宿・ホテル予約 > 茨城県 > 水戸・笠間 > 水戸 >

水戸プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸

■シアワセを記憶するホテル■緑をくぐると現れる森の中の迎賓館

JR水戸駅南口より車で15分(無料送迎バス有) 常磐自動車道水戸ICよりR50号で日立方面約15分。

水戸プラザホテルのクチコミ・評価

• pineさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/29

だいたいは満足でしたが…

今年頑張った分のご褒美として水戸で一番良いホテルを予約しようと思い、このホテルに決めました。
【良かった点】
お部屋:広いお部屋で、ライトはベッド横の手元で殆ど操作が出来てベッドの高さ、硬さもちょうど良かったです。
お風呂:トイレと洗面台とは別でガラスの扉で仕切られているため洗面台の鏡も曇らず、シャワーの水飛沫も気にせずゆったりと入浴出来、このタイプの作りは本当に良いと思いました。入浴剤も置いていただいていてとてもリラックス出来ました。
食事:夕食はよし川で和食膳をいただきました。食事は運ばれてくるタイミングもちょうど良く、全て美味しく、中でも前菜の白乳酪は非常に美味しくいただき、おかわりしたいぐらいでした。
【残念だった点】
チェックアウト時にお伝えした事も含まれますが改善していただきたく、こちらにも書かせていただきます。
チェックイン:朝早く家を出てあちこち観光して疲れてチェックインする時に順番待ちで立って並ぶようにとご案内がありました。待っている間周りを見渡すと、空いている椅子がたくさん目につきました。例えば番号札を渡して座って待つ等の客への気遣いがあると待たせられ感がかなり軽減すると思います。更にその間ウエルカムドリンク等有ればホテルの印象がかなり上がると思います。(そのようなホテルを何度も利用しています。)
また、順番が来た時に大きな声でフルネームを呼ばれて驚きました。病院でも名前ではなく番号で呼ぶなど個人情報の取り扱いに気を付けているのに、とても違和感がありました。
地域クーポン券については追加の飲物代の支払いに使えるとのことでした。夕食が終わった時に、追加分の支払い方法を聞かれたのでクーポン券でと伝えたところ、この場でクーポンがないとダメだと言われました。夕食時に部屋からクーポンを持って行っていなかったので追加分をクーポンで支払う事ができませんでした。面倒でもチェックイン時に、その説明をしていただきたかったです。
長くなってしまいましたが、とてもいいホテルだという事は間違いありません。
また是非利用させていただきたいと思っておりますので、その時は少しでもお客様に寄り添った改善がなされている事を期待しています。

【宿泊プラン】■2食付(和食)■夕食〜本格和食ダイニング「旬菜和膳よし川」で和食膳〜

• 返信日:2021/01/06

この度は水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミ投稿誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、チェックインの際の配慮が至らぬ点、また、度重なる不手際により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今回、いただきました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かし、次回お越しいただいた際には、快適なホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心がけて参ります。

部屋も料理も良かった

以前から気になっていた水戸プラザホテルに、今回Gotoを利用して宿泊しました。
ネットでの写真通り部屋は広く清潔で、大変気持ちよく過ごせました。
夕食はフランス料理をテラスレストランでいただきました。料理を運ぶタイミングもちょうどよく、味、量ともに満足でした。
ただ一つ残念だったのは、部屋の照明です。おおもとの電源を切ると部屋全部の照明が消えてしまうので、夜中トイレに起きるとき電源を入れて部屋中明るくさせてしまいました。
どこか一か所だけでも単独で点けられる照明があればと思います。
チェックアウトの際のフロントの方の接客が少し?でした。精算が終わった後の挨拶がなかったので・・・
私もフロントの仕事をしているので、少し気になりました。直していただけるとさらに良くなると思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■2食付(洋食)■夕食「テラスレストランローズ」〜伝統的なフレンチをモダンスタイルで〜

• 返信日:2020/12/27

この度は、水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中、レストラン・お部屋で快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の照明に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり、接客に励んで参りたいと思います。
それではまた、お会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊グループ 支配人

素晴らしいサービス!

