宿番号:322730
シーサイドホテル舞子ビラ神戸のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
年始のお菓子は、「ガレット・デ・ロワ」
カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年1月1日(金)〜1月31日(日)
更新 : 2016/1/6 16:14
『ガレット・デ・ロワ』
フランス語で「王様のお菓子」という名の
新年にかかせない伝統的なお菓子です。
バターの風味豊かなパイの中に香ばしい
クレームダマンドを詰めてサクサクに焼き上げました。
ガレット・デ・ロワの楽しみは、フェーブ(空豆)が仕込まれています。
もともと乾燥した豆を使っていたのでそう呼ばれていますが、
今では陶器製のかわいい人形が使われています。
切り分けたガレット・デ・ロワの中からこのフェーブが出てきた人は、
王様(女王様)になれるのです。
王様(女王様)になった人は王冠をかぶってその日一日みんなから祝福されます。
一年の始まりを、みん揃って“ファーブ”を巡って楽しみましょう。
『ガレット・デ・ロワ』 <紙の王冠とフェーブ各1個付>
・期間⇒ 1/1(金)〜1/31(日)
・ラウンド ¥1,500円
※フェーブはお菓子の中に入れておりません。
フェーブをお菓子の中に入れてお楽しみいただく場合は誤飲等に十分ご注意ください。
◆お問合せ⇒ 本館1F テラスレストラン「サントロペ」
TEL 078-706-7769
関連する周辺観光情報