宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

立川駅北口徒歩2分、結婚式・宴会場も備えた都市型ホテル

JR中央線立川駅北口徒歩2分。中央高速国立府中ICより国道20号線八王子方向に約20分。

立川グランドホテルのクチコミ・評判

ゆうさん

清潔感がある

結婚式も行うような大きなホテルで、チェックインの際にはウェルカムドリンクも頂けました。
お部屋は、思ったより狭く、ビジネスホテルという感じで少し残念でした。
禁煙のお部屋だけど、タバコの匂いがしました。しかし、お部屋はきれいで、清掃が行き届いていると感じました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クレジットカード決済プラン(予約変更・キャンセル不可)【素泊り】 ダブル 食事なし

サービスに感謝

今回もグレードアップして頂きありがとうございました。
お陰様でゆっくりゆったり時間を過ごせました。
大変便利なホテルなので、なるべく安い時を狙って利用
したいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】クレジットカード決済プラン(予約変更・キャンセル不可)【素泊り】 シングル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

いつも立川グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めを励みに今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

つーさんさん

立地、施設雰囲気の割にリーズナブル

チェックインの時間が遅れ、24時近くになってしまったのですが、事前の電話、到着時と丁寧な対応にホッとしました。
部屋は、シングル予約でしたがツインでしたので、ゆったりでしたし、へや雰囲気やバス・トイレの空間は、私的にはビジネスホテルより、心地よく過ごせました。駅近で飲食店やドンキがあったりと、リーズナブルだと思いました。
もう少し朝食が安く(800〜1,000円)、大浴場があれば申し分ないところです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【祝】新元号『令和』記念タイムセール◇ビジネス・小旅行に最適!◇事前決済限定【素泊り】(1名様利用) シングル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
当ホテルは立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、隣はコンビニでございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。
お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

ゆうこさん

格安での宿泊にぴったり

今回は友人との旅行で利用しました。旅行費を抑えるためホテル代を抑えましたが、清潔感があり、充分良いホテルでした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【素泊り】 ツイン 食事なし

立川グランドホテルからの返信

この度は立川グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にご利用頂けます様、スタッフ一丸となって創意工夫し努力してまいります。
またこちらへお越しの際は是非当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ごりさん

高級感がありましたね。

結婚式場がホテル内にあり、高級感がありました。所々古さを感じるところはありましたが、トータルとしては満足できました。フロントの方の対応はやはりいいですね。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】明日の仕事が上手くいくわけ 【素泊り】 “駅近” “Wi-Fi接続” シングル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

この度は立川グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進して参りますので今後とも立川グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

らこさん

駅チカでとても過ごしやすかったです

初めての利用でした!
リニューアルしてすぐとの事で、部屋の中はとても綺麗になっており、とても過ごしやすかったです。
最初にいただいたウェルカムドリンクもとても美味しかったので、スタートの印象もとても良かったです。
立川に寄る際はまた是非利用させていただきたいです!

【2019年10月宿泊  出張】

立川グランドホテルからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
旅の疲れを癒して頂ければと、ウェルカムドリンクをご用意させていただいております。
甘いアップルティーでほっと一息お寛ぎ頂ければ幸いでございます。

charママさん

リーズナブルな価格

ここ数ケ月毎月お世話になっております。チェックイン時刻前に到着しても、お部屋の用意が出来ていれば 入れて下さったり、荷物だけでも預ける事が出来て助かりました。チェックインの際の ウエルカムドリンクが、とても美味しくて旅の疲れがとれます。建物自体は古いのですが、お掃除は綺麗にされています。又今月末も お世話になりますので、宜しくお願い致します。

【宿泊プラン】【レイトサマープラン】ピークをずらしてお得に宿泊 out 13時【素泊り】 ツイン 食事なし

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

Jackさん

対応は大変良かったです

先ず場所ですが、カーナビがロストしてしまいグルグル回ってしまって電話で場所を訊きましたがよく解らず、結局自力で探しました。
フロントの対応は凄く良かったです。
部屋や廊下のカーペットは所々剥れていて、廊下の壁面のクロスも所々剥れてました。少し残念です。
朝食はバイキングでしたが全体的に塩が利いてました。
値段的には大変リーズナブルだと思います。

