城崎温泉
JR山陰本線城崎温泉駅より徒歩7分。
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/9/7
恋人との温泉旅行で利用させていただきました。お給仕してくださった仲居さんがとってもフレンドリーで食事の際は恋人との写真を撮影してくださり、笑顔の溢れる時間になりました。食事はボリューム満点で苦しくなるほどでしたが、どれも美味しく頂きました。お部屋食だったため、プライベートな雰囲気で会話を楽しむことができました。
外湯巡りはもちろん館内の貸切風呂もとっても気持ちよかったです。浴衣の着付けもしていただけてありがたかったです。部屋のドライヤーのパワーがかなり弱かったことは少し気になりましたがとっても大満足!また来たいと強く思えるお宿でした。、
ぽん 様
この度は、「離れ里山 四季」に大切なパートナー様との温泉旅行でお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、心温まる素晴らしい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が笑顔溢れる時間となったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
担当いたしました仲居へのお褒めのお言葉や、お写真の思い出、お部屋食でゆったりとお過ごしいただけた様子が目に浮かび、スタッフ一同大変励みになっております。
お料理につきましても、お腹いっぱい美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。外湯巡りや館内の貸切風呂、浴衣の着付けなど、温泉街ならではのひとときをご満喫いただけたようで幸いです。
なお、客室のドライヤーの風量につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。只今貸切風呂やお部屋のドライヤーなどの備品を見直しております。ご意見を参考にまた改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
「また来たいと強く思えるお宿」という最高のお言葉を励みに、これからも皆様に選ばれる宿を目指して精進してまいります。ぜひまた季節を変えて、お二人でおくつろぎにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
離れ里山 四季
館主・スタッフ一同
返信日:2026/9/7
投稿日:2026/8/18
中心部から少し離れた立地で離れのお部屋でしたのでゆっくり過ごせました。
空調のゴーッて音が気になるくらいの静けさでした。
お風呂が複数あり空きが有れば予約無しで利用できます。ただタイミングが悪いと目当てのお風呂に入れません。同じ風呂に3回も入ってしまいました。
夕食は但馬牛会席を部屋食でいただきました。まぁ量が多くて食べきれませんでした。
ちゅうた様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は温泉街の中心部から少し離れた静かな立地にございますので、お部屋食とともにのんびりと寛ぎのお時間をお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。また、夕食の「但馬牛会席」につきましても、大ボリュームの美味を心ゆくまでご堪能いただけて幸いです。
また当館の貸切温泉は予約不要で空いているお風呂をご自由にご利用いただけるスタイルをとっておりますが、混雑状況やタイミングによっては目当てのお風呂になかなか入れずご不便をおかけいたしました。
夏が終わると、城崎温泉は涼しく心地よい秋を迎え、爽やかな風を感じながらの町歩きや外湯めぐりにもぴったりの絶好の季節となります。秋の夜には、貸切露天風呂で心地よい虫の鳴き声に耳を澄ませながら、優雅な湯浴みをお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えて、城崎温泉へお越しくださいませ。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/8
夏祭りの夜に、その日がお祭りとは知らずに予約して一泊させていただきました。
本館でチェックインを済ませて、離れのお部屋に案内して頂きましたが、その間に館内のお風呂のご案内や外湯への送迎バスの時間など丁寧に分かりやすく説明して頂きました。
本館で履物を脱いで館内履きに履き替え、離れのお部屋に行くのに外履きの下駄に履き替えて道路を渡るので、距離的にはたいしたことはありませんが、外出の折にはまた本館まで移動しないといけない事が、やや面倒な印象を受けました。
また館内の履物が共有で、誰のものか分からない状態になってしまうのが、衛生的にちょっと不快で、自分が履いていたものだとわかる目印など、あるといいなぁ…と感じました。
その点を除いては、館内は清潔に整えられており、お部屋で食べたお食事もボリュームたっぷりで大変美味しく、お給仕してくださった仲居さんも気さくな方で好印象でした。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんでしたが、館内にある複数のお風呂が利用時間の制約なく貸し切りで入れる温泉だったので、外湯巡りに出なくても温泉を満喫出来ました。
