宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

リッチモンドホテルなんば大国町の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

開業6周年★自慢の朝食バイキング★駅徒歩3分★口コミ評価4.6★

JR難波駅、地下鉄なんば駅より徒歩15分・地下鉄大国町駅1番出口より徒歩3分

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・評判

さーさん

駅からちかい

京セラドーム出のライブ利用させていただきました。
部屋は、とてもきれいでお風呂とトイレが別でとてもきれいでした。
ホテルから、駅までとても近くコンビニもありました。また利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん7日間タイムセール!】 タイムセール!-素泊まり- トリプル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、清掃や立地に関してのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは大阪メトロ御堂筋線の大国町駅から徒歩3-4分にございます。
梅田や新大阪へ乗り換えなしでアクセスしていただけますので、レジャーやビジネス等、便利にご利用いただくことができるかと存じます。
これからもみなさまにとって落ち着ける空間をご提供できますよう、従業員一同サービス・設備の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちぷさん

家族  友人 子供連れでもオススメ!

お風呂とトイレがバラバラなビジネスホテルは初めてて、とても満足しました! お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
フロントの方もとても丁寧で良かったです^^
また利用する時があればりようしていきたいです!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】室数限定!28日前予約でお得♪-食事なし- ツイン 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
私どものホテルのツインルームは、お風呂とトイレが別々でございますので、
お風呂をご利用になられる際は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
フロントではお客様のお好みに応じて様々な種類の入浴剤をご用意しておりますので、
次回ご利用になられる際には、是非お楽しみくださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 植野

のりちゃんさん

とても良かったです

いつもはビジネスホテルに泊まってたので、久々にお風呂がユニットではないホテルに泊まりました。
お部屋のテレビも大きくて子供も満足してました。
市内観光にも駅近で便利でした。
朝食の際、混んでたので、並んで待ってると、私の次に名前を言った後から来た人が先にとおされたのが、不愉快でした。
それ以外は満足しました。
他のチェーンホテルにも泊まってみたくなりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リッチモンドホテルズ】大阪エリア限定・朝食無料プラン−和洋バイキング朝食付き− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場にて不愉快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見をレストラン従業員とも共有し、
今後同じ事が起きぬようスタッフ一同一層精進して参る所存でございます。
不愉快な思いをおかけしたにも関わらず、「他のチェーンホテルにも泊ってみたくなりました」とお言葉を頂戴する事ができ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。なんば大国町店では、シングル・ダブルルームはユニットバス、ツインルームはトイレとバスを別々でご用意いたしております。バスタブは、お疲れの身体を癒して頂く為に少し広めに設計しております。
今後皆様にご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ヒロさん

部屋の清潔感が最高

部屋の清掃が行き届いていてとても、安心して過ごせました。
また、ユニバーサルスタジオまでの行き方を訪ねた際にも、わかりやすく説明していただき接客にも満足でした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】室数限定!60日前予約でお得♪-食事なし- トリプル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりと安心してお過ごし頂けたと拝読し安心致しました。
お部屋の清掃やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂くお褒めの言葉は私たちにとって、とても励みになっております。
これからもご宿泊頂くお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

yoshitakaさん

立地・サービス・安心・全てに満足

綺麗なホテルで、接客も丁寧で親切、セキュリティーも良く、安心です。
今回、自家用車で行きましたが、立体駐車場もホテルに併設で、ホテルの前の道路も交通量が少ない上に広く、落ち着いて車の入出庫が出来るのに併せて、荷物の積み下ろしとホテル内への移動も楽です!
ガソリンスタンド、コンビにもスグ近くにあり、安心です。
立地条件も良く、地下鉄の駅は歩いてスグ!ミナミ界隈なら小さな子供連れの徒歩でもOK!
ホテルの裏には一般客でも鮮魚が買える「木津市場」と「スーパー銭湯」もあり、家族連れには更にオススメです!
朝食のバイキングもメニューが豊富な上に美味しいものばかりでした。
中でも「焼きさば寿司」はオススメです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!−和洋バイキング朝食付− ツイン 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご滞在中は、安心してお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安堵致しました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
私どものホテルは大阪メトロ御堂筋線の大国町駅から徒歩3-4分に位置しており、
梅田や新大阪へ乗り換えなしでアクセスしていただけます。
木津市場や銭湯等も徒歩2-3分の距離にございますので、ビジネスや観光でご利用いただくお客さまに人気のある場所でございます。
ご朝食は、私どもの自慢の一つでございます。お気に召して頂けたご様子で安心致しました。
季節折々のメニュー等もございますので、また大阪へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ゆうくんさん

