宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

JR熊本駅から路面電車で1駅♪空港リムジンバスも目の前到着

JR熊本駅から路面電車で1駅。熊本空港より車で40分又は空港リムジンバスで50分(ホテル前バス停着)

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・評価

女性 / 20代 恋人旅行

美咲さん

2021年10月宿泊
がまだせ熊本県民応援プラン(1泊2食)夕食ブッフェ17:00〜【くまもと再発見の旅×LOOKUPKumamoto専用

夜景綺麗

フロントのスタッフさんの対応がとても丁寧でチェックインもスムーズでした
部屋からの眺めはとてもよく、夜景が綺麗でした
食事は朝にいただいたオムレツがとても美味しかったです
夜のビュッフェの内容がちょっとお肉に偏り過ぎててお魚とか欲しかったかなと思います。

女性 / 40代 出張

りのさん

2021年10月宿泊
【最安値】当日予約OK!一番お得な素泊まりプラン
その他 食事なし

プレミアステイプラン(プレミアラウンジアクセス権付き)

泊まる価値ありなホテルです。最近熊本に泊まるときはANAに泊まらせていただいてて、今回はプレミアステイで予約しました。プレミアラウンジアクセスプランは一見高く感じますが、階層も高く、アフタヌーンやカクテル、朝食もついてサービスがとても良いので、私はかなりお得だと思います。チェックインから、チェックアウトするまで、どのスタッフの接遇マナーも文句ない。フロントもレストランもラウンジも、笑顔も素敵で、対応も素晴らしく、お部屋の掃除も行き届いてて、いつも気持ちよく泊まらせていただけます。白川が側にあり夕方はオレンジに光り、朝はキラキラしてるのをみれる良い場所にあり、景色も飽きずに泊まることができます。まだ熊本城側の部屋で泊まったことがないので、いつか泊まれるのも楽しみにしてます。繁華街から少し距離があるので、駐車場料金はもう少し安くしてもらえると良いなと思います。

宿からの返信

平素より ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイそして IHG ホテルズグループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
私共にとって、お客様より頂戴するお褒めのお言葉は何よりの励みであり、早速関係部署と共有させていただきました。
当ホテルでのご宿泊がりの様にとって思い出に残るものになり、少しでもそのお手伝いができたのであれば、幸いでございます。
今後も、りの様から頂戴しましたお褒めのお言葉を裏切ることのない様、スタッフ一同、最高のご滞在提供に努めて参ります。
駐車料金につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。大切なお声としてお預かりさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

のりさん

2021年9月宿泊
【2泊・3泊限定】清掃不要のお客様にオススメ♪ECOでお得にステイ 連泊エコプラン<宿泊のみ>

品格あるホテル

ANAホテルなのでさすがにきめ細かい気配りがありました。日常を忘れれテレワークに集中できました。机、椅子、机上ライトも整備されていて言うことはありません。

宿からの返信

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
のり様のテレワークのお手伝いが少しでもできたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。私共にとってこれほど励みになることはなく、関係部署と共有させていただきました。

のりさん

テレワークにおすすめ

静かな高層階でのお城を眺めてのテレワークははかどりました。結局は延泊しました。施設、サービス、食事は、一流と感じました。コンビニが遠いことくらいしか不満は見つからずです。

宿からの返信

のり様のお仕事がはかどったようで私どもも安心しました。
また『一流』とのお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も何かお困りごとなどございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
コンビニにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
徒歩7、8分の距離の為、館内ホテルショップの品揃えを充実させるよう努めております。
ぜひご希望のもの教えて頂けますと幸いです。

