宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

美味の宿 伊豆おおかわ の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

屋上露天のにごり湯愉しむ宿

大川温泉
伊豆急行伊豆大川駅から徒歩1分。

美味の宿 伊豆おおかわ のクチコミ・評判

たけしさん

風呂が良かった。

露天風呂付き客室に泊まりました。
朝方の露天風呂が気持ちよかったです。
また行きたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【数量限定】にごり湯の源泉かけ流し個室露天風付き♪ 和室 食事なし

ともさん

びっくりすぎて

チェックインして部屋の鍵を閉め、チェーンをかけてくつろいでいたところ、いきなり鍵が開いてドアが開きそうになりました。
幸いチェーンをしていたためドアは開きませんでしたが、かなり不安になりました。
こういうことが二度とないように旅館としても対策を考えた方がいいのではないかと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【現金特価】【数量限定】にごり湯の源泉かけ流し露天風呂をお得に独り占め♪ 和洋室 食事なし

ゆっきーさん

美味の。。。?

美味の宿とうたっていたので、期待していました。が、残念でした。手は抜いてはいないがかけていない程。配膳が興ざめでした。スタッフが説明してさす指が一本指で、料理についてしまうほど近い。大きなお盆に、いくつかのテーブルの品を載せて、配る。まるで給食。朝は、極少のヨーグルトかオレンジジュースの選択。両方あるでしょう、普通。盛り付けや器も凝って欲しい。ただ、ロビーにコーヒーマシーンがあり、掛け流しの温泉が狭いけれどベランダにあるのでこの価格では仕方ないかと。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【河津桜シーズン 平日限定プラン】【期間限定】 河津桜酵母使用のスパークリング清酒付プラン 和洋室 朝・夕

みいこりんさん

姉と二人で行きました

両親がまだいる頃に家族で伊豆を訪れたことがありましたので、毎年ではないですが命日近くになると姉と伊豆を訪れるようになりました。
姉も私も普段は仕事で忙しいので「部屋でくつろげる」「食事がおいしい」「景色がいい」というような、ふたりでのんびりしたくてここを選びました。
老舗旅館のようなところは上げ膳据え膳のようなところも多く、私にとって過度なサービスはゆっくり語ることすら出来ないのですが、ここは静かでも丁寧な接客でとてもゆっくりすることができました。施設周りがほどよく暗いので露天風呂から見上げた星空もとてもよかったです。
もちろんお料理もいいタイミングで運ばれ、季節のもの・地元のもの・日本酒好きの姉には地酒も喜ばれましたのでここへ招待してよかったなと思いました。
また伊豆に来るときはぜひ泊まりたいです。花火大会やほたるの時期などもいいですね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 ツイン 朝・夕

のりさん

年度末のハードな業務が終わったら、ご褒美に一人で温泉&美味しいものを、と思い、やはり、コチラかな、と予約。
裏切られることなく、ゆっくりさせてもらいました。
しかし、なんと、この日が最後の営業、と。
疲れたときや、落ち込んだときには、コチラに来る、という目標をもって頑張りました。
豊かなお湯、美味しい料理、でも何よりもスタッフの皆さんが素晴らしかったです。ほどよい距離感はピカイチ。若いスタッフさんの頑張ってる姿を見ると、親戚のおばさん気分で応援したくなる心地よさです。
常に前進されておられる皆さまの姿勢も大変心地よかったです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪ 和室 朝・夕

ごっちゃんさん

宿の騒音について。

泊まったお部屋は岩風呂の露天風呂付きでした。岩風呂は温度調節が難しかった以外は良かったのですが、夜寝ると、ボイラーか何かの音がずっとしていて音が大きくなったり、小さくなったり、止まってたりと、怖くて一睡も出来ませんでした。夜、少しお部屋が暑かったのでエアコンを入れたのですが、エアコンが苦手な私のために友人が窓を少し開けたために、ボイラー音がしていたようです。朝になってからフロントに電話をして状況を説明したので部屋の交換はありませんでした。キチンと説明をしたつもりでしたが、初めて聞いたクレームだと言われ、良かったら部屋にその音を聞きに来ていただけたら、直ぐに理解して頂けたのに、それもなく、ただ申し訳ありませんでした。。。との謝罪をされました。窓を開けて寝なければ、その音は無かったのですが、部屋に来ては頂けず。もし、今後岩風呂付きセミスイートに宿泊される時は、窓は開けないようにしてくださいね。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 和洋室 朝・夕

