宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

リッチモンドホテルなんば大国町の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

クーポン配布中!★自慢の朝食バイキング★駅チカ★口コミ4.4★

JR難波駅、地下鉄なんば駅より徒歩15分・地下鉄大国町駅1番出口より徒歩3分

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・評判

お部屋はシングルで予約したのですが、ご好意でツインにして頂けてました。チェックインの際にアメニティももらえました。ホテルは乾燥するので、朝と夜用のフェイスマスクをもらいました。駅にも近くとても便利でした。また、よろしくお願い致します。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!ー和洋バイキング朝食付きー

地下鉄駅や木津市場に近く至極便利です。

我が家では結婚記念日に泊まりがけで美味しいものを食べに行く習慣があります。年末と言うこともあり、お正月の買物も考え、木津市場の近くで宿を探しました。
このホテルは大国町の駅からも近く、すぐのところに大国神社もあり、食事や買物に便利です。
ホテルも清潔で、ユニットながらもお風呂も広く使いやすかったです。
朝食のバイキングは良質であったと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Simple stay】ベーシックプラン−和洋バイキング朝食付−

• 返信日:2020/01/21

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日旅行の宿にお選びいただきまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルの最寄り駅「大国町駅」は南北を通る地下鉄御堂筋線でございますので繁華街等の観光スポットへは比較的にアクセスしやすく皆様にもご好評頂いております。
また私どものホテル周辺には数多の飲食店や木津市場がございますので、何かご希望がございましたらどうぞ気軽にお声がけくださいませ。
私どもでご案内もさせて頂いております。
これからもご利用頂くお客様に安心してご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって設備・サービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

子連れにオススメ

お部屋も広く、綺麗でした。                 小学生は添い寝無料でとても助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【リッチモンドホテルズ】大阪エリア限定・チェックアウト12時プラン−和洋バイキング朝食付き−

• 返信日:2020/01/11

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いた客室をお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからもご宿泊頂くお客様に安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同全力で精進して参ります。
また大阪へお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 松尾
支配人

アクセスがよく快適な空間

ライブと観光のため利用。Zeppなんばから徒歩すぐ、大国町駅からも近く、スーパー銭湯と市場も徒歩すぐ。なんば駅へも徒歩で行け、どこに行くにも素晴らしいアクセスでした。ホテル内も快適で綺麗。周りの音も静かでよかったです。スタッフの皆様もご丁寧なご対応でした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/18

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、地下鉄「大国町駅」より徒歩4分の場所にございます。
また、お客様の仰るとおり、木津卸売市場、スーパー銭湯太平の湯、スーパーライフ、それぞれが徒歩5分圏内にございます。
コンビニも同圏内にございますので、ビジネスでのご利用や観光での利用を問わず、皆さまが使いやすいと自負しております。
現状に慢心することなく、より良い環境作りをして参りますので、また大阪へお越しの際はぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

コスパ最高

難波に近く便利。朝食も美味しく、部屋も綺麗。スタッフの感じも親切でいつも常宿にしてます。質対してコスパ最高です。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ツイン1名様利用限定】約60種類の和洋バイキングが無料!-室数限定プラン-

• 返信日:2019/12/10

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
またお部屋やサービスの質に対して「コストパフォーマンスが最高」と思っていただけて、なによりでございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。
今後も、お客様の期待以上のサービスを提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

部屋が綺麗

部屋の設備が整っていてよかった!
充電器を忘れたが、部屋に装備されており、お風呂も広めだった。
ベットも1人で寝るには余裕のあるベットで寝心地がよかった!!

