宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 > 

三井ガーデンホテル岡山の口コミ・評判

こんにちは♪ゲストさん (ログインはこちら)  →新規会員登録へ

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

宿番号:322766

岡山駅から徒歩2分!庭園浴場があるホテル!

電車/JR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩2分。車/山陽道岡山ICより20分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

三井ガーデンホテル岡山のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.0
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.0
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.2
  • 清潔感
    4.2
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ3057件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

ようこさん
女性 / 40代

良いホテルです。

いつも予約いっぱいでなかなか泊まれないのですが、今回は予約できました!
機会が合えばまた泊まりたいと思います。

総合
3
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 素泊まり シングル 食事なし

dokinnさん
女性 / 50代

駅地下で便利

チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりをして頂き、大変助かりました。
お風呂もきれいにしてあり、気持ちよく入浴できました。
欲を言えば脱衣所にヘアブラシがあれば嬉しかったです。
朝食もおいしかったです。いろいろな種類があり、私は和食を頂きましたがパンもおいしそうでした。気に入ったのはマンゴースムージーかな。
駅にも近くて便利なホテルです。
会社規定の予算オーバーのホテルでしたが、今回はじゃらんのポイントを利用して宿泊できてラッキーでした。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約28日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重な感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
私共のご朝食は地産地消にこだわっており、郷土料理のえび飯やままかりの酢漬けをご準備しております。また、毎朝店内でパンを焼いており、皆様にご好評頂いております。
季節のメニューもございますので、是非またご利用下さいませ。
しかしながら、ヘアブラシの件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
10階の浴場にはご準備しておりませんが、お部屋にご準備しておりますので次回ご利用下さいませ。
また、すぐに浴場にご準備させて頂くことは出来かねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので、次回岡山へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

YIさん
男性 / 40代

可もなく不可もなく

少し古い感じは否めないので、
その分コスパが悪い気がしてしまいますが、
とはいえ、何かストレスになるようなことがあるかと言えば、
それはないので、可もなく不可もなく、というところです。
一定水準以上の宿泊を安心して期待できます。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
2
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】タイムセール【お日にち・室数限定】〜贅沢旅〜◆朝食メニュー・リニューアル記念◆楽しみになる朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたびは三井ガーデンホテル岡山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じますが「可もなく不可もなく」と評されたことには私の指導不足、力不足を痛感しております。
今後も少しでもよりよいホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

たてちゃんさん
男性 / 40代

気持ちのいい宿泊となりました

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。
2年前に一度宿泊したことがあるのですが、ホテルに宿泊履歴が残っていたようで、署名のみで、とてもスムーズにチェックイン出来ました。
部屋の空調も部屋ごとに調整でき、心地よかったです。
なんといっても、ここは大浴場があり、ゆったり気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 ご朝食付き ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、私ども三井ガーデンホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2年ご利用頂きました事を大変嬉しく存じます。
また、大浴場にてご家族の皆様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

スクイヒロイさん
男性 / 50代

大浴場のメンテナンス

 大賑わいだったせいか、大浴場の入り口を開けると強烈な汗臭さ。
 専門家ではないのでわからないが、床や壁の抗菌性?が弱いのではないだろうか。
 前回利用のときも、少し気になっていたが、今回は大浴場の利用をやめた。
 原因を突き止めて対策をされたほうが良いものと思われる。
 ほかの施設は、とくに問題なく利用できた。

総合
3
部屋
4
風呂
1
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回浴場の件につきましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
この度いただいたお声を設備担当とも共有し、臭気や換気のチェックに努め、
原因を究明できるよう調査をいたします。
今後も皆様のお声を真摯に受け止め改善できるよう精進いたします。
不躾ながら次回岡山へお越しの際も当館をご用命いただくと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ヒロさん
男性 / 40代

