば一言声をかけるべきです。なかいさんにはお風呂前逢って会話してます。
夕食前にも何度も部屋に食器を持ってこられ、娘さんお腹すいてないですか?と急かされ6時にご飯って言ってたのに。
結局二回も来られたら早く食べるしかないし、、、
なかいさんの都合に合わせるしかありませんでした、、、
挙げ句のはて、枕の上に置いてたタオルを間違って持って行ったようで、無言で部屋の入り口に置いていきはりました、、、、
色々旅行に行ってますがこんな旅館初めてでした。
せっかく素敵な旅館なんで残念でしかたなかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ちいちゃん様
お食事やお風呂をお喜び頂きありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の準備やタオルの件で、従業員の対応が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お布団の件は、お部屋食ですので、ご朝食前にお布団上げや準備でお伺いさせて頂いております。
その際お客様がご不在中という場合もあるため、その場合は事前にお客様にご説明させていただいておりましたが、しっかりご説明が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
新館さなえ田のほうでしたら、リビングと寝室が独立しており、朝夕個室食事処で基本仲居は、お部屋にお伺いいたしませんので、誰もご静謐を妨げませんので、次回は新館の方もご検討賜ればと存じます。
ご指摘頂いた点に関しましてはスタッフ、支配人とも共有して精進させて頂き、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

さくらさん

お風呂

同僚達と泊まらせてもらいました。お部屋の大きさやお風呂はとてもよかったです。食事も豪華すぎて食べきれないくらいでした。お部屋のトイレの鍵がかけづらかったのが残念です。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

さくら様
お風呂やお食事をお喜び頂きありがとうございます。
又お部屋のトイレの鍵がかけづらかった点は、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。急ぎ点検させて頂きます。
今回のプランは、但馬牛しゃぶしゃぶ大鍋がメインに活あわび踊り焼、日本海鮮魚船盛りなどが付いた「但馬美食めぐり」でしたが、次回は是非カニをお召し上がりにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は早速のクチコミ投稿、誠に有難うございました。

なみぷぅさん

素敵なお宿

この時期なので蟹は半身ですが、そのかわり日本海の幸のお造りに鮑、但馬牛のしゃぶしゃぶ大満足の料理です。朝ごはんもおいしい。
温泉も七湯もありはなれに宿泊したので4湯すべて入りました。この時期なのか空いていてとてもゆっくりできました。
お部屋の外の露天風呂のところに蟹さんも遊びに来てくれていてとても可愛かった。
部屋の担当してくださった仲居さんが色浴衣を着付けてくれて本当に優しくてよくしてもらいました。
また伺いたいです。大満足。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

なみぷぅ様
お料理や対応をお喜び頂きありがとうございます。
夏休み前の平日のご利用でしたので、館内落ち着いており、ゆっくり貸し切り風呂をお愉しみいただけましたようで良かったです。
ご夕食はメインの但馬牛しゃぶしゃぶ大鍋に、日本海鮮魚船盛り、活あわび踊り焼などが付いた人気プランでしたがご満足頂け嬉しく思います。
いよいよ7月26日からの平日には、毎晩夢花火も上がります。
又11月6日〜カニ漁が解禁になりますので、今度は、カニプランでも是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

あっきーさん

貸切風呂がいっぱいで楽しい!!

チェックイン可能時間より少し早く着いてしまいましたが、旅館の方が駐車場に車を停めて良いと言ってくださったので、車を停めて城崎の街中をぶらぶらしました。昼間に開いているお店など事前に旅館の方が詳しく説明して下さりました。
旅館に戻ってチェックイン。
お部屋とお風呂の説明を女性の方にしていただき、部屋でゆっくりしてから貸切風呂に入りました。
他のお客さんがお風呂に入っておらず、どのお風呂も選び放題でした!!
お風呂を堪能してから部屋でのお食事がまた美味しかったです。
事前に旦那がよく食べるとお伝えしていたからか、お部屋担当の方が何度もご飯のおかわり大丈夫ですか?と聞いて下さりましたが、おかずが沢山だったので、おひつ一杯を2人で食べました(^O^)
お腹いっぱい食べた後に出てきたデザートがまた凄い。
自家製プリンがめちゃくちゃ美味しくて旦那も感動していました。
その後少し休憩してから、夜の街中へ。送り迎えもして下さいました。
射的やお土産を買ったりと大満足でした。
帰ってからはまた貸切風呂へ。
気持ち良く就寝…のはずだったのですが、お布団が薄くてあまり寝られなかったです…布団だけが残念だったと思います(><)
朝風呂は部屋の露天風呂に入りました。
次の日の朝食はまたボリュームたっぷり、ご飯のおかわりも聞いてくださり、トータル大満足な旅館でした!!
部屋のマッサージチェアにも癒されました。
ダントツまた泊まりたい旅館です★

