JR線「八王子」駅北口から徒歩9分 高尾山へもアクセス抜群!

JR中央本線「八王子駅」(北口)から徒歩9分、中央自動車道「八王子」ICから車で7分

アパホテル<八王子駅西>のクチコミ・評価

3.7

うっしーさん

【素泊まり】【じゃらん限定!】チェックアウト12時

室内が清潔で快適

親しい友人に会いに八王子を訪れる際、利用させて貰っています。別のビジネスホテルに比べ若干郊外の立地ですが、その分?予約が取れ易く便利です。部屋は清掃が行き届いており非常に綺麗で快適です。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

この度はアパホテル<八王子駅西>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしになられた様子を拝読でき、スタッフ一同嬉しく存じます。
より一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 青木

返信日:2024/4/16

なおちゃんさん

【朝食バイキング付き】人気の焼きたてパンや日替わりデザートなど彩り豊かな朝食

大学の卒業式で利用しました!

建物は新しくはなく、部屋は狭かったですが、清潔感はありました!
受付スタッフの対応は普通でしたが、清掃スタッフの方の声がけは凄く感じが良かったです^_^
1番感動したのは朝食!
バター風味の焼き立てクロワッサンが凄く美味しかった!おかずも、種類は少なかったけど、一品一品がとても美味しかった!
なので、部屋は狭くても、また、機会があれば利用したいと思いました!

アパホテル<八王子駅西>からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごしになられた様子を拝読でき、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/4/9

アキラさん

非常に残念です

浴室天井にカビが目立ち,換気扇を回すとカビ・汚水臭がユニットバスに充満しました.別のアパホテルでは快適に過ごせていただけに,非常に残念です.

アパホテル<八王子駅西>からの返信

浴室に関しまして、お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、直ちに改善させていただきます。
今後とも、スタッフ一丸となってご満足して頂けるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/4/5

健坊さん

接客が素晴らしい

子供の入学式出席のため、宿泊しました。
 遅延で到着予定時間に遅れたため連絡した際は、こちらを気遣う温かい対応でした。また、ルームキーを部屋の中に忘れた際も笑顔で対応いただきました。チェックアウトした後に忘れ物をしており(色々しくじりがあり、お世話かけました)、その際も笑顔で気持ちのいい対応をしていただきました。
 また、泊まりたくなる接客でした。ありがとうございました。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

この度はアパホテル〈八王子駅西〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。大変励みになります。
スタッフ一同、更にご満足して頂ける様、今後も精進して参ります。

返信日:2024/4/6

まゆさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

今まで泊まったホテルで

1番評価低いかもしれないです、個人的にはですが。。
まずお部屋が禁煙なのになぜか少したばこ臭かったのとよくわからない匂いがくさくて、到着してすぐ窓を開けて空気清浄機も借りました(それでも臭かった)
お風呂もお世辞には綺麗と言えず、汚れもありました。
お風呂上がりにお部屋を歩いたら前の宿泊者のものなのか、乾いたコンタクトレンズが足の裏についていて不快になりました、わたしと彼氏はコンタクトしてないので自分達の物でないのは確かです。。
急遽泊まることになって泊まったホテルでしたが、前に何回か泊まったアパホテルは綺麗だったのでがっかりしてしまいました。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

この度はアパホテル〈八王子駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
常日頃から清潔なお部屋環境の維持に努めておりますが、今回客室の清掃不備に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層、快適にお客様がお過ごし頂ける様努めて参ります。

返信日:2024/3/31

ほりちょさん

よくあるビジネスホテル

部屋は少し狭いですが、コーヒーサーバーがあり何時でも飲めるのはありがたいです。普通に満足できました。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

この度はアパホテル〈八王子駅西〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
環境に配慮したコンパクトな作りとなっており少し狭く感じられたと思いますが、ご滞在中ご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ぽんたさん

【素泊まり】JR八王子駅から徒歩9分・Wi-Fi接続無料

お風呂は他のアパホテルより広め

急な仏事があり泊まりました。恐らく居抜きでアパホテルに改装したようです。比較的安めのお値段で泊まれましたが、部屋の狭さはアパホテルクオリティ。壁紙もカビ?で汚れてて残念。お風呂は他のアパホテルよりは広めだったのが良かったです。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

アパホテルでは全室、環境に配慮した新都市型コンパクトスタイルとなっております。
その為、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
フロント 崎田