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】室数限定!28日前予約でお得♪-和洋バイキング朝食付き-

• 返信日:2019/12/05

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただくことができ恐縮ではございますが、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は私どもスタッフにとって励みになり、今後より一層全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。
また大阪に来られる機会がございましたら、是非リッチモンドホテルなんば大国町にお越しいただけましたら幸いでございます。
次回お客様にお会いできますのを、心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

ダブルの部屋は狭いです

新しくきれいで駅からも近く、フロントの対応も良かったです。フロントでアメニティを選び頂くことが出来ます。1点だけ残念だったのは部屋が狭いこと。ツインならばそのようなことは無かったのだと思いますがダブルで2人は辛いです。特にお風呂やトイレのスペースがそれなりに取ってあるのでその分部屋は狭くなっています。一人なら快適だと思いますが二人で宿泊するならツインをお勧めします。、

• 部屋2
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割7】7日前までのご予約もお得に泊まれる!ー食事なしー

• 返信日:2019/12/05

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルのダブルルームは150cm幅のベッドを設置しております為、大人2名様ですとお部屋のスペースは少し狭く感じられるかもしれません。
ツインルームですとシングルサイズのベッドが2台あり、バス・トイレ別でございますので気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。
誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際はぜひツインルームをご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

朝食が美味しかった

部屋も結構広く、清掃も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
最初パチンコ店の横にあったため大丈夫かと思いましたが、5階以上であれば視界も広がり静かで良かったです。
ブッフェスタイルの朝食もとても美味しかったです。
一点、時々重低音のような音が聞こえることがあり、気になる方は気になるかもしれません。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイントUP】じゃらんポイント10%−和洋バイキング朝食付−

• 返信日:2019/11/13

快適に過ごすことが出来たとお伺いでき、安心いたしました。
またお部屋の広さや、清掃、さらにはご朝食についてまでお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
立地についてもご心配をおかけしましたが、お泊り頂いたお部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで、安堵しております。
しかしながら、「時々重低音のような音が聞こえる」とお伺いし、お客様にご不便な思いをお掛けしたことに心苦しく存じます。申し訳ございません。
すぐに原因を突き止めて改善するように努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

便利

zepp難波へ徒歩五分くらい。とても便利です。部屋は綺麗ですし、中の電話も利用できます。それは助かりました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割28】室数限定!28日前予約でお得♪-食事なし-

• 返信日:2019/10/30

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃるようにZeppなんばまで歩いて5分ほどの立地でございます。
「とても便利」と感じていただけて大変嬉しく存じます。
またお部屋や設備に関しても喜んでいただけたご様子で私どもも幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント:坂間
支配人

長い時間ゆっくりできる!!

彼氏と利用しました。
お部屋も綺麗でアメニティーも豊富で良かったです!!
1番いいのはロングステイで14時チェックアウトというところ。
あまりこんなに長い時間での利用出来るところがなかなかないのですごい良いなと思いました!!
ホテルも駅近で周辺には飲食店も多いのでいい感じでした。
また、私たちが利用した部屋から通天閣とハルカスが見えていて窓からの風景も大阪の代表達が見えて良かったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【Long stay】14時⇒翌14時迄!最大24時間ステイ−食事なし−

• 返信日:2019/10/16

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、お部屋の位置によっては通天閣タワーやアベノハルカスをご覧いただくことができます。景観もお楽しみいただくことができ、非常に嬉しく思います。
様々な宿泊プランをご用意しておりますので、レジャー・ビジネス等のご利用に大変便利にご利用いただけることと存じます。
また、朝食にはたこ焼きや肉吸いなど大阪のローカルフードをご用意しております。
大阪へまたお越しいただいた際には、是非ご利用いただけたらと存じます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルなんば大国町

• Chrisさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/11

心遣いに感動

取引先に近いので、今回の立地に関しては良かった。シングルを予約していたが、ツインのシングルユースに。お風呂とトイレが別というのはうれしい。別途に入った際、つま先がきつくないのはありがたい。出張3日目で、部屋の目の前にコインランドリーがあり全てを洗濯出来たので、スッキリしました。
お風呂に脱衣かごが設置されていた心遣いに感動しました。ビジネスホテルでは初めてでした。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/11

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもの都合によるお部屋タイプの変更にもご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきました通り、今回お泊りいただいたツインルームにつきましてはバス・トイレが別でございます。ベッドやお部屋割についてもご満足いただくことができ、大変うれしい気持ちでございます。
今後もお部屋割などご希望がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
できるだけご希望通りのお部屋をご用意いたします。
“感動”とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思います。これほど嬉しいことはございません。
今後もみなさまに気持ちよくお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
支配人

お部屋が良かった!

