宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

吉祥やまなかの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

アフタヌーンティーに色浴衣等、充実のおもてなしとお祝いの宿☆

山中温泉
加賀温泉より送迎車で20分。加賀ICより20分。小松空港より車で30分。金沢・兼六園は1時間。永平寺は車45分

吉祥やまなかのクチコミ・評判

ふさん

出産前の最後の夫婦旅行で利用させていただきました。
まず、お部屋をグレードアップしていただき大変助かりました。妊娠中で腰痛が辛かったので、ベッドとお布団と体調に合わせて使い分けられたのでよかったです。マタニティ用のパジャマや抱き枕も用意いただきありがとうございました。
また、お食事も大変満足で、特に女将さんのご対応が素晴らしかったです。それだけで、この宿を選んでよかったと思えました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF♪【レイトアウト12時】渓流露天風呂付客室で贅沢なひととき 和室 朝・夕

nimuzoさん

今回は特別プランでしたが

以前に姉妹館のかがり吉祥に宿泊したこともあり、今回特にお得なプランがあったので、宿泊しました。
コロナの関係上、今までとは同じ対応とはいかなかったでしょうが、露天風呂付と言うこともあり、よい対応でした。
特に食事は食材、器と素晴らしく、量も丁度よくて大変満足でした。
都合が付けば、また利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】60%OFF♪温泉かけ流し露天風呂付客室で贅沢なひととき 和室 朝・夕

りかさん

クチコミ前に姉妹館のかがり吉祥亭予約しました。

古希御祝いで宿泊しました。御祝いありがとうございました。夕食の鯖へしこバターライス・朝食の鯵のひらき最高に美味しかったです。かがり吉祥亭は記念日御祝いで宿泊します。今から楽しみです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2020春夏【北陸味覚の饗宴】鉄板ディナー のどぐろ・能登牛鉄板会席 和室 朝・夕

uniさん

丁寧な接客、居心地の良い雰囲気

まず旅館に到着してすぐ、チェックインの館内説明やお部屋の案内などを外国の女性の方にして頂きましたが、表情も良く話し方や言葉の選び方が上手でとても好印象でした。
お風呂も部屋についていていつでも入れて良かったです。パンケーキ美味しかったです。夕食も豪華でとても美味しかったです。
チェックアウト後、車で帰る際うしろで見えなくなるまでずっと大きく手を振り見送ってくださった方は若旦那さん?でしょうか。こんな時期に伺ったのに暖かく見送ってくださって来て良かったと、そしてまた来ようと思いました。
ありがとうごさいました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

uni 様
この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
最後にお見送りさせて頂いたスタッフは、フロントスタッフでございます。
当日担当したスタッフにも伝えさせて頂きます。
お食事やサービスにも満足頂けた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に喜んでもらえるよう精進して参ります。
uni 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

全てにおいて素敵な宿でした。

桜の咲いている時季にお邪魔させていただきました。宿に到着し、お香の良い香りに出迎えられ、人気のパンケーキもとてもおいしくいただきました。泊まられる方にはぜひお勧めします。
目の前で丁寧にパンケーキを焼いてくれます。
食事も個室で落ち着ける空間でゆっくり頂くことができました。用があるときに呼び鈴とか内線電話などがあればやりとりがスムーズにできたようにも感じました。ごはんのおかわりが、ほしいときに、スタッフが近くにいなかったためしばらく待つことになってしまいました。
温泉街までは、少し歩きます。
そこまで送迎があれば、なお良かったかなとも‥
お部屋のお風呂も何回も入ることができとてもゆっくり過ごす事ができました。
また、山中に行った際にはぜひお邪魔させていただきたい素敵な宿だと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

ひろ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また当館自慢のアフタヌーンティーサービスもお気に召して頂けて光栄でございます。
お食事の際には、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
全スタッフに周知し、お待たせすることとないように徹底して参りたいと思います。
秋には紅葉シーズンもございます。

パグアサさん

カニ目的で

ほぼカニのフルコースで期待どおり満足してます。
かにすきはありませんでしたが、量的にはむしろに丁度良かった。
朝食も普通の宿の夕食か?っていうくらいのボリュームでした。
一部ビュッフェスタイルでなんと日本酒までありました!
温泉自体は特徴ないのでそれが一番の目的だとちょっと物足りないかもしれません。
翌日は雪が降り、街歩きが出来なくて残念でしたが、北陸らしい風景には魅了されました。
さすがこのクラスの宿は安心して泊まれますね。
連れも喜んでました。
姉妹館の吉祥CARENも今度行ってみようかと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF♪2019秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】 和室 朝・夕

