宿・ホテル予約 > 岡山県 > 高梁・新見・吉備高原 > 高梁・川上・成羽 >

吉備高原リゾートホテルのクチコミ・評価

吉備高原都市内【きびプラザ3F】★駐車場無料★コンビニ館内有

車で岡山空港より約20分★賀陽ICより約10分★岡山市内より約40分★吉備高原都市内の【きびプラザ3F】

吉備高原リゾートホテルのクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

ちぃさん

2022年6月宿泊
【夏のお手軽会席】海の幸、山の幸も堪能♪岡山ピーチポークステーキと海鮮串カツ会席♪【1泊2食付】

大自然!

子供と孫と三世代で利用させて頂きました。
部屋は入り口1つ、中で2部屋に分かれてて赤ちゃんの部屋の温度と、更年期の私の部屋の温度が分けられたので良かったです(笑)
部屋自体は清掃が行き届いててとても清潔です。
娘(30才)、孫は風呂場の蛇口が水と湯を別々に捻って調整するタイプが初めてで
癖でつい湯だけを捻ったら熱湯が出て
危うく火傷するとこでした。
ので、平成生まれの人達は気を付けて下さい(笑)
夕食は、子供には多すぎて食べきれませんでした。
大人の料理も、男性ならいいけど女性ならかなりのボリュームです。
料理のパターンが少量コースとか選べたらいいな、と思いました。
もったいなく感じました。
コンビニもあり、便利なのですが
部屋からは遠く、分かりにくいので事前に買って入る方がいいと思います。
コンビニと言っても ほとんどスーパーのような品揃えなのですごいと思いました。
また野山を満喫したくなったら利用したいと思います。
ホテルの支配人さん、ご飯の量が調整出来るプランも検討お願いします。

女性/30代 一人旅

まぃさん

2022年6月宿泊
【室数限定】早い者勝ち!お部屋おまかせ★自分でプロデュースするリゾートステイ♪【素泊まりプラン】

外観はホテル感ないです。

外観と違ってお部屋は素敵でした。
写真で見るよりも良かったです。
値段も普通だったし
ビジネスホテルに泊まるよりも
落ち着くお部屋でした。
歩き疲れたので湯船に浸かりたかったんですけど。
排水口のとこに髪の毛の束が。。
なのでシャワーだけにしました。
そこだけが少し残念でした。

Hiroさん

【特別会席】千屋牛200g!しゃぶしゃぶorすきやき♪メインを選べる特別会席【1泊2食満足プラン】

とてもオシャレ

建屋外観からは想像つかないほど、中はオシャレでした。特にロビー?の天井まで木目のステージのような所は子どもが気に入り、居座ってしまいました。夕食の和牛は量がたくさんあって家族で美味しく頂きました。周辺施設の利用も兼ねてまた来たいです。

ゆきちゃんさん

2022年6月宿泊
【当館人気NO1の旬会席】岡山名物!祭り寿司とローストビーフも堪能できる♪【1泊2食付プラン】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋が広くて、大きいスーパー兼コンビニもあり

黒川紀章さん設計の建物ということで、お金をかけた施設だなと思いました。
木のぬくもりを感じる素敵な空間のロビーで、コーヒー(宿泊者は1杯無料)を頂き、音楽を聴きながらゆったり過ごしました。部屋は広く、テーブルセット、ソファーセット、ツインのベッド、バーカウンターのようなものが配置され、お風呂・トイレも広くて快適でした。食事はホテル外にあるレストランで頂きました。
建物は吉備町の教育委員会やキッズルーム、レストランなども入っている総合施設で、100円ショップ兼スーパーのような広いコンビニ、最新?のコインランドリーもあり大変便利です。
今回食事をつけましたが、これだけそろっていればつけなくてもよかったかなと思いました。

女性/60代 友達旅行

山ちゃんさん

【オンライン決済限定!10%OFF】吉備中央町の優しい味わい★おばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】