いつも通り

大阪出張での、ほぼ常宿です。
ホテルに落ち度は無いですが、相変わら所構わずうるさい外国人が多く毎度ながら残念です。お気に入りのホテルですが、他のホテルも同じ現状ですので辛抱あるのみですね。
スタッフの方々はとても愛想が良く素晴らしいのでまた利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Simple stay】ベーシックプラン−食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルを常宿としてご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、周囲の話し声等で不快な思いをお掛け致しました事を大変心苦しく感じております。
申し訳ございません。今後、出来る限りの配慮をさせて頂きたく存じますので何かございましたらフロントまでご連絡を頂けますでしょうか。
ご不快な思いをおかけしたにも関らず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客さまに安心してお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

千秋さん

二度目の利用です

以前と変わらず満足できる内容でした。
フロントでの応対も気持ちよく、いい気分で過ごすことができました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春休み特別セール!】 タイムセール!-素泊まり- シングル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただくことができたと伺い、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。
みなさまに気持ちよく、快適にお過ごしいただくことができるよう、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中あたたかいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際には、是非私どものホテルへお立ち寄りくださいませ。

ちかちゃんさん

ベッドの寝心地が良かった

バスタオルが濡れやすい位置にあったので位置を変えたら良いと思いました。あと、夜中たまにコンコンと音がして怖かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春休み特別セール!】 タイムセール!-素泊まり- ダブル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスタオルの設置場所につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様にとって快適な空間をご提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
また、夜中の物音についてもご不快な気分にさせてしまい、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
館内巡回の頻度を上げるなどし、夜は静かな環境でお休みいただるように努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際は私どもリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけると幸いでございます。

あんずさん

シングルでも広々としてて快適です

難波であるコンサートのために利用しました。仕事終わりでチェックインより少し早めの時間に行きましたが、快くお部屋を用意してくださり、チェックインすることができました。早めに支度をしたかったのでとても助かりました。またフロントの方々の接客も丁寧で優しく心地良く過ごす事ができました。大国町からも近くまた難波で予定がある際は利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

また、フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。
私どものホテルより、Zepp Nambaまでは徒歩数分の距離にございまして、イベントなどでお越しのお客様には大変便利でございますので、ご活動の拠点としてご利用いただくことができるかと存じます。
今後ともお客様へ満足いただけますよう精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様へお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひときさん

接客対応が非常に良かった

今回は彼女と大阪&京都旅行をするためにリッチモンドホテル大国町を利用しました。接客対応は非常に素晴らしく、また利用したいなと感じました。特に欠点らしい所も見当たらないのでここのホテルはおすすめです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割28★じゃらん限定】室数限定!カップル・ご夫婦にお得な大阪プラン♪ー食事なしー ダブル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
欠点らしい所も見当たらないというお言葉を仰っていただくことができ、大変恐縮ではございますが嬉しく拝読させていただいております。ありがとうございます。
接客対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフの励みになっておりますこと重ねて御礼申し上げます。今よりもお客様に安心してご利用いただける空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
また大阪に来られる際には是非リッチモンドホテルなんば大国町にお越しいただけましたらそれ程嬉しいことはございません。
お客様にいつかまたお会いできますことを楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント 青山

