宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  五つの心の宿 高砂屋 >

☆源泉100%掛流し☆ 露天風呂客室、貸切風呂、血液さらさらルーム

小野川温泉
米沢駅よりバス40分、タクシー20分

五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・評価

だいさん

新感覚♪リッチで安いここだけのワンフロア客室プラン

温泉、料理、いずれも大満足でした。

せっかくの小野川温泉なので、部屋付き露天のお部屋を利用させてもらいました。料理、温泉共に大満足の旅をすることが出来ました。宿のご主人やスタッフの方々の接客もとても気持ちの良いもので、料理もボリューム満点。米沢牛を堪能させてもらいました。おすすめのお宿だと思います。ありがとうございました。

ゆきこんこんさん

◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン

とにかく温泉が、素晴らしい

友人に勧められて宿泊しましたが、噂通り素晴らしいお湯でした。それに加えて、お料理もとても美味しく、館内もとても清潔にお洒落に整えられていて、大変快適な滞在でした。

まみどりさん

【露天風呂付】(びっくり仰天 米沢牛高騰)それでも米沢牛♪食べて頂きますプラン 【米沢牛ステ−キ】

のんびりゆったり

急な増員にも関わらず、快く応対していただき、ありがとうございました。日本の温泉宿を堪能出来て のんびり出来ました。小さい子供が一緒でしたが 食事が個室だったので 気兼ねなく過ごせました。

ゆみさん

【露天風呂付】◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン

露天風呂付き客室で寛げた

建物は古いのですが、皆さん親切で
あったかく心地よいお宿でした。
そして夕食も朝食も炬燵に入ったまま、お部屋でいただけて最高でした。
お部屋の露天風呂も好きな時間に入れてしかも源泉かけ流しで気持ちよかったです。
すべてにおいて快適で寛げました。

ゆみ様、
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指して、
日々精進しております。有難いお言葉とご評価頂きまして
大変嬉しく励みになります。この地には温泉、食べ物、自然、
人等、豊富な地域資源があります。今後もこの地域の魅力を活かし、
頑張って参ります。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

みつさん

二度目の利用

露天風呂付きのお部屋で源泉かけ流しのお湯を楽しめるのがとても贅沢に感じました。今回二度目の利用でしたがまた利用したいです。ラ・フランスのグラタンのようなお料理が斬心で印象的でした。

みつ 様
この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持ちます。
半露天風呂付客室はその湯をお好みの湯加減で、お好きな時に満喫して
頂けるのが魅力です。ご満足頂けて何よりです。
ラフランスチ−ズ焼きは、新作で最近お出ししております。
有難いお言葉頂戴し大変嬉しく励みになります。今後も五つの心を
大切にしたおもてなしを合言葉に精進して参ります。

返信日:2024/2/3

みいさん

◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン

温泉、素晴らしい。

適温にするため、何度も、何年もかかって、挑戦・ご苦労されたようです。
美肌・すべすべになります。
食事も、美味しい牛肉を、頂戴いたしました。
手の込んだ、美味しいお品が、たくさんです。

みい様、
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小野川の湯は硫黄やメタケイ酸、豊富なミネラル分等、美肌成分が沢山
含んでおります。その湯を源泉100%にこだわり皆様にご提供しています。
泉質を実感して頂けて何よりです。
また、当館の料理は館主が土地のもの、旬のもの、米沢牛を使って
手作りでお出ししております。有難いお言葉とご評価を頂戴し、
大変嬉しく励みになります。今後も温泉、旅、自然、人、食べ物、
五つの心を大切にしたおもてなしを目指し精進して参ります。