GENTさん

コストパフォーマンス最高です

夫婦で時折、露天風呂付個室の温泉宿めぐりをしています。これまで行った中でも最も低価格でしたが、料理はもっと高価な旅館と遜色なく、夕食は随所に一工夫施されていた創作料理でした。前菜盛り合わせの中にあったサザエにウニを詰めて焼いてあったり、お椀はハマグリが豆腐に練り込まれたお吸い物だったり、メインの伊豆牛の肉巻きなど、初めて食べる料理がかなりありました。刺身はイサキやヒラメ、ホウボウ、アカイサキ、カツオの5品で、焼き魚はかまずでしたが美味でした。ご飯は鯛めしでこれも美味しかったです。量的にも十分でした。朝食は何と言っても卵かけごはんですね。料理長おススメの食べ方をしてみましたが、確かに普通に食べるより味の変化も楽しめてよかったです。たくさんの薬味を入れた卵かけご飯はとても贅沢にさえ感じました。部屋付きの岩風呂露天はとても広くてのんびりとつかれて良かったです。到着後に30分、夕食後に1時間、翌日の朝食後に30分とたっぷりと楽しめました。洗い場が隣接しておらず、内風呂で洗った後移動しなくてはならなかったところが残念でしたが、そのほかは満足です。お部屋もきれいに清掃されていました。フロント横の喫茶のコーヒーが無料だったことや汲み上げた地下水が冷蔵庫に入れてあったこともよかったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

えりたんさん

温泉&食事は、とてもよいです

母と、中年になった子供たち(きょうだい)の3名で伺いました。
駅の周りは本当に何もなくて、とにかくゆっくりできて、骨休みには最適。温泉も濁り湯好きには最高。部屋付きの温泉風呂は好きに掛け流しできて、自由にカスタマイズできてよかったです。チェックアウト時間も11時とゆっくりなので、何回入ったことか!
評判の食事も、夕朝とも大変おいしく、満足度高いです。
だけど...口コミにもあった、外観の老朽化は想像以上でした(苦笑)
中は大変キレイ、とのことでしたが...大浴場や露天も凄まじかったですよ。温泉質は素晴らしかったけど。
更に、私達の泊まったセミスイートなる部屋の前の廊下もゴミが落ち染みだらけ...  せめてカーペットの張替くらいすればいいのになあ。 食事・温泉で勝負の宿だし、それでお客は入るしいいでしょ、ってことかな。もう少しキレイだったらもっと知人にお奨めするのになぁ。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

さちゃんさん

満足でした。

温泉に入りたい!と思い立ち、口コミの良さと駅からの近さで選んだお宿でした。
口コミで見ていた通り、外観は古く見えましたが、内装は綺麗でした。
また、チェックインの際にお茶を頂きながら外を眺められ、ゆったりできそうな雰囲気に嬉しくなりました。
また、浴衣を選ぶことができたのも嬉しかったです。が、フリーサイズとの案内でワンサイズだと思い込み、柄だけで選んだ浴衣がとても大きく、着づらかったのは少し残念でした…。
食事はしっかり量があり、食べきれるか不安でしが、一品一品とても美味しく、気付けば食べきっていました。夕食も朝食も、魚介がたくさん使われていて、本当に満足でした。
お部屋も綺麗に掃除されていましたし、温泉もとても気持ちよかったです。
大浴場が混むことなく、とてもゆっくりできました。
立地的にもとても静かでよかったです。
口コミが良いのも頷けるお宿でした!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

としさん

お世話になりました

初めての利用ですがリピート間違いなしです。
バイクツーリングに優しいお宿は数多くありませんが都合を聞いて頂き感謝しています。全てのスタッフのおもてなしが心地よかったです。お願いは和洋室の室内履きを変更して頂くことぐらいですかね。
是非立ち寄らせて頂きます。足袋助ちゃんにも宜しくお伝えください(笑)

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ちーさん

満天の星が素敵なお宿

女友達2人と夜発の伊豆旅行で利用しました。素泊まりプランだったけどお夜食の小さな焼きおにぎりが二つずつ入ったお弁当をいただきました!事前に夜ご飯は済ませていましたが食べちゃいました笑
期待通りの温泉で露天風呂は星がキラキラしていてゆったり入れました〜日中のお風呂も入ってみたいので次回は食事付きプランで利用したいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【現金超特価】【平日期間限定】 伊豆おおかわ温泉 おためしプラン+夜食付 和洋室 食事なし

