宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 須磨・舞子・明石 >

シーサイドホテル舞子ビラ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  須磨・舞子・明石

明石海峡大橋が最も近い歴史あるリゾートホテル★GW予約は今が◎!

JR神戸線舞子駅、山陽電鉄舞子公園駅下車徒歩7分。第二神明道路高丸ICより南に10分。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・評判

3.3

はなちゃんさん

希望

素敵な景色とても素晴らしい空間
とても良いと思いました。
残念な所は食事です他のホテルとくらべてはいけないと思いますが
朝、夜とともにビュッフェは何か残念です。
食事がもっとよければ最高だと思います。
子供ずれでもあたたかく優しく接してくれました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】その場で仕上がる明石焼きやステーキ♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

おんきいさん

出張

神戸出張の際にたまに利用しています。ビジネスで利用するにはもったいないぐらいのホテルです。領収書を無くし電話すると快く再発行して郵送していただきました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ】出張の拠点に★嬉しい駐車場無料サービス♪ ツイン 食事なし

タイガーさん

朝食バイキングのボリュームは凄い

大浴場には、部屋着でいけないので、利用しませんでした。
出張ではお得感があります。
朝食バイキングでの景色は、圧巻でした。
また利用したい。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク シングル 朝のみ

イツカちゃんさん

ステーキな朝食

何度か利用させていただいており、朝食バイキングをいつも楽しみにしております。
今回は初めてステーキをいただける方のバイキングにチャレンジ。
もちろん美味しかったのですが、やはり年には勝てず。
一枚が限界でした。
次回は和膳の方にいって見たいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前のパワーチャージ☆ 和室 朝のみ

タイガーさん

ロケーション最高

朝食バイキングのロケーション最高です。
おもてなしも最高です。
味、品数、豊富で最高です。
残念は、部屋着でお風呂にいけないので
入浴していません。
おすすめホテルです。

としさん

大浴場が遠いかな

大浴場が残念でした。
別料金なのに、普通のお風呂
ただただ残念でした
女友達三人で久しぶりに近場でお泊まりでした
カラオケルームもあって別料金で利用しました
飲み放題にしましたが種類が少なくて
少し困りました

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】その場で仕上がる明石焼きやステーキ♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン トリプル 朝・夕

あやさん

対応が…

チェックアウトをする際、すでにオンライン決算をしているものだと思ってしまっていたので、対応して頂いた方に、確認するので待ってくださいと言ったにも関わらず、近くにいた方に(役職がある方なのかも)「現金支払いになってます」と少し高圧的に言われました。イラっとしましたが、支払いを済ませると、対応してくれた方、他の方は「ありがとうございました」と送り出してくれたのに、その方は何も言わず…他の職員の方と話をしていました。利用者のちょっとした勘違いに対して感じがかなり悪かったです。

【2019年02月宿泊  その他】

necoさん

電車好きの子連れ旅

目の前に明石海峡大橋を臨む絶景のホテルです。
夕食も朝食も美味しくたくさんいただきました!
デザートもたくさんあって大満足でした。
大浴場は本館の部屋から割と離れていましたが、食べすぎたのでいい運動になりました。ただ、浴室にも洗顔とクレンジングがあればもっとよかったです。脱衣所の洗面台にあるのは気付きましたが、ほかのお客さんが座られていた為使えませんでしたので、部屋に戻ってまた洗いなおしました。
ホテルから歩いてすぐの舞子公園では、2歳の息子が走り回り楽しんでいる様子の写真をたくさん撮れました。夕暮れ時がオススメです。誰が撮っても綺麗に撮れます^^
息子は電車好きなので、スーパーはくとの通過時間に合わせて、朝食後にも公園に向かいました。ホテルの部屋からも見えていましたが、間近で見たかったので。大迫力で息子も大喜びでした!
従業員の皆様もとても感じのいい方ばかりで、のんびり家族旅行に癒しをいただけたので大満足でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】その場で仕上がる明石焼きやステーキ♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