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

あっきー様
平日のご利用でしたので館内も比較的空いておりまして、お好きな時間に貸し切り風呂をご堪能いただけましたようで良かったです。
城崎温泉街の町歩きは、時間帯によって楽しみ方も変わってきますし雰囲気も違うので、お昼間と夜どちらも散策して頂けましたようで拝読し嬉しく思います。
又お布団ですが、お身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。好評の品を新調しておりますが、又、業者へご意見を伝えて再検討させて頂きます。
デザートのプリンは、兵庫県の日本一こだわり卵を使用して、毎日スタッフがお客様の数だけ手作りしております。防腐剤や添加物もない卵とグラニュー糖、生クリーム、牛乳で作る蒸しプリンですが、お喜び頂けたようでスタッフが喜びます。ありがとうございます。
是非次回は、かにを食べにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿、また貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

ベネッティさん

いやぁー満たされました!

部屋食と部屋付き露天風呂から、今回初めて利用させてもらいました。
送迎の方から、旅館のスタッフ様、腹の底から笑わせてもらいました!
口コミで旅館の良さは聞いてましたが、それ以上に私も彼も非常に満足しています!!
コストパフォーマンスも大満足です!
また寒い時期に行きたいと思います。
今まで色んなホテル、旅館に行ってますが、
こんなに気持ちがあったかくなる旅館さんは、初めてです(*^ω^*)
初めての城崎、初めてのお泊り旅行の良い思い出となりました。
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ベネッティ様
初めての城崎旅行がベネッティ様にとって、いい思い出になりましたようで、大変嬉しく思います。
又、対応をお喜び頂き身に余るお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
11月6日〜カニ漁が解禁になりますので、今度は、カニプランでお越し下さいませ。
今年も漁獲量の制限が兵庫県は厳しくなったようで、カニが値上がりしておりますが、平日お得なプランも沢山ご用意しております。
ベネッティ様又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いくさん

ゆっくり

2年前にも利用されていただき、ゆっくり出来き、食事もめっちゃくちゃボリュームあったので、今回も利用されていただきました。
  期待しすぎたのか、今回の夕飯は、ボリュームもなく豪華に見えなくて残念でした。
  カニも写真では1匹だったのに、脚だけだったので残念でした。
  でも、従業員さんは皆さま親切で良かったです。
静かな部屋で、ゆっくり出来て良かったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

いく様
いつもご利用頂き誠に有難うございます。
前回は、2年前の10月にお越し頂いておりましたが、対応をお喜び頂きありがとうございます。
しかしご夕食では、期待に添えず申し訳ございませんでした。
以前と同プランですので内容は変わっておりませんが、紅カニは、この時期は、足を1匹分お出ししています。
又、お部屋は以前よりグレードUPのお部屋をご予約頂き有難うございました。
今年も7月26日〜8月25日のお盆を除く平日は、毎晩夢花火も上がります。本館の玄関先で花火がご覧いただけますので、是非いく様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

ひでさん

満腹

中心街から少し離れていますが送迎があり問題ないです。家族風呂もどこかが空いているのですべて入ることができました。料理も美味しく量もしっかりあるので満足しました。仲居さんも気さくでした。皆さんありがとうございました。

ひで様
5月最終週でしたので比較的ゆっくりしておりまして、館内の貸し切り風呂をすべてお愉しみいただけましたようで良かったです。お料理や対応もお喜び頂きありがとうございます。
又当館送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も運行しておりますので是非ご利用頂き、城崎温泉の外湯と一緒に内湯もお愉しみいただければと存じます。
夢花火もいよいよ始まりますし、是非今度は夏の城崎にもお越しくださいませ。7月26日〜8月25日のお盆を除く平日毎晩上がり、本館玄関先からご覧頂けます。
ひで様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆずさん

大変満足できました!

