宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

伊豆 AZUMA 東の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

<伊豆AZUMA> 2018年7月21日リブランドオープン!

大川温泉
伊豆急行伊豆大川駅から徒歩1分。

伊豆 AZUMA 東のクチコミ・評判

かいママさん

ゆっくりできました。

とりあえず露天風呂付きのお部屋でゆっくりしたいと思い探していたところ。ここを見つけました!
口コミ通り温泉は最高でした!特に部屋の露天は自分で、温度調節ができるのでちょうどいいお湯加減で、時間を気にせずいつでも、ゆっくり入ることができました!
食事も大変美味しかったです。
ただ、おかずに対してご飯が少ないかなぁと思い食べ終えたところ、お隣の方がご飯のおかわりをしていました。最初に何の説明もなかったので、おかわりができると思わず、食べ終えてしまいました。
明らかに男性が足りるご飯の量でも、なかったので最初におかわりが出来ることも説明して欲しかったです。でも朝食時には、しっかりおかわりさせて頂きました(笑)
あと、飲み物のオーダーを取るのであれぱ1杯は無料にしていただけたらなぁと思いました。。。
お部屋は2人では広すぎると思えるほどでしたが、
マッサージチェアもついていてとてもキレイなお部屋でした!
1泊でしたが日々の忙しさを忘れゆっくり、のんびりすることができました。
ぜひ、また利用したいと思うお宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 ツイン 朝・夕

まみさん

伊豆の濁り湯

以前行った片瀬の濁り湯が気にいり、こちらの濁り湯の温泉も気になったので、急遽クーポンを使って利用させてもらいました。
今回は洋室でしたが、陶器の半露天風呂もあり、食後は部屋付きのお風呂にゆっくり浸かりました。
平日だった事もあり、私達以外に1組宿泊客が居ただけだったようで、朝は食事前に大浴場を貸切状態でゆっくり楽しめました。
お料理も、ライトプランでしたが、夕食朝食とも大変満足できました。スタッフの方々も、皆さん親切丁寧で、ぜひ又ゆっくり伺いたいと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2食付きの最安値【直前割】<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 ツイン 朝・夕

ショーンさん

あつ〜い源泉かけ流しが魅力

熱い源泉を自分でお湯を張るひと手間がなんともいえず魅力でした。海を眺めながらのドリンクサービスも満足でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和洋室 朝・夕

東明さん

今回は二度目の再訪です。

今回は二度目の再訪でしたが、
ホテルの名前が変わりリニューアルしたとのことでどうなったのか気になりましたが
ロビーが綺麗になり、お部屋も以前泊まった同じ部屋でしたがリフォームされているようでした。
お料理も以前にもまして美味しかったです。
お風呂も相変わらず伊豆で一番と思う濁り湯でした。
ただ大浴場にスリッパの札と虫すくいように網があるといいと思いました。
お値段もリーズナブルになりまた行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和室 朝・夕

yukaさん

温泉いいですね

ゆっくり好きな時にお風呂に入りたくてこの宿にたどり着きました
住宅街にポツンとあり、温泉街という雰囲気はありませんが
高台から海が見えてとても気持ちよかったです
もともと宿泊施設をリニューアルしたのかな?
快適でした

daaakoさん

河津桜

河津桜祭り目的で利用しました。チェックイン後、電車で向かいました。伊豆大川駅はすぐ近くなのでとても便利です。桜は満開でした。電車は空いており快適でした。
温泉(露天風呂)は爽快でした。
次回は是非、食事と露天付きの部屋を利用したいです。
スタッフさんは初々しく爽やかです。サービスの加減が丁度良いです。
チェックイン前に駐車場ですれ違った朗らかな奥様方がお掃除担当さんかな?全て清潔でした。さすがですね。
いい旅行を楽しめました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最安値】■素泊まりプラン■自家源泉の温泉をお得に満喫 和洋室 食事なし