急な予約でも対応◎子連れにも◎

GWに利用しました。予約が全然取れず、諦めてた時にギリギリ予約取れました!スタッフの方は急な予約で部屋の備品類が対応間に合ってなかったみたいでしたが受付時に丁寧に説明していただき、すぐに用意してくれました!子供にもにこやかに対応してくださり感謝してます。
大浴場は広くてゆったりできました!
大人用なので仕方ないですが子供達には浴槽が深かったみたいです。
庭園には子供達も「あれ何〜?木が光ってる!」って興奮してましたね!
朝風呂も入れて自分は久々にゆっくりできました!
朝食はさすがにGWで宿泊客が多く一杯で並んだりしましたが地の物もあり大変美味しかったです!
子供達もお腹一杯食べれたみたいです!
また、夏休みも岡山に来るので予約取れたら利用させて貰いたいと思います!

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 ご朝食付き ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、ゴールデンウイークのご宿泊に、私ども三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
足を伸ばすことが出来る大浴場は多くのお客様に大変好評でございます。旅のお疲れを少しでも癒す事ができましたのであれば幸いでございます。
ご朝食につきましても、お待たせしご不便をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。地産地消の定番メニュー以外にも、月曜日限定のメニューや季節のイベントごとに特別メニューをお出ししております。ぜひご賞味くださいませ。
今後ともご愛顧頂けるホテルとなるよう精進して参ります。
また岡山にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

マリ公さん
女性 / 50代

大きいお風呂

三井ガーデンホテルは良く利用
しますが、どこも良い印象です。
岡山は大きなお風呂が
あるので、旅の疲れも
癒されました。
やはり、大きなお風呂は良いです。
立地も良く、食事にも移動にも便利な場所
にあります。

総合
3
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2連泊から!【岡山周遊】プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
三井ガーデンホテルに良い印象をいただいているとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
10階浴場は足を伸ばして浸かる事ができると皆様にご好評いただいております。
立地面、浴場だけでなく、私共スタッフのサービス面においてもご満足いただけるよう精進して参ります。
また岡山へお越しの際は当館をご用命くださいますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

あみさん
女性 / 20代

立地がいい

駅、岡山イオンモールが近く、夜にはお酒が飲める居酒屋もたくさんあったので、とても立地がいいなと思いました。
建物内も清潔で、ゆっくり休めました。
駐車場があるのも良かったです!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】7日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え大変光栄に存じます。
私共のホテルは岡山駅より徒歩2分の高アクセスに恵まれ、大きなショッピングモールや繁華街も徒歩圏内にあり、多くのお客様より好評頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様に従業員一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

たっきーさん
女性 / 30代

大浴場はスタート時間に行くのがベスト!

今回は4人家族でセミダブルを2部屋利用させてもらいました。事前に連絡させて頂き向かいの部屋をご用意していただきありがとうございます。
大浴場は15時からスタートであり、チェックインして直ぐに入浴しました。流石に早い時間だけあり、娘と貸切。とても満足でした。
1番乗りのおかげで、綺麗に清掃してある浴場に、リラックスできました。
また、ウォーターサーバがあり、水分補給してからの無料のマッサージ機。ありがとうございます!
逆に遅い時間は混み合い、清掃が行き届いてないようで(主人曰く)残念だったようです。
他、AEON岡山は近いし、地下道があり、ほとんど雨に濡れず良かったです。

総合
4
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早期割55】お得にステイプラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら大浴場の清掃につきましてご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃部門と共有を行い、改善に向け尽力して参ります。
まだまだ至らない部分も多くございますが、多くのお客様に愛されるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

けんきちさん
男性 / 30代

全てに大満足

出張時に利用させて頂きました。
フロントの方のサービスとても良く、常に親切にご対応頂きました。
部屋も清潔感があり、大浴場もあってゆっくりできました。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後にご感想を投稿頂きまして重ねて御礼致します。
私共のスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご投稿頂いた内容から、ご滞在中ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ヨッシーさん
女性 / 40代

