宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【新平湯温泉】自慢の露天風呂と特製郷土料理。Wi-Fi利用可能

新平湯温泉
高山ICより車で60分。松本ICより70分。富山ICより車で90分。新穂高温泉行きバス「禅通寺前」下車徒歩2分

築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎のクチコミ・評価

4.9

天麩羅が冷めてたのが残念

時間前にチェックインさせて頂きました。
有り難うございました。
夕食を楽しみにしていただけに天麩羅が冷めていたのと、食事中にオーナーご家族の生活音がするのが残念でした。改善を期待してます。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード2食付】女将特製「飛騨牛陶板焼き」の郷土料理♪ 自慢の露天風呂を満喫!【新平湯温泉】

素朴で素敵な宿です

昨年秋、北アルプスの景色が見たく奥飛騨を検索して、口コミ評価、雰囲気が気に入って甚九郎さんに初めてお世話になりました。
北アルプスの絶景と甚九郎の女将さん、朝夕の食事、お風呂の全てに大変満足して癒されて、また癒されたくなり今年春にお邪魔しました。
3カ所の貸切露天風呂は最高で星を見ながらほんとにのんびりできます。
夕食の焼き立て川魚も絶品!飛騨牛も美味しくお腹いっぱい大満足です。
朝食もごはんが美味しいので、3杯は頂いてます。
全てが素朴で、道中も宿も田舎に帰ってきた感じで、なんか懐かしくいい雰囲気です。
また疲れてきたら癒してもらいに帰ってきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【飛騨牛サイコロステーキ2食付】大好評の「飛騨牛ステーキ」を郷土料理と一緒に堪能♪【新平湯温泉】

風呂よし

親切で料理おいしかった。夕食のステーキは、飛騨牛を食べる機会がおおいので、感動はあまりなし。美味しい。温泉は、露天風呂3つとも満足。部屋は男二人でとまりましたが、値段の割には狭い。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

お風呂、チョー気持ち良い

お風呂は、露天も内風呂も気持ちよく。
私自身は、朝だけで3回も入りました。
1月の時期で雪も多く、露天は脱衣所→←湯船 移動が寒くて大変ですが最高でした。プラン名のとおり、自慢の露天風呂でした。
おもてなしや、食事とも良かったですが一つ残念な事は、料理の出されるタイミングが早すぎたてゆっくり味わう事ができませんでした。
けど、機会があればまた利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• mimiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/05

奥飛騨癒し旅

お風呂は貸しきりで最高でした。自分たちのリズムでゆっくりとくつろぐことができました。お料理も豪華でどれも美味しくて、作りたてがその都度でてきました。熱々でやけどしそうな天ぷら。鮎の塩焼きも絶品でした。それでも食べきれずに少し残して申し訳なかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎

• tomoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

貸し切り風呂

気さくで気の良い女将さんの宿
コロナ対策で内湯も露天風呂も貸し切り
夫婦二人で気持ちの良い温泉
何度も堪能しました
夕食の飛騨牛、多めにしときましたって
本当に堪能させていただきました
この価格で良いのか?って
毎年、年数回行きたい宿です

【宿泊プラン】【グレードアップ2食付】飛騨牛「サイコロステーキ」と「陶板焼き」を両方楽しむ贅沢プラン【新平湯温泉】

• kincyanさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/27

満足しました!

大変清潔にされています。高評価も頷けます。
あえて言えば6畳は狭い、温泉の説明書きに循環、
塩素利用とあったことです。加水は分かるが奥飛騨は掛け流しですよね?

【2020年11月宿泊  一人旅】

おもてなし最高

友達3人で利用。トイレとバスが部屋になかったので心配していたけど、トイレもお風呂も全部凄く綺麗にされていて、何の心配もいらなかったです。夕食も飛騨牛や山菜全部本当に美味しかったです。露天風呂も3つあり、全部貸切で入浴でき、周りを気にせず入れるのもこの時期にいいと思う。露天風呂に体が流せるシャワーがひとつあるともっといいかな。
絶対また行きたいと思うとこ。最高

【2020年11月宿泊  友達旅行】

奥飛騨の民宿

コロナの第3波?といわれる中でしたが、宿に着くと元気な女将からの挨拶で、気楽な宿泊になりました。
平日という事で、その日は一組のみ。
風呂は内風呂、外風呂全て貸切。
とてもゆったりと入ることができました。
お湯の温度は私には丁度良かったです。一通りの浴室に入らしてもらい、夜の露天風呂は星がとてもきれいでした。
料理は、朝夕とも全てが美味しく満腹になりました。妻は全部食べきれなかったです。
お部屋は古い感じ満載ですが、綺麗なので、こんな感じという印象です。
トイレや洗面は、共同ですが、新しく見え綺麗で良かったです。
朝、早々から朝食の準備?で、人の動きで、ギシギシ音がするのは気になる人には辛いかも。
それでも風呂よし。料理よし!で、ゆっくり過ごせた1日でした。

やっと行けた!