今回は大変お世話になりました
こちらを選んだ一番のポイントは朝夕部屋食で露天風呂付き
できればお部屋でゆっくり食べたいですよねぇ
豪華なお料理をゆっくり堪能できました
担当の仲居さんも楽しくお話して下さって楽しかったです
雨だし夜の散策は悩んでたんですが、薦められて行って正解でした
諸事情で温泉巡りができなかったのは残念ですが
着いてすぐはいったせせらぎの湯よかったです
中も外も楽しめて
底のタイルの鯉もよかったです
今度はもっといろいろ巡る為にまた行きたいなと思います

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ゆず様
お料理や貸し切り風呂をお喜び頂け良かったです。朝晩お部屋食はカップルさんやお子様連れのご家族様に大変人気がございます。ごゆっくり召し上がって頂けましたようで拝読し嬉しく思います。
7月20日までの平日でしたら今回同様、姉妹館『花まんだら』の貸切温泉もご利用OKで、夜は11湯貸切無料です。次回は城崎名物外湯めぐりと併せてお愉しみ頂けたらと思います。
又今年も7月26日〜8月25日のお盆を除く平日毎晩、夢花火も上がります。是非今度は夏の城崎にもお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を誠に有難うございました。

アヤカさん

お風呂の貸切がとてもよかったです

露天風呂付客室を探した時こちらの宿が見つかり今回利用させて頂きました。しかしお風呂の貸切ができるということでお風呂の貸切を何個かさせていただきました。
ゆっくりできる空間で、とても居心地がよかったです。
食事もとても美味しかったです。
仲居さんの接客もとても丁寧で面白くてたくさん笑わせてもらいました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

アヤカ様
お風呂や対応をお喜び頂き良かったです。4月1日〜7月20日迄の平日は、姉妹館『花まんだら』の貸切温泉もご利用頂けます為、夜は11湯貸切無料となっております。
ご夕食は、メインの但馬牛しゃぶしゃぶに、紅ズワイカニ、活あわび等を召し上がっていただくプランでしたが、ご満足頂けました様で嬉しく思います。
是非今度は、夏の城崎にもお越しくださいませ。
本館の玄関先で花火がご覧いただけますので、のんびり花火をご覧頂いた後、貸切温泉もお愉しみいただけます^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

のんたさん

仲居さんがすごい優しかった

サプライズでケーキを夕食の時に出して貰えるか予め前もってメールしても返答がなく別日に午前中、めちゃくちゃ電話しても中々繋がらず不安でしたが
部屋を案内してくれた仲居さんが凄く協力的で恋人にバレずにケーキを預ける事もでき、出して頂くことも出来ました。
感謝してます!
夕飯も他の方の口コミ通り沢山あり、
びっくりしましたがとても優しくしていただき結果とても満足しています!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

のんた様
事前ご連絡の件では、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。のんた様より口コミを頂き、急ぎフロントに確認いたしましたところ、午前10時前後に数回お電話いただいておりました。恐らくお電話いただいたお時間がチェックアウトのお客様対応と重なり、電話対応できかねてしまったと思います。本当に申し訳ございませんでした。
又メールの返信についても確認いたしましたところ、届いた日の夜にスタッフが返信対応をしておりましたが、お客様には届いておりませんでした様で重ね重ねお詫び申し上げます。
にも関わらず、ご夕食や、当日の仲居の対応はお喜び頂けました様でホッとしております。そして総合5の高評価賜り、誠にありがとうございます。以後このようなことがないよう、ダブルチェック体制など、改善に努めさせていただきます。この度は、貴重な口コミ投稿を有難うございました。
夏には、夢花火や姉妹館「花まんだら」で、スーパーボールすくい縁日、6月には蛍もみることが出来ますので是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