大浴場のあるホテル

駅から近く、繁華街の中の好立地。夕食は、近くの居酒屋に行きました。
大浴場に行くのに着れる部屋着にズボンがあるとなお良いと思いました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私ども三井ガーデンホテル岡山をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想の中から、お部屋では快適にお過ごし頂けたようご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
私共のホテルは岡山駅から徒歩2分の高アクセスに恵まれ、大きなショッピングモールや繁華街も徒歩圏内にございます。飲食店も多くございますので、お気に入りのお店を見つけていただくのも楽しいかと存じます。
ご提案を頂戴致しました部屋着につきましては、早急な改善はお約束出来かねますが、次回見直しの際には、ご意見として検討させていただきます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

スクイヒロイさん
男性 / 50代

岡山駅から近い

岡山駅からも比較的見つけやすい場所にある。
設備料理は問題はない。
大浴場も、大きくはないが、脚を伸ばせて良かった。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後にご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの10階には、足を伸ばしてゆっくりご利用頂けるガーデン浴場があり好評を頂いております。
ガーデン浴場をご利用頂き、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも「お客様の記憶に残るホテル」を目指し精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

efforter2さん
男性 / 20代

また泊まりたい

岡山駅くら非常に近くて、嬉しい
また、近くにはコンビニやイオンがあり、食べに行くのは困らなかった

総合
3
部屋
4
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】18時IN−11時OUT最大17時間ステイプラン 素泊まり シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の記憶に残るホテルになるという意識で日々努めている我々にとって、また泊まりたいというお言葉は最大の賛辞でございます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ゆきちゃんさん
男性 / 50代

温泉が良い

最上階の温泉は良かったです。
部屋は少し狭いと感じました。
駅前で便利ですが、CPはやや割高と思います。

総合
3
部屋
3
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(素泊)/1室1名様 シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、三井ガーデンホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
庭園を眺めながら足を伸ばすことができるガーデン浴場は、男性浴場は岡山後楽園の要素を取り入れ、女性浴場は桃太郎伝説を基に作庭しておりますので、岡山らしさを感じて頂けることと存じます。
ご宿泊料金につきましては、「CPは割高」との事で大変心苦しく存じます。
お客様に「高い」と感じさせないサービスを提供することが私共に必要であると痛感致しております。
まだまだ至らない部分も多いですが、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

よりまさ2525さん
男性 / 40代

いつもお世話になっています

大事なお客様が岡山にお越しの際にはいつも利用させてもらっています。
駅近,コンビニ近と利便性はいいですし,なによりスタッフの方の応対は最高です。
朝ごはんも美味しいですし,言うことなしです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約28日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフと朝食につきましてお褒めいただき大変光栄にございます。
「言うことなし」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、また今後の励みとなります。
今回いただいたお声を共有し更なるサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
また岡山へお越しの方がいらっしゃいましたら当館をご用命いただきますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

大野さんさん
男性 / 20代

カップルデート

部屋はセミダブルって事だったけど、他のホテルのセミダブルより広めに感じた。
ホテルマンの方の対応も素晴らしかった。
また使いたいです。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【早期割55】お得にステイプラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご感想を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共の客室やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回頂いた貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し、これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

らんさん
女性 / 20代

らんさんのクチコミ

大浴場があるのでこちらのホテルを予約したのですが、正直期待外れもいいとこでした。
土曜の夜11時頃で混雑する時間帯であったとはいえ、洗い場は全て埋まり浴槽から出て待っている方が4人ほどおられ、しかも浴槽に浸かっておられる方々も洗い場がなかなか空かないとお話されていました。
平日だったり時間帯を変えたりすれば空いていて利用しやすいのかもしれませんが、もう少し広くそして洗い場も多ければいいのにと思いました。
疲れをとる為に大浴場を利用したのに逆に疲れました。
朝食は黄ニラの雑炊は凄く美味しかったです。他は可もなく不可もなくといったところでした。
コスパも良くはないです。
早期割55よりも直前割の方が安いことにも驚きました。
先に気がつけたので金銭的には損せずにすみましたが、気持ち的には岡山で泊まる必要はなかったな、損したなと思いました。