たまたまお祭りの夜だったので、お宿の前で通常より長い時間の花火を楽しむことが出来、いい思い出となりました。
チャンスがあれば、また伺いたいと思えるお宿でした。
mimu様
また、お忙しい中、貴重なご意見や温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン時のご案内をはじめ、お部屋食のお味やボリューム、仲居の接客に温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。離れの客室やお部屋食で、周りを気にせずのんびりとお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。また、本館と離れにございます貸切温泉につきましても、自由に温泉を満喫していただけた点もお気に召していただけて幸いです。
たまたまご宿泊の日がお祭りの日と重なり、宿の玄関先から花火をお楽しみいただけたとのこと、夏の素晴らしい思い出になられたのでしたら私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
なお、離れへの移動の際の、館内履きの衛生面につきまして、率直なご指摘をいただき誠にありがとうございます。どなたのものか判別できる目印の導入など、お客様に心地よくご利用いただくための貴重なアイディアとして、今後のサービス向上に向けた大切なご意見とさせていただきます。
これから夏が終わりますと、城崎温泉は涼しく心地よい秋を迎え、爽やかな風を感じながらの町歩きや外湯めぐりにもぴったりの絶好の季節となります。さらに11月からは待望のカニ漁が解禁となり、カニプランなどを存分にお楽しみいただけます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/1
【利用時期】
夏休みシーズンの平日
【お宿】
利用した離れの部屋は、築80年の古民家をリノベーションされたようで、天井が高く開放感がありました。
部屋にはマッサージチェアがあり気軽に使用が出来ます。
【食事】
離れ利用は夜と朝は部屋食で、子連れでも他の宿泊者を気にせずに食事出来るのは助かりました。
食事は美味しく、量も満腹になりました。
【貸切温泉】
本館の4つの貸切温泉の他に、離れや別館利用者のみ使用可能の2つの貸切温泉が気軽に使用出来て良かったです。
利用可能時間内で、空いていれば予約無く使用出来るのは有難かったです。
【イベント】
7月末頃に数日行われる花火大会が午後9時から5分ほどあり、宿直近の踏切付近から十分に見れます。
また利用してみたいと思いました。
なべ様
この度は、夏休みのご家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、各項目にわたり魅力的なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
客室の開放感やマッサージチェアなど、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。お部屋食や、お料理でも「満腹になった」とご満足いただけて何よりでございます。
当館の貸切温泉につきましても、5つの貸切風呂に加え、離れ・別館のお客様限定の2つのVIP貸切風呂へも気兼ねなく湯巡りしていただけるシステムをお気に召していただけて幸いです。
さらに、8/21まで開催される「城崎夢花火」(※水・土・日・祝および8/10、8/12〜14を除く)を本館棟の玄関先からもお愉しみいただけたようで、夏の素敵な思い出になられたのでしたら私共も大変嬉しく思います。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/30
食事はすごい美味しく、部屋食だったため、子供にものびのび食べさせることができました。配膳の見た目よりも子供から火のものを遠ざける配慮も助かりました!
スタッフの方は優しく、楽しくお話させてもらったので良かったです。
部屋にマッサージチェアもあったので夫婦で何度もマッサージ使用させてもらいました!ただ、マッサージ時にオットマンをあげると結構ホコリや食べかすがあったので、清掃はもう少し念入りにしてもらえると嬉しいです。
客室露天風呂は、シャワーの水圧が少し弱く、時期的・場所的なものですが蚊が多く何ヶ所も刺されてしまったので、虫除けの対策などもしてもらえると…(見えない部分でもしていただいていたかもしれませんが、1ヶ所でも見える部分にも対策があれば「対策してるのか」と思えるかもしれないです。もしくは景色がいいお部屋でもなかったので、蚊帳のようなもので虫除けされてても良かったかなと思いました。それはそれで蜘蛛が巣を作ったりしてしまうかもしれないので難しいですよね…)
自分に虫除けを吹きかけてからお風呂に行くとまだ蚊はマシになりました。
あおいこけ様
この度は、「お宿白山 はなれ 里山の四季」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、丁寧で貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お料理のお味やスタッフの接客にご満足いただき、「のびのびと食べさせることができた」とお子様とのお食事の時間をお愉しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。配膳の際の安全面への配慮につきましても、お褒めの言葉をいただき担当スタッフの励みとなっております。
