宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

立川駅北口徒歩2分、結婚式・宴会場も備えた都市型ホテル

JR中央線立川駅北口徒歩2分。中央高速国立府中ICより国道20号線八王子方向に約20分。

立川グランドホテルのクチコミ・評判

だいふくちゃんさん

とっても綺麗!

私がチェックインの時間に遅れてしまいそうになったため電話したところ、「ごゆっくりで大丈夫ですのでお気をつけていらして下さい」と丁寧に対応して頂けたのがとてもよかったです。
またお部屋はとても綺麗に整理整頓されていて、心地よく過ごすことが出来ました。お風呂は一般的なホテルのものという感じで、特別広々していた訳ではなかったですが清潔に保たれていて、タオルも綺麗に畳んでありました。清掃員の方に感謝です…!
お値段は、今回はポイントを使ったためお手頃価格で宿泊することができましたが、学生の立場からすると安いという訳ではないです…。ですがフロントの方の対応やホテル全体の清潔感から見れば妥当なお値段だと思います。
また機会があればぜひ宿泊したいな、と思うホテルの1つになりました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【素泊り】 セミダブル 食事なし

まなぶさん

24時間プラン

ここは何回か利用させていただいてます。仕事終わりに(夜勤)に彼女とゆっくり過ごすのにも大変重宝しています。部屋は少し古い感じですがま〜許容範囲かな?と思います。仕事終わりに(夜勤明け)2人でお酒飲んでからゆっくり過ごせるので最高です

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆっくりくつろぐ〜 14時in& out 24時間ロングステイ 【素泊り】 セミダブル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

いつも立川グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
通常のチェックアウトは11時でございますが、プランによってはチェックアウトが14時までなど様々なプランをご用意しております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

ゆみさん

旅行

立川グランドホテルさんに
6泊宿泊しました
車で行ったので駐車場も近くて良かったです
立川の駅やお店が近いので近く買い物や食事や電車に乗るのにも近くて良かったです
1つお願いしたいのが2人で別行動もするのて
鍵が2つあるといいなと思いました
ベッドは広くて良かったです

立川グランドホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
お部屋のルームキーの件でございますが、基本的にはお1つのみのお渡しとなっております。
ただしフロントスタッフまでお申し付けいただければ、もう1つご用意をすることもできますのでお気軽にスタッフまでお申し付けください。

nanaさん

入口がテンションあがりました。

入口が豪華でワクワクしました。
中はちょっといいビジネスホテルという印象。
駅近ですし、周りにはドンキやご飯屋さんがたくさんあるので
ちょっとした平日の素泊まりには最適かと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】祝新元号【令和】記念プラン■オンラインカード決済限定■ 素泊まり セミダブル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、ホテル目の前にはコンビニもございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

安定のサービス

このホテルはシティーホテル並みの設備とサービスが充実しているにもかかわらず、プランによってはビジネスホテル並みの料金で泊まれます。
チェックアウト11:00なのも意外と嬉しいところです。
そして、客の一人一人丁寧にもてなしてくれます。
毎回のサービスありがとうございます。
若干古さは否めませんが、隣に新館(?)を建設中の為完成が楽しみです。
駅から至近なので、是非公共交通機関で利用して下さい。
朝食・昼食・夕食・飲み・買い物、全く困りません。
昭和記念公園やららぽーと、IKEAを初め、駅周辺は商業施設だらけ。
立川駅から新宿まで、特別快速で30分弱、東京まで42分と1時間掛からないので、東京にお越しの際は、立川ベースでご利用をお勧めします。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】クレジットカード決済プラン(予約変更・キャンセル不可)【素泊り】 シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、目の前はコンビニでございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進し、スタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
今後も引き続き立川グランドホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

エビさん

ご飯が良かった

朝食付きプランにしましたが、バイキングのお味噌汁が美味しかったです!お部屋も綺麗で満足でした。ありがとうございました

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【朝食付】 ツイン 朝のみ

立川グランドホテルからの返信

この度は立川グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングのコンセプトは、数種類のご飯のおともや
数種類の味噌から選べる味噌汁など、選べる楽しさを第一に考えております。

タカシさん

駅チカで便利

今回は出張で利用させて頂きました。金曜日の夜でしたが格安で泊まれたので助かりました。お風呂も広々していて快適でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【素泊り】 ダブル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

この度は立川グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく感じております。
今後ともお客様のご満足の声を頂けるよう、快適な空間を提供致して参ります。
是非機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