総合
2
部屋
2
風呂
1
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】タイムセール【お日にち・室数限定】〜贅沢旅〜◆朝食メニュー・リニューアル記念◆楽しみになる朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
10階浴場につきましては、時間によって混雑する場合があり、改善策を模索しておりますが、いまだ抜本的な解決方法が見つからず、皆様にご迷惑をおかけし心苦しく思っております。
混雑状況が分かるような方法や、全面的な改装工事ができる際は改善できるよう、今後も優先課題とささせていただきます。
また、直前割のご料金に関しましては直前の稼動状況によって価格が変動する場合もございます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるよう協議し、改善に向け精進して参ります。
不躾ながら次回のご利用いただけますと幸いでございます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

キム先生さん
男性 / 20代

満足な泊まりでした

外観の割に部屋は少し古い感じはありますが清潔感は問題なし。お風呂は期待しましたがまあまあでした。朝食は普通のバイキングでした。接客対応がとても良かったですね。親切なカウンタでした。またチェックアウトの時雨は降るのに傘がなかったので困ったですが、なんと一日中傘貸与サービスまで!大変お世話になりました。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】早期予約7日前でお得プラン(朝食付)/1室1名様 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして概ね満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
接客についてお褒めのお言葉を頂けたことが、私共にとって何よりの喜びであり励みとなります。
お部屋や大浴場については設備面での問題であり直ちに改善することは難しいですが、アメニティやサービスなどに工夫を凝らし、より宿泊にご満足頂けるよう精進して参ります。
また岡山へお越しの際も、是非当館をご用命下さいませ。
次回は晴れの岡山をお楽しみ頂けるよう祈っております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ミミさん
女性 / 60代

値段が疑問です。

1人でスタンダードプランの部屋、全て込みで、しかし他の利用は何もなく、2万円でした。
自分で予約したのですが、高すぎる感じです。土曜日でした。値段は日によって違うのでしょうか?

総合
2
部屋
2
風呂
-
料理(朝食)
3
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
3

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は三井ガーデンホテル岡山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご満足のいく滞在を提供することが出来ず申し訳ございません。
私共のホテルの価格設定についてですが、お部屋タイプ毎に正規料金(上限価格)を設定しており、その日毎の空き状況に応じて割引価格を提示しております。
今回お泊り頂いたお部屋は2名様でもお泊り頂けるダブルタイプのお部屋でございまして、土曜日でほぼ空室の無い状況であったことから正規料金に近い価格での販売を致しておりました。
とはいえ、本来であれば販売している価格に見合ったサービスを提供するのが私共の務めでございます。お客様から高すぎるとご指摘を受けたことは私共の力不足でございます。
今回頂いたご意見を全員で共有し、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参る所存にございます。
また、お日にちによっては同じタイプでもお安くお泊り頂ける場合がございます。
今後来岡の機会がございましたら是非ご検討頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ゆみさん
女性 / 40代

良い思い出ができました!