菜っ葉さん

子供と2人で利用させて頂きました。

娘が、お部屋にお風呂がついている所に泊まりたいって言うので、こちらの宿を予約しました。
夕食、朝食共に、とても美味しく頂きました。
お風呂も、貸し切り風呂と言う事で、娘が大変喜んでいました。
娘と2人で、沢山の貸し切り風呂に入れて、お部屋のお風呂も入れてサイコーでした。
宿についてから、お世話をしてくれた、仲居さんが、とても気さくな方で、のんびりゆっくりできました。
また、城崎温泉へ行く時には、そちらの宿を利用させて頂きたいですが、1つだけ残念に思ったことがあります。
お部屋に置いてある、温泉のQRコードを読み取るファイルが、油等がついてドロドロしていました。
是非、お客様が帰った後、QRコードのファイルを綺麗に拭いて頂きたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

菜っ葉様
お料理や貸し切り風呂をお喜び頂き有難うございます。本館や、はなれの貸し切り風呂に加え、客室の露天風呂もご満喫していただけました様で拝読し大変嬉しく思います。
又貸し切り風呂のQRコードのファイルが汚れておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
朝夕お部屋食のお部屋ということもございますので、今一度再確認を致し、以後気をつけさせていただきます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在桜が満開の城崎ですが、これから新緑に包まれる美しい季節を迎え、6月には、姉妹館「花まんだら」横で蛍も見学できます。次回は是非初夏の城崎温泉にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

やすさん

お風呂、料理が最高

今回、彼女と久々の旅行とゆうことで利用させていただきました。
仲居さんがとても親切で本当に良くしていただき本当に良い旅行になりました。夕食のご飯もとても豪華で美味しくいただきました。宿の貸切風呂も綺麗でゆっくり入ることができ外湯めぐりよりも宿のお風呂に入っていることが多かったです。今までこんなに良い宿に出会ったことがなかったのでとても満足でいい思い出になりました。また利用させて頂きたいと思います。

やす様
お風呂やお料理などお喜び頂き有難うございます。
2月のカニシーズン中のご宿泊でしたが平日でしたので、貸し切り風呂もあまり混みあわずご利用頂けてよかったです。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。
春には、姉妹館の貸切温泉も平日はご利用いただけ、桜並木もとても綺麗です。
やす様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿並びに、オール5の高評価賜り誠に有難うございました。

さあやさん

全て大満足

離れは特に全体的に綺麗で、お部屋も広く露天も程よい広さでとにかくすごくよかったです。
夜ご飯は想像以上に豪華でおいしく朝ごはんも量が多くおいしく全てにおいてお値段以上のおもてなしでした!
接客してくださった方々も皆さんとても親切で、旅館から駅や温泉街までの送迎もあり、本当に良すぎて驚きました。

さあや様
施設や対応、お料理をお喜び頂きありがとうございます。
少しでもお客様の大切なご旅行の中で、非日常をお愉しみ頂くお手伝いができましたら、
私共も嬉しく思います。
又、季節を変えて城崎温泉にお越し下さいませ。
春には姉妹館横の桜並木で、夜桜見物がお愉しみ頂けますし、
夏には、夢花火や姉妹館「花まんだら」で、スーパーボールすくい縁日も開催しております。
さあや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

ASAHI48さん

お祝い旅行

今月末誕生日で、主人が旅行に連れてってくれました。城崎温泉久しぶりです、旅館の部屋もとてもよく、お湯も本当に良かったです。夕食は、食べきれないほど色々なものがあり、満足できました。今度は、娘も連れて来ようと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】New!朝夕お部屋食♪【但馬の冬満喫会席】但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ASAHI48様
この度は、大切なお誕生日のご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉やお部屋などお喜び頂き有難うございます。
ご夕食は、但馬牛とカニを味わっていただく但馬の冬満喫会席プランでしたが、
ボリューム等ご満足いただけ良かったです。
今度は、是非娘様もご一緒に、あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。
ASAHI48様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

なっちゃんさん

外湯めぐりが苦手な方におすすめです!

