宿・ホテル予約 > 宮崎県 > 日向・延岡・高千穂 > 高千穂 >

高千穂 旅館 神仙の口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  高千穂

「じゃらんnetランキング2018 泊まってよかった大賞」受賞!

高千穂バスセンターより徒歩15分

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・評価

大変心地よかったです

お部屋のアップグレードしていただきました。
十分過ぎるサービス全てに満足です。
食事も美味しく、しっかり刺しの入ったお肉でしたが、しつこくなく、自家製ポン酢も美味しかったです。
別料金になりますが、天然鮎もふわふわで、塩加減も素晴らしかったです。
夜神楽も座布団など準備していただき、送迎付き。
他の方に会う事もなく、のんびり過ごせました。
また宮崎へ行く際はお邪魔したいと思います。
担当の方はまだ若い女の子でしたが、一生懸命さが伝わりました。
頑張って下さいね。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【個室食確約】尾ア牛しゃぶしゃぶコース 幻の尾ア牛をしゃぶしゃぶでご堪能

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至れり尽くせり

ずっと行ってみたかった神仙さん。女将さんのSNSもフォローして高千穂の神社巡りや観光をしました。宿のお出迎えからお見送りまですべてが気持ちが良かったです。従業員さんの細かい気遣い嬉しかった。夕食時に料理長さんが挨拶にこられた時は、今まで泊まった宿で初めてで素晴らしいなぁと思いました。お値段はちょっと高いなぁって思ってましたが泊まってみて、安いくらいだなと思いました。一人旅が好きなので今度は一人で泊まってみたい。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室食確約】お日にち限定38500円〜お部屋タイプおまかせ 料理アップグレード「高千穂牛」ステーキ

その他 朝・夕

部屋、ご飯全て満足

家族4人での旅行で利用させて頂きました。
食事もかなり美味しいかったです。
部屋も広くておもてなしも素晴らしかったです。
また利用したいと家族でも話ししてました。
次は別なプランで利用してみたいと思います。
本当に素晴らしい旅館でした!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【個室食確約】じゃらんnetランキング2018 泊まってよかった大賞 受賞記念プラン(特典付)

おもてなし、料理ともに最高です

駐車場に入った時から、すべての気遣いが素晴らしいです。
スタンダードプランでしたが食事も大変美味しく、日本料理の真髄を感じました。
朝食の生卵が200円ですと伝えられた時は苦笑しましたが、
gotoが終わってもまた訪れたい素敵な旅館でした。

【宿泊プラン】【個室食確約】お日にち限定33000円〜お部屋タイプおまかせ 高千穂で神秘的な自然を満喫

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料金を考慮して投稿します

仕事柄、色々なお宿やホテルに宿泊させていただいているので、少し厳しい意見になるかもしれません。
お部屋ほ清潔で新しかったですが、少し狭く感じました。ベランダが駐車場側の造りだったのが残念です。
お料理は、夕食、朝食ともにとても美味しく繊細なものでした。夕食の際メインディッシュ等、あと何品かあると良いのかなと思いました。朝食は卵がサービスだと嬉しかったです。
お風呂は総ヒノキ風呂で奇麗でした。
スタッフの皆様はとても優しく丁寧に接客していただきました。ありがとうございます。
料金設定が高い分、期待感も大きくなってしまうのかなと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

高千穂 旅館 神仙

神仙さんに宿泊出来て良かった!

高千穂には初めて宿泊しました。夫の退院祝いをするのに、夫の希望で高千穂に泊まってみたいとの要望で今回利用をさせて頂きました。お宿の全てのお心遣いやご配慮、とても素晴らしかったです。有名温泉地の有名お宿でも、ここまでのサービスはなかなか受けれなかった所もありますし、私の経験ではこの金額でのサービスはなかなかなかったと思います。詳しい内容は、行かれてみて味わってほしいので詳細は、お伝えしませんが「神仙に宿泊出来て良かった」というのが私達夫婦の感想です。基本的に夫は一度利用した所には興味がありませんが、神仙にはまた行きたいと言ってました。
コロナの状況でまたいつお伺い出来るか、わからないですが又利用させて頂く時には宜しくお願いします。
私達を担当して下さった仲居さんには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。お宿の方々もコロナで大変かとは思いますが皆様ご自愛下さいね。

