宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

落合楼 村上の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

【口コミ総合5.0】昭和へタイムスリップ|職人の匠を体験する宿

湯ヶ島温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅タクシー15分 車:新東名長泉沼津IC伊豆縦貫道経由約45分

落合楼 村上のクチコミ・評判

かめちゃんさん

「風情がある」とは、このようなこと。

「落合楼」の名付け親(その由来)は、山岡鉄舟、そして、かのノーベル賞作家も逗留したという格式のある旅館と聞けば、敷居の高さを感じてしまうところですが、心のこもったおもてなしに自然と肩の力も抜けます。数寄屋造りを思わせる本館、苔むした庭園は「どこを撮っても絵になる」という言葉がピッタリの宿です。地の利を生かした「山の幸」、「海の幸」、旬のお料理も大満足でした。川のせせらぎをききながらの露天風呂は、至福のひと時でした。(55年前に両親が新婚旅行で訪れた宿に、もう一度行って見たいという希望があり、父を連れて行きました。父もとても喜んでいました。ありがとうございます)。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 昔ながらの旅館スタイル★1泊2食付(OUT 10:00) 和室 朝・夕

おろろさん

思い出深い旅になりました

今回は主人が30年前に宿泊したというこの旅館に。一年に一度、毎年恒例の家族旅行ですが、今年は子どもたちを誘わないで初めての「じじばば旅行」。なんとも趣のある旅館でした。おいしい季節のお料理、素敵な家屋、庭、借景。。何度でも伺いたいお宿です。職員の方たちも皆さん素敵な方でした。ありがとうございます。大浴場や貸切風呂がだいぶ薄暗く、もう少しだけ足元に灯があると安心かなと思いました。あとは大大満足でした!!

【2018年11月宿泊  家族旅行】

たくちゃんさん

はじめての伊豆

関西からはじめての伊豆旅行でした。 いままでいろんな旅館へ滞在いたしましたが、歴史と圧倒的な文化財を有する旅館だけあって、その細部に至るまでの工芸的遺産に感銘を受けました。また、趣向を凝らした料理、接客の気持ち良さに家族共々大満足、朝の館内見学にも参加させていただきましたが、スタッフの旅館に対する誇りも触れることができ、心に残る旅となりました。ほんの少しのことですが朝の喫茶ルームでのスタッフの対応は、残念でした。珈琲・紅茶共に?が付く程、薄味でスティクシュガーも一度水気に触れたのか、内部で固まっており、使えませんでした。しかし、また湯ヶ島への旅行の際には、お邪魔したいと思える素晴らしい旅館でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆりりんさん

プラン:昔ながらの旅館スタイル1泊朝食付

先日は有難うございました。
仕事が終わってから旅館へ向かったためチェックインがかなり遅れてしまいましたが、
従業員の方は快く迎えてくれました。旅館の雰囲気も素敵で大人の旅にはぴったりの宿です、貸切露天風呂もかなり大きく夫婦2人では十分すぎるぐらいの広さでお湯の温度も長く入っていられる心地よい温度でした。
朝食はどれも美味しく何より作り手の気持ちがこもっているのが十分伝わりました。次回は是非夕食も食べたいと思います。部屋が少し寒いですが暖房をつければ問題ないです。
旅館内の場所を尋ねると従業員の方全員がその場まで案内してくれます、丁寧な接客とはこのことですね。外国人のお客様もいたので(今後はオリンピックもありますし)英語表記をもっと館内に増やすと良いかもしれません。帰りも丁寧なお見送りで、日本の旅館のおもてなしがここにはあると思いました。また行きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽に旅館を楽しむ|昔ながらの旅館スタイル1泊朝食付(OUT 10:00) 和室 朝のみ 朝/個室利用