宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

美味の宿 伊豆おおかわ の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

【夕食4.8風呂4.7】屋上露天のにごり湯と伊豆の旬の食材を愉しむ宿

大川温泉
伊豆急行伊豆大川駅から徒歩1分。

• 美味の宿 伊豆おおかわ のクチコミ・評判情報

すずきさん

お料理、お風呂、設備、接客すべてに満足!

一言で言って、本当に良いお宿でした〜。
外観は少々古びて見えますが館内は部屋も食堂も大浴場も清潔で、
さりげなく置かれた綺麗な花や和風の飾りものが心を和ませてくれます。
夕食は説明通り2時間ほどかかりましたが、長いと感じることはなく、
お酒と一緒に一品一品ゆっくり味わって楽しんで
気づけば本当に2時間たっていてびっくり、という感じでした。
素敵な器に綺麗に盛り付けられたお料理はどれも
素材の味を感じられるやさしい味わいでとてもおいしかったです。
朝食も品数豊富でおいしくて、すべて平らげたら
お腹一杯で昼食がいらなかったほどでした。
食事の前後には伊豆では希少という濁り湯の源泉かけ流しの温泉を堪能、
大浴場も客室の露天風呂も綺麗に整備されていて快適でした。
スタッフの方々は皆あたたかい笑顔で丁寧なもてなしをしてくださり、
滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。
ぜひまたお世話になりたいと思えるお宿です!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 和洋室 朝・夕

きたさん

口コミを見て、以前から一度に泊まってみたいと思っていた宿でした。とても良かったです。
食事の内容はもちろん良かったですが、好き嫌いへの対応が、素晴らしかった。全く手抜きがなく、感動してしまいました。
お手数をおかけし、申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。
お風呂も私好みですべて満足しました。
また東伊豆に行く機会があれば、利用させていただきたいです。

たまちゃんさん

お料理が最高です

前回利用し、お料理が創作豊かでとても美味しかったので、又リピしました。
2時間かけゆっくりといただきました。
今回も全てのお料理が最高でした。
お風呂も清潔感があり、温泉も良かったです。
アメニティーも充実しているので、お化粧品のみ持ってくれば、あとは手ぶらでオッケーです。
クレンジングやヘアクリームまで置いてらっしゃるのはなかなかないです。
お部屋は和洋室でしたが、洋室が増えると両親を連れて行きたいと思います。
加湿器はかなり音がするので、夜はつけれませんでした。笑

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 和洋室 朝・夕

イッシーさん

全てが心地よい宿で伊豆を満喫しました

友人夫婦と2組で年忘れゴルフ&温泉旅行で利用しました。
濁り湯に浸かりながら満天の星を眺め、美味しい懐石料理と静岡の地酒を堪能して、大満足の旅でした。お料理は料理長さんの心意気を感じるものばかりで、夕食の前菜から朝食の卵かけご飯まで素晴らしかったです。また、スタッフの皆さんが気持ちよく対応してくださり、帰りの出庫の際には前に止まっていた方を探してくださってありがとうございました。友人夫婦と「また伺いたいね」止まって言い合っていますので、その節はよろしくお願いします。

ゆりさん

美味の宿でした

伊豆は近くて温泉も良いので1年に3.4回行きます
ここのお宿は初めてで土日も料金が一緒との事で宿泊しました。
お宿に早く着いてしまったのですが、駐車場までお迎えに来てくれました、正直外から見ると…古い感じで大丈夫かな?と
でも、中に入るととても清潔でお部屋もお風呂もキレイで安心しました。
お湯は源泉掛け流しで自分で温度を調節するタイプです
少し白濁してるお湯で気持ち良いですよ
お食事は本当に美味のお宿 約2時間かけてお食事しました
最初の八寸から最後の水菓子まで本当に美味しいです
手抜き一切無し、朝ごはんもこれこそ旅館の朝ごはんだよねって感じで食べて幸せでした
ごちそう様でした。スタッフの方にも気持ち良い対応して頂きました。また絶対行きます

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 ツイン 朝・夕

ゆり様
この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
伊豆にお詳しいゆり様からの高評価のお言葉の数々、大変嬉しく思います。
当ホテルの自家源泉は、伊豆の多くの温泉の中でも珍しい、鉄分とカルシウムを多く含むことから、空気に触れると薄黄緑色に変わる、にごり湯の天然温泉で、湯量が豊富なこともあり、惜しげもなく完全かけ流しにてご利用頂いております。
また、お料理に関しても、伊豆半島内の豊富な食材の数々を使った、こだわりをもった調理にてご提供致しております。”手抜き一切無し”とのお言葉、調理部を代表致しまして御礼申し上げます。
”また絶対行きます”とのこと、ぜひまたお越しいただき、四季折々の、大島をはじめとした伊豆七島や、天城連山の山々などの絶景や、今回とはまた違う、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理をお楽しみ下さいませ。