女性 / 60代 その他

シナモンさん

2021年9月宿泊
【熊本市テレワーク利用促進事業割引対象】熊本県民限定朝食付き宿泊プラン 〜表示価格より3000円割引〜
セミダブル 朝のみ

ありがたいプランで快適でした

同ホテルでワクチン接種が実施されており、接種後にテレワークしようとこのプランを選択し2泊しました。
気になる家事をする事もなく、頭痛の副反応があり寝込んだものの概ね快適に過ごせました。
が、洗面とお風呂の床がぶよぶよしていて滞在中ずっと気持ち悪かったです。
サービス飲料も種類が多くて良かったのですが、コーヒーがインスタントだったのがハイクラスホテルとしてとても残念でした。今はビジネスホテルでもドリップコーヒーですので。
朝食バイキングの野菜にレタスがなかったり、カレーの具にお肉が入ってなかったりしましたが、味も接客もとても良く、コロナ禍の来館客減少の中で大変なご苦労とご努力が感じられ、この価格で朝食付きプランで感謝しました。

宿からの返信

折角コメントお寄せいただいていたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
ワクチン接種お疲れ様でございました。
痛みで体力消耗されている中、快適なご滞在を提供出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、サービス飲料やご朝食につきましては関係部署と共有させていただき、より良いサービスに繋げられるよう検討してまいります。
また、バスルーム床の件につきまして、このようなご不快な思いをお掛けしてしましましたこと謹んでお詫び申し上げます。こちらも即担当者に連絡しまして修繕するよう指示しております。
決して、シナモン様にとってご満足いくサービスがご提供できなかったにもかかわらず、温かいお言葉までいただき、身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/3

しゅんさん

2021年8月宿泊
熊本連泊♪カジュアル宿泊のみ&チェックアウト12時

綺麗で居心地のいいホテルです。

初めてお世話になったホテルです。コロナ禍でもあり心配でしたが感染予防が徹底されているホテルです。アニメティが充実。ベッドメイキングも完璧でした。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、数ある中からANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、また完璧との評価までいただき大変嬉しく光栄に存じます。
この様な状況下、ご来館いただけるお客様に対しまして、私共で出来る限りの安心と快適さをご提供するべく努めておりますので、ご安心してご滞在いただけたのあれば幸いでございます。

デコチャンさん

2021年7月宿泊
【期間限定】1泊2食付!夕食19時スタート(サンシエロ ブッフェ)+朝食☆マイクロツーリズムプラン☆

ゆっくり過ごしたい旅の方におすすめ。お部屋も広く て 、綺麗に清掃されています。

部屋は白川が目の前で景色もよく、交通も電車、バスと両方使えて、便利です。熊本駅へも電車で5分です。駐車場もホテルの入口にあります。受付の方の対応もとても好感が持てました。久しぶりにバイキングの夕食にしましたが、料理を並べてあるところが狭く、おぼんを置くところもなかったので、困りました。料理を並べるところをもうひとつ作った方が、取りやすいし、料理の追加もしやすいと思います。お料理は、美味しかったです。アイスクリームも最後に頂きました。
お正月、お盆にホテルを利用することが多いのですが、部屋に滞在する時間が長いので、テレビの大きいホテルを選んでいますが、今回はバイキング、ホテルの敷地内の駐車場を優先したので、仕方なかったのですが、ツインの部屋だったので大きいテレビを期待していましたが、小さかったのがとても残念でした。

宿からの返信

アクセス・スタッフ対応につきまして、ご満足いただき、また、お褒めのお言葉までいただき大変嬉しく存じます。
バイキングボードやテレビについての貴重なご意見ありがとうございます。
早速こちらも関係部署と共有させていただき、少しでのお客様のご満足や快適さに繋げられるよう改善してまいります。

女性 / 40代 家族旅行

みぃさん

2021年6月宿泊
【期間限定】がまだせ熊本県民応援プラン第5弾(1泊2食付) ★夕食バイキング17:00〜18:00より90分★

大満足なホテルステイになりました

姉と二人で宿泊しました。高層階でとても眺めが良く、またリフォーム済みの部屋はシンプルですがカーテンなどオシャレで雰囲気が良く、洗面所・お風呂も清潔で快適でした。熊本市内在住で近距離ですが、ホテルに宿泊ということで、非日常感を味わえ、十分にリフレッシュできました。
客室でトラブルがありましたが、迅速に対応して下さり、また翌日にもきちんと説明いただき、気持ち良く過ごすことができました。スタッフの方たちもさすがANA系のホテルと思える質の高さと、やはり熊本の老舗ホテルと思える温かさがあり、納得・大満足な滞在となりました。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思えるホテルでした。