森の中にあるクラシカルなホテル。
入口で消毒と検温で感染症対策もバッチリ。スタッフの方がどなたも素晴らしい接客応対。
スポーツ観戦のついでに、このホテルは素晴らしいと聞いて予約したのですが、チェックイン時から外観・内装・接客、全てに感動。
出かける際、鍵を預けたのですが、帰ってきたら名前も部屋番号も伝えなくても鍵を渡してくれる、というプロフェッショナルな対応。すごいと思いました。
お部屋は広々、ツインを使わせていただくことに。サービスのコーヒーは自動ドリップ。コーヒー2種類とアールグレーに緑茶と4つありました。
デスクコーナーも広く、パソコンを持ち込んだのでリモートワークも快適に出来ました。
お風呂は広くて足伸ばしたら沈みそうなぐらいの大きさ。ゼラニウムの香りの入浴剤はとてもリフレッシュできました。バスローブとシャツパジャマがあり、お風呂上がりも湯冷めなく安心。バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルの3種類にアメニティも充実。
朝食は洋朝食でしたが、目で楽しめて種類も豊富。トーストの焼き加減も最高。フルーツたっぷり健康的でした。朝からおなかいっぱい。
チェックアウト後忘れ物に気付いて戻ったのですが、すぐスタッフの方が対応してくださいました。本当にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 ◆朝食付◆〜ホテルでの朝を優雅に過ごす

• 返信日:2020/12/27

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますよう、またより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
宿泊グループ 支配人

期待を裏切らないホテル!

GOTOを利用して久しぶりにプチ旅行をしました。
写真を見て素敵だな〜と思い、こちらのホテルに決めました。
チェックイン対応からして、ホテルの方々が丁寧で好印象でした。
その時点でまた来たいって思いました。
◆良い点
・夕食のフレンチコース、ソースが美味しかったです。
・朝食はそれぞれプレートで出てきましたが、バリエーション豊かで贅沢な朝を感じました。
・中庭が植物園のようで、まるで海外のような雰囲気で素敵でした。吹き抜けになっているから寒いかと思ったら、快適な温度で過ごしやすかったです。
・お部屋がシックでレトロで可愛かったです。
・室内アメニティ、設備が充実していて良かったです。
◆気になる点
・夕食場所でたまたま20人くらいか…で団体飲み会が催されていて、大声と大拍手が終始聞こえてきて、居心地が今一つでした。レストランごとに区切られてはいますが、中庭で繋がっているので、この時期だからこそ大騒ぎはどうかなと心配になりました。ホテルの方は言えないのでしょうけど…。
・朝食時に食洗機が追いつかないのか、コーヒーカップ切れで残念でした。多分15分くらい待ったと思いますが、食事より先にコーヒーが飲みたかったです。
・エアコンダクトなのか、室内で夜通しゴーっという音が聞こえていて多少気になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度は水戸プラザホテルのご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけているご様子が伺え嬉しく存じます。
しかしながら、お食事の際にはご不便とご迷惑をおかけいたしまして大申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は今後に活用して参ります。
次回お越しの際には、より『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスをご提供できるよう精進いたします。
宿泊グループ 支配人

• mokoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/14

Go toキャンペーンで、いつもと違う非日常の高級感なリッチなホテル

何もかもパーフェクトで素晴らしいホテルでした。泊まる前に口コを見ました最初はえぇ〜そんなホテルあるのかなって疑心の思いでいましたが、予約の時点でこちら側の要望を伝えたところ、全て満たして頂き本当にありがとうございました。足元が悪いと伝えたらユニバーサルな部屋をご用意して頂き部屋も段作なく、お風呂も介護用のチェアーがあり安心してハンデがあっても何の問題なく利用できました。コロナのニュースで換気が大事と耳が痛いほど聞いていましたので、フロントで空気清浄機もご用意して頂きました。夕飯はローズで頂きましたが6000コースをいただきかましたが、全てが美味しく、誕生日プレートを付けてもらったら食べ切れるかなーって思いましたが全て食して満腹になりました。好き嫌いもちゃんとシェフが気を遣ってもらい美味しく頂きました。これからクリスマスなどイベント事に対応して頂けるみたいなのでこれからご利用する方にはお勧めします。朝ご飯は日本食そちらも地産のもので特にわら納豆や干物が特に美味しかったです、ただバスタオルが普段使っている物と違いしっかりしすぎてちょっと使いづらかった感がありました。後ホテル館内にある高級感漂うお土産屋さんにはピンキリですが、キラキラして可愛いボールペンを買わせて頂きましたが、中々のお値段でGo toで宿泊すると頂けるクーポンが使えると良いな〜って思いました。チェックアウト時間まで時間があったので、太陽の木漏れ日が入るテラスでスイーツとコーヒーを頂きましたが、こちらも美味しいかったです。毎日暗ーい事ばかりでしたが、こちらのホテルを利用させて気分が良くなりました。次回ベランダにあるジャグジー付きのお部屋を予約したいです。ホテルスタッフシェフ全ての方にお礼を、本当にありがとうございました。リピーターになりますね!。ではまたその時まで。