たかちゃんさん

朝ごはん美味しかった

Zeppなんばがかなり近くでZeppなんばでライブがある方には一押しのホテルだと思います朝ごはんの種類が豊富で美味しかったです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん7日間タイムセール!】 タイムセール!-和洋バイキング付き- ダブル 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご活動の拠点としてお役に立てたようで何よりでございます。
お客様の仰るとおり、私どものホテルより、Zepp Nambaまでは徒歩数分の距離にございまして、イベントなどでお越しのお客様には大変便利でございます。
是非、また大阪へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけましたら、これ程嬉しいことはございません。
これからもご宿泊のみなさまにご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

yoyoさん

質の高いホテル

とても綺麗なホテルでフロントや朝食会場での対応も丁寧であり、一人でいい時間を過ごすことができました。コスパのいいホテルだと思います。朝食は種類も豊富で十分なものでした。難波駅からは少し離れていますが、地下鉄もあるので大丈夫だと思います。次回も大阪に行く時には利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】室数限定!28日前予約でお得♪-和洋バイキング朝食付き- シングル 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただくことができたご様子を拝読し、私どもも安心いたしました。
ご投稿いただきました通り、なんば駅から徒歩ですと約15分ほどとご足労をおかけしてしまいます。
地下鉄御堂筋線でなんば駅より1駅の大国町駅が私どものホテルの最寄駅でございますので、ご活用いただけたらと存じます。
ご朝食についてもご満足いただくことができ、大変嬉しい気持ちでございます。
たこ焼きや肉吸い等の大阪の郷土料理など和洋ビュッフェスタイルでご用意いたしております。
今後とも皆様にご満足いただくことのできるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

レックンさん

吉本

吉本新喜劇の後に泊まりました。
駐車場も真横にあるし駅もほどほど近く便利かなぁ〜と思います。
部屋は、とても綺麗で文句の付けようが無いです。
なんばグランド花月劇場までは結構、距離がありましたが何とか歩いて行けました。
ちょっとその日は寒かったのでついてなかったです。
朝食バイキングがありとっても美味しかったです。
強いて言えばバスタオルの置き場所をもう少し考えた方が良いかと思います。
浴槽の上にまさかバスタオルが置いてあるとは…思ってもみませんでした。
もし、お湯を張ってあってなんかの拍子に落としてしまった場合、
全部濡れてしまいますよね?
ロッカーの中にカゴを置いて旅館の様な感じでフェイスタオル、バスタオルで1組ずつ置くなど…寝巻も人数分まとめて入れておくとか?
もう少し工夫をしたら良いかな〜と思いました。
でも、またリピーターしたいと思います。
余計な事言ってすみません。また、大阪へ行った際は伺わせて頂きますね!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リッチモンドホテルズ】大阪エリア限定・朝食無料プラン−和洋バイキング朝食付き− トリプル 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

浴室内のタオルの配置につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
みなさまにより快適にお過ごしいただく為、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
館内設備やアクセスについて、ご満足いただくことができ私どもも安心いたしました。
お客様にご投稿頂きました通り、グランド花月などのあるなんばエリアまでは徒歩にて約15分でございます。フロントにて周辺マップでのご案内やタクシーの配車なども承ることができますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
またお越しいただけるとのこと、大変光栄に存じます。
今後も一歩先を行くサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

しほさん

快適でした

zeppなんばでのライブに利用させて頂きました。
徒歩5分以内で大変便利でした。
2月でしたが、ホテルにコートを置いていってもなんとかなりました。
あと、忘れ物をしたのですが、お問い合わせに対応していただき助かりました。
特によかったところ
・シャンプー等が甘すぎないオーガニックな香りで好きでした
・アメニティをいただけました
・お風呂が広く、水圧が高かったのでストレスなくお風呂に入れました
・朝ごはんが美味しかったです

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Simple stay】ベーシックプラン−和洋バイキング朝食付− シングル 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは地下鉄御堂筋線大国町駅から約徒歩5分、難波や新大阪へもアクセスしやすい立地でございますので、レジャーやビジネスなどに大変便利にご利用いただくことができるかと存じます。
また、客室のシャンプーも気に入っていただく事ができ、大変嬉しい気持ちでございます。
みなさまに少しでも気持ちよくお過ごしいただくことができるよう、アメニティ等こだわってご用意いたしております。
フロントにてシャンプー等のバスアメニティーの販売も行っておりますので、ご購入ご希望でございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後ともお客様へ快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様へまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミスタータイガースさん

感想

どの部屋の風呂もカビ臭いので、それさえ何とかして貰えたら有難いんですが、改善されてる様に思えないのが残念です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん7日間タイムセール!】 タイムセール!-素泊まり- シングル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室のカビ臭さにおきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
浴室の臭いに関しては数多くのお客様からご意見をいただいておりまして、改善に向けて試行錯誤を行っておりますがお客様の仰るとおり、現状未だ改善ができていない状況でございます。
大変申し訳ございません。
今一度お客様のご意見を清掃責任者と総支配人に申し伝え、改善に向けて再度熟考する所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後少しづつでもお客様にご満足いただけるようなご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またリッチモンドホテルなんば大国町にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
フロント 青山

がっきーさん

とても綺麗

何の不便さもない安定のホテル。
細かい気配りが随所に見れるので、泊まっていても安心出来る。
強いて言うなら、低層フロアに泊まると、裏側の学校の子供達や、正面のパチンコ店の駐車場に停めた人たちと目があったりして気まずかったりします。
まぁカーテンしておけば対策出来るのですが。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!−食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
眺望につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
立地の関係上改善が難しく、心苦しい限りでございます。
しかしながら、お褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
今後もみなさまにゆったりとおくつろぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんさん

トータルに良かった。

家族で京セラドーム大阪でのコンサートに行くため利用しました。
便利よく、そして部屋も綺麗でとても良かったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん7日間タイムセール!】 タイムセール!-和洋バイキング付き- ツイン 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様のご活動の拠点として、お役に立てたようであれば何よりでございます。
今後もみなさまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同サービス・設備の向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

サイチャンさん

何の不満も無く

無料新聞も復活したみたいですし、何の不満も有りません! 大阪の相場が下がったのか料金もリーズナブルで全ての項目で合格点です。

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

「何の不満も有りません」という評価を賜り、大変感激いたしております。重ねて御礼申し上げます。
朝刊は限定数ではございますがご用意をしております。お役に立てたようで何よりでございます。
現状に満足せず、今後もお客様のご期待を越えるサービスをご提供できますよう、従業員一同今後も精進して参ります。

passさん

サプライズに感激!

昨年末に続きお世話になりましたが、今回は本当にびっくりで嬉しかったです。今までも誕生日付近の日程で他のホテルを利用したこともありましたがバースデイカードや特典とまさにサプライズでした有難うございました
フロントスタッフの方々も素敵ですが、クリーニングスタッフの方もきちんと挨拶していただきホスピタリティは超満足です。またよろしくお願い致します

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、昨年に引き続きご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
これ以上ないお褒めの言葉をいただくことができ、大変恐縮ではございますが嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お客様の大切な日にご利用頂いたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも全スタッフ一丸となり精進してまいります。
また大阪にお越しの際にはリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけましたら、それ程嬉しいことはございません。またお客様にお目にかかれますのを、楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

りあさん

初めて

初めて利用させていただきました。接客、室内ないの清潔はとてもよかったです。
ただ宅急便の発送が残念でした。箱代を2度払う。でもその時気がついたので行ったのですがなんのために部屋の確認するのか。もらったかもらってないかの確認ではないのか?と疑問でした。さらにおつりを1000まちがえる。だれも間違いがあるが計算機をなんのためにつかってるのか?ずっとおかしいと思い部屋からフロントに確認する。レジお金が違うと大変さをわかってるためたてつつけであったので唖然でした。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE!】 タイムセール!-素泊まり- シングル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、私どもの対応の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
確認が出来ておらず、お客様に二度も同じお支払いをさせてしまいました事、さらには、おつりの確認という当たり前の事すらできておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、スタッフの教育を再度徹底し、全てのお客様にご満足いただける接客を目指して参ります。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、接客、清掃につきましてお褒め頂き、大変恐縮でございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

MAXさん

リピ決定ですね!