ルーニーさん

旅の目的

「伊豆おおかわ」さんに来ること自体が今回の旅の目的だったと、素直にそう思える宿でした。
料理、温泉、ロケーション、などどれも最高でした。
夕食は特にこだわっているとの通り、極上の懐石コースが堪能できます。
出汁がすばらしいです。量も満足です。
一品ずつ出して頂くスタイルですが、ゆっくりと優雅な気分に浸れ、私たちは非常に気に入りました。
朝食も絶妙な焼き加減の干物をはじめ、卵かけごはんと、朝から食べ過ぎてしまいました。
温泉は非常に泉質が良く、伊豆では珍しいにごり湯です。
大浴場、寝湯、部屋の露天と全て満喫しました。
最後に宿の皆様の妻への配慮、温かいお気遣い、本当に感謝です。
またお伺い出来ることを楽しみにしてます。
貴館のますますのご発展を祈念し、皆様もどうぞ健やかにお過ごしください。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

パピちゃんさん

河津桜

河津桜まつりに合わせて宿泊しました。残念ながら桜はまだ2分咲きでした。
口コミ評価が高いので選びましたが到着して外観を見た時は少し古いなと感じましたが中に入り綺麗にリニューアルされていて安心しました。
接客、食事、風呂は評判通りでした。又部屋の露天風呂も源泉かけ流しで快適でした。又伺いたい宿の一つになりました。
要望ですが夕食は懐石料理を2時間かけて味わってとの事ですが、お酒が飲めない人にとっては2時間は長いと思います。人により食事の提供時間を分けて頂ければと思います。待ち時間が長く感じました。
良い宿だと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シニアプラン】 60歳以上のお客様限定 “少しずつ”味わう贅沢を、少量美食特別プラン 和洋室 朝・夕

げんごろうさん

露天風呂が最高です

宿の外観はかなり年季の入った感じで、館内は洋風でおしゃれな感じでした。
今回は露天風呂が目的だったのであまり外観は気にならなかった。
屋上に露天風呂が2つあり、夜と朝で男女入れ替え制。「観月の湯」と「星見の湯」。景色は「星見の湯」のほうが断然良いです。平日だったのでほぼ貸切り状態でした。
予約した部屋は岩風呂の露天風呂付き客室でこの岩風呂がまた最高です。何度も入ってしまいました。ただ一つ難点があり、洗い場がないので部屋風呂か屋上の露天風呂で体洗ってからのほうが良いです。岩風呂の露天風呂付き客室は2部屋しかないので予約は早い者勝ちです。景色は望めませんが、晴れていれば星空がすごい綺麗です。あと、素泊まりだったので食事に困りました。前情報で知っていましたが、周りに食事処はないです。少し歩いてみましたが本当にないです。国道沿いにローソンが一軒だけ。
伊豆大川という駅はすごい静かでのんびりできます。居心地が良くてあっという間に1日が終わってしまいました。都会の喧騒から離れてのんびりしたい方にはオススメです。また仕事で疲れたら利用したいです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付 和洋室 食事なし

どんちびさん

料理も美味しく快適でした

母の誕生日のお祝いとして伺いました。
口コミ通りの清潔な客室とスタッフさんの丁寧な接客は素晴らしいと思います。食事も会席料理で2時間かけてゆっくり頂くのですが、楽しく美味しく食事していたらあっという間に時間が経っていました。
露天風呂付き客室に泊まったので、好きな時に掛け流しの温泉に入れる贅沢を堪能しつつ、大浴場の広々としたお風呂も楽しませていただきました。
庭に出没する猫ちゃん達も可愛くていやされましたし、チェックアウト時に母へプレゼントまで頂いて母も大満足だったようです。
ただ1つホームページに載っていたマッサージチェアが部屋に無かったのが残念でした。それ以外はとても快適に過ごせたので、伊豆に行く時はまたお邪魔したいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

