宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

吉祥やまなかの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

「ミシュランガイド北陸2021」にて3つ星☆☆☆を獲得しました♪

山中温泉
加賀温泉より送迎車で20分。加賀ICより20分。小松空港より車で30分。金沢・兼六園は1時間。永平寺は車45分

吉祥やまなかのクチコミ・評価

人気の理由が行くとわかります

駅まで送迎のバスの運転手さんから、どのスタッフさんもとても丁寧な接客でした。プランはとても迷いましたが、どれを選んでも満足できたのではないかと感じます。
お湯も源泉かけ流しでとてもよいです。
料理もお刺身が特においしく、また朝ごはんには驚かされました。
芸者さんの踊りは圧倒される美しさ。
蛍が見られる時期でとても思い出に残りました
また行きたいと思うお宿です。
いい時間をありがとうございました

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【梅雨のおでかけ】鮑と夏純米

おもてなしが最高でした

コロナ対策がしっかしされていて、安心して利用できました。大浴場の空き状況をロビーのモニターで確認できる。ほぼ、一人の時に利用できました。食事も丁寧に作られており、一つ一つが美味しかったです。朝食は、洋食を選びましたが、選べるジュースも手作りの味、目の前の鉄板で焼いてくれるオムレツや、フレンチトーストなど、全て美味しかったです。
他に、おやつにパンケーキのサービスが最高。これも目の前で鉄板で焼いてくれます。あと、湯上りのグラスで金麦1杯サービスも嬉しい限りです。コーヒーやソフトドリンクは、ロビーで自由にいただけます。ホタル観賞のバスもでているとのことでした。本当は是非予約して出かけたいところでしたが、他人との接触を避けて今回はやめましたが、定員20人のバスを最大12名で使用し配慮されているとのことでした。女性は、浴衣も選べます。種類が多くてかわいい柄がたくさんありました。和食の朝食も食べてみたいので、必ずリピしたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【吉祥スペシャル】

水道水が。。。

お部屋洗面所及びユニットバス内の水道水に、錆?の混ざったお水が出ていました。触れて手を匂うと、しっかりと鉄の臭い。
しばらく出してみても、まだまだ続く錆色の混ざった水。
コップに汲み入れ、お部屋に備え付けてあったミネラルウォーターと比較すると、明らかな違い(色だけでなく濁っていた)があるので両方を持ってフロントへ。
フロントでは、ミネラルウォーターはその為(赤錆の水で飲料に適していない)に置いてある、まれに、そういうこともある、という認識です、との事で、表示もなければ聞いてもいなかった事を告げると、説明不足で申し訳ございませんとの事でした。
お風呂の男女入替の説明もありませんでした。24時間入っていただけます、との説明はありましたが。同伴者は目が悪いので知らなければ入ってしまうだろうと申しておりました。(入替の件は事前に調べていたのでセーフでした)
いずれにしても、説明はキチンと行って欲しいものです。
赤錆の水を知り、お部屋で顔を洗う事もしようとは思いませんでした。
翌日も沢山お水を出してみましたが、まれ、のレベルとは思いません。
常時、赤錆のお水は出ています。
他のサービスは大変満足でした。素晴らしいと思います。
それだけにお水の件は残念です。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【吉祥スペシャル】

• rm102さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

良い宿ですが。

2回目の利用です。
1回目の対応を覚えていただいている
対応でした。貸し切り露天風呂では寛ぐことが
できました。
ただ3種の日本酒味見で説明された通りサーバーを
押したのですが待っていても注がれず何回か押すと
一気に注がれてしまい溢れて慌てました。
何回押しましたか?と聞かれたので事情を話し
もったいないことをしてすみませんとお詫びしました
がねぎらいはなく、食事中落ち込んでしまいました。
自分で注ぐのは初めてなので機械の不具合か私のミスか
わかりませんが、最初は立ち会って操作を見守って
いただければよかったのにと思いました。
エステはよくぐっすり眠れました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/08

rm102 様
この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食の際、不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに沿うことができずに、配慮が不足していたことを深くお詫び申し上げます。
現在、ご指摘いただいたことにつきましては、スタッフがサーバーの近くでお手伝いを致しまして、 お客様の立場に立った案内とお声掛けをしております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
その中でも温泉、吉祥スパにてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、とても安堵しております。
またrm102 様にお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

• 7033さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/30

私の誕生日

旦那の退院祝いと私の誕生日のお祝いで利用しました
前に家族で泊まったことがあり料理が美味しくてその時は炎のデザートだったかな美味しくて
とっても楽しくステキな時間を過ごせたのでまた利用しました
期待通りでとても満足した旅行になりました
誕生日なので初めてエステもやってもらってとても気持ちよく次の日化粧品をつけても肌がみずみずしくちょうしがよかったです
料理も誕生日ということで宿から料理とケーキのサプライズがあり本当に嬉しかったです
写真もとっていただきその写真をとってくれた女の人がとっても感じよくて嬉しくて幸せいっぱいの笑顔で写ってました
その人のお陰でいい笑顔ができました
サービスのステーキもステーキ屋さんで食べるような美味しいステーキでした
温泉もちょうどいい湯加減でとてもきもちよくはいれました
特にいいと思ったのはタオルを部屋から持っていかなくてもよかったこと
手ぶらで温泉にいけるので楽ですごくいいと思いました
また家族の誕生日にぜひ利用しますのでその時はまたよろしくお願いします