リゾートホテルにぴったりの宿

部屋は、ヨーロッパの山小屋風の演出は素晴らしいのですが、窓からの展望はまるでダメですね。砂利が見えるだけ、ムードなし。
ちょっとガッカリでした。

山ちゃん様
ご利用ありがとうございました。眺望につきましてのご意見、大変恐縮しては拝読いたしました。建物の構造上のこともありますが当館の一部の客室は窓の外が隣接の屋根であったり避難テラスであったりと眺望できないものがございます。なにとぞご容赦頂きますようお願い申し上げます。今後またご利用の機会をいただけますようであればご予約の際、外の見える部屋希望などのコメントをいただけますと幸いに存じます。よろしく願申し上げます。

女性/40代 恋人旅行

カズカズさん

2022年6月宿泊
★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然と調和できる♪【素泊まりプラン】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

プランに載っていた部屋と異なってた…

プランに掲載されていた部屋と実際通された部屋が異なって、楽しみにいていた分、残念でした…。フロントの方に聞いたけれど間違っていないと言うこと。そうすると予約プランに掲載されている画像は違っています。

カズカズ様
ご利用ありがとうございました。ご期待を裏切ることとなり申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋は2つの仕様があり同じタイプとして記載・表記いたしておりましたためこのような結果となってしまいました。ご指摘をいただきました件、さっそく修正をいたしたいと存じます。なにとぞご寛容賜りますよう、また機会あればご希望でありましたお部屋指定でご利用をいただければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

男性/50代 一人旅

TKSさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】 外出不要で乾杯!◆ビールorドリンク1杯付きの松花堂夜定食!【1泊2食付プラン】
ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

落ち着いた雰囲気でとてものんびりと

夕朝食付きのプランでリーズナブルでしたので利用させて頂きました。館内は落ち着いた雰囲気でとてものんびりと過ごすことができました。また、建物内にはテイクアウト可能なレストランやコンビニ&スーパー&100均がありとても便利でした。

TKS様
ご利用ありがとうございます!外観と異なり天然木をあしらった内装が落ち着くとご好評をいただいております。館内にはほかにも銀行や町役場、ヘアサロン、花屋さんなどがあり、周辺のお客様はもちろん訪れる皆様に便利にご利用いただけるよう頑張っております。またのお越しをお待ちいたしております!

男性/50代 一人旅

しんのすけさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】 外出不要で乾杯!◆ビールorドリンク1杯付きの松花堂夜定食!【1泊2食付プラン】

一人旅。シックなお宿、お部屋、有り難かったです。

20年ぶりの吉備高原。ホテル外観の吉備テラス自体は、まったく変わりない風景でした。当時岡山市内在住でしたので、こちらのお宿とは初対面。20年の時を経て、これだけシックに落ち着きのあるお宿が保たれていること自体に感動してしまいました。とても快適な旅の一宿でした。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

しんのすけ様
ご利用ありがとうございました。返信が遅れ申し訳ございません。吉備高原リゾートホテル、またホテルの入居するきびプラザもオープンから30年。内装の杉の木もすこしずつではありますが経年による色合いが深まり、より落ち着いた雰囲気となっているようです。各所に傷みもでてきておりますが手を入れながら今後も皆様を快適にお迎えできますよう大切にしてまいりたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。

ヒロリンさん

ゆっくりできました

とにかくお部屋が広く綺麗でとてもゆっくりさせて頂きました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ヒロリン様
この度はご利用ありがとうございました。スタンダードの客室はすべて24平方メートル、ユニットながらバスタブも少し広めのものを採用しごゆっくりお過ごしいただけるようにいたしております。ぜひまたご機会を賜りますようお願い申し上げます。

けいこねーさん

2022年4月宿泊

遠いよ!やっと着いた。今年は燕が少ない残念

ここのホテルはとてもきれいです。木のぬくもりがあって、やっぱり選んでしまう。また来たい。安くしてほしい!