• 返信日:2020/11/23

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中、お部屋やお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、親切で丁寧な対応を心がけ、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回は是非、ジャグジー付きのお部屋をご利用いただければと思います。

水戸プラザホテル

• Maさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/13

とても綺麗なホテルでした。

GOTOを利用し、少し贅沢な旅行をしようと利用させて頂きました。
想像よりも綺麗なお部屋と、丁度結婚式が行われておりとても幸せな気持ちになれました。
機会がありましたら、また是非利用します。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆素泊まり◆スタンダードプラン〜森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を

• 返信日:2020/11/20

数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございました。
それではまた、お会い出来ることおスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊グループ 支配人

情報はきちんと伝えて頂きたい

今回水戸に用事があり口コミの評価の高い水戸プラザホテルへ。ネットの写真でホテルを見て雰囲気も良いしGo toキャンペーンでクーポンも利用できると夫婦で予約しました。
表通りからエントランスへの雰囲気や館内のアトリウムガーデンの感じなども素敵でした。
夫とは用事の関係で私が先に水戸駅からの送迎バスに乗り来館。チェックインより早めに到着はカフェで本を読んでゆっくりして待つ予定でしたが、スタッフの方々にその内容をお話ししても早い時間でウエルカムの対応とは感じられなかったです。チェックインの手続きだけしてお部屋に入るわけではないのに・・・と思います。支払いについていきなり言われて驚きました。事前精算はビジネスホテルではないのでハイクラスとの事でクレジットカードのデポジット利用かと思っていたためでした。夫が来てからにしますと後からカード支払いにした際にホテル明細はいただけないでカード控えだけした。後で他のスタッフの方にお聞きしたらチェックアウトの際に明細が出るとの事で、説明不足かと思います。
また細かい事ですが他の方の口コミにリラクゼーションルームでゆっくり過ごしたなど記入があり特にチェックインの際に何も触れられていなかったのですが翌日になり問い合わせをフロントにしたら週末のみ夕方、朝の限られた時間に宿泊者の方に案内されているらしく朝にコーヒーを頂き素敵な空間を楽しめましたが前の日にも知っていたらウエルカムドリンクもいただけたらしく残念です。情報はどなたにもきちんと伝えて頂きたいのともう少しホスピタリティがあると尚良いかと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 ◆朝食付◆〜ホテルでの朝を優雅の過ごす

• 返信日:2020/11/19

今回、私共の説明不足により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
より良いサービスに努めて参りますので、次回もご利用していただける機会がございましたら幸いでございます。

茨城旅行

茨城県内旅行するには、便利な立地です。食事のボリューム・味ともに満足です。従業員教育もしっかりしており応対は良かったです。

• 返信日:2020/11/15

当ホテルのレストランだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただきありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足しいただくようにサービス強化させて頂きます。

うれしい接客スタイル

設備その他はふつうのホテルですがホテル全体のサービスがとても行き届いた好感の持てる接客に感動しました。水戸に伺う際は必ず利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 ◆朝食付◆〜ホテルでの朝を優雅の過ごす

• 返信日:2020/10/29

大変満足です!