Patrickさん

A hidden gem

I am extremely pleased with both breakfast and dinner - very exquisitely prepared and tasted delicious. Service was very good as well, staffs were very attentive and approachable. Overall, every aspect met my expectation and I will love to return to this hotel again!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 オーシャンビュー通常客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪ 和室 朝・夕

Dear Patrick
Thank you for using our hotel this time.
Also, thank you for posting to the review.
We are very pleased that you enjyoyed both meal and hot springs.
Looking forward to seeing you coming again.
Manager

ふなさん

露天風呂付き客室でゆったり

露天風呂付客室を探していて、ここを見つけました。
屋上の大浴場からの景色は最高でした。
客室の温泉も好きな時に入れてよかったです。
口コミでは夕飯の食事は出てくるのが遅いとのことでしたが、
お酒を飲んで話しながら食べていると、
そんなに遅くは感じない程度でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ふな様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所への高評価、特に、露天風呂付客室をご堪能頂けたご様子、なによりでございました。
ふな様ご指摘の通り、よくクチコミにコメントされる夕食時間についてですが、当ホテル料理スタッフは、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを試行錯誤しながら実践し、こだわりをもった料理提供に日々努めております。”そんなに遅くは感じない程度”との嬉しいお言葉、苦労が報われる大変嬉しいお言葉です。スタッフを代表致しまして、厚く御礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の風景、地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。

まさきさん

露天風呂が素敵!休日も料金一律!

都心から割と近い温泉で部屋に露天風呂がある宿で検索し、口コミも良かったので、こちらにお世話になる事に決めました。
駅は小さな駅ですが海が一望できます。個人的にはのどかな感じで好きです。駅徒歩3.4分!外観は結構年季の入った感じです(笑)
入口付近に行くと、スタッフの方が外までお出迎えに来てくださいました。その後部屋にご案内。内装は清潔感あって綺麗です。お部屋の露天風呂は自分で温泉を入れるので、温度調整もできるし清潔で個人的にはとてもいいと思いました。食事はとてもおいしいですが、ゆ〜っくりなので2Hかかりました。せっかく部屋に露天風呂があるので、食事をもう少し早く済ませ、自分の時間を楽しみたいというのが正直なところです。コンビニは坂を下りたローソンですが、坂と距離がそこそこあるのでできれば行きたくないです。※行きはいいのですが帰りが、、、。あの坂は辛い。。。
ホテルの売店でお酒や、お土産以外のお菓子、おつまみが購入できるととてもいいと思います。多少割高でも絶対売れると思います(笑)
温泉はとってもいいです。屋上の露天風呂も本当に最高!夜は満天の星空!朝は山と広がる海を一望!この立地だからこそ叶うかもしれないです。部屋の露天風呂ではのんびり一杯やりながら入りました。部屋で源泉温泉が楽しめるのは貴重だと思います。
まとめますと、常にお客さんの気持ちを考えくれています。接客もみなさん丁寧で感じが良いです。部屋も綺麗!※普通もうちょっと行き届かないと思います。隅々までお掃除されています。無料WiFiがあったり、コーヒーの無料サービス。
元々の旅館にあるもので、最大限の努力・改善されている旅館だと思いました。また行きたいな!と思える旅館です。
決して高級旅館ではありませんが、人として温かさと素敵なサービスを感じました。また伺いたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まさき様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ここ伊豆おおかわは、相模灘の海に向かって開けた傾斜地にある小さな海辺の町で、大規模な商業、遊戯施設等々はございません。コンビニも"坂が辛い"ローソンが1件あるのみです。その代わり、歴史と自然がたっぷりあり、この地域からは縄文遺跡も発見されています。ホテル周辺を散策すると、自然と共に生きてきたかつての人々の面影、数々の物語が見えてくる、そんな、情緒あふれるところです。そんな場所にあったホテル造りを、スタッフ一同試行錯誤して、日々精進している毎日です。そのようななか、”元々の旅館にあるもので、最大限の努力・改善されている旅館”とのお言葉や、”人として温かさと素敵なサービスを感じました”などのまさき様のお言葉は、日々の苦労が報われる大変嬉しいお言葉です。スタッフを代表致しまして、厚く御礼申し上げます。
また、詳細な口コミの数々、各所お楽しみいただけたご様子が伺われ、大変嬉しく思います。ただ、お食事の時間に関してご意見をいただきました。ご夕食は、料理長が伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧に調理し、温かいものは温かく冷たいものは冷たいままにお召し上がり頂けますよう心がけておりますが、貴重なご意見、今後の参考とさせていただきます