けいこねー様
いつもご利用ありがとうございます。オープンから30年、内装の天然木も経年で徐々にあめ色にかわっており、よりぬくもりを感じるようになっております。清潔感を保ちながらより磨きをかけていきたいと存じます。少々遠いかもしれませんが、またぜひよろしくお願いいたします。

まゆきちさん

2022年4月宿泊
【春のお手軽会席】瀬戸内の海の幸・高原の山の幸を堪能♪桜鯛と筍の雲海しゃぶしゃぶ【1泊2食付】

気分転換に

ドライブを兼ねて岡山に。自然が沢山でコンビニも花屋さんもあり、楽しめました。お部屋も広くリフレッシュできました。

まゆきち様
この度はご宿泊のご利用ありがとうございました。自然に囲まれた立地はこれから先、新緑の季節になり、ホタルやブッポウソウといった吉備中央町の初夏の名物もみられます。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

男性/70代 出張

アキさんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】夕食は特製「焼肉弁当」をご用意★安心で寛げるお部屋食♪【1泊2食付プラン】
ダブル 朝・夕

コスパ良し

岡山へ車で仕事でした。市内のホテルでは味気ないので吉備高原という名前に惹かれて予約。2食付きというのもこの時期安心感あり。夕食は部屋へお弁当の配達でした。ボリュ−ムもありました。施設は、いかにもバブルの余裕というか無駄も多いので運営は大変だろうなと思いました。頑張ってほしいです。

アキさん様
ご宿泊りご利用ありがとうございました。数ある中から吉備高原をお選びいただきありがとうございました。コロナ禍でお部屋食のご利用も増えておりご好評をいただいております。賑やかな日常に戻りますことを願いつつ頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

ともさん

2022年3月宿泊
【ファミリー】お子様半額&添い寝無料でパパママ応援☆春のおすすめ旬会席を満喫♪【1泊2食付プラン】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安い。ご飯も大満足。

家族で宿泊しました。食事がとても良かったです。小学生の子供にも大満足な内容の夕食でした!ただ食事会場が離れているので、そこは不便でした。
懐かしのファミコンが貸し出しであったのは最高でした!部屋は、少し暗めなので大きな窓があれば尚よかった。大浴場などがないので、部屋のお風呂のみでした。次の日にBBQもやりましたが、とても満足でした。

とも様
ご利用ありがとうございました。貸し出しのゲーム、バーベキューなどいろいろ楽しんでいただけましたようで幸いです。食事をふくめ今後ともより喜んでいただけるよう充実させていきたいと存じます。今後ともよろしくお願い致します。

女性/50代 その他

kyoさん

2022年4月宿泊

静かで綺麗 食事も美味しい

家族の学校行事のために利用しました。
周りは公園や病院があり、団地も。とても静かで、他には何もないところ。
ホテルの一階にコンビニがあるくらい…なので、食事付きを今回は利用しました。
今回二度目の利用でしたが、フロントの方の対応も良く、お部屋も広くて使いやすく、テーブルやソファーも大きくて、書類を書くのにも便利でした。
ここは、何より食事が美味しい。夕飯は部屋食にしましたが、丁度良い量でした。
朝食はおかずがたくさんで朝から豪華です。レストランのスタッフの方の対応も良く気持ちがいいです。
大浴場があれば大満足ですが、仕方ないですね。
また、利用します。

kyo様
ご利用ありがとうございました。リピートでのご利用ありがとうございます。たくさんのご感想、またうれしいお言葉をいただきスタッフ一同感謝いたしております。周辺には遊興施設などの賑やかな施設はないため、自然や閑静な環境、またお食事をゆっくりと楽しんでいただけましたら幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

女性/60代 友達旅行

wakoさん

2022年3月宿泊
【ECO割プラン】2連泊以上のご宿泊限定!滞在中の清掃「不要」で「ECO活」♪【素泊まり】

落ち着いた雰囲気がよい

2回目の宿泊です。落ち着いた雰囲気がとてもいいです。
建物の中にコンビニがあり、食事をする場所もありとても便利でした。

wako様
今回2回目の宿泊とのこと、ありがとうございました。現在直営のレストランは夜は予約営業のみなっており、館内ではコンビニともう一店舗が営業をしている状況です。コロナの状況をみながら一日も早く通常営業を再開したいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

きよみさん

4ベッド 食事なし

今回もゆっくりできました。

今回で3回目の利用です。
今回は70代の両親と娘と4人で泊まりました。
お風呂も広いし、木目で温かい雰囲気の部屋。静かだし、コーヒー大好きな家族には嬉しいサービスがありました。
1つ残念なのは、1つの電源きると、部屋が真っ暗…。
洗面所の電気を付けて、戸を開けて、少し光を入れて寝ました。せめて枕灯だけでもつくようにしてください。
トイレに行く時など、真っ暗だと足元が危ないです。
また利用させて頂きます。

