大自然のパノラマと露天が自慢の秘湯感あふれる温泉旅館!

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で10分

蔵之助のクチコミ・評価

2.9

りょうさん

接客が残念

幼児連れで利用。
20時頃に到着。フロント無人でベルを鳴らすも夕食で忙しいのか中々出てこず、挨拶もなし。外国の方なので難しいのかもしれないが、教育をした方が良いと思います。
風呂は3か所ありそれぞれ良かった。部屋も景色が良く、広い。
朝食も美味しく、上記の件が残念に思う。

てっちゃんさん

【夜遊び満喫♪】1泊朝食付きプラン

全く気を使わない宿です.. 宿前のせせらぎが癒してくれます..

コストパフォーマンスは普通です..
*朝食はやや 少な目です..
*お風呂は温めです. *トイレシャワーが強くしても弱めです..
*部屋は やや かび臭かったです...  *カメムシを5匹確保しました..
*洗面所の蛍光灯が.スイッチ入れても店頭しなかった.
〇我慢 出来ないほどでは ありませんでした..

詩織さん

【夜遊び満喫♪】1泊朝食付きプラン

接客にあたる外国の方の日本語教育をお願いします

じゃらんはよく利用しますが、初めてクチコミします。
急遽子供を連れて旅行に久しぶりに行きました。
湯の山温泉の景観は壮大でとてもよかったです。
お宿は全体的に老朽化しながらも頑張って経営されてる感じが致しました。
1番びっくりしたのが、案内や接客などのおもてなしが皆無でした。
従業員の方が外国人の方で、そこまでは良いのですが、「いらっしゃいませ」「おはようございます」「申し訳ありません」「ありがとうございました」は全く無し。
靴箱はここへ入れてくださいという指示も、トントンとジェスチャーで我々に指示。
確実にお仕事で必要な日本語は教えてあげるべきです。。こちらから挨拶しても無表情の無言でしたので、なんだか旅行先で寂しい気持ちになります…
日本で働こうとする外国の人に対してましてや旅館の接客業。言葉の教育は必要です。
外国の方が怒られるのではと可哀想です。
中で働いている日本の方は良い人達で印象も良かったです。
お部屋は古いタイプなので仕方の無い所もありますが、部屋に付いているお風呂の排水溝に、髪の毛の塊があり掃除されておりませんでした。
大浴場もこの状況だと掃除が行き届いてないのかも…と不安になります。
掃除に関しては綺麗を徹底してもらえるともっと良くなるかな、と思いました。

ひろっぴさん

【1日3組限定】1泊2食、 おてがる会席プラン!《季節の会席》

娘家族がゆっくり温泉と食事に満足

高校生の孫が試験中にもかかわらず一緒に旅行についてきてくれました。
静かな立地にある宿なので空き時間は一人勉強をしていました。
お風呂や食事に満足したようで常に楽しんでいるようでした。
また一緒に来たいと思います。
宿のスタッフの方も親切でよかったです。

ひろっぴさん

孫と一緒にお風呂が楽しみ。

二歳児と7か月の孫たちと一緒にお風呂に行きました。
滑らないように気を付けながらゆっくりできました。
食事もおいしくて満足しました。
部屋からロープウエイが見えました。雨だったので乗ることができませんでしたので、また、泊りに来たいと思います。

ひろっぴさん

がゆっくり温泉と食事に満足

お部屋もきれいで、食事も美味しくお風呂もアツアツで気持ちよかったです。スタッフの方々も忙しくされていてもお声がけすると丁寧に対応してくれました。気持ちよく過ごすことができました。

yukoさん

お風呂が良かったです

口コミの評価があまりよくありませんが、部屋は綺麗で快適だし、お風呂が特に良かったです。ぬるっとしたお湯が気持ち良くて湯上りの肌がしっとり整いました。食事は冷凍を解凍したと思える品がありましたが、料金相応だと思います。しいて言えば冷凍ものをやめ、品数が減っても手作りの品を提供していただけると嬉しいです。また機会があれば宿泊したいです。

ばぶちゃんさん

【カップル&ファミリー必見】貸切露天風呂利用付きプラン《季節の会席にて》

ご飯美味しかった

ご飯は美味しくて貸切露天風呂に入ったのですが
すごい気持ちよかったです。
接客が外国の方?達しかいなくて
話が通じなくて困りました。

ももさん

総合的に満足です。

他の方のコメントで評価が悪かったですが、悪い面はお掃除くらいでしょうか?
照明器具の中に虫が何匹も入っていたり、上からほこりがぶら下がっていたり、ベランダが汚かったり。
でも人手が足りないんだなと私的には許容範囲です。
畳も新しく快適でしたよ。古いなりに努力されてる感じがしました。
バイキングでない食事でしたが、お腹いっぱい満足しました。
夕食のお鍋や朝の味噌汁も出汁が美味しくて飲み干しました。
天ぷらも後から熱々で出て来ました。味付け美味しいです。
お風呂は最高。
特に寝湯ができる風呂がぬるめでゆっくり入れて良かったです。
強いて言えば、目が悪いのでテレビが小さくて残念。
総合的に満足です。
また来年末来たいなと主人も言っておりました。
お正月にしては料金安いです。