今回で3度目で、毎回ドームへライブのために利用しています。
今回シングルで予約しましたが、ホテルの都合でツインに変更になりました。広くてトイレとバスが別々なのは良かったです。ただ、いつもシングルだけど眺めの良い最上階だったけれどツインでは6階でしたね。それと今回はちょっと掃除が行き届いてなかったと思います。
ベッドに毛がけっこう付いてました。グラスやコーヒーが入ってる棚はホコリやコーヒーの粉?みたいな細かいゴミが溜まってました。トイレの換気扇のホコリは凄かったです。清潔感だけはもう少し頑張ってほしいです。あとトイレの蓋が自動で上がるのですが、座る前に閉まってしまうので壊れてるのでしょうか?
今回はけっこうマイナス面もありましたが、交通便も良いし周辺には飲食店やコンビニも沢山あります。
アメニティも沢山あって助かりますし、朝食も美味しい!大阪に来る時は、絶対こちらを利用させて頂きます!!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割60】室数限定!60日前予約でお得♪-食事なし- シングル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度もご利用いただきましたのに、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
また、お部屋につきましても、私どものお部屋割りの都合でツインルームをご用意させていただきましたのに、お客様のご希望に沿ったお部屋がご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことのないよう、清掃責任者へ報告し、指導徹底するとともに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
皆さまに快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう日々精進して参りますので、また大阪へお越しの際は挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
フロント 岡本

ごんたさん

安定している

リッチモンドさんは、全てが、安定しているので、安心して快適に過ごせます。朝食もおいしいです。また、利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

安心してご宿泊いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食には、関西の郷土料理をはじめ約60種類の品数の和洋ビュッフェスタイルにてご用意いたしております。
季節によってメニューが異なり折々のメニュー展開もございますので、次回も是非ご利用くださいませ。
この度はこのようにたくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は、これからもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたらそれ程嬉しいことはございません。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

たく〜さん

丁寧な接客

いつも利用させてもらってるグループホテルだったので、
大阪では初めてでしたが安心できました!
お部屋もですが、領収書の発行を最初に伝えるのを忘れてしまい、チェックアウトの際にお伝えしましたが、快く対応頂けました!
ありがとうございます!
また出張することがありますので、利用させていただきます!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【short stay】21時⇒翌9時迄でお得!−食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

私どもスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
また、安心してご滞在いただけた様子で何よりでございます。
これからもみなさまのご期待に応えられ、安心してご宿泊いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

ちゃんさん

エントランスからとっても素敵

前にパチンコ屋があり、泊まる前までは少し不安でしたが、音も全く気になることもなく、快適に過ごせました。
エントランスが大きく、水の音が旅行の疲れを癒してくれるようでした。
フロントでのアメニティの種類の多さ、部屋の清潔感ともに大満足です。なんば近辺に旅行に行くことがありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【リッチモンドホテルズ】大阪エリア限定・チェックアウト12時プラン−食事なし− ダブル 食事なし

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
1階ロビーには人工滝を設置しており、広々とした造りですので、お待ち合わせの際なども快適な空間かと存じます。
また、私どもではチェックインの際に、入浴剤や基礎化粧品などのアメニティをお取りいただいております。
お子様には、ハブラシ・ボディスポンジ・クマさんスリッパがセットになった物をお渡ししておりますので、急なご宿泊の方々にもお喜びいただいております。
今後も現状に慢心することなく、スタッフ一丸となり日々精進して参るとともに、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、設備・お部屋の維持に努めて参ります。
フロント 岡本

moistureさん

とりあえず1泊という意味では問題ありませんでした

旅行で1泊しました。
なるべく安く、立地が良いところで比較的きれいなホテルに宿泊したくてここにしました。
特に不都合な点もなく、朝刊もついていたのでよかったです。
また、機械があれば利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもリッチモンドホテルなんば大国町が、お客さまのご活動の拠点としてお役に立てたなら幸いでございます。
これからも皆様にとって過ごしやすいホテルと感じていただけますよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ママ〜さん

また利用したいです

今回はお正月に利用されていただきました。
フロントの方の対応がとてもよく気持ちが良かったです。
お部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別々なのもとても良かったです。
朝食も種類豊富で色々選べたので嬉しすぎるです。
駅からもわかりやすい位置なので良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】室数限定!60日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付- ツイン 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