ゆりさん

何度も利用してます

3.4回目の利用で久し振りの宿泊でした。
お部屋に入るととっても綺麗になってて思わずびっくりしました!セミダブルで大人2人での宿泊でしたがゆっくり眠れました。水周りがとっても綺麗なので、お風呂とお手洗いが一緒になっているのが苦手なわたしにも気分良く過ごせました!スタッフの方も笑顔で素敵でした!全部改装は終わってるんですかね?とても綺麗でまたこれからも利用させていただきます!ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はアップグレードしたコンフォートダブルルームのお部屋にご案内を致しました。
コンフォートダブルルームは新しく増室したお部屋の為、室内や浴室は新しく改装をしております。
その他のお部屋についてはまだ改装は行っておりませんが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。
お客様のお褒めを励みに今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
今後も立川グランドホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

安定のサービス

今回も立川での飲み会に合わせて一泊利用しました。
チェックイン15時は一般的ですが、チェックアウト
は11時なのでゆっくりゆったり利用出来ます。
今回もシングルからダブルにグレードアップして
頂き、円卓や加湿器もセットしてあり助かりました。
ささやかなホテルライフを満喫しました。
料金もオンライン決済とポイントでとてもリーズ
ナブルに利用出来ましたし、Aカードでポイント
も貯まるし何かと便利に使えます。
来月も宜しくお願いします。

【2019年03月宿泊  その他】

あみさん

普通に。

子供の受験で、当日朝、雪予報が出たので慌てて予約しました。前日の夜にチェックインしたのですが、賑やかな駅周辺が嘘のように、お部屋は静かで安心しました。翌日から他のホテルに移動でしたので、大きな荷物を持ってウロウロしなくて良いように、チェックアウトを延長させて頂きありがとうございました。
結構式の方々の賑やかさ等、ちょっと場違い感満載でしたが、見ていて幸せな気分になりました笑
チェックインのあと、お部屋に行く際のエレベーターで開けて待っていてくれたホテルの方が、笑顔ひとつなく早く乗ってと言わんばかりで、あんなんだったらいなくていいかな。
歴史のあるホテルでしょうから、確かに古さは感じましたが、清潔感もありコインランドリー等綺麗でした。お掃除ちゃんとされているなぁと思いました。
朝食付きのプランにしたのに、時間の都合で食べられず、とても残念でした。
ゆっくり時間のある宿泊の時に。もしまたお世話になることがあれば、是非利用したいと思います。

立川グランドホテルからの返信

この度は立川グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。
旅のお疲れでご到着のところ、フロントスタッフの気遣いが足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今回のコメントをスタッフと共有し改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

Mさん

思ったより古い

綺麗でしたが、写真の印象よりもだいぶ古い部屋でした。部屋の設備がどれも古いので残念。その割には、他のホテルに比べ割高な気がします。
朝食にローストビーフ食べ放題とありましたが、いつ行ってもほとんど置いてなかったです。

立川グランドホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
ご朝食を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。レストランスタッフと情報共有し、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
また設備上不自由な点も多々あるかとは存じますが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛け、お客様に安心・安全にお泊り頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
真に勝ってではございますが、今後とも立川グランドホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ちこさん

突発的に

平日なら素泊まりでもかなりお手軽な値段なのでよく利用します。今回は食べませんでしたが11階のレストランオークの食事が大好きです。清潔感もあるので何度でも利用したいホテル。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また次回ご宿泊の際にはご朝食もご利用くださいませ。

georgeさん

長期滞在

部屋は若干古いですが、お風呂は新しく良かったです! 駅前で立地もよく便利でした!
注意点は、車で来ると前の道がものすごく混むことがあります。この時間を計算にいれておかないと予定が狂います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】恋する立川♪おもいっきり遊べる連泊プラン 【素泊り】 ダブル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

ホテル前が一方通行になっておりますので、時間帯や交通状況によっては道が混む場合がございます。
これからももお客様のお褒めを励みにスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

のびちゃんさん

落ち着きがいい

シングルでの予約でしたが、受付で広いツインの部屋でご用意してあります。料金は変わりませんと案内され、思いがけず広い部屋でゆっくりできました。じゅうたんのはがれ等ありましたが、全く気にならないくらいの落ち着いたお部屋で、ゆっくり疲れを取り翌日に備えることができました。立川で泊まるときは、是非利用したいですね。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】明日の仕事が上手くいくわけ 【素泊り】 “駅近” “Wi-Fi接続” シングル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

