宿・ホテル予約 > 岡山県 > 高梁・新見・吉備高原 > 高梁・川上・成羽 >

吉備高原リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  高梁・新見・吉備高原 >  高梁・川上・成羽

吉備高原都市内【きびプラザ3F】★駐車場無料★コンビニ館内有

車で岡山空港より約20分★賀陽ICより約10分★岡山市内より約40分★吉備高原都市内の【きびプラザ3F】

吉備高原リゾートホテルのクチコミ・評価

• catwalkさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/20

良い雰囲気でした

4階のデラックスツインに宿泊しました。窓からは建物の屋根しか見えずちょっとがっかり。他の人が書かれているように、お風呂に入るとき洗面所に脱いだ物を置く場所が無いです。お部屋の椅子が籐製でクッションはありますが座るとお尻が痛くゆっくり座っていることができず、ちょっと残念な点はいくつかありましたが、それでも、ログハウスのようなとても落ち着いたお部屋で気持ち良かったです。
夕食はお肉が塩辛かった以外はとても美味しく量もたっぷりでした。比較的小食の私たちにはちょっとボリュームが多くて全部は食べきれず申し訳なかったのですが、デザートはお部屋に持ち帰らせてもらえたのでゆっくりいただくことができました。
夕食のレストランは私たちの貸し切り状態でさらに完全個室でした。朝食も広いレストランで私たち一組だけ。なんだか申し訳なかったのですが、夕食・朝食ともレストランのスタッフの方がとても感じが良くてありがたかったです。
岡山県に緊急事態宣言が出る前日からの宿泊で行こうかどうか迷いましたが、良い気分転換になりました。大変な時期ではありますが宿泊客が増えるよう祈っています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】吉備高原で育まれた牛サーロイン会席をお得に【1泊2食付贅沢プラン】

• 返信日:2021/05/30

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご多用の中、コメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
設備や備品に至らない点が多くある中、非常に高いご評価を頂戴し恐縮至極に存じます。
catwalk様からいただいた心温まるお言葉は、今後のホテル運営の糧とさせていただきます。
次回お越しの際は本来の姿でお迎えできることを信じ、日々精進してまいります。

安い

岡山旅で1日利用しました
部屋は広いし、風呂はセパレート、ゆっくり過ごすことが出来ます
ロビーの雰囲気は外見から想像できないくらいお洒落です
1階にはコンビニ兼スーパーもあるし素泊まりのプランでも大丈夫でした
次回、宿泊の時は夕食付プランにしたいです

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】★リゾートでもビジネスでもOK!★吉備高原の自然を満喫♪【素泊まり】

• 返信日:2021/05/30

ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
コメントいただいた通り、皆様が外観とホテル内装の違いに驚かれます。
フロントロビーに流れるジャズの調べはまるでコンサートホールで鑑賞しているかのよう。
全ての客室も24平方メートル以上の広さを確保し、木の温もりを感じる設計でございます。
ハード面も少しずつ手直ししていき、より快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

去年から行ってみたくて何度かキャンセルしていた。

自宅を出て、2泊目でやっと着いた。やはり遠いなあ!もう少し後のブルーベリーが育つ時期に来たかったが、遠いので、連休しか来れないので貴重でした。思ったように、ホテルは良かった!とてもサービスが良かった。これで温泉があったら完璧。でも近くの湯の瀬温泉に行ったからいいかな!山の中ではあったが、ガソリンスタンドも近くにあり大満足でした。又違う季節に来たいと思う。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE限定割引】★リゾートでもビジネスでもOK!★吉備高原の自然を満喫♪【素泊まり】

• 返信日:2021/05/30

またご多用の中、ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
遠方からようこそお越しくださいました。
新緑の吉備高原はいかがでしたでしょうか。
近隣の見どころやお勧めとしては4月から5月は「鳴滝森林公園での森林浴」、
6月は「豊岡川のホテル鑑賞」7月は「トウモロコシ狩りやブルーベリー狩り」など
里山ならではの見どころ・アクティビティーにあふれています。
次回お越しの際は、その季節でしか味わえない吉備高原をお楽しみいただければ幸いです。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