パグアサ 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食、朝食共にご満足頂けたようで、大変嬉しく感じております。
朝食の日本酒は好評を頂いております。
朝からプチ贅沢をお楽しみ頂けます。
今回は天候の問題で街歩きができず残念ではございましたが、山中温泉は「街歩き」の温泉街でございますので、是非、次回お越しの際に、散策してみてください。
メインストリートのゆげ街道の石畳には、ハートやクローバーなどが彫られております。是非、探してみてください。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

たくまさん

ゆっくり過ごせました

2泊目は和室利用でしたが、やはり温泉地は和室ですね。ゆっくり過ごせました。
連泊でしたので、連泊特典も利用し、ランチのサービスお弁当を持参しレンタサイクルで山中温泉街を散策し、山中温泉の町風呂に姉妹館のお昼も楽しめました。
  私的には連泊がお薦めです。
朝晩とも料理を変えて下さり、飽きないで美味しく頂きました。 また利用したい御宿です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2019秋冬【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ 和室 朝・夕

たくま 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の連泊特典「ClubKissho」を活用頂き、ゆったりとお過ごし頂けたと思います。
山中温泉は福井県にも近く、山中温泉を拠点に、金沢や福井県の観光にも便利です。
ちょっとした観光であれば、温モビ(ぬくもび)というかわいいレンタカーがおすすめです。
是非、次回も連泊でのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たくまさん

ゆっくり過ごせました

2泊旅行で利用させて頂き、1泊目は洋室利用でした。手狭でしたがゆっくり過ごせました。
チェックイン時や食事会場の担当して下さったスタッフさんは素敵な方で大変御世話になりました。
大浴場や露天風呂も気持ち良かったし、貸し切り風呂も利用でき温泉三昧でした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪ポイント10%還元♪≫人気スタンダードプランがさらに嬉しい10%OFF シングル 朝・夕

ニキニキさん

おもてなしが心地よい

就職して独立した子供たちとなんとか日程があい今回宿泊できました。
カニ会席に無口になりながら、さすがに主人と息子の分は接待さんがカニを捌いていただき助かりました。刺身の盛り合わせも、普段から近江町市場で買った刺身を食べているので新鮮さがよくわかりました
三年前に夫婦で行ったときは朝食は青竹、今回はべにはなにしましたが、
品数も豊富で一品一品が美味しかったです。
部屋の特典のコーヒーミルを挽きながらコーヒーを楽しみ、部屋でもゆっくりくつろげました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ニキニキ 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また再訪頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

マロンさん

到着して、多少のトラブルはありましたが、その後の対応、おもてなしが素晴らしかったので、大変満足しております。ちょっとしたサービスが色々とあり、感動いたしました。
娘はまたパーンケーキ食べたいと言っています。
また、山中温泉に行く機会があれば、また利用したいねと家族で話しています。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2020冬【蟹食べ納め!姿蟹1杯付&和牛ステーキ付会席 Wグルメプラン】 和室 朝・夕

マロン 様
過日は、「吉祥やまなか」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご到着時にお部屋の件で、不手際がございまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様目線で業務に取り組んで参ります。
そのなかでも、スタッフ対応や館内サービスに関しまして高いご評価を頂きまして大変光栄でございます。
次回お越しの際は、更なるサービスを提供出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。
マロン様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

うーさん

二回目の利用

昨年宿泊し、とてもよかったので今年も利用させていただきました。
今年は宿でゆっくりしようと決め、チェックインの時間からチェックアウトまで時間いっぱい館内でゆっくりしました。
パンケーキや浴衣などうれしいサービスがいっぱいです。
また来年も利用したいので気になった点も書かせていただきます。
夕食時、カニを焼いていただいて、また見にきますとおっしゃったけれど、いつまでたってもスタッフの方が来られず、カニを焼きすぎてしまいました。さすがにもう焼けただろうと、勝手に焼いて食べましたが、以降焼いていても来られることはなく、なぜまた見に来るとおっしゃったのだろうと思いました。
朝食時、お品書を隣の食べおわられたテーブルから取ってこられたのですが、そのお品書きにご飯粒?のようなものが付いていて、結構な大きさだったのでメニューの説明してくださったときに絶対見えたであろうと思うのですが、取られることもなくそのままでした。忙しかったのかもしれないし、かえてくださいと言えばよかったのですが。