なおしさん

よかったです。

露天風呂付、素泊まりでお世話になりました。
露天最高でした。
大浴場もよかったです。
建物は皆さんの口コミ通りでしたがとにかく清潔でした。
建物の中、部屋も脱衣所もすべて感激しました。
お持ち帰りの温泉も自宅浴槽分たっぷり頂きました。
今度は食事付けでお世話になります。
スタッフさんの出迎えもよかったです。
またよろしくお願いします。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】【現金特価】【期間限定】 伊豆おおかわ 源泉かけ流し露天風呂付客室おためしプラン+夜食付 ツイン 食事なし

take2077さん

泉質は最高

露天風呂からの景色、温泉の泉質は最高です!
夕食、朝食ともに満足の出来る内容。もうすこし宿の雰囲気やコンセプトが定まるといいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12月のおすすめプラン 2名様利用限定】 今が旬の伊勢海老の出汁と鬼殻焼き入り炊き込みご飯付プラン 和室 朝・夕

むらさきさん

ゆっくりできます

周りに何もない場所でこじんまりとした
お宿でした。
のんびりするには最適な場所です。
夕食は2時間かかります。
生卵が美味しかった!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

まささん

久しぶりにお邪魔しました

美味しいお料理とゆっくりできる温泉と笑顔のスタッフにお逢いしたく、半年ぶりにお邪魔しました。
変わらず接客がよく、お料理、温泉、すべて満喫しました。
夕飯時には好みの席を用意していただいたり、美味しいお酒もあり、ゆっくりお料理を楽しめました。
お料理すべてがおいしかったです。
朝には伊豆大島から昇る日の出を温泉から眺められ、本当に素晴らしかったです。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 露天風呂付客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪ ツイン 朝・夕

まさ様
この度も、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今回も、お食事に、お酒に、お楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
まさ様、昨年6月に初めてご利用いただいてから、はや4回目のご利用、大変嬉しく思います。”笑顔のスタッフ”とお言葉いただきましたが、これほどお越しいただくと、失礼ですが、スタッフも親近感のある楽しい接客になりますので、自然と笑顔での接客になります。当ホテルは、まさ様のような多くのリピーター様の、お力、お声添えで育てて頂いていております。このご愛顧に恥じないよう、今後も、よりよいホテル造りに努めて参ります。
また、まさ様とお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

すずきさん

お料理、お風呂、設備、接客すべてに満足!

一言で言って、本当に良いお宿でした〜。
外観は少々古びて見えますが館内は部屋も食堂も大浴場も清潔で、
さりげなく置かれた綺麗な花や和風の飾りものが心を和ませてくれます。
夕食は説明通り2時間ほどかかりましたが、長いと感じることはなく、
お酒と一緒に一品一品ゆっくり味わって楽しんで
気づけば本当に2時間たっていてびっくり、という感じでした。
素敵な器に綺麗に盛り付けられたお料理はどれも
素材の味を感じられるやさしい味わいでとてもおいしかったです。
朝食も品数豊富でおいしくて、すべて平らげたら
お腹一杯で昼食がいらなかったほどでした。
食事の前後には伊豆では希少という濁り湯の源泉かけ流しの温泉を堪能、
大浴場も客室の露天風呂も綺麗に整備されていて快適でした。
スタッフの方々は皆あたたかい笑顔で丁寧なもてなしをしてくださり、
滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。
ぜひまたお世話になりたいと思えるお宿です!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

すずき様
この度は、伊豆にございます数多くのホテルの中から、美味の宿 伊豆おおかわをお選び下さいまして、誠に有難うございました。
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの外観は、私が言うのもなんですが、”少々”どころか”かなり”古びております。当然、早期の改善を検討してはおりますが、金額の莫大さ、工事期間等により、二の足を踏んでいるのが正直な現状でございます。このようななか、せめて館内では心和んで頂けます様、心からのおもてなしや、隅々までの清掃に、スタッフ一同で取り組んでいます。”滞在中ずっと気持ちよく過ごせました”との苦労が報われるお言葉、スタッフ一同を代表致しまして、御礼申し上げます。
夕食、朝食の料理についても、嬉しいお言葉をいただきました。地産地消をモットーに、伊豆半島で採れた旬の野菜、鮮魚や魚介類、伊豆牛・天城軍鶏などの肉類を、なるべくその素材の味を引き立たせた、調理長の匠の調理(わざ)でお届けしています。大変お楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
”ぜひまたお世話になりたいと思えるお宿”とのこと、四季折々の食材をを活かしたこだわりの料理をご用意し、スタッフ一同、より磨きをかけたおもてなしでお待ち致しております。

きたさん

口コミを見て、以前から一度に泊まってみたいと思っていた宿でした。とても良かったです。
食事の内容はもちろん良かったですが、好き嫌いへの対応が、素晴らしかった。全く手抜きがなく、感動してしまいました。
お手数をおかけし、申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。
お風呂も私好みですべて満足しました。
また東伊豆に行く機会があれば、利用させていただきたいです。