やっと空きを見つけて予約を入れる事ができました!コロナの影響と豪雨災害の影響がかなりあったと女将さんから聞きました。お風呂が全部貸切になって、普段は入る事が無い女湯の露天風呂にゆっくりと入る事ができました(笑)
もう、ご飯とかは完璧です。飛騨牛と日本酒の組み合わせは最高!
今年の冬は平湯温泉スキー場は期待できるかな?その時にまた寄りたいと思います

築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎

• yukiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/13

貸切露天が最高

一人旅で利用させてもらいました。
貸切風呂は毎日お湯を抜いて清掃しているからか、とても綺麗で、最高に気持ちよかったです
空いていれば好きな時間に入れますし、
三ヶ所露天があるので混むことはまずないと思います
ご飯も味付けが抜群で
朝夕ともに大満足でした。
お味噌が絶品で朴葉味噌、お味噌汁が本当に美味しいです

【2020年11月宿泊  一人旅】

良いお風呂でした

紅葉を楽しむ夫婦旅で利用しました。
食事処に背もたれがあると楽なのにな〜と思いましたが、食事はとても美味しかったです。
食べきれないといけないので、やや少なめのメニューにして正解でした。
美味しく全部頂きました。
コロナ対策で、2つの内湯、3つの露天風呂が全て貸切り風呂でしたが、夕方、夜、朝と他の方とかち合う方もなく、満喫できました。
掃除も行き届き、とても気持ち良く滞在出来ました。

温泉、食事サイコー

初めての新平湯温泉への訪問。評判の良さから、前々から狙っていた甚九郎さんを予約。ナビ位置情報が正確だったので特に迷うこともなく、到着。温泉は、内風呂2つ露天風呂3つそれぞれ使用時は貸し切り。満室かは分からないが6組の泊り客がいたが常に幾つかのお風呂は空いており、のんびり、贅沢な温泉時間を味わえました。
また、食事も、通常のプランでしたが、どの料理も美味しく、また品数も多く満足でした。(むしろ食べきれない)
女将さんも元気で親切で、また宿泊したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• hanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

また泊まりたいです。

クチコミどおりのとてもよいお宿でした。
夕食をグレードアップしたら豪華すぎて食べきれないほどで驚きました。
露天風呂も貸切で3つとも入りました。
広々していて、源泉掛け流しのお湯が気持ちよく、いつもは寝ている私が朝もお風呂に入ったほど気持ちよかったです。
女将さんもとても気さくな良い方でした。
帰り際、私たちは車で窓拭いたりモタモタしてなかなか出て行かなかったのに玄関前で待っていて見送っていただいて恐縮でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

料理がボリューム満点でおいしい

結構直近で予約したため、大人2名ですが他の部屋が空いておらず、
広めの9.5畳の部屋に泊まりました。
角部屋で大きな窓があり、畳も清潔で不快感なく気持ちよく宿泊できました。
お布団はセルフで敷きますが、シーツも真っ白で気持ちよかったです。
ただ、古い建物ですので、廊下を歩く音などは部屋の中まで聞こえますし、
となりの部屋の大きめな物音も聞こえます。
注意しても大騒ぎするような子供がいるご家族や、物音が気になる神経質な方には向かないかもしれません。
お食事は量がたっぷり!
鉄板の飛騨牛がおいしいのはもちろんですが、
野菜の副菜がおいしくてとても気に入りました。
天ぷらもサクサク。
温泉は内湯×2、露天×3が、
コロナの関係で全て貸切制になっていました。
夕食前までは結構混雑していましたが(それでも、入れないことはなかった)
夕食後などはわりと空いていたように思います。
循環式だったようでそれだけ残念でした…
宿の方も、チェックインやチェックアウトの際は気さくに話しかけてくださり、
気持ちよく滞在ができました!