えみこさん

客室付き露天風呂が最高

客室に露天風呂が付いているところに宿泊したくて選びました。入りたいときにお湯を入れて贅沢な時間を過ごせました。夜食の焼きおにぎりも美味しかったです!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付 和洋室 食事なし

えみこ様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室露天風呂は、自家源泉をもつからこそできる、浴槽にお客様ご自身で源泉を溜め、源泉100%・お好みの温度でのご利用が、チェックインからチェックアウトまで夜通し何度もお楽しみいただける露天風呂です。”贅沢な時間を過ごせました”とのこと、なによりでございました。
夜食の焼きおにぎりもお楽しみ頂けたご様子、次回は、ぜひお食事つきのプランをご利用いただき、当ホテルのもうひとつの自慢の、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった半島会席をお楽しみ下さいませ。

Y.Oさん

個人的な意見です

客室からの風景や大川温泉を満喫できてとても良いところでした。
ただ、食事に関しては最初に説明も受けたし、口コミを見てある程度了解してたけど、間が空きすぎて酒ばかり進んでしまい、料理を楽しめなかったです。
会席料理の献立順に提供、味付けの強弱、温かいものは温かくとかこだわりは伝わりますが、目の前に酒だけの時間が長すぎてって感じでした。お造りとか先に欲しかったです。
朝食も8時にお願いして出てきたのが15分後、鯵の開きも二度焼きしてるかのような焼きすぎのもので待った甲斐がありません。
連休初日で忙しかったからなのか、他のお客さんはなんとも思わないのかなと食事に関してでした。
その手間暇が良いんだよって人もいるって解ってる上での意見でした。(父親は態度や顔に出てしまうので帰り際、変な空気で女将さん?には悪いことしたような。館内はとても快適でした。)

【2017年10月宿泊  家族旅行】

Y.O様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
伊豆おおかわののどかな風景やホテル自慢の自家源泉にごり湯をお楽しみいただいたなか、お食事に関して、大変貴重なご意見をいただきました。Y.O様、”個人的な意見です”とのお言葉でしたが、お客様それぞれのご意見があって当然です。言葉良く言えば”こだわり”ですが、”料理を楽しめなかったです”では、元も子もありません。ましてや、こちら側の勝手をおしつける気など、いささかもございません。このような貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かさせていただきたいと思います。
また、最後には、スタッフへのお気遣いのお言葉まで頂戴致しました。重ね重ね御礼申し上げます。
もし、挽回の機会いただけましたら、次回こそ、ご満足いただけるおもてなしをご用意して、Y.O様ご家族のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

カズちゃんさん

食事が 美味しい

宿 周辺は、特に何もなし。
食事は、とても美味しかった。丁寧に作られている味
シャワートイレを使うと水漏れ 直ぐに対応してくれました。
部屋付きの露天風呂 気持ち 良かった。
部屋の内風呂の水栓辺りから 何か コツコツと音がして気になった。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

カズちゃん様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”食事が 美味しい” ”丁寧に作られている味”との恐縮なお言葉、大変嬉しく思います。伊豆半島で採れた旬の野菜、鮮魚や魚介類、伊豆牛・天城軍鶏などの肉類を、なるべくその素材の味を引き立たせた、調理長の匠の調理(わざ)でお届けしています。カズちゃん様、大変お楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
客室トイレ、および、内風呂の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、ご指摘ありがとうございます。早速、調査、および改修を実施致します。どうぞこれに凝りませず、また季節を変えお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

エバさん

のんびり出来ました

単刀直入に良いです、お風呂はこの辺では珍しい濁り湯でした、屋上に有り露天風呂から大島?が見えました。夕食もゆっくり食べられました、かなりのこだわりが感じました。食後に又大浴場で温まり部屋のマッサージ機でうとうと、爆睡して目覚めて又大浴場へチェックアウトが11時なので朝食は9時にして頂きました、朝食が美味しい(米も)珍しく妻とお代わりしました、食事後フロントでコーヒーを頂き部屋の風呂(温泉)に入り満足、エレベーターが有り次回は妻の母(85歳)も連れて来て喜んで貰いたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

エバ様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
全ての項目に満点の評価をいただき”のんびりできました”とのお言葉、大変嬉しく思います。
エバ様お話の通り、ここ伊豆半島の海岸縁の温泉のほとんどが無色透明ですが、当ホテルの自家源泉は、鉄分とカルシウムを多く含むため、空気に触れると薄黄緑色に変わる、伊豆では大変貴重な珍しいにごり湯の天然温泉です。当ホテルでは湯量が豊富なこともあり、その源泉を、惜しげもなく完全かけ流しにてご利用頂いております。
また、お食事に関しても、中伊豆で減農薬、減化学肥料で栽培され、天城山から流れ出る清い水と、山間地の米作りに適した気候が育てた中伊豆産の秋の新米使用などこだわりをもってご提供致しておりますが、お伝えできたご様子、なによりでございました。
エバ様、”次回は妻の母(85歳)も連れて来て喜んで貰いたい”とのこと、ぜひまたお越し頂き、四季折々の、大島をはじめとした伊豆七島や天城連山の山々などの絶景や、今回とはまた違う、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理をお楽しみ下さいませ。