みりんさん

良い旅行になりました

夫の誕生日で部屋付き露天風呂の宿を探してお世話になりました。
お部屋もきれいでしたし、温泉もとても温まり大満足です。
夕飯の時間は決められた時間で選べなかったのが残念でしたが、どれも美味しく量も軽めのコースとなってましたが、充分な量でした。
朝食も美味しく夫はおかわり2杯もしていました。
また、伺いたいお宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和室 朝・夕

iwanaoさん

コスパ最高!また利用したい宿です

河津桜見物の宿として、とりあえず温泉に入って気持ちよく寝ることができればいい…といった、それほど高条件を求めずに選ばせていただきました。
しかしながら、料理もライト懐石とは言ってもかなり満足できる内容でしたし、部屋の居心地も良く、温泉の泉質も良く、全体的に清潔感もあって、とても素晴らしい宿でした。通常あまり同じ宿には泊まらないのですが、今回は是非またお世話になりたいと思わせる宿でした。
たまたまかも知れませんが、外国人も一人もおらず、とても静かな休日を過ごせました。スタッフさんたちの笑顔もとても好印象でした。頑張ってください!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2食付きの最安値【直前割】<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和洋室 朝・夕

まーしーさん

アットホームな宿でした

駅近くでしたので、すごく助かりました。部屋から見える朝焼けは、とても趣がありすばらしかったです。
食事は、スタッフさんが、とても丁寧に紹介してくださったので居心地がよかったです。
機会があれば、また行きたいお宿です。
ただ、足の悪い方には、坂もあり大変かもです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<伊豆の旬 ライト会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和洋室 朝・夕

おかじさん

ひっそりといいところ。

電車で伊豆大川駅に降りたのは初めて。ひっそりとしたさみしいところです。
ですが、ここはコスパ最高のいいお宿でした。
部屋にマッサージ機が置いてあるのでいつでも使いたい放題だし、ベッドと畳に分かれていて、どちらでもくつろげます。
気候がいいときならベランダのイスに座って朝日や夕日を見ながらくつろぐのもよさそう。
料理も食べすぎにならずこのくらいがちょうどいい。お刺身はもちろん、牛肉も美味しかったです。
朝食の卵かけご飯もうれしかったし、焼き魚はおそらくアジだろうと予想していたら、少しずつ3種類の魚が出てきたのはうれしい驚きでした。
部屋数の割にお風呂は大きく、しっとりとするにごり湯のいいお湯です。
寝湯はちょっと恥ずかしいので、試せませんでした。。
近所の散歩コースの案内は散策好きにはうれしいですが、イラストを入れたりしてもっとアピールすればいいのにと思います。近所の方に「川沿いに20本くらい桜が咲いててきれいだよ」と声をかけていただいたので見に行けましたが、それも散歩コースに入っていたらよかったのに。
ともあれ、また訪れたいお宿です。

ひろさん

安らかな時を過ごしたくて

スタッフの皆さんの頑張りは伝わりましたが
まだ又努力が必要かな?
食事の時の説明不足、知識不足は歪めません。
お部屋の空気清浄機の吸込口のフィルターのホコリ
少しなら仕方がないかと思いますが、酷すぎ。
また、バスルームに風呂桶と椅子が無く、
脱衣場にカゴも無く不便でした。
それと、シャワートイレのノズルが壊れていて使えません。
メンテナンスが今ひとつかな?
たまには、ご自身がお勤めになっている職場に、お客様がお支払いになる金額を自腹で払い、宿泊体験なさることで、お分かりになるかと思います。
食事はよかったです。量、味、見た目、タイミング。
暖かい物が暖かく食べれて。
それと、ラウンジのコーヒーサービスありがとうございました。
色々ご意見申し上げまして、誠に申し訳ありません。
是非、数多くあるホテルの中から、お客様に選ばれ継続可能なホテルとなってください。
次にお邪魔されていだだく機会を、頼みにしています。

ひめさん

穴場

温泉の温度が高いため天然水の加水のみでかけ流しということで決めました。周りに家が建ち並びて分かりにくい場所とのことでしたが、すぐわかりました。綺麗にリニューアルされており良かったです。ご飯はやや量的に少ないもののおさかなはとてもおいしかったでした。接客も丁寧で露天はやや開放的すぎですがなかなかよいホテルでした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定特価<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和室 朝・夕

たーこさん

東伊豆の穴場

良い点、残念な点とありました。
結論から申し上げますと、また泊まりたいお気に入りの宿の一つとなりました。
以下は参考まで、ホテルに何を求めるかで評価は分かれます。
半露天風呂付洋室に宿泊しました。
(良い点)
・コーヒーサービス
・作務衣
・半露天風呂
・屋上露天風呂(男)
・マッサージチェア
・冷水
・夕食
(残念な点)
・更衣室
    ロッカーの鍵壊れ
    ドライヤーが1台しかない
    綿棒がない
    バスマット
・朝食
    2連泊で同じメニュー
・ホームページが見にくい
・屋上露天風呂(女)の柱、梁
(ホテルで行わない事)
・駐車場の案内
・部屋までの案内
・室内の案内
・見送り
※ホテルのポリシーとして、実施しない旨を告知した方が良いかもしれません。
気に入ったホテルだからこそ、色々と書かせていただきました。
お世話になりました。また利用します。