大阪観光とUSJに行くために利用させて頂きました。ツインのお部屋は広く清潔で、バス・トイレ別でとても過ごしやすかったです。各所へのアクセスも便利でした。機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。

• 返信日:2019/10/07

大阪の観光をお楽しみいただけたご様子に安心いたしました。
また、部屋設備に関してお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ホテルの最寄り駅は、地下鉄大国町駅でございまして徒歩4分から5分でご案内致しております。
ホテル周辺にはスーパーやコンビニもありお買い物には便利かと存じます。
私どもリッチモンドホテルなんば大国町が、お客様のご活動の拠点としてお役に立てたようでしたら幸いでございます。
これからもみなさまに快適な空間をご提供できますよう、従業員一同設備・サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張時お勧め

チェックイン時もスムーズで、部屋も綺麗だったので、
非常に良かったです。
次回もまた利用したいと思います。

• 部屋1

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【Simple stay】ベーシックプラン−食事なし−

• 返信日:2019/10/04

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「非常に良かった」と今後も感じていただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

不安解消

会社部下との会に
ロングステイで利用させていただきました。
水の流れが悪くて一時はどうなるかとハラハラしましたが、すごく丁寧に対応がよく嬉しかったです。
お部屋も禁煙室でまったく臭いなく綺麗で備品もととのって安心してゆっくりすることができました。
ホテルスタッフの方々皆さんの対応がよかったです。
以前宿泊時は外国観光客の方が集団で賑やかでしたのですごく今回の宿泊には不安がありましたが、落ち着いた雰囲気に戻っていて滞在中ゆっくりできました。
また利用させていただきます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【Long stay】14時⇒翌20時迄!最大30時間ステイ−食事なし−

• 返信日:2019/09/21

水の流れの不具合で、お客様にご不便とご心配をおかけしてしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、その後の対応について「嬉しかった」と思っていただいたことに恐縮しております。
今後お客様にご心配をおかけすることがないように、客室の管理をしっかりと行っていきたく存じます。
またお部屋やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。
今の状況に甘んじることなく、たくさんのお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
お客様にお会いするのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想を投稿いただきましてありがとうございます。

大変満足

近くのホテルを探しててこのホテルを選びましたが接客も部屋も朝のバイキングも大変満足でした。
近くに飲食店も多くスーパーも近くにあり難波や通天閣も歩いて行けました。
また機会があれば利用させてほしいです。

• 返信日:2019/09/19

ホテルの接客やお部屋、朝食についてお褒めのお言葉をいただき、とても感激しております。
また「大変満足」と思っていただき、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
難波や通天閣など、大阪でのお時間を楽しくお過ごしいただいたご様子でとても嬉しく存じます。
私どものホテルのフロントではおすすめの飲食店をピックアップした、飲食店マップのご用意もございます。
また大阪へお越しの際は、ぜひ大阪名物をお楽しみくださいませ。
お客様のお言葉を励みにして、今後もより良いホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

帰省で利用しました

駅から近くどこに行くにも便利でした。
お部屋は思ってたよりも狭くて、子供と添い寝だとベッドも少し小さかったです。
ウェルカムドリンクがあるのでご自由にお使いくださいと言われて行ってみると、全部空っぽでした。
スタッフの方の接客はとても親切で丁寧で気持ち良かったです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【リッチモンドホテルズ】大阪エリア限定・チェックアウト12時プラン−食事なし−

• 返信日:2019/09/18

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ウェルカムドリンクの補充が十分にできておらず、大変申し訳ございません。
お泊りいただく皆様にご利用いただけますよう、こまめに確認をするよう徹底するとともに、より良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
支配人

• passさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/10

私にとって、良い立地モンド

この度もお世話になり、ありがとうございました。
今回宿泊前に行ってみたい場所があったのですが、そこからホテルまでのアクセスが偶然ですが良かったので私にとってはとても良い立地でした。朝食を初めていただいたのですが、私が食べても良いとれるるメニューが少なく、少々残念でした。それでもまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

• 料理(朝食)2

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付-

• 返信日:2019/09/14

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご希望のメニューのご用意がなく、非常に心苦しい気持ちでございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に満足頂けるよう改善に努めてまいります。
お気づきの点やご要望などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
しかしながら、それでもまた利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、レストランスタッフと共にメニュー・サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝食が美味しかった