マナブさん

周りの景色はよかった

料理はなかなかよかった。
周りは紅葉時期にとても良い
部屋は普通。喫煙が有ればよかったのにと思う
近くにロープウェイがあるのもいい

タカくんさん

2度と来ない!

チェックイン時お茶出しすらしない、、荷物も持たない、接客が挨拶しない無愛想な仲居女性2人、ホコリだらけの部屋、壊れた暖房装置、掃除してないトイレ(前日客のペーパーが流してなく散乱してた)、明らかに前の日の残り物夕飯、朝食開場入口廊下に蛾の死骸を放置したまま掃除しない仲居、フロアの壊れた自販機、大浴場のシャワーヘッド破損のままお湯出ない、フロントは常に誰もいない、壁掛けTVの後ろはすごい埃の山、朝食白ごはんカピカピほとんど精米前の米状態、出迎え見送りも無し、、これでは湯の山温泉の質を落とすだけ。ロープウェーで上から見るのがちょうどいいかもしれないです。。。残念。

まこさん

癒しが

フロントに誰も居ない
接客は向うの方 一生懸命やってくれてますが支配さんが
接客を1から教えて下さい。基本的な事を… 年配者には階段急なので足元気をつけて等   あとお風呂にのれん等付けないと入れ替えの朝方は間違って入られてました。
問題になりかねません。
お子様が泊まって等の場合はお子様ランチ等にしてみたらいいと思います。食べる物が無かったみたいです。

h4410さん

芸能人 色紙の宿

宿の直ぐ前は清流が流れていて、夏場だったので 家族連れが水遊びをしてました。
夕食は量もちょうど良くて美味しかったです。

きいろいとりさん

接客が残念でした

子供連れの家族で泊まらせていただきました。宿の人が外国人の女性二人と、チェックアウトの少し前に来た男性の支配人らしき方のみでした。女性二人で外国語でぺらぺらお話をされているのが聞こえましたので、日本語に慣れていないのかとは思いますが、最低限のいらっしゃいませ、おはようございます、ありがとうございましたくらいはあってほしかったです。それだけでかなり印象が違います。あと、ロビーに腰掛けてずっとスマホをされているのはいかがなものかと。支配人の方もお金を受け取るだけに旅館に来たような雰囲気でした。せっかく部屋も風呂場もリニューアルしていてきれいになっていたのに、あと少しがとても残念な印象です。
湯の山温泉にあって格安ですので、接客が気にならない方であれば、部屋も風呂場もきれいだし、よいかと思います。

クミさん

クミさんのクチコミ

旅館に着き玄関入るなりカビ臭。フロントには誰も居ずフロント前設置の電話をかけようやく外国人の仲居さんが現れ部屋に案内。部屋に入ってもカビ臭。3人で宿泊してるのに座椅子、座布団は2人分。風呂に入ろうと思ったらバスタオル、タオル、浴衣全て2人分。5分ほどしたら気づいたのか全ての物を1人分持って外国人の仲居さんが持ってきた。気を取り直し風呂へ行き脱衣所はホコリで埋め尽くされた扇風機…湯船には大きな蛾が浮いたまま、洗い場には大きなイモムシの幼虫…洗い場の壁には5、6センチの緑色の大きなカエル何もかもが嫌になりました。髪も乾かさず部屋に戻り部屋のドライヤーを使おうと手にするもドライヤーが入っていたケースもホコリだらけ…部屋のクーラーはホコリとカビで身体が悪くなりそうな程…しばらくし夕飯の時間になり食事の部屋へ行けば客のスリッパを足で整えている仲居の姿…食事はごくごく普通。米は炊きたてで美味しかったのもつかの間。朝食はその夕飯の余った米を炊飯ジャーに入れてたのか炊きたての白米ではなくジャー臭のする米での朝食。帰りの用意をしてチェックアウトするもまたフロントには誰も居ず…電話してようやく日本人の支配人らしき男性が来て会計。本当に残念な旅館でした。二度と行きません。

フミさん

温泉三昧

この度は口コミを見ていて少し不安でしたがお部屋も普通に綺麗、食事も美味しく頂いて、(夜の白米は炊きたてじゃないのにびっくり、朝7も少し冷めてました)温泉はぬるめで長くはいれたので良かったです。女将、支配人さんは全くいない感じで、チェックアウトの支払い時に支配人さんらしき人に会っただけで、外国人の仲居さんは全く笑顔が無く接客態度がなってないのが残念です、サービス業の接客を一から指導されたらとても良いお宿だと思いました、勿体無いです

てっちゃんさん

全体的に環境の良い..宿でした...