うー 様
この度は、再度のご宿泊ありがとうございました。
アフタヌーンティーサービスや色浴衣など、お楽しみ頂けまして何よりでございます。
食事の際のスタッフの対応が至らずに申し訳ございませんでした。
当日対応したスタッフ含め全スタッフに、今後はこのようなことが起きないよう、努めて参ります。
楽しみにされていたお食事でサービスが行き届かず、不快に思われた事大変心苦しく思います。
次回お越し頂いた際は、ご到着からお帰りまで満足頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

ヒデさん

初めての加賀温泉

妻と二人で初めて加賀温泉に行きました。記念の旅行なのでいろいろ悩みましたが、宿泊して大正解でした。パンケーキのサービスからはじまり、様々なサービス満載。部屋付き半露天風呂もとても良かったです。食事も旬な食材をふんだんに利用した素晴らしいものでした。食べきれない位なボリュームでした。全体を通して、ゆっくり過ごせ、プライベート感がある大人の宿です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【TV放映記念】富山テレビ「全力サタデー!フルサタ!」 和室 朝・夕

ヒデ 様
この度は吉祥やまなかにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また大切なご記念旅行に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見し、私共も安堵しております。
アフタヌーンティーや当館のサービスにご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも多くのお客様に満足して頂けるよう、努力して参ります。
次回北陸にお越しの際も、是非お越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サンクさん

おもてなしが気がきいていた

入館等のお迎えや見送りを寒い中真剣に対応されていた
食事の時も親切に対応して頂いた事が嬉しく感じた。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019秋冬【活ズワイ蟹を堪能蟹尽くし会席』 和室 朝・夕

サンク 様
このたびは吉祥やまなかにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、今後の励みになります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きーちゃんさん

朝食が最高

2回目です。今回は娘との旅行です。卒業記念に海外に行く予定がコロナウィルスでダメになり、こんな時だったのですが、ちょっと贅沢しました。おもてなしから夕食、朝食も最高でした。朝食の鉄板での卵料理、オムレツにしました。めちゃくちゃふわふわで美味しかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】20%OFF♪人気の「迷ったらコレ」スタンダードプラン☆ 和室 朝・夕

きーちゃん 様
先日は吉祥やまなかにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、再訪頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お嬢様の卒業のお祝いを兼ねたご旅行とのこと、おめでとうございます。
思い出の残るご旅行になっておられましたら幸いでございます。
お食事に関しまして、満足して頂くことが出来ありがとうございます。
当館のTeppannブレックファストは、旅館では珍しく、とても人気のある朝食となっております。
次回お越しの際も、ご満足いただけますよう、さらに精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

れい ちゃんさん

おもてなしが充実

おもてなしが充実した、のんびり過ごせる素敵な旅館です。結婚記念日のおもてなしや、加賀パンケーキのアフタヌーンティー、姉妹館の湯巡りも楽しめました。
今度は紅葉の季節に宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2019秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】 和室 朝・夕

れい ちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご結婚記念日という貴重なお祝いを兼ねてご宿泊を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
館内サービスや姉妹館の湯巡り等にご満足頂きましてとても光栄でございます。
のんびりお過ごしになられたというお言葉を頂戴し、私共大変嬉しく思います。
山中温泉の紅葉は例年11月下旬頃が見頃でございます。
是非その際にも、お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えりんこさん

カニを堪能できました。

昨年は別旅館で、息子とのカニ旅行、2人分のカニを裁くので手いっぱい。焼きがにを焦がしまくるという失態がありました。が、今年はこちらに初めてお世話になり、息子のカニを裁いて頂いたり、カニを焼いて頂いたり、本当にゆっくりカニを楽しめました。
息子もカニを裁く早さに、お姉さんにびっくり感動していました!
また、一週間以上前に電話でお伝えしていた帰りの電車も把握されているのか、帰りの送迎まで気にかけてくださり、とても心温かくなりました。
ぜひ、また行きたい旅館の一つです!
パンケーキも、息子がおかわりしたい!と何度も言うほど、とても美味しかったです。
おまけに浴衣、久しぶりに着ることが出来て嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2019秋冬【露天風呂付客室×ズワイ蟹会席】 和洋室 朝・夕

えりんこ 様
この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お食事もごゆっくりとお召し上がり頂けましたご様子で何よりでございます。
対応したスタッフにも申し伝えまして、今後の励みとさせて頂きます。
またアフタヌーンティーサービスもお子様にお気に召して頂けまして、大変光栄でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

おきちんさん

寛のお部屋、ご注意を!

