宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 須磨・舞子・明石 >

シーサイドホテル舞子ビラ神戸の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  須磨・舞子・明石

明石海峡大橋が最も近いリゾートホテル★ディナー付プランがお得!

JR神戸線舞子駅、山陽電鉄舞子公園駅下車徒歩7分。第二神明道路高丸ICより南に10分。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・評判

3.3

ふじしゅーさん

眺めや朝食がよかった

新型コロナウイルスの影響で、朝食がバイキングではなく、各々の好きなコースメニューが選べるようになっていました。慣れないからか、スタッフはあたふたしていました。それを除けば、満点です。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早海峡28☆朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング☆シェフの実演メニューも◎♪ 和室 朝のみ

太郎さん

景色よし

角部屋の風呂から橋が見える部屋がおススメです!
後は特段良くも悪くもないが、コスパいいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸〜舞子旅♪ ツイン 食事なし

ゆーりんさん

姫路セントラルパークの帰りに利用

世間的な時期の関係と大浴場工事とで比較的リーズナブルな金額になっていたため利用させて頂きました。
景色もよく、翌日は予定になかった淡路島へ向かってから神戸に行くというプランになったのもこちらに泊まって明石海峡大橋を見たからです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク 和洋室 朝のみ

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのご投稿を頂きまして大変光栄でございます。
お客様が仰る通り、舞子ビラからは淡路島や姫路方面、神戸市中心へもアクセスが便利ですのでみなさま中間地点としてお使い頂く方が多くいらっしゃいます。加えて、景色も大阪湾から淡路島にかけてよくご覧頂けます。ゆーりん様にもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

ふくさん

夜景が綺麗

部屋からは明石海峡大橋など夜景がみれてよかったです。
ホテルも凄く綺麗でとても満足のいく旅行でした。
また、行きたいと思えるホテルでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、感想をお寄せ頂いた事、重ねてお礼申し上げます。
利用する機会があるとのお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ちゃーはんさん

朝食が美味しいです。

いつも、出張で利用しています。とにかく、朝食の
バイキングが充実していて いつも 楽しみにしています。
オーシャンビューが素晴らしい。朝から気持ちがいい。
駐車場の入口が狭く  困ります。それ以外 たいへん
満足しています。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク セミダブル 朝のみ

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸にお泊り頂きありがとうございます。
ご朝食やご眺望に関しまして、お褒めのお言葉を頂けて大変光栄でございます。
バイキングは、新型コロナウイルスの拡大防止の為、一時取りやめておりますが、状況によってはまた再開する予定になっております。楽しみにして頂いているお客様には大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
駐車場の入口の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ちゃーはん様のまたのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

ozさん

安い時期はコスパ最高

何度目かのか利用。ビジネスホテルというよりもリゾートホテルなのであろうからか、入口ロビーも白を基調としていて美しい。
部屋も特段問題はないが、バスルームに長い髪の毛が落ちていた。自分はあまり気にならないが、気にする人はいると思う。
ベッドサイドにもコンセントがありスマホ利用者には有難い。朝食ビュフェも品数が多く美味しかった。ただジュースなどが置いてあるところに牛乳がなく、牛乳はシリアルが有るところにしか置いていなかったり、白米のご飯とお粥が別の場所に有るなど、少し配置が悪いように感じた。
部屋が海側であれば明石大橋と淡路島が目前にあり景観は最高。自分が泊まった部屋は山側で何も楽しめなかったが、それは予約時に判っていたので問題ない。
難点はエアコンが集中管理方式であり部屋ごとに個別設定ができないこと。入室後エアコンをすぐに切ったがそれでも自分には暑く、しばらく窓を開けた。
また、以前泊まった際にも感じたが、遅い時間に最寄駅に着くと、暗く寂しい住宅街を5分ほど歩くことになる。最終シャトルバスをせめて22時台までは運行して欲しい。時期により宿泊料の変動が大きいが、明石駅近辺を含め、割安の時期はあの辺りでは一番コスパが良いと思う。