山小屋風のリゾートホテル

木をふんだんに使ったリゾートホテルで雰囲気は山小屋でした。部屋も壁全体に天然木が貼られており広さも十分、とてもリラックス出来ました。又利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★リゾートでもビジネスでもOK!★吉備高原の自然を満喫♪【素泊まり】

• 返信日:2021/05/13

りん様
ご利用をいただきましてありがとうございました。コンクリートとステンレスの外観と全く逆のイメージの天然木を張り巡らしたロビーにご来館の多くの方が驚かれます。お部屋も同じく杉の天然木を天井や壁にあしらっており自然感とともに落ち着いた雰囲気がご好評をいただいたおりますが、今後もメンテナンスに力を入れ、いつまでもお客様に喜んでいただける環境を作ってまいりたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

岡山名物!祭り寿司会席

瀬戸内の魚介やローストビーフなど美味しくて食べすぎ、岡山名物!祭り寿司が
出てきた時にはお腹がいっぱいで半分残ってしまいました。高齢者には量的に多すぎるかも。リゾートホテルなので大浴場があると最高でしょうねぇ。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岡山名物!祭り寿司会席】瀬戸内の魚介とローストビーフを堪能♪【1泊2食付きおすすめプラン】

• 返信日:2021/05/13

nomikake様
この度はご利用ありがとうございました。お料理等へのご感想ありがとうございます。ご意見を参考に個々のお客様への対応、また施設面の満足度アップに向けて努力してまいります。吉備高原は新緑の季節を迎え、ますます気持ちの良い時季となっております。また、ご機会ございましたらよろしくお願い致します。

まさに高原の中のホテル

岡山県中部の高原地帯にあるホテルだが、1階と2階はいろいろな施設が入る複合施設で、3階と4階がホテルとなっている。受付の3階はウッディでいい雰囲気、接客も丁寧で好印象。泊まった4階の部屋はツインの広々とした部屋で、お風呂が独立した作りでのんびりと疲れを癒すことができた。ただ全体的には築年数が経っているせいか旧式の作りでほころびも目立ち、窓からは高原景色を期待していたが建物の斜めの壁面しか見えず残念。食事は2階のレストラン街でいただく。味はまずまずだが、もっとフレッシュな地場産品が頂きたかった。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 外出不要で乾杯!◆ビールorドリンク1杯付きの夜定食!【1泊2食付プラン】

• 返信日:2021/04/24

きーぼう様
このたびはご利用ありがとうございました。ご指摘のように館内は経年によります傷みもでてきており順次メンテナンスを行っているところでございます。またレストランやコンビニは最近リニューアルオープンをいたし、より皆様に快適にご利用いただけます施設となりました。今後、接客や料理などもご意見を参考にいたし、より喜んでいただけますホテルを目指してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

静かで落ち着けるホテルです

近場でゆっくりしたくて利用しました。
ホテルはエレベーターで2階に上がるのですが、エレベーター降りたら別世界でした。
暖かい光と木の造りでとてもキレイ。
部屋も清潔で、広くて良かったです。
フロントの対応も優しく丁寧。
1階にはお弁当やちょっとした夜食など買い物が出きるコンビニがあり、便利です。
ベッドもふかふかでよく眠れました。
また泊まりたいホテルです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★リゾートでもビジネスでもOK!★吉備中央町の優しい味わい★おばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】

• 返信日:2021/02/18

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多用の中、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
現在、ホテル1階にありましたコンビニエンスストアーの「ポプラ」さんが「ローソン」さんへのリブランドのため改装工事を行っております。
2月19日まで休業され、2月20日からは館内の仮店舗で営業再開を予定されています。
なお、仮店舗での営業時間は7:00から20:00でございます。
ご宿泊のお客様には大変なご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
今後もより一層のサービスをご提供できますようスタッフ一同研鑽してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

備中松山城雲海を見る旅

フロントが3Fで駐車場から少々遠かったが、それほど不便ではなかった。夕ご飯は案内されたところが広くて4人でいただいたのですが、とても満足。料理も良かったです。当日は雲海もきれいに見れて大満足でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【秋の贅沢会席】吉備高原で育まれた牛サーロイン会席に舌鼓♪【1泊2食付贅沢プラン】