身に余る程のお褒めのお言葉を賜り、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。
お部屋、ご朝食共にお気に召していただけた様子で何よりでございます。
朝食の内容は季節で替わる物もございますので、またお楽しみいただければと存じます。
今後も皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、従業員一同サービスと設備の向上に努めて参ります。

ぷらちなさん

朝食が美味しかった

初めての利用でしたが、交通の便もよく場所も分かりやすく、近くにコンビニもあるのも便利でした。朝食も口コミ通り美味しく満足でした。ただ。日程の関係からか宿泊費がかなり割高で、そこがすごく残念でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【週末3日間限定セール】遂に出た!金・土・日曜の間でご予約するとさらにお得!!和洋バイキング朝食付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおりお客様にご利用いただいたお日にちは、近隣で大きなコンサートが行なわれたこともあり割引率が大変小さくなっており、私どもも心苦しく感じております。
しかしながら、アクセスやご朝食などに関しましてはお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮な気持ちでございます。
今後もみなさまにご満足いただくことのできるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

シフォンさん

朝食

年に数回京セラドームでのイベントのある際にこちらのホテルを利用させて頂いています。アクセスが良好なのはもちろんですが対応も良いです。朝食も美味しいので朝食付きで頼みます。朝食は基本メニューは同じですが今回お正月ということもあり黒豆や昆布巻きなどお正月メニューも出ていたことが季節を感じられて嬉しかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん7日間タイムセール!】 タイムセール!-和洋バイキング付き- シングル 朝のみ

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

今回のご滞在はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフの応対や、ご朝食などご満足いただく事ができたご様子を拝読し、大変嬉しい気持ちでございます。
ささやかではございますが、毎年お正月にはおせちメニューをご用意いたしております。
今後も現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

passさん

やっぱリッチモンド

大国町はずいぶんご無沙汰しちゃってました でも安心して過ごせるし、フロントスタッフの方々の対応も素敵です。隣室の物音等が聞こえるのはたまにきずですが、贅沢は言えません 今回時間があったので周辺足を延ばして散策しましたが、様々な発見があり、それも楽しかった。近くにあるハンバーグ専門店 今回は時間が遅く利用できなかったけど、次回宿泊時には行ってみたいな
また、お世話になります今回は有難うございました。

【2018年12月宿泊  出張】

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

お部屋の音につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
いつでもお気軽にフロントまでご連絡いただけましたら、できる限りの対応をさせていただきたく存じます。
"裏なんば"などの飲食店の数多く集まったエリアも徒歩圏内にございますので、大阪へ起こしの際には様々なお店をお楽しみくださいませ。
今後もみなさまにご満足いただく事ができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

さちさん

朝食が楽しみなホテルです♪

出張で数々のビジネスホテルに泊まりますが、リッチモンドホテルさんはどこに泊まっても朝食が楽しみなホテルです。
お部屋も他のホテルに比べてやや広め、お風呂のアメニティもこだわったものを置いてくれている印象です。
ドライヤーも高品質な物を置いているので心配なく宿泊することが出来ます。
メンバーズカードを作るとポイントも貯まってお得です。

【2018年12月宿泊  出張】

リッチモンドホテルなんば大国町からの返信

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
あわせまして、各地のリッチモンドホテルもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食や部屋、設備につきましてお褒めただき、大変嬉しく存じます。
中でも朝食は大変お気に召していただけたご様子でレストランスタッフ共々感激いたしております。
なんば大国町では、関西の郷土料理をはじめ約60種類の品数の和洋ビュッフェスタイルでご用意いたしております。
季節折々に異なったメニューもご用意しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
また、お客様の仰る通り、会員様はポイントが貯まったり、通常11時のチェックアウトが12時になるレイトチェックアウトの他、空港や高速のレストラン、ロイヤルホスト、てんや等のロイヤルグループのレストランでの割引やチェックインの際の宿泊カードの記入がご署名のみで済むクイックチェックイン等々、その他にも様々な特典がございます。
今後とも、各地のリッチモンドホテルをご利用頂けましたら幸甚に存じます。
本日は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございざます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。