デュークさん

口コミ通り

初めて 宿泊しました 両親連れての旅行です  部屋付き露天風呂探してたら ここが ヒットしました 値段も手頃でしたので お世話になりました   口コミ通り 食事 美味しかったです 色々 工夫が してあり楽しめました  部屋全体も清潔感が あり好印象でしたが 私達の泊まった1階の廊下が ちょっと魚の匂いが しました  温泉は 屋上の露天風呂が 景色良く とても癒されました 余りにも気持ち良く 長風呂したら湯あたりしてしまいました  それだけ温泉が 効くんでしょうね これは自己責任です  後  宿に行くまでが 国道一本の一車線 しかも海沿いなので シーズンは 渋滞でしょうね  迂回路の伊豆スカ ガラガラでしたけど 高齢の両親は 苦手だったようです  バイパス出来ること祈ります

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 和室 朝・夕

デューク様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
デューク様、ご両親との親孝行旅行に、当ホテルをお2泊ご利用いただきました。当ホテルの自慢である、自家源泉完全かけ流しにごり湯と伊豆の地元の食材を使ったこだわりの会席料理をお楽しみ頂けたご様子が伺われ、なによりでございました。
ただ、厨房での換気が不十分で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
道路についてですが、東伊豆は、シーズンピーク時になりますと、海岸線の道路にどうしても車が集中し渋滞になりやすい傾向にあります。ただ、昨今、伊豆縦貫道の開通、および、延長により、東名沼津IC方面から中伊豆を抜け東伊豆にお越し頂く方が増加し、以前に比べいくらか緩和状態にもあります。とは申しましても、やはり混雑は避けられませんので、お車でしたら時間に余裕をもった行動を、できれば、駅から徒歩2分ですので、電車でのご来館をお勧め致します。

まささん

ゆっくり滞在できました

夏休みの温泉めぐりで再びお伺いしました。
ゆったり過ごすことができましたし、やはり接客は素晴らしいですね。
温泉もゆったり入れましたし、食事もホントに大満足です。すべて美味しかったです。
またお伺いします。よろしくお願いします。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪ ツイン 朝・夕

まさ様
この度も、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所満点の評価、いつも大変ありがとうございます。
毎日、忙しい日々をお過ごしのまさ様、とにかくゆっくりしたいとのことで、また、お越しいただきました。
今年6月に初めてお越しいただいてから、もう3回目のご利用となりました。日々スタッフとの会話も増え、こちらも楽しいひとときを過ごさせていただいております。今後も、まさ様のご期待にお応えすべく、精一杯のおもてなしに努めて参りますので、末永いご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度も、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

くらっちさん

夕食の質と量が最高。

客室露天岩風呂、ソファーでくつろぐようにすぐ入れる温泉の幸せを感じました(^^)
あいにくの空模様でしたが、それでも夜には月明かりの下、露天風呂でリラックスできました。
混んでいなかったので貸切状態。食事処もゆったり。
部屋でアロマエステしてもらいましたが、とにかく静かにゆったり過ごせて良かったです。
接客も親近感を感じる、こちらも笑顔になる気持ち。
旅好きとしては新規開拓したいですが、リピートもしたい!そう思える宿でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪ 和洋室 朝・夕

くらっち様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
客室露天岩風呂をご満喫頂けたご様子が伺われ、なによりでございました。
また、今回ご利用いただきましたアロマエステは、血液やリンパ液の流れを良くし代謝を促すのに効果の高い椿オイルでのトリートメントで、みなさまから大変ご好評頂いております。
接客に関しても、私どもが常日頃心がけている”つかず離れずのおもてなし”について、大変励みになるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂からの景色は四季折々様々な風景がお楽しみいただけます。また季節を変えお越し下さいませ。くらっち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あこさん

夕食が素晴らしかったです

職場の同僚のすすめられてお邪魔しました。
館内は隅々まで手入れが行き届き清潔になっていましたし、従業員の方の気配りも素晴らしかったです。
何よりお風呂と夕食は最高でした。
また是非利用させていただきたいと思います。