返信日:2024/2/21

たかしさん

満足でした

部屋は狭いですが必要なものはすべてあるので自分にとっては十分でした。朝食がおいしかったのもよかったです。フロント前のコーヒーサーバーが夜遅くのメンテナンス時間以外はいつでもコーヒーが飲めるのでよいと思います。機会があればまた利用したいです。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

ご滞在中、ゆっくりお過ごし頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
客室の設備や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

うぃんさん

全体的には満足

接客や設備等には特に不満はなく、ウェルカムドリンクのコーヒーや緑茶が常に提供されている点や、食事スペースの机を常にスタッフの方が消毒されている点は良かったです。
気になった点は、入室直後に部屋のユニットバスの床におそらく前回の宿泊者のものと思われる毛髪が散乱していたのが残念でした。
要望としては、部屋に加湿器が常設されているかレンタルできるようにしていただけると嬉しいです。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

客室の設備等に関しまして、お褒めの言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様におくつろぎ頂ける様精進致します。
また、客室清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては貸出品がございますので、是非次回のご宿泊時にスタッフまでお声掛けください。

返信日:2024/2/16

Banana Fishさん

【QUOカード&ミネラルウォーター付】素泊まりプラン!ビジネスマン応援

部屋が狭いです。

APAホテルにはいろいろ泊まってますが史上最高に狭い部屋でした。机もPC置くのがぎりぎりで、他にはほとんど置けません。他の部屋はそうでもないのかもしれませんが、こういうのもAPAにはあるんだと思いました。周りにはコンビニも遠く食事もなく駐車場にも不自由します。駅からも遠いです。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

いつもアパホテルをご贔屓頂き、またこの度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、また立地状況に関しましてもご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めて参ります。
忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/31

おんちゃnさん

部屋は綺麗

たたずまいを見た感じは古さを感じてしまうが
部屋は大変綺麗だと思った。ただ浴槽の中に立つと底板がミシミシと
キシミ音が鳴って心配になってしまった。ツインの部屋には
椅子がもう一脚欲しい。ランドリー袋も2枚欲しい。
それと朝食も安くて美味しいのですいませんがもう少し早くから
食べさせて貰えると助かるかなと。7時は余裕がある時は大丈夫だが
先日は目的地にギリギリになってしまい焦った。
価格は全て税込表示して計算されていて端数が出ないので
大変良かった。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

客室の設備に関しまして、ご不安やご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しまして、ご満足頂けた様子を拝読でき、嬉しく存じます。
提供時間に関しましては、前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/25

おかさん

トリプル 朝のみ

値段がお手頃

今回は観光では無かったので眠れれば良い所を探しました。
行きたい所に近かったしベッドも大きくてゆっくり眠る事が出来ました。
朝ご飯付きを利用しバイキング形式ですが色々とありお腹いっぱいになりました。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

朝食は当館自慢となっております。
お客様にご満足してようでスタッフ一同非常に嬉しく思います。
お客様のクチコミを今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。

返信日:2024/1/16

なおさん

良きビジネスホテルです

総合的に、普通のビジネスホテルです。
朝食のバイキングはお値段以上です。
コスパ◎
気になった点
フロントにあるトイレ
手洗い場のお湯が出ませんでした
出るなら出る
出ないなら出ない
はっきりしてほしいです

アパホテル<八王子駅西>からの返信

この度はアパホテル八王子駅西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにご満足頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた1階フロント横トイレの手洗い場のお湯ですが、男子トイレ、女子トイレの2か所確認いたしました。
機器の故障ではございませんでしたが、設定温度への到達が3分以上かかる場合もございました。お客様へのご案内不足や、周辺の気温が下がり機器の機能ダウンを十分に理解できておらず、ご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/11

siraさん

実家の近くの手頃なホテル

年末年始に利用しました。少し料金が普段より高かったですが実家から一番近いので利用しました。部屋の清掃もきちんとされていてアメニティも揃っていて安定のアパホテルでした。朝食時に咳をしてる人がたくさんいたのが気になりました。これは今の時期は仕方がないとは思いますがブッフェスタイルの時は少し対策が必要かなと思います。フロントの対応はとても良かったです。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

この度はアパホテル〈八王子駅西〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。しかしながら朝食時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご来館頂ける様努力して参ります。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

さぶさん

狭い

お部屋は狭いとは思っていましたが、とにかく狭くて2人がすれ違えない位でした。
八王子の街を知らずに行き、ホテルの周りには飲食店があるかと思っていましたが、結構歩かないとなかったので、知らない土地は調べてから行くべきだと改めて思いました

アパホテル<八王子駅西>からの返信

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、サービス・品質向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/22