宿からの返信

お部屋での水漏れの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、それにもかかわらず、沢山の温かいお言葉お言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
これからも、みぃ様のご期待に応えられるよう、ご滞在の間快適に過ごしていただけますよう、精一杯努力させて頂きます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミューちゃんさん

2021年7月宿泊
【期間限定 最大10%OFF!!】今すぐご予約 お支払いは後で(宿泊のみ)

安心して宿泊出来るホテル

駅との無料シャトルは有りませんでしたが、歩いても10分ぐらいでした。部屋の向きを決めるのにフロントと相談した所、川側の方が景色が良いと勧められて、気持ち良く過ごす事ができました。フロント横のセルフコーヒーも美味しかったです。

宿からの返信

そのように温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
シャトルバスにつきまして、コロナ感染対策の一環で中止しておりますが、仰っていただいてます通り10分程ですので、天候が良ければ白川の風を感じながら気持ちよく散策いただける距離でございます。
また、ご滞在につきましてもお寛ぎいただけた様で光栄でございます。
お部屋からの眺めは当ホテルでしか味わえない自慢のひとつでございます。

返信日:2021/8/23

女性 / 30代 夫婦旅行

よねあゆさん

朝食、夕食バイキングが良かった

バイキングは苦手でしたが、こちらの食事は野菜もきれいで美味しく、メニューも豊富で楽しく食事ができました。
お部屋からは川が見えて眺めが良く、コロナ自粛中の気分転換になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今回のご滞在がよねあゆ様にとって思い出に残るものになり、少しでもそのお手伝いができたのであれば、光栄でございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在の間快適にお過ごしいただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。

返信日:2021/8/23

女性 / 50代 家族旅行

まあちゃんママさん

2021年7月宿泊
がまだせ熊本県民応援プラン(1泊2食)夕食ブッフェ19:00〜【くまもと再発見の旅×LOOKUPKumamoto専用

家族プランにおすすめ

ご飯も美味しく、お風呂は広くのんびり過ごすことが出来ました。
夕食は、バイキングと和食で選択出来るプランだったので次は、和食も選択したプランで利用したい。

宿からの返信

お褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
サンシエロのブッフェではたくさんのお料理が楽しめるのでおススメですが、
和食では、お客様のテーブルに一品ずつお持ちしますのでゆっくりご堪能いただけるのではないかと存じます。
本日現在、一旦同プランを停止しておりますが、再開しました際はぜひまたお越しくださいませ!

返信日:2021/7/28

女性 / 50代 夫婦旅行

グリコさん

料理が美味しい

熊本駅に近く立地も良い。歴史のあるホテルだが、部屋は綺麗に改装されていて、広くて居心地がいい。食事はブュッフェだが、アクリル板や使い捨て手袋が準備されていて感染症対策も万全だった。料理も、あったかいサイコロステーキなどは、席まで運んでくれ、とても美味しかった。九州各地の郷土料理が味わえ、旅行気分を味わうことができた。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
お料理も、現在、夏に合わせたお料理をご用意させていただいております。
ぜひまたご来館くださいませ!
グリコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/19

男性 / 50代 その他

りおんさん

テレワークで利用

テレワークに使うのに十分な広さの机と、いすのビジネスチェアの座り心地がよく快適でした。朝食もおいしかったです。ビュッフェは、食べ物を取りに行くときはマスク着用で、各机にはポリ手袋が箱ごと置いてあり都度交換できるので良かったです。エッグステーションのオムレツも惜しかったです。
プランでは白川側と反対側と選べませんが、今回は運良く白川側で眺めもよくリラックスもできました。ありがとうございました。