翌日なんばに行くためこちらへ宿泊しました。なんばまで車ですぐだったので便利でした。部屋も綺麗だったし、ベッドもお風呂も広くてお部屋は快適でした。朝食も和のおかずから洋のおかず、フルーツまですべて美味しくて大満足でした。ただ、2つ。。チェックインの時、エレベーターの説明がなかったので、普通に乗れると思ったら乗れず、他のお客様がたまたま来て、カードキーをエレベーター横のセンサーにかざして乗ることを教えていただいてやっと乗れたのですが、カードキーは最初1つしかもらえなかったので、車をとめに行っていた主人も部屋にあがれず。もしかしてもう1枚もらえるかも…と思ってフロントに言ったらもらえたのですが最初に説明してほしかったです。あと、駐車場ですが、ホテルの駐車場は高さ制限にひっかかっていれられなかったので近隣駐車場を案内していただきましたが、言われたところが見つけられず、そのあとに案内パンフレットをいただいて主人に渡しに行ったのですが、そのパンフレットにのってる駐車場が存在せず(名前がちがったし一番近いとこが一番安いと言われたけどめちゃくちゃ高かった)、結局暗くて雨の中30分グルグル探して、高かったけど一番近いとこにあきらめてとめました。
情報も適当だったしパンフレットも間違っていたので適当な案内は困ると思います。
その他、いろいろお言葉の気遣いやこどもに対する気遣いをしていただけたのでトータル評価はいいですが今後のお客様のために書かせていただきました。
また大阪観光の際は利用させていただきます。

• 接客-サービス3

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/14

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
私どもの配慮不足や誤ったご案内によりご足労お掛けしましたこと、
そしてご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
エレベーターにつきまして、皆様にご案内を徹底すべきところ、基本的なことができておらず大変恥ずかしく思っております。
また、カードキーの発行についてもチェックインの際にご提案すべきことでございます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフの教育体制を整えて参ります。
また、駐車場に関しましてご足労お掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたパンフレットについて、
今現在、周囲の駐車場の情報を再度確認し、誤った案内表記の修正を行っております。
今後このようなことがないよう、日々ホテル周辺の情報の更新や修正を行い、皆様に正しいご案内ができるよう努めて参ります。
しかしながらご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また大阪観光の際に利用していただけるという言葉や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
なんば大国町では、関西の郷土料理をはじめ約60種類の品数を和洋ビュッフェスタイルでご用意致しております。
季節折々ではございますが、メニューも少しずつ異なっておりますので、次回もまたご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、ホテルスタッフ一丸となって、サービスの向上に今まで以上に努めて参ります。
また何かお気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。

Zeppライブで利用

Zeppでライブがあり、利用させて頂きました。
Zeppのすごく近くにあり、利用しやすかったです。
スタッフの方も、丁寧に対応していただき、気持ちよくチェックイン、アウトすることが出来ました。
部屋もランクアップしていただき、広い部屋で、ゆっくりと過ごせました。本当にホテル側の心遣い、有りがたかったです。
ぜひ、次のZeppでもライブでも利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/10

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。。
私どもの都合上、誠に勝手ながらお部屋タイプを変更させていただきました。お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子に大変安心しております。
お客様の仰いますように、Zepp Nambaまでのアクセスが便利な場所にホテルはございます。
ご活動の拠点として、またご移動の疲れを癒せるお手伝いができますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

イベントの前泊に利用

インテックス大阪でのイベントに参加するため、前泊に利用しました。
駅に着いてからの道が分からなくなり、ホテルに電話した時も丁寧に道順を教えていただいたのですぐ到着することができました。
チェックイン時に好きなアメニティグッズを複数選ぶことができます。
お風呂のバスアメニティ(POLAとミキモト)とベッドの使い心地がとても良く、個人的には大満足でした。
あとウェルカムドリンク(コーヒーとジュース二種類)も美味しかったです。
強いて言えばシャワーの温度調整が少し難しかったですが、それ以外は本当に快適でした。
また大阪に行く機会があったら次も泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/05