ナオさん

ちょっとした旅にオススメ

部屋も大変良く、コストパフォーマンスはよいが駐車場はすくないと思う。朝食はおいしく、満足出来るものでした。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

お客様がご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましてもご満足頂けた様で嬉しく存じます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見・口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/24

まんじゅうさん

静かでいい

遠方からライブの帰りに利用しました。
夜遅くにチェックインでしたがフロントスタッフさんの対応も良く心地よく過ごせました。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。大変励みになります。
今後もお客様にご満足していただける様、精進して参ります。
フロント 小林

返信日:2023/11/24

ちびさん

【素泊まり】JR八王子駅から徒歩9分・Wi-Fi接続無料

八王子でオススメのホテル!

部屋自体はやや狭いですが、機能的に出来ており居心地は良いです。フロントの接客対応も非常に良く、チェックアウト時もキーケースに戻すだけで良いので待ち時間がありません。オススメのホテルです!

アパホテル<八王子駅西>からの返信

今後もお客様にご満足していただける様、精進して参ります。
また、チェックアウトボックスはお客様がスムーズにご退館出来るよう、アパホテル全店で設置しております。

返信日:2023/11/24

女性/20代 団体旅行

みーさん

団体で泊まるに良かった。

朝食付きで団体で泊まるのにとても良かったです。一人当たりの金額も安くて気軽に泊まれました。また近くで用事があったらまた利用したいです。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足していただけるよう、厨房スタッフ含め、お客様のご意見を共有し精進して参ります。

返信日:2023/11/19

カズリさん

駅から少し遠いけど

出張で2連泊で利用しました 初日は駅からは意外と遠いなと感じる距離感でしたが歩く通りを変えてみたら二日目はそこまで感じずに到着 駅に近いつもりで期待していたけど食事をする店が近くにはあまりなかったかな 2連泊目も部屋をきれいに整理してもらっていて清潔感がありました カードキーではないので初日は部屋の電気をつけるまでに苦労しました 久々のホテルだったからキーを刺すと全て点灯するあれがすぐ思い出せなかっただけだけど 受付の方は皆さん気持ちの良い挨拶をしてくれて心地よかったです

アパホテル<八王子駅西>からの返信

立地に関しまして、ご足労をお掛けしてしまった事、
また、当館はカードキーではなくシリンダーキーの為、使い方のご説明が不足しておりましたこと、併せてお詫び申し上げます。
少しでもお客様がごゆっくりお過ごし頂けた様子を拝読できた事、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

starcityさん

スタッフ対応

ゴルフのツアーで利用。会場近郊のホテルが空いておらず、少し離れているがアパホテルなら色んな面で安心と思い宿泊しました。
しかしながら、駐車場の場所を聞く際の電話応対、滞在中の外出時に鍵を預かってもらう時の対応など、言葉遣いもですがズレた説明をしてくるスタッフに、本当にアパホテルなのか?と疑いました。
決定打は、元々チェックアウト時に受けとる予定だった領収書を、チェックアウト時が早朝だったためスタッフもフロントにおらずもらい忘れてしまいました。後から、TELで郵送してもらえないか尋ねたところ、メール送付での対応しかしません とのこと。
「ウチは原則どのお客様にも同様のことを伝えています」と、ある意味毅然としたというか、何かクレーマー対応でもしているかのような強気な口調で主張してきました。ホテルのホスピタリティ、おもてなしとかいう概念は全く感じられないくらいの対応です。
領収書を郵送できないとはあまりにおかしいと思い、よく宿泊するアパホテルに状況説明したところ、アパホテルとしては領収書の郵送対応は当然させてもらいます。との回答でした。
その後、このホテルが直営ではなくフランチャイズであることが判明し、こちらでは郵送対応はしない方針、ということが分かりました。
とはいえ、客からすれば直営かフランチャイズなんか関係ありませんし、何よりもスタッフの電話対応の口調も、アパのスタッフとは思えないくらい無礼な対応でした。
もうこちらに泊まることはないと思いますが、アパホテルの中でも直営とフランチャイズがあり、可能性の問題としてフランチャイズでは予期せぬことが起こる率が高いかもしれません。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

対応の関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受けとめ、今後に活かして参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2023/11/2

こばさん

出張

朝食のパフォーマンスアップ!
ウエルカムドリンク、朝からエレベーターが混雑、漫画レンタル開始は、良です。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

朝食に関しまして、ご満足頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、有難いことにお客様からご好評を頂いております。
また、漫画のレンタルに関しましては、申し訳ございません。当館では開始はしておりません。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