両親の息抜きに、初めてかわいい部屋を選びました。すごく接客が丁寧で、部屋も可愛くて、景色も良くて、めちゃ良かった。
また、機会がありましたら、是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】◆朝食付◆スタンダードプラン〜ホテルでの朝を優雅に過ごす

• 返信日:2020/10/21

当ホテル自慢のジャグジー付きのお部屋をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様、努力して参ります。

リッチな気分に

英国風(?)な重厚な雰囲気の正統派ホテルです。
地元民ですが、私の周りの人間は結婚式場としてのイメージが強いみたい。
部屋で資格の勉強と読書をして過ごしましたので、私は利用してませんが、
宿泊者のみ利用出来るラウンジがあります。飲み物あり。
夕食はここでは予約していませんが、当日部屋から直接予約。
夕食及び、中庭を眺めながら食べる朝食共に美味しかったです。
ホテル内にある芸術品を眺めるのも楽しかったです。
心からリフレッシュできてリッチな気分になったのに、チェックアウト時に貰った領収書を見て、「あれ、たったこれだけしか払ってないんだっけ」と思いました。
また息抜きに利用させていただきます!

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/21

また、お食事も当ホテルのレストランでお楽しみいただけて幸いです。

最高です。

今回、ゴーツーキャンペーン中ということで、
思いきって予約しました。旅の目的(シーン)は、特になかったのですが、お友達の誕生日祝いを兼ねていました。
その事を予約の際に伝えましたら、お部屋に、プレゼントと、スタッフさん全員の寄せ書きメッセージカードが置いてありました。その優しさとお心遣いに、より一層幸せな気分になりました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆素泊まり◆〜森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を

• 返信日:2020/10/15

お連れ様のお誕生日を当ホテルでお祝いすることができたようで大変嬉しく存じます。
ささやかでございましたが、プレゼントを喜んでいただけて幸いです。

クラシカルな素敵な部屋

彼との宿泊で利用しました。
本当はGOTOトラベルを利用して県外への旅行を検討していたのですが、社会情勢を考えて地元での宿泊となりました。地元での宿泊でもお安くなったのでよかったです。
もともと食事や、結婚式の参列で利用したことがありましたが、宿泊は初めて。
客室フロアの廊下などは少し古さを感じました。客室はクラシカルな雰囲気でしたので古さは気になりませんでした。もう少しテレビが大きければ良かったかな?
浴室も清潔感がありましたが、見えづらい場所にはカビがありました。シャワーの水圧は完璧でした!
ベッドもふかふかでよく眠れました。
ドリンクサービスのラウンジも素敵空間でした。
やはり水戸プラザホテルといえばアトリウムが素敵です。アトリウムでの朝食は非日常感を感じて満足しました。
体温計測などのコロナ対策もされていると感じました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/24

リラクゼーションラウンジでは快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

避暑気分

このコロナ禍、春からずっとどこへも行けずにいたので、せめて近場でのんびりしょうかと急に思い立って1人で週末に宿泊しました。
食事や仕事やイベントで時々利用していますが、宿泊は初めてです。
お部屋はとてもキレイでしたし、外の音も聞こえず静かで、のんびりできました。Wi-Fiもバッチリだったのでスマホで映画みたり、普段はあまり見ないテレビで観たり、ウトウトしたり。
お風呂も広めで清潔でよかったです。
宿泊者用のリラクゼーションラウンジでパラソルの下ナッツとビールを頂き、ちょっとリゾート地に避暑の気分。
Gotoトラベルでだいぶ安くなったので、Goto期間中にまた行こうかと思っています。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/24

ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、リラクゼーションラウンジもお楽しみいただけて幸いです。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、努めて参ります。
宿泊グループ 支配人

恋人でもご家族でもオススメ

発明家エシソンの曾孫か
インテリアテサイナーとして
担当されたホテルたそうて、
色鮮やかな内装か特徴的てした。
部屋はとてもお洒落てヘットもふかふか。
お料理も美味しいしスタッフの方は
とても親切にしてくたさいました。
また行きたいホテル! お世話になりました。

【宿泊プラン】◆2食付◆Summer Stay Plan

• 返信日:2020/09/24

この度は水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
当ホテルはT.A.エジソンの曾孫であるJ.D.エジソンがデザインを担当し、「和」と「洋」のモチーフが溶け合って生み出されました。
ご滞在中、お部屋・ご食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
それではまた、お会い出来ることをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

水戸プラザホテル

丁寧、高級感あり。

接客が丁寧で、従業員同士の連携もスマートで、大変良かったです。
お風呂も広いしアメニティも充実していました。また是非利用させて頂きたいです。

• 返信日:2020/09/24

お部屋・アメニティそしてスタッフへも高く評価していただきありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様、努めて参ります。