非常に素敵なお宿でした。
特典のパンケーキが非常においしかったです。
朝御飯・晩御飯も美味しい上に非常に見た目も素敵で楽しませていただきました。
難点が1つだけ。
寛のお部屋【信楽焼内風呂付】とのことで宿泊したのですが、お部屋には信楽焼の内風呂は付いておらず・・・確認したところ、寛のお部屋には信楽焼内風呂のお部屋とヒノキの内風呂のお部屋と2種類あるようです。
宿泊される方はご注意を!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

おきちん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、一部ヒノキの内風呂の部屋がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないよう、社内で検討させていただきます。
この中でもアフタヌーンティーサービスやお食事には高い評価を頂きましてありがとうございます。
是非挽回の機会を頂きたく、再度お越し頂きますと幸いでございます。

もんちゃんさん

お食事は最高でした。

夕食はどれもプロの洗練された素晴らしいお食事でした。
最後の天ぷら無料の追加も嬉しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2019秋冬【早期60日前 ¥1,500お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ ツイン 朝・夕

もんちゃん 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
当館のオープンキッチンでの揚げたて天ぷらは、多くのお客様からも高い評価を頂いております。
お気に召して頂きまして、ありがとうございます。
また山中温泉にお越しの際は、是非ともご来館お待ち申し上げております。

おぐさん

安定のおもてなし。祖母への配慮にも感謝

3度目の利用でお伺いいたしました。
足の悪い祖母を連れての宿泊ということをお伝えしておいたところ、
部屋へのアクセスやお食事のサービス等様々ご配慮をいただきました。
他にもお料理、お部屋にあるコーヒーミルサービス、
カフェタイムのロビーのお菓子等も、ちょっとずつ気の利いたサービスが
さすが。と思わされました。
九谷焼の食器類もとても素敵でした。
このサービスが続くことをとにかく願っています!

おぐ 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またいつもご愛顧頂きましてありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
従業員一同の今後の励みになります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

かにプラン

美味しい蟹を食べたくて出張終わりにもう一日滞在を延ばして泊まらせてもらいました。夕食の蟹会席は、本当に美味しく、とくに昆布塩竃焼きでいただいた姿蟹の美味しさは最高です。お風呂も朝食も良かったです。今度は家族で来たいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2019秋冬【ひとりっぷ×加能蟹会席】 シングル 朝・夕

よっしー 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の蟹プランでのお食事をお気に召して頂きまして何よりでございます。
またお風呂やご朝食にもお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当館は毎年蟹会席のプランを販売しております。
また機会がございましたら、よっしー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

かーんさん

絶品ズワイ蟹を堪能し大満足

今回は結婚記念日とリフレッシュを兼ねての旅行でした。
石川県の温泉は初めてでしたが、選んで間違いなしの旅館でした。
まず入ってお香の香りと共にウェルカムドリンクで、非常に落ち着いた雰囲気ながら高揚感が増すお出迎えでした。
早速アフタヌーンティーのパンケーキをいただき、温泉を堪能。
温泉は思ったより広くはなかったですが、温度的にも入りやすく気持ち良かったです!
子供用の浴衣と2歳児でも履ける雪駄を貸していただけたのは大変ありがたかったです。
そして、夕食はズワイ蟹!味もボリュームも大満足でした!
今回はスタンダードなお部屋に泊まりましたが次回は少しグレードアップしてみたいと思いました。
是非次回も泊まってみたいと思える満足した旅でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019秋冬【早期90日前2,000円お得】冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席 和室 朝・夕

かーん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご結婚記念のお祝いと言う大切なご旅行に、当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事や当館のサービスにつきまして、満足して頂きまして心より御礼申し上げます。
当館では露天風呂付き客室もございまして、とても人気のあるお部屋でございます。
またお食事も現在は蟹がメインでございますが、季節の旬の食材を使用しております。
是非とも別の季節にもご宿泊頂けましたら幸いでございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

