宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

JR熊本駅から路面電車で1駅♪空港リムジンバスも目の前到着

JR熊本駅から路面電車で1駅。熊本空港より車で40分又は空港リムジンバスで50分(ホテル前バス停着)

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・評価

朝食バイキングが美味しい

物件探しに県外から一泊で使わせていただきました。
お部屋も広々としていて、圧迫感もなく、快適に過ごす事が出来ました。
土地勘が全く無いのでフロントのスタッフの方に色々聞いたら、わかりやすく丁寧に行き方や場所など教えていただき本当に有難かったです。
また朝食バイキングも種類も多く、辛子蓮根などの郷土料理や目の前でシェフが焼いて下さる卵料理などすごく美味しかった!
ドリンクの種類も豊富で大満足です。
これでクーポンとGO TOキャンペーン併用で二人で4000円以下!!
コロナ対策は、会場に入る際の検温消毒マスク必須、料理を取る際の手袋が各テーブルに設置、飛沫対策のクリアボードの設置がありました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン

安心感

設備、接客サービス共に満足です。
街中から少し離れているものの電停も近いので便利です。
高層階からの眺望は最高でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

感染予防もバッチリ!安心宿泊でした。

日頃より熊本へは出張で良く行くのですが、GOTOトラベルの割引制度も利用ささせてもらい、いつもよりちょっとワンランク上のホテルに・・・・・と思い、今回熊本ニュースカイホテルを予約。初めて宿泊しました。流石、ANAホテルだけあって感染予防対策もバッチリ。フロント前にある検温モニターの計測からはじまり、部屋も至る所に対策が見受けられ、特にテレビのリモコンにカバーをされているところは感心しました。部屋もキレイに保たれており、ゆったりくつろげました。また、部屋も16階でしたが外を見れば綺麗な熊本市内の夜景が一望出来、また是非利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ポイント10%付き(宿泊のみ♪)

大浴場があればなおよし

大丈夫があると良いなと思います。レストランの宿泊者プランがもう少し工夫されていると外に行かずに済みます。色んな事が少しずつ残念に感じる事が多く、すごく勿体ないと感じました。頑張って頂きたいので、ぜひもう少し工夫なさってください。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり

• 返信日:2020/09/12

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ひとみ様にとって快適なご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました各項目の点数や、大浴場・レストランクーポンに関するご意見は、大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ひとみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋は広いです

熊本駅にほど近い立地で便利ですが、夏の酷暑には歩けない距離なので少し不便さを感じました。お部屋は広くて快適でした

• 返信日:2020/09/12

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
通常ですと、当ホテルから熊本駅の間でシャトルバスを運行しているのですが、コロナウイルス感染防止の為、運行を中止しております。
ご不便をお掛けし快適なお時間を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署に共有し、早急に改善に取り組んでまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

綺麗なお部屋で夜景も良かった!

恋人と利用させていただきました。高層階の部屋で広く清潔にされており景色も最高でした。繁華街から遠く夜はとても静かです。また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】熊本連泊♪カジュアル宿泊のみ&チェックアウト12時

• 返信日:2020/09/12

また、お忙しい中アンケートにご回答いただきました事、御礼申し上げます。
今回のご宿泊がやっせんぼ様お二人にとって思い出に残るものになり、少しでもそのお手伝いができたのであれば、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
やっせんぼ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋からの夜景が綺麗でした!

先日は、どうもお世話になりました。お陰様で、とても楽しい夫婦旅ができました。また、お忙しい中お願いした宿泊証明、びっくりするほど早く届いて感激です。さすが、熊本の指折りのホテルだなと思いました。夜景も美しく、久しぶりに熊本の良さを再確認できました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食+¥11,000クレジット付き!! マイクロツーリズムプラン☆

• 返信日:2020/08/29

今回のご宿泊がふなちゃん様ご夫妻にとって思い出に残るものになり、少しでもそのお手伝いができたのであれば、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

景色最高。

急に市内に宿泊する事になり、レイトチェックアウトで宿泊しましたが、さすがアナですね。部屋も広くてベットも寝心地良く。景色も最高でした。
コンビニは近くになかったかも。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【国内旅行応援!エンジョイ旅プラン】レイトチェックアウト付 <素泊まり>

• 返信日:2020/08/29

重ねまして、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事、御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、また、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
引き続き、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

対応が良い

部屋の清掃もよく大変満足しました。
接客対応が非常に良かったです。
また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【暑さ真っ只中 缶ビール&ソフトドリンク付き】 ★宿泊ステイプラン★

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今だけお得

10年振りに利用しましたが、相変わらずのレベルの高さです。ただ朝食の内容は以前とは比べものにならないほど、低下していました。コロナ対策の影響ならまた元に戻るのかもしれませんが。。。前はこの近くのホテルに泊って朝食のみここへ来たこともあるくらい素晴らしいものでした。とは言え、今回は特別企画で6000円ですから文句を言ってはダメですね。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【今だから行きたい!】近場で1.5日の贅沢ステイ。朝食+特典付き

