宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

貸切温泉ジャクジーのある宿 オーベルジュ ボヌールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

本格フランス料理&天然温泉のジャクジーバスで幸せなひと時を

芹ケ沢温泉
中央自動車道諏訪ICより車で45分 関越自動車道佐久ICより車で60分 JR茅野駅よりバスにて50分 MAP

• 貸切温泉ジャクジーのある宿 オーベルジュ ボヌールのクチコミ・評判情報

アイルさん

食事がとても美味しいお宿

今回は子供も高校生になり 大人の旅行のお宿として宿泊させていただきました。
お部屋も落ち着いた感じですてきでした。
お食事はコース料理。
前菜 スープ、お魚にお肉 デザートまで 見た目も美しく、どれを食べても美味しく、特に真鯛のポワレ ポルチーニソースが美味しかったです。
朝ご飯のオムレツも美味!
美味しいものを食べてのんびりゆっくりできました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ボヌール一番人気】信州の旬の素材を使ったフレンチと温泉ジャクジーを楽しむ1泊2食プラン♪  その他 朝・夕

とらみさん

料理

料理がとても美味しい!!特に、夕食のパンと甘鯛!!
 部屋は、広いがベットが少し狭いかな。
 風呂にはビックリ(@_@;)プールのような温泉ジャグジー!!初めての経験。
 当日、美ヶ原と貴ホテルの料理の目的。昼頃から雨降り出し15:00のcheck in。
 翌日、台風接近中で朝から雨。次の目的地奥飛騨に山形村経由で着いたら風は強いが、雨はやんでました。台風接近中でも、癒しとグルメの旅でした。おじいさんが、大変頑張ってますね!!気持ちの良い接客。
 機会あれば、再訪します。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪ボヌール一番人気♪信州の旬の素材を使ったフレンチと温泉ジャクジーを楽しむ1泊2食プラン♪  その他 朝・夕

TYSさん

また行きたいです!

静かな場所にあってアットホームな宿、あたたかなおもてなしが嬉しい宿でした。
食事もとても美味しくて、二泊したのでそれぞれの日で違うメニューを楽しむことができて幸せでした。
お風呂も広くて温泉、山を歩いた二日目の夜に入った時は特に気持ちよかったです。
次は新緑のシーズンにまた行ってみたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ボヌール一番人気】信州の旬の素材を使ったフレンチと温泉ジャクジーを楽しむ1泊2食プラン♪  ツイン 朝・夕

ワインレッド60さん

私たち夫婦の至福の場所です

今年も宿泊する事が出来ました。お盆休みの予約に苦労したので、2月末に予約しました。
私たち夫婦にとっては、長野の旅の最後は、ボヌールに泊まって長野の最後を気持ちよく過ごすための宿です。
夕食に美味なるコース料理をワイングラスで乾杯をして、夫婦の極上の時は始まります。
食した後は、ほろ酔い気分で安眠に入り、午前6時には爽快に目覚めて、車山の散策をして、
7時からジャグジにはいて、汗を流して、8時からの朝食で下界に戻る心構えをして、
食事を完了し、家路に付きます。オーナー家族のもてなしが最高でいつも、後ろ髪を引かれる思いで帰宅します。
来年も元気だったら又行きたいと思うボヌールさんです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪ボヌール一番人気♪信州の旬の素材を使ったフレンチと温泉ジャクジーを楽しむ1泊2食プラン♪  ダブル 朝・夕

Watanさん

優雅な時間を過ごせました

天気が危ぶまれる中オートバイで到着したところ、雨が降っても大丈夫なようにバイクを大きな物置に入れさせてくれました。
部屋は広々したスイートでゆとり十分。開放的な窓のおかげで、明るく気持ちよかったです。
食事は一階のダイニングでコース料理。一品一品が少しずつ出てくるので、最初は足りるかな?と心配になりましたが、終わってみれば満腹に。(自家製の焼きたてパンは食べ放題でした。)
この日は満室とのことでしたが、見渡したところ51歳の私たちが最年少。休日を静かにゆったりと楽しむ大人のホテル、という感じでした。
貸切風呂は予約制で、チェックインの時に希望時間を聞かれます。ただし、この貸切風呂はお風呂というよりは屋内プールのような感じで、ちょっと落ち着けなかったです。洗い場のシャワーの出ももう一つ。私としては無理に入らなくても、部屋のお風呂かシャワーでも十分です。
唯一不便だったのは自販機が無かったこと。貸切風呂の前に小型の冷蔵庫と貯金箱がおいてあり、お金を入れて飲み物を取り出せるので大した問題ではないのですが、お釣りが無いようにしないといけないし、商品数もちょっと少ない。
その点を除けば、落ち着いた雰囲気の中、美味しい食事とワイン、静かでゆったりとした時間を過ごすことが来てリフレッシュできました。
スタッフの方々(ご家族なのかな?)も皆さん柔和な笑顔で、出迎えから見送りまでしていただき、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