あきあきさん

絶景でした

とても部屋が広く景色がよかったです
大浴場の脱衣場が狭すぎて
譲り合わないと着替えすらもままならなかったので
そこが不満でしたが
朝食バイキングは満足でした

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク ツイン 朝のみ

さっちんさん

やっぱり良かった

2回目の利用です。
値段も手頃で、朝食付きで、ゆっくりできました。
スタッフの皆さんも挨拶してくれて、気分も良かったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク 和室 朝のみ

たつさん

立地は

良く眺めは最高です。DXツインに泊まりましたが、お風呂の換気がイマイチかも…曇りがあり眺めも半減でしたが、もう少しクリアな視界を。お風呂も写真で見るより小さい感じがしました。夜のバイキングはまぁ普通。ライブキッチンもう少しあると楽しめたかも。朝食は7時半に行きましたが8時過ぎるとかなり混んで待ち組が出てました。でもまぁ全体的には良かったかな。地元の方には愛されてるホテルだとは思います。従業員の皆さんはキビキビしてたのが印象的でした(^^;

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

みらいさん

部屋風呂は良かったのですが…

大浴場に行く為には、私服で行かなければならないという所が不便でした。というより、部屋から出る事自体、私服でならないというのを…宿の部屋着でも良いってことにしてもらえたら嬉しいです。
この点があったので、大浴場諦めました。
朝食、ほんとスゴく美味しくて…バナナ丸ごと1本、ヤクルト…子供にも最高でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク 和洋室 朝のみ

みくさん

お得なプラン

友達と神戸旅行の際に泊まらさせてもらいました
部屋はトリプルですごくお得な値段で泊まることができました
ホテル自体綺麗すぎて3人でこの値段って安すぎじゃないかなかな?と思うほど素敵なホテルでした
部屋からは海と明石大橋が見えて景色も良かったです

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸〜舞子旅♪ トリプル 食事なし

mirumiruさん

明石海峡大橋が目の前

アウトレットに近いホテルということで選びました。
建物は新しくはありませんが,清潔に保たれていると思います。
明石海峡大橋も目の前で,淡路島や遠くは和歌山方面も見ることができました。
窓が開かなかったのが残念でした。
食事は朝夕バイキングを利用しました。品数も多く満足できました。
またアウトレットに来る際には利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ぼえもんさん

和室でゆっくり

年に2~3回は利用させて頂いてます。
主に和室側。
広々としていて夕方からチェックインし
チェクアウトぎりぎりまで、ごろごろと。
夕食、朝食ともにバイキング。
大浴場もあり、チェックインすぐと
夕食後寝る前と朝起きてと。
露天風呂があれば最高なのですが。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】その場で仕上がる明石焼きやステーキ♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン 和室 朝・夕

つるちゃんさん

窓からみえる景色はステキですが…。

立地条件は整っていると思います。景色はキレイでした。
夕食のバイキングは一般的で、全体的に冷めていて美味しくいただくことができませんでした。夕食の時に楽しみにしていたアルコールは驚くほど高額で(生ビール1000円/グラス一杯)グラスの1/3は泡が注がれ、それが落ち着き無くなっている、とても残念なものでした。
夕食やその後の時間は、特別感や満足感はなく、家の方が落ち着くという印象でした。
家族一同、楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ハナポコさん

もう少し良ければ。

料金が安いので、仕方ないかもしれませんが、もう少しサービス、清潔感等改善されたらと思います。
また泊まりたいとは思いません。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

はるママさん

景色が最高!立地も良い!^ ^

初めて利用しました。
ロビーから館内が綺麗で、スタッフさんは皆さんとても丁寧でした。
12階の海側のお部屋でしたが、部屋からの眺めが最高で、時間帯によって変わる海や街や橋のライトがまた素晴らしかったです。
まさに非日常を味わった、そんな一泊でした^_^
大浴場は地下にあり、洗い場と一種類の湯船というシンプルなものでしたが、旅の疲れを癒すには十分でした。
必ずまた来ようね!と子どもと言いながら帰りました。
素敵な時間をありがとうございました^_^