秋味さん

トリプル 食事なし

暖かい気遣い

子供を連れて家族で宿泊しました。
トリプルで予約しましたが、子供が小さかったのでベッドをくっ付けて欲しく電話しましたが予約確認の段階で子供がいることに気づき言う前に提案していただきました。
お名前を失念しましたが、ご案内いただいた女性の方ありがとうございました。
チェックインの対応いただいた方も物腰柔らかく好感持てる方でした。
駅から少し遠かったですが、暖かいお迎えのおかげで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ありがとうございます。
これからもお客様がお満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/3

ひでさん

接客姿勢が最高レベル

今回、夫婦で1泊素泊まりで利用しました。肉類を大量に購入したため「チェックアウトする翌日朝8時まで当該食品を冷蔵庫保管してほしい」とお願いしたところ、快くお引き受けいただきました。
本来ならば面倒臭いリクエストにもかかわらず、フロントの男性スタッフの対応はとても丁寧で気持ちよく、こちらが恐縮するぐらいでした。
おかげさまで良い旅行ができました。友達にも積極的に紹介したいと思います。
また利用いたします。本当にありがとうございました。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
これからもご来館されるお客様が安心し、かつ快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

ゆんさん

流石のアパホテル

アパホテルは全国多数利用していますが、ここは初めて利用しました。さらにアパ初めての朝食付きでした…あまり期待はしていなかったのですが、品よくおかずも多数あって大満足でした。アパカレーもあったのでお代わりもしてしまい食べ過ぎました。部屋やお風呂などはいつも通りのアパスタイルで不満はありません。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

アパカレーは金沢カレーをベースにしたアパホテル自慢のカレーとなっております。
お客様のお気に召して頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同、非常に嬉しく思います。
この結果に満足せずより一層精進して参りますので今後もご利用して頂けると幸いです。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/12

はっこさん

トリプル 食事なし

まあまあ快適でした。

お風呂はユニットバスだったので、ちょっと使いづらかったですが、それ以外は快適でした。
素泊まりだったので、前日のうちにコンビニで軽食を買っておき、朝は部屋で食べました。部屋に冷蔵庫もあるので、ドリンクは冷やしておくことが出来ます。
一階ではセルフでコーヒーがもらえるので食後に頂きました。
フロントのスタッフの方々もとても感じが良く、丁寧な対応をして下さいました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

当館ではロビーに、24時間ご利用できるコーヒーマシーンをご用意しており、ご宿泊中のお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
ユニットバスに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/28

スガさん

くつろげました

高尾山登山の前日から泊まり、翌日は雨中でしたが登山できました。駅から遠かったですが、あらゆる面で満足できました。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

この度は、アパホテル〈八王子駅西〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
高尾山は四季折々の表情を楽しむことが出来るので、また登山にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。
またのお越しをを心よりお待ちしております。
フロント 下里

返信日:2023/6/19

parrotちゃんさん

サラサラシーツと美味しい朝食に癒され

緊急の用事に泊まることになり、夜チェックイン、翌朝8時半頃チェックアウトと短い時間でしたが、サラサラのシーツとフカフカの布団、清潔なバスルームに、なんといっても翌朝の朝食の美味しいこと。しっかり朝から栄養をつけて出ることができました。パワーチャージできたことに感謝!また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございます!

アパホテル<八王子駅西>からの返信

当館の朝食を食べ元気にご出発されたようでとてもうれしく思います。厨房スタッフと共有しより良い朝ごはん作りに努めて参ります。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9

ぱあちゃんさん

【素泊まり】JR八王子駅から徒歩9分・Wi-Fi接続無料

思っていたほど騒がしくなく静かで良い宿です

クチコミの中での悪評も少々気になりましたが 実際はそれほどでなく 十分使える良い宿でした。
フロントの男性の対応などもとても良かったです。アパの中では部屋も少し広いと思います。無料でいただけるコーヒーも美味しいです。このたびの旅は他車におされ 気付けば飛ばし過ぎてしまう少しこわい首都高を避け 少し遠回りですが 圏央道を利用しての 伊豆の伊東に行く途中の中間的な宿として利用させていただきました。仕事が終わった後での出立です。北関東からのこのような旅の使い方にもってこいの位地に とても使い勝手が良かったです。眠さも疲れも出ず 1泊が2泊になりさらに楽しさも2倍。そして運転もうんと楽で 一石二鳥に八王子西アパが一役だったというわけです。

アパホテル<八王子駅西>からの返信

また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にご宿泊頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菊池

返信日:2023/5/13