この度は立川グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるようにサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。

ちゅんくんさん

買い物、食べ飲みにいい場所

建物、入り口とても立派。部屋はトリプルで予約したけどツインの部屋にベッドが追加されたのでとても狭い。部屋は暗く可もなく不可もなく・・
商店街がにぎやかで買い物もいっぱいできたし、ベッドは、寝やすかったし・・
朝食のローストビーフは期待はずれでがっかりでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【朝食付】 トリプル 朝のみ

立川グランドホテルからの返信

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。

あおち〜さん

普通でした。

駅からのアクセスは良かったが、部屋が古いタイプで残念でした。
部屋の照明が暗い(LED化していないの?)

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】明日の仕事が上手くいくわけ 【素泊り】 “駅近” “Wi-Fi接続” ダブル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

真に勝ってではございますが、今後とも立川グランドホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

Yukiさん

駅近で便利な宿

立川駅北口から出てビックカメラの裏側にあるホテル。駅から近いためとても便利。
建物自体は若干古いのかもしれないが、部屋は綺麗で必要十分。
周辺にはお店もたくさんあり、食事、買い物には困らないでしょう。

立川グランドホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺には飲食店やデパートも多数あり、コンビニもすぐ目の前にございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

ちぃさん

満足でした!

駅からそう遠くなく、周辺には商業施設や飲食店がたくさんで立地は文句なし!
ホテルはとにかく立派!(笑)従業員さんの対応も素晴らしく、乾燥で渇き気味だった喉にウエルカムドリンクはありがたかったです。
お部屋は広く、清潔感がありこちらも文句なし!
チェックアウトが11時というところも非常にありがたかったです。
リピしたいほどのお気に入りホテルになりました!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【素泊り】 ツイン 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進して参りますので、今後とも立川グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ち致しております。

はなやさん

駅近で便利

家族3人で利用しました、部屋も広くて暖房も気持ちよかったです、周辺はコンビニ、ファミレス、居酒屋すべて徒歩3分以内で便利でした、イケアにも歩いていきました、また利用したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【素泊り】 トリプル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、隣はコンビニでございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

kougei2010さん

ちょっといいビジホ

出張利用。ダブルルーム予約なので、ビジホよりは広めの部屋。
収納も十分です。
暖房は段階調整で、細かい設定はできないのが難点。
アメニティにもシェービングクリームかあればなお良いと思います。コンセントが枕もとにはなく、机に2箇所。建物の老朽化は否めませんがその分趣はあるといった感じでしょうか。
残念なのはカーテンを閉めると前の宿泊者のものと思われる蒟蒻ゼリーが出てきたこと。
清掃が不十分なのかと懐疑的にならざるを得ません。
ビジホとしては及第点ですが、シティホテルとしてはやや残念でした。

立川グランドホテルからの返信

清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び致します。

さっちゃんさん

清潔感がある

部屋の感じも清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。
コップが冷蔵庫内に入れてあり冷たい飲み物にも便利でした。
ベットのシーツの色が白っぽいオフホワイトで、部屋の印象も良かったです。
チェックインの際の受付の方も感じの良い方でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】連泊 de お得 ♪家族みんなで一緒のお部屋 【素泊り】 ツイン 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのこの様なお言葉がフロントスタッフの何よりの励みになります。お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

チャンプーさん

安心のホテル

結婚式をしたので、それ以来キカイがあれば利用してます。ウェルカムドリンクが美味しいです。朝食がフレッシュジュースがなくなっててさみしかったです。100%オレンジやトマトジュースなど

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【朝食付】 セミダブル 朝のみ

立川グランドホテルからの返信

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
旅の疲れを癒して頂ければと、ウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
甘いアップルティーでほっと一息お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ジュース類に関するご意見につきましては、レストランと検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

miyaさん

のんびり過ごすには最適!