宿からの返信

テレワークお疲れ様でございます。
何かご要望などございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

返信日:2021/7/14

女性 / 60代 友達旅行

2021年7月宿泊

お得なプランで友達とゆっくりくつろぎましょう

割引でとてもお安く美味しい料理が楽しめました。
また利用したいと思っています。
お風呂の水圧は満足でした。
トイレの流れが悪かったです

宿からの返信

お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
このような状況の中でも、少しでも日常から離れ、お寛ぎいただけるものを、と今回のプランをご用意させていただきました。
お楽しみいただけた様で私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレの件につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして早急に対処しております。
お京様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/14

女性 / 40代 友達旅行

しのちゃんさん

友達との旅行にお薦め

部屋はキレイで、ゴミ一つないきちんとした清掃をされていました。部屋の広さも狭くもなく快適に過ごせました。朝ごはんも美味しかったです。
駅ビルのアミュプラザにも近くて、宿泊できて良かったです。

宿からの返信

お褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
駅周辺の商業ビルが誕生し、ご来熊いただく皆様に熊本をよりご満喫いただき復興と共に盛り上がっていければ存じます。
私共も引き続き、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます

2021年6月宿泊

熊本県民限定プランお徳です。

落ち着いた清潔感のある素敵なホテルでした。
コロナ禍で少し心配もあったのですが消毒やソーシャルディスタンスも守られていて安心でした。
又お得なプランがあれば息抜きに利用したいと思いました。

宿からの返信

7月より、補助事業が再スタートしております。
これまで以上にお得なプランがございますので、是非またいらっしゃってください。

お気に入りのホテル

いつ行っても安定のサービスとホスピタリティ
部屋も静かで、ゆっくりと過ごせます
これからも利用したいと思います

宿からの返信

いつもそのように温かい、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
引き続き、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

女性 / 50代 家族旅行

ともぴさん

2021年5月宿泊

みはらし最高

すばらしい眺めと、快適なアメニティと路面電車駅の近さに感動を覚えました。
エキストラベットも簡易的なものではなく、きちんとふかふかしたベットでした。
朝食会場が混雑していて、曲線のある机でおかずを配置するので、くぼんだ場所のおかずがとりにくいですね。味は最高に美味しいです。朝食レベルが高すぎます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
当ホテルではシモンズ製のベッドをご用意させていただいておりますので
ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば光栄でございます!
朝食会場につきまして、ブッフェボードへの貴重なご意見ありがとうございます。

いつも快適

熊本での定宿です
部屋からの白川の眺めは、本当に癒されます
アクセスが少し悪いですが、電車や熊本城周遊バス城めぐりん等を使って楽しくやってます
ホテルでゆっくりしたいときにはお勧めです

宿からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
この様な状況下、ヒロ様におかれましては大変お疲れでいらっしゃるかと存じますが、
お部屋からの眺めで少しでもリフレッシュいただけたのであれば私どもとしては大変光栄でございます。
アクセスにつきましても温かいお言葉ありがとうございます!
不便ささえもリカバリーできるようなサービスを提供できます様スタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/6/20

男性 / 40代 夫婦旅行

tomoさん

【九州在住者限定】スペシャルステイプラン ★無料朝食付き★

フロントの対応が残念でした

予約したホームページに駐車場料金が記載していなかったため、チェックアウト前にフロントに問い合わせました
納得する説明もなく否定されました
なぜ安易な方法を取ったのか、とても不満です
その後マネージャーに対応していただきましたが、嫌な気持ちしか残りませんでした
残念の旅行になってしまいました

宿からの返信

折角コメントお寄せいただいたにもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ございません。
駐車料金につきまして、ご指摘の通り記載に不備があり混乱させてしまい、また折角ご来館いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと謹んでお詫び申し上げます。
教えていただきましてすぐ、料金追記の修正をさせていただきました。
今後このようなご迷惑をおかけしてしまうことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/6/14

チョコさん

【シンプルプラン】 朝食付
セミダブル 朝のみ

朝食がおすすめ

以前宿泊した際に目の前でシェフが作るオムレツを食べれませんでした。
今回、再チャレンジで利用させていただきました。
美味しくて大満足です。
当日は朝食を摂りすぎて昼食を抜いてしまいました。
ホテルの造りは古いのですが、室内は清潔感も有ります。
ハイクラスホテルであり接客対応も申し分ありません。
熊本駅前の再開発も進み、活気が上がることを期待します。
熊本地震からの復興を心よりお祈り申し上げます。