きよみ様
3回目のご利用、本当にありがとうございます!ご利用いただきましたコネクティングタイプのお部屋の照明につきましての件、ご意見ありがとうございました。早速に検討させていただきたいと存じます。その他サービスにつきしてもお客様に喜んでいただけるようますます努めてまいりたいと存じます。今後とも宜しくお願いいたします。

男性/60代 出張

yamaちゃんさん

良い宿

初めて利用しましたが、フロントの方を初めスタッフの対応は良かったです。お部屋もリゾートの雰囲気が有りとても良かったです。
これで温泉が有ればいうことなしです。
次回は秋位に利用したいと思います。

yamaちゃん様
ご利用ありがとうございました。周りを自然に囲まれ四季折々の景色が楽しめますが特に春と秋は気候も良くごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。またのお越しをお待ちいたしております。

リオさん

2022年3月宿泊

夕飯ボリュームあり美味しかった

合宿などに利用されるけど少しお洒落な公営の施設って感じでした。
部屋は階段で上がったログハウス風な広いお部屋でした。
ツインベッドとデスク、テーブルと少しくたびれた椅子2がありゆっくり寛げます。
ベッド周りやポットのところにコンセントがなく(全体的に少ない)お湯を沸かすにもポットを鏡台に持ってきて沸かすしか方法はなく不便だった。
体育館も併設されていたり、1階には24時間営業のスーパーとLAWSON・銀行などがあり、買い物や飲み物調達には不自由しない。
外にはお子さんが楽しめる遊具がありました。
フロントは静かで常にスタッフがいる訳ではなかった。
フロント近くに珈琲マシーンがあり、宿泊者は1日1杯飲んでよいらしい。宿泊者以外は1杯200円だったかな!?
夕食付きにしたがエレベーターで下りてホテル以外の場所へ行くので、スリッパNG、外出する格好でないとダメでした。
内容は良く、1つずつこちらのペースに合わせて出してもらえるので、美味しく頂けました。
ローストビーフも「これ、1人分?」て思っていたより量が多くてビックリ。
全ての料理を食べ切る事ができませんでした。
スタッフの女性もとても感じが良く、「量が多いですね」と話したら「これより上の食事を選ばれたらもっと多くて食べきれないくらいです」とおっしゃってました。
フロントからいつも見張られている感じもなく、ゆっくりできてよかったが、スーツケースを持ち上げながら階段を上がるのが大変だったので、お年を召した方はエレベーターで行ける部屋をおすすめします。
雲海に浮かぶ備中松山城を見るため朝5時に起きて出発。
駐車場への出口が施錠されていて困った。
チェックインの際に朝 雲海を見に出かける…と話したのだから、施錠されていることを教えて欲しかった。

リオ様
ご利用ありがとうございました。また、たくさんのご感想、ご意見をいただきましてありがとうございます。館内は防犯の関係上、深夜0時から朝6時までが施錠されるのですが、気が付かずご迷惑をおかけいたしました。現在、夕食メニューは4種類の会席コースをご用意しておりお選びいただけますが品数、ボリュームともにご好評をいただいております。シーズンごとにメニュー変更をしておりますのでまた、ぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/2

ももさん

2022年3月宿泊

コンビニ、スーパーがあり便利でした

木を贅沢に使った施設、部屋でした。施設内にコンビニ、スーパー、コインランドリーがあり、便利でした。大浴場が無いのが残念でした。

もも様
ご利用ありがとうございました。ロビーや客室には天然木を使用しており、多くのお客様にご好評いただいております。お客様にできるだけ便利にご滞在いただけますよう館内の施設とも連携をし、設備の改善、充足を進めております。またぜひともよろしくお願いいたします。