あこ様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所への高評価、特に夕食に関しては、”素晴らしかった”とのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、一度ご利用いただいた方からのご紹介でお越しいただく方が大変多いホテルです。写真やホテルからの案内や利用者のクチコミなどは参考にはなりますが、写真はとても美味しく見えますし、言葉もよく作ることもできます。ただ、実際行ってみると、まったく違ってがっかりすることも少なくないとのお話をよく聞きます。やっぱり最も信頼がおけるのは、ご家族やご友人のお言葉とのこと。ここ伊豆おおかわというただでさえ知名度のない場所にあることもあり、本来なら広告宣伝をたくさんしなくては集客できないのですが、当ホテルは、あえて、その広告宣伝にお金をかけず、その分を、ご来館いただいたお客様にかけ、とにかくいい思いでお帰りいただき、お客様のお声で宣伝いただくことに力を入れています。あこ様も、周りの方への宣伝、宜しくお願い致します。
また、あこ様ご自身も、”また是非利用させていただきたい”とのこと、ぜひ、またお越し頂き、旬の味覚満載の会席料理をお楽しみ下さいませ。

みつばちさん

露天風呂が良かった。

部屋のかけ流しの露天風呂と大浴場の露天風呂良かったです。
食事は懐石料理なので運ばれてくる時間が、うちの家族には、少し遅く感じました。お刺身も思ったより少なく残念でした。
全体的には、スッタフの気持ちが良く、ホテルの清掃もしっかりとされてますし、泊まってよかったホテルでした。

みつばち様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”泊まってよかったホテルでした”とのお言葉、大変嬉しく思います。
しかし、お食事に関して、貴重なご指摘を頂戴いたしました。当ホテルは、みつばち様コメントの通りご夕食のご提供が会席風となります。レストランのお席に着かれても、なにもお料理は並んでいません。その後も、一度にお料理が運ばれてくるのではなく、調理仕立てのお料理を、一品一品、温度管理された器に盛って、約八品ほどを、一時間半から二時間かけてゆっくり丁寧にご提供しています。”お造り”についても、船盛りのように豪快なご提供ではありませんが、つくりおきをせず、鮮度にこだわり、なるべく間際で調理し、お魚本来の食感をお楽しみいただいています。みつばち様には、尾長鯛・青鯛・ハチビキ・鰹・水蛸の五点盛りのお造りをお召し上がりいただきました。貴重なご意見を参考に、次回は、今回とはまた違った演出でお楽しみ頂けるお料理のお届けをお約束致します。ぜひ、またお越し下さいませ。

terackさん

高齢の母親も満足した旅館で、再度訪問予定です

1泊2日で和洋室のセミスイートを3人で宿泊しました。
料理は文句なくおいしく、朝夕とも量、味共に大満足です。
今回は高齢で足が不自由で歩行器が必要な母を連れて宿泊しましたが、
部屋も廊下も食堂も広く、またスタッフの方がいろいろ気配りを
していただき、快適に過ごすことができました。また母が温泉で足の痛み
が弱くなったと大変喜び、また連れていけと言われております。
他は全て5点で部屋だけ4点にしましたのは、僅かなことですが、部屋の
マッサージ機の右手の部分だけが故障していたので、本当は4.9点としたい
ところですが無いので、4点としました。とにかく皆様におすすめしたい
旅館ですが、あまりすすめて混み合うようになっても困るという複雑な心境でず。

terack様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”大満足””快適”などの嬉しいお言葉、お母さまにおいては、”温泉で足の痛みが弱くなった”とのこと、なによりでございました。
各所評価においても高評価、満点にあと一歩でした。早速、マッサージ機においては改修させていただきました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。私事ですが、先日受験した試験であと1点足りなかったのを思い出しました。高評価で大変嬉しい中、悔しい気持ちにもなりました。挽回の機会いただけましたら、今度こそ、すべてにご満足いただけるおもてなしをご用意して、terack様のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

プリンさん

ゆっくり過ごせました。

温泉は最高です。適温で、露天風呂は風がとても気持ちいいです。
夕飯は美味しいのですが、満室だったので待たされることがありました。気になったのはそれだけで、後は大満足です。また行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 ツイン 朝・夕

プリン様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
プリン様、今回は3年ぶりのご来館、各項目で高評価をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、お料理に関しては、少しお待たせしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテル料理は、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供するため、なるべく間際に切る・焼くなどの作業をしてお出しする関係で、どうしても、多少お時間を頂く形となっております。この貴重なご意見を参考に、今後も試行錯誤しながら、次回はよりご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

旅立ち野郎さん

夏休み旅行

初めての宿です。みなさんのクチコミなど参考にさせていただき予約しました。まず、外観…確かに、大丈夫かしら?という建物でした。入口まで行ったら宿の方が出迎えにきてくれました。ウェルカムドリンクに部屋案内まで合格でした。部屋は、とても綺麗でしたね。。。次に展望浴場へいきました。う〜ん、温泉成分のためかな?ちょっと壁とか、サビ、露天風呂の汚れが気になりました。景色は良かったですよ。もう、少し観葉植物など置いて壁が見えないようになれば良いかなと……。
夕飯の会席コースは、お腹の空いてる人は、どうかな?一品一品ゆっくり出てきます。もう少しガッツリ食べたい派です。参考にして下さい。
まぁ、トータル従業員の態度は合格です。(比較的、皆さん若い方々でした)
皆さん素敵な旅行にして下さい。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