返信日:2024/2/3

babaさん

ずーっと行きたかった宿でした。

40年目の結婚記念日で、期待して予約しました。以前から口コミを見て行きたいと思っていて決めた宿です。夫婦で部屋の露天風呂の窯風呂がかなり気に入り、何度も入りました。お湯は硫黄の匂い、熱目が2人とも好みなので大変温まります。残念なのは、夕食のご馳走が自分で焼くステーキ以外は全て冷たくて、この季節であればほんのり温かい食べ物でいただきたかったです。肉巻きもぶり大根もステーキを焼いた皿で温めていただきました。相方もその点だけが、残念だったの感想。朝ご飯の鮭は温かいので美味しく頂きました。部屋は綺麗です。

baba様、
その節はご宿泊頂き、また大切な記念日に当館を選んで下さり
誠にありがとうございます。小野川の湯は自然がくれた恵み、硫黄やミネラル分を
豊富に含む療養泉です。温泉をご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご夕食の件はご期待に添えず残念です。頂戴したご意見を受け止め改善を進めております。
今後はお食事もお喜び頂ける様、精進して参りますので、また是非機会が有りましたら、
お越し下さい。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/28

まぁ〜さん

露天風呂付きの部屋でまったり…

今まで色々な温泉宿を利用しましたが、その中でも高評価の宿でした。接客は勿論素晴らしいのと、食事も美味しくいただきました。欲を言えば、夕食で提供された食事が何品か冷めていたので温かい物は温かい状態で提供して欲しかったです…朝食のなめこ汁も冷めていました…とは言え、そんな事がどうでも良くなるほどの美味しい食事と行き届いたサービスでした。何度も部屋の露天風呂に浸かり、心も身体もリフレッシュ出来ました。他の方の口コミで部屋の露天風呂周りの木がカビてる…って言ってましたが、あれは温泉成分が染みて変色したものだと観て分かりました。
それだけ温泉成分が濃くて効能豊かな温泉なんですね。ありがとうございました。
また是非泊まりたい宿でした…
今度は連泊しちゃおうかな〜

まぁ〜様、
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
有難いご評価とお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事に関するご意見も頂戴致しました。有難く受け止め改善検討を進めて参ります。
当館は心で接する事を基本としたおもてなしを合言葉に日々精進しております。
接客でお褒めの言葉頂き励みになりました。ありがとうございます。
また機会が有りましたら、是非お越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/1

カオさん

ふたりして大満足!

小野川温泉は今回が初めての宿泊でした。
2人とも腰が弱く、整形通院のほかに温泉に頼っています。宿に着いてすぐに大浴場に。この宿は源泉が2つあり、大浴場は混合泉のようでしたが露天風呂は底の方が冷たい所もあり、かき混ぜて丁度良い感じでした。
部屋は露天風呂付きを手配したので、後回しにし次に貸切風呂に!30分無料ですが、十分でした。こちらの源泉はちょっとウナギ湯みたいにヌルみかあり肌に良いのかな?という感じです。夕食は米沢牛A5〜A4の陶板焼き、柔らかさと美味しさに二人して舌鼓でした。
受付の脇には岩盤浴が出来るスペースも。
部屋では何回も交代して露天風呂に(笑)ww
しいて云えば部屋に椅子が1つだったのでもう1つ欲しかったかなぁ?なんにしろ大満足でした。
帰る時はご主人とおかみさんが床に正座して見送って頂きました。申し訳ない(泣)
是非ともまた、来たいと思います。

カオ様、
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
小野川の湯は硫黄やメタケイ酸、ミネラル分等、美肌成分を豊富に
含んでいる美肌の湯です。泉質を実感して頂けて何よりです。
米沢牛もご満足頂けて大変嬉しく思います。
有難いお言葉とご評価頂き感謝致します。
今後も温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を大切にした
おもてなしを合言葉に精進して参ります。また、是非
お越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/1

jkazさん

温泉の泉質!

新しい建物ではありません。料理も一生懸命だけど、素晴らしい、という程でもありません。でも、そんなことはほとんどどうでもいいこと。この新鮮な温泉を楽しむための宿です。源泉が2つあるけど、お風呂付きの部屋が一番お勧めかと。時間に関係なく、何度でも入っていられます!

jkaz様、
その節はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
小野川の湯は77.3度と34.9度の2本源泉が有ります。
その湯を活かして、当館ではブレンド温泉も含めて
3種類の温泉が楽しめます。温泉付客室は77.3度温泉の
源泉100%かけ流し、硫黄やミネラル分が豊富に含みます。
泉質を実感して頂けて何よりです。今後も精進して参りますので、