返信日:2022/4/2

はーこさん

2022年2月宿泊
【冬の特別会席】サーロイン牛200gのしゃぶしゃぶ会席♪【1泊2食付満足プラン】
トリプル 朝・夕

静寂よありがとう・・心から

今回の宿泊の目的は、私の誕生日のプレゼントでした。前々から気になっていたホテルだったので迷うことなく娘たちを引き連れてお世話になりました。自然に囲まれたホテルで静かに落ち着いて、到着した時から大当たり。と心から喜びました。部屋は、木の温もりに囲まれ、落ち着く雰囲気。テーブルが横に長く、使い勝手が良かったです。きれいに掃除してあって気持ちよく過ごせました。何の騒音もなく、静かにゆっくりと過ごすことが出来て日頃の疲れが取れていく感じがしました。何よりのプレゼントでした。
フロントの方、夕食でお世話になった加賀やの方、朝食でお世話になったGOTTOHの方、皆さん温かく接客してくれて更に癒されました。
食事は、美味しくて残すことなく頂きました。
チェックアウトの朝は、もう一泊したくなっていました。明日からも頑張ろう!!と気合を入れてホテルを後にしました。
間違いなく又お世話になります。

はーこ様
先日はご利用ありがとうございました。そしてお誕生日おめでとうございます。とても喜んでいただけたご様子とともにホテルのご感想をたくさんお寄せいただき、またスタッフへのありがたいお言葉、こちらこそ感謝でございます! 普段でも町中とは異なり静かな環境ではありますが、とても寒い日であったと思いますがその分、冬の静けさがよりいっそう深まっていたのではと思います。今は冬景色ですがこれから吉備高原は四季折々の自然が楽しめます。私どももお言葉を励みに、これからまた頑張ってまいりますので、またのご利用、せひともお待ちいたしております。

返信日:2022/3/2

男性/20代 友達旅行

スペーシーさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】吉備高原で育まれた牛サーロイン会席をお得に【1泊2食付贅沢プラン】

雰囲気のある

今回、友人との2人旅行に利用させてもらいました。
道端には雪が残っている高原地域で、普段行く場所とは違った雰囲気を感じました。
宿自体も独特な造りで新鮮で良かったです。

スペーシー様
ご利用ありがとうございました。年々、積雪の量は減ってきているように感じておりますが、雪景色は冬ならではの風情がありますね。これから早春、新緑の季節へと季節も変わりまた違った吉備高原の風景もお楽しみいただけるかと存じます。またよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/2/25

ポン太さん

2022年1月宿泊

ゆっくりしたい方におすすめ、食事も最高

入り口がわかりにくいと聞いていたけれど、エレベーターのところに案内板があり、迷わずにフロントに行けました。木がふんだんに使ってあるホテルで外観と違う雰囲気でした。フロントの方の接客も柔らかい応対でよかったです。夕食、朝食ともに大満足でした。新しいホテルではありませんでしたが掃除もいきどいており気持ちよく過ごすことができました。

ポン太様
ご宿泊のご利用ありがとうございました。数々の嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。年数は経っており劣化した箇所もありますが修理や清掃など頑張って進めております。逆に内装の天然木の天井や壁は経年とともに色合いも深くなっているように感じており、食事や接客と合わせさらに磨きをかけながらお客様をお迎えしたいと存じます。またぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022/2/8

男性/20代 出張

おばちゃんさん

2022年1月宿泊
【室数限定】早い者勝ち!お部屋おまかせ★自分でプロデュースするリゾートステイ♪【朝食付プラン】

朝食がよかった

コロナ禍でしたが、落ちついて宿泊できました。特に、朝食はボリュームもちょうどよく、満足できました。また泊まります。

おばちゃん様
ご利用ありがとうございました。コロナが一日も早く終息することを願いつつ、設備の点検や食事の内容など点検し、またたくさんのお客様をお迎えできるよう努めております。その際には、またぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022/2/8

ゆきりんさん

2021年12月宿泊
【冬のカニ会席】吉備高原の四季を楽しむ☆料理長おすすめ旬会席を満喫♪【1泊2食付プラン】

料理が最高

チェックインの時間より早く着いたのに、部屋を用意して頂いた。フロントの男性もとても感じが良かった。夕食のカニは量も充分、美味しかった。部屋もログハウス風で申し分なしです。また行きたいです。、

ゆきりん様
ご宿泊のご利用ありがとうございました。高評価をいただきまして感激いたしております。これを励みにますます接客、お料理などおもてなしに努めてまいります。またぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2021/12/21

女性/30代 子連れ旅行

なおさん

2021年12月宿泊
★リゾートでもビジネスでもOK!★吉備中央町の優しい味わい★おばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】
4ベッド 朝のみ

外観からは想像の付かない、木目いっぱいな内装!