宿からの返信

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
昼食を抜かねばならないほど朝食をご満足いただけた様で大変光栄でございます!
オムレツサービスもコロナ感染対策の一環で休止させていただいておりましたが、復活をご希望されるお声多く、再開させていただいたところでございました!
いつもいつもお客様からの応援に励まされております。
コロナに負けず、地震に負けず、前向きに頑張ってまいります。
チョコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

静かに過ごせるホテル

部屋も広く、白川ビューの部屋は眺めもいいです
安定のコスパで、ずっと利用しています
アメニティも充実してます

宿からの返信

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましても、ご存じかもしれませんが「スリープアドバンテージ」快眠でリラックスしていただけるアメニティをご用意しておりますので是非お楽しみいただけたらと存じます。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

イシドウさん

セミダブル 食事なし

親切、丁寧

出張で利用しました。フロントの対応はとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
部屋もきれいで広めでした。喫煙スペースが建物内にあるのも喫煙者にとっては非常にありがたかったです。

男性 / 50代 夫婦旅行

みつさん

満足です。

初めて熊本市に宿泊しました。
以前から気になっていたホテルだったので、ワクワクしながらチェックインしました。スタッフの対応は素晴らしく、いつでもいただけるコーヒーがとてもありがたかった。また利用させていただきます。

宿からの返信

以前から気になっていたとのお言葉光栄でございます!
また、数ある市内のホテルの中から選んでいただきありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

女性 / 60代 友達旅行

2021年4月宿泊
がまだせ熊本県民応援プラン(1泊2食)【くまもと再発見の旅×LOOKUPKumamoto専用プラン】

川沿いで景色がよかった。熊本駅まで散歩したが、丁度良い運動になった、又新しくなった駅も見れて良かった

清潔で気持ちの良いサービスでした。
なかなか地元に宿泊する事はないので良い経験でした。ゆっくり過ごせました。

宿からの返信

今回ご利用いただいた県民限定プランは、この様な状況下のもとで、お客様に喜んでもらえる宿泊プランはないかと考案させていただきました!
早速ご利用いただけましたこと光栄でございます。

男性 / 30代 夫婦旅行

ぴこさん

食事目的に

熊本県民プランということで、とてもお安く宿泊することができました!
部屋は古いながらも清潔感があり広くてとても良かったのですが、Wi-Fiが繋がらず不便に感じました。
夕食ビュッフェの北海道フェアは、鍋はサーモン。焼きもサーモン。寿司もサーモン。偏っているなと思いました笑
その他メニューも大雑把な感じで、メニューの名前も書いてなく分かりづらかったです。
格安プランがあるからそんな感じになっていたのかな?

宿からの返信

折角ご来館いただいたにもかかわらず、Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
館内Wi-Fiを整えておりますが、現在まれに接続が不調となる現象が発生しており原因調査中でございます。大変お手数ではございますが、Wi-Fiルーターをご用意しておりますので次回、機会がございましたらフロントにお申しつけくださいませ。
また、夕食ブッフェにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2021/4/14

男性 / 60代 友達旅行

なべちゃんさん

2021年3月宿泊
【プレミアステイ】ワンランク上の客室で癒しのひとときを<高層階確約 プレミアラウンジアクセス付>

接客が良かった

初めて利用しました。
宿泊前日にレストラン予約した時のレストラン責任者の男性の電話対応がとても良く、翌日レストランでお目にかかってからも丁寧で素晴らしかったです。レストランの女性スタッフ皆さんも接客が良かったです!但し、レストランの料理はビュッフェでしたが朝夕共にクオリティは普通レベルでした。
部屋はスカイビュースィートプレミアムへアップグレードお願いしました。部屋の設備や備品など良かったですが窓が小さな窓が二つで部屋が暗くやや圧迫感を感じます。
熊本市内繁華街からは車で10分程度と離れているため、ちょっと外出という点では不便かと思います。ホテル内で過ごす目的であれば問題ありません。
滞在中、接客されたホテルスタッフ皆さん笑顔で100点です!
新幹線で熊本へ行く時は是非お薦めです。

