宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

水戸プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

■シアワセを記憶するホテル■緑をくぐると現れる森の中の迎賓館

JR水戸駅南口より車で15分(無料送迎バス有) 常磐自動車道水戸ICよりR50号で日立方面約15分。

水戸プラザホテルのクチコミ・評判

4.9

えみさん

2度目の利用です

前回利用してとても良かったので、再度宿泊しました。
館内はもちろん、部屋のインテリアも最高です。リラクゼーションルームも気に入っています。
スタッフの対応もとてもいいです。
都内の有名ホテルに勝るとも劣らないホテルです。
また近いうちに利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト 〜お手頃価格のショートステイ〜 ツイン 朝のみ

水戸プラザホテルからの返信

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
またお越し頂けた事、大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して頑張って参ります。
お気付きの点やご要望などございましたら、お気軽にお寄せ下さい。
それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大学生さん

最高の茨城旅行

彼女との茨城旅行で利用させていただきました。
とてもハイクラスなホテルで、私たちの身の丈に合わず気まずく感じてしまうかと思っていたのですが、温かい接客で迎えてくださり、大変素敵な2日間を過ごさせていただきました。
夕食・朝食ともに美味しく、部屋も素敵でした。
また茨城に旅行する際には、次回も利用させていただきたいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■朝食付■洋食または和食を選択〜森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を ダブル 朝のみ

水戸プラザホテルからの返信

大切な時間のを過ごすのに、当ホテルをお選び頂き光栄です。
お越しになる皆様それぞれに、違った目的があるかと存じます。
そんな中、我々はひとつの思いを共有しております。
『皆様を笑顔にし、心休まるひとときを』
またお会いするときも、お二人の笑った顔を見せて下さい。
宿泊グループ支配人

Nobyさん

水戸ではダントツの格調の高いホテルです。

新しいホテルですが、水戸市の中では「こんなホテルがあるんだ!」と驚くくらい格調が高い。スタッフは皆感じ良く、よく教育されています。部屋や館内は清潔で綺麗です。館内にはレストランも揃っており不足ないのですが、売店がほとんどないのが気になります。本格的ホテルなのに利用客が少ないのも気になります。シャトルが有りますが、駅や中心街へのアクセスの悪さが原因と考えられます。勿体無く残念ですが、私達のような車で訪れる客にはベストと思います。

【宿泊プラン】■朝食付■洋食または和食を選択〜森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を ツイン 朝のみ

水戸プラザホテルからの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
まだまだ至らぬ点も多いですが、沢山の皆様から愛されるホテルを目指して頑張って参ります。
お気付きの点やご要望などもお気軽にお寄せ下さい。

ホントウさん

仕事準備

家は近いのですが、子供が居て煩いので、仕事の準備の為泊まりました。静かな環境で仕事がはかどり、無事乗り切れました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】18:00〜9:00 ショートステイプラン 素泊まり シングル 食事なし

水戸プラザホテルからの返信

お仕事の為にご利用との事。大変お疲れ様でございました。
近くにお住まいとの事でしたので、今度は皆様でお食事などにいらして下さい。
今年も残すところあと1ヶ月となりました。
何かと体調を崩しやすい季節です。どうぞご自愛下さいませ。

しょうさん

想像以上に良かったです

写真通りにホテル内は綺麗でした。
部屋も綺麗で接客も気が利いてて助かりました。
朝食も美味しかったです。
また水戸や大洗・ひたちなか付近を訪れた時は泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

水戸プラザホテルからの返信

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。
大洗やひたちなかへもアクセスが良く、駅近くの喧騒からも離れた立地の当ホテル。
緑の囲まれほっと一息付きたい時にはぜひお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

nh19730614さん

水戸出張にて

水戸、笠間方面で仕事が入り、同ホテルに宿泊しました。
部屋が広くとても綺麗に管理されていて、アメニティも充実しており、快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、また宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

水戸プラザホテルからの返信

快適にお過ごし頂けて何よりです。
7月よりリニューアルの朝食もお楽しみ頂けたようですね。
洋食のビュッフェコーナーが充実し、大変好評です。
更なるサービス向上に向け、お気付きにお点やご要望があればお気軽にお寄せ下さい。

つばささん

とても満足しました

水戸周辺で用事があるときはよく利用します。
いつも丁寧に接客してもらってます。
部屋は豪華で清潔感があります。
朝食は和食と洋食をそれぞれ頼みましたが、どちらもおいしかったです。とてもボリュームがあり、食べきれませんでした。
また利用します。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇アップグレードプラン◇シングル料金でツインのお部屋にお得なステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