外観は複合施設。といった雰囲気ですが、宿泊施設部分はエントランス部分から目一杯の木!外観からは想像もつきませんでした。
子ども3人(小学生2人+1歳半)を連れての旅行。オムツ等もありキャリーバックを持っての宿泊でしたが、まさかのエレベーターは3階まで…宿泊するお部屋は4階でキャリーバックを抱え、階段を登る必要がありました。ちょっとここが辛いポイントでした。
お部屋のお風呂は洗い場もあり、古いながらも手入れが行き届いているように感じました。
ただ、温度調節がお湯の蛇口と水の蛇口を捻って調節するタイプだったため、子供には扱いが難しかったようです。
フロント前に置かれた数種類の紅茶やコーヒーなどもあり、お部屋でもコーヒーを楽しめました。が、ポットのある場所にはコンセントがなく、ポットをコンセントのある場所(乳児がいたため、隣接する部屋のカウンター)まで移動させて使う必要はありました。
館内にローソンポプラがあり、またワッツ(100均一)も入っていたので、食べることなど不自由はありませんが、なにせ場所は分かりにくく、どこの入り口からでも行けるけれども看板や矢印などがあるとより分かりやすいかと思いました。
朝食はごっつおでいただきました。
スタッフの方が気を遣ってくださり、大人向けメニューなので、とふりかけを出してくださったり、何も言わずとも一番下の子にもスプーンフォーク、取り皿などご用意していただいてとても親切に対応していただけました。
館内のキッズパークは小学生以下の子供が遊べる施設なようで、1時間の制限あり。
大型遊具は大人が乗っても大丈夫だけど、、、とあまり大きな子供向けではないようでしたが、1歳半の息子には大ヒットし、数種ある滑り台やたくさんのおもちゃで大興奮で遊べました。
外の公園では小学生の娘達が大はしゃぎ。ローラー滑り台もあり、適度な広さで遊べました。
また行きたいと思えるホテルが増えました。

なお様
この度はご利用ありがとうございました。たくさんのご感想、ご意見もいただきありがとうございます。ハード面ではオープン以来の古いタイプの設備もありご不便をおかけするところもございますがご意見を参考に対応にあたっていきたいと存じます。複合施設ゆえの便利さもあり各施設が連携しながらお客様に喜んでいただけるよう取り組んでもおります。またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2021/12/21

mobilioさん

2021年11月宿泊
【当館人気NO1秋の会席】岡山名物!祭り寿司とローストビーフも堪能できる♪【1泊2食付プラン】

部屋から食事への移動が楽で、飲物サービスが良い

備中松山城で脚が疲れていたので、食事はエレベーターで1階移動するだけで楽なのが良かった。
食の細くなった70歳の夫婦には夕食はやや多めだが、種類が豊富でとても美味しく頂けた。
朝食も凄く美味しいが、老夫婦にはやはり量が多いですね。
部屋は広くて清潔でゆったり出来ました。大浴場は無いけど、この時期移動なしで入れる部屋の風呂でも良いかなと思いました。
難を言えば風呂の蛇口が昔風で、熱湯と水を使う度に混ぜ合わせなければならないのが大変でした。

mobilio様
この度はご利用ありがとうございました。たくさんのご感想をいただきありがとうございます。お食事につきましては通常どおりお出ししているため、お客様によっては多い場合があるかもしれません。アレルギーなどできるだけ対応いたしておりますが今後、量的なことなども検討してまいりたいと存じます。オープン以来30年近くになり、設備も古いタイプになりつつありますのでこちらも今後対応を検討いたしてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2021/12/10

女性/50代 その他

ひなまりさん

2021年11月宿泊
【当日限定】見つけてくれてありがとう♪急な出張や初めて吉備高原に泊まる方にピッタリ♪【素泊りプラン】

リゾートホテルに今夜の宿がヒット

ロッジのようなホテルでした。道中街灯もなく夜道は寂しいです。
くらがりの中、ローソンがあり。隣接されているようです。
ホテル館内の行き方を聞くと、店員さんが親切に教えてくれましたが、振り返らないとフロントロビーに行くエレベーターに気付かないらしく、本当になかなか初めてでは気付きにくい所にあります。
スーパーマーケットと100円ショップも一緒になっているローソンです。
チェックインすると、リゾートホテルなので部屋までのご案内がありました。
朝の5時頃にチェックアウトしたかったのですか、ベルを鳴らしましたが、フロントの方が出て来られずで、用事を済ませてからチェックアウトしにホテルに行きました。
ローソンの店員の方もホテルの方もとても親切でした。
のんびり滞在に向いているホテルです。