• 返信日:2021/01/09

今回、お料理は「吉備高原産の牛サーロイン会席」でご用意いたしましたが、
お気に召していただけたご様子で安心いたしました。
ホテルが入居する「きびプラザ」には170台分の無料駐車場がございますが
バス停前がある正面駐車場がエレベーターから一番近くの駐車場ですので
こちらの駐車場をご利用下さいませ。
※コンビニエンスストアー側の駐車場から進入された場合でも正面駐車場へ抜けられます。
今後ともご宿泊下さるお客様の立場にたってのご案内を心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

岡山県のへそ・吉備中央町にあるホテル

この度はお世話になりました。
道の駅かもがわ円城で円城白菜を購入、GOTTOHでランチをして帰るのが年末の恒例行事なのですが、今年は初めて宿泊させて頂きました。
エレベーターを降りると、音楽ホールを思わせるような素敵な空間が広がっていて、驚きました。コネクティングルームを予約しましたが、天井が高くウッディな部屋でとても良かったです。また、部屋にもアルコール消毒液が設置されていて、バストイレがセパレートタイプなのも有り難かったです。
食事もとても美味しくて、夕食は広い個室で頂き、嬉しかったです。配膳して下さった女性の方もとても感じが良かったです。ありがとうございました。
へそナリエのイルミネーションも思っていたより、とても綺麗でクスマスの良い思い出ができました。
こちらのホテルは岡山県のへそである吉備中央町にあるので、猫城主・さんじゅーろーと雲海で有名な備中松山城、日本遺産に登録された吹屋など観光するのに便利な場所だと思います。
コロナ禍で大変な事も多いかと思いますが、頑張って下さい。また宿泊させていただきます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬のお手軽会席】瀬戸内の海の幸・高原の山の幸とローストビーフも堪能できる♪【1泊2食付プラン】

• 返信日:2021/01/05

また、ご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルは岡山県の中央に位置する山間部を開発した
「吉備高原都市」の中心施設に入居しております。
前衛的な外観のデザインとは異なり、ホテルは木の温もりが感じられる造りになっております。
岡山県内在住の方も、この雰囲気のホテルがあること自体ご存知ない方が多いと思います。
ご宿泊の方以外でもロビーはご利用いただけますので、お気軽にお越しいただければ幸いです。
ホテルもここでしか味わえないお料理や体験プラン等を採り入れ、
より一層魅力ある内容でお客様へご案内できるよう努めてまいります。
どうぞ引き続き吉備高原リゾートホテルをご愛顧賜りますお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
ご多用の中、コメントをお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

雲海…

早朝に雲海を見たくて利用しました。残念ながら翌日はイマイチの景色でしたが!部屋の方は可もなく不可もなくってところでした
夜に着いたので食事が食べるところが空いてなくて残念でした
入り口の看板には21時までと書いていましたが、コロナの影響でしょうかフロントで普通にしてませんって言われました!なんか残念な対応でした。近所の人だったら知ってると思いますが遠方から来る人だったら看板みて勘違いする人いるように感じます
コンビニがあったので助かりましたが、少し味気なかったです
コロナが終息し活気が出れば良いですね。また機会があればお願いします!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然を満喫♪【素泊まりプラン】

• 返信日:2020/12/18

また率直なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
入口看板についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
新しい看板への差し替えまでの間は、営業時間など修正をして対応させていただきます。
現在2階直営レストランでは夜の営業を停止いており、
「1泊2食付プラン」のご夕食の対応のみとさせていただいております。
お客様へは大変なご不便をお掛け致しておりますが、
何卒ご了承下さいますよう切にお願い申し上げます。
一日でも早く通常営業ができますよう努めてまいる所存であります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

晩ごはんは美味しかった

公共の建物にあるホテル。エレベーターでフロントに上がると、ガラッと雰囲気が変わる。部屋は山小屋風。天井が高くて気持ちが良いが、窓から景色は全く見えず。高原のホテルと言うことで楽しみにしてたのに…バス、トイレが分かれる部屋を選んだけど、洗面所にタオル掛けがなく、着替えを置くところもないので(部屋から椅子を持ってきた)とても不便。浴槽も洗い場も広くて気持ち良かったけど…致命的なのは、Wi-Fiが不安定。それは、ホテル選びに必須項目なので、残念。晩ごはんは、見た目も味もとても良く、満足しました。でも、朝ごはんは…。コーヒーもヨーグルトもない朝食は、初めてでした。着いた日は、雨でわからなかったのですが、翌日は晴れ。広い公園に隣接していて、朝散歩したらとっても気持ち良かった!車で5分ほどの道の駅で売ってたブドウが、珍しくて美味しかったので、いろいろ改善されたか、また行きたいです。