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク トリプル 朝のみ

mamekunさん

最高の景色と豪華朝食

明石大橋が一望できるレストランでの食事、料理の豊富さと質の高い内容。
郷土食も豊富で楽しめました。
大きなツインルームのシングルユースで利用させていただきました。
豪華朝食付きで7700円、格安でした。
室内の風呂も大きな湯船があり、ゆったりとくつろげました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ朝食付】バイキングでお仕事前のパワーチャージ☆ ツイン 朝のみ

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は数あるホテルの中から、舞子ビラ神戸をお選び頂き、また高い評価と心温まるコメントをお寄せ頂き、誠に有難う御座いました。とても充実して頂け大変嬉しく思います。是非またリフレッシュを兼ねてお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒロさん

明石海峡大橋は見えない部屋だったが

その分安いので構わない。橋が見えないだけで五色山古墳や海は見えるし眺めも悪くない。難点を言えばエレベーターが遅い。また館内に年寄りが多く通路の真ん中でたむろしてたりした。でもそれはホテルのせいではないし、総合的には良かった。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊★駐車場無料★神戸〜舞子旅】4つのレストラン&大浴場&駅前コンビニ有り☆長期でも快適滞在♪ シングル 食事なし

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は舞子ビラ神戸をお選び頂き有難うございました。また貴重なご意見をお聞かせ頂き、重ねてお礼申し上げます。次のご旅行で再度お越し頂けますと幸いで御座います。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

ヨシクンさん

気持ちの良い朝の目覚めと美味しい朝食。

26日は私の主催するニューイヤーコンサートをあじさいホールで開催しました。素敵な響きと暖かい音楽の仲間に囲まれた素敵な時間でした。打ち上げは館内の壺中天で美味しい中華を明石海峡大橋を見ながらいただきました。疲れきった身体をベッドに横たえ、翌日は充実感を感じながら爽やかな目覚め。美味しい朝食をいただき、ゆっくりとホテルを後にしました。大満足の二日間でした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング☆シェフの実演メニューも◎♪ ツイン 朝のみ

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はあじさいホールのご利用、ならびご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。充実したご滞在であったとの事、コメントを拝見させて頂いては、状況が目に浮かび、嬉しく思います。また是非次もゆっくりしに、舞子ビラ神戸へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

ひろくんさん

よかったです

夕食は目で見ても美しく、大変満足のいくものでした。
朝食のビュッフェスタイルは、和洋の食材が豊富にあり、楽しみながら選ぶことができました。
五大特典コースに大変満足しました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\記念日5大特典付!/【2食付◆選べる洋食コース】『記念日』はちょっぴり贅沢にドラマチックに♪ ツイン 朝・夕

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は舞子ビラ神戸をお選び頂き、誠に有難うございます。またご満足頂けたとのコメントを拝見させて頂き、スタッフ一同嬉しく思います。次のご旅行でもまたお会い出来ますよう、スタッフ一同心からお待ちしております。

マッタンさん

神戸に行ったら、いつも利用させてもらってます。

ホテルの高級感、接客が本当に気に入ってます。また、チェックインよりもかなり早い時間に駐車させてもらいましたが、追加料金は必要なかったので、嬉しかった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】旧有栖川宮邸庭園から見る絶景◇明石海峡大橋♪ ★嬉しい駐車場無料サービス★ シングル 食事なし

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

いつも舞子ビラ神戸をご利用頂き、また温かいコメントをお寄せ頂き、誠に有難う御座います。また是非、のんびりしにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

あんみさん

駅近い

2回目の宿泊でしたがやっぱり接客も部屋もよかった!
駅から近いのでも色んなところにすぐいけるし
垂水のアウトレットまでバスも出てるし
部屋も広くていいですし
また神戸にくるなら泊まりに来ます!