息抜き

水戸納豆が買いたく突発的に利用させて頂きました。水戸納豆は人気ですね
周りはあまり観光するところは私からしたら無かったですが、のんびりには良かったです

【宿泊プラン】◆朝付◆Summer Stay Plan

• 返信日:2020/09/24

お目当ての水戸納豆、お買い求めいただけましたでしょうか。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

レトロ

部屋の鍵は重いですがおしゃれで、部屋は他のホテルにはないレトロ?モダン?な感じでとても良い部屋でした。ドリンクサービスもアルコールも含まれておりとてもよかったです。朝食の和食は栄養バランスボリューム共に素晴らしかったです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/23

お部屋・お食事そしてリラクゼーションラウンジをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルはT.Aエジソンの孫にあたるJ.Dエジソンがデザインを担当し、「和」と「洋「洋」のモチーフが溶け合っております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、これからもより良いサービスに努めて参ります。
宿泊グループ 支配人

安心して宿泊出来ます。

29日30日とお世話になりました。お部屋に入って直ぐ微かなアルコールの匂いを感じ、きちんと衛生面に対処して下さってる安心感がありました。何処に行くにも除菌ペーパーを持ち歩き家具等拭くのですがペーパーに全く汚れが着かない状態も凄い事だと思います。今回は朝食もBOXでお部屋まで運んで下さいました。1日目は母の日コースのフレンチを頂き。2日目は四川飯店のテイクアウトをルームサービスして頂きました。この様な時期に事前予約者を受け入れて下さり感謝しております。また、是非伺いたいホテルさんです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■素泊まり■お食事なしのシンプルステイ〜水戸駅より無料送迎あり・駐車場無料

• 返信日:2020/07/06

この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。
このような時期ではございますが、お客様が安心してご滞在いただけたことを嬉しく存じます。
お食事に関しまして、メニュー等に一部制限があり、お客様にはご不便をおかけした点もあったと存じますが、お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
それでは、またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊グループ 支配人

大変満足した旅行でした。

大変綺麗なフロアで
中庭が大変素敵です。
シャワーが2つ有り浴室綺麗でした。
また行きたいです

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■60歳以上限定■Over60プラン朝食付〜ホテルでの朝を優雅に過ごす

• 返信日:2020/04/17

「中庭が素敵」というお言葉、大変光栄に存じます。“森の中の迎賓館”をコンセプトにしております。
また、中庭に面した開放感のあるリラクゼーションラウンジもございますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

全てハイグレードなホテル

接待の出張で利用させていただきましたが、全てにおいてハイグレードで満足感を感じられるホテルでした。観梅が楽しめるシーズンはまた一段と善いです。帰りにいただいた梅の苗大切に育てたいと思います。お世話になり有り難うございました。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】○水戸の梅まつり・観梅プラン2020(朝食付)○偕楽園・弘道館お車15分

• 返信日:2020/04/11

滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
様々なシーズンによってお楽しみいただける所が水戸には沢山ございますので、またお越し頂けたら幸いです。
それではまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

従業員が素晴らしい

フロントの方の対応は正直あまり好感は持てませんでしたがウエルカムドリンクの所の従業員の方は素晴らしい対応でした。
ランチの時の従業員の方も対応が本当に良かったです。
料理の内容より従業員の方の対応のほうが記憶に残っているくらいで、また水戸に来たときは寄りたいと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/11

「従業員が素晴らしい」というお言葉を頂き光栄に存じます。しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また水戸にお越しの際にお会い出来ることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊グループ 支配人

お勧め出来るホテルです。

気に入ってしまうと通い詰めてしまう悪癖があるのですが、久々に炸裂してしまいました。従業員の方達・お部屋・レストラン・サービス等・全てお勧め出来るホテルさんです。今回も充分なご配慮下さり本当に心和みました。また直近に宿泊させて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】Winter Retreat【SWATiバスアメニティセット付 】(朝食付) ○偕楽園・弘道館お車15分