しかしながら、マッサージチェアの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は見落としがちな細かい部分まで清掃・チェックを徹底し、いつでも快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また、客室露天風呂での虫対策やシャワーの水圧につきましても、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。急に暑さが増した気候の影響もあり、例年以上に蚊が発生しやすい時期と重なってしまった面もございますが、配慮が至らず失礼いたしました。
お客様のご意見を参考に、早速露天風呂周りの事前対策(虫よけ処置)を強化いたします。さらに、フロントにもお貸出し用の各種虫よけ対策グッズを常備し、快適な滞在をお楽しみいただける環境を整えたいと思います。
城崎温泉では、7月30日から「城崎夢花火」が始まりました。白山本館の玄関前などからも花火をお楽しみいただけます(※水・土・日・祝および8/10、8/12〜14を除く)。
さらに、姉妹館「花まんだら」のテラスでは「スーパーボールすくい縁日」を毎晩開催しております。グループ館へのバス送迎もございますので、大人も子供もみんなで素敵な夏の思い出を作りに、ぜひまた城崎温泉へお越しくださいませ。
返信日:2026/7/31
投稿日:2026/7/18
スタッフの方全員優しく説明も丁寧でした。ご飯は量がかなり多かったですがすごく美味しくて貸切の温泉でもゆったり過ごせました。最高の旅行になりました。ありがとうございました。
あみさぽん様
この度は「離れ 里山の四季」へお越しいただき、誠にありがとうございました。
7月16日のご宿泊で早速のご感想を賜り心よりお礼申し上げます。
ご滞在が素晴らしい思い出となりましたこと、私どもも大変嬉しく、
胸がいっぱいになる思いで拝読いたしました。
スタッフの丁寧な対応や、心を込めてお作りしたお食事、そして貸切温泉でゆったりとお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。お腹いっぱい美味しいものを食べて、温泉でリフレッシュする。そんな里山ならではの贅沢を存分に味わっていただけたようで幸いでございます。
さて、当館ではこれからの季節、さらにお客様にお楽しみいただける催しがございます。
7月30日〜8月21日までの期間、水曜、8月10日〜14日を除く平日毎晩、
本館玄関先から「夢花火」をご覧いただけます。
夏の夜風を感じながら見上げる花火は、また格別の思い出になるかと存じます。
ぜひ、また季節を変えて里山の四季を感じに、いつでも羽を伸ばしにお帰り下さいませ。あみさぽん
様のまたのお帰りを、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。
離れ 里山の四季 館主&スタッフ一同
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/6/28
70代両親と40代娘の親子でゆっくりする為、また、足の悪い父が部屋で露天風呂を楽しめたら、と思い予約しました。良かった点は、担当の仲居さんが親しみある対応で色々お話ししてくださり、両親が喜んでいたことと、夕食、朝食に出た但馬牛が柔らかくて美味しかったことです。貸切風呂が7つあるのも良かったです。残念だったのは、部屋の露天風呂に小さな腰掛けしかなかったので、足の悪い父が楽に座れるような、脚高のシャワーチェアがあるかフロントに問い合わせたところ、男性スタッフから「ありませんね」というだけのお返事。仕方なく父を介助しながら露天風呂の腰掛けに座ろうとしたのですが、私の言うことを聞いてくれず早く座ろうとして、案の定座り損ねて尻もちをつきました。強く打たなかった為、父は「大丈夫や」と言いながら露天風呂に入り、「良い湯加減や」と満足してくれて良かったのですが、その後、1人で貸切風呂に行くとそこには脚高のシャワーチェアがありました。あるなら貸してくれたら良いのに、と対応のまずさに不満が残りました。また、貸切風呂脱衣所の天井や換気扇、エアコン、腰掛け椅子、脱衣カゴのどこを見ても綿ぼこりがたくさんあり、ゾッとしました。館内には調度品が感じ良く置いてありますが、よく見るとホコリだらけ。ウォーターサーバーもホコリがかぶってました。私は月1程度、一人旅や友人と旅行し、ビジネスホテルもよく利用しますが、実感としてビジホは清掃が行き届いてる所が増えています。よく見える所だけ掃除するのではなく、掃除はおもてなしの基本と考えられた方が良いと思います。
なえなえ様
この度は、ご両親様との大切なお時間を過ごすお宿に、当館ををお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながらシャワーチェアに関しまして、私共のスタッフの対応により、大変なご不安とご不快の念をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。機転を利かせたお貸し出しのご提案もできず、大変申し訳ございませんでした。その後、お父様のお身体に痛みや体調の変化などはございませんでしょうか?