きた様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目、すべてにおいて、満点の評価を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、きた様ご主人のように、苦手な食材・調味料やアレルギー食材への対応を、出来る限りとなりますがさせていただいております。”全く手抜きがなく、感動”とのお言葉、調理スタッフになりかわりまして御礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の風景、地物の旬なお野菜や鮮魚を活かした半島会席をお楽しみ下さいませ。

たまちゃんさん

お料理が最高です

前回利用し、お料理が創作豊かでとても美味しかったので、又リピしました。
2時間かけゆっくりといただきました。
今回も全てのお料理が最高でした。
お風呂も清潔感があり、温泉も良かったです。
アメニティーも充実しているので、お化粧品のみ持ってくれば、あとは手ぶらでオッケーです。
クレンジングやヘアクリームまで置いてらっしゃるのはなかなかないです。
お部屋は和洋室でしたが、洋室が増えると両親を連れて行きたいと思います。
加湿器はかなり音がするので、夜はつけれませんでした。笑

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンビュー客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 和洋室 朝・夕

たまちゃん様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今年2月に初めてご利用いただき、早速のリピート利用、大変嬉しく思います。
今回も、当ホテル自慢の半島会席をお楽しみいただけたご様子で、”今回も全てのお料理が最高”とのことなによりでございました。
客室に関しては、貴重なご意見を頂きました。今後の参考とさせて頂きます。
加湿器に関しては、早速、交換致しました。ご指摘ありがとうございました。

イッシーさん

全てが心地よい宿で伊豆を満喫しました

友人夫婦と2組で年忘れゴルフ&温泉旅行で利用しました。
濁り湯に浸かりながら満天の星を眺め、美味しい懐石料理と静岡の地酒を堪能して、大満足の旅でした。お料理は料理長さんの心意気を感じるものばかりで、夕食の前菜から朝食の卵かけご飯まで素晴らしかったです。また、スタッフの皆さんが気持ちよく対応してくださり、帰りの出庫の際には前に止まっていた方を探してくださってありがとうございました。友人夫婦と「また伺いたいね」止まって言い合っていますので、その節はよろしくお願いします。

イッシー様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各項目への高評価をいただき、大変嬉しく思います。
今回は、年忘れゴルフ&温泉旅行でのご利用でした。当ホテル周辺には、富士山や相模湾を臨む自然の中にあり、リゾート感溢れる風光明媚なゴルフ場が沢山ございます。また、ご堪能いただいた地酒ですが、当ホテルドリンクメニューは、吟醸王国静岡の地酒はもちろん、日本酒通当ホテルスタッフ厳選の20種類ほどに及ぶ全国各地の日本酒もご提供致しております。
次回も美味しいお料理と美酒しい日本酒をご用意して、イッシー様のお越しをお待ち申し上げております。

ゆりさん

美味の宿でした

伊豆は近くて温泉も良いので1年に3.4回行きます
ここのお宿は初めてで土日も料金が一緒との事で宿泊しました。
お宿に早く着いてしまったのですが、駐車場までお迎えに来てくれました、正直外から見ると…古い感じで大丈夫かな?と
でも、中に入るととても清潔でお部屋もお風呂もキレイで安心しました。
お湯は源泉掛け流しで自分で温度を調節するタイプです
少し白濁してるお湯で気持ち良いですよ
お食事は本当に美味のお宿 約2時間かけてお食事しました
最初の八寸から最後の水菓子まで本当に美味しいです
手抜き一切無し、朝ごはんもこれこそ旅館の朝ごはんだよねって感じで食べて幸せでした
ごちそう様でした。スタッフの方にも気持ち良い対応して頂きました。また絶対行きます

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し露天風呂付客室 1泊2食スタンダードプラン】 会席コース料理とにごり湯を堪能 ツイン 朝・夕

ゆり様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
伊豆にお詳しいゆり様からの高評価のお言葉の数々、大変嬉しく思います。
当ホテルの自家源泉は、伊豆の多くの温泉の中でも珍しい、鉄分とカルシウムを多く含むことから、空気に触れると薄黄緑色に変わる、にごり湯の天然温泉で、湯量が豊富なこともあり、惜しげもなく完全かけ流しにてご利用頂いております。
また、お料理に関しても、伊豆半島内の豊富な食材の数々を使った、こだわりをもった調理にてご提供致しております。”手抜き一切無し”とのお言葉、調理部を代表致しまして御礼申し上げます。
”また絶対行きます”とのこと、ぜひまたお越しいただき、四季折々の、大島をはじめとした伊豆七島や、天城連山の山々などの絶景や、今回とはまた違う、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった旬の会席料理をお楽しみ下さいませ。