あやちゃんさん

料理が美味しい

先日は大変お世話になりました。
朝の焼き立てパン、夕食のフレンチどちらもとても美味しく大満足でした。
車山高原がすぐ近くなので、頑張って早起きして普段見ることができない、雲海とサンライズの絶景を見ることができ、本当に感動しました。
時間帯等色々教えていただきありがとうございます。
宿はアットホームな感じのおもてなしで、ほっこりできました。
お風呂がプールみたいに広いのは驚きましたが。
初めての体験が沢山の旅になりました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

義知さん

おもてなし良かったです

ほのぼのとした感じのオーナー一家でした。
部屋は少し狭かったですが、充分です。
貸切お風呂がとにかく大きく、プールの様でした。
夕飯はフルコースとてもとても美味しかったです。朝ごはんは普通でしたがパンが朝夕美味しかったです。また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ボヌール一番人気】信州の旬の素材を使ったフレンチと温泉ジャクジーを楽しむ1泊2食プラン♪  ダブル 朝・夕

mmmさん

落ち着いた宿です

彼氏との避暑旅行に利用させていただきました。
お部屋は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
さすがオーベルジュでごはんはとても美味しかったです。パンもおかわりができて良かったです。ただ私たちは十分でしたが、たくさん食べる人には量が物足りないかもしれません。
貸切風呂に入る前に部屋のシャワーを利用しましたが、水圧が弱めでちょっと気になりました。
貸切風呂はとても広かったですが、浴槽の形にびっくりしました。
お庭にも可愛いベンチがあり、ついつい写真を取ってしまいました。
ビーナスライン、車山へのアクセスがよく、観光にはとてもオススメの宿だと思います☆

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】♪ボヌール一番人気♪信州の旬の素材を使ったフレンチと温泉ジャクジーを楽しむ1泊2食プラン♪  ツイン 朝・夕

よっしいさん

心と体を緩めさせてくれる大切な場所

夏になると、訪れたくなる場所です。
真っ青な空、美しい緑、澄んだ空気、車山ボヌールさんに行くと全てを手に入れることができ、心と体を緩めさせてくれる大切な場所です。
今年は、天候が今ひとつでしたが、ボヌールさんの心地よい空気感の接客、美味しい料理は期待を裏切らないものでした。
PS.訪問前が忙しく当方少々体調不良で、少し酔が回ってしまいご心配をおかけしました。申し訳ありませんでした。
また、寄せていただきますので、よろしくお願いいたします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪お盆8日間限定のスペシャルメニュー付きプラン♪ ツイン 朝・夕

さとちゃんさん

食事が最高

夕食のフルコースが非常に美味しく、また、食事の場所のムードも良く大満足でした。料理は一つ一つ使用食材の説明もしていただきました。フォアグラ、すずき、ステーキとどれも美味しくいただきました。風呂はジャグジーの貸切であり、貸切風呂としては非常に大きく、大満足でした。
また行きたいと思う宿でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【メインは褐毛和牛ロース】♪お盆8日間限定のスペシャルメニュー付きプラン♪ ツイン 朝・夕

しゅささん

GL1.8夫婦ツーリング九州その1

九州ツーリング帰途最終日に伺わさせて頂きました。
天気も良くビーナスラインの景色には家内も大喜びでした。
到着後に楽しみにしていたジャグジーに入り、広く・楽しく入らせてもらいました。夕食・朝食もクチコミ通り美味しく頂きました。食事会場の手前には、趣味だと言うミニバーがありお願いしてロックを頂いちゃいました。すいません。
無事、雨にもあたらず郡山に帰りました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

nyansan711さん

料理は美味しかったです

夕食、朝食も料理は美味しかったです。量もちょうど良いくらいでした。
部屋は冷房がなかったのでちょっと寝苦しかったですが、寛げました。
お風呂は45分の貸切で広く良いのですが、一回きりなのでもう一度くらい入りたかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ちいさん

グリーンシーズンも良いですね

いつもはスキーシーズンの利用でグリーンシーズンは始めてですが
ホテルの目の前のお庭?の花や新緑が綺麗です!とても癒されました♪
料理も期待どおりで美味しく頂きました。ありがとうございます。
この時期は閑散期だそうですがもったいないですね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

totoさん

料理、おもてなし最高

妻の誕生日祝いとして、ケーキを準備してくれる宿を探しました。口コミを見て決めました。夕食は口コミどおり、コースで量はそれぞれ少ないですが、味は良く終盤にはお腹いっぱいになってました。ご主人の料理説明も良かったです。楽しみにしていたケーキも手作り感いっぱいで、生クリームが甘さがちょうど良く、しっとりとしていて美味しくいただきました。夕食後に部屋に持ってきてくれますが、半分食べて残りは朝食に出していただきました。朝食に食べたスポンジは味がしみていてより美味しかったです。美味しい料理、ありがとうごさいました。良い思い出になります。機会があればまた美味しい料理を食べに伺いたいと思います。追伸・・部屋の鍵返すの忘れすいませんでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シェフのケーキ付】誕生日♪記念日♪特別な一日を心に残る思い出に♪記念日プラン♪  ツイン 朝・夕