クッキーさん

主人の還暦祝い

従業員の方々のサービスが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂にはアイスキャンディーやタオル類、マッサージ機、女性用には露天風呂用のタオル等大変満足でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019秋冬【早期120日前 ¥2,500お得】記念日プラン 大切な人と祝うハレの日 和室 朝・夕

クッキー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご主人様の還暦のお祝いという大切なご旅行に、当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けた様子を拝見し、大変嬉しく光栄な限りでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
これからも多くのお客様に満足頂けますよう、より精進して参ります。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

あみさん

全てにおいて満足でした

一時帰国での利用で前回同じ系列のかがり吉祥亭さんに宿泊し、とてもよかったので今回はこちらの吉祥やまなかさんにお世話になりました。
到着してすぐのスタッフの方のはきはきとした挨拶や、わかりやすい説明、とても気持ちが良かったです。
ウェルカムドリンクや湯上りのビールなど無料サービスも充実しており特に色浴衣や番傘、髪飾りなどは女性に喜ばれると思います。
夕食は蟹のコースだったのですが、子供にはスタッフの方が食べやすいように身を分けてくださり、親はゆったりと食事を楽しめました。
朝食はサラダバーの他、ドリンクバーには日本酒まであり朝から贅沢な時間を過ごせました。
帰りの送迎は急遽加賀温泉から小松空港までの変更にも関わらすすばやく対応していただき助かりました。
石川にはいくつかの温泉地がありますがまた是非この緑がたくさんで落ち着いた山中温泉に来たいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

あみ 様
過日は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また以前には、姉妹館「かがり吉祥亭」をご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして、誠にありがとうございます。
食事に関しましても、ゆったりとお楽しみ頂きましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
また山中温泉にお越しの際は、ぜひともご来館お待ち申し上げております。

のりちゃんさん

料理が美味しい

カニが食べたかったので料理にひかれて初めて利用しました。チェックインの時間が遅くなりましたが対応良かったです。
夕食前にお風呂に行きましたが、タオルが脱衣室に置いてあるのはうれしいです。夕食の時間を遅くしたからか利用する方が少なくのんびり入りました。
夕食、朝食共に同じ会場でしたが、仕切りで分かれてあるので他の客席が見えず個室のようで良かったです。
カニ会席を楽しみにしていたので、色々なかに料理が1品づつタイミング良く運んで頂き感激しました。
かにを食べると手が汚れますが何度もおしぼりを交換して頂き、これまた感激しました。
こんなにかに料理を食べたことがなく、すべてが美味しい料理で満足しました。
朝食は和食にしましたが、温かい料理を出して頂きすべてが美味しいでした。いつも一膳しかごはんを食べない主人がおかわりをしたほどです。
おひつでご飯が置いてあるので、おかわりがしやすくこれも良かったです。
朝食はバイキングのところが多くなりましたが、和食膳はゆっくり食事が出来るので良かったです。
また、利用したいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

のりちゃん 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旬のズワイ蟹会席をご堪能して頂けましたご様子で、何よりでございます。
ご主人様もお喜びくださいましたようで、私共も大変嬉しく思います。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
当館は毎年蟹会席の宿泊プランを販売致しておりますので、是非とも次回もお越し頂きますと幸いでございます。
大浴場のタオルなどにつきましても、ご不便なくご利用いただけましたようで、こちらも嬉しく思います。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
のりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハネムーン大作戦さん

接客が素晴らしい

今回、2度目の宿泊でした。温泉旅行の際は露天風呂付きの部屋を選んでいます。
こちらの宿は、前回、お風呂、接客、お部屋と素晴らしい思い出となった為、再度伺いました。以前泊まった時と比べると、部屋が違った為か、若干お部屋と大浴場の古さを感じましたが、相変わらず接客は皆さん素晴らしく、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
夜の夕飯の時間の急な変更や、鉄板のコースを選んだ為に炎で子供が泣き出してしまうハプニングにも、柔軟に対応して下さり、朝食の際は大人向けの食事であまり食が進んでなかった娘に、海苔をもってきて頂いたり優しい言葉をかけて頂き、感謝しかありません。
パンケーキのサービスも美味しかったですし、お食事も文句なしです。
一点、お部屋に備え付けの空気清浄器が故障していたようで残念でしたが、とても良いお宿だと思います。
本当に、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019秋冬【鉄板ディナー のどぐろ・能登牛鉄板会席】 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフにもお褒め言葉ありがとうございます。
担当しましたスタッフにも伝えまして、今後の励みとさせて頂きます。
お部屋の空気清浄機につきまして、不備がございまして申し訳ございませんでした。
早急に点検しまして、快適な空間を目指して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

らいみずママさん

色々なサービスがあり楽しめました。

夕食は、和食を頂きましたが良かったです。加賀野菜の天ぷらが、珍しくおいしく頂きました。朝食は、洋食を選びましたが、子供たちから評判が良かったです。アイスキャンディや、一口ビールや甘酒等のサービスも楽しめました。アメニティーも揃っているし、お部屋も良かったのですが、大浴場のお湯が少しぬるめかな?と思いました。
全体的には、満足しており、次は他の家族も連れてきたいです。

らいみずママ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
料理に関しましてご満足頂けたとの言葉ありがとうございます。
当館では季節に沿って旬の食材を使った会席料理をご用意しておりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。
お風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
どのお客様にも快適にお過ごし頂けるよう工夫して参ります。

正ちゃんさん

加賀の懐石が美味しかった

金沢観光で利用させてもらいました。
今年は、異常な暖冬で、この時期に雪が無いのは、少し残念でした。
チェックインが17時になったので、パンケーキのサービスに何合わなかったのも、ちょっぴり残念でした。
接客や料理など、不満は無く、良かったと思います。
一つ気になったのは、室内のタバコの臭い。空気清浄機や消臭スプレー、アロマポット等、置いてくれていて良かったのですが、洗面所やトイレにはタバコ等の臭いは全く無かったので、禁煙ルームが有ると良いなと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【TV放映記念】富山テレビ「全力サタデー!フルサタ!」 ツイン 朝・夕

正ちゃん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
アフタヌーンティーサービスに間に合うことで出来ずに残念でございます。
是非次回お越しの際は、お召し上がりくださいませ。
またお部屋につきましては、あいにく禁煙室の設定がございません。
ご希望のお客様には、消臭対応を致しております。
今後はこのご案内も分かりやすくしていく所存でございます。
再度山中温泉にお越しの機会がございましたら、当館へお越し頂きますと幸いでございます。

なおこさん

とても良かったです。

両親を連れて行きました。
ホテルの方はみなさんとても親切でした。
食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
また泊まりたいと思います。

なおこ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回のプランの夕食「ズワイ蟹会席」満足を頂けた様でなによりでございます。
ボリュームもあり、蟹のお好きな方におすすめです。
又、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。

ぶちさんさん

お料理は、最高でした。ノドグロが良かった。

吉祥の名前は、安心感があります。チェックインから丁寧でした。お部屋は、3人で丁度良かったかな。4人だと狭かったと思います。部屋の洗面、お風呂も上質でした。夕食も品数が多く、どれも美味しく調理されていました。ノドグロの炙りは最高でした。仲居さんも色々気がついて注文を受けたりで、待つことはなかったです。朝食は、鉄板で洋食にしました。目の前で調理してもらえて楽しかったです。凄いなと思ったのは、フロアで指示を出してた若い男性です。良く気のつく人だなと思いました。多くの人が来ていましたが、滞りなく丁寧に応対して、これがプロの仕事だよなと思いました。お風呂は、普通に良かったです。タオルを持って行かなくても済むのはありがたいです。接客は、皆さんさすがで、気持ち良く1泊過ごせました。また、違うプランで泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019秋冬【北陸3大味覚を食す】ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席 和室 朝・夕

ぶちさん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今回のプランのご夕食『ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席』は北陸を代表する3大味覚を一度にお召し上がり頂けて、大変好評を頂いております。
鉄板焼の朝食もゆったりと食事ができ、ちょっとリッチな気分も味わえるかと存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

インスさん

料理・温泉・接客が良いです

夕食、温泉は、いつもながら満足です。
各お料理はタイミング良く、出されます。
従業員の方が、個人名で呼びかけてくださったり、接客も申し分ありません。
大晦日は、イベントも行われて、年越し蕎麦やお神酒も振る舞われます。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2019秋冬【早期120日前 ¥2,500お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ シングル 朝・夕

インス 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
山中温泉では季節によって様々なイベントがございます。
春からは川床や、夏には夏祭りを山中温泉で開催しております。