今回の事態を重く受け止め、お客様にいつでも安心してお使いいただけるよう、追加のシャワーチェアを購入いたしました。 今後はフロントでの情報共有を徹底し、ご希望のお客様へスムーズにお貸し出しできる体制を整えてまいります。
また、館内の清掃体制につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。もしかしましたら、6月下旬に禁煙室への改装工事をさせていただいたこともあり、通常より埃が舞いやすい状況だったのかもしれません。しかしながら、そうした時期だからこそ、お客様をお迎えする前によりいっそう細部まで徹底して確認を行うべきでございました。私共の管理不足と甘さを猛省しております。隅々まで行き届いた清掃こそがおもてなしの基本であるとスタッフ全員で認識を改め、即座に全館の徹底的な清掃と、日々のチェック体制の強化を行いました。
私共の配慮不足や数々の不手際によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、担当いたしました仲居の対応や、但馬牛のお食事、貸切風呂そのものには温かいお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
「掃除はおもてなしの基本」というお言葉を深く胸に刻み、皆様に安全で清潔だと感じて滞在していただけるお宿となるよう、日々全力で改善に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご指摘をいただき心より感謝申し上げます。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/6
お風呂は空いていれば自由に貸切で入れますので、
周りを気にしなくて良いです。
家族や一人で温泉に浸かりながら、外の景色を楽しんで、ゆっくりと過ごせます。
また、料理は種類が多くて、飽きずに食べれます。
量は多いですね。
スタッフの方は気さくな感じなので良い時間を過ごせました。
ゆったりした時間を家族で過ごせる旅館です。
らん様
この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「ゆったりした時間を家族で過ごせる旅館」との大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
当館の貸切風呂で、周りを気にせず外の景色を眺めながら温泉を満喫していただけたようで安心いたしました。また、お料理についても「飽きずに食べられる」とのお言葉、調理スタッフにとって何よりの励みになります。ボリュームが多く、お腹いっぱいになっていただけたのでしたら幸いです。
城崎も梅雨の季節を迎え、雨に濡れる柳の並木がしっとりと美しい情緒を醸し出しております。
この時期(6月)は蛍のシーズンでもあり、先日も姉妹館「花まんだら」のすぐ横の川で、20匹ほどの幻想的な光が舞っているのが見られました! 雨上がりの夜などは特におすすめの風景です。また、夏には夜空を彩る「夢花火」も始まります。
ぜひまた、季節を変えてのんびり寛ぎにお帰りくださいね。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/9
普段は海外在住で、日本ならではの仲居さん達の最高のおもてなし、旅館の良さを味わえました。
一人一人にあったサービスをしていただきました。
本当にお料理も美味しく、丁寧に親切な接客をして頂き、ありがとうございました。
また絶対戻ってきたいです。
ちー様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
昭和2年の築造以来、大切に守り続けてきたこの空間で、海外でご活躍されるお客様に日本ならではの良さを感じていただけたことは、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
使っております木材は、持山から切り出した但馬の木材です。以前は当館の自宅として使っておりましたが、平成16年にリノベーションして離れ「里山の四季」として生まれ変わりました。
外観は以前のまま、天井の梁や柱は補強をしましたが、天井の梁は釘を1本も使わず組む昔ながらの工法を残しております。
担当いたしました仲居をはじめ、スタッフ一人ひとりへの過分なお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。お料理や接客を通じて、日本の「心」をお伝えできたのであれば、これほど嬉しいことはございません。
当館では四季折々の景色をお楽しみいただけますが、特に夏は、本館の玄関先より夜空を彩る「夢花火」を間近にご覧いただけます。 今回とはまた違った情緒を感じていただけるかと存じます。
また日本へお越しの際は、ぜひ当館へお帰りくださいませ。
お客様と再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
離れ「里山の四季」館主
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/8
家族四人で、はなれを利用しました。広々とした部屋は、天井が高く開放感がありました。部屋に露天風呂もついており、時間を気にせずくつろぐことができました。マッサージチェアもありがたかったです。
5つの貸切風呂は、入るタイミングの調整が難しいですが、楽しむことができました。大量のアヒルに子どもたちは大喜びでした。
お料理も、肉、魚、カニと豪華で満腹でしたが、小学校低学年も大人と同じ量なのは、少しもったいなかったです。
接客が丁寧で、落ち着いた時間を過ごすことができました。
ちばりん様
この度は、大型連休のご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
行き届かなかった点もあったかと存じますが、お部屋や客室露天風呂、そしてマッサージチェアと、ご家族皆様でゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、心より安堵しております。
貸切風呂に関しましては、混み合っておりタイミングの調整が難しく、ご不便をおかけいたしました。そのような中でも、湯巡りを楽しんでいただけたとのこと、またアヒルちゃん風呂でお子様が大喜びしてくださったエピソードを伺い、大変温かい気持ちになりました。