【2020年03月宿泊  出張】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
またご景観やロビーに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかし、清掃の不行き届きに関しましては、不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。今後とも、最終チェックを怠らないよう徹底して参ります。
そのほか、ご朝食や空調に関しましてお寄せ頂いた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
1日約40本の無料シャトルバスを運行しておりますが、今回はご都合の良い時間帯がなく申し訳ございませんでした。
このような心のこもったご投稿を誠にありがとうございました。これからも皆様から愛される舞子ビラ神戸を目指して、日々精進して参りますのでよろしくお願い致します。
ozさまのまたのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

ぴっぴさん

風呂からの夜景がいい

ハート型のお風呂に魅せられて、ここに決めました。
部屋に入った時の第一印象は、案外狭いなという感じでしたが、風呂場を覗くと、そこは広く、トイレ、洗面、シャワー、風呂が一体となっていて、全体の3分の1以上を占めているんではないかと思います。
ホテルは高層ではありませんが、高台にあるので、入浴しながら夜景を楽しむことができました。夜景が特にすごいということではありませんが、近くを走る電車に風情がありましたね。難点は、すぐに窓が曇ることです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク ツイン 朝のみ

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂いたお部屋は、デラックスツインタイプというカップルやご夫婦に人気の客室となっております。
お部屋からの眺望にご満足頂けたと温かいお褒めのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
また、窓の曇りに関していただきました貴重なご意見は、今後の改善点のひとつとして協議して参ります。
これからもお客様のご期待に添えますよう、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願い致します。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またぴっぴ様のお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

oohさん

素晴らしい景色

1年弱ぶりに泊めていただきました。時期的なこともあってか水廻りが以前よりキレイに掃除がしてあって、とても嬉しかったです。
バスタブもピカピカでした。ただ、お風呂に入ったとき座った位置から見える詮の根元のところが黒くて気になりました。
フロントの方に行きたい方角への道を聞いたとき曖昧な道案内をされ結局迷ったこと、時間ギリギリになってチェックアウトするときに「どうぞこちらへ」と呼んでくださったスタッフの方の方へ向かっている数メートルの間に壁掛け時計を露骨に見られたことが少し寂しかったです。腕時計やデスクの時計をチラッと見たらいいのに、と思いました。目の前にあることで精一杯なのだろうと思いましたが、もうひとつ上の気配りをしていただけたらスマートに感じます。いつも思いますが、お見送りが薄いです。「ありがとうございました」1回しか言われません。全く嫌な雰囲気はなく、きちんと対応はしていただきました。思い入れもあって本当はもっともっと来たい好きな場所にあるホテルです。ということもあり、期待値が高いかも知れません。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ】出張の拠点に★嬉しい駐車場無料サービス♪ ツイン 食事なし

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、久しぶりにお泊り頂いたにも関わらず、清掃の不備、またフロントスタッフの対応が大変未熟でご不快の念をお与えしてしまいました。
伏してお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
対応したスタッフも含めまして、従業員の教育・指導に今以上に力を入れ、お客様のご期待に添えるよう、日々精進して参ります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またooh様のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

まな☆さん

フロントスタッフに感謝

チェックインまでに時間があったので近くのアウトレットで買い物してから戻りました。その時には連れは出てたので、部屋までの荷物が多くて重かったので、1歳7カ月の息子と2人でどうしょうと思ってた所フロントスタッフが一緒に部屋まで行きますよと言ってくれて感謝です!
有難うございました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は数あるホテルの中からにシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
このようなお客様のお褒めのお言葉はフロントスタッフの励みともなります。今後とも、現状に満足せずより一層お客様にご満足してお帰り頂けるよう、サービスの向上に日々精進して参ります。
また、神戸方面にお越しの際には舞子ビラ神戸を思い出して頂けると幸いでございます。
まな☆様のまたのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

MIKIさん

朝食

朝食バイキングが3店舗和食、ステーキ、洋食から選べるのは初めてで何処で頂こうか悩みました。選択できるのはいいですね。部屋のビューバスも明石海峡大橋が真前で最高でした。大浴場が改装中なのだけが残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