*部屋は清潔感あり.綺麗でした... *残念ながら.夏で使用しないのか丹前が カビていました.. *男女.お風呂の入れ替え時. 入口に男湯.女湯.の表示が無く..混乱する..(口頭連絡.宿案内に記載のみ)  *食事は質.量 共に満足.... *接客は普通.. *工夫次第で.もっと良い宿になる可能性大...

ひろさん

温泉が…

娘2人と一泊しました。
お食事のボリュームはしっかりとあり量感は良かったです!
お風呂のお湯が思った以上にぬるくて、シャワーも暑いお湯がでたと思えば急に水になり…温泉から上がっても寒いと思うくらいだったのが残念です。
ホテルの前が天然の川プールになっていたのはとても気持ちよくて良かったです!

さくのすけさん

お湯はぬるめで、ゆっくり楽しめました

お風呂のお湯はぬるめで、雰囲気もよく、時間を忘れて、ゆっくり浸かれてとても気持ちよかったです。リラックスできました。食事はお値段相応かな。50代後半には、量はほどよく、完食でした。
館内の匂い、埃などが少し、気になりました。お部屋自体は、改装されていますが、細かい清掃がイマイチかな。

ひでみさん

従業員への不満

蔵之助さんのやり方なのかもしれませんが…チェックインをして、部屋へ案内される時…持たそうとは思わないですが、笑顔も無く、淡々とした事務処理!荷物も持ちましょうか?の声も掛からない。食事の時、醤油が欲しいとお願いしても、そこにあるだけ!との対応!チェックインしてチェックアウトするまで日本人らしき人の従業員には、全く接触無し!部屋にはハンガーが無い!言うのも嫌になってやめました。海外の方等が悪いのでは無く、仕込んで無い旅館側に失望しました。帰りの接客も…味も素っ気も無い対応の日本人従業員?でした。選んだ私どもが悪かったです。

クワヤマさん

老後の癒し旅

格安の温泉旅で訪れましたが、格安ゆえの旅でした。内部階段も老人にはきつい設備でした。コメントに対する今後の対応宇を期待します。

かしんさん

急に予約したお盆旅行

全く計画しておらずお盆の2日前にこの宿を予約しました。ホテルの前にはきれいな川が流れており、小さな子供でも安心して遊べるよう岩場が組んでありました。知っていれば子供に水着とか持っていかせたのですが、急な計画だったので致し方ありません。
ホテルは自分が子供のころに泊まった旅館のイメージで、家族4人には大きすぎる部屋でした。もちろんめっちゃ綺麗というわけではありませんが、寝るだけのスペースなら許容範囲のレベルですし、少し他の部屋を見たのですが、少しずつリノベーションされているようにも感じました。
朝食と夕食はともに満足でしたが、スタッフさんは今の世の中を反映してか外国人で、日本の人手不足を象徴していると感じさせられました。全く異なる国で知らない言葉をここまで理解されており、頑張ってるなあ! と思いましたが、もうちょっとだけ愛想ほしいなあ。無理なお願いかな?
又、年齢を重ねたせいか熱い風呂が好きな私にとっては湯の温度が物足りなかったです。

やまちゃんさん

やまちゃんさんのクチコミ

宿泊した部屋はじゃらんさんの予約確認の詳細メールで、料金に税込みサービス料込みのお値段であったはずが、支払い明細には消費税○○円と請求されていた。また奉仕料(サービス料の事?)という記載もあり、同様に請求されていた。すぐに宿に連絡したが電話が繋がらない。すぐにでもカード会社に連絡して、一旦支払いを保留にして、じゃらんさんに解決の方法を教えて頂くこととします。