お部屋はもちろんですが、全体的に綺麗でした。
お風呂は10階に庭園風呂があるので、遅くまで遊んでも(ユニットバスの)順番待ちすることなく、友達とお風呂を堪能できました。
朝食も和食、洋食、名物のえびめし等々、とにかくレパートリーも豊富ですし、案内をする女性従業員が外国のお客さんにも積極的に声をかけていて、見ていてとても気持ちいい光景でした。
またお部屋の充電器が使えない時も、すぐに代用品を持ってきてくださって、(本当に申し訳なかったのですが)カードキーを部屋に忘れた時も、大急ぎで男性の従業員の方が駆けつけてくださいました。
ベタな失敗に恥ずかしさのあまり笑う私と友達に、従業員の方もニコニコ笑いながら対応してくださいまして…。
何度もお呼び立てしてしまって申し訳なかったのですが、その度にニコニコ駆けつけてくれる従業員さんに好感を持てましたし、いい旅の笑い話もできました(笑)
次回、岡山を訪問した時もぜひお願いします。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】28日前までの予約でお得プラン(朝食付)/1室2名様〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご種発後にご感想を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共のスタッフの対応や大浴場について多大なるお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
足を伸ばし体の芯からあたたまることができるひのきの大浴場は皆様より大変好評でございます。
男性浴場は、岡山後楽園の要素を取り入れ、女性浴場は桃太郎伝説を基に作庭しており岡山らしさを感じていただけることと存じます。
女性浴場には鬼瓦や鬼が島がございますので、是非探してみてください。
また今回頂いたお言葉を従業員一同で共有し、今後もお客様にいつお越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

エリカさん
女性 / 30代

臭いが…残念…

禁煙の部屋を選択していたが、部屋の臭いが臭すぎてゆっくりできなかった。
でも、ホテルで温泉がついていたのは良かった。

総合
2
部屋
1
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
2

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】14日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

このたびは三井ガーデンホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
早速ですがクチコミの内容を拝見しました。
禁煙のお部屋にも関わらずお部屋の臭いが臭かったとのこと、大変申し訳ございません。毎日清掃を行う際に消臭を実施しておりますが、今一度確認を厳しく行う様に指導徹底いたします。
またホテルの浴場についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
あいにく当ホテルの浴場は温泉ではなく沸かし湯なのですが、足を伸ばしてお湯に浸かり、ゆっくりと旅の疲れを癒していただける様にご用意しております。
頂いた貴重なご意見を参考に改善を図って参ります。
これからも三井ガーデンホテル岡山を何卒宜しくお願い申しあげます。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

まつこさん
女性 / 40代

駅チカで便利&充実の朝食。大浴場もおススメです

出張で岡山に宿泊をすることになったため利用させていただきました。
仕事とはいえリラックスしたいと考えたため、大浴場のあるホテルをいくつか比較し、こちらの大浴場がよさそうだったので利用。
お部屋は清潔感もありベッドも広いのでゆっくりできました。アメニティや加湿器といった設備も日本のホテルレベルとして十分。お手頃の値段の割にスリッパや部屋着が安っぽくなくてよい印象です。
大浴場にタオルは持参ですが、浴場も清潔感がありますし、窓が大きいので開放的な雰囲気です。
階段であがらないといけないのは体が不自由な人やご年配の方にはちょっと使いにくいかもしれませんが、ビジネスや観光客がつかうことが多いでしょう。
朝食が美味しいと地元の人から聞いていたのですが、「ままかり」「えびめし」「黄ニラ」など岡山名産品もあって充実のラインナップでした。
黄ニラの雑炊がとても美味しかったのと、ままかりの酢漬けを初めて食べたのですが、美味しかったので駅で買って帰ってしまいました。
ビジネスだけでなく観光で利用しても満足するホテルかと思います。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
4
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 ご朝食付き ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉と丁寧な文章をいただきまして、大変感激いたすとともに大変嬉しく存じます。ご満足いただいたご様子が伺え光栄にございます。雑炊は6月までですが、地産地消にこだわった素材で作り、優しい味で皆様に大変ご好評をいただいております。お部屋も、10階浴場も朝食もご利用いただき、ご満足いただいたという事は私共にとって何よりの励みとなります。
今回いただいたお声を糧に、今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また岡山へお越しの際は当館をご用命くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

じゃがいもさん
男性 / 50代

新幹線で岡山、倉敷

長いこと電車に乗って来たので、駅から歩いてすぐホテルがあり、助かりました。チェックインしてすぐに市内観光へ行けました。

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室2名様〜 素泊まり ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地面においてお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄にございます。
サービス面においても皆様がご満足にお過ごしいただけるよう日々精進いたします。
また岡山へお越しの際は当館をご用命くださいますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