• 返信日:2020/03/27

前回に引き続きご宿泊いただき、また「お勧め出来るホテル」というお言葉、大変光栄に存じます。

リラックスできる空間

足を踏み入れてすぐに、「こんな豪華なホテルにこの値段で泊まっていいの?!」と思ってしまうほど、期待以上のホテルでした。ベルパーソンの方が館内や部屋を丁寧に説明してくださり、安心できました。
開放感溢れる中庭や宿泊者が利用できるラウンジでリラックスすることができました。
ホテルの中や周辺に様々なお店があり、茨城県に初めて訪れた私ですが夕飯に困ることはありませんでした。
アメニティが豊富で快適に過ごせました。パジャマはワンピース型です。
また水戸を訪れる際にはぜひ利用したいです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【北関東魅力プラン】○水戸の梅まつり・観梅プラン2020(朝食付)○偕楽園・弘道館お車15分

• 返信日:2020/03/17

初めての茨城旅行で、水戸プラザホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
中庭・ラウンジで過ごした時間がお二人の素敵な思い出の一つとなれば嬉しく思います。
また水戸へお越しの際はより一層良い思い出が作れるよう、当ホテルが精一杯お手伝い致します。
それでは、またお会い出来ることをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊グループ 支配人

お部屋の広さが良いです。

お部屋のインテリアもプラン内容も大変満足です。チェックイン当日はビールのサービス等有るのも嬉しいです。今回もゆっくり過ごせました。色々ご配慮下さりありがとう御座いました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/12

2月に引き続き、ご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
Winter Retreatのプラン、お部屋にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
女性のためのスキンケアブランド「SWATi」のアメニティでリラックスしていただけたでしょうか。

水戸プラザホテル

良いホテルでした!

部屋もきれいで、ご飯も美味しかったです。
また、次回利用したい、お勧めのホテルです。
夫婦でリラックスできました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■70歳以上限定■Over70プラン朝食付〜ホテルでの朝を優雅に過ごす

• 返信日:2020/03/07

「お勧めのホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。
お二人で素敵な時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
宿泊グループ 支配人

ゆったりした気分になれる素敵なホテル

母との旅行に利用しました。
予想をはるかに超える豪華な雰囲気を持ったホテルで驚きました。
夕食のクオリティも素晴らしく、あのクラスの洋食が税・サ込で
5千円で頂けることに企業努力を感じました。
各階の製氷機、リラクゼーション・ラウンジでのドリンクサービスは
素晴らしくこれからも続けて欲しいです。
全スタッフの接客も素晴らしく、何か困ったことがあったら
気軽に相談できる雰囲気の優しさがありました。
何か改善点を無理に書くとすれば、シャンプー類の品質向上かもしれません。
部屋やベッド(シモンズ)やバスローブの高級感に
ちょっとそぐわない気がしました。
でも、それ位しか気になるところがなかったとも言えます。
母は今度は友人と利用したいと言っていました。
送迎シャトルバスも使いやすく、水戸の一推しホテルとして
知り合いに推薦できるレベルの素晴らしいところでした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/07

レストランやご宿泊のお客様専用のリラクゼーションラウンジを含め、水戸プラザホテルで快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
今後もお客様ひとりひとりに合わせたおもてなしを心掛け、お寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

快適でした。

偕楽園に行きたくて評価の高かったプラザホテルさんに宿泊させて頂きました。お部屋も広く・清潔感ありリラックスして滞在出来ます。ジャグジーも思った以上に大きな物で良かったです。自宅でテンピュールを使用してるので、枕をテンピュール選択出来るのも嬉しかったです。チェックイン前にアフタヌーンティーセットをランチ代わりに予約しておいたのですが、大変可愛いく目でも楽しめお味も良い物ばかりで堪能致しました。1日15セット限定なので召し上がりたい方は事前予約をお勧めします。思っていた以上にボリュームがあり夕飯はフレンチレストランでアラカルト4品位を娘とシェアで丁度良い感じでした。其の旨サーバーの方に伝えると1品づつ取り分けの食器類を用意して下さり、私共からは何もお願いする事も無くスムーズに会話を楽しみながらお食事出来ました。チェックアウト後に鉄板焼きレストランでランチをと思っていたのですが、予約の方で一杯でした。3月もプラザさんに宿泊予約していますので今度は予約してランチを楽しみたいです。今回はクーポンも使用出来、大変お得に宿泊させて頂き感謝しております。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/03

ご滞在中にカフェ、フレンチレストランでお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
3月ご宿泊の際は是非、鉄板焼甚でお食事をお楽しみ頂ければ幸いです。