秋元神社・向山神社・二上神社詣

非常に満足な旅でした。観光タクシーの手配から始まり、受付の応対に満足。仲居さんの立ち振る舞い、応対とても良い。お風呂も清潔で泉質最高。夕食も薄味、でも味はしっかり。朝食も同じ。満足満足。皆さん応対が親切丁寧満足な神社巡りになりました。高千穂は日本人の心の故郷。

ホスピタリティに感動

初めて宿泊させて頂きました。
股関節・腰痛が今年発症して、移動で予想より疲れていた為、
チェックインを早めて頂いたり、
夜神楽の予約やタクシーの予約など
皆さま親切で優しく、
お料理も素晴らしいのは勿論ですが、
どの担当のスタッフの方々も
会話のキャッチボールがあり、
お心遣いが染み渡りました。
タクシーの運転手さん
夜も日中の方も、
丁寧に土地の歴史や神々さまの伝説、
それだけでなくお人柄溢れる会話の数々、
旅の一頁に記憶しました。
また伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜自分へのご褒美〜ちょっと贅沢に一人旅プラン(グラスシャンパン特典付)

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

GOTOキャンペーンと言うことで少し贅沢にとこちらの宿を予約しました。
本館のお部屋で、総ひのき風呂でした。
清潔感もあり、高級感もある部屋でバリスタなどもありました。テレビも大きかったです。
お食事もとても美味しかった!量も丁度よく早食いの私たちに合わせて運んできてくれて助かりました。
あとは、なんと言ってもおもてなし。神楽、高千穂峡のライトアップへ浴衣を来て行けるように着付けもして頂きました。
タクシーの手配やお見送りまで全てにおいて気配りして頂き、とても楽しく過ごすことができました。
次は露天風呂付き客室に泊まりたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定!33000円〜】お部屋タイプおまかせプラン

全てにおいてホスピタリティ満点の日本旅館

まず、パーキングに着くと番頭さんが出迎えてくれ誘導し玄関までエスコートしてくれます。
玄関に着くと、着物姿の女将と仲居さんたちが三つ指ついてお出迎え。この時点で非日常の異次元空間に誘われます。
チェックインは部屋で担当の仲居さんが丁寧かつ手早く説明してくれます。食事の時間や高千穂神社の夜神楽や、高千穂峡の夜のライトアップなど夜の楽しみ方をレクチャー。神楽に行きたかったので夕飯は少し早めにお願いしました。料理は前菜からテンション上がるほど美味しく、また贅沢な食材をふんだんに使った妥協しないこの旅館の姿勢を感じるものでした。神仙キャビアに始まりアワビの刺し身、メインの高千穂牛はサーロインとフィレで、合計1人180グラムは出てきて食べごたえがあります。ステーキのあとにさらに海老とコーンの天ぷら…男の自分でも多いと思うほど。
食事が終わる頃には部屋の外に送迎車と運転手さんが控え待ち構えています。
この日はコロナの影響もあり高千穂神社の夜神楽は100名限定でしたが拝観することができました。神社への送迎も専用車で各世帯毎に別々の車で行われます。神社に着くと運転手さんからは神楽の拝観に便利な座布団や、履物を入れる袋などが入った手提げを渡されます。神楽が終わる頃にはやはり運転手さんが神楽会場の外で待っていてくれて車にエスコートしてくれます。
本当にいたれり尽くせりとはこのこと。
海外ならばバトラーサービス付きの宿に相当すると思います。
部屋のアメニティもブルガリ、冷蔵庫の中にはソフトドリンク、複数ブランドの瓶ビールなど、これは無料です。
全てコミコミでこの値段はむしろ安いのではないでしょうか。ちょいちょい泊まりに行ける宿ではないけど、宿泊料金以上のバリューを感じる宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】日本一の和牛〜高千穂牛〜「ヒレ」&「サーロイン」ステーキ食べ比べプラン

夫婦旅行

尾崎牛を食べに行きました。尾崎牛は旨み最高。それだけでなく、他の料理も一品一品細やかな味で心がわくわくしました。サザエのつぼ焼きの味付け、肉の玉ねぎソースの味美味しかった!宿も非常に清潔でサービスもとても良く最高の奧さん孝行になりました。お風呂も清潔で気持ちよく入れました。また、日本庭園も明媚で四季折々の美しさを見てみたくなりました。高千穂の山々の荒荒しさと対象的な美しさで良かった!神仙の皆さんに感謝。感謝。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『プレミアムプラン』尾ア牛サーロインステーキorしゃぶしゃぶコース〜夕朝食は個室料亭でゆったりと

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用