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルにお越しいただくにあたり、ご足労をおかけいたしました。駅を出てホテルがすぐに見えると良いのですが、見つけ辛い場所にありご不便をおかけし申し訳ございません。
また、シャワーの温度調節に関しましてもお手数をおかけしました。
しかしながらお褒めの言葉をたくさんいただき、恐縮でございます。
お客様の仰るとおりチェックインの際には、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるようお好きなアメニティをお選びいただいております。
ベッドはアメリカのシモンズ社のものを採用しております。お客様のごゆっくりお休みいただけたご様子にほっといたしました。
また大阪にお越しの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町にお越しくださいませ。
ご多忙中にもかかわらずご投稿をいただき、ありがとうございます。

リッチモンドホテルなんば大国町

• 松さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/02

大きなユニットバスでリラックス

ユニットバスが大きく、フロントでバブが貰え、とてもリラックスできました。朝食バイキングも大満足、テイクアウトのコーヒーサービスもありとても良かったです。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/05

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同嬉しく拝見させていただいております。
私どものお部屋のバスタブは、お風呂にごゆっくり浸かっていただけるよう広めの設計になっており、お客様の仰るとおりチェックインの際には、バスタイムで使っていただくことのできる入浴剤をお選びいただけます。
旅の疲れが少しでもとれますと幸いでございます。
またご朝食につきましても大満足いただけたということで、私どもも安心いたしました。
ご好評いただいておりますご朝食はお客様のご要望に少しでもお応えできるよう、これからも進化を続けて参ります。
またお客様にお会いできますのを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

ライブ遠征時の宿に

近くのZeppなんばでのライブ参戦時に利用しました!
とにかく会場から近くて、料金も休めで良かったです。フロントの方の対応もとても感じが良いです。
部屋は狭いですが、旅行をゆっくり楽しむという目的ではなかったし、ほんと、泊まるだけだったので充分満足でした。
たた、一つ不満を言わせてもらえば、洗面所とお風呂の匂いでしょうか。洗濯物の生乾きのような……。たまたまかもしれませんが、気になりました。

• 風呂2
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/31

洗面所とお風呂の臭いにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご不快な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。
清掃の際に十分な換気とシャワーカーテンの交換を欠かさないよう徹底して参ります。
しかしながら、ご満足をいただけた様子に大変恐縮でございます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、全てにご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

清潔

駅に案内がありました。ちょっと迷ったけれど、わかりました。チェックイン前に荷物を置かせて頂きましたが、フロントの方の応対は大変良かったです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】室数限定!60日前予約でお得♪-食事なし-

• 返信日:2019/08/20

この度リッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駅から無事にお越し頂けて嬉しく存じます。
またフロントスタッフに対する温かいお褒めの言葉を頂戴でき、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご旅行のスケジュールによっては、
お早めに到着になるお客様も多くいらっしゃいます。
そうした場合には是非ホテルにお立ち寄りいただき、
フロントにて喜んでお預かりさせていただきますので、
どうぞご遠慮なく仰ってくだされば幸いでございます。
また関西にお越しの際に、再びお目にかかれましたらこれほど嬉しい事はございません。
スタッフ皆で心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かいご投稿を寄せてくださいましてありがとうございます。
フロント 高来
支配人

対応がとても良かったです。

女性3人で、ホテルに行ったんですが、駐車場がよくわからなくて、フロント係の人と駐車場係の人がとても丁寧に教えてくださり、とても気持ちよくお泊りさせていただいたので、口コミをさせて頂こうと思いました。あと、お部屋もとても綺麗でアメニティーも充実していて、また、機会がありましたら、行かせていただきたいです。本当にありがとうございました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/08

また、駐車場対応や部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
皆様に少しでも気持ちよくお過ごしいただくことができるよう、フロントでお渡しするアメニティや客室の備品等、こだわってご用意いたしております。
今後もみなさまに快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一丸となって設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの際には、ご宿泊先としてご検討頂けましたらこれほど嬉しいことはございません。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ評価と違いました