ねこさん

大満足ではない

まず、場所がわかりにくい。
そこが穴場的な感じなんでしょう。。。
フロント&ロビーはきれい、景色も良いし
コーヒーも無料で飲めるし、とてもよかった。
岩風呂のお部屋
マッサージチェアが無く残念。
岩風呂備え付けの、ゴミ取り網が古い。
到着してすぐ、部屋に虫何匹か発見(蚊、カメムシ、コバエ)
岩風呂の照明スイッチの説明をして欲しかった。
良かった点は
部屋全体は広々としていて良かったです。
部屋風呂とトイレが分かれていること。
温泉につかり腰痛が楽になった。
岩風呂では星が見えた。
無料で卓球ができて楽しかった。
卓球部屋の扉が閉まらないのが、
近くの部屋の人に迷惑ではないか気になった。
食事は
抜群に美味しいという印象に残ったものはなかった。
料理のタイミングは良かった。
全体的に、期待しすぎてしまった。。。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始期間】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和洋室 朝・夕

今ちゃんさん

大満足!

場所がマイナーなのが原因か 土曜宿泊でもお客さんが6組くらいだったような。
こんなに いい宿なのに もったいないと思いました。
食事が大変美味しかったです。お風呂も屋上にあり、広々露天風呂に大満足。お湯もとても良かったです。
またお邪魔したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始期間】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 ツイン 朝・夕

ほみなとさん

正月にて。

31日は子供の誕生日なので利用しました。部屋は思ってた程は広く無かったですが。子供が喜んでるので問題ないです。露天風呂付き客室でしたが、温泉だったので良かったです。
あえて言うならば子供が好き嫌いの多い子なのでバイキングだったら良かったのになぁと思いました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始期間】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和室 朝・夕

デブソンさん

夕食いいです

夫婦で利用しました。街中にある小さめのホテルです。昨年夏にリニューアルオープンということで、とても綺麗です。接客は若い方が多いようで、テキパキし好感が持てました。お風呂は最上階にあります。露天は3つありますが、2つは水風呂と寝湯なので、実質1つです。室内にも1つあります。他の方も言ってる通りロッカーのカギがほとんど壊れてます。何故直さないか不明です。
部屋は半露天付きの部屋でしたが、1階で景色は見れません。半露天の部屋はすべて1階みたいです。風呂があと付け感があるので、雰囲気重視の方は向きません。
食事は量もちょうどいいし、味もいいです。ただ、朝食は夕食に比べるとシンプルです。またダイニングのはじに従業員の人が多く立っていて、手持ち無沙汰みたいでしたね。人がいるなら、何か色々出来るんじゃないと思ってしまいました。
年末ということもありちょっと割高感はありましたが、すべて平均以上で、オススメ出来る宿ですね。

トトロさん

こじんまりで細かい気配りあり。

H31/1/2〜1泊の素泊まりで利用しました。大きすぎずこじんまりしたホテルで部屋もとてもキレイでした。大きすぎないので外に出るのも大浴場に行くのもすぐに行けて面倒くさい感じもなく。部屋には高級そうなマッサージチェアがついてました。細かい気配りがありかゆいところに手が届く感じ。部屋の鍵は2つあり、一緒にお風呂に行っても鍵を持っている人を待つ必要もない。お風呂が混雑してない。お風呂場にビニール袋が置いてあり濡れたタオルを入れられる。浴室にシャンプー、ボディーシャンプーはもちろん洗顔とクレンジングもあり、タオルだけあれば入れる。とかストレスを感じないところでゆっくりできました。スタッフの方もとても親切でした!なかなか行けないけど、また利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始期間】■素泊まりプラン■自家源泉の温泉をお得に満喫 和洋室 食事なし

長さんさん

料理がとても美味しい

落ち着いた静かな佇まいで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。料理は一つ一つ手が込んだ品で、丁寧な説明がありとても美味しくいただきました。部屋の温泉半露天風呂も大浴場も、温泉好きの私たちにとっては満足できました。また利用したいと思います。