ご朝食に関しましては、土日祝日のみとはなりますが、2〜3店舗よりお選び頂けます。こちらはたくさんのお客様よりご好評頂いている舞子ビラ自慢のご朝食でございます。MIKI様にもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今年の夏頃のリニューアルオープンを予定しておりますので、よければまたお越しくださいませ。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
MIKI様のまたのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

いくりんさん

子連れにオススメ

子連れのため、和室を利用。
部屋からは明石海峡大橋が見えて、とても良かったです。
建物自体は古い印象でしたが、室内は掃除が行き届いていて、清潔感を感じました。
子連れプランであったこともあり、アメニティの準備もあり、トイレ・風呂別だったので、利用しやすかったです。
利用した和室は別館のようで、子ども連れて荷物を持って歩くのは、少し大変でした。
あと気になったのは、照明を点灯するか消灯するかのどちらかしかできず、豆球のようなものがあれば、夜も寝やすかったです。
また、機会があれば次も泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ええやん☆舞子旅 朝食付】“初めて”の子連れ旅でも安心♪ママが喜ぶ赤ちゃんホテルデビュープラン☆ 和室 朝のみ

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関して、お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、別棟緑風館へは少し距離がございますが、本館には和洋室という広めのゆったりとしたお部屋タイプもございます。定員は5名様となりますが、ご要望があれば3名様分までお布団のご用意も致します。よければ、ご検討下さいませ。
また、照明に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
いくりん様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

シクラメンテさん

テレビが

毎回 部屋も同じタイプ 和室で宿泊してますが、前回 今回も液晶テレビがドット?かけてる
まあ、見にくいし、気になる
リモコンもガムテープで電池のカバーを外れないようにしている。さすがにこれはないでしょう・・・
それは、フロントに連絡して代えてもらいました。
どこまで 見えにくくなったら、液晶テレビ 代えるのでしょう?
それ以外は、過ごしやすいのですが・・・
でも、また利用させてもらいます(^^)

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸〜舞子旅♪ 和室 食事なし

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

いつもシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
ご意見頂きましたテレビの故障の件でございますが、わたくしどもの確認不足でございました。取り替えさせていただきました。前回に続き、このようなご意見を頂いたことはホテルとして恥ずべきことでございます。今後こういったことがないよう、より一層施設・スタッフ共々サービスのレベルアップに努めていく所存でございます。また、次回シクラメンテ様にご満足して頂けるご滞在のお手伝いが出来れば幸いでございます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
シクラメンテ様のまたのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

わかさん

子連れにいい部屋

小さい子供がいるので、夜に先に寝かせられるように和洋室の二部屋付きに宿泊。部屋からは明石海峡大橋が綺麗に見え、眼下には電車も見えるので、子供も満足でした。食事はブッフェですが、味や種類は普通です。大浴場は改装中だったのでわかりませんが、部屋のお風呂は洗い場つきの広いお風呂で子供連れにおすすめです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きましてありがとうございます。
ご家族みなさまでごゆっくりくつろいで頂けたようで、大変嬉しく思います。
お泊り頂いた、本館の和洋室は広めのお部屋タイプでございますので、ご家族連れの方にも大変人気となっております。
また、大浴場は今年の夏にリニューアルオープン予定でございます。また次回もみなさまでお越し頂ければと思います。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
わか様のまたのお帰りをここりよりお待ち申し上げております。

よーこさん

絶景、明石海峡大橋

ホテルそのものは古いのですが、きちんとメンテナンスされている印象です。
ツインのお部屋は広く快適なだけでなく、夕暮れから夜にかけての海側の景色が最高でした。近くにお店がないのが若干不便ですが、1階に売店があり、アルコールや軽食は入手できます。お部屋でゆっくりするデートにオススメです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、近くにはお店があまりございません。ですので最寄りの駅周辺でお買い求め頂くか、館内のレストランにも軽食からアラカルト等ございますので、是非ともご利用下さいませ。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
よーこ様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

ちーちゃんさん

夕飯が贅沢で、よい、

友達との旅行で宿泊させていただきましたが、部屋は広くて明石海峡大橋も絶景で、夕飯もごうかな明石牛でした!素泊まりたけでも利用するにはかなりお薦めです!!