久しぶりの旅行で利用させてもらいました。
城崎なので外湯めぐりが人気ですが、彼氏と私は苦手だったので、貸切風呂7個に惹かれて予約させてもらいました!貸切風呂は全部回るのが大変なほどで、あるうちの3つ利用することができました。離れに宿泊しましたが、一度外にでて本館に行かないといけませんが、すぐ近くなので不便というほどでもなくよかったです。
ご飯はみなさん書かれているように、本当にたくさんで少し残してしまったのがもったいないぐらい、たくさんでおいしかったです!カニ大満足でした。
食後にプリンも用意していただいて、すごく嬉しかったです。
仲居さんもとってもいい方で担当してもらえてよかったです。
近くにコンビニがなかったり、外湯めぐりをするには遠いですが、送迎もしていただけるので気にしなくていいかと思います!
まだ入れていないお風呂もあるし、また違うお部屋に泊まってみたいなと思う宿でした。素敵な旅行になりよかったです。ありがとうございました!

なっちゃん様
又、お料理やお風呂などお喜び頂き有難うございます。
当館の貸し切り風呂は、本館白山に5つ離れ新館に2つございますが、
館内で湯めぐりを愉しんで頂けました様で拝読し嬉しく思います。
ボリューム等ご満足いただけホッとしております。又、デザートのプリンは、
平日は姉妹館の貸し切り風呂もご利用いただけます。
なっちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿どうも有難うございました。

アキヒロさん

全てにおいて満足できました!

結婚記念で夫婦で投宿しました。城崎温泉は外湯めぐりがウリですが、貸切り風呂が充実しており、手術痕のある身を気にせず温泉を堪能出来ました。外湯を気にする方にはお薦めできるお宿です。
支配人さんは部屋まで挨拶に来られ、仲居さんも親切で接遇は行き届いていました。
食事は夜、朝共にボリューム満点、蟹シリーズをはじめとする海の幸、但馬牛、どれをとっても美味しかったです。
温泉の合間にウォーターサーバーが各所に設置されているので水分補給もできます。
近くにコンビニが無いので必要な物は先に買っておけば、ゆっくりと過ごす事ができます。温泉に入り、美味しい食事の後は軽く飲みながら部屋のマッサージチェアで身体をほぐす、最高の一日でした。次回もリピートすると思います。
大変お世話になってありがとうございました。私も家内も大満足でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬★小雪舞う古民家で朝夕お部屋食★但馬牛と地物800g活花咲くかに刺しx7湯貸切無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アキヒロ様
この度は、ご結婚記念という大切なご旅行で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又貸し切り風呂やお料理、支配人のあいさつまでお喜び頂け恐縮でございます。
はなれ里山の四季は、5室だけの露天付客室となっておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、拝読してほっとしております。
貸し切り風呂は、本館の5湯と離れのVIP2湯がございますので、お好きなお風呂を選んでお好きな時にどうぞごゆっくりお寛ぎ頂き、温もってくださいませ。館内のお風呂巡りでも、血流が良くなりますので、水分補給にウォーターサーバーや自動販売機を各館ご用意させて頂いてございます。
今度は、是非あたたかくなってから、お越しくださいませ。
春は、平日姉妹館の貸し切り風呂もご利用いただけますし、
アキヒロ様ご夫婦の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マッキーさん

館内のお風呂も最高

チェックイン前に荷物を置かせていただいて外湯めぐりの券を貰って夕方まで温泉街を散策できました。
部屋は静かで落ち着いた和室でゆっくりくつろげました。離れの貸切風呂は2つありましたが、どちらも綺麗で半露天風呂になっていて最高でした。部屋の露天風呂も落ち着いてゆっくり好きな時に入れて良かったです。本館の5つのお風呂は空き時間が合わず入れませんでしたが、外湯めぐりもしたので十分でした。料理はタグ付きカニの刺身他カニ料理も色々量も十分で、但馬牛のしゃぶしゃぶも美味しくて大満足でした。お世話をして下さったスタッフの女性はとてもフレンドリーで写真を撮って下さったり楽しく盛り上げて下さって嬉しかったです。夜は送迎付きで温泉街を散策させてもらい、夜景も楽しむ事ができました。部屋の冷蔵庫の飲み物も無料でお酒なども入っていて至れり尽くせり。是非また来たい宿です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