【宿泊プラン】【祝】新元号『令和』記念タイムセール◇カップルにオススメ!◇事前決済限定【朝食付】(2名様利用) セミダブル 朝のみ

立川グランドホテルからの返信

ホテル前が一方通行になっており、分かりづらくご不便おかけしております。
施設や設備上不自由な点も多々あるかとは存じますが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。

tetchyさん

過不足のない感じ

取り立てて不満は感じない。
建物は新しくはないが、部屋はまずまずリニューアルされてあり、広さもあるので、立川の相場を考えると割安感はある(ショートステイプランのおかげもあり)。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10/2限定】 1名利用のビジネスプラン♪チェックイン19時以降のショートステイ【朝食付】 シングル 朝のみ

立川グランドホテルからの返信

今後も皆様に快適にご利用頂けます様、スタッフ一丸となって創意工夫して努力してまいります。
またこちらへお越しの際は、是非当館へお越しください。

ゆりさん

接客がよかった

2泊3日で利用しました。
部屋も綺麗でゆっくりできて、接客もよくて満足です。
受付の時にいただいた紅茶が美味しかったです。
また利用します。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ゆっくりくつろぐ〜 14時in& out 24時間ロングステイ 【素泊り】 ダブル 食事なし

もさん

連泊利用

連泊で利用しました。
毎泊きっちりと部屋が綺麗に掃除されており、気持ちよく過ごせました。またこの日はたまたま花火大会が行われており、9階からちょうど花火が見えてラッキーでした。
駅からも近く快適だったので、また旅行の際は利用したいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝】新元号『令和』記念タイムセール◇カップルにオススメ!◇事前決済限定【素泊り】(2名様利用) セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みともなり、大変嬉しく思っております。
9階から花火が見えたとの事、貴重な情報ありがございます。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進して参りますので、今後とも立川グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

わんさん

夏、飲み歩きの旅

予定していた部屋よりグレードアップしていただきました。
お風呂はカビなども全くなくとても清潔感のある感じが良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クレジットカード決済プラン(予約変更・キャンセル不可)【素泊り】 セミダブル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

この度は立川グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。
今回はアップグレードしたお部屋でご案内をさせていただきました。

ユタヒカさん

素泊まり

とても部屋が綺麗ですし、素泊まりでも
ホテルを出れば周りに何でもあるので
便利です。中にウェディングドレスなどもあり
チャペルもありますので色々な用途で利用する
事ができます。フロントも対応が丁寧です。

【宿泊プラン】恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【素泊り】 ダブル 食事なし

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、ホテル目の前にはコンビニでございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

かなさん

接客がとっても良かったです。

多摩モノレールを利用して、大学のテストに向かうためにホテルを利用しました。
3泊したのですが、清潔感もあり、接客も大変よく、気持ちよく利用する事ができました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも立川グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

たばおさん

立川駅

出張で利用しました。
ホテルの駐車場は満車でしたので、隣の大型のコインパーキングに入庫しました。
婚礼やパーティー会場も充実しているみたいです。
フロントも接客も良かったです。
今回利用した部屋はビジネスタイプの広さだと思います。周辺には立川駅、ショッピングセンター、飲食店、ドンキ等もありかなり便利です。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ひとりで贅沢 出張先でも映画が見放題♪ 【素泊り】 ダブル 食事なし

たばお様
接客に関してお褒め頂き、誠にありがとうございます。
今後もより一層、おもてなしを重視して参ります。
たばお様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

ちひろさん

観光中の風邪の際に急遽利用しました

観光中に急遽熱が出てしまい急遽利用させていただきました。フロントの方から体温計やアイスノン等貸し出していただきとても嬉しかったです。また、お部屋も無料でグレードアップさせていただき大変満足できました。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】恋する立川♪ふたりだけで過ごす時間 【素泊り】 セミダブル 食事なし

立川グランドホテルからの返信

旅の途中での体調不良で大変な思いをされたようで、さぞお辛かったことと思います。
何かしらお役に立てたようでほっとしております。
ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ちゃーさん

気軽に利用できます

立川ではいつも利用しています!フロントの方の接客も丁寧です。リーズナブルですが、清潔でとても利用しやすいホテルです!