口コミ評価がどれも4以上だったので、期待して予約したのですが、水回りは綺麗でしたが、部屋はホコリがたまっているところが多く、ガッカリしました。特に、コップがおいてある辺りを適当にされていたのは、気分が悪かったです。床には、使用済みの綿棒も落ちていましたし、掃除されていない部屋に通されてしまったのでしょうか?
接客も、電話してこられた方がいましたが、こちらに否があるような話し方されていましたし、受付でも聞きたい回答がもらえなかったりと、こちらのホテルとは相性が合わなかったのかと思わざるおえません。良い評価をつけられてる方がうらやましいです。残念な大阪旅行でした。
駐車場は、安くて、良かったです。

総合2

• 部屋2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/07/26

スタッフの応対、客室の清掃共に至らぬ点が多く、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行でご利用いただいたにも関わらず、このような結果になってしまったこと申し開きのしようもございません。
同じ思いをおかけしてしまうことが今後二度と無い様、至急清掃スタッフ・フロントスタッフへの周知を行い改善に努めてまいります。
またみなさまに快適に、安心にお過ごしいただくというサービスの有り方について、再度考えてまいります。
勝手なお願いではございますが、また大阪へお越しの際には私どものホテルをご利用いただけたらこれほど嬉しいことはございません。
精いっぱいのおもてなしでお迎えさせていただきます。
この度はご気分の優れない中、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルなんば大国町

残念なところと、良かったところと。

エディオンアリーナでの格闘技イベントのため家族3人で2泊しました。部屋はツインの部屋を無理矢理トリプルにした感じで、歩くのがやっとの部屋でした。それはわかっていたのでいいのですが、部屋のグラスを使おうと手に取ろうとしたら、逆さにしてあるグラスの底にホコリが積もっていました。グラスとマグカップを一緒に置いてあるトレイもホコリがすごかったです。前日の宿泊者が使用していなければ交換しないシステムなのでしょう。試しにグラスのホコリに指で1本線を入れて次の日そのままにして清掃をお願いしたところ、2泊目もそのままでした。(昔の姑のようなことをしてすみません!)冷蔵庫の隣に棚があったので、そこに入れておけば多少ホコリは防げるのにな、と思いました。それに気づいてからは色々なところのホコリが気になるようになってしまい、部屋の空気清浄機のスイッチを入れたところ、なんとも言えない臭い空気が出てきて、すぐに消してしまいました。ツインは風呂トイレ別ですが、風呂は結局ユニットバスのように使用しなければならず、あまり意味はありませんでした。入るとツンとした匂いがします。風呂のシャワーカーテンが短く、何度も何度も外に出てしまいました。トイレは広くて良いです。
その他、良いところはエディオンアリーナ・なんば駅が近いこと、駐車場完備、ランドリー有り、ホテル内の自販機が良心的な値段、ホテルスタッフの対応は良いということです。外国人は多く、エレベーターを降りてすぐの部屋でしたが、部屋の中の扉を閉めればほとんど聞こえませんでした。運が良かったのかもしれませんが、隣からも全く聞こえませんでした。
駐車場完備が多く、泊まりが必要になるたびリッチモンドホテルを優先で宿泊してきて、毎回満足して帰るのですが、今回は少し残念でした。それでもこれからも宿泊させていただきます。期待を込めて。

• 清潔感2

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/07/26

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
みなさまに快適にお休みいただく場をご提供すべきところ、その基本ができておらず大変恥ずかしく思うと同時に、猛省いたしております。
至急清掃責任者への報告を行ない、再度チェック態勢を整えてまいります。
いつもリッチモンドホテルズをご利用いただいているお客さまのご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、重く受け止めスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
"期待を込めて"とのお言葉を二度と裏切ることのない様、また、期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいる所存でございます。
この度は数々のご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ご気分の優れない中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
大変略儀ながら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
支配人

立地条件最高!接客も丁寧!