マッキー様
お料理やお風呂、対応などをお喜び頂き有難うございます。
又、城崎名物の外湯巡りもお愉しみいただけました様で、拝読して嬉しく思います。
お越し頂いた日は、カニシーズンの週末で大変混み合っておりましたので、本館の貸しきり温泉が混み合っていて申し訳ございませんでした。
離れのVIP露天風呂は、里山の四季とさなえ田のお客様だけのお風呂となりますし、深夜2時までご利用頂けますので、あまり混みあわずご利用頂けよかったです。露天風呂が寒い場合は、仕切りのガラス戸を閉めて頂くと、風も防げますのでこの時期にも温もって頂けるかと存じます。
今年は、カニの資源枯渇の心配から漁獲量の制限が強まり、卸値が2割がた
値上がりしてしまいまして、昨年のご宿泊料金より値上げせざる負えず、
ご負担をおかけし大変心苦しく思っておりますが、ボリュームお喜び頂け、ほっとしております。
お部屋の冷蔵庫のフリードリンクは、地酒などお持ち帰りされるお客様もございますが、こちらもお喜び頂き良かったです。
今度は、是非あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。姉妹館横まで送迎いたしますので、城崎温泉の町並みと桜並木をお愉しみ頂けます。
この度は早速のクチコミ投稿並びに、オール5の高評価賜り誠に有難うございました。

むらけんさん

クリスマスデート

クリスマスの25.26日に宿泊させていただきました!
私たちカップルは20歳と言うこともあるせいか、接客された方と色々とお話しさせていただきまして、聞きたいことなど気軽に相談したりカニの剥き方まで私たちが下手くそだったもので教えていただいたりと何から何まで最高の接客をしていただきました。
メインのカニや但馬牛、アワビなどなどを使った料理は豪華なため食べきるのに2時間黙々と美味しくいただきました^_^
貸切温泉は3つ周っただけでものぼせましたが、2人の空間を存分に楽しむことができました。朝は旅行ではじめての朝風呂を部屋の露天風呂に入り、目を覚ましました。笑
とても幸せになること間違いなしです!

むらけん様
お料理や対応などお喜び頂き有難うございます。
ご夕食は、但馬牛のしゃぶしゃぶや鮑の踊り焼きが付いたカニフルコースで
ボリュームある内容ですが、ご満足いただけました様で、拝読して嬉しく思います。
又、寒い時期の客室露天風呂は格別ですね。
是非お好きな時間にたっぷり浸かっていただき温もってくださいませ。
今度は、あたたかくなってから、春のお花見にお越しくださいませ。
この度は、誠に有り難うございました。

みっちゃんさん

2度目の利用

今回2度目の利用です。
私のお気に入りの宿になりました。
外湯巡りも楽しめましたし、宿の温泉も部屋風呂も とても満足しました。
1点だけ 前回も気になったところですが、朝の布団の片付け時 廊下にシーツをどんどん山積みにしているのを見ると、まだチェックアウトしてないお客さんからすれば 早く帰れと急かされている気分になります。
今回は特に、男性従業員の方がお布団の片付けに来られ 私は部屋風呂から上がってきたところだったので、少しだけ気遣いがあればと思いました。
それ以外はとても良いお宿だと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

みっちゃん様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年末の混み合う日でしたが、外湯めぐりや館内の貸切温泉にも
ごゆっくり入っていただけたようでよかったです。
はなれ里山の四季は、朝晩お部屋食ですのでご朝食の準備の前にお布団上げを
させて頂くのですが、スタッフの対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。
又、廊下のシーツに関しましても、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきましてはその後スタッフ、支配人とも共有させて頂き、
現在対応策を考えております。
これからも、お客様にお気に入りの宿と言っていただくことが出来ますよう、
スタッフ一同精進させて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度は、二度目のご来館並びに、貴重なクチコミ投稿有難うございました。
春にはお花見をしながら温泉の町歩きがお愉しみ頂けます。
是非またお越しいただけましたら嬉しく思います。