かずちゃんさん

美味しくて幸せ

夕食のコースが、最高においしかったです!
野菜達がシンプルだけど凄く美味しくて、お魚最高!お肉最高!デザートも最高!
今まで2人で沢山旅行し、オーベルジュにも行きましたし、都内のレストランのコースも色々頂きましたが、主人曰わく、ナンバーワンだそうです。
私も美味しい料理のおかげで会話が弾み、とても幸せな時間が過ごせました。
お部屋はシンプルです。冷蔵庫が無くて残念ですが相談すれば対応して下さるみたいですね。
お風呂は広さも、作りもプールみたいで驚きました。
お料理がとにかく美味しいので、料理重視の方におすすめです!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク限定メニューを味わうオーベルジュプラン、褐毛和牛の美味しさを味わってください ツイン 朝・夕

貸切温泉ジャクジーのある宿 オーベルジュ ボヌールからの返信

先日はボヌールをご利用いただきありがとうございます。「ナンバーワン」とは!(笑)嬉しいですね。何よりお食事の時間に会話が弾み笑顔で楽しい幸せな時間をお過ごしいただけた事が良かったです。野菜は特にこの時期ぐらいから山菜も含めて地元のものをできるだけ取り入れるようにしています。春の野菜も良いですが、高原の夏野菜はさらに美味しいものがたくさんあります。また夏にも機会がありましたらお越しください。
お部屋はツイン、ダブルルームがシンプルなものとなっていますが、角部屋のグランツイン、二間続きのスイートのお部屋はゆったり過ごせるような作りとなっていますので、お部屋でお過ごしいただく時間も重視される場合はそちらのお部屋がお勧めです。次回の参考としてください。冷蔵庫もそちらのお部屋には完備しています。
ジャグジーの温泉は広くでビックリされる方が多いです。(^^)かずちゃん様は楽しんでいただけたようで良かったです。
この度は口コミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

ヨッシーさん

スキー

このたび、車山高原スキー場に行くために宿泊しました。クチコミを見てスキー場への送迎を確認すると快く大丈夫ですと言っていただき2日間とも送迎していただきました。夕食はオーナーさんの息子さんが作られるフレンチは、ワインにあい大変美味しくいただきました。レストランには、無人演奏のピアノがあり、ムード満点でした。朝食は焼きたてパンとサラダなど朝食としては十分でした。
大変お世話になりました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\\車山スキー1泊2食//スキーシーズン限定スキーヤー&ボーダー応援プラン その他 朝・夕

この度はボヌールをご利用いただきましてありがとうございます。いくつもの点で高い評価をしていただきとても嬉しく思っています。お食事だけでなくワインも一緒に楽しんでいただけたようで、良かったです。
スキーに来ていただき、ただ滑って楽しんでいただくというのもいいと思いますが、ボヌールではそれにプラスして当館でお過ごしいただく時間を持っていただくことで、スキー旅行に幅を持たせた楽しみ方を提案できるのではと考えています。
以前お越しいただいた小学生のお子様連れのお客様は「子供に、フルコースのフレンチを色んなカトラリー(ナイフ、フォーク、スプーンなどの事)を使って食べて、テーブルマナーの話をしたり、出てくる料理の食材の話をしたりして、『こんな世界もあるんだぁ』というのを知ってもらいたいんですよ」ということを話されたのを聞いてボヌールではそう言う宿を目指して行きたいなと考えて、現在に至っています。(その為にあまり小さなお子様ではご自分でナイフやフォークなどの基本的なテーブルマナーができないので申し訳無いですがお断りしています。)
信州長野に来ていただき、地元の美味しい野菜をはじめいろんな食材を楽しんでもらう。そしてその時間をお連れの方々と共有することで得られる幸せな体験をお手伝する事が自分達の仕事だと思っています。車山高原は春も夏も秋もどの季節も爽やかな高原リゾートとして楽しめる場所だと思います。又のご来館心よりお待ちしています。口コミへのご投稿もありがとうございました。

ちいさん

美味しい料理ありがとうございます

毎回料理に期待して宿泊前からワクワクしてますが、今回もとても美味しかったです♪部屋も角部屋は窓から入る光で明るく気にいってます。またよろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\\車山スキー1泊2食//スキーシーズン限定スキーヤー&ボーダー応援プラン ツイン 朝・夕

