エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

滞在を豊かに。ここでしか体験できない嬉野Well-beingへようこそ。

嬉野温泉
福岡空港より車で80分、 長崎空港より車で40分 、嬉野ICより車で5分、嬉野バスセンターより徒歩15分

嬉野河畔に佇む日本のリゾート 和多屋別荘のクチコミ・評価

hanaさん

【月2回限定★お得に滞在可能】きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石レストラン個室食

料理が美味しい

夕食は個室食で落ち着いて食事が出来、料理もとても美味しかったです。
ただ佐賀牛の霜降りの良いお肉でしたが、年齢的も脂が多いものはあまり食べれないので、事前にお伝えしておけば良かったと思いました。
お部屋は広くて良かったのですが、エアコンの調整があまり出来ず、少し暑かったです。
全体的には接客も良く、温泉も嬉野ならではの良いお湯で満足でした。

さっこさん

【夕食19:30お約束でお得に滞在】ワンランク上の贅沢〜きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

桜が満開の時期に宿泊出来て最高!

お部屋が最上階でしたので、窓からみる景色が素晴らしかったです。
お料理も器も一品ずつ工夫がされていたましたので、大変満足をしました。
館内は、至る所にお花や器の展示があり、楽しみながら館内を歩き見物しました。ホテル周辺も桜の名所で春を満喫できました。

うさぎさん

【ワンランク上の贅沢】佐賀牛重視★蕩ける旨味に舌鼓!特選佐賀牛&厳選若楠豚のグルメ焼肉プラン

温泉三昧

2度目の宿泊になります。
今回は、家族の誕生日のお祝いに宿泊させていただき
ました。
色々と対応していただき今回も大満足でした。
お料理は、前回とは違うプランにしましたが
美味しかったです。
温泉も、大浴場 女性専用露天風呂
お部屋の露天風呂 内風呂とたくさん入れました。
また、泊まりたいと思ってます。

あみちゃんさん

【会〜迷ったらこちら】旬の嬉野・佐賀を味わうこだわり懐石/レストラン個室食

内風呂付きのヘアは2タイプ

ツインの内風呂付きの部屋を二部屋予約したが、
和室の部屋でがっかり。
もっとはっきりとツインと和室があることを知りたかった。
和食の内風呂付きは部屋も古く昭和の雰囲気でツインのソファ付きだとばかり思っていたため落胆。
朝食も個室だと思っていたがビュッフェだったのががっかり。

シマさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

お部屋最高でした。

タワー塔の12階に宿泊しました。お部屋の眺めも良く、檜風呂も気持ちが良かったです。椅子がお洒落で座り心地も良くくつろげました。ホテルが広いので見る所がたくさんあり、かなり歩きました。年配の母は歩き疲れて車椅子を借りましたが、初めての車椅子も楽しかったようです。大浴場は遠いです。立ち寄り客も多く夕方は混雑してました。時間をずらして20時頃はゆっくり入れました。夕食はちょっと量が少なかったので次に行くときはしゃぶしゃぶのコースにしようと思います。

あずきさん

ご夫婦利用

美肌に良い温泉です。
嬉野温泉街は静かで
程よい距離に、、嬉野茶のお店などあり楽しめます。
お宿は、おしゃれですが、大浴場が地下にあり遠く感じられました。
温泉付きのお部屋だったので、移動せず、温泉が楽しめました。

よしえさん

【はじめての方におすすめ】温泉湯豆腐&佐賀牛+若楠豚で佐賀満喫しゃぶしゃぶプラン

身体が不自由な高齢者には不向き

高齢の身体が不自由な両親を連れての初めての親孝行旅行でした。お部屋にお風呂のある宿が良いと、母からリクエストがあったので予約しました。お部屋に行くまでに階段しかなく、歩くのが不自由な母には辛い思いをさせました。朝食や夕食会場に行くにも、そこを登り降りしなければならず、本当に可愛そうで連れてこなければ良かったと思いました。宿泊前の事前連絡を頂くか、一言注意書きなどが欲しかったです。
もうお世話になることはないと思います。
ご高齢で身体の不自由な方を同伴される際は、宿へ連絡して良く確認なさった方が良い宿ですね。

やっちゃんさん

【ワンランク上の贅沢/想〜和敬静寂】きたの茶園×瀬頭酒造×利休コラボ懐石レストラン個室食
その他 朝・夕 夕/個室利用

子供用絵本も沢山ありました

お湯は最高です。ただ本館からお風呂が遠いです。食事は華やかな感じのものがなく、量も少な目です。夕食後に行ったバーはとても良い感じでした。バーテンダーさんは感じの良い方ばかりでカクテル美味しいかったです。

三ちゃんさん

【離れ/水明荘】当館最高級のおもてなし数奇屋造りの別邸で過ごす至福のひととき<お部屋食>プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

毎年、この時期にお世話になってます。

水明荘に毎回、泊まるのですが、
部屋のクオリティ、料理、接客も素晴らしい!
来年もまた、行けたらと思ってます。

まほらさん

【素泊まり】自由に滞在を愉しめる!きままに和多屋ステイプラン

和室の良さ

前にHPを見た際に「塩原」という部屋が気になって、いつか泊まりたいと思っていました。
たまたま直前に空いていて、夕食付のプランがなかったので素泊まりで予約。夜も朝も外で食べる予定でいましたが館内のデリが予想を越えて美味しく、予定変更でデリを買い込み部屋で過ごしました。
部屋のお風呂からの景色はまさに「温泉郷」で、川岸のサウナや川向こうの建物の屋根屋根の風情などは今まで見たことのない種類のもので、川の音や鳥の囀ずりと共に大変癒されました。(チラ見えが気になる方などは湯船に入った時点でブラインドと窓を開ければ心配ないかと思います)
しっかりした作りで安心感のある和室と木造りのお風呂、その心地よさに今回はほぼ部屋に居ただけで終わりました。
満喫するはずだったブックカフェにも行かず、お香やフレグランスを試す時間もなく目的の1つだった期間限定のデザートをいただくタイミングも逸し…
泉質の素晴らしさは当然として、とても一泊では味わい尽くせない旅館だと感じました。
旅のついでというよりこの旅館を目的にされる方にはできれば連泊をおすすめします。

ハセママさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

期待してたけど残念でした。

結構、お高いお宿でしたので、期待して出かけました。
建物は綺麗でしたが、お風呂がお部屋から遠くて行くのが大変でした。
でも、お風呂に行く途中に灯りのオブジェが見れたのは良かったです。
お茶のサービスも美味しく頂けました。
ただ、お部屋が凝りすぎていてくつろげませんでした。
足が木の枠に当たりそうでヒヤヒヤ。
ふつうの畳の部屋が良かったです。
お食事も普通でちょっと残念でした。

さとちゃんぺさん

疲れを癒しに

久しぶりのゆったりとできた時間でした。夕食も美味しく、お風呂もサウナつきでのんびり入り、庭からの眺めも安らぎでした。時間がゆったりと流れ、連泊したいと思いました。静けさが心地よかったです。

まりさん

なんか惜しい…

装飾やリノベーションされていて、ショップなどよかったです。マカロンやデリカはおいしかったです。
夕ごはんは美味しかったですが、印象に残らなかった。せっかくお茶処として食事に合わせてお茶を出すなら、出すときに特徴や一緒に出す理由を紙に添えてもいいんではないかなと思います。
ウェルカムドリンクのお茶は美味しかったです。
サービス面がマニュアル的で、無機質に感じました。そつはないけど、印象が残らない。

kumipeさん

古いですね

タワー棟に泊まりました。外観も古いですが、部屋も古くて驚きました。床は歩くとミシミシ、扉もキーキーと鳴り、洗面に行く度に壊れないか不安になりました。早めにリフォームした方がいいと思います。
ロビーなど共有スペースはオシャレで綺麗でした。
夕食はおいしかったですが、湯豆腐がなく残念でした。
温泉の質はとても良かったです。ただ、大浴場は熱くて入れず、露天風呂にだけ入りました。温度調整が難しいのでしょうか。お湯が良かっただけに、本当に残念でした…

Bluebellさん

庭園が素晴らしい宿

久しぶりに嬉野温泉へ行きました。ウェルカムティーや本屋さん、飾ってある花や焼き物など、おもてなしの心が随所に見られ、ゆっくり過ごせました。お茶も美味しく、温泉も素晴らしく、お料理も工夫が見られました。

monさん

【地元応援!】和多屋×選べる地元商店街飲食店で嬉野の魅力満喫プラン

やり手経営ですね

両親を連れて、妻と二世代で二部屋予約しました。ホテル内にはピエールエルメのショップやカフェもあり、アイスクリームはとても美味。ホテル内で夕食を食べるプランがなく、寿し市での夕食を予約しましたが結果的に正解でした。料理も美味しく、むしろ気兼ねなくリーズナブルにお酒も楽しめて良かったです。お風呂はあまり期待してませんでしたが、大きなホテルの割にほとんど掛け流しのため、清潔感もあり良かったですし、広いです。色々な取り組み(サウナ、九州に二つしかないピエールエルメ、外での食事プラン)をしていて、やり手だなぁと感心しました。丁度値段が高い時期で、四人で10万でしたのでやや高いかと思いますが、平時の嬉野温泉であればおすすめできます。オプションが多いホテルなので、活用したい方は事前に調べてみてください!

とよちゃんさん

温泉でのんびりしたい人に良い宿です。

お宿がとても広いので、お風呂に行くにも、食事の場所へ行くのも大変です。
高齢者には、ちょっと負担が大きいです。
食事は何時もしゃぶしゃぶを選びますが、最高です。お肉は質、量、とも満足です。

BUNTAさん

くつろげる宿です

友達の希望で今回、宿泊しました。部屋のお風呂で景色見ながらゆっくり出来ました。
食事も満足です。ホテルの中に書店があり色々見ながらゆっくりお茶も頂けてリフレッシュしました。
大浴場に行くのに階段が多いのでスムーズに進めたらよかったかなと感じました。
部屋の換気が一括システムで調整出来なく湿度が下がったので夜は消しました。
空気清浄機が備えてあればよかったと思います。
ホテルの方の対応はとても素晴らしかったです。
友人とも今度は別の部屋に宿泊してみたいと意見が一致。また嬉野温泉行きますね。
色々ありがとうございました。

ちくわんさん

帰省で利用

長崎までの帰省の帰り道で宿泊しました。4歳と1歳つれた家族4人で利用。水明荘に宿泊。建物が広いので1歳児にとってはホテル内散策で十分満足したようです。部屋にお風呂があるため、1歳児の入浴にはとてもありがたかったです。夕食・朝食は絶品で、嬉野茶や佐賀特産品を利用されており仲居さんの説明でさらに美味しく感じました。夕食の飲み物メニューはワインが多いようでしたが、メニューとシンクロさせるなら、海外の人も多いようなので、焼酎や日本酒をもっとアピールしてもよいのではと思いました。部屋食なので時間はかかりますが、部屋にYouTubeがみれるテレビが置いてあり、子供の気を紛らわせながら大人はゆっくり食事を楽しめました。売店はいくつかあり、見るのがわくわくしました。もっと広くして焼き物などをさらに置いてよいくらい満足でした。外国人旅行客にも柔軟に対応されているようでした。1階ロビーのトイレに子供用おむつがえスペースがあるとありがたいです。ロビーのチェックインなどに行列ができており、正面玄関が通りにくかったり、立っての待ち時間があるので、それが解決できれば最高だと思いました。

akiさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

全てが台無しに

予約したプランの料理と違うものが提供されたことに確認をお願いしたらフロントの男性スタッフは初動から何故か喧嘩腰。クレーマー扱いされる。
その他2名のスタッフも明らかに筋の通らない苦し紛れの言い訳ばかりで感心するほど。調理担当の方は利休プランのお客様全員に私達と同じものを出したと言い切っていたが一転、4人以上なので大広間に通したために料理内容を変更したとのお答え。意味がわからない。大広間では事前の確認なしに利休懐石が高校生の修学旅行の夕食のようなお粗末さに勝手に変更されるそうなので4名以上で予約される方は注意してください。
あまりの支離滅裂っぷりと決して非を認めない姿勢に、観光業界の人財不足と質の低下を実感し憂慮するほど。
大広間だから変更したのではなく単に予約係と厨房間でプランの伝達ミスが起こっただけでしょう。そっちの方が筋が通る。大広間には食中茶食後茶を持っていけないとか品数を削ってメインの内容を変えたとか、そっちの方が明らかに手間でしょう。
1泊20万以上を払っている。客はプランを選択してそれに対して対価を払う。こんな単純な話なのにどうして認めて謝罪ができないのだろう。家族3世代の記念の旅行が皆んなが早く忘れたいと思うような残念な思い出になってしまった。
貴方たちの対応がお客の思い出を良くも悪くも左右することをホテルマンとして自覚してほしい。
これまで何度も同プランで宿泊していたが何も問題がなければ良い所。何か問題が起こった時にその企業の本質が見えるが、今回和多屋さんの本質をこの目でよく見れた。

たまこさん

憧れの老舗旅館♪楽しかった◎

かの有名な旅館でワクワクしてました^_^老舗だから古めかしいのかと思いきや、モダンでアートな空間でびっくり。館内あちこちにアートがあって素敵でした♪ちょうど生花のイベントでフラワーアーティストが来ていて記念撮影。本屋さんも広くておしゃれ。お庭にある建物でアートも観ました。ラウンジバーもすごく良かった。老舗に甘えず、新しいことにチャレンジしていて新鮮で活気を感じました。また是非いきたいです(^^)

とよちゃんさん

ゆっくり、のんびりしたい人に良いです。

お宿は、広くて、お風呂まで遠くて、又、階段もあり、高齢者には負担が大きいです。
食事は夜は懐石料理もありましたが、しゃぶしゃぶを食べましたが、お肉の量も多く質もよかったです。とても美味しかったです。

AGNESさん

その他 朝・夕

Relaxing hotel

The hotel is comfortable and spacious. Staffs are polite.
Dinner of Saga beef hotpot is very delicious. There are many types of food for breakfast.  There is also shuttle bus service from JR station, good.

やちゃんさん

【1泊朝食付】和洋ビュッフェでモーニング!グループやお子様連れのファミリーにおすすめ!

ロビーのお茶が飲めます

お風呂はシャワーがトロトロで1泊、2回入りました!部屋からお風呂まで遠くて大変でした、朝食はバイキングでしたが数種類のおかずが有りましたがごく一般的な物でした、ボディソープやシャンプーやコンディショナーがあった。

いずみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

水明荘最高でした!

初の水明荘宿泊。おもてなしの心が随所に表れていました。宿泊したお部屋は天井も高く広めで気持ちもゆったり過ごせました。水明荘宿泊者専用の中浴場もなかなか良く、貸切状態で、大浴場までは足を伸ばさずにお部屋の温泉と中浴場を交互に入り、十二分に素晴らしい温泉を愉しむ事ができ満足しました。専属の仲居さんもお茶目で感じが良く、けっして喋りすぎることなく適度に会話してくださり、お宿周辺のおすすめのお店などを教えて下さいました。帰りに寄った丸ぼうろ屋さんの丸ぼうろが美味しかったこと!お夕飯も深川製磁の器に美しく盛られた美味しいお料理でお酒も進みました。
帰りは料理長までご挨拶して下さり、仲居さんもお見送りまでしっかりお世話をして下さり感謝です。お世話になりありがとうございました!総じて大満足でリピート決定です!

まゆさん

空間が素晴らしい

ピエールエルメをはじめゆっくり過ごしたい場所がたくさんあり、チェックインしてから旅館での時間がとても楽しかったです!スタッフの人も見どころがたくさんある旅館とおっしゃっていました!まさにその通りといったところです。
これからますます発展していくのかな?という期待できる旅館でもあります。

ちぃーさん

【月2回限定★お得に滞在可能】レイトチェックインOK!1泊朝食付プラン

家族で過ごしやすい!EV充電器もあります!

2歳0歳の子どもらと家族旅行で伺いました。
最初は『敷居が高いかな?』とも思ったのですが、スタッフの皆さんも優しく宿泊できて良かったです。
副島園茶寮で煎茶を頂いたのですが、今までの人生のなかで一番美味しくて感動しました!
子連れでも快く利用させていただき、久しぶりに美味しいお茶をゆっくり頂けてとても癒されました^^
また、我が家は電気自動車なのですが、EV充電器をお借りできて本当に助かりました。
フロントに相談すれば利用できます。
館内は沢山見どころがあり様々な体験もできるようで、小さい子ども連れではなかなかゆっくり時間は取れませんでしたが、近い将来また利用する時の楽しみにとっておきます♪
本当にありがとうございました!

みくりまるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おいしい料理と温泉に満足

目にも舌にもおいしい料理と泉質のいい温泉に満足です。
食事の量もちょうどよくいつも楽しませてもらっています。

旅好きんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉湯豆腐スープで味わう特選佐賀牛&厳選若楠豚しゃぶしゃぶプラン

どこも行かなくても旅館でゆっくりできる

敷地は2万坪ということで、館内は色々と設備やショップが充実していました。ピエールエルメのカフェやBARはお洒落で、カップル旅や女友達での旅行などが良いかと思いました。部屋は普通ですが綺麗で満足でした。お風呂への道のりが遠いので、何度も入るには時間の余裕も必要ですね。

めじろんさん

娘夫婦と安産祈願の旅でお邪魔しました

妊娠中の娘が生ものを避けていたことと、私が豚肉を食べないことを伝えておりましたら、そのことに気を遣っていただいた夕食が用意されており、大変ありがたかったです。美味しかったです。
女性専用露天はたまたま娘と二人だけでゆっくりできましたし、部屋の青森ヒバの湯船もとても気持ちよかったです。
婿は温泉がたいそう気に入って、大浴場、露天、部屋の風呂と5回も入ったと喜んでいました。
どこも落ち着いた雰囲気で癒されました。
私は読書が趣味なので、いつか本のコーナーでゆったりした時間を過ごしたいなと思いました。
チェックアウト後にいただいた冷たい嬉野茶がとても美味しかったです。
大変お世話になりありがとうございました。