水戸プラザホテルからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
お召し上がり頂いた朝食ですが、7/1よりリニューアル致しました。
質、ボリューム共に今まで以上にお楽しみ頂ける内容になっております。
次回ご利用の際はぜひご賞味下さい。
お気付きの点がございましたら、併せてお知らせ頂ければ幸いです。

ku-さん

広くて綺麗で優しいホテル

祖母に会いに行くため毎年利用させていただいています。広くて清潔で、スタッフの皆さんは丁寧で毎回気持ちよく過ごせます。今回は初めて赤ちゃん連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ袋や調乳用のポット、多めに置かれたタオルなどが用意されており大変助かりました。
夜間に用事があってフロントに連絡をすると、来てくださったのは女性のスタッフでした。女3人+赤ちゃんの部屋なので、女性が来てくださったことに気遣いを感じました。素敵なホテルです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ〜水戸駅より無料送迎あり・駐車場無料 トリプル 食事なし

水戸プラザホテルからの返信

快適にお過ごし頂けて何よりです。
宿泊に限らず、ホテル全体でお子様連れの方への配慮などにも力を入れております。
お客様ひとりひとりに合わせたサービスを心掛け、お寛ぎ頂けるよう頑張ります。
他にもお気付きの点やご要望があればお気軽にお寄せ下さい。

ちいぶぅさん

女子旅

友人と2人で利用しました。
レトロでとにかくステキなホテルでした。
部屋も広いしきれい。お風呂も広い。
スタッフさん達がみんな親切で感じもよくて。
ゆっくり過ごせました。
今回は食事なしのプランでしたが、ホテルでの食事もいいなぁと思いました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ〜水戸駅より無料送迎あり・駐車場無料 ツイン 食事なし

水戸プラザホテルからの返信

GWにご友人との旅行でしょうか?楽しい時間をお過ごし頂けて何よりです。
ホテル内の中庭『アトリウムガーデン』に面したテラス席での朝食は、天気の良い日はより一層爽やかなひと時をお楽しみ頂けます。
週末にはジャズコンサートなどの無料でご覧頂けるイベント。定期的に行われるグルメフェア。
四季折々の館内装飾・・・次回お越しの際にもきっと新しい発見が待っている事でしょう。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

larmeさん

毎年恒例の楽しみになっています

昨年誕生日のお祝いで宿泊させていただき、とてもあたたかなおもてなしと、ハイクラスのホテルで言うと非常にリーズナブルな価格などに感動を覚えるほどで、全て気に入って今年もうかがいました。
偕楽園の梅も見ることができ、毎年この時期の楽しみになりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■50歳以上限定■シルバープラン朝食付〜12時チェックアウトでホテルでの朝を優雅に過ごす ツイン 朝のみ

水戸プラザホテルからの返信

昨年に続きお会い出来て嬉しいです。
今年は例年になく天候にも恵まれ、水戸偕楽園にも多くの方々が足を運ばれました。
当ホテルをご利用のお客様からも、とても楽しかったとのお声がございました。
また来年も梅の季節になりましたら、お会い出来るのを楽しみにしております。
今は新緑が清々しい水戸の街よりお返事とさせて頂きます。

akkyさん

素敵

日曜日の午後からの懇談会に参加のため泊まらせていただきました。お部屋の要望など聞いていただきました。快適な素敵な週末を過ごすことができました。

【2019年02月宿泊  出張】

水戸プラザホテルからの返信

素敵な週末をお過ごし頂けて、何よりです。
お客様によって、様々なご要望があるかと思います。
可能な限りお応えし、喜んで頂ければと思っております。
些細な事でも結構でございます。
お気付きになった点などもございましたら、お知らせ下さいませ。
まだまだ朝晩の冷え込みは厳しい日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

はとさん

素敵な雰囲気と丁寧なサービスのホテル

ホテルの敷地内に入ると、急に外と全く違う雰囲気になり、別世界に行ったような気分になりました。現実の世界から離れて気分転換するには最適の環境でした。お部屋も掃除が行き届いていて、快適にすごせました。
また、ホテルのスタッフの方々の対応が大変丁寧で素晴らしく、ホテルらしいサービスを存分に感じることができました。
中庭のレストランも雰囲気がよく、夕食や朝食をゆっくりと楽しむことができました。水戸に用事がなくても、ホテルに泊まるためにまた水戸に行きたくなるホテルでした。これからも、是非頑張ってほしいなと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】○水戸の梅まつり・観梅プラン2019○水戸のお土産特典付!偕楽園・弘道館お車15分(朝食付) ツイン 朝のみ

水戸プラザホテルからの返信

『森の中の迎賓館』がコンセプトの当ホテル。
やはり、非日常的な空間や時間を求めてお越しになるお客様は多いかと思います。
ゆっくりと羽を伸ばすように、お寛ぎ頂けたなら何よりです。
ホテルに行きたいから泊まる。我々にとって最高の褒め言葉です。
これからも沢山の方々にそう思って頂けるように頑張ります。
またお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。