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付】メインはサーロインステーキ♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂けて、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
また、お食事のメインディッシュの国産牛ステーキは大人気メニューでございます。また、他に選べるメニューも季節ごとに変わりますので、是非お楽しみくださいませ。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ちーちゃん様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

yu-tanさん

部屋が遠い

とても良いホテルだと思います。子連れのため和室を利用しましたが、部屋に行くまで別館だからか遠すぎます。子連れと車椅子の母を押しては非常に不便でした。
バリアフリーの部屋がフロント近くにあればありがたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
実は、本館の4階に1部屋のみとはなりますが、バリアフリーのお部屋のご用意がございます。(あいにく、お客様御希望のお布団のご用意ではなく、ベッドのご準備となりますが・・・)
次回、ご予約の際には是非ご検討いただければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
yu-tan様のまたのお越しをお待ちしております。

いちさん

快適に過ごせました

豪華なホテルでしたが、一人旅でも気楽に泊まれました。上層階確約プランで12階でしたが、広くて清掃も行き届いており快適でした。
橋を上から見れて良かったですが、少し見える山側が特に綺麗でした。
朝食会場は広く、バイキングは一般的なメニューといった印象ですが、美味しかったです。
ホテルは駅から見ると地図より遠く見えましたが、歩いても全然大丈夫でした。斜行エレベーターで入口まで行くのが楽しかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、景観やお部屋、ご朝食に大変満足頂けた様で、我々スタッフ一同も嬉しく拝見させて頂いております。誠にありがとうございます。
またお客様のおっしゃる通り、斜行エレベーターはやはり珍しい様で写真や動画を撮ったりする方もいらっしゃるようですよ!舞子ビラの楽しみ方の一つでもあります。
それでは、いち様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

ホリさん

淡路島旅行

淡路島旅行兼ねて、明石に泊まりました。明石海峡大橋が見える本館のツインルームは最高に景色が良かったです。
外で明石名物のお店をフロントでチェックイン時に伺ったのですが、周りにはないみたいですが、明石駅周辺のお店を紹介して欲しかったです。地図があれば便利でしたが。。
その他、ゆっくり休めて良い旅行でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】感動パノラマ☆世界最長☆の明石海峡大橋と過ごす神戸〜舞子旅 ツイン 食事なし

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はスタッフの案内不足で大変失礼致しました。確かに当ホテル周辺にはございませんが、明石駅周辺には美味しいご飯屋さんがたくさんございます。また神戸方面にお越しの際には、私共のホテルを思い出していただければ幸いでございます。その際には、改めてご案内させて頂きたいと思います。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
ホリ様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

にっくさん

景色がサイコー

部屋に入って窓から海、明石大橋、淡路島まで見れて感動しました。夕日、朝日も見れてとてもキレイでした。
ご飯も、とても美味しくて食べすぎてしまいました。
メインのサーロインステーキもとても柔らかくて美味しかったです。
又、宿泊しに行きたいと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】メインはサーロインステーキ♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの景観、お食事に関しましてお褒めのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
特に、お客様のお泊り頂いた上階のハリウッドツインタイプは、夕陽と朝陽をどちらもご覧いただけるお部屋タイプとなっております。(ほとんどのお部屋は夕陽しかご覧頂けないのですが・・・)お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
貴重なご投稿、誠にありがとうごさいました。
にっく様のまたのお越しをお待ちしております。

きくちゃんさん

朝食のビュッフェが最高

仕事で関西に行くとお世話になります。ここの朝食ビュッフェがとても美味しくて、楽しみです!また大浴場が現在はリニューアル工事中で使えませんが、再開されればより楽しみが増えると期待しています。また伺います!