歩いて繁華街へも行けるし、駐車場も助かりました。アメニティーも充実。ここなら間違いなく手ぶらで旅行ができます。入ってすぐの豪華な雰囲気にも、子供たちは大興奮。朝食も種類がたくさん有り、すぐに補充もされていて、しかも、新たなものが出てきたりして。朝から食べ過ぎてしまいました。子供にはホテル内のスタンプラリーも下さり、商品のつかみ取りに興奮していました。
ただ、家族4人ならツインがおすすめとホテルのアドバイスにあったのですが、大人一人に子供一人添い寝OKということに甘えて、ケチってしまい、ダブルの部屋に家族4人で泊まりましたが、やはりベッドは狭かったです。みなさん、忠告は聞きましょう。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/25

数々のお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。
私どものホテルでは、夏休み限定でお子さまスタンプラリーのイベントを行なっております。
おもちゃつかみ取りに喜んでいただけたとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
お客さまからのお言葉を励みにして、お客さまにご満足いただけるようこれからも精進してまいります。
しかしながら、お部屋を手狭に感じられたとのことでご不便をお掛けいたしました。
お客さまがおっしゃるように、大人2名様お子様2名様でご宿泊いただく際はベッドが2台のツインルームをおすすめしております。
またご宿泊の機会がありましたら、ぜひツインルームをお試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人

非常に良かったが。

まず、そちらのホテルは地下鉄でキタやミナミで一本で行けるほどに近いところに設置してある点、つぎにコンビニなど物資の購入には困らない点、後は近くに外食チェーン店が多くあるので食事にも困らない点、最後に道路の向かいには大型のパチンコ店が存在するため騒音などを心配していましたが全く問題なかったです。結構日本あらゆる場所にパチンコ店とホテルが向かい合っている、もしくは隣り合っていると言うものがあったりとしているのでトラブル沙汰も起こっているようです。それを(パチンコ店側も考慮はしているでしょうが)クリアした点はよかったです。
朝食は朝早くから多くの方が食事しておりましたが見た限り、男性の会社員が多く見られ、和食(特に米飯)の傾向が見られました。かなーり細かいところですが炊飯器が少し小さかったのが気になりました。ふたつ(もうひとつは炊き込みご飯?)もあったのにも関わらず、忙しくなると補充が追い付かなくなるかと気になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/22

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る様に最寄り駅「大国町駅」は南北を通る地下鉄御堂筋線でございますので繁華街等の観光スポットへは比較的にアクセスしやすく皆様にもご好評頂いております。
また私どものホテル周辺には、数多の飲食店がございますので、何かご希望がございましたらどうぞ気軽にお声がけくださいませ。私どもでご案内もさせて頂いております。
また私どものホテルの立地につきまして
騒音に関し問題なくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
できる限りお客様へご快適なお時間を提供できますよう努めて参ります。
またご朝食につきまして貴重なご意見頂きまして心より御礼申し上げます。
今回頂きましたご意見はレストランへ共有させて頂きます。
ご滞在頂いている全ての時間をご快適に過ごして頂くことを目標に
今後もスタッフ一同精進して参ります。
フロント 植野

なんば方面のオススメ

出張で、宿泊。なんば方面でベストだと思います。
駐車場は要らないので、関係無し。
立地含めてアクセスも問題なし。
部屋は喫煙可能な部屋があるので、良いです。おまけに綺麗。
お気に入りの宿です。

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円分−和洋バイキング朝食付−

• 返信日:2019/07/22

この度はリッチモンドホテルなんば大国町を
ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より「お気に入りの宿」とお褒めのお言葉を賜り
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
このお言葉に恥じぬようこれからもお客様にご満足頂けるようホテルを目指し、
より快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
次回大阪にお越しになる際には、
是非またリッチモンドホテルなんば大国町へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント 植野
支配人

• IMさん(男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/07/14

難波駅から遠い。

部屋はたいへん、綺麗、しかし、朝食会場はバイキングのため、外国人と別にしてほしい、ざわざわして落ち着いてたべれない、二度と予約したくなくなる。

• 料理(朝食)3
  • 接客-サービス2
  • 清潔感3

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【short stay】21時⇒翌9時迄でお得!−和洋バイキング朝食付−

• 返信日:2019/07/19

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと朝食をお召し上がりいただくことができず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、私どものホテルは海外よりお越しのお客様も多く、カップルやファミリーでのご利用の方がほとんどの為、周りのお客様への配慮が欠けていた場面があったかと存じます。
すぐにレストランスタッフと情報を共有し、ご来店いただく皆様にごゆっくりお召し上がりいただくため、落ち着いた雰囲気作りを考えて参ります。