全てにおいて満足

宿に入ると、検温や、問診表記入などコロナ対策もしっかりされていました。お掃除も丁寧にいきわたっていて、気持ちよく過ごせました。囲炉裏を見ながらの食事は最高でした。お肉も山菜も取れたてキノコのお味噌汁も全て美味しかったです。露天風呂だけでも3つもあり楽しかったです。お湯も雰囲気も勿論良かったです。なにより良かったのは宿のおかみさんの気さくな雰囲気でした。気持も体も疲れたらまたここで癒されたいです。混雑する週末より、平日の方がのんびりできそうです・・・。

大満足です

築150年ですが、とても綺麗な旅館です。
夕食と朝食はどれも最高に美味しくいただきました。
風呂は内湯2つと露天風呂3つがあって、コロナ対策で全て貸切になっていました。
日曜日とのことで混んでいなかったので露天風呂全て入れてはしご湯もできて大満足でした。夜は露天風呂から星が見えます☆
ゆっくりできるところですのでまた泊まりに行きたいと思います。
大変お世話になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• z600さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/11

癒されますネ!

・他の方の口コミ通りでした。4.8点は嘘ではない。
・新平湯は3回目ですが、総合的に今までで一番の宿でした。値段も割安感がある。
・露天風呂から見る山の景色が最高です。5つある風呂が全て貸切で入れます。お湯の温度も丁度いい。
・宿全体的に掃除が行き届いていて清潔感がある。
・布団敷きはセルフです。ご夫婦でやっておられるようなので、過度なサービスが無いのが素朴で良い。
・料理も還暦の自分には丁度いい感じです。
・1点だけ、食事の際にテーブルのレイアウトが他の客に見られる感じだったので、つい立てを置くかもう少し離れるようにして欲しかった。(これは個人差はあります)
・落ち着いた宿なので、部屋飲みして騒ぐような方は来ないでほしい。今風の若者だと、厳しいかも。
・是非また、行きたいと思いました。

山菜豊富な郷土料理と貸切風呂が素晴らしい宿

Gotoキャンペーンの利用です。
【よかった点】
・内湯2つと露天風呂3つ、5つのお風呂が常に貸切で利用できるのが最高でした。ほのかに香る温泉の匂いと少し熱めのだけれどちょうどいい温度のお湯、何度でも入りたくなりました。
・食事は山菜が豊富で一品一品こだわりを感じました。味も量も申し分ないです。
・女将さんの接客の距離感が絶妙なのでゆったりと過ごせました。
・早朝、隣のお寺の鐘の音が響き渡り風情を感じました。
【気になった点】
・廊下の音が部屋までよく響きました。
・朝夕とも白米がべちゃっとしてました。柔らかくて食べやすいとも言えますが私には合わなかったです。
・夜、露天風呂に行く時の廊下は暗いので少し怖いです。
気になった点はあえて言うなら、という程度。
全体的には大満足。雪の降る季節にまた来てみたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

露天風呂と朝夕の食事が最高!

夫婦で旅行するのが好きで夫婦で休みが合えば日本中を訪ね歩いております。
今回はGOTO割り引きを利用して、未だに行ったことのない奥飛騨温泉に行くことにしました。
そこでクチコミがとても良い「甚九郎」さんを選んだのですが、
実は何時もはシティホテルやビジネスホテル等を利用しているのですけど、民宿ってのは初めてでしたので少し不安では有りました。
築150年の古民家って事でしたが、
夫婦共に農家の孫ですので
なんだか懐かしい気持ちになりました。
古い建物とはいえ、廊下はピカピカでしたし、共同トイレもとても綺麗で安心しました。
部屋にトイレが無いって事など問題無かったです。
一番良かったのは
何と言っても3つも有る露天風呂が全て貸し切りで利用出来た事。
他人の目を気にしなくてゆっくり出来ましたので、内湯も含めて五回も入ってしまいました。
そしてたまげたのは夕食!
自家製の野菜や山菜を使った
手作り感満載の至れり尽くせりな、
「これでもか〜っ」て数の豪華な料理。
料理はテーブルの上だけかと思ったら
後から後から出てくるので、
他のお客さん方も「えっ!?まだ出るの?」って顔してました(笑)
川魚が大好きな私は嫁も分も食べたので、さすがにお腹いっぱいでした。
朝食もまた朝から てんこ盛り!
朝からあんなに食べたのは初めてです。
「甚九郎」さんに
リピーターさんが居るのが良く分かりました。
また女将さんの動きが良くて
凄く働くのにも感心させられました。
これから雪の降る時期に入りますので、身体に気を付けて頑張って下さい。
長々と失礼致しました。