Patrickさん

A hidden gem

I am extremely pleased with both breakfast and dinner - very exquisitely prepared and tasted delicious. Service was very good as well, staffs were very attentive and approachable. Overall, every aspect met my expectation and I will love to return to this hotel again!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅 オーシャンビュー通常客室 1泊2食プラン】温泉でゆったりのんびりおススメプラン♪ 和室 朝・夕

Dear Patrick
Thank you for using our hotel this time.
Also, thank you for posting to the review.
We are very pleased that you enjyoyed both meal and hot springs.
Looking forward to seeing you coming again.
Manager

ふなさん

露天風呂付き客室でゆったり

露天風呂付客室を探していて、ここを見つけました。
屋上の大浴場からの景色は最高でした。
客室の温泉も好きな時に入れてよかったです。
口コミでは夕飯の食事は出てくるのが遅いとのことでしたが、
お酒を飲んで話しながら食べていると、
そんなに遅くは感じない程度でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

ふな様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
各所への高評価、特に、露天風呂付客室をご堪能頂けたご様子、なによりでございました。
ふな様ご指摘の通り、よくクチコミにコメントされる夕食時間についてですが、当ホテル料理スタッフは、地の食材、旬の食材を、もっとも活かされる状態でご提供できる料理造りを試行錯誤しながら実践し、こだわりをもった料理提供に日々努めております。”そんなに遅くは感じない程度”との嬉しいお言葉、苦労が報われる大変嬉しいお言葉です。スタッフを代表致しまして、厚く御礼申し上げます。
ぜひまたお越しいただき、季節により変わる海や山々の風景、地物の旬なお野菜や鮮魚を活かしたお料理をお楽しみ下さいませ。

まさきさん

露天風呂が素敵!休日も料金一律!

都心から割と近い温泉で部屋に露天風呂がある宿で検索し、口コミも良かったので、こちらにお世話になる事に決めました。
駅は小さな駅ですが海が一望できます。個人的にはのどかな感じで好きです。駅徒歩3.4分!外観は結構年季の入った感じです(笑)
入口付近に行くと、スタッフの方が外までお出迎えに来てくださいました。その後部屋にご案内。内装は清潔感あって綺麗です。お部屋の露天風呂は自分で温泉を入れるので、温度調整もできるし清潔で個人的にはとてもいいと思いました。食事はとてもおいしいですが、ゆ〜っくりなので2Hかかりました。せっかく部屋に露天風呂があるので、食事をもう少し早く済ませ、自分の時間を楽しみたいというのが正直なところです。コンビニは坂を下りたローソンですが、坂と距離がそこそこあるのでできれば行きたくないです。※行きはいいのですが帰りが、、、。あの坂は辛い。。。
ホテルの売店でお酒や、お土産以外のお菓子、おつまみが購入できるととてもいいと思います。多少割高でも絶対売れると思います(笑)
温泉はとってもいいです。屋上の露天風呂も本当に最高!夜は満天の星空!朝は山と広がる海を一望!この立地だからこそ叶うかもしれないです。部屋の露天風呂ではのんびり一杯やりながら入りました。部屋で源泉温泉が楽しめるのは貴重だと思います。
まとめますと、常にお客さんの気持ちを考えくれています。接客もみなさん丁寧で感じが良いです。部屋も綺麗!※普通もうちょっと行き届かないと思います。隅々までお掃除されています。無料WiFiがあったり、コーヒーの無料サービス。
元々の旅館にあるもので、最大限の努力・改善されている旅館だと思いました。また行きたいな!と思える旅館です。
決して高級旅館ではありませんが、人として温かさと素敵なサービスを感じました。また伺いたいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まさき様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ここ伊豆おおかわは、相模灘の海に向かって開けた傾斜地にある小さな海辺の町で、大規模な商業、遊戯施設等々はございません。コンビニも"坂が辛い"ローソンが1件あるのみです。その代わり、歴史と自然がたっぷりあり、この地域からは縄文遺跡も発見されています。ホテル周辺を散策すると、自然と共に生きてきたかつての人々の面影、数々の物語が見えてくる、そんな、情緒あふれるところです。そんな場所にあったホテル造りを、スタッフ一同試行錯誤して、日々精進している毎日です。そのようななか、”元々の旅館にあるもので、最大限の努力・改善されている旅館”とのお言葉や、”人として温かさと素敵なサービスを感じました”などのまさき様のお言葉は、日々の苦労が報われる大変嬉しいお言葉です。スタッフを代表致しまして、厚く御礼申し上げます。
また、詳細な口コミの数々、各所お楽しみいただけたご様子が伺われ、大変嬉しく思います。ただ、お食事の時間に関してご意見をいただきました。ご夕食は、料理長が伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧に調理し、温かいものは温かく冷たいものは冷たいままにお召し上がり頂けますよう心がけておりますが、貴重なご意見、今後の参考とさせていただきます

