宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

JR熊本駅から無料送迎シャトル3分♪空港リムジンバスも目の前到着

JR熊本駅から無料送迎シャトルで3分。熊本空港より車で40分又は空港リムジンバスで50分(ホテル前バス停着)

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・評判

あつしさん

誕生日旅行

阿蘇に宿泊して最終日は、こちらのホテルでお誕生日サプライズを計画しました。事前に部屋の写真を見ましたが情報が少なくて「まぁまぁかな」と思ってたら、とってもステキな部屋に彼女と手を取り合って大喜び!震災から復興した熊本市内を眺め、ゆっくりと誕生日を祝うことができました。ステキな空間 ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スカイビュースイートプレミアム 【Sky View Suite Premium】 朝食付 ツイン 朝のみ

なっとうさん

綺麗!朝食がおいしい!

値段は高めですが、きれいで、朝食のおいしいホテルでした。
駅からシャトルバスが出てるのもよかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付 ツイン 朝のみ

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイからの返信

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、おおよそご満足いただけた様子をおうかがいでき、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、誠に勝手ではございますが、
引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
また、お客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

にゃあにゃあさん

ゆったりと休めました。

家族4人で、車での長距離移動(3日間で約2000km)があったため、少し贅沢なホテルを選択しましたが、部屋もお風呂もゆったりとしていて、ベッドも清潔で寝心地もよく、十分疲れをとることができました。
朝食のバイキングもおいしく、満足できるものでしたが、レストラン隅のスタッフが出入する食器コーナー?付近の席は、少々あわただしい雰囲気になるのが残念でした。
また2泊目の夕食は、ホテルの日本食レストラン光琳で、郷土料理懐石(武蔵)を頂きましたが、質・量ともに大満足でした。特に料理長おすすめの「地酒飲み比べセット」は秀逸でした。但し、飲みすぎ要注意!

【宿泊プラン】【駐車場+ホテル朝食パック】くまもとドライブプラン ツイン 朝のみ

ひろさん

さすが

フロントのご対応さすがだと思います。以前車のバッテリーが上がった際にも無理でご対応して頂きました。それからまたイメージがよくなり、宿泊しました。また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらんポイント10%(宿泊のみ♪) ツイン 食事なし

ひろさん

2泊目のシャワーに…

ANAホテルですので、これと言って問題ないのですが、2泊目のシャワーにタオルが巻き付いたままでした…
清掃に急がれてうっかりだと思いますが…
苦情ではございませんので、また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

みやちゃんさん

朝食がバラエティ豊富

アメニティも趣向を凝らし豊富。ロビーの飾り付けは令和元年仕様にて豪華。近隣にコンビニがあれば、ビジネス使用も有りかと...

スカルバットさん

広い部屋、充実した設備で比較的リーズナブルな印象

さすがにANAのホテルだけあって充実したホテルでした。1歳児と夫婦の3人で宿泊しましたが、部屋は高層階のキングサイズ(クイーンサイズ?)ベッドの広めの部屋で、設備も充実しており、満足感の高いお部屋でした。いろいろと細かな要望をお伝えしても迅速に対応してくださり、接客も好印象です。GW中の宿泊ということでそれなりの料金でしたが、あの内容であれば比較的リーズナブルかな?と感じました。(早期予約の割引料金だったためかもしれませんが)
立地は繁華街から離れているので、そこはイマイチかもしれません。が、路面電車を利用すればすぐなので、路面電車に乗りたかった我が家としては特にマイナスに感じませんでした。
朝食の内容は値段なりかな?特に悪いわけではないですが、このクラスのホテルとしては普通という印象。ハイクラスホテルであればもう少し特徴のある内容や、驚きを期待したいところです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付 ダブル 朝のみ

花ちゃんさん

Good hotel

Very good hotel.
It is very clean.
And the reception is very friendly and efficient.

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり ツイン 食事なし

アムロ・レイさん

また絶対泊まりたいホテル!

