宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭ふぐの宿 下亟の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

口コミ夕食★4.9★若狭小浜の料理自慢の宿で四季の旬味に舌鼓を!

北陸道敦賀ICよりR27からR162 舞鶴若狭道小浜西ICよりR27からR162 JR小浜線小浜駅下車タクシー20分 MAP

• 若狭ふぐの宿 下亟のクチコミ・評判情報

4.9

よっちゃんさん

いつも通りのメッチャ美味しいふぐでした

美味しいフグと新鮮な海の幸を目当てに通っています。
今回はブルーパーク阿納で釣りをしました。何と40p
を超える鯛が帰り際に釣れて大喜びでした。25pぐらい
の鯛も1時間で15匹も釣れ大満足でした。海で遊ぶには
最適ですね。フィッシングセンターでサザエを買って帰り、
ご近所に鯛と合わせて配らせて頂きました。皆大喜びでし
た。またお世話になりますが宜しくお願い致します。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆若狭ふぐフルコース☆刺、鍋、焼、揚、活魚舟盛付! 和室 朝・夕 夕/個室利用

よっちゃん様
 いつも下亟をご愛顧いただきありがとうございます。
ブルーパーク阿納、楽しんでもらえたようですね!型のいいタイが釣れてよかったです。
サザエに、タイ、お土産も充実されて何よりでした。
阿納では、ブルーパーク阿納での釣り堀、阿納パドラーズクラブによるカヤック体験など、アクティビティも増えてきました。今後もさらに体験メニューを充実させていくつもりです。

ちゃさん

豪華な夕食

福井に行くなら河豚が食べたいと言うことで、こちらの宿に決めました。回りにも河豚が食べられる民宿さんが何軒か有りました。
宿の前はすぐに砂浜があり、海水が綺麗な事に感動しました♪前の日は雨でしたが当日は少し晴れ間も出て海も綺麗 景色も綺麗な場所です。
お風呂はこじんまりとしていましたが、のんびり入ることが出来疲れもとれました。
夕食はてっさ てっちり 焼き 唐揚げ 湯引きとフグ尽くしで 船盛は鱸 鯛 甘エビ イカ等 本当に贅沢三昧させて頂きました。他に茶碗蒸し ホタテ とにかく食べきれない程の料理です。最後の雑炊も食べきれなくて残してしまいましたが、美味しく頂きました。家族四人のうち三人は河豚が初めてでしたが、河豚の歯応え プリプリ感に感動しました(笑)
次は夏に海水浴でも出来たら良いねと皆で話しながら帰って来ました。
宿の方にも良くして頂きありがとうございました。
本当にお世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆若狭ふぐと新鮮舟盛料理☆ふぐのプリプリ唐揚げ付☆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ちゃ様
 先日は下亟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「福井に行くならふぐ」と言っていただき非常にうれしく思います。初めてふぐを食べていただいた方も、満足いただけてよかったです。その他、舟盛等、喜んでいただけてよかったです。
 阿納海岸は入り江になっていますが、外海に面しているので水はきれいですね。夏の海水浴も波が穏やかでいいですし、シーカヤック等も楽しめます。貝類の料理もあります!
 ぜひ、またおこしください。

みんさん

福井を楽しむならこの宿

最初電話の時に対応して頂いた時は、怖い…と正直思ってしまいましたが宿に着いた時にお話すると、とても温かい対応でほっこりしました。友人とも働かれてる方々の対応、雰囲気とても良いのでまた来たいね〜と話してました。
ふぐ料理は美味しくて、私はアレルギーがあった為、その旨を伝えると別の物を代わりに色々出してもらえ良かったです。この価格でこれだけの品を食べれるのはお得だと思います。
また福井に行く時は利用させて貰います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

みん様
 先日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お電話の時の対応の際、不安にさせてしまいもうしわけありませんでしたが、こちらへきてから「ほっこり」ということで、ほっといたしました。電話対応に関しては今一度、改善してまいります。
 また、アレルギーの点に関しては出来れば前もって聞かせていただければありがたいですが、その時でも対応可能です。お申し出ください。
 また福井に是非来ていただきたいと思います。

マスヤンさん

料理と海水浴が楽しめます

夏に利用するのは2回目です。朝から海水浴をしてチェックイン前に風呂を利用させていただき、チェックイン、前回、フルコースでは食べきれなかったため、料理はスタンダードにしましたが、最高においしくお腹いっぱいになりました。フグはもちろんスズキの船盛が最高に美味しかったです。翌朝チェックアウト後も海水浴をして、風呂を利用させていただき帰宅しました。来年も是非利用させていただきたい宿です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆産地ならではの量と質!◆◆お得な若狭ふぐ料理◆ 和室 朝・夕 夕/個室利用

マスヤン様
 先日は下亟へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用ということで、当宿に帰ってきていただいたこと、本当にうれしく思います。今回は、フルコースでなく通常のふぐ料理でございましたが、満足いただけてよかったです。スズキは夏が旬ですので、やはり美味しいですよね。
 来年も、是非おこしください。

kakoyamaさん

ふぐが最高においしかったです!

