エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

阿寒湖畔温泉
道東自動車道〜足寄IC〜車60分〜阿寒湖温泉へ

ホテル阿寒湖荘のクチコミ・評判

コバチャンさん

満足しました

オンネトー撮影の旅に利用しました。
建物は古いですが、よく手入れがされていて清潔感がありました。
部屋の畳も綺麗で、全般に良い印象です。
ロビーにはサービスのコーヒーや自分で作れるソフトクリーム等、サービス満点です。
夕食には、一部屋に大きなタラバガニ一杯。
二人には十分過ぎる量でした。
大変満足の一泊でした。
また、お邪魔します。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆贅沢に北海道を満喫!タラバガニ・寿司・天ぷら・すき焼き〜豪華4大夕食プラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

ホテル阿寒湖荘からの返信

コバチャン様
ホテル阿寒湖荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足のお言葉をいただきとてもうれしい限りでございます。
これからも変わらぬ対応でお出迎えできます様に、スタッフ一同邁進してまいります。
コバチャン様のご来館を心よりお待ちしております。

クチコミ68

ホテル阿寒湖荘の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ぴりかさん / 女性 / 50代

かな老朽化しています

母と二人で利用しました。部屋は普通でしたが、トイレからかなりのドブ臭い悪臭がしており、とてもではありませんがお茶用に水を使用する気にはなれませんでした。トイレのシャワー便座の設置も曲がっており、シャワーが出たり出なかったりで残念でした。大浴場は毎日清掃されてるとは思いますが、源泉掛け流しのせいか、温泉成分で床のタイルがかなり黒ずんでおり、ちょっと気持ちが悪かったです。また、露天風呂は別の階にあり、洗い場が無いのでただお湯につかるだけなのですが、これは致命的でなホテルの作りではないでしょうか。わざわざ湯に浸かるだけのためにいちいち大浴場から着替えて別の階に行く気にはなれません。真冬ならなおさらです。しかしスタッフは気さくな方ばかりで、楽しい会話が出来て良かったです。こじんまりしたホテルなので外国人が少なく、静かに過ごしたい方にはお勧めだと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆【☆3月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】 和洋室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

なおたさん / 女性 / 30代

温泉とご飯が美味しいのに残念です

9月の連休にカムイルミネを目的に宿泊しました。
カムイルミネのチケット付プランがあったので迷わず予約をしました。
当日18時チェック予定でしたが遅れそうだったのでホテルに電話をしたのですが、6回程かけても全く繋がらず(しかも迷惑かなと思いつつ結構長めに呼び出してみたけど変わらず)、時間を過ぎてもホテルからの確認電話も来なかったので本当に予約が入っているか不安になりました。
7回目でやっと繋がった時の対応は良かったのですが、到着するとフロントには3名従業員の方がいました。忙しい時間帯だとは思いますが、電話に出られないほど忙しかったのか疑問です。
また夕食のデザートがメロンとケーキでしたが、メロンはアレルギーがあるのでケーキだけでとお願いしました。従業員の方が了承し、すぐに運ばれてきたのですが目を疑いました。メロンとケーキどちらもお皿に乗っているじゃないですか!びっくりしすぎて何も言えませんでした。
お部屋は電気のケース内に虫がたくさんいたので、残念です。
温泉のお湯とご飯は美味しかったので、従業員の対応が非常に残念でした。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【阿寒×デジタルアート】アイヌの物語をナイトウォークで体感!「カムイルミナ」チケット付【夕朝食付】 その他 朝・夕

がちゃさん / 女性 / 40代

夫婦旅行

外観は古い感じがしましたが、ロビーに入ると明るくて綺麗でした。
ウエルカムドリンクなどもあり、帰りに頂いたメロンパンは美味しかったです。
夕食に三品の中から蟹とステーキを選びましたが、他の料理がローストビーフや豚肉の陶板焼きなどでお肉ばっかりになってしまいアワビを選べばよかったなぁと思いました。
お部屋もおまかせプランだったのであまり期待はしていなかったのですが、
湖畔側で大きな和室でゆっくりできました。ただ、洗面所の匂いが気になりましたが全体的にお値段の割に満足できました。

【宿泊プラン】◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor星空の黒牛ステーキ!【夕朝食付】 その他 朝・夕

イネチュさん / 女性 / 50代

一人でのんびりできました。

湖畔にあり、部屋から阿寒湖が臨め良かったです。
部屋にあった目覚まし時計が止まっていたので、フロントにもっていったら電池を入れるところの蓋がなくなっているためと分かったものの、時計を交換してもらえず、なんとセロテープで電池を抑えて返されました。
予備の時計がない事に、ちょっと驚きました。
露天風呂はお湯が熱すぎて入れませんでした。
朝食に出たホテル特製のきくらげ佃煮がとても美味しく、お土産にしたらとても喜ばれました。注文したいと思っております。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】 その他 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ベリさん / 男性 / 50代

30年振りの阿寒湖を満喫

30年振りの阿寒湖でした。
ウェルカムスイーツだったり、無料のドリンク・アイス・・・サービスは良かったです。
ただ、ポイント的な案内は何も無かったので、自分で情報を探しにいかなくてはならないところは、もう少し親切であっても良かったかな?とも思いました。
温泉は、阿寒湖を見渡せる大浴場が良かったです。
逆に、特段何も見えない露天風呂・・・しかも階も違うので勿体ない感じでした。
食事は美味しかったです。
夕食にはお品書きもあって、何を食べているかが分かって良かったです。
ただ、プラス1品となっていたのが、普通に盛られていたこととお品書きに普通に書かれていたのは、何がプラスなのかは疑問でした。
朝食はバイキングでしたが、品数もあるし美味しかったので良かったです。
唯一気になったのは、部屋のトイレ・ユニットバスの空間の臭い。
何とも甘酸っぱい臭いがして、最後まで馴染めませんでした。
ホテル近くのボッケまで朝食後に散歩出来たりと、立地的にも凄く良かったと思います。
いい思い出になりました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆プラス1品の幸せ!毛ガニorあわびor星空の黒牛ステーキ!【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

クチコミ(68件)をもっと見る

ホテル阿寒湖荘の宿泊プラン

合計(税抜)23,272円〜

(11,636円〜/人)

すべての宿泊プランを見る