初めて利用したホテルです。
高層階のスーペリアツインを3泊で2部屋予約しました。
まず、なんと言ってもフロントの方始めドアマンの方やすべてのホテルマンの方の対応が素晴らしい。
何を聞いても笑顔で受け止めてくださり、温かい心のこもった対応をしていただきました。
直前に3泊目の一部屋をキャンセルしなければならない事態になったのですが、そんなこちらの一方的な状況に対しても本当に笑顔で誠心誠意対応してくださいました。感謝です。
3泊中、朝食バイキングは飽きることなくいただく事が出来ました。日替わりのおかずや汁が同じものが続かないのも嬉しいサービスですね。
とにかくすべてのホテルマンの方が笑顔、笑顔、そして温かい対応で、滞在した4日間、とても大切にされたと言う満足感が半端ないです。
売店の方もとても親切に親身になって相談に乗ってくださいました。
すべてにおいてホテルの見本、さすが!と言う印象です。また熊本に行く際には是非是非泊まりたいホテルです!大好きな街、熊本の素敵な思い出になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】熊本連泊♪朝食→ランチ変更可&チェックアウト12時 ツイン 朝のみ

あまにたさん

細かい点が残念。

チェックインの時は流石に丁寧な対応だな、と感じたのですがチェックアウトの時が残念でした。
自分が泊まった階は結婚式の控え室としても数部屋使っているようで朝からスタッフが親族の対応をしていました。
そんな中、荷物を持ってエレベーターに向かう途中エレベーターホールで立っているスタッフとすれ違っても挨拶なし。
対応中のスタッフさんには特に何も求めませんが、エレベーターを待っている間も立っているだけだったので、せめて会釈でもあって良かったのでは?と思いました。
また、チェックアウト後、隣の駐車場に向かう際別のスタッフさんとすれ違いましたが、自分が雨に濡れる側に避けることに。
まあ、仕事中の自分の制服が濡れたら大変ですからね。こちらは去りゆく客ですからね。
細かい点でスタッフの教育が行き届いているか分かりますね。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車料金1台分がお得!】くまもとドライブプラン ダブル 食事なし

Miさん

スタッフの対応がょかった。

チェックアウトするまで近くで待っていただいた後、お部屋まで案内してくださいました。
コンサートホールまでの道がわからないことを伝えると、
丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。
今回は、駐車料金無料のプランでとってもありがたかったです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金1台分が無料!】くまもとドライブプラン ツイン 食事なし

ceciliageunさん

Kumamon themed room is indeed so lovely

可愛い!Stayed in the Kumamon themed room and you can find that lovely Kumamon everywhere... like bedding, cup, bottle water, shower curtain, toothbrush set, floor mat. Our family loves this even we’re all adults. Breakfast buffet is very good as well. Located not very near the main streets or JR, but still easy to travel by tram.

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】くまモンデザインルーム【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付 ツイン 朝のみ

ウッチーさん

コスパは良かったが

お正月明けの平日に宿泊させて頂きました。コスパが大変よく、家族みんな大変満足いたしました。
しかし、他の方の口コミにも書かれていましたが、エアコンの調節がうまくできず、暑かったり、寒かったり悪戦苦闘でエアコンの調整をしていました。
また、朝食付きのプランでしたが、普通の料理が多く、地元の食材を生かした料理がなかったのが残念でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

はやさん

便利でした

次の日 熊本空港利用でしたので ホテル前から空港行きバスが出てるのは大変便利でした。部屋も清潔で広さも十分でしたゆっくり休めました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%(ホテル朝食付♪) ツイン 朝のみ

ハルケンさん

エアコン

エアコンが機能してません30℃に設定し強風選んでも22℃台を越えることはありませんでした。
掛け布団のカバーが綿ではなく合成繊維が混ざってます
よって寒くてたまりませんでした
他に不満はありませんが、思い出すと残念過ぎる
安い値段で泊まれますが、冬場と真夏は避けた方が無難だと思った