いつもご利用いただきありがとうございます。グランツインのお部屋は2方向からの光が気持ち良いですし、解放感があっていいですよね。他のシーズンでも一番人気のお部屋です。今回も料理でご期待に添えることが出来て良かったです。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

いとぱんださん

車山高原へスノーボードへ

1月の7〜8日でお世話になりました。
初めて車山にきたのですが、ゲレンデまで送迎していただいたり、宿泊前後に着替えをさせていただいたり、とても快適な旅行になりました。
とにかく料理は抜群においしかったです。
事前に連絡をして妻が苦手なものに配慮して提供していただいたのも、ありがたかったです。
また、不慣れなフランス産のワインを選ぶのにも的確なアドバイスをいただき、最高の夕食になりました。
お風呂は気持ちよく入れたのですが、”広すぎて寒い”のが気になりました。贅沢なことなんですけどね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

お正月明けのご利用ありがとうございました。ゲレンデへの送迎、更衣室のご利用、料理、ワインの選択、ジャグジーなど幾つもの点でお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのお食事の楽しみが苦手な食材のせいで楽しめないのは残念ですよね。事前にお申し出いただければできるだけ対応していますので、遠慮なくお尋ねください。(ただし限定メニューの時などで対応ができない日もありますので、その点もご理解いただけるとありがたく思います。)
ワインですが、食事に合うものでリーズナブルなものを中心に取り揃えています。ご希望があれば、その日のメニューによって合うものをアドバイスさせていただくこともあるのですが、基本的に好きなものを自分のスタイルで気軽に楽しんでいただくのが一番だという自分の考えもあります。この料理はこんな感じだから「コレ!」などという硬い縛りはあまり気にせず楽しんでください。
ジャグジーは時間ごとの貸切で使っていただいていますので、前にどなたもご利用していない時に入ると少し寒く感じることもあると思います。(もちろんその日の気温も影響しますが)その分ゆっくり時間をかけて浸かることで体を温めてお楽しみください。泡が血行を促してくれて、ポカポカしてきますよ。
車山高原周辺は4月中旬ごろから桜のシーズンとなってきます。他の季節もいろいろ楽しめる観光地ですので又機会がありましたら他のシーズンのご利用もお待ちしています。投稿ありがとうございました。

さーちゃんさん

料理がおいしく、おもてなしは最高です。

正月明けは、晴天率の高い車山高原へスキーに行くことが恒例になっています。常連の宿は都合で泊まれず、急きょ宿を探しました。
ボヌールさんは口コミの評価が高く、場所もわかっていたので、お願いすることにしました。
【スキー場へ】
2日間ともゲレンデまで送迎してくださいました。(車で数分)
【食事】
前日にアレルギーや苦手な食材がないか問い合わせがあり、きめ細かく行き届いたサービスに感心します。また、食堂の雰囲気とてもいいです。
夕食はフレンチのコース料理で味・量とも大満足でした。見た目も実によく芸術的です。デザートもたっぷりです。最高!!
朝食には自家製のパンが、パンもコーヒー(紅茶)もお代わり自由。食べ盛りの方も安心です。
【お風呂】
プールなのかと思うくらいのジャグジーがあります。1回(45分)の貸し切りが可能です。子どもさんがいる家庭では大変重宝すると思います。更衣室がしっかり暖房されていた半面、階下のジャグジーまでの階段は寒かったです。
【その他】
乾燥室があります。玄関-外との動線が最短で便利な構造になっています。メンテもできます。
料理がおいしく、おもてなしは最高です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

さーちゃん様 スキーシーズンのご利用ありがとうございました。各項目に分けてとてもわかりやすい説明ととても良いクチコミでの評価、とても嬉しく思っています。重ねてお礼申し上げます。先シーズンの極度の雪不足からするとまあまあなシーズンでしたが、さーちゃん様がお越しいただいた時期はまだ雪が少なかったですよね。この少しあと位から雪が多くなり始め、シーズン終了時には例年並みになったので、残念が気持ちでした。来シーズンは例年通りに降って欲しいものです。
ジャグジーまでの廊下ですが、本館からの渡り廊下なのでどうしても下に風がとおり抜けますので寒くなってしまいます。申し訳ないですがご理解のほどお願いいたします。
荷物の多いスキーシーズンは駐車場と建物の間を荷物を持っての往復は大変な労力ですが、ボヌールは駐車場と建物のレベルが同じ作りですので、比較的楽にその作業を行っていただけるので、お客様からも喜んでいただけています。この点も評価していただきありがとうございます。
車山高原はスキーシーズン以外の季節もとてもさわやかな高原リゾートです。又機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしています。