宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 逗子 >

小坪海岸 凛花の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子

湘南初のデザイナーズ美食の小宿。ミシュランガイド2015 掲載宿

JR横須賀線「鎌倉駅」下車、7番バス乗り場「小坪経由逗子行き」に乗り「小坪」下車、徒歩8分。

小坪海岸 凛花のクチコミ・評価

リピート

一人旅で訪れて気に入り、
今回は友人とお邪魔しました。
夕食、朝食ともにやっぱり美味しい!!
日々の慌ただしさから離れ、
ゆったりと過ごすことができました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ベーシックプラン】 ミシュラン掲載の美食宿☆個室ダイニングで鎌倉モダンディナー

トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

久しぶりにのんびりとした旅行ができました。

久しぶりの夫婦旅行で息抜きできました。
従業員の方たちの対応もよく心地よかったです。
何よりもこのご時世気持ちが沈みがちですが、
その中笑顔で迎えてださり私たちも自然と笑顔になりました。
お料理も見た目と味も最高でした。
お風呂は貸切風呂でゆったりのんびり浸かれました。
夫婦ともに寛げるひとときを過ごせましたので、また泊まりに来たいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

camperさんのクチコミ

思い出の地だった鎌倉で1泊旅行を計画している際にクチコミ等を拝見しこの宿を選びました。
他のクチコミにも"接客態度が悪い"等あり、不安でしたが正にその通りでした。
出迎え時や勿論退出時にもありがとうございます等、お客をもてなす感じが全く伝わってきません。
食事が美味しいとのクチコミがありましたが、鎌倉でこの価格、、値段相応ですね。コスパ悪すぎます。
離れの部屋を予約しましたが、建物のすぐ隣(2mくらい笑)が離れの部屋になっていて、外に出る際はフロントに立ち寄らなくてはならないし、ドアは薄っぺらいし、全く離れという感じがしませんでした。
夕食時のデザートがグレードアップとのことでしたが、説明もなく普通のデザート。無料の夜食付きプランでしたが、配膳がなかったのでチェックアウト時に説明したら、客側から問い合わせがない限り出しませんと、、
勿論、チェックイン時やサイトに接待はありませんでした。
おまけに各々の従業員の接客レベルが極めて低すぎる。。
二度と行かないし、特に恋人と行く場合には絶対にオススメしません。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定・特典付☆ご夕食時ワンドリンク&デザートアップグレード&お夜食無料☆鎌倉さんぽ旅へ♪

その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事は評判通り

夕飯は期待通りのコースで、味だけでなく量も丁度よく満足が出来ました。部屋でゆっくり食べられたのと離れで孤立して滞在が出来たので、家族が安心して過ごせました。
GO TO でお得に予約が出来たのもタイミングが良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】4名様以上でお得!! 選べるプレゼント付 1泊2食プラン

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が最高に美味しかったです!

5ヶ月のこどもを含め家族3人で泊まりました。
バウンサー、バスチェア、クーファン、ベビーソープまで貸してくれて、丁寧な接客でした。魚介を中心とした夕食も、和食の朝食も美味しかったです!
お部屋はもう少し広々としているとゆっくりくつろげたと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】選べる『お造り』or『鬼殻焼』 伊勢海老付きのグレードアッププラン

小坪海岸 凛花

小さな子連れ、若いカップル・夫婦・友達同士向きの宿かな。goto価格で大満足。

私は大満足!でしたが、感じ方は人それぞれ。を実感した宿でした。
1歳児を連れて、実家の母と妹と4人の横浜・鎌倉旅行で利用。
宿で美味しいご飯が食べたい、普段家族(夫と)で泊まらないような宿に行きたかったのでこちらにしました。
そのため木のぬくもりが感じられるアットホームな雰囲気が魅力的。
特にテンションが上がったのは
お部屋の冷蔵庫に小さな缶の発泡酒と紙パックの子供用麦茶が入っていたところ。
案内の方が「冷蔵庫のお飲み物は無料ですのでお飲みください」と言っていましたが、まさかこんなに!他にも缶の緑茶とペットボトルのお水(子供のもある)が入っていました。お酒はそんなに飲まないのでこのサイズがちょうど良く夕食後にみんなでいただきプチ女子会。
後から人数変更したのでテーブルのあるスペースにマットレスを置いて寝ることになりましたが、お願いしたらすぐに準備していただきありがたかったです。
夕食も朝食も品数が多く、見た目も綺麗で相州牛のステーキは柔らかくて美味しかったです。
しかし全体的に美味しかったか。と聞かれるとコレ!というものが少ないかも。
子供には白飯とふりかけが付いていました。
そんな満足感たっぷりな私でしたが
食の細い母には量が多いのと、大きなお皿にちょっとずつで何度も何度も配膳するなんて大変。もっとまとめて運んでくれたらいいのに!(それがコース料理の醍醐味なのに…)なんて言っていたり。
妹はお風呂が貸切と言っても2つで次の人のことを考えるとゆっくり入れない…ゲストハウスみたい。と言ってました。
タイミング良く空いていましたが、子供もいるし、うちは家族で入らないので順番待ちがあると厳しいなと思いました。
お風呂の雰囲気や備品、清潔感は大満足です。
他の口コミでフロントスタッフの事を書いている方がいましたが、上質な接客を求めている方には満足しないかも。
私はこんなものかなーと思ってましたがチェックインの際になかなかスタッフが出てこなかったのが気になった家族もいました。
また駐車場が分かりにくく、これは私達のスペースとして取ってあったのかも気になり案内があると良かったです。
台風接近中ずっと雨で周辺散策が出来ませんでしたが海も近く晴れていたらもっと印象が良かったと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】駐車場無料◆ベーシックプラン《じゃらん限定》特典付き

最高でした。

夫婦での宿泊に利用しました。
スタッフさん達が気持ちの良い笑顔で迎えてくださる所から好印象。
お風呂が貸切で利用できるのも今の時期は特にうれしいです。
そして何といっても料理! 個室での食事は見た目からすごかった。
鎌倉野菜というものを始めて知りましたが、種類も豊富でそれ以外の
お料理も含めて最高でした。
夫婦そろって大変楽しみました。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

写真がお上手〜笑

料理は夕飯も朝ご飯も美味しく頂きました。
夕飯の際のスタッフは男女とも感じが良く気持ちよく食事が出来ました。特に女性スタッフはとても感じがよく機転も効いて感心しました。
フロントのスタッフは無愛想であまり感じが良くなかったです。
部屋も風呂もシンプル?ミニマム?まあ、その通りですね。
写真の撮り方が上手ですねー。
とにかく食事が美味しかったのが何よりです。

【宿泊プラン】選べる『お造り』or『ステーキ』 アワビ付きのグレードアッププラン

全てに満足 子連れ旅行にもオススメ

全体的に大満足でした。
特に料理がとても美味しかったです。
夕食は、お魚、鎌倉野菜、お肉、お刺身などどれもとても美味しく、量も大変満足でした。また、料理がのったお皿や盛り付けも素晴らしく、目でも楽しむ事ができました。
お風呂は貸切で、子ども用のバスチェアーやボディーソープも借りる事ができとても助かりました。
部屋は快適で、DVDやオセロを貸していただき、家族でゆっくり過ごす事ができました。しいて言うのであれば、隣りや下の階の扉を閉める音が聞こえますが、特に眠りを妨げる様な大きな音ではなかったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【神奈川県民限定】ご夕食時ツードリンクサービス&ご宿泊割引◆ベーシックプラン《じゃらん限定》特典付き

良かった。

当日予約でお世話になりました。夕飯・朝ごはん共にクチコミ通り全て美味しく大満足でした。満腹なのにお夜食のおにぎりも美味しく頂きました。
お部屋も機能的で綺麗でした。また行きたいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

小坪海岸 凛花