ひなまり様
ご利用ありがとうございました。建物は複合施設のため、たいへん広く特に夜間は人通りもなく、道順などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館は複合施設のため、ホテルのほか、コンビニをはじめ、銀行や美容院などが入居しており、ご利用の方の利便をはかるように努めております。深夜から早朝は夜警担当のスタッフとなりますがご迷惑をおかけいたし重ねてお詫び申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

ヒロティさん

2021年11月宿泊
【秋の松茸づくし会席】吉備高原の四季を楽しむ☆料理長おすすめ旬会席を満喫♪【1泊2食付プラン】

ウッドの部屋が綺麗

3人で一泊して来ました。予約時にネットで3人を選ぶと2人はベッドなんですが1人はソファーベッドと言う事で、旅疲れを快適に過ごす、と言う事で、2部屋続きの4人ベッド部屋を選ぶ事にしました。布団は羽毛で高原の寒さに丁度良くペンションの様なウッド調の部屋が落ち着いた感じで良かった、また清潔感ある部屋風呂も良かった、お食事はマッタケの出る料理を頼みました。量は少し多くてお腹いっぱいになりました。朝食も美味しく頂きました。食堂ではオレンジジュースとお茶のドリンクサービスでしたが、コーヒーがあるともっと良かったかな、それとコスパは良かった。帰りには車で10分位の所の道の駅で新鮮野菜などを購入して帰りました。お世話になりました。

ヒロティ様
この度はご利用ありがとうございました。部屋数は少ないのですがコネクティングタイプの4名様部屋があり、ご家族様を中心にご利用いただいております。旅の楽しみはやはりお食事。私どもでは旬の食材をとりいれたメニューを定期的にご提供いたしておりますが今秋は松茸をメインにいたし、たくさんのご利用をいただきました。もうすぐ冬のメニューとなりますがこちらもお楽しみにしていただき、ぜひまたご利用の機会をいただければ幸いです。今後ともよろしくお願い致します。

男性/60代 出張

かどさん

2021年10月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

広い ちょっと寂しい感じ

かつてのリゾート レジャーに利用する施設なのだろう
建物古いが立派な お金をかけたであろう施設
平日利用であったため、客は少なくほぼ出張組の4-5組程度
部屋 ユニットバス 共に古いがよく手をかけている印象
残念なのは部屋のカップが使い捨てのポリだったこと コロナを意識しての対応なのか? 併設のスーパーで陶器のカップを買ってきた
部屋はファミリーを意識して大きい
コロナ禍である為 夕食は弁当 意外にうまかった
朝食はそれなり
一番驚いたのは併設のコンビニならぬスーパーマーケットが意外に人が多い事
このコンビニスーパー24時間
やっているらしい 100円ショップもある
 買い物には不自由しない。

かど様
ご利用ありがとうございました。多岐にわたりご感想をいただきまして誠にありがとうございます。平成4年のオープンから30年近くになり、各所のメンテナンスや日々の清掃に頑張っております。また時代の移り変わり、ご利用者のニーズの変化にできるだけあわせ、より便利にご利用いただけるよう施設全体で取り組んでおります。またのご利用をお待ちいたしております。

女性/30代 一人旅

とにさん

2021年10月宿泊

何もない

周辺に何もないですが、一階のコンビニでだいたいのものが揃うので不自由はありません。
あとホテルで借りることができるレンタサイクルは電動自転車なのでけっこう遠くまで行けて楽しいです。

とに様
ご利用ありがとうございました。周辺部は飲食店などもなくご不便をおかけすることもございますが、コンビニはスーパーマーケットや100均など品ぞろえも豊富で宿泊者の方には人気のようです。自転車も電動アシスト付のスポーツタイプで、自然の中を走るとたいへん気持ちよく、ご利用の方も増えております。またぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。