ありさん

夕飯 朝食朋にバランスよく美味しい

『令』の字がつくと ラジウム温泉卵が頂ける 平日限定のお得なプランでした。83歳の母にプレゼントできてよかったです。
源泉掛け流しの温泉はとても気持ちよいです。
一緒に宿泊した20代のふたりも食事に大満足してました。米沢牛 とても美味しく、他に山形の郷土料理が 夜に 朝にと頂けて感動ものでした。

あり様、
その節はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
「令和」コース、プレゼントお喜び頂けて良かったです。
温泉やお食事もご満足頂けて、大変嬉しく思います。この地には
豊富な地域資源があります。その資源を活かし心を込めて、
皆様にご提供させて頂いております。有難いお言葉励みになります。

たにちゃんさん

お風呂

こんなお風呂初めてです、源泉かけ流しは普通ですが
ここのは加温加水なし源泉のみだそうです。
もう少し有名でもおかしくないね

たにちゃん様、
その節はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小野川の湯は豊富な泉質を持つ療養泉です。その湯を源泉100%かけ流しに
こだわり皆様にご提供しております。有難いお言葉大変嬉しく思います。
今後も温泉の心を大切に精進して参ります。また機会が有りましたら
是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

ジローSさん

温泉はここがいい

山形に行くときはこちらを利用しています。
お部屋で温泉を満喫できるので気に入ってます。
夕飯は相変わらず量が多いですがどれも美味しいです。
また泊まりに行きます。

ジローS 様、
ご愛顧いただきありがとうございます。小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。
中性で入り易く、何度でも入りたくなります。泉質を実感して頂き嬉しく思います。
有難いお言葉とご評価頂き励みになります。今後も五つの心を大切にしたおもてなしを
目指して精進して参ります。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

やすかさん

素朴な雰囲気に気持ちほっこり

部屋付き露天風呂は大正解でした。ほのかな硫黄臭に浸りながら、好きなだけ人目を気にせずゆったりと入れて至福のひと時でした。しかも、上げ膳据え膳という贅沢の極み。推しの米沢牛、郷土料理の芋煮はサイコーでした。紅葉の裏磐梯からのドライブ中にお猿さんの群れに遭遇して自然の豊かさをを楽しんだところに、夕食では仲居さんのご自宅に出没したクマをお巡りさんに追い払ってもらったというエピソードを聞いて大興奮です。建物は古いけど、きれいに清掃されて居心地は大変良かったです。

やすか様、
その節はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
やすか様の旅が良きものとなったご様子を拝見して大変嬉しく思います。当館では家庭的で温かみのあるおもてなしを目指して精進しております。有難いお言葉とご評価頂きまして、励みになります。今後も温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を大切にしたおもてなしを合言葉に精進して参ります。また機会が有りましたら、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

温泉が良い

米沢に仕事で行くことになり、利用させていただきました。温泉が本当に気持ちよかったです。夕食・朝食も大変美味しくて、ご飯をおかわりさせていただきました。今回初めて、小野川温泉を利用しましたが、大満足でした。また、行きたい宿の一つになりました。

いっちゃん様、
その節はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉やお食事ご満足頂けて、大変嬉しく思います。この地には温泉や食べ物等豊富な地域資源があります。その資源を活かし皆様にご提供して行きたいと考えております。有難いお言葉励みになります。また機会が有りましたら是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

mikiさん

泉質は良いけどお部屋が残念

高齢の母と伺いました
母の誕生日でデザートも頂き喜んでいましたが、お食事は冷たいものが多くあまり食が進まず量もあった為食べきれませんでした
接客は良かったです ただ高齢の母と一緒でしたので、食事は向かいにあったテーブルの方が母も良かったと言っていました
一番残念だったのはお部屋です 露天風呂付きですが入った途端カビ臭くて、壁には大きなカビ?シミ?がありました
泉質が良かったので温泉には行きたいですが、宿泊はもうないと思います

miki様、
その節はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
折角のご旅行、ご満足頂けない点があり大変残念です。
お料理の件はコロナ禍であまりお部屋に接客係が出入りしない
お食事メニューや提供スタイルにさせて頂いておりますが、
有難いご意見を頂戴し、改善の検討をして参りたいと思います。
合わせてお部屋の件に関しましても、ご満足頂けず
申し訳有りませんでした。早速清掃等の対応を致しました。
今後も精進して参りますので、またこれに懲りず機会が有りましたら、
お越し下さい。お待ちしております。