【2019年06月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後とも立川グランドホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

のんちゃんさん

計算出来ない

家族て3泊車で行きました。チェックインの際、領収書の駐車料金を3回も間違え書き直されて、疲れた家族もそのままで待たせガックリでした…やっと処理が終わり部屋に行くと部屋の電話が鳴り、また駐車料金を間違えたと。1200円掛ける3日分の3600円の計算をこんな間違え、再びフロントまで降りて処理してもらいましたが、考えられない対応ですよね。聞くとまだ新人の方という事で、まわりの先輩の方々、何回も間違えてる様子見ていてフォローしてあげてほしかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】連泊 de お得 ♪家族みんなで一緒のお部屋 【素泊り】 ツイン 食事なし

のんちゃん様
この度は立川グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、ご不快並びにご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様、スタッフの教育を徹底して行って参ります。
のんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

だいふくちゃんさん

とっても綺麗!

私がチェックインの時間に遅れてしまいそうになったため電話したところ、「ごゆっくりで大丈夫ですのでお気をつけていらして下さい」と丁寧に対応して頂けたのがとてもよかったです。
またお部屋はとても綺麗に整理整頓されていて、心地よく過ごすことが出来ました。お風呂は一般的なホテルのものという感じで、特別広々していた訳ではなかったですが清潔に保たれていて、タオルも綺麗に畳んでありました。清掃員の方に感謝です…!
お値段は、今回はポイントを使ったためお手頃価格で宿泊することができましたが、学生の立場からすると安いという訳ではないです…。ですがフロントの方の対応やホテル全体の清潔感から見れば妥当なお値段だと思います。
また機会があればぜひ宿泊したいな、と思うホテルの1つになりました。

まなぶさん

24時間プラン

ここは何回か利用させていただいてます。仕事終わりに(夜勤)に彼女とゆっくり過ごすのにも大変重宝しています。部屋は少し古い感じですがま〜許容範囲かな?と思います。仕事終わりに(夜勤明け)2人でお酒飲んでからゆっくり過ごせるので最高です

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆっくりくつろぐ〜 14時in& out 24時間ロングステイ 【素泊り】 セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
通常のチェックアウトは11時でございますが、プランによってはチェックアウトが14時までなど様々なプランをご用意しております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

ゆみさん

旅行

立川グランドホテルさんに
6泊宿泊しました
車で行ったので駐車場も近くて良かったです
立川の駅やお店が近いので近く買い物や食事や電車に乗るのにも近くて良かったです
1つお願いしたいのが2人で別行動もするのて
鍵が2つあるといいなと思いました
ベッドは広くて良かったです

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
お部屋のルームキーの件でございますが、基本的にはお1つのみのお渡しとなっております。
ただしフロントスタッフまでお申し付けいただければ、もう1つご用意をすることもできますのでお気軽にスタッフまでお申し付けください。

nanaさん

入口がテンションあがりました。

入口が豪華でワクワクしました。
中はちょっといいビジネスホテルという印象。
駅近ですし、周りにはドンキやご飯屋さんがたくさんあるので
ちょっとした平日の素泊まりには最適かと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】祝新元号【令和】記念プラン■オンラインカード決済限定■ 素泊まり セミダブル 食事なし

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、ホテル目の前にはコンビニもございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

安定のサービス

このホテルはシティーホテル並みの設備とサービスが充実しているにもかかわらず、プランによってはビジネスホテル並みの料金で泊まれます。
チェックアウト11:00なのも意外と嬉しいところです。
そして、客の一人一人丁寧にもてなしてくれます。
毎回のサービスありがとうございます。
若干古さは否めませんが、隣に新館(?)を建設中の為完成が楽しみです。
駅から至近なので、是非公共交通機関で利用して下さい。
朝食・昼食・夕食・飲み・買い物、全く困りません。
昭和記念公園やららぽーと、IKEAを初め、駅周辺は商業施設だらけ。
立川駅から新宿まで、特別快速で30分弱、東京まで42分と1時間掛からないので、東京にお越しの際は、立川ベースでご利用をお勧めします。

【2019年04月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、目の前はコンビニでございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進し、スタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
今後も引き続き立川グランドホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