• 返信日:2020/12/23

またこの度は率直なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました水回りのセパレートタイプになっている客室は早急に改善させていただきます。
また、WI-FIの件につきましては接続環境の強化や点検等を今後徹底してまいります。
至らぬ点も数多くございますが、引き続きご贔屓いただけましたら幸いに存じます。
今後もお客様のご意見に耳を傾け、より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

最高の接客

フロントの対応 雲海ツアーの案内人 食事の接客態度。 全てにおいて 大満足でした。
早朝6時に出発し、雲海ツアーで備中松山城を見事なまでに 楽しみました。 良かったです。

【宿泊プラン】【秋の体験プラン】天空の城「備中松山城」感動の雲海を見よう♪展望台まで案内付きで安心【1泊2食付き】

• 返信日:2020/12/02

ご宿泊いただいた3連休初日であったため、サービスも至らぬ点が多々あったと存じますが、
このようなご評価を頂戴し恐縮至極に存じます。
当日、早朝の雲海に浮かぶ備中松山城は稀にみる美しい光景だったようで、
長年お連れしているスタッフでさえ驚いておりました。
プラン全体を通してご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同研鑽してまいります。
またいつの日かお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

静かな宿でのんびり

GoToトラベルを利用して、翌日は備中松山城に観光に行くために宿泊しました。
お部屋は天井が高く、ベッドや天井など木がたくさん使われていてゆっくりできました。
夕食なしのプランでしたが、周囲に飲食店がなく同じ建物の1階にあるコンビニでお弁当を買って食べることになり、夕食を済ませてからチェックインすればよかったと思いました。

• 返信日:2020/11/28

当ホテル全客室が船底天井を採用しており、天井高による開放感を、
また室内はふんだんに木板を使用しているため、温かみを感じられる設計でございます。
ロビー・客室でよりリゾート感覚を実感していただければ幸いに存じます。
館内レストラン夜の営業でございますが、1泊2食付のお客様のご夕食対応のみとさせていただいており、
素泊り、或いはご朝食のみのお客様には大変なご不便をお掛けしているものと存じますが、
何卒ご容赦下さいますよう切にお願い申し上げます。
一般営業を再開する折はWEB等で事前にお知らせをさせていただきます。
まだまだ至らぬサービスでございますが、引き続き吉備高原リゾートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフの方が丁寧です

備中松山城の雲海を見るために泊まりました。車で先導していただけるプランです。ロッジ風のお部屋は清潔にされていて木目のロビーとともに癒されます。スタッフの方のご丁寧な対応に気持ちよく過ごせました。夕食朝食とも海の幸、山の幸や季節ものが取り揃えられ、どの料理も美味しくいただきました。雲海と城のコラボレーションは素晴らしい景色でした。周りの人もなかなか見れないレベルの雲海と言われてました。この日に遭遇できてうれしかったです。コスパのよいホテルです。また、利用します。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/03

「備中松山城にかかる雲海」を最高な状況でご覧いただけたご様子で何よりでございます。
シーズン中でも自然現象のため必ずご覧になれるものでも無く、何度も足を向けられる方が多い中、
ヒロリン様は本当にご好運の持ち主でございますね。
当ホテルは自然に囲まれたロケーションのため、四季折々の体験型宿泊プランをご提案させていただいております。
春から夏は各種フルーツ狩り、秋は雲海ツアー、今冬は・・・ご期待下さい。
お客様にご満足いただけるサービスを目指し今後もスタッフ一同努めてまいる所存であります。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

高原都市の中

窓からの景色が良くて、部屋も広いしのんびりと一晩過ごせました。清潔感もあり、ほんのひと時ですがリゾート気分を味わえました。一階にコンビニがあるのも大きなポイントですね。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】見つけてくれてありがとう♪急な出張や初めて吉備高原に泊まる方にピッタリ♪【素泊りプラン】