キミチャンさん

お城巡り

部屋風呂源泉掛け流しなので何度入れて最高。接客よかったです。部屋食事でしたが米沢牛肉おいしかったです。  見送り玄関でご主人と若女将が正座して送っていたきおどろきました。

キミチャン様、
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持ちます。
その湯を源泉100%かけ流しにこだわり、皆様にご提供しています。
半露天風呂付のお部屋は、その湯をお好きな時に、
お好みの湯加減でご利用頂けるのが魅力の一つです。
ご満足頂けて何よりです。当館では心で接する事を基本として
おもてなしさせて頂いておりますので、接客に関しても有難い
お言葉頂きまして、大変嬉しく励みになりました。
今後も気を引き締めて精進して参ります。また機会が
ありましたら、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

こたつさん

ワンフロアで大満足

大浴場も使いましたが、お部屋のお風呂だけでも十分満足できました。お湯がいいですね、肌がすべすべになります。今回は脚が弱った80歳の母を誘い出して、3年ぶりのおでかけでした。そのため、極力移動せずにすむワンフロア客室にしました。晩ごはんが美味しい!しかも食べきれないくらい!米沢牛のお味はもちろん、岩魚の甘露煮は、珍しいのに懐かしい味わいで母も喜んでいました。ベッドの寝心地が良く、いつも4時に目が覚めるという母も5時半までぐっすりでした。米織の鷹山堂、笹野一刀彫の工房、道の駅に立ち寄り、米沢を元気に楽しむことができました。
でも、ワンフロア客室は3階、エレベーターは2階までという点だけ盲点でした。お部屋にゆっくり案内していただき、ありがとうございました。

こたつ様、
その節はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行が有意義なものとなったご様子を拝見し、
大変嬉しく思います。また、有難いお言葉とご評価を頂き
まして、とても励みになりました。ワンフロア客室は部屋に
入ると、半露天風呂やダイニング、ベッドルーム、和室、
リラクゼ−ションルームと全てが揃い、満喫できるお部屋です。
ご満足頂けて何よりです。今後も温泉、旅、自然、人、食べ物
五つの心を大切にしたおもてなしを合言葉に精進して参ります。

アンドーさん

温泉最高

大好きな宿で何度か利用しています。
今回初めて部屋のタバコの匂いが気になりました、タバコの吸わない私たちにはちょっと残念でした。
部屋の風呂は、硫黄の匂いがする掛け流しで、自由に何度もを入れる温泉好きな私たちにはたまりません。
スタッフのサービスは満点で、夕食、朝食ともに美味しく頂満足することができました。また利用させていただきます。

アンドー様、
いつもご愛顧頂き有難うございます。
小野川の湯は硫黄やミネラル分が豊富に含み、中性で入り易い温泉です。
ご満足頂けて何よりです。接客は家庭的で温かみのあるおもてなしを
目指しております。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく励みになります。
タバコの件は申し訳ありませんでした。確り消臭対応はしているのですが、
中々100%完全に消えるまでとは行きませんでした。今後禁煙も踏まえて
検討して参りたいと思います。また是非お越し下さい。

風太さん

大変素晴らしい

娘のお誕生日記念に宿泊させていただきました。
小野川温泉には別の宿に宿泊した事があり、お湯が素晴らしいのは知っていましたが、やはり温泉は最高でした。
娘へのサプライズにワンフロア部屋を選びましたが、期待を裏切る位!最高でした笑。宿のスタッフさんも皆さん大変接客態度も良く気持ち良い旅行になりました。
次回は両親を連れてまた行きたいです!