• 返信日:2020/08/19

朝食に関し、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今回頂戴いたしましたご意見を大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

プランによってはコスパ最高峰

夫婦で九州半周旅行した際に利用しました。
8000円のツインのプランで、金額も割安、サービスは最高、部屋の風呂は広く、何も言うことありません。
一つ懸念があるとすると立地が悪く、コンビニが周囲にないので、予め、買い物しておく必要があります。
また駐車場が1,000円と熊本にしては高額では?と感じました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/12

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

• motoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/15

接客がとても良い

出張で熊本に3日滞在しました。
滞在期間中、とても感じの良い接客をしていただきました。
外国人の従業員さんも、一緒懸命さが伝わる丁寧な接客で感心致しました。
また、熊本へ行く際は利用したいと思います。

• 返信日:2020/07/30

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
私共にとって、お客様より頂戴するお褒めのお言葉は何よりの励みであり、早速関係部署と共有させていただきました。
moto様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食について

現在、コロナの関係で朝食が「和食」か「洋食」の選択をする形式になっていましたが、席について、いきなり「和食」、「洋食」どちになさいますか?と言われても、あまりイメージがわかない。出来たら、モバイル(iPad等)でその日の「和食」、「洋食」を写真に撮って見せてもらえたら分かりやすくて良いと思いますが。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】朝食付き!! マイクロツーリズムプラン☆

• 返信日:2020/07/18

ご朝食に関しご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしておりましたが、COVID-19感染防止対策を講じるための準備が整いますに当たり、7月1日よりブッフェスタイルのご提供に戻させていただきました。
次回、機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
ひろぽん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

眺めがよかったです。

特に高層階希望もなかったのに、高層階で眺めがよかったです!
 朝食は和洋定食になってました。
今は時期が時期なので理解はできますが、
じゃらんにも定食スタイルの説明なし、チェックイン時の案内もなし。
朝食券をみてから、バイキングしゃないかもねと思いました。。。
 それ他は朝食もおいしかったし、
ステイも長いプランで予約したのでゆっくりできました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/04

重ねまして、お忙しい中アンケートにご回答いただきました事、御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
また、ご朝食内容に関しご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
早速スタッフと共有し、改善していく所存でございます。
なるる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あきこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/05/16

微妙

浴槽が壊れてしまい、シャワーだけの毎日でしたが、自粛規制も解除されたし、精神的にも疲れたのでゆっくり湯船に浸かりたいと思って利用させて頂きました。
ハイクラスの地元のホテルにこんな格安料金で宿泊出来るのはラッキーでした。
結婚披露宴やパーティーで利用させて頂いた事があり、駐車場とエレベーターとホテル裏口の位置は把握していたので駐車場のエレベーター近くに停めたのですが、エレベーターは休止中で利用出来ずに結局外階段を荷物抱えて雨の中降りました。
フロントには感染予防のためにアクリル板がありましたが、チェックインの時に名前を大きな声で言わないと聞こえなかったようで何度も言ってちょっとイヤな思いをしました。
全く違う名前を反復されたので驚きました。
研修生だったのでしょうか?
宿泊カードには電話番号だけ印字されていましたが、電話番号も書くように言われてそれは疑問でした。
じゃらんで予約した際に当方の情報も把握されてるはず。宿泊カードには住所等全て印字されていて確認して署名だけするのが理想的だと思います。
お部屋は広めで浴槽も広くて快適でしたが、テレビが異様に小さくアンバランスな印象でした。
観光客の方々をお迎えするハイクラスホテルなので、改善を期待しています。

【2020年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【駐車料金1台分がお得!】くまもとドライブプラン

• 返信日:2020/05/26

駐車場にてご不便をお掛けしたこと、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、この度のご滞在を通して、お客様に快適な空間を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘内容を真摯に受け止め、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、関係部署に共有し早急に改善してまいります。
これからはより一層、客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

最高

一人でツインルームを利用したが十分なほど広すぎてどこで寛げば良いか分からないほどだった。希望を言えばテレビがもう少し大画面であればありがたい。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シンプルプラン】 和洋バイキング朝食付

• 返信日:2020/04/14

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
今回頂戴いたしましたご意見は、大切なお声としてお預かりさせていただき、今後活用させて頂く所存でございます。
引き続き、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
かんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

• koさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/14

ベットが良かったです。

いつも、利用されていただいております。
ベッド、寝具、枕等、すべてにおいて熟睡できるアイテムが揃えられております。
また、利用されていただきます?