旅立ち野郎様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
従業員へは合格点をいただき、ありがとうございます。
しかし、外観、大浴場の壁・サビ等の汚れ、夕食の量に関して、貴重なご意見を頂戴致しました。ともに、よくご指摘頂く点で、ご不便おかけし申し訳ございません。旅立ち野郎様のご意見を参考に、よりご満足いただけるホテル造りに今後も精進して参ります。

wakichiさん

食事と温泉 ゆったりと楽しめました

外観を見てとっても心配になりましたが、宿に入ったら、品のある落ち着いた雰囲気とスタッフの丁寧な対応に安心しました。
部屋も清潔で過ごしやすく、とくにワイフはマッサージチェアに座りっぱなしで、ご満悦でした。
温泉も源泉のにごり湯をゆったりと堪能できました。大浴場が最上階なので、露天風呂からの眺めも楽しめました。
何より食事が夕食も朝食も期待通りでした。
地元の食材を上品な味付けで、量もアラカンの夫婦には丁度よく、大満足でした。
飲み物も選択肢が豊富で、地ビールとおすすめの日本酒を美味しくいただきました。
すべてに満足度の高い宿です。また泊まりたいと思います。

wakichi様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所へお褒めいただき、"すべてに満足度の高い宿"との恐縮なお言葉、大変嬉しく思います。
私どもホテルは、伊豆おおかわという周りに何もない静けさに癒される環境のなか、ある程度年齢層のターゲットを絞ったホテル造りをしています。その年齢層が、まさにwakichi様同様の世代です。イメージとしているのが、ノスタルジックを思わせる田舎の風景をベランダからご夫婦で眺めながら、生まれた育った頃やお二人が出会った頃のお話を、料理やお酒を楽しみながら、もう巣立っていったお子様の小さかった頃のお話を、そして、一人露天風呂に浸かり星空を眺めながら、今後の人生についてじっくり考える、そんな時間をお過ごし頂けるホテル造りを行っています。ぜひ、またお越しいただき、伊豆おおかわならではの”ゆったり”とした時間をお過ごしくださいませ。

kan0109さん

名前通りの宿

施設内は非常に綺麗に手入れされており、かつ所々にポイントとなる飾りなどが置かれており気持ちが和んだ。また室内も洗面所などを含め掃除や手入れが行き届いており非常に落ち着けた。
最上階の温泉は屋内や露天を含め適温で体の芯から疲れが癒された。残念ながら当日は曇りから雨の天候で夜間の月明かりは見る事は出来なかったが、星明かりがあれば更に癒される事と思えた。またほぼ貸切状態でもあった。室内の露天岩風呂も到着時には適温に設定されており、直ぐに非常に贅沢な時間が過ごせた。
食事に関しては名前通りに、夕食及び朝食とも非常に手が入れられた見た目にも素晴らしく美味しい料理の数々が、適度な間隔で提供され舌と心を潤してくれた。
従業員の方々も非常に感じが良い接客で、総合的にも非常に素晴らしい宿といえる。そして是非とも再訪したい宿となった。

【2017年08月宿泊  一人旅】

kan0109様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
すべての項目において満点の評価、嬉しいお褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。
今回はあいにくの天候でしたが、当ホテルからの景色は、日中は伊豆大島をはじめとした伊豆七島の島々や天城連山の山々などの自然の風景、夜はまるでプラネタリウムを思わせる満天の星空、そして朝は東伊豆ならではの日の出がお楽しみ頂けます。ぜひまたお越しいただき、移り行く1日の様々な風景をお楽しみ下さいませ。
今回とはまた違う、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理をご用意して、kan0109様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さっちぃさん

料理は本当に最高です!

クチコミの通り、夕食朝食ともに最高に美味しかったです。ただ、部屋に案内される時に好きな浴衣を選ぶのですが、スタッフの方が満面の笑みを浮かべて大きな声で「Lサイズは、こちらです!」と私に言ったのにはビックリしました。たしかにそのサイズですが何もそんな言い方しなくても他にいくらでもあると思うのですが………同じ女性なのにそんな簡単な配慮も出来ないのかなと少し残念な気持ちになりました。
後クチコミを見てウェルカムドリンクが伊豆の名産のオレンジジュースが飲めると楽しみにしていましたが、出てきたのはお茶でそれも残念でした。
でも総合的に他のスタッフの皆さんは感じが良いですし、お風呂も良かったのでまた機会があれば訪れたい宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