また、お料理のボリュームに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
「お子様にも大人のお客様と同じように、旬の味覚を存分に」との思いでご用意しておりますが、事前にお電話等でご相談いただけましたら、お食事の量を控えめにしてその分内容を変更するなどの対応も可能ですので次回は是非お気軽にご相談下さいませ。
城崎温泉は6月には姉妹館「花まんだら」の横で蛍が舞い、夏には「夢花火」が夜空を彩ります。
ぜひまた、城崎の四季を楽しみにお帰りくださいませ。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/4/25
旅館の人も良かった 部屋でゆっくり寛げた
お風呂も良かったし
ちょっと城崎温泉 祭りがありとても良かった
ノラン様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かい口コミを投稿してくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ちょうど「温泉まつり」の開催日で、初日はあいにくの雨でしたが城崎の町が春を迎える喜びで活気に溢れる特別な2日間でございます。
お祭りをお楽しみいただけたのはもちろん、露天風呂付きのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。
季節を変えてお越しいただきますと、また違った城崎の魅力をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
館主
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/15
城崎温泉は今回で5回目です。
今回はリーズナブルで口コミの良いこちらに宿泊させていただきました。
古民家という事もあり、多少のドアの開け閉めの音や、他の宿泊者の方の廊下の足音が響きますが、清潔感もあり何よりスタッフの皆様がとても親切で丁寧。親しみある声掛けもありとても居心地が良かったです。
温泉街からは少し離れていますが、それも送迎してもらえるので問題ありません。
貸切風呂も沢山ありタイミング次第ではありますが、楽しめます。天候が悪く外湯めぐりが出来なかったとしても充分満足出来ると思います。
今回は残念ながらさなえ田には入れませんでしたが、次回は必ず!
夕食はテーブルいっぱいで、正直何から手をつければ良いかと思う程の量でした。やっとかなと思ったら次のが来ます笑
でもどれもこれも美味しくて大満足!ですが、、、量には本当に注意です笑
私事により天麩羅のお塩から天汁への変更が可能かどうか急遽ダメ元でお願いした所、快く対応していただき有難うございました。
お部屋にある露天風呂も楽しませてもらいました。事前に説明はありましたが、シャワーの温度設定は本当に難しかったです笑
宿泊中から子供や知人などに連絡したお薦めのお宿です。
子連れの家族でもアヒル沢山のお風呂で楽しめると思いますし、お若いカップルも沢山いらっしゃいましたが、皆さん本当に満足されている様子でした。
次回城崎に来る時は絶対こちらにしようと思います。
有難うございました。
ミッキー様
この度は、5度目の城崎旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊中からご友人やご家族にお薦めしてくださったとのこと、宿屋冥利に尽きる思いでございます。
古民家を再生した建物のため、音の響きなどご不便をおかけする点があったかと存じますが、スタッフの対応や清潔感に触れ「居心地が良い」と仰っていただけたことは、何よりの励みとなりました。
お食事のボリュームには驚かれたようですが、どれも美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。天麩羅の天つゆへの変更につきましても、ご希望に添えることができ何よりでございます。私共でお手伝いできることがございましたら、いつでも遠慮なくお声がけくださいませ。
また、お部屋のシャワー温度設定や、さなえ田のVIP風呂は混みあっていた様で、ご不便をおかけいたしました。次回お越しの際には、ぜひ全ての貸切風呂を制覇していただけるよう、私たちもミッキー様のお帰りをお待ちしております。
現在の城崎は新緑が美しく、来たる4月23日・24日には開祖を敬う「温泉まつり」が開催されます。町内が歩行者天国となり、大変な賑わいを見せる二日間です。
また、6月には姉妹館「花まんだら」横で蛍が舞い、夏には夜空を彩る「夢花火」もお愉しみいただけます。 四季折々の表情を持つ城崎へ、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/14
貸切り風呂が時間内に空いてれば
入り放題ってのがいい
ご飯も美味しかったし、何より
従業員のおばちゃんが最高やった
娘との旅行やったけど、いい思い出になった
シーマ様
この度は、娘様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の貸切風呂や、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
城崎の温泉資源を守る条例により大浴場はございませんが、その分、趣の異なる7箇所の貸切風呂をプライベートな空間で存分に満喫していただけたのであれば幸いです。
また、スタッフへも「最高やった」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様からいただくこうしたお声が、私たちにとって何よりの励みとなります。
現在の城崎は桜の季節を終え、柳の葉が鮮やかに芽吹く、新緑の美しい時期を迎えております。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/1
はじめての城崎で、観光や外湯を大変楽しませていただきました。
宿の部屋は清潔で、貸切風呂も3つ入ることができて大変満足しました。
ただ、食事については、逸品逸品、大変おいしかったのですが、量があまりにも多すぎて、全て食べる事は通常の人がまず無理だと思いました。