エビさん

ご飯が良かった

朝食付きプランにしましたが、バイキングのお味噌汁が美味しかったです!お部屋も綺麗で満足でした。ありがとうございました

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族みんなで一緒のお部屋♪ ファミリープラン 【朝食付】 ツイン 朝のみ

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングのコンセプトは、数種類のご飯のおともや
数種類の味噌から選べる味噌汁など、選べる楽しさを第一に考えております。

タカシさん

駅チカで便利

今回は出張で利用させて頂きました。金曜日の夜でしたが格安で泊まれたので助かりました。お風呂も広々していて快適でした。

【2019年03月宿泊  出張】

立川グランドホテルからの返信

この度は立川グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けました事、大変うれしく感じております。
今後ともお客様のご満足の声を頂けるよう、快適な空間を提供致して参ります。
是非機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

ゆりさん

何度も利用してます

3.4回目の利用で久し振りの宿泊でした。
お部屋に入るととっても綺麗になってて思わずびっくりしました!セミダブルで大人2人での宿泊でしたがゆっくり眠れました。水周りがとっても綺麗なので、お風呂とお手洗いが一緒になっているのが苦手なわたしにも気分良く過ごせました!スタッフの方も笑顔で素敵でした!全部改装は終わってるんですかね?とても綺麗でまたこれからも利用させていただきます!ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はアップグレードしたコンフォートダブルルームのお部屋にご案内を致しました。
コンフォートダブルルームは新しく増室したお部屋の為、室内や浴室は新しく改装をしております。
その他のお部屋についてはまだ改装は行っておりませんが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。
今後も立川グランドホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

安定のサービス

今回も立川での飲み会に合わせて一泊利用しました。
チェックイン15時は一般的ですが、チェックアウト
は11時なのでゆっくりゆったり利用出来ます。
今回もシングルからダブルにグレードアップして
頂き、円卓や加湿器もセットしてあり助かりました。
ささやかなホテルライフを満喫しました。
料金もオンライン決済とポイントでとてもリーズ
ナブルに利用出来ましたし、Aカードでポイント
も貯まるし何かと便利に使えます。
来月も宜しくお願いします。

【2019年03月宿泊  その他】

あみさん

普通に。

子供の受験で、当日朝、雪予報が出たので慌てて予約しました。前日の夜にチェックインしたのですが、賑やかな駅周辺が嘘のように、お部屋は静かで安心しました。翌日から他のホテルに移動でしたので、大きな荷物を持ってウロウロしなくて良いように、チェックアウトを延長させて頂きありがとうございました。
結構式の方々の賑やかさ等、ちょっと場違い感満載でしたが、見ていて幸せな気分になりました笑
チェックインのあと、お部屋に行く際のエレベーターで開けて待っていてくれたホテルの方が、笑顔ひとつなく早く乗ってと言わんばかりで、あんなんだったらいなくていいかな。
歴史のあるホテルでしょうから、確かに古さは感じましたが、清潔感もありコインランドリー等綺麗でした。お掃除ちゃんとされているなぁと思いました。
朝食付きのプランにしたのに、時間の都合で食べられず、とても残念でした。
ゆっくり時間のある宿泊の時に。もしまたお世話になることがあれば、是非利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】

立川グランドホテルからの返信

旅のお疲れでご到着のところ、フロントスタッフの気遣いが足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今回のコメントをスタッフと共有し改善してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

Mさん

思ったより古い

綺麗でしたが、写真の印象よりもだいぶ古い部屋でした。部屋の設備がどれも古いので残念。その割には、他のホテルに比べ割高な気がします。
朝食にローストビーフ食べ放題とありましたが、いつ行ってもほとんど置いてなかったです。

【2019年02月宿泊  その他】

立川グランドホテルからの返信

ご朝食を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。レストランスタッフと情報共有し、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
また設備上不自由な点も多々あるかとは存じますが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛け、お客様に安心・安全にお泊り頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
真に勝ってではございますが、今後とも立川グランドホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ちこさん

突発的に

平日なら素泊まりでもかなりお手軽な値段なのでよく利用します。今回は食べませんでしたが11階のレストランオークの食事が大好きです。清潔感もあるので何度でも利用したいホテル。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また次回ご宿泊の際にはご朝食もご利用くださいませ。