さっちぃ様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
"夕食朝食ともに最高に美味しかった"とのお言葉、夕朝食とも満点の評価をいただき、大変嬉しく思います。
そのようななか、2点の貴重なご指摘をいただきました。
まず、浴衣の件、当ホテルでは通常浴衣のほかに、色浴衣・作務衣をご用意し、お好みの浴衣をお選びいただいておりますが、色浴衣は、サイズが「フリーサイズ」のため、おはしょり用腰紐で長さを調整してご利用いただく旨のご案内の際、、当ホテルスタッフが、さっちぃ様に、「Lサイズ」とご案内したとのことです。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回救いなのは、さっちぃ様にこのようにご指摘を頂けたことです。スタッフへ、今一度言葉の使い方に関して考えるきっかけをいただけましたこと、厚く御礼申し上げます。
次に、ウェルカムドリンクについてですが、当ホテルでは、その季節にあった、地元のお飲み物をご提供しています。先月までは、このおおかわでは6月が旬の伊豆特産のニューサマーオレンジの搾りたてジュースをご提供していましたが、今月からは、静岡県牧之原産の日本茶葉で淹れた「にっぽん紅茶」のアイスティーをご提供しています。こちらもご案内不足で、重ね重ねお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を今後の糧とし、ご満足いただけるホテル造りに日々精進して参ります。
”また機会があれば訪れたい宿”とのありがたいお言葉、挽回の機会いただけましたら、今度こそ、すべてにご満足いただけるおもてなしをご用意して、さっちぃ様のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

まささん

2度目です!!

急な予約でお邪魔しましたがゆっくり過ごせました。
ゆっくり癒される旅行には、こちらのお宿が良いと思います。
温泉もお食事も接客も大変良かったです。
またお伺いします。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

まさ様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
先月お越しいただいてから、早々のリピートのご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい日々をお過ごしのまさ様、急に時間ができた際、癒しを求めてまたお越しいただけたご様子、大変嬉しく思います。今後も、居心地の良い環境、心からのおもてなし、美味しい料理をご用意し、またお越しになりたくなる”癒し”造りに、スタッフ一同精進して参ります。

ゴロジュンさん

広々した露天風呂

駅から近いことをポイントとして選びました。「駅からの小道を上がる」と覚えていたら道に迷わないと思います。たいへん暑い日で、冷たいウェルカムドリンク、冷蔵庫で冷やしたお茶菓子などの気遣いがうれしかった。部屋からは伊豆大島と伊豆急行線が見えました。4階の露天風呂は、広々としていて気持ちがいい。まわりが暗いせいか、美しい星空が満喫でき、いつまでも見ていたいぐらいでした。朝食の温泉卵もおいしかった。今回は旅程の都合で短い時間しか滞在できませんでしたが、またの機会にゆっくり過ごしにいきたいです。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し おためしプラン+夜食付 和室 朝のみ

ゴロジュン様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所高評価をいただき、大変嬉しく思います。
連日の猛暑、日中は他と変わらず暑い毎日ですが、日がかげると、ここ伊豆おおかわは、山や川から吹いてくる自然の風が涼しさを運んでくれます。また、こんな身体に厳しい時期こそ、良質の温泉と旬の食材のお料理が、暑気払いに効果を発揮します。ゴロジュン様、ぜひまたお越しいただき、心身のリフレッシュにご活用くださいませ。

サトルさん

泉質が素晴らしい

なにはなくとも温泉に心ゆくまで浸かりたい!と衝動的に思い、素泊まりプランでお伺いしました。
チェックイン時の丁寧な応対で気持ちもあがり、部屋付きのお風呂にザブン 熱々の濃厚な泉質が効いたのか身体もココロもすっきり。
素泊まりでしたが嬉しいオニギリの夜食あり、ホクホク頂きました。季節を変えて再訪したいです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付 和室 食事なし

サトル様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の自家源泉かけ流しの湯を、存分にお楽しみいただきました。特に、今回サトル様ご利用の”露天風呂付客室”は、浴槽にお客様ご自身で源泉を溜め、源泉100%・お好みの温度でのご利用がチェックインからチェックアウトまで夜通し何度もお楽しみいただけます。源泉温度が75℃ですから、いくらでも熱々の温泉をお楽しみ頂けます(笑)。露天風呂からの景色は四季折々様々な風景がお楽しみいただけます。また季節を変えお越し下さい。スタッフ一同、サトル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ミーさん