たかしぃ♂さん

最高の温泉旅行

チェックイン(15時)前に到着し駐車場へ車を停め、荷物だけ先に預かってもらい、温泉街まで少しかかりますが歩き散策。
チェックインすれば仲居さんが旅館の説明を丁寧に案内してくれ、貸切風呂の使用状況はスマホと旅館内モニターにて確認出来るのでスムーズに風呂巡り。チェックインから夕食迄に7湯全制覇!SNS映えのアヒル風呂も!
夕食は部屋食で、凄い量で美味しくて大満足。
夜の温泉街へは、仲居さんに浴衣の上に丹前を着せてもらい無料送迎バスで外湯巡り。
朝食も部屋で食べて最後に貸切風呂で〆。
ホンマにお風呂も食事も旅館も仲居さんも支配人も最高。
彼女との温泉旅行を大満喫。次は夫婦で利用したいと思います。

たかしぃ♂様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
昨年末のご宿泊でしたが、ごゆっくりして頂いたようで拝読して嬉しく思います。
お越し頂いた時は、活カニの漁獲制限枠が沢山残っていましたので、活かにも手に入りやすくご用意がしっかりできてよかったです。
今年に入りまして、カニ漁の自主規制により、なんとか3月20日までは、カニ漁が実施されることになりましたが、大きな活カニが稀少になりますので、こちらのプランは、組数限定にしております。
対応や貸切温泉もお喜び頂き有難うございました。
今度は、ぜひ春の城崎温泉へもお越し下さいませ。
姉妹館「花まんだら」横の桜並木で夜桜見物していただけます。
次回は、ご夫婦様として又のお越しをお待ちしております。

しんちゃんさん

良い温泉旅行になりました

彼女との記念旅行で利用させてもらいました。宿に予定より少し早めに到着しましたが快く出迎えてくれ、駐車場も近くにありすぐ分かりました。部屋は本館から一度出た離れにあり、移動が少し手間でしたが荷物も持ってくださりスタッフの皆さん親切な対応でした。温泉街は歩くと若干遠い距離なので送迎をしてもらいましたが行きも帰りも時間通りで、乗降場も何ヶ所かあり利用しやすかったです。夕食も朝食もとても美味しく量がとにかく多かった印象でした。部屋も広くて綺麗でしたし食事も接客も満足な良い旅行となりました。有難うございました!

しんちゃん様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
大切なお2人の日にご利用頂き有難うございました。美食めぐりの通常プランでしたが、対応やお料理などお喜び頂け拝読して嬉しく思います。
これから雪の時期になりますので、送迎をご利用頂く方がよいかと存じます。
又お車でしたが、雪が降らなくてお越し頂きやすくてよかったです。
今年は、雪道はチェーンが必須になりましたので、冬のドライブには、冬用タイヤやチェーンが必要になりました。
明日から年末寒波がやって参ります。どうぞ、お風邪など召されませんようによいお年をお迎え下さいませ。

リンさん

満足できました

露天風呂付きを利用させていただきました。部屋付き露天もすごくよかったのですが、貸切風呂が7つもあり主にそちらの利用の方が多かったです。
恋人同士など家族の方にはすごく嬉しいです。
食事もお腹いっぱいになるくらい多いかったですし美味しかったです。
仲居さんの対応もすごくよかったです。
城崎温泉街までも送迎があり、よかったです。
大変楽しい旅行になりました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

リン様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お部屋露天や貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
こちらのプランは、カニプランでなく、通常プランでしたがお料理もお喜びいただけよかったです。
城崎は、初雪が降りどんどん冬らしくなって参りました。
今度は、活カニプランも愉しみにお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

ちいさん

ご飯もサービスも全部素晴らしかった宿

彼氏と利用させてもらったのですが
食事も接客もお部屋も最高ですっごく良い思い出になる旅行になりました!彼氏も大変喜んでくれ、部屋を案内してもらった方とおしゃべり中に
彼氏が次の日誕生日で予約したと言っていたのですが
晩御飯の食事の際に手書きのメッセージカードをもらって
とても嬉しかったです。
温泉も何種類もあったけれど全部良くて
来年も泊まりに行きたい旅館でした!
泊まりに行けるように頑張って明日から働きます!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ちい様
この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理や対応、貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。
通常プランでのご宿泊でしたが、城崎は初雪が降り、どんどん冬に向かって参ります。
雪見露天の季節になりましたので、今度は雪の城崎も体験頂けたらと思います。
寒くなりましたので、お体気をつけてお仕事頑張って下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。