私はふぐがめちゃくちゃ好きなのですが…とにかく夕食は最高です!!
ふぐ、特に焼きふぐは本当においしかったです。
てっさも大好きですが、十分満足できる量がありました。
ふぐだけでもよかったのに、お刺身やそれ以外もたくさん。
ただ夕食の量が多すぎて、鍋を食べる前におなかいっぱいに・・。
朝食に残った鍋を出してほしいと頼むと快く応じて頂きました。
お風呂も綺麗でしたし気持ちよかったです。
また行きたいと思っています。よろしくお願いします(^^)。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

kakoyama様
 ふぐが大好きというkakoyama様、下亟にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
 夕食は最高!というお言葉をいただき、心からうれしく思います。てっさの量、焼きふぐのボリュームは、うちで育てているからこそできること。今後とも、質・量にこだわり続けたいと考えております。てっちりも朝に食べていただいて、完食でしたね。夕食にお腹一杯になられた方は、よく朝にまわしたり、雑炊だけ朝にする、という方もいらっしゃいます。無理に食べて残されるより、美味しく食べていただきたいですもんね。
 また、是非おこしください。心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

今年初めての海水浴が出来ました〜

とにかく『ふぐ』料理をこれでもかーと言うほど食べさせて頂きました。
てっさの厚みが半端じゃなく物凄い歯ごたえがよかったです。
舟盛りも『タイ』に『ヒラメ』に『スズキ』に『ボタン海老』に『イカ』
と盛り沢山で何と2隻も作って頂きました。それ以外に『焼きフグ』の
香ばしい味が皆に大好評でした。天ぷらも煮付けも美味しくて白子も絶妙
な味でした。最期に止めの『フグ鍋』をポン酢で頂き最高に満足しました。
芸能人の方も多く泊まられている様で納得しました。
また寄せて頂きます、その時は宜しくお願い致します。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

よっちゃん様
 先日は、海水浴のお泊りに下亟を選んでいただき、まことにありがとうございます。
重ねて、クチコミへのご投稿、高評価をいただき心より御礼申し上げます。
 お食事にて、ふぐ、舟盛、さらに焼きふぐ等々、満喫していただいたようで本当にうれしく思います。今後とも、お料理の量、質にこだわって、喜んでいただけるよう邁進いたします。ぜひ、またおこしください。

ひろりんさん

イサギ最高

部屋もきれいで、なにより「トイレ付部屋」という点で大満足です。夫婦でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
お風呂も広くゆっくり入ることができました。
夕ご飯のイサギ(舟盛りと煮つけ)とても美味しかったです。
肝心のフグ料理ですが、期待が大きすぎたのか
季節柄なのか、普通 でした。
お宿への改善要望としては、
お宿の専用駐車場がすこしわかりずらかったことと
インターネット(有線でもいいと思います)ができればいいのにと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ひろりん様
 このたびは下亟にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋、お風呂とも満足いただけて何よりでした。
ふぐ料理が、「普通」と感じられたこと、残念です。可能であれば、次回はぜひ、当宿一番おすすめの「焼きふぐ」を食べていただければ幸いです。
また、その他、貴重なご意見をいただきありがたいです。
駐車場には看板がありますが、分かりづらいようですね。何か対策を考えたいと思います。
インターネットの件、前向きに検討させていただきます。

じゅんべぇさん

夕食の味とボリュームに満点

春以降で気温が高くてもやっぱりフグはおいしいんだね
ヒラメのお造りもついてフグフルコースが一人15,000は、
大満足、リーズナブル
また訪れること間違いなし

【2017年05月宿泊  家族旅行】

じゅんべぇ様
 このたびは、下亟を御利用いただきましてまことにありがとうございました。
おっしゃるとおり、ふぐは暖かくなっても美味しい魚ですね。
コストパフォーマンスの面でも、満足していただけてよかったです。
「また訪れること間違いなし」、本当にうれしく思います。