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
ワンフロア貸切客室は4部屋(和室、ダイニング、リラクゼ−ションルーム
ベッドルーム、檜半露天風呂)利用出来る、他にないお部屋です。
ゆったりお過ごし頂けて何よりです。
この地には、温泉や食べ物、人と豊富な地域資源があります。
その資源を活かし、皆様におもてなし出来ればと考えております。
有難いお言葉とご評価頂き大変嬉しく励みになりました。
今後も精進して参りますので、また是非お越し下さい。

TATEさん

お風呂も食事も満足

部屋のお風呂、大浴場、貸切風呂と温泉三昧でのんびりしました。
食事も個室で落ち着いて食事できました。
また結婚記念日旅行だったのですがお祝いにスパークリング日本酒を頂きお祝いして頂き感動しました、ありがとうございました。
大変良い旅行になりました。

TATE様
その節はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
結婚記念日のご旅行が良き旅となったご様子を拝見し、
大変嬉しく思います。また有難いご評価頂き励みになります。
今後も五つの心(温泉、旅、自然、人、食べ物)を大切にした
おもてなしを合言葉に精進して参りますので、また是非お越し下さい。

げんきさん

露天風呂付のお部屋がとてもよかったです

小野川温泉は今まで知りませんでした
お友達に高砂屋さんをおすすめされて初めて
泊まりました
露天風呂付のお部屋でお湯もとてもよかったです
食事も美味しく個室でゆっくりできました
8月末のとても暑い日だったので今度は冬に泊まりたいです

げんき様、
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持ちます。
その湯を源泉100%かけ流しで、皆様にご提供して
おります。半露天風呂付客室はお好きな時に
お好みの湯加減でご利用頂けるのが魅力です。
ご満足頂けて何よりです。是非冬の雪見風呂も
おすすめです。風情を楽しみながら、小野川の体が
温まる温泉をご堪能して頂ければと思います。

返信日:2023/9/18

みゃうみゃうさん

大人の癒し

落ち着くお宿で、お風呂付きでしたので時間も気にせず、何度も源泉のお風呂を堪能出来ます。またそのお風呂のサイズが絶妙で体を委ねてゆっくり出来るのでつい長風呂になってしまいそうでした。
お食事もどれも美味しく、気付くとお喋りも忘れて、箸を使い続けていた程です。
接客もどの方も明るく感じ良く同行者皆んなで大満足でした。有難う御座いました。お部屋に合わせた額や其処彼処に設えられた生け花も心からのおもてなしでした。本当にゆっくりと出来ました。有難う御座いました。

みゃうみゃう様、
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
温泉、お食事、接客とご満足頂けて何よりです。
当館は五つの心を大切にしたおもてなし
(温泉、旅、自然、人、食べ物)をモット-として
おります。その物の立場になって考える事が基本と
なっております。館内の生花も女将が心を込めて
毎日生けております。皆様にホッと温かみを感じて
頂ければと思います。有難いお言葉とご評価を
頂戴し大変嬉しく励みになりました。

返信日:2023/9/18

まちさん

源泉かけ流し風呂付きの部屋とゆっくり食べれるお食事も素晴らしい!

初めての宿泊
小野川温泉を初めて知りましたが泉質も良く熱めのお湯ですが熱いのが好きなのでとても気持ちが良く肌もすべすべになるし湯花も浮いてて素晴らしい温泉でした。
半露天風呂付きのお部屋にしたので好きな時に好きなだけ入浴できるのが温泉目的の夫婦旅行でしたので大満足です。
お食事は部屋食ではありませんが別のお部屋で夜も朝もゆっくりと夫婦だけで食べれました。夕食のお品書きには名前が書いてありちょっとした心遣いが嬉しかったです。
山形牛最高でした!特典のドリンク1杯サービスもすごく嬉しかったです。
旅館の中に血液サラサラにするお部屋があり
そに中に岩盤浴ができる所があり利用させていただきましたが岩盤浴は本当に体がポカポカになり気持ちよかったです。
宿の人たちも皆さん雰囲気がよく食事も温泉もとにかく最高で文句の付けようがない最高の旅館でした!また絶対行きたいと思います!

