宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 霞ヶ浦・土浦 >

土浦ビジネスホテル・レストランつくしの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  霞ヶ浦・土浦

駐車場無料◇コンビニやスーパーもあるのでレジャーの拠点に最適

JR土浦駅西口より車で約8分・徒歩で20分。 TXつくば駅・常盤高速土浦北ICより車で15分

土浦ビジネスホテル・レストランつくしのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

居心地よし

お風呂は利用したことがないので未評価です。
部屋は清掃がよく行き届いています。
近くには飲食店やコンビニ等もあります。
朝ごはんもついてます。
今回は、ご飯は炊きたてかどうかわかりませんが、ジャーで保温して残しておいたような硬さがあり、それだけ残念でした。ですがコーヒーも付いてますし、非常に居心地も良く不満のないホテルです

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】GoTo対象★【1日1部屋限定】素泊まり・早い者勝ち!駐車場無料!

和室 食事なし

風呂がぬるかった

風呂で温まりたかったけども、逆に身体が冷えました。
お湯を出して温まるまで時間を費やしました。
先に入ってた人は凍えてました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】GoTo対象★【直前割★朝食付】夜は自由に!最終チェックイン23時までOK!駐車場無料!

和室 朝のみ

ご飯がおいしい

初めての利用でした。女将さん??が、浴場のお湯もぬるくなってしまっているのでと気を効かせてくださり、プランに無かったユニットバス付きの部屋に変えてくださったのですが、、、、僕はユニットバスは普段使わずで、しかも和室の広めの部屋を予定してたのですが、バス付きの部屋は洋室で、部屋はベッドと鏡台、テレビ台でギューギューで、ちょっと予想外だったのでガッカリしてしまったんですが、あくまで女将さんのご厚意が嬉しかったので、そのままお受けさせていただきました。ちなみにホテルの近くにスーパー銭湯があり、自分もお風呂はそちらを利用しました。すべての部屋がとういうわけではないと思うのですが、とにかく狭く何度もベッドの角にスネをぶつけて悶絶しました( *´艸`) 文句ばかりですいません。朝食は軽食とは言ってもご飯を食べられますし、コーヒーも付いています。夕飯が本当に美味しかった。古い雰囲気があるのでものすごくキレイな印象は持たれないかと思いますが、実際過ごしてみると清掃もよく行き届いております。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】GoTo対象★WEB限定【1日1部屋限定】2食付・和室大部屋4人で泊まれば1人3500円でお得!!

安い!

朝夕食事付きでGoToも利用出来たので、かなり安く泊まれました。ただ廊下に喫煙所があり部屋も喫煙可の為、禁煙者でタバコの臭いがダメな方はキツいかなと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

土浦ビジネスホテル・レストランつくし