実際家族のうち2人は高校生の男子でしたが、彼らもとても全部食べれませんでした。
適量を超えて食べ過ぎるのは正直苦痛ですし、おいしそうな料理をお腹がいっぱいなために食べれないのも大変悲しかった。
この点はぜひ改善された方が良いとなので投稿しました。ご検討下さい。
英さん様
この度は、初めての城崎温泉の旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や、館内の貸切風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
またお食事のボリュームに関しまして、率直なご感想をいただきありがとうございます。
お料理のお味をお褒めいただき光栄である一方、ボリュームがありすぎて、心苦しい思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館では、お客様にお腹いっぱいお召し上がりいただきたいとの思いから、現在のボリュームを基本としておりますが、事前にお電話等でご相談いただけましたら、お食事の量を控えめにしてその分内容を変更するなどの対応も承っております。次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
現在城崎は桜が満開を迎え、川沿いもひときわ華やいでおります。
これからは柳の緑が芽吹き、新緑が目に眩しい美しい季節となります。
季節を変えてのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/3
投稿日:2026/3/25
大雪のタイミングで行きました。色々な個室風呂があったのが良かった。食事はお腹いっぱいになる量がありました。部屋についてるお風呂は露天だったのでとても寒かったです。
ミノ様
この度は、1月の大雪でお足元の悪い中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から、雪深い季節に私共を見つけてくださったご縁に、心より感謝申し上げます。
館内の貸切風呂や、お料理のボリュームにご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一方で、客室の露天風呂につきましては、寒さでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
気温の低い日は、事前にお湯の温度を高めに設定するなどの対策を講じておりますが、あいにくの大雪の影響もあり、お客様には寒く感じさせてしまったようで心苦しく存じます。
当館には趣の異なる7つのお風呂がございますので、ぜひ館内での「湯めぐり」を楽しみながら、内湯なども織り交ぜて体の芯からじっくりと温まっていただければ幸いです。
城崎もまもなく美しい桜の季節がやってまいります。その後の新緑の時期も、外湯めぐりや町歩きには最高のシーズンでございます。次回お越しの際には、ぜひまた違った季節の情緒を愉しんでいただけますよう、スタッフ一同、再会を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/19
スタッフの方皆さんが素晴らしい。お部屋の担当してくださった方は、もちろんですが、廊下ですれ違った方も、浴衣が短かったので取り替えましょうかとお声がけいただいたり、お天気のこと話してくたさったり、とても快適に過ごすことができました。
少し、気になったのは、隣のお部屋のかたが開け閉めされているのか、音が気になりました。
食事は、食べきれないほど豪華で、とてもよかったです。
着いた日には、雨が降って、湯めぐりに行くのが億劫だったのですが、館内に貸切のお風呂がたくさんあり、満足しました。湯めぐりのチケットは、翌日のお昼まで使えたので、翌日まわることができました。
大満足でした。
Regolith様
この度は、離れ「里山の四季」の露天風呂付き客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋の担当スタッフだけでなく、廊下ですれ違ったスタッフの対応につきましても「素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。浴衣のサイズのお声がけなど、スタッフのささやかな気づきが[お客様名]様の快適なご滞在に繋がりましたこと、私どもの何よりの励みとなります。
一方で、お隣のお部屋の戸の開け閉めの音が気になられたとのこと、ごゆっくりお過ごしいただく環境においてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの離れ「里山の四季」は、昭和2年に当館の持山から切り出した木材を用いて建てられた「但馬の古民家」でございます。往時の風情をそのままに残すため、150坪の敷地にわずか5室のみを配してリノベーションしておりますが、古き良き木造建築を維持しているため、現代の建物とは異なり、どうしても構造上音が響きやすくなっております。
ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りではございますが、歴史ある古民家ならではの味わいとして、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
お食事におきましても、当館自慢の豪華な内容にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご到着日はあいにくのお天気でございましたが、館内の貸切風呂を存分にお楽しみいただき、翌日には無事に外湯巡りも満喫していただけたご様子にホッといたしました。
これから季節は進み、当館周辺も木々が芽吹く美しい季節を迎えます。
古民家の風情を感じながら、風香る新緑を眺めての客室露天風呂での湯浴みは、
これからの時期に大変おすすめでございます。
ぜひ次回は、心地よい季節のなかで新緑の露天風呂を楽しみにいらして下さいませ。
Regolith様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
館主
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/12
接客はもちろん、食事、お風呂全て良かったです!!