【2020年01月宿泊  出張】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、たくさんのお客様よりご好評頂いております、大人気のメニューでございます。きくちゃん様にも楽しめて頂いたようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
大浴場は、今年の夏にリニューアルオープンを予定しております。是非ともまたお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

おかざきさん

慰安旅行で!

今回慰安旅行で初めて利用させて頂きました。
雰囲気も良くてみんな満足してました。
また利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  団体旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

またご利用頂けるとお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

ヤマチャンさん

部屋から 明石海峡大橋が見える

とても立派なホテルです 朝 夕共に バイキング形式で 種類が豊富で みんな美味しく お腹がパンパンになりました
明石海峡大橋が部屋から見えて 夜のライトアップが とてもキレイでした。
毎時事に色が変わります。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、客室からの眺望にご満足頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
ちなみに、明石海峡大橋のライトアップは毎正時に5分間レインボーに変化いたします。また、毎30分ごとには、誕生石色の光の変化で時刻をお知らせしております。季節ごとに変わるのも楽しみの一つですね♪ また、お越しの際にはご注目下さいませ。
ヤマチャン様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

シクラメンテさん

赤ちゃん と宿泊なら

冬は、暖房効くので問題なく宿泊出来ます。
フロントからは、遠いのが・・・
液晶テレビがドット?かけてる所が何ヵ所かあり、気になりました。
どこまでいったら、交換するのかは???

【2020年01月宿泊  家族旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
やはり緑風館へは少し距離がありますが、連絡通路からは明石海峡大橋、瀬戸内海がご覧いただけます。期間限定にはなりますが、絵画などを展示するギャラリーコーナーもございます。また条件が合えば、夕陽もばっちりご覧いただけます。少しでも、お客様の御足労を軽減出来れば、との思いです。
また、テレビの故障のご指摘、誠にありがとうございます。本日、交換させていただきました。
より一層、スタッフ、施設共々サービスレベルアップに努めてまいりますので今後共、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
シクラメンテ様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆうさんさん

景色が綺麗

品のあるロビーで落ち着きます。
お出迎えも対応が良く、気持ちよかったです。
夜は明石海峡大橋のイルミネーションが見えて綺麗でした。
駅からは歩いて行ける距離だが、シャトルバスもあり便利。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】旧有栖川宮邸庭園から見る絶景◇明石海峡大橋♪ ★嬉しい駐車場無料サービス★ シングル 食事なし

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、夜景とご一緒に素敵なディナーもご用意しております♪今度は是非ご利用下さいませ。
ゆうさんのまたのお越しをお待ちしております。

ヨシクンさん

明石海峡大橋のパノラマビューと美味しい朝食

舞子ビラ内あじさいホールでコンサートの後館内の壺中天で打ち上げ、翌日は本当に美味しい朝食を頂きました。すべてが施設内で非常にありがたいです(^ω^)壺中天も私達グループに特別メニューで対応していただき感謝します。

【2019年12月宿泊  その他】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り、ご宿泊はもちろん、コンサート、お食事や婚礼等、多方面でお使い頂けますのが、舞子ビラの強みでもあります。ヨシクン様にも楽しんでいただけたようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
また、舞子ビラにお越し頂ける事を心待ちにしております。

タカハシさん

明石海峡大橋が見ることができ旅の思い出になりました。

橋の見える部屋を選ばせて頂きました。橋のライトアップも夜景もとても素敵でしたよ(^^)
彼にも喜んでもらえて良かったです。朝食は和洋食のビュッフェで、期待していた感じとは少々違うなと思いました。なので普通評価をつけました。
それ以外はとても良いと思います。お世話になりました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】≪じゃらんポイント10%≫☆泊まって貯まって“オトク”な神戸〜舞子旅♪ ツイン 朝のみ

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
お部屋からの景観にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えない形となってしまい残念ではございますが、今後より一層レベルアップに努めて参る所存でございます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。また、タカハシ様のご来館をお待ちしております。

