宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  水戸プラザホテル >

■シアワセを記憶するホテル■緑をくぐると現れる森の中の迎賓館

JR水戸駅南口より車で15分 常磐自動車道水戸ICよりR50号で日立方面約15分。

水戸プラザホテルのクチコミ・評価

4.6

tomokoさん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝食付◆〜ホテルでの朝を優雅に過ごす

全てが完璧なホテル

パートナーの誕生日に合わせて宿泊させていただきました。こちらを選んでよかったと思える特別感を味わえる全てが完璧なホテルでした。夕食は近くの飲食店を利用させていただきましたが中庭でいただく朝食はとても美味しかったです。スタッフの対応も素晴らしくまた宿泊させていただきたいと思いました。パートナーはスタッフの皆さんからの誕生日のメッセージカードをとても喜び大切に額に入れて飾っています。
一日1便でもいいので駅からの送迎があれば尚ありがたいと感じました。
ステキなひとときをありがとうございました。

ココロンさん

◆朝食付◆スタンダードプラン〜ホテルでの朝を優雅に過ごす

ゆったり夫婦旅行にお勧めです。

お迎えのスタッフの方の笑顔に始まり、フロントやレストランの方々の対応も良く、ホテルでゆっくり過ごしたい滞在型のお客様にとっても快適なホテルだと思いました。ただ、駅から遠い場所にあるので、送迎バスの用意があれば良いなと思いました。

おちゅうさん

とても静かで落ち着くホテル

昨年利用させて頂きリピート。まさか昨年と同じお部屋に通されて、その気遣いに感謝した。バスルームが広くて使いやすい。トイレ〔もちろんウォシュレット〕と洗面場所が一緒なのは気になる人もいようが、一人旅なら無問題。よくある、隣の部屋の水回り音が聞こえるというのも無く、他人の物音を気にする私にも有難い。
後はやっぱりお茶と紅茶がネスレマシンで一緒になってるのが残念ではあった。が、わかっていたので持参。ポットはあるから何とでもなる。一人旅であるのにパジャマが二着あり、助かる。
今回改めて気がついたのは、日によって朝食メニューが決まっていた事。月曜日は完璧な納豆定食が出てきた。和食好きな方にはケチのつけようのない藁苞納豆と鯵の開き。洋食しか食べられない方はそこだけは注意した方がいいと思う。が、来年といわず水戸に行くならまた泊まりたい。車がないと不便な立地ではあるが、泊まる価値はある。

tmさん

◆朝食付◆スタンダードプラン〜ホテルでの朝を優雅に過ごす

部屋の風呂のお湯が熱くならない。

風呂の湯が熱くならないので、フロントに連絡するが、ボイラーの調子が悪いので今しばらく待ってほしいと。深夜に入るとまだぬるくて入れない。早朝再度試みると、何とか入浴可能の温度に。納得出来ない。高級ホテルを名乗ってるとは思えない対応。

くぼさん

風格のあるリゾートホテル

初めて7月に宿泊して、とても素敵なホテルでしたので、また利用しました。風格のある佇まいのホテルで、スタッフの方々の行き届いた接客・清潔な部屋・素敵なレストランなど安心して過ごせました。さらに「リゾート感」たっぷりの中庭の雰囲気がとても良くて、ゆっくり寛げました。テラス席でのウェルカムドリンクも、ゆっくり楽しめました。
非日常のひとときを過ごしに、また行きたいと思います。

シロクマさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊まり◆〜森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を

のんびり記念日

今回、妻の誕生祝いのためこちらのホテルにお世話になりました。
子どもが成長し、久しぶりの2人だけでの一泊旅行ということで、アクセスを重視した上で宿泊先を探しました。
料金や使い勝手を勘案した結果、こちらを選択した次第です。
中でもこのエリア内では格式もあり、部屋に外風呂もある部屋が空いていたのが決定した大きな理由になります。
こちらのホテルのオススメのひとつに、吹き抜けの開放的な中庭がある事。
チェックイン後のウェルカムドリンクサービスを、ラウンジにて。プルメリアと思われる微かな香りを楽しみながらアルコールをいただく事ができ、リゾート地のホテルの感覚もありました。
夕飯は部屋で事前に用意した物をいただきながら、外風呂のジャグジーで非日常を感じ、清潔で質の良い部屋で一晩過ごしました。
チェックアウト後はホテル内の店にて、コース料理をいただき、今回の滞在を終えました。
落ち着いた館内、重厚で格式ある造り、雰囲気やしっかりとしたサービスを求める方には、このエリア内でオススメの宿だと思います。
お値段を払っても後悔はないはず。

danielさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付◆〜ホテルでの朝を優雅に過ごす

おもてなしが素晴らしい

朝食が開放感のある中庭で食べれて、おもてなしも良くサイコーな時間を過ごせました。お部屋も広くきれいでした。景色がそれほど良いわけではないので、もっと安くても良いかなと感じましたが、総合的に満足です。

オカジュンさん

部屋タイプお任せ ビジネスプラン【素泊まり】チェックイン18:00からチェックアウト9:00まで

部屋が広い

出張で使わせて頂きましたが、キャンペーン中で、広くて、安かった。大変ゆっくりできました。ありがとうございました!

水戸プラザホテルからの返信

オカジュン 様
この度は水戸プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊グループ 支配人

返信日:2023/9/12

MCさん

癒やしのホテル

今回は2回目の利用でした。
前回同様、施設内、部屋の清潔感はあり、対応してくださったスタッフのみなさんも好印象!!
館内の匂いもよかったです。
中庭には夏を感じるモニュメントが置いてあり、写真をたくさん撮りました。
お部屋は前回と同じタイプの部屋でしたが、子供がいるので、バスタオルが1つ予備で置いてあったり、ベッドが壁にくっついていてとても助かりました。
また利用したいです。

くぼさん

リゾート感あふれる素敵なホテル

偕楽園観光のあとで、初めて利用しました。水戸市内にも関わらず、森に囲まれたホテルで、まるで軽井沢や那須のリゾートホテルに来たような感覚でした。
お出迎えのスタッフの案内やフロントの説明も良くて、此処に決めて良かったと思いました。部屋も清潔感あふれて使い易く、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
夕食は中華レストランで、美味しいものをたくさん頂きました。隣接する「和食」「洋食」「鉄板焼」などのレストランも魅力的で、次に来たときは何処にしようかなど、妻との会話や話題も弾みました。
朝食はレストランのテラス席で頂きましたが、リゾート感たっぷりの朝食を楽しめました。
一泊でしたが、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。近いうちにまた行きたいと思います。

あやさん

お風呂がひろくて最高でした

部屋も広いし、館内もきれい。温泉がないホテルなので大丈夫かなと思っていましたが、子供とバスタブに入っても十分な広さがありました。朝食が洋食か和食が選べるのですが、食べる会場が違ってしまうため、家族全員で揃えるのがなければいいなぁと思いました。

豆さん

トリプル 朝のみ

とても素敵なホテル

朝食つきのプランで一泊しました。ホテルはとても綺麗で、素敵な雰囲気です。朝食は屋内の緑に囲まれたテラス席で頂きました。とても優雅な時間を過ごすことが出来ました。

ガイダンスさん

質の高いおもてなし

今回、天気が悪い中ホテルスタッフの皆さんの手際が旅行の質をあげてもらったような感じでした。部屋も充分な快適で、中庭での過ごした時間が、このホテルの魅力なんだろうなと。これから朝食のサービスも和洋と選べたりするでしょうし、益々また泊まりたくなるホテルの1つに挙げられますね。