【2019年01月宿泊  一人旅】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は2度めのご宿泊との事、また温かいコメントも頂き、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。また次のご旅行でもお会いできます事を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ひらたかさん

部屋の眺めは最高

部屋の雰囲気で決めた事もあり
期待通りに部屋からの明石海峡大橋
夕日&日出は最高でした!
風呂は別館で少し遠く
部屋着でフロントの前を行き来しなくては
ならなかったのが少し残念です!
朝食はおいしかったです!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は舞子ビラ神戸へお越し頂き、誠に有難う御座いました。またお部屋から大浴場までの件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いません。また是非次のご旅行でも舞子ビラ神戸をお選び頂けます事を願い、またのご来館をお待ちしております。

にっしゃんさん

アウトレットの買い物帰り

お部屋からは明石海峡大橋を 間近で眺めることができて
眺望は もちろん お部屋も広くて お掃除も 行き届いていて ゆっくり過ごす事が出来ました 風邪気味だったので加湿器をお借りしたのですが おかげさまで のどの調子も良くなりました ありがとうございました
夕食はバイキングでしたが もう少し工夫されると更に良くなると思います 朝食は良かったです また宿泊したいと思います

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は数あるホテルの中から、舞子ビラ神戸をお選び頂き、また貴重なご意見、ご感想をお聞かせ頂き、誠に有難う御座います。次のご旅行の際にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いわさんさん

眺め最高

明石大橋と海、夕陽朝日が最高でした。
翌日は周りの散策も楽しく、予定を大幅に超過してしまいました。
食事は朝食が地物がたっぷりあり、質量ともに大満足でした。
また、夕食時誕生日と言うことでバースデーケーキを用意して頂き、翌朝フロントで受け取って部屋で頂きました。心配りありがとうございます。
部屋も清潔で満足です。
オススメのホテルですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】◆選べる洋食コース◆感動!明石海峡大橋の美景♪『最上階』レストランから眺める素敵な夜 ツイン 朝・夕

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はお誕生日の記念日に舞子ビラ神戸をお選び頂き、誠に有難う御座います。お部屋からの景色にお食事、ご満足頂けたとの事をお伺い出来き、大変嬉しく思います。遅くなりましたが、お誕生日誠におめでとう御座います。素敵な1年になりますよう心よりお祈り致しますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みっつさん

バイキング絶品料理ばかり

普通のバイキングだとメイン級は2,3品あれば良いほうですが、全てメイン級で腕のよい料理長さんがいるようです。とても満足です。
部屋は広くて綺麗です。お風呂のバスタブも足を伸ばせるくらい大きくて、寛げました。部屋からは吊り橋を一望できる絶景ポイントです。お値段も良心的で助かります。また利用させていただきます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は舞子ビラ神戸へお越し頂き、誠に有難う御座います。お食事、お部屋、全てにおいてご満足頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しくお言葉を拝見させて頂きました。今後共サービス向上に努め、またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

れおたんさん

大満足!

ここ数年、女性友達6人で和洋室2室を利用しています。
和室で皆で過ごす時に、座椅子があれば嬉しいのでフロントにお願いしましたら
レストランからお借りできるよう手配くださいました。
とても有難かったです☆
ブリッジビューも最高!レストランでの夕食もとても美味しく大満足の新年会でした。
来年も必ず来ます。ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】◆選べる洋食コース◆感動!明石海峡大橋の美景♪『最上階』レストランから眺める素敵な夜 和洋室 朝・夕

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は再度舞子ビラ神戸へお越し頂き、誠に有難う御座います。重ねて温かい感想をお伝え頂き、お礼申し上げます。まだまだ寒い日が続きます、どうぞ皆様風邪など召されませんよう、自愛下さいませ。また皆様と笑顔でお逢い出来ます日を心より楽しみにお待ちしております。

きららさん

海近いホテル

部屋からの景観が、よかったです。ショートタイムプランを予約しましたが、少し早めにチェックインさせていただきありがとうございました。時間あったので、岩盤浴利用しました。綺麗でとても良かったです。お風呂へ脱衣所が少し狭く混雑しましたが、湯船がゆったりしていました。朝食は種類が多く、美味しかったです。特にスジ肉。また、駅からの送迎バスも便利でした。運転手の方が荷物の上げ下げしてくれて助かりました。ありがとうございました。
また泊まりたいです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は舞子ビラ神戸をご利用頂き、また心温まる感想を頂き、誠に有難う御座います。頂きましたコメントはスタッフ一同拝見させて頂き、嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。