千菊丸さん
女性 / 50代

駅近ホテル・大浴場

岡山駅から3分ほど、繁華街側ではないため静かなロケーション。駅近ホテルには珍しく檜を使った大浴場があり、疲れが取れます。
年に3回ほど四国に行く用事があり、帰りに時間が取れた時には岡山で一泊し、観光してから帰ります。
駅ビルのさんすてともアクセスがいいので、チェックアウト後に荷物を預けても大丈夫です。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】18時IN−11時OUT最大17時間ステイプラン 素泊まり シングル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
これからもよりよいホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

きよさん
女性 / 40代

全てに満足です

岡山への出張の時に何度か利用しています。今回は、子供が受験のため初めて連泊で利用させてもらいました。朝食も日替わりメニューがあり飽きずに楽しむことが出来ました。駅やイオンへも近いため交通の便やお買い物も助かり、大浴場もあるためのんびりと入浴が出来て大変満足です。進学先も岡山県になりましたので、また利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】3連泊以上【岡山満喫】プラン(朝食付)/1室2名様〜 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
大変満足とのお言葉をいただき私共も大変光栄にございます。
朝食、立地、浴場のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、また励みとなります。
更なるサービスの向上を目指し日々精進いたしますので、次回も岡山へお越しの際は
当館をご用命くださいますと幸いにございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

efforter2さん
男性 / 20代

駅近い

駅から近くてよかった
コンビニも近くにあり、ありがたかった。
かならず、また泊まりたい。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】2連泊の方必見【岡山出張】プラン(素泊)/1室1名様 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご出発後にご投稿をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてご満足いただいて嬉しく存じます。立地だけではなくサービス面においても
ご満足いただけるよう精進いたします。
また、必ずまた泊まりたいというお言葉を頂戴し大変光栄であるとともに、
今回いただいたお声を励みにお客様のご期待を裏切る事のないよう、今後も気を引き締めて参ります。
また岡山へお越しの際は当館をご用命くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ひろちゃんさん
男性 / 50代

大浴場で旅の疲れがとれました。

岡山県内に4月から引っ越しますので、不動産屋を回るための旅行でしたので、体もとても疲れましたが、こちらのホテルは大浴場があり、ゆっくり入浴できて、湯加減もちょうどよく、疲れがとれ、大変ありがたかったです。
また、朝食も大変美味しかったです。
岡山駅から近いのもありがたかったです。
また、利用したいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】タイムセール【お日にち・室数限定】〜贅沢旅〜◆朝食メニュー・リニューアル記念◆楽しみになる朝食付き ダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、引越しの準備などでお忙しい中ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この時期の引越しは、引越し業者の手配や家探し、またホテルでのご滞在という点も大変お疲れになられたことと存じます。ご滞在中は、大浴場でごゆっくりお休みいただけたとのお言葉をいただき、大変安堵しております。
岡山県産にこだわった新鮮な野菜を中心に、和食・洋食のメニューを品数豊富に取り揃え、ビュッフェスタイルにてご用意しております。岡山ならではの桃太郎トマトを使った「桃太郎カレー」と「桃太郎ハヤシ」を日替わりでご用意しています。「美味しかった」とのお言葉は、調理部門をはじめとして、各部署にて共有させていただいております。お褒めのお言葉を励みとして、ご利用いただく皆様により良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
「また利用したい」というあたたかいお言葉は、私共スタッフにとって何よりも励みとなります。
何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。また、岡山にお越しの機会がございましたら私共のホテルをご利用くださいませ。
お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

ナチュラさん
女性 / 40代

大浴場でゆったり

再びお世話になりました。前回1人で、今回は親とです。上のお風呂にてゆったりできましたし、駅にも近いしです。フロントの方も待たされてる時の声かけ、いいですね。泊まるだけでなく前後も良かったので、気分よく送迎された感じです。また、島の方に行く時は、お世話になりたいので、宜しくお願いします。