宿からの返信

そのように温かい、たくさんのお褒めのお言葉、また笑顔100点との評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
私共にとってこれほど励みになることはなく、関係部署と共有させていただきました!
お部屋のご指摘、ありがとうございます。貴重なご意見としてお預かりさせていただき、改善につなげられるよう協議してまいります。
なべちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/14

男性 / 30代 出張

松ちゃんさん

2021年3月宿泊
【期間限定】がんばれ〜九州在住者応援プラン(朝食付)

朝食は最高

駐車場無料、朝食付きでお得な気分で予約をしました。
一度は泊まってみたい、そう思っていたホテルです。
まぁ、そういうプランのお部屋だったからかもしれませんが「凄い良かった!」とまでは言い切れないです。
古さとかでもないんですが、それなりの広さ、水回りは綺麗でした。
ただ、ハイクラス標記のホテル。同標記のホテルと比べると、少し残念な気分になったのも正直なところです。
朝食は最高ですね。過度な接客も無く、補充も完璧。非常に心地良かったです。
これはどうしようもないことですが、高速からのアクセスが良くないですね。
車移動の出張では、少し時間を気にしながらでした。

宿からの返信

この度は、松ちゃん様にとって快適なご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました各項目の点数や、お部屋やアクセスに関するご意見は、大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。

返信日:2021/4/4

男性 / 40代 子連れ旅行

プリンスさん

【期間限定】がまだせ熊本県民応援プラン(1泊2食付)

疲れが癒された滞在になりました

我が家から見える場所にあるホテルなので、結婚式やビアホールでお世話になる程度でした。今回の県民限定プランで思いきって予約しました。まず子供用のアメニティをフロントにて頂き、子供も大喜びでした。部屋は20階を案内され、高層階からの眺めは最高でした。昼の景色から夜景に変わり、長崎、函館にも劣らない夜景だと個人的に感じました。夕食はバイキングでした。コロナ対策も適切にされていて安心して食事しました。メニューはビアホール時や年末年始のバイキングが食材も豪華だったので、コスト的に仕方がないのかなあと感じました。朝食のバイキングもとても美味しかったですが、シェフが作ってくださるオムレツを楽しみにしていたので、それがなく星4つとしました。部屋はとても丁寧に清掃されていて、快適でした。気配りを感じた点として、夕食会場のスタッフの方が出入口で温かい声かけをしてくださっこと、空気清浄機に加湿用水が入っていたこと、ペットボトルのミネラルウォーターが無料で提供されていたこと、室内照明が明るさを細かく調整できる設備だった点等です。スタッフの方々のプロフェッショナルな仕事ぶりを拝見して、自分自身を内省出来た上に気持ち良く過ごしたことでストレスも減少され、癒された滞在となりました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

宿からの返信

そのように温かい、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今回のご宿泊がプリンス様ご家族様にとって思い出に残るものになり、少しでもそのお手伝いができたのであれば、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら朝食でのエッグサービスにつきまして、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
現在サービスを休止しておりますが、今回頂戴しましたご意見は大切なお声としてお預かりさせていただき、今後活用させて頂く所存でございますので、今後とも何かご不安な事や、ご要望などございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今夏のビアホールについてはまだ未定ではございますが、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/4

女性 / 40代 夫婦旅行

あっきいさん

かなりお得なプラン

1泊2食付きプラス駐車料金無料とかなりお得なプランでした。夕食の北海道ビュッフェは色んな種類の料理を選べ美味しくいただけました。朝食が少し物足りない感じがしましたがお得なプランだったので大満足です。

宿からの返信

限定プラン、お褒めのお言葉ありがとうございます!
この様なご時世で限られた中ではありますが、少しでも楽しんでいただけたらと思いまして
このプランをご用意させていただきました。
朝食では、ご満足いただけるものが提供できず申し訳ございません。
今回のご意見は関係部署と共有しまして改善してまいります。

返信日:2021/3/17