マユミさん

初日の出 を見るはずが……

今回は80代の足の悪い母に部屋から初日の出を見せたくてこちらを予約させて頂きました。
緑風館から初日の出を見ることが出きるのかどうか事前に舞子ビラさんのほうに確認したところこのようなお返事を頂きました。
緑風館和室10畳◆【喫煙】
こちらのお部屋タイプは、初日の出が
ご覧いただけるお部屋でございます。
天候によっては
ご覧いただけない場合もございますので
予め、ご了承くださいませ。
他にもご不明な点、ご要望等がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊予約センター  ◯◯   ←お名前はふせさせて頂きます。
ですがお部屋に入ってみるとこの向きだと見えないとわかりフロントへ電話でお聞きしたところ「見えません」と言われ「館内で見えるとこはないのですか?」の返答も「ありません。外に出られても建物で見えないと思います。」との事。事前のお返事では「見える」との事だったので予約したんですけど……。
新年を迎える前にもめごとになるのも嫌なのでこれ以上はやめようと思い、母も来れただけで満足と言ってくれたので諦めました。
そして夜ご飯を食べに外出し、部屋に戻ってくるとドアが開いており、お布団をひきに来て頂いているのだと思い部屋に入るとお布団は全てひいてあり係りの方もおられず ドアの閉め忘れという信じられない事でした。しかも母の為に部屋を暖めておくために暖房をつけていったのですが、戻ってみると19度に設定を変更されていてメチャメチャ寒くなっていました。
新年早々に苦情というのも私自身心苦しいのですが やはりあってはならないことと思い投稿させて頂きました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク 和室 朝のみ

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
新年早々、お客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
初日の出の案内に関しましては、我々スタッフの情報共有がうまく行き届いていなかった為、誤った案内を致しました。申し訳ございません。
また、お布団敷きの際には、ドアの施錠漏れによりお客様を不安な気持ちにさせてしまった事、空調のチェック漏れによりご不便をお掛けいたしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このようなご非礼をお掛けしないよう 社員教育を徹底し、常に お客様の立場に立った接客に心掛け、より一層のサービスの向上に努力して参る所存でございます。何卒ご寛容いただけますようよろしくお願い申し上げます。
マユミ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆずさん

部屋が暑い

2人で宿泊しました。 部屋はきれいで、ハートのお風呂もとても可愛かったです。 朝食は二ヶ所あり、食べたい方を自分で選べるのもとても良かったです。 ただ空調が全館統一で暖房しか使えず、部屋がとても暑かったです。どれだけ暑くても冷やすことができず、暖房を切っても暑かったので汗が止まらず夜も寝苦しかったです。 空調さえ選択できれば良いやどだったと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

お部屋、ご朝食内容にご満足頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
また、ご指摘賜りました空調管理につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
ゆず様には大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ちしております。

魔紗斗さん

夕食が良かった。

夕食はバイキングでした。メイン料理を一品チョイスしてあとは、バイキングでした。
メイン料理が早く提供して頂けたら☆5でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】期間限定◇特別価格♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
メイン料理のご提供が遅れ、お待たせして申し訳ございませんでした。
今後、スタッフと調理場の連携をより強化し、お客様に最高のタイミングでお料理を提供出来る様、努めてまいります。また、神戸方面にお越しの際には舞子ビラを思い出していただけると幸いです。魔紗斗様のお越しを心よりお待ちしております。

暇人さん

はじめての利用

結構、大きなホテルでした。部屋の風呂とか心配でしたが、のんびり入れました。特に混雑もなくフロント、食事会場など接客も良かった。ただ、白米、たこめしの釜が何度もやっても開かない。途中でスタッフの方がきて、コツがあるんですよと言ってやってくれましたが、
これ、ダメでしょ。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】期間限定◇特別価格♪旬の素材を味わう約60種!ディナーバイキングプラン トリプル 朝・夕

シーサイドホテル舞子ビラ神戸からの返信

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事会場にて、スタッフの配慮に欠けた対応で不愉快なお気持ちにさせてしまったこと、お詫びいたします。申し訳ございませんでした。確認したところ、たまに蓋が開きにくいことがあるようです。お客様からもご指摘を頂きましたので、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。