初めての大川温泉

とても静かな癒される宿でした。明るいうちはは鴬の声で温泉にユックリ。夜は星と月。向こうには海。今回は食事なしで時間に追われること無く好きなときに温泉に浸かりゴロゴロして読書と携帯ゲーム(笑)本当にゆっくりしました。Wi-Fiも強くしっかり入っていたのでその点でも高評価です。食事の口コミが良かったので次回は頂いてみようかとも思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ミー様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
伊豆おおかわならではの”癒し”をご満喫頂けたご様子が伺われ、なによりでございました。普段の都会での生活、お忙しい毎日をお過ごしの方々にとって、この伊豆おおかわでの時間は、なによりの保養となることでしょう。ミー様、ぜひ、またお越しいただき、”ゴロゴロ”お過ごしいただくに加え、次回は当ホテル自慢の会席料理をお楽しみ下さいませ。

じゅんさん

リピーターです。

おおかわさんの温泉が気に入って3度目の利用です。
今回は初めて露天岩風呂付きの部屋に泊まりました。
やはり、大浴場も部屋風呂も最高でした。
また利用させていただきます。

【2017年06月宿泊  一人旅】

じゅん様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
昨年10月にお越しいただいてから、今回で、早くも3回目のご利用、誠にありがとうございます。
今回初めてご利用いただいた、源泉かけ流し露天岩風呂付き客室もご満足頂けたご様子、なによりでございました。展望露天風呂からの景色は、四季折々で違った、伊豆大島をはじめとする相模湾や彩り鮮やかな山々がお楽しみいただけます。また、お越しいただき、今回とは違った絶景をお楽しみ下さいませ。

みゃうみゃうさん

おもてなし最高です

ウェルカムドリンク美味です(*≧∀≦*)  お夜食に私の好きな焼おにぎりをお部屋に届けてくださいました。とても心のこもった接客でそれには勿論館内の至るところが綺麗に光っているほどの手をかけたご様子。のんびりさせて頂きました。素泊まりで利用させていただいたのでお値段は少々高めかな?!お部屋にもこだわりの温泉があるので仕方ないのでしょうが(´・ω・`)

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付 ツイン 食事なし

みゃうみゃう様
この度は、遠路はるばるお越しいただき、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉の数々、”のんびりさせて頂きました”とのこと、なによりでございました。
みゃうみゃう様、今回は素泊まりでのご利用でしたが、ウェルカムドリンクやおためしお夜食の焼きおにぎりにご満足いただけたほかに、お部屋でご利用いただける「地ビールと調理長気まぐれおつまみセット」のご注文もいただきました。地ビールは、地元伊東市宇佐美の、澄んだ水とこだわりの醸造設備や原料で造られたクラフトビール、おつまみは、その時期の旬の食材のおつまみをご提供致しており、おかげさまで、大変ご好評いただいております。次回はぜひお食事つきのプランをご利用いただき、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理と”割安”に思っていただけるおもてなしをご用意して、みゃうみゃう様のお越しをお待ち申し上げております。

えいこちゃんさん

両親も連れて行って満足旅

86歳と84歳の両親を連れて夫と4人で行きました。旅館に着いた時、まず外観が古くてびっくりしたのですが、中に入ったらとてもきれいで、ウェルカムドリンクのニューサマーオレンジジュースをいただいたり、ソファーで館内案内を聞いたり、とても気づかいが行き届いていました。お風呂も広くて露天ぶろや寝ふろもあり、きっともとは古い設備なんだろうなという部分はありましたが、基本的にはとても清潔感があり、にごり湯のいいお風呂でした。
夕食は懐石料理で一つ一つ出てくるのですが、持ってくるのが若い従業員の方なので、足音をパタパタさせないとか、4人のうちどの順番で料理を運んだらいいかということをもう少し教えたあげたらよいと思いました。お料理は今まで食べたことがないような独創的なものでした。
朝食もとてもおいしく、いただきました。これもせっかくメニューを選択している(卵料理の種類と、白飯かおかゆ)のだから、料理を置くときにもう一度確認する必要があるのではないかと思います。
旅館に着いた時と帰るときに外で猫が甘えた声でご挨拶してくれて癒されました(旅館のスタッフだそうです)
全般的にはサービスはよいと思いました

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 和室 朝・夕

えいこちゃん様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
えいこちゃん様ご家族同様に、初めて当館をご利用のお客様のほとんどが、外観の古さから、不安げなご様子でお越しになるのを見るたび、大変申し訳ない気持ちでいっぱいになる毎日です。当然、早期の改善を検討してはおりますが、その金額の莫大さ、工事期間等により、二の足を踏んでいるのが正直な現状です。そのようななか、せめて館内では快適にお過ごし頂けます様、それでも手が付けやすい館内設備の改善や、心からのおもてなしや、隅々までの清掃に、スタッフ一同で取り組んでいます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかし、夕・朝食の配膳に関しては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を参考に、今一度配膳方法の見直しを図りたいと思います。そして、次回は、新築ホテルに負けないご満足をお届け致します。どうぞこれに凝りませず、またのご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。