築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎

温泉と料理で癒されます〜

温泉と飛騨牛を求めて一人旅(片道3時間)
料理は品数も多く、大満足
特に、A5ランクのサイコロステーキ美味しかったです。
温泉は微かに匂う硫黄の露天風呂に癒されました。
トイレ、洗面台は共用ですが、清潔で問題なし。
又、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

抜群の味飛騨牛と温泉をじっくり楽しめるお勧めの宿

内風呂×2、露天風呂×3で温泉好きには贅沢な宿です。加えて絶品の飛騨牛、地元の山菜、魚等ボリューム満点! 朝も朴葉味噌で兎に角御飯がすすみます。自信を持ってお勧め出来る宿です、

露天風呂 最高

最高の贅沢そんなお宿でした。
人里から離れてゆったりとした時間を静かに過ごすのに最適な宿です。
ただのんびりと流れる時間を満喫できました。
宿の方は適度な距離を保ちながら対応してくれ、気を遣うことなく過ごせました。
お食事は一つ一つに手間がかけられており、魚・肉・野菜・お米のすべてが素朴で素材の味をじっくり味わえました。
平日という事もあり1組しか宿泊客がなく、3か所ある貸し切り露天風呂を
すべて入らせていただきましたが、星空を見ながらの露天風呂は最高でした。
日々の疲れを癒すのにぴったりの宿ではないでしょうか。
また違った季節に訪れたいと思いますおもいます。

お風呂がとても良かったです。

趣もありながら、トイレや洗面がとてもきれいなお宿でした。
部屋に置かれていた冷たい麦茶のポットがとてもありがたく、帰る頃には空になってました。
お風呂も5つあり、どれかは必ず空いていたので、待ち時間なくすぐに入ることが出来たのが一番満足です。
ただ夜中の12時すぎに一人で露天風呂に入りに行ったのですが、露天の手前の通路が真っ暗で、脱衣所の電気を付けるまでがちょっと怖かったです。
どこかに通路の電気のスイッチがあったのかもしれませんが、、、
明るい時間帯の頃の露天では、外の岩で涼んでいると何度もアブに襲われました。
自然が多い場所なのでこれは仕方ないとは思います。
料理はボリュームがあり、小学生の娘も食べきれず、それを主人が食べていたこともあり、主人は苦しそうでした(苦笑)
残すのが心苦しいので、無理して食べましたが、娘の残した分がなかったとしても、かなりお腹いっぱいになった気がします。
申込時にスタンダードにするかグレードアップにするか悩みましたが、グレードアップしていたら残していたかもなので、スタンダードにして良かったです。
朝食にサービスで出していただいた朝どれ野菜も嬉しかったです。
とても良いお宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

露天最高!

妻の友人2人と計4人で利用しました。
とにかく3つある露天風呂が最高に良かったです。
妻は夜に入って星の綺麗さに感動してました。
女将さんは気さくな方で色々な話の中、古民家維持の大変さを知らされました。
料理も美味しくゆっくりと避暑が楽しめました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎

お風呂もお食事もよかったです

古い宿だけど、とても清潔にされていて検温、消毒も徹底。別のお客さんとの距離も保たれて安心して宿泊することができました。食事も充実大満足でお米も美味しい!露天風呂が貸し切りにできて、とっても落ち着けて最高でした。とても感じの良い女将さんでまた行きたいと思える素敵な宿でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

初めての奥飛騨旅行

夫婦2人で初めて奥飛騨に行きました。
こじんまりとした宿でしたが清掃は行き届いており、晩御飯も奥飛騨ならではの料理が沢山でました。ナマズの刺身も初めて食べましたが思いのほか美味しく全然生臭さくなく美味しくいただきました。
朝ごはんも地元ばらではの料理で久しぶりに棒葉みそで美味しくいただきました。
温泉は5種類あり全部貸し切りでとてもいいお湯でゆっくりできました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

全てにおいて大満足でした!

ゆったり温泉に浸かって美味しい料理が食べたいと思い出掛けました。どこへ行こうかと検索する中で、ここだ!っとピンと来たのが、おやど甚九郎でした。期待をまったく裏切らず、館内は清掃や手入れが行き届いていて清潔、お料理は山菜中心でとても美味しくご飯が進むこと進むこと。夕食も朝食もご飯を全てたいらげました。こういう時期でもあってか宿泊客は1組のみ。3つの露天風呂も全て貸し切りで堪能させて頂きました。女将さんのこだわりが感じられるいいお宿でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特典付☆スタンダード2食付】露天風呂貸切確約&ドリンクサービス!飛騨牛陶板焼き【岐阜県民歓迎】