総合
4
部屋
3
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】14日前までの予約でお得プラン(素泊)/1室2名様〜 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

いつも私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、岡山のお越しの際も私共のホテルをお選びいただいたとのこと嬉しい次第でございます。
私共のホテルは岡山駅より徒歩2分の高アクセスに恵まれ、近くには繁華街や大きなショッピングモールもございます。食事や観光、また買い物には困りません。岡山名物のままかりや鰆のお刺身、黄ニラを使った料理などをお召し上がりいただけるお食事処もございます。お土産に関しましてもお悩みのことがございましたら、フロントスタッフがご案内致しますので、お気軽にお声掛けください。
大浴場やスタッフの対応などご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
古代ひのきを使用した日本情緒あふれる庭園浴場は、足を伸ばし、ゆっくりと旅の疲れを癒す事が出来ると好評をいただいております。男性浴場は、岡山後楽園の要素を取り入れ、女性浴場は桃太郎伝説を基に作庭しており岡山らしさを感じていただけることと存じます。女性浴場には鬼瓦や鬼が島がございますので、次回以降ご利用の際は是非探してみてください。
皆様に何度お越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

kukiさん
男性 / 30代

朝食がオススメです

朝食バイキングの種類が大変豊富です。朝食付きのプランオススメします。
スタッフの方は親切で、外国語での対応に慣れているのも良いと思いました。
ただ、部屋の空調がイマイチでした。温度のコントロールはしているのですが体感的に寒く感じます。

総合
4
部屋
3
風呂
3
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
4

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【岡山駅徒歩2分&大浴場あり】スタンダードプラン/1室1名様 ご朝食付き セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル岡山からの返信

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご出発後のお忙しい中ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
お部屋の空調に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
現在、暖房運転を行っておりますが快適にお過ごしいただけませんでしたこと心苦しく存じます。
家庭用のものより感度が低いため、日頃設定していただいてる温度より少し高めに設定していただく必要がございます。数に限りがございますが、毛布や小型のヒーターのご準備もございますので、よろしければフロントまでご連絡くださいませ。
そのような中でもスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
海外からお越しのお客様に安心して日本での滞在をお楽しみいただくため私共のホテルでは、英語での接客研修や英語マニュアルを使って接客英語を習得するよう取り組みを行っております。
お客様からいただきました温かいお言葉を胸に留め、今後もお客様目線にたったおもてなしに努め、快適なご滞在をご提供できるよう日々精進して参ります。
また、機会がございましたら私共のホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル岡山
宿泊支配人

Shirleyさん
女性 / 40代

Good

Location is near JR station and shopping mall.  Staff are kinds and good services. SPA on top floor is the main reasons for my third tines to choose staying at this hotel.

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】3連泊以上【岡山満喫】プラン(素泊)/1室2名様〜 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル岡山からの返信

Thank you for having chosen at Okayama from among a number of hotels and taking time to review of the hotel.
We are pleased to hear that you were satisfied with our location which is definitely one of our selling-points.
Our public bath is an ideal facility for our guests not just to heal the fatigue of travel, but to entertain them with the relaxing. We are sure that all of our guest who tried our garden public bath would have a wonderful time at end of the day and start in the morning.
We are thrilled to read of your review and that in particular our staff. It is always our greatest wish to understand how our guests feel about staying with us. So, your kind recognition of our staff service is certainly gratifying. This will no doubt motivate our staff to provide even more superior service.
Once again, your feedback is highly appreciated and we hope you will give us the opportunity welcoming you back in future.
Mitsui Gardenhotel Hotel Okayama
Front Office Manager

ページの先頭に戻る↑
 
[ホテル]三井ガーデンホテル岡山 じゃらんnet
この宿に問い合わせる