宿内に貸切風呂が沢山あるので湯めぐり以外でも楽しめます!
来年もこの時期に行こうと話しています。
yu様
この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
接客にお食事、そしてお風呂まで、至らぬ点もあったかと存じますが、「全て良かった」という身に余る光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝と感激の気持ちで胸がいっぱいでございます。
また館内の貸切風呂では、外湯めぐりとはまた違った趣の「湯巡り」を愉しんでいただけた様子を伺い、大変安堵いたしました。趣の異なるお風呂でお身体を癒やし、素敵な旅のひとときをお過ごしいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。
そして何より、「来年もこの時期に」というお言葉に、胸が熱くなる思いでございます。頂戴したお言葉を励みに、一層の精進を重ねてまいる所存です。
これから春を迎え、城崎は桜が美しい季節となります。
また来年、再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/2/14
お食事ももちろん豪華になり、美味しく頂きました。
接客が何より丁寧でまた次も城崎行く際は白山を利用させて頂きたいと思います。
ちゃんゆい様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今が旬のカニ料理を心ゆくまでお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。「豪華で美味しかった」とのお言葉、料理長はじめ厨房スタッフも大きな励みとなります。
また、接客について「丁寧」とのご評価をいただき、大変光栄に存じます。お客様の温かいお言葉ひとつひとつが、私共の何よりの原動力でございます。
これから暖かくなりますと、城崎は桜並木が桃色に染まり、夏には夜空に上がる「夢花火」など、四季折々の楽しみが尽きません。
ぜひまた、新しい季節の城崎を楽しみにお越しいただければ幸いです。又お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/16
投稿日:2026/2/3
空いていたら予約無しで貸切露天風呂に入れます。
しかも時間無制限、色んなタイプのお風呂があり楽しくゆっくり入れました。
タケ様
この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お越し頂きました日はあいにくの雪模様となり、お足元の悪い中でのご来館となりましたが、無事にお越し頂けました事スタッフ一同心より安堵し、深く感謝しております。
そのような中、館内の貸切風呂にてゆっくりとお身体を休めていただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。当館の貸切風呂は、空いているお風呂に自由にお入りいただき、中から鍵をかけてプライベートな空間をお愉しみいただけるシステムとなっております。
貸切風呂は概ね50分程度を目安にご案内させて頂いておりますが、趣の異なる湯船を巡りながら心ゆくまでご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
この寒さが和らぎ、柔らかな春の光が届く暖かな季節になりましたら、ぜひまた違った趣の景色を愉しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/3
投稿日:2025/11/25
家族旅行で利用しました。
夕食前に貸切露天風呂に入り、お部屋に帰ったら夕食の準備がされていてすぐに食べられる状態ですごく幸せな空間でした。ご飯の量は口コミ通り結構多くて苦戦しましたが、一つ一つがすごく美味しかったです!その後は城崎温泉街までバスで行き観光し、とてもいいプランでした。
お宿の皆さんが親切な方ばかりで感動しました。
また利用させていただきたいです!