ひろっぴさん

料理が何を食べても美味しかった

12月に夫婦旅行で利用しました。
伊豆大川駅から急な坂道を登り1分ほど。駅から黒い建物が見えるのでわかります。
予約時に苦手な食材を入力していたのですが、丁寧なことに、前日に、どの程度ダメなのかの確認のお電話をいただきました。
夕食、朝食とも何を食べても全て美味しかったです。食べすぎました(笑)
接客は若い方が多かったので若干テンパってるのかな?と心配になることもありましたが、不快になるほどではありませんでした。基本的には、適度な距離を保ち気づかいしてくださっている感じでした。
お客さんは子どもなどいなくて落ち着いた感じの方が多かったです。

BMW318iさん

混雑していない?

9月に宿泊してまた訪れました。小さいお子様が見当たらないので静かな宿です。それを理解してまたお邪魔しました。お風呂にのんびり入れる宿で
露天風呂は開放感が最高です。
食事が美味しい宿ですが今回は少しご飯が硬かった。
味付けは相変わらずいいですね。また行きます。

アルミナさん

東京横浜からわざわざ行く価値あり

初めて伺いました。
建物も綺麗で接客も過剰ではないが丁寧で良かったです。
部屋は半露天付和洋室で、広くて清潔でした。ベッドなので布団敷きに来ないのも良いと思いました。
半露天も家族3人でギリギリ入れるサイズで楽しめました。湯量とか自分で調整出来るのも良い。
屋上の露天も眺めも良く気持ちよい温泉を堪能しました。また、夜に娘と屋上露天に入り、そこで見えた満点の星空がとても素敵で、娘も感激していました。露天入りながらの星空は贅沢過ぎますね。
食事も全て美味しく絶品でした。量も丁度良かったです。子供用の食事も美味しかったらしく、娘はチャーハンが美味しかったと言ってました。
唯一改善をお願いするなら、大浴場のロッカーの鍵が大半が壊れてるので修理した方が良いと思います。
伊豆高原まで少し遠いですが、頑張って行く価値のある素敵な宿でした。また伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

もちちゃんさん

迷走している?

着いた時に出てきた女性に名前を聞かれたのですが、聞こえなかったらしく小馬鹿にした感じで「えっ?笑」と返されイラッとしました。接客業で名前を聞き返すのにそれはないのではないでしょうか?その方は、階段で降りてラウンジに行こうとした時も「え?え?ちょっと待ってどうしたんですか笑」というように聞かれました。ほかの外国の従業員さんは真摯でしたが、リーダー的なのでしょうか?彼女のせいで着いた時は嫌な気分でした。
お料理はとても美味しいですが、小さな子供を連れた家族づれと同じ部屋でとてもうるさかったです。このコンセプトであれば、子供は受け入れしないか、受け入れしても分けて欲しいです。ラウンジでも大騒ぎで落ち着きませんでした。
湯質はとてもよいですが、ロッカーの鍵が殆ど壊れていました。女風呂と男風呂も入れ替えがなく、今時男風呂と格差があるなんて時代遅れです。
雰囲気もお湯もいいし、お料理もとても美味しいのに、アンバランスでとても残念な宿になっています。
もっとコンセプトを絞り込んだり、社員教育をしっかりなさればとてもよい宿になるのではないでしょうか。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ふくさん

全て満足

以前にも1度利用させて頂きました。前回は食事なしのプランでしたので、今度は食事付のプランで宿泊。
ホテルがリニューアルされ、落ち着た雰囲気で更に良くなり、温泉・食事も大満足です。
ホテルの周りも大変静かな環境でのんびり過ごせます。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