• 返信日:2020/11/03

この度は非常に高いご評価を頂戴し恐縮至極にございます。
山の中の一軒家ホテルというロケーションを活かし、ここでしか味わうことができない独自プランなど
幅広く作成し、今後ともお客様にご提供させていただきます。

子連れにお勧め

普通のビジネスホテル
結構隣のテレビの音が聞こえる
公園が隣接しているので子供には嬉しいかも
GOTOトラベルで利用したので安く済んだが通常料金なら高く感じるかも

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★リゾートでもビジネスでもOK!★滞在しているだけでも自然を満喫♪【素泊まりプラン】

• 返信日:2020/11/03

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見は改装の際に参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

広い部屋に安価で泊まれました。

山小屋風の清潔な宿でした。ただ部屋にコンセントが見付からず、スタンドのコンセントを抜き使いました。全体的に部屋が暗く、もう少し照明を明るくして欲しかったです。食堂の方の感じが良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/03

吉備高原リゾートホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ツインルームの客室内ではコンセントが3か所ございます。
1つ目はディスク鏡の前に、2つ目はディスク下部に、3つ目は窓側フロアースタンドの横にございます。
また、フロント横に延長コードの貸し出しもご用意がございますので、ご自由にお持ち下さいませ。
室内照明に関しては今後の課題とさせていただきます。
どうぞ引き続き吉備高原リゾートホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まるでログハウスに泊まったかのような木の温もりのお部屋

見た目は普通の公民館のようなたたずまいで、エレベーターをあがるとリゾートホテルの光景にがらっと変わります!!
お部屋はログハウスのような気の温もりたっぷりのお部屋でほっと落ち着きます。
お食事も夕食、朝食と頂きましたが美味しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】最大30%OFF!早期サマーキャンぺーン!夏休みの家族旅行がお得!【1泊2食付プラン】

• 返信日:2020/10/27

また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが入居している「きびプラザ」は吉備高原都市の中核施設であり、
建築家黒川紀章氏のデザインでございます。
外観とは対照的に3階のロビーフロントからは天然木をふんだんに使用した
温かみのあるデザインに驚かれることと思います。
客室でも同じく木をふんだんに使用し温かみを感じるお部屋でございます。
著名な建築家の作品をお楽しみいただければ幸いでございます。

心遣いが素敵でした

Go Toトラベルを利用して家族3人で宿泊しました。部屋はフォースでお風呂も浴槽と洗い場が別、トイレも別となっていました。部屋全体として広い印象でした。
夕食はコロナ対策のためか大部屋に三組だけで、席も隣接せず各組離れていました。秋ということもあり、きのこを使用した料理が出ましたが、苦手な私は避けて食べていました。そのことに給仕の方が気づいて、私だけ別メニューを用意してくださいました。お心遣いに感謝いたします。どれも大変美味しく、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
翌日午前6時 ロビーを出発し、備中松山城の雲海を見に行きました。この日は前日の雨で雲海が育ちすぎており、城らしきものは見えません…しかし少し待つとほんのちょっとだけ備中松山城が見えて家族みんなで喜びました。良い思い出になりました。
ホテルに戻り、朝食をとりました。コロナ対策のためかバイキング形式ではなく、運ばれてきた膳を各テーブルで食べるというものでした。小鉢がたくさんあり、少しずつ色んなものが食べられました。腹八分目でちょうど良かったです。
各所に消毒が設置されていたのですが、部屋にハンドソープがなく、フロントの方に尋ねたところ貸出もしていないとのことで、ボディソープを使用しました。そこが少し不便かなと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/26

ご夕食時にある食材をを召し上がってなかったご様子でしたので、
サービススタッフが機転を利かし調理スタッフに伝え、オリジナルなメニューで対応させていただきました。
結果的にお客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
ご意見をいただいた件も含め、まだまだ拙いサービスでございますが、
スタッフ同士の連携を強化し研鑽してまいる所存であります。
次回お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