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ハルケンさん

とにかく寒い

初めての利用でツインに二泊しました。
普通のホテルでしたが、とにかく寒い。
老舗ホテルと呼ばれるホテルにありがちな全館空調の残念。
フロントに電話して寒いと言うと、温度は上げられませんが暖房器具をお持ちします!
って、要りませんよ
しかも、掛け布団は合成繊維だからね…
ほんとに寒い思いをした旅でした
空調や水回りへの設備投資が大きな負担なのは分かるけど、いまのままシティホテルを名乗るには限界なんじゃないですかね、 寒いなんてあり得ない

【2018年12月宿泊  友達旅行】

かずさん

立地さえ良ければ

部屋、接客などさすがANAホテルズという感じで満足でした。繁華街まで徒歩では厳しい立地だけが残念です。今回はレンタカーを利用したので敢えて利用したのですが、鉄道やバス利用なら他を選んだかと思います。もうちょい安ければ、それでも泊まりたいと思いますが。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

めいやんさん

良かったです

くまもんルームを利用しました。子どもが大喜びで、飽きずに遊んでくれてとても助かりました。朝食バイキングも、種類も多く、熊本ならではの料理もあり、美味しかったです。スタッフの方々も親切で、とても快適に過ごせました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

じゅんさん

高級感のあるホテル

出張で宿泊しましたがちょうどハロウィンの当日でしたのでカボチャやハロウィングッズがお出迎え。でも翌朝朝早くにはすっかり模様替えがさえていて手早い対応に関心しました。
お部屋はとても清潔で何よりタオルが真っ白で柔らかかったのがうれしかったです。朝食もとてもおいしくいただきました。駅からも徒歩圏内でしたので
今度はゆっくり泊まりたいです

【2018年10月宿泊  出張】

Manさん

Nice location

The hotel is clean and the location is good to access sightseeing places

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】くまモンデザインルーム【スタンダードプラン】お泊まり ツイン 食事なし

まりりんさん

夜景

先月に続き、今月も市内での勉強会のため
泊まらせて頂きました。繁華街には少し遠いので電車で熊本駅近くの
居酒屋さんでご飯食べて、帰りは、ウォーキングがてらホテルまで 川沿いを歩きました。夜風も心地よかったです。
熊本泊まる時は、また貴ホテルにと。ベッドの寝心地もよいし
静かだし、間違いないホテルです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり ダブル 食事なし

みさん

バーラウンジの紅茶が良かった。

バーラウンジでティーマイスターが考案した紅茶があり、とても美味しかった。
部屋は清潔感があって、さすがANAクラウンだなといった感じです。
朝食も美味しかった。もう少し品数があると嬉しいが、混雑していなくて落ち着いて食事ができました。
コンビニが遠くて不便でした。ホテルにも売店はありますが、閉まるのも早いので…
また、ちょうどオールスターの日で、ホテル周辺には宿泊者以外のファンの方もおられ、ドアマンの方が交通整備をしていた。コンビニへ行こうと歩き始めた私達(ホテル前のバス停の部分に差し掛かった時)を、たむろしてる方と同じでホテル周辺に来たファンだと思われたのか、そこはだめです!と必死に退けようとされて、ただ歩き始めただけなのに…というか、チェックインの時部屋まで荷物を運んでいただいたのに宿泊客とたむろするファンを間違えて必死に大声を出されるとは…と少しショックでした。
それ以外は、とても気持ち良く過ごさせていただきました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

まりりんさん

贅沢に

人間ドックのために1泊させてもらってます。
エグゼクティブツインの眺めの良い部屋もよかったですが
今回もエグゼクティブダブルにしました。階層は
何回から高い階層になりますか?
ひとりだったので  ダブルで十分な広さでした  欲を言えば、ダブルでも20階層以上のお部屋は ないのでしょうか?

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】VOD見放題(宿泊のみ) ダブル 食事なし

RBさん

立地が良い

夏休みの家族旅行で利用しました。
駅と繁華街の丁度真ん中あたりの立地で煩くもなく良かったです。
駅までのシャトルバスもありました。
ホテル内も清潔感があり良かったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】