まち様、
この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持ちます。
その湯を浴槽に生のまま注ぎ、皆様に源泉100%
かけ流しでご提供しております。半露天風呂付の
お部屋はお好きな時にお好みの湯温で堪能して
頂ける事が魅力です。ご満足頂けて何よりです。
この地には温泉、食べ物(米沢牛等)、自然、人と
豊富な地域資源があります。その資源を育み、
活かして皆様にご提供出来ればと考えております。
有難いお言葉とご評価頂き、大変嬉しく励みになりました。

なないろさん

山形から新潟へ

毎年食事と温泉をおもな目的で旅行にいってます、こちらのお宿を利用させてもらいました、食事温泉接客ともとても満足できました、お部屋の露天風呂に着替えのスペースがあったらもっとよかったと思います。

なないろ様、
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
食事、温泉、接客ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
温泉付客室の着替えスペ−スの件、ご意見有難うございます。
今後検討して参ります。これからも五つの心を大切にした
おもてなしを目指して、精進して参ります。
また機会が有りましたらお越し下さい。

シバさん

(びっくり仰天 米沢牛高騰)それでも米沢牛♪を食べて頂きますプラン 【米沢牛ステ−キ】

温泉と米沢牛が最高です

家族的な旅館で、随所に有る生花に癒されました。
食事も個室で頂け、落ち着いた時間を過ごせました
ぜひ、また、行きたいと思います。

シバ様、
この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
当館は家庭的で温かみのある、おもてなしを目指しております。
館内の生花は女将が毎日心を込めて生けております。
有難いお言葉頂戴し大変嬉しく励みになります。
また機会が有りましたら是非お越し下さい。

さきあいさん

口コミとおり最高でした

昨年予約してましたが、直前に諸事情でキャンセルし、今年リベンジでした。期待通りのとっても良い宿でした。スタッフの方々も気持ちの良い対応をしてくれましたし、夕食も期待通り!どれもおいしく特に米沢牛のおいしいこと。それだけでお腹いっぱいになるくらいでした。
九州からの旅行でなかなか行けないとは思いますが、機会があれば是非再訪したい宿でした。

さきあい様
この度は遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございました。昨年のお話しをお聞きしましたので、ご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しくホッとしております。この地には温泉、食べ物、自然、人等、豊かな地域資源があります。この資源を育み活かしながら、皆様をお迎え出来ればと考えております。有難いお言葉とご評価頂き励みになりました。今後も精進して参ります。また機会が有りましたら、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

よっちさん

お風呂がおすすめ

夕食…朝食ともに量が丁度良く、美味しい頂きました。個室での食事でしたので、気にせずゆっくりできました。
温泉とても良かったです。スタッフの方々皆さん感じが良かったです。2泊したらもっとゆっくりできたかな?と思いました。
楽しく過ごせゆっくりでき、ありがとうございました。

よっち様、
その節はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事は館主が土地のもの、旬のものを使って心を込めて
手作りでお出ししております。有難いお言葉とご評価頂き
大変嬉しく励みになります。今後も温泉、旅、自然、人、食べ物
五つの心を大切にしたおもてなしを合言葉に精進して参ります。
また機会がありましたら、是非お越し下さい。

さっちゃんさん

源泉かけ流し

源泉かけ流し付きのお部屋で、とっても良い湯でした。何度も入りました。脱衣所がないのでお部屋にある簾屏風で作りました。スタッフの方もとても親切です。ホッコリする宿でした。

さっちゃん様、
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持ちます。
その湯を源泉100%かけ流しにこだわり、皆様にご提供しております。
「お湯の良さ」を実感して頂き大変嬉しく思います。
今後も心で接するおもてなしを合言葉に精進して参ります。

はなちゃんさん

露天風呂付きのお部屋が良かった

蛍が見れる時期に、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
夕食に食べた米沢牛ステーキがとても美味しかったです。
ほたる公園にも近く歩いて見に行けました。
部屋の露天風呂が大きさも湯温もちょうど良い感じで最高でした。
スタッフの方々も親切で、機会があったらまた行きたいです。

五つの心の宿 高砂屋からの返信

その節はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
この地には温泉、食べ物(米沢牛)、自然(ほたる)、人等、豊富な地域資源があります。それを育み活かし、皆様に心を込めておもてなしさせて頂いております。有難いお言葉とご評価頂き大変嬉しく励みになります。今後も精進して参りますので、また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15