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/24

平素よりANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ベッド等お気に入り頂いております事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い致します。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

さすがANAブランドです。

夫婦2人での熊本旅行でスカイビュースイートルームを利用いたしました。
別のホテルとして建てられた建物をリノベーションしたようで、
外装は少し年季を感じますが、中に入ればとても立派なホテルでした。
部屋はとても広く、内装も豪華で贅沢を味わえました。
アメニティやタオル類は質も良いし、全て多めに用意していただいていたので、
余裕を持って過ごせて大変素晴らしかったです。
夕食朝食ともにサンシエロのビュッフェをいただきました。
夕食は本ズワイガニとビーフステーキのフェア期間中で、
蟹は本当に立派で美味しくて、夫婦2人で山のように食べてしまいました!
ステーキも美味しかったのですが、みんなが美味しく食べるためか
少しずつしかビュッフェ台に上がらず、なかなか食べられませんでした…
他にはその場にある窯で焼いたピザも感動するおいしさです。
生野菜の鮮度もよく、これが5000円とは値段以上の価値がありました。
朝食は特別変わったものはないですが、地元の食材を使ったものが多く、
野菜もフルーツもとても美味しかったです。
ヨーグルトが感動する美味しさで、どこで手に入るのか聞けなかったのが心残りです…
接客も食事もお部屋もアメニティも申し分ないのですが、今後のために一点だけ。
バスルームがガラス張りなのですが、そのガラスが水アカだらけで
バスルームのゴージャスさへの感動が半減しました。
その他の部分の清掃は本当に綺麗だったのですが、バスルームのガラスとバスルームの小物置きまわりの水アカだけが本当に残念でした…
スタッフの皆様には一度乾いた状態のバスルームをチェックしていただきたいです。
熊本へ行く際はまた利用したいので、是非よろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】スカイビュースイートプレミアム 【Sky View Suite Premium】 朝食付

• 返信日:2020/02/24

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊されたスカイビュースイートプレミアムは、リノベーションさせて頂いた客室でございます。しかしながら、バスルームに関しましては、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。再度確認させていただき、メンテナンスをしっかり行うとともに、お客様にご満足していただけるよう更なる努力を続けて参ります。
レストランの朝食、そして夕食のご利用も誠にありがとうございます。お気に入りいただけた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。ヨーグルトは数種類提供させて頂いておりますので、詳しい情報がご必要な場合はお問い合わせ頂きますようお願い致します。
これからも、お客様のご期待に沿えますような接客、サービスを心掛けて参りますので、次回熊本へお越しの際も当ホテルにお立ち寄り頂きますよう何卒よろしくお願い致します。

出張で利用

接客、部屋、景色、どれも素晴らしいです。さすがANAグループです。今度はゆっくり家族で泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)

• 返信日:2020/02/24

また、お忙しい中コメント頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂いた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますような接客、サービズを心掛けてまいります。
次回は是非ご家族でご来館下さいますようお待ち申し上げております。

すべて満足

熊本駅から歩いて10分以内、市電の駅にも近いので、旅行者にとって便利です。部屋は清潔で、朝食も美味しい、フロントのスタッフは優しい。すべて満足。

【宿泊プラン】【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付

• 返信日:2020/01/11

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子をおうかがいでき、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは熊本駅まで約10分程度でございますので、ご旅行、そしてビジネスのお客様に、と幅広くご利用頂いております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのご機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りくださいますよう何卒宜しくお願い致します。

高級感のあるホテル

熊本出張の折にはよくお世話になりますが、熊本地震の体験を生かしたホテル内の対応にはいつも感心します。熊本駅に近いため、移動に便利ですし、ホテルの皆さんが丁寧で優しいことで旅先でも安心してゆっくりすることができます。出張だけではなく次回はすっくりと宿泊したいものです

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/11/30

平素より当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当ホテルは熊本駅から徒歩で約10分程度の場所にあり、ビジネスのお客様、そしてご旅行のお客様のどちらのお客様にもご利用頂いております。
これからもご来館いただくお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

子連れオススメ

清潔感あり部屋も広くて
従業員さんの対応も凄く良かった。
コスパ的にも良く、子供用のアメニティもあり
子供達もすごく喜んでいました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/30

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子をおうかがいでき、そしてお子様たちも喜ばれていたとの事、
私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますような接客、サービスを向上して参りたいと思います。
またのご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

落ち着いた雰囲気が良かった

館内も部屋も少し暗めの照明で、静かな落ち着いた雰囲気がいい感じでした。
部屋にはライティングデスク、1人がけのソファ椅子、丸テーブルがありシンプルで1人には十分な広さでした。
ユニットバスですが浴槽までの間隔が広めで全体的にキレイでした。入り口の段差は10cmないくらいかな?出入りしやすかったです。
洗面台が少し高くなっていて蛇口の位置も高いので、ポットにお湯を入れる時や顔を洗う時に楽でした。
晩ご飯を食べずにホテルに戻ったのですが、フロント横のバーで美味しい‘ホテル伝統の’カレーを食べました。 22時近くにもかかわらず、ちゃんとご飯が食べられて嬉しかったです。
スタッフの方々は落ち着いて丁寧な物腰でとても好印象でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】VOD見放題(宿泊のみ)

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/10/24

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子をおうかがいでき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。