みっちゃんさん

部屋がタバコのような臭いしました。

友人たちと利用させていただきました。
206号室を利用させてもらったのですが、入室して玄関、洗面所、部屋風呂、トイレがタバコの臭いが染みついていて不快でした。タバコ臭が苦手なので、しんどかったです。
貸切露天風呂付きのプランで予約していましたが、入室後、スタッフに確認されたのは食事の時間だけで、貸切露天風呂の予約時間のことには触れられませんでした。
こちら側から貸切露天風呂の時間のことを聞くと、時間の調整してくれましたが、予約時からプランで貸切露天風呂が入っているので、説明時にスタッフ側から確認してほしかったです。聞いた時も「あ、、、」と言われてたので、しっかりプラン内容を把握して対応してほしいです。
3階、2階の露天風呂はガラス張りで、外にお風呂はないので、ほぼ室内風呂と思われた方がよいです。
食事はお汁物の味が濃く、夕食のおすまし、朝食の赤だしと塩辛くて食べれませんでした。
宿の売店は、閉業しているようでしたので、それも残念でした。

h.yamabeさん

人手不足なのだと思います。値段相応。

口コミ見て不安でしたが、成程といった感じでそこまで悪くなかったです。神経質にならなければ、値段相応です。
広い部屋からゴンドラが見え、子ども4歳と2歳ははしゃいでいました。
部屋の掃除が少し甘いので頑張ってほしいです。
お風呂はややぬるめでしたが、普通に入れます。蟻があるいてましたが半露天なので、そんなもん。
ご飯は自分には味が濃いめでした。
ご年配のスタッフの方が、来てくれてありがとね、と言って下さって行ってよかったと思いました。
何かの口コミで夕食のドリンクなどに高い奉仕料がかかると書いてありましたが、瓶ビール650円とジュース250円で奉仕料90円(10%)は普通かと思いました。気にせず注文すればよかった。

ももたろうさん

温泉なのに~残念でした

のんびりしたいな!と思い行った事のない湯の山温泉に行ってみました。
他の方がおっしゃるように、建物に入るとカビ臭かったです。お部屋は入り口付近より臭いはなかったです。
洗面所も広く、お部屋は良かったです。
問題は温泉です。夕食後に入ったのですが、シャワーのお湯がでませんでした。慌ててスタッフさんに言いに行きました。9時くらいだったのですが、ホテルの方とは連絡がつかないとおっしゃり外国の方が何度かお風呂場に様子を見にいらっしゃいましたが結局、出ないから故障かな?と言われました。一切申し訳ないとの言葉はなく、更にひどいのがお風呂の扉を全て開けっぱなしで出たり入ったりされました。入り口も内扉も全部開けっぱなし!閉めたのに、また入ってきたら開けっぱなし。これを何度もされ、挙げ句にお風呂には入れないと言われました。
温泉に来て、夏場で汗もかいているので困る!と伝えたら男風呂に入るように言われました。え!男湯はまだ入られる時間だし、大丈夫なんですか?と聞くと鍵をかけて入るように言われました。部屋にはお風呂がないので、シャワーで洗うだけの非常に慌ただしい入浴になりましま。せっかくの温泉なのに全くゆっくり出来ませんでした。
故障は誰のせいでもないですが、一言くらいあっても良いと思います。残念な旅行になりました。

キティーさん

全国支援

数年ぶりに利用しました。仲居さんが変わっていて、前はお部屋食で、それがいいので、利用しました。お部屋食はなくなったみたいで、残念。コロナが流行って、人手不足みたいで。以前とは、かなり変わってしまった。仲居さんが、眠る前にお冷とチョコレートを持って来てくれた記憶が有ります。ホームページ見たら、持ち込みも禁止みたいで、自販機と、部屋の冷蔵庫を利用しましたが、つまみもなく、持ち込み禁止なら、つまみとか置いて貰えるといいかな。
食事は、季節の懐石で、お酒を飲む人には、多いかな〜少し残してしまいました。お刺し身は、もう少し薄くてもいいです。食べづらい。お部屋食ではないので、ゆっくり食事出来なくて残念に思いました。でも、外国人の方が、一生懸命対応してくれて、こちらの質問にも、すぐ受け答えしてくれて感じが良かったです。朝、お風呂の底に、蛙さんが、沈んでました。洗面器ですくって捨てましたが、気持ち悪かったです。お世話になりました。

れーらさん

子連れでもゆっくり温泉に入れて良き!!

家族旅行でお世話になりました。食事会場のスタッフさんがとってもお話好きな方で楽しくお食事出来ました。お手軽会席となってましたがちょうど良く満足出来ました。
温泉も貸切風呂もありますが共同浴場も泊まれる人数も多くは無いので何百人と泊まってる大きなホテルの大浴場よりゆっくり入れます。
ひとつ注意なのですが荷物を持って階段を登って部屋に行かなきゃならないので小さなお子さんがいる方やお年寄りは大変かもです。
スタッフ不足で大変そうでしたが皆さん優しくて楽しく過ごせました。