ひな様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
旬のかに料理にご満足頂けました様で、調理スタッフも大変喜んでおります。
また、夕食後に城崎温泉街での観光をお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しく思います。送迎バスをご利用いただき、ご家族様で素敵な時間をお過ごし頂きよかったです。
「また利用させていただきたい」とのお言葉を励みに、次回お越しいただいた際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/18
家族旅行で利用させて貰いました。
貸し切り露天風呂が沢山あり、子供も喜んで温泉を満喫出来ました。
皆様のコメントにも記載されていますが、夕食はとても豪華で量も多く、食べきれない程でビックリしました。
建物は新しくはありませんが、清掃もしっかり出来ており、大変良かったです。
また、城崎に行く際にはリピートしたいと思っています。
クラウン様
この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
沢山の貸切露天風呂をお子様と一緒にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族水入らずで気兼ねなく温泉を満喫していただけるよう、貸切風呂の充実に力を入れておりますので、お子様にも喜んでいただけたことが何よりの喜びです。
また、夕食につきましても、ご満足いただけたようで光栄に存じます。
季節を変えてお越し頂けましたら、城崎温泉のまた違った美しい景色や、旬の味覚をお楽しみいただけます。クラウン様とご家族様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/17
離れを利用しました。昔ながらの旅館です。清掃は行き届いてました。ただ天井が高く開放感があり素敵でしたが、ホコリが梁にたまっていて敏感な方はつらいかも、ですが、離れは4部屋しかなく離れだけが利用できる貸切風呂が2つあり、1つは浅い場所と深い場所がつながり小さなお子さんがいる場合は安心して入浴できます。外風呂も全て貸切風呂で空き状態も分かりやすく良かったです。ウォーターサーバーがあり水分補給でき、除菌用品も各場所に設置してあり、今まで宿泊した中で1番細かな気遣いがありました。仲居さんも親切で食事もどれも美味しかったです。欲を言えば少食の家族ように量を選べると嬉しいです。城崎温泉街にも徒歩で行けますし城崎駅まで送迎バスも時刻表があり利用できるので小さなお子さんがいても安心です。Wi-Fiもあります。リピ確定です。
ちこ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は古民家を平成16年にリノベーションして、里山の四季としております。築90年近くなりますが、釘を使わずに組んだ梁などは90年前のままですので、趣を味わって頂き、拝読し嬉しく思います。
一方で、清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、定期的な高所清掃もさらに徹底し、お客様に心から安らげる空間をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
また、離れ専用の貸切風呂や、小さなお子様にも安心してご利用いただけるお風呂の構造、そして、貸切風呂の空き状況の分かりやすさについてもご評価いただき、大変光栄でございます。
お食事につきましても「どれも美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。
「少食の家族向けに量を選べると嬉しい」とのご要望につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。当館では、事前にご連絡いただけましたら、量やお好きな食材でお好みのお食事も予算内でご用意させていただきますので、次回ご予約の際はぜひ事前にご相談くださいませ。お客様のご期待に応えられるよう、できる限りのことはさせていただきます。
城崎温泉は、春には桜、夏には浴衣の散策、秋には紅葉と、季節ごとに美しい表情を見せてくれます。特に春の桜の時期は、外湯めぐりと合わせて風情ある景色をお楽しみいただけます。
ちこ様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/10
レビューを見て判断しました
まず、部屋食であった事と喫煙可能
そして客室露天風呂あり
レビューには夕食が美味しくて食べ切れないほどの量と書いてあったのですが、「ホンマや!」って思いましたね
仲居さんもとても高評価だったのですがその通りの方が担当でした。
露天風呂も早いもん勝ちの貸し切りなので一人でもゆっくり堪能できました
とても満足した宿泊でしたよ
琥珀様
この度は、当館にご宿泊いただき、心温まる口コミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
事前にレビューをご覧になり、お部屋食や客室露天風呂などにご期待いただき、すべてにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお料理につきましても、ご満足いただけましたこと、料理人にとって最高の喜びです。
また、担当させていただきました仲居へのお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。
貸切の露天風呂では、プライベートな空間で存分にお湯をお楽しみ頂け、何よりでございます。お客様の「満足した宿泊でしたよ」という最高のお言葉を励みに、今後も皆様にとって心安らぐ宿であり続けるよう精進してまいります。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/9/22
お部屋はとても清潔で快適に過ごせました。内湯も種類が多く、ゆったりと温泉を楽しむことができました。
恋人との利用でしたが、静かで落ち着いた時間を過ごせて、とても良い思い出になりました。
外湯までは少し距離がありますが、送迎バスが出ているので不便はありません。
また、お部屋でいただけるプランを選びましたが、食べきれないほどのご馳走が並び、大満足でした。
チェックアウト時に少し機械トラブルがありましたが、その際の従業員の方々の対応がとても親切で安心できました。
全体的にあたたかい雰囲気の宿で、ゆっくり過ごしたい方にとてもおすすめです。
つき様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
内湯の種類の豊富さや、客室の清潔感をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食に関しましても、「食べきれないほどのご馳走」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変励みになっております。
また、外湯への距離に関しましても、ご不便をおかけする点がある中で、送迎バスをご活用いただき快適にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。
チェックアウト時の機械トラブルではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、スタッフの対応に温かいお言葉をいただきましたこと、恐縮ながら大変ありがたく存じます。
お客様からの温かいお言葉を胸に、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
城崎もようやく秋の気配が感じられるようになり、外湯めぐりや、風情ある温泉街の散策が楽しい季節となりました。お部屋の露天風呂では、ぜひ虫の声に耳を澄ませながら、お二人だけの特別な時間をお過ごしくださいませ。
またつき様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。
返信日:2025/9/24