かぺらワゴンさん

こじんまりとしていて落ち着けるホテル

車で行かれる方は大川公民会館を目印にしていくと良いと思います。公民会館手前を右折するとすぐ右側にあります。私の車のナビではたどり着けずに迷ってしまいました。駐車場は坂を下った所なのでお年寄りやお子さんは先にエントランス前で降りた方が良いでしょう。館内もけっこう段差があるので注意が必要です。フロント階にはラウンジがあり海を眺めながらセルフサービスでいれたてコーヒーが頂けます。部屋は露天風呂付きのツインにしましたが、けっこう広くてベッドも大きめで快適でした。ただ部屋の内風呂にも露天風呂にも椅子、桶、手桶、かき混ぜ棒の備え付けがなく、
源泉温度が高いこともあり、温度調整に苦労しました。手桶ぐらい置いて欲しいと思います。大浴場は海一望の大きな露天風呂があり、薄緑の濁り湯がとても良かったです。食事は少し味付け濃い目に感じましたが美味で、87才の母親でもほぼ完食できる適度な量です。(スターダストプランです。少な目を選択したらかなり少ないのではないかと思いました。)メニューにあまり文句はなかったのだけど、強肴の和牛杉板焼はちょっと脂っこい感じで、もう少し赤身の方が良いと思いました。このホテルは2018年の7月にリニューアルオープンしたとのことで内装がきれいで、また二十数室と部屋も多くはなく、静かで大変落ち着けました。リピートしようと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 ツイン 朝・夕

美食バカ一代さん

コスパは、伊豆最強クラス。料理も風呂も最高。

入館から、退館まで楽しめるのは、この価格帯のお宿では、珍しい。お風呂と健康器具が大変充実している。大変滞在中楽しめました。料理長さんや経営陣が一新されたそうですが、料理も遜色なくおいしい。おいしかつたことを前提にあえて言わせていただけば、しんじょ椀が低温過ぎるのと、牛肉の塩梅は、絶妙なのに、付け合わせの野菜は味をつけ忘れた?しかしそれらはあまり気にならない程、全体としてはおいしかったです。接客がマイナスいちポイントなのは、決して悪いということではなく、ホテル形式なので、仲居さんなどはいないため、従業員の方との接触が、あまりないためです。この値段でこの内容なら大変素晴らしいお宿だとおもいます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

さちやさん

絶品の創作料理

たびたび訪れていました。合計で10泊程度していました。
 当時は、料理長が腕を揮った、すばらしい料理をいただいていました。
 「伊豆AZUMA」となって初めての今回の宿泊では、料理長が替わっていました。和食創作料理も、見事な味わいのものでした。
 繊細で気品があり、優雅な逸品の連続です。細かいところまで気配りがなされているのがわかりました。
 海を臨む景色のよい和洋室も温泉も、ほぼ以前のままで、別荘に戻ってきたような気分です。
 再び、リピーターになりそうです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

順子さん

又来たいお宿

すべて大満足!
部屋にはマサージがありリフレッシュ!
朝食  夕食  1品1品大変美味しく大満足!
お風呂も濁り湯最高!残念だった事は女湯のサウナが故障で水風呂もなかつた事サウナ好きの私には残念せめて水風呂が有れば最高でした。男湯は利用出来たので良かった見たい!
コーヒーサービス美味しかったです!
又来たいです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ちゅうそんさん

お風呂がいい!

宿に着いた感想としては、えっここ??って思うくらい集落の中でした。
が、中はとても綺麗です。
ロビーも美しく、月の出た夜は海の水面に光の道ができてロマンチックでした。
接客も良いのですが、もうちょっと落ち着きが欲しいです。また、夕食会場のスタッフさん、たくさんいる割には手持ち無沙汰な感じがします。
大勢で見られている感じがちょっと痛かったです。
料理会場、静かすぎてしまいちょっと緊張します。話す声も小声になっちゃいました。
お風呂は文句ないです。泉質、開放感が気持ちよすぎます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】リブランドオープン記念!<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能 和室 朝・夕

かわらさん

いつもお世話になっている母を連れての旅行

今回初めて宿泊させていただきました。
いつもお世話になっている義母に感謝を伝えたくて計画した旅行です。
料理も美味しく、風呂も最高!お願いしていたケーキもしっかり出してくださり、義母もとても喜んでくれて大満足!になる筈だったのですが…。
支払いの際は私1人で会計を済ませる為にフロントへ行きましたが、請求書の金額が違うので作成し直すというので、フロントを離れて家族と一緒にロビーで待つことに。
少ししてフロントの従業員が請求書を持ってロビーまで来ると、義母もいる目の前で宿泊代金を読み上げたので、私も妻もあぜんとしてしまいました。
旅行の目的ははっきり伝えてはいませんでしたが、従業員の方達の対応からするに特別な宿泊というのはわかっていたのかなと思うので、そこで金額的な事を言われてしまうのは気持ちの良いものではありませんでした。
他はとても良かっただけに、後からふつふつと残念な気持ちが湧き上がってきてしまいました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】