クリスマス前から二泊三日、連泊させていただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で、とても気持ちよくゆっくり過ごすことができました。
近くに美味しいお店がたくさんあるので、食で困ることは全くありません。
駅近くでコンビニやドンキも近くにあるので、必要なものもすぐ買いに行くことができます。
使い勝手がとてもいいホテルです。
ただお風呂の排水が少し流れにくくなりやすかったのでそこだけマイナスです。
でもそれ以外はとても気に入っているのでまた利用させていただきたいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆっくりくつろぐ〜 14時in& out 24時間ロングステイ 【素泊り】 ダブル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

EGOISTさん

こんばんは

先日はもありがとうございました。
駅からも近くとても便利です。
フロントの対応もとても良くて良かったです。
近くに飲食店も多くていいですよ。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり大変嬉しく思っております。今後も日々精進して参りますので、引き続き立川グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

わかなさん

部屋が

ウェルカムドリンクがあり、スタッフの対応もよかった。部屋が電気が少しく感じました。2歳の子供が怖がっていたので家族で泊まる向けの部屋があると嬉しい。空調も設定が少なく窓もあかないので少し暑かったです。
朝食は種類豊富でよかった。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

立川グランドホテルからの返信

空調の件では、大変なご不便おかけして誠に申し訳ございません。セントラル式の空調のため現在暖房運転となっております。お部屋の窓は開閉することもできますが、分かりずらく申し訳ございません。

かんちゃんさん

とにかく便利!

主人の会社の表彰式で九州から来ました。駅、コンビニ、飲食店、ショッピングモール等々、とにかく便利!どこのホテルもそうなのですが、廊下、部屋の明かりがもう少しあれば…目が悪い人にはこたえます。お世話になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】連泊 de お得 家族みんなで一緒のお部屋 【朝食付】 ツイン 朝のみ

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は満足を頂けたご様子で、大変嬉しくコメント拝見させて頂いております。

大変便利

記念日に11Fのレストランオークを利用するついでに宿泊しました。
立川に来る時はいつも便利に利用させてもらっています。
とにかく駅近、コンビニ近、繁華街近と便利の一言。
と言っても毎回飲んだくれてほぼ寝るだけですが、どこで飲んでも迷わず
部屋まで辿り着けます。

【2018年10月宿泊  その他】

めめさん

朝食は美味しかった

朝食は選べる味噌で味噌汁が作れるもので、珍しくて、とても美味しかった。
朝から美味しいローストビーフが嬉しい。ドリンクも機械でファミレスにあるようなドリンク種類で良かった。
あとは、鮭ルイベが北海道からの取り寄せなのか、すごく美味しかった。
明太子も良い。ご飯のお供が全て美味しかった。ミニトマトもサラダバーとあり、素材が全体的に良くて朝から元気が出た。
部屋はトリプルだったので狭かった。
スタッフは、みんなステキな対応だった。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

のんちゃんさん

前回より高感度アップ

家族で約半年ぶりに宿泊しました。ここ数年立川での常宿として長く宿泊させてもらっています。当初から清潔感のある部屋でスタッフの方々も明るい親しみある対応で家族全員お気に入りのホテルです。数年前から特別のスタッフの対応がびっくりする程悪かったり、お風呂詰まりやイスのシミや汚れがひどかったり、いつも10階の端の部屋なので11階のレストランの早朝の準備が朝5時頃からうるさくて寝れなかったりでそろそろホテルをかえようかと思っていたところでした。でも、今回はスタッフの方も明るく対応して頂きお風呂詰まりもなく綺麗に流れました。部屋も下の階にして頂き、快適に眠れました。イスの汚れは相変わらず汚かったけど、宿泊客もいろんな人が泊まるのでイスの汚れも仕方ないところもあります。少々のマイナスもスタッフの方々の対応でカバーして下さり、前回の「不満」の評価から今回は高感度アップになりました。そして、清掃の方々が、きちんとして下さっていて連泊して帰っても部屋の綺麗さにとても気持ち良く、家族も喜んでいました。またこれからも続けて宿泊したいと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
騒音などの件では、大変なご不便おかけして誠に申し訳ございません。設備上不自由な点も多々あるかとは存じますが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。

あきちゃんさん

大浴場無いけど、近くの銭湯のチケット付良かったです。

ホテルに大浴場は無かったのですが、近くの銭湯のチケット付プランがあり、広いお風呂に入れて良かったです。
ただし、ちょっと古いお風呂屋さん、シャワーが壊れていたりフロント?休憩室?がやたらと混雑していてゆっくり出来ませんでした。それでも湯上がりに生ビールをいただけたので、まぁ良かったです。
朝食は贅沢に美味しく頂きました。なかなか立川まで来る用事は無いのですが、またの機会があったならば、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ほっこり&まったり銭湯デート 【朝食付】 ダブル 朝のみ

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、和食中心のメニューから、焼き立てのパンや卵料理、フルーツなど、洋食好きの方にもご好評頂いております。お褒めのお言葉頂戴しありがたく存じます。