えみこさん

客室付き露天風呂が最高

客室に露天風呂が付いているところに宿泊したくて選びました。入りたいときにお湯を入れて贅沢な時間を過ごせました。夜食の焼きおにぎりも美味しかったです!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

えみこ様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室露天風呂は、自家源泉をもつからこそできる、浴槽にお客様ご自身で源泉を溜め、源泉100%・お好みの温度でのご利用が、チェックインからチェックアウトまで夜通し何度もお楽しみいただける露天風呂です。”贅沢な時間を過ごせました”とのこと、なによりでございました。
夜食の焼きおにぎりもお楽しみ頂けたご様子、次回は、ぜひお食事つきのプランをご利用いただき、当ホテルのもうひとつの自慢の、伊豆の地元の食材を使って一品一品丁寧な調理にこだわった半島会席をお楽しみ下さいませ。

Y.Oさん

個人的な意見です

客室からの風景や大川温泉を満喫できてとても良いところでした。
ただ、食事に関しては最初に説明も受けたし、口コミを見てある程度了解してたけど、間が空きすぎて酒ばかり進んでしまい、料理を楽しめなかったです。
会席料理の献立順に提供、味付けの強弱、温かいものは温かくとかこだわりは伝わりますが、目の前に酒だけの時間が長すぎてって感じでした。お造りとか先に欲しかったです。
朝食も8時にお願いして出てきたのが15分後、鯵の開きも二度焼きしてるかのような焼きすぎのもので待った甲斐がありません。
連休初日で忙しかったからなのか、他のお客さんはなんとも思わないのかなと食事に関してでした。
その手間暇が良いんだよって人もいるって解ってる上での意見でした。(父親は態度や顔に出てしまうので帰り際、変な空気で女将さん?には悪いことしたような。館内はとても快適でした。)

【2017年10月宿泊  家族旅行】

Y.O様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
伊豆おおかわののどかな風景やホテル自慢の自家源泉にごり湯をお楽しみいただいたなか、お食事に関して、大変貴重なご意見をいただきました。Y.O様、”個人的な意見です”とのお言葉でしたが、お客様それぞれのご意見があって当然です。言葉良く言えば”こだわり”ですが、”料理を楽しめなかったです”では、元も子もありません。ましてや、こちら側の勝手をおしつける気など、いささかもございません。このような貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かさせていただきたいと思います。
また、最後には、スタッフへのお気遣いのお言葉まで頂戴致しました。重ね重ね御礼申し上げます。
もし、挽回の機会いただけましたら、次回こそ、ご満足いただけるおもてなしをご用意して、Y.O様ご家族のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

カズちゃんさん

食事が 美味しい

宿 周辺は、特に何もなし。
食事は、とても美味しかった。丁寧に作られている味
シャワートイレを使うと水漏れ 直ぐに対応してくれました。
部屋付きの露天風呂 気持ち 良かった。
部屋の内風呂の水栓辺りから 何か コツコツと音がして気になった。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

カズちゃん様
又、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
”食事が 美味しい” ”丁寧に作られている味”との恐縮なお言葉、大変嬉しく思います。伊豆半島で採れた旬の野菜、鮮魚や魚介類、伊豆牛・天城軍鶏などの肉類を、なるべくその素材の味を引き立たせた、調理長の匠の調理(わざ)でお届けしています。カズちゃん様、大変お楽しみ頂けたご様子、なによりでございました。
客室トイレ、および、内風呂の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、ご指摘ありがとうございます。早速、調査、および改修を実施致します。どうぞこれに凝りませず、また季節を変えお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。