コロナ禍の中でも努力されているのが伝わりました

従業員さんたちの接客が常に気持ちよかったです。
設備は古いなりにとても清潔にされており言うことなしです。
コロナ禍もあり、大浴場がないのも特に気になりませんでした。
ストレスのたまった家族にホッとした時間を過ごしてもらおうと計画した今回の旅行。
朝夕食ともに本当に美味しくいただき大満足です。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【吉備高原の黒毛和牛「サーロイン」会席】瀬戸内海と吉備高原の旬な食材を舌鼓♪【1泊2食付贅沢プラン】

• 返信日:2020/10/16

また最高のご評価まで頂戴し恐縮至極にございます。
この度のご滞在でご家族の皆様がご満足いただけたことが何より嬉しく思います。
まだまだ至らぬサービスでございますが、いただいたお言葉を今後の糧とし
スタッフ一同より一層のサービスをご提供できますよう精進してまいります。
次回もまた吉備高原リゾートホテルにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中、コメントをお寄せいただいたこと、心より感謝申し上げます。

吉備高原リゾートホテル

接客は気持ち良かったのですが部屋が、、、

GoToキャンペーンを、利用して近場旅行をしようと子連れ家族で予約しました。
木の雰囲気や、ロビーの雰囲気、接客は気持ちよく朝食もおいしくいただきました!が、お部屋がほこりっぽくて、羽毛布団、穴の開いたところから羽毛はでるし、枕もほこりっぽく、、、おそらく枕カバーを付け替えられた当初は清潔なものを使われていたのでしょうがその部屋自体ずっとつかわれてなかったためにほこりが蓄積していたのでは?という印象。普段アレルギーなどない子供が部屋にはいってすぐ咳をし始めました。
ソファーベッドは硬く、しかしそこはわかっていたつもりですが、ベッドの間にアイスのゴミがありました。
死角のようなところだったので以前使われた方が捨てて帰られたんでしょうね。不快な気持ちになりました。
朝食美味しくいただいて気持ちよかっただけに残念でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】☆お子様半額&添い寝無料でパパママ応援!吉備高原のおばんざい和朝食♪【朝食付きプラン】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/09/24

この度は吉備高原リゾートホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、快適なご滞在をご提供できず
大変申し訳ございませんでした。
清掃方法や寝具及び備品の入れ替えなど早急に改善していかなければならないことが
まだまだたくさんあると感じております。
投稿者様のお声を真摯に受け止め、ご指摘いただいた内容はそれぞれ該当部署と共有させていただき、
今後もスタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。
ご多用の中、ご意見をいただき感謝申し上げます。

スタッフの方が親切

goto利用しました
コロナの影響で屋内遊具で遊べ無かったのは大変残念でしたが
スタッフの方が親切に対応されたので楽しむ事が出来ました
建物は古いですが清潔にされてました
機会あればまた利用したいです

【2020年08月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/09/16

ご多用の中、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はお楽しみいただけたと伺い大変嬉しく思います。
至らぬ点も数多くあるとは存じますが、お客様に快適にご滞在いただけますよう
スタッフ一同心を一つに日々努めてまいる所存であります。
引き続き吉備高原リゾートホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

• wakoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/10

自然の中の静かなホテル

自然の中の静かなホテルでした。
ホテル裏には子供が遊べる公園もあり良かったです。
また泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2020/09/02

また、ご多用の中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ホテルが入居しております「きびプラザ」北側屋外広場には今夏
お子様が楽しめる大型遊具と親水公園が増設されより魅力がアップしました。
ホテル南側には自然豊かな中央公園も隣接しており、お子様連れにはご好評いただいております。
吉備高原都市の中心的施設として役割を果たすとともに、より一層のサービスをご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

環境がイイ!

きびプラザと言う大きな広場の中にホテルがありました。
部屋からの景色もよく、環境もいいのでぶらっと散歩に出ても退屈しませんでした。
あいにくの雨でしたがお天気が良ければ満天の星もきっと見ることができると思います。
朝食もとても美味しかったです。
フロントの方も感じが良くとても親切にして頂きました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/11

当ホテルは吉備高原都市センター区の中核施設「きびプラザ」にございます。
周辺は自然豊かで春夏秋冬を肌で感じていただける環境にあります。
この素晴らしい環境を活かしたサービスをご提供し、お客様の思い出作りの一助ができれば幸いです。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。