まーちんさん

美味しいお料理ありがとうございました。

職場の仲間と仕事後の旅行で到着が少し遅れたんですが、親切な対応をしていただきありがとうございました。夕食は、地元でとれた鯛やヒラメの船盛から蒸し牡蠣、そしてメインの若狭ふぐとボリューム、味ともに抜群で最高でした。お酒の件で少し無理もお願いしましたが、快く対応いただき本当に感謝です。また今度は家族をつれて行きます!ご馳走様でした。

【2017年02月宿泊  団体旅行】

まーちん様
 このたびは下亟を御利用いただき、まことにありがとうございました。
メインのふぐ料理、舟盛や蒸し牡蠣等、高評価をいただきありがとうございます。
今度は、ぜひご家族の方にも楽しんでいただきたいですね。

キッチャンさん

ふぐや ふぐで 満足

最初7名の予定が8名に、男女があり、女性3名、男性5名(いびきが大きい人2名)でしたので女将さんにお願いしまして部屋を用立てて頂きました、気さくに対応していただき感激しました、又、夕食のフグ料理のボリュウムがすごい、因みに、ワタクシ地元福井の人が!大満足ですよ、参加した仲間たちも大満足でした、そして、お刺身とツマが、コレマタ旨かった、途ちゅう、全員で、ひれ酒を注文、香ばしくてコレマタお酒とGOOD。大満足な、ふぐの宿、下亟さんでした、又いきたいです。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

キッチャン様
 このたびは下亟にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋の件、空きがあったので対応できました。喜んでいただけてよかったです。
地元福井の方でも、大満足いただけたということは、当宿にとりましても誇らしいことでございます。
ふぐ料理、お刺身、ひれ酒、堪能していただけましたね。
 またぜひおこしください。

もんぺさん

焼きふぐに大満足

6人の友だちで泊まりました。1部屋で予約していましたが、2部屋にしてくれました。
夕食のふぐフルコースは、堪能出来ました。特に焼きふぐは絶品でした。大変満足しました。
機会があれば、また、行きたいと思っています。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

もんぺ様
 このたびはご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お部屋は8畳ですので、最大6名様とさせていただいておりますが、少々きつめになります。
ほかのお部屋も空いておりましたので、もう1部屋ご用意させていただきました。
喜んでいただけて良かったです。
 焼きふぐが「絶品」とのこと、ありがとうございます。ふぐの旨味がたっぷりで、食感もプリプリでジューシーですよね。
 また、焼きふぐを食べに来てください。

たけひこさん

初めての別館利用

天気が悪かったのも有り、やはり食事及び風呂利用が多少億劫になり女房は朝風呂には行きませんでした。私は行きましたよ!別館利用は当日私たち1組だったので貸切でした。静かで良かったです。部屋の洗面台の電球が1こなかったのはイタダケマセンネ。又部屋にもゴミ箱が欲しいです。(洗面所には1こ有りますが。)今回が4回目でしたが又お伺いしたいと思います!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

たけひこ様
 いつも下亟を御愛顧いただきまことにありがとうございます。
別館ということで、天気が悪かっただけにご不便をおかけする面もございましたね。
ただ、静かにお過ごしいただけたということでよかったです。
 洗面台の電球の件、申し訳ございませんでした。補充しておきました。
ごみ箱の件、2つ設置するように検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

坊ちゃんさん

今年もお伺いしました。

毎年この季節にお伺いしています。河豚は大変おいしくいただきますが、年寄には量が多く最後まで食べるのが大変です。来年は女将さんに教えていただいたコ-スをお願いしようと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

坊ちゃんさま
 いつも下亟を御愛顧いただきまことにありがとうございます。
いつものお料理が、量が多いとのことでしたね。
じゃらんさんには出させていただいてない、シンプルなふぐだけのコースがございます。
来年には、そのコースもじゃらんさんから予約できるようにする予定です。
次回は、そちらで御予約いただければ幸いです。
また来年、心よりお待ちしております。

サイコボンボさん

料理は評判通り

夕食は満足。
お風呂も新しくよかった。
布団も宿の人がやってくれた。
壁板が薄いので音が漏れるが
隣の部屋と続きにならないよう配慮があった。
お客さんも結構いましたぞ。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

サイコボンボ様
 先日は下亟にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お風呂は新しくなってから3年目、まだ喜んでいただけてよかったです。
お布団はこちらで敷かせていただいております。
 母屋の和室は襖じきりのところもございます。すぐ隣合わせで宿泊されることのないよう努めております。できるだけ早く新しくできればと思っております。
 またの機会がございましたらぜひおこしください。