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【吉祥誕生月スペシャル】

• 返信日:2021/05/08

7033 様
またお帰り頂けたらと願っております。
今回はお誕生日という貴重な記念日に当館をお選び頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
お誕生日サービスや館内施設、お料理についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
またスタッフにも高い評価を頂きまして、大変光栄でございます。
当館の吉祥スパは北陸最大級の規模を持っており、施術も多くのお客様より好評を頂いております。
効果を実感して頂くことが出来、大変嬉しく思います。
当館の記念日サービスは通年行っております。
是非7033 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉祥やまなか

心温まるおもてなしに大満足

この春、石川県の大学院に進学する息子の寮の準備を兼ねて、息子と二人で利用させていただきました。
その旨を事前にお伝えしたところ、記念日としての対応をしてくださり、乾杯用のシャンパンやオススメの一品などなど、様々なサービスを施していただきました。
お料理は、夜も朝も、また量も美味しさも大満足でしたし、感染対策もしっかりなさっていました。さりげないサービス、例えば冷蔵庫の中のミネラルウォーターや、豆から挽いて楽しむことのできるコーヒー、また夜お部屋にお願いした無料の氷なども、大変ありがたかったです。
お部屋も掃除が行き届いて清潔でしたし、必要な物は全て常備されていました。
何より、レストランべにばなのスタッフの教育が素晴らしく感じました。朝、スタッフの皆さまの「おはようございます!」という元気な声がとっても気持ちよくて、いい一日のはじめにピッタリでした。
外国人のスタッフも、ヘタな日本人より察しがよく一生懸命で、言葉も丁寧で、息子と共に感心しておりました。
とても心癒されたひとときでした。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。
また是非利用させていただくつもりでおります。
友人知人にも、喜んで宣伝させていただきます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【吉祥 燦々と】

• 返信日:2021/04/21

ひゃーこ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
プラン特典やお食事もお気に召して頂きまして恐縮でございます。
客室設備や館内サービスもご利用頂きまして何よりでございます。
またレストランスタッフへのお褒め言葉ありがとうございます。
当日対応させて頂いたスタッフにも情報共有し、今後もより一層精進して参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ひゃーこ 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

リラックス度満点

時節柄、露天風呂付のお部屋に泊まったので、大浴場は利用しなかったのですが、
お部屋に入ると、お勧めの日本酒がおいてあり、冷蔵庫にはフルーツなど、至れり尽くせりな感じで、とても贅沢な気分を味わえました。お部屋もとてもきれいに掃除されていましたし、お料理もとても美味しく頂きました。また、ぜひ利用したいと思っています。露天風呂も気持ちよかったのですが、雨風がきつくなった時に、
すだれが激しく揺れ動き、雨が吹き込んでくるのを少し防ぐことができれば…と、思いました。自然のことなので、仕方のないこととは思いますが。
主人も私も久しぶりの旅行を堪能できました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】2020冬【露天風呂付き客室×ズワイ蟹会席】

• 返信日:2021/04/20

テンママ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしサービス、お食事に関しましてお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。
また露天風呂付き客室にご宿泊頂いた方の特典もご満足頂けて何よりでございます。
悪天候時の客室露天風呂につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
テンママ 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

心配りを感じるお宿でした。

色々な部分で、お客に配慮されているのがわかる大変いいお宿でした。
夕食も一人旅の者に配慮してくれているのか?隣に家族やカップルのいない席を案内してくれ、大変嬉しく思いました。勿論食事も美味しかったです。
平日の割に宿泊者も多くて驚きましたが、コロナ対応のスプレーがあらゆるところに設置されており!感染の配慮も十分だと思います。
部屋は洋室を利用しました。テレビがアンドロイドTVでYouTubeも観れます!
又、備え付けの浴衣類もサイズが2つ用意されていました。
嬉しかったのは浴衣に内ポケットが付いていたことです(いつもチェックしますがなかなかありませんね)男性なら浴室に手ぶらで行けますね。
温泉そのものは小規模で、他とのギャップが大きく感じますが悪くはないと思います。温泉は交代制で二ヶ所あるのですが、泉質が違うように感じました。気のせいでしょうか?
あと全体的に女性が喜びそうなサービスが多いですね!お客もご婦人のみでの利用が目に止まりました。
とはいえ、あらゆるところに配慮が行き届いていたがゆえに気になることも少々あります・・
お出迎えに対して送り出しが全くなく、少し寂しく感じます。他の宿泊者に対しても同じ感じでした(タイミングが悪かったのかな?)
部屋でアロマポットが利用できるのですが、その説明書に食べ物クズが付いていました。紙切れ程度のものですから、都度取り替えがよろしいかと・・
夕食会場の手洗い場所にある便器が洒落た造形になっていますが、中の見栄えが汚ならしいので氷などいれられたらどうでしょうか?
また時間があれば利用したいと感じる大変良いお宿でした!失礼しました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/21

ひろ 様
先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事の際はご満足頂きましてありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
また滞在中も新型コロナウイルスに関しましてご安心してお過ごし頂きましてスタッフ一同安堵しております。
温泉の泉質は両大浴場同じでございますが、男女入替を行っておりますため、異なった雰囲気が楽しめるものとなっております。
お見送りの際は配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事を感じられないよう、接客を強化していく所存でございます。
またお部屋のご案内も汚れを気付かないままお通ししてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃もより徹底するよう、スタッフ一同一丸となって参ります。
また近くにお越しの際は、ひろ 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おもてなしとお祝いの宿

何度来ても、毎回感動させられます。今回はお祝いごとが重なり、たくさんのお祝いをしていただきました。皆とても喜んでいました。本当にありがとうございました。
今回も温泉付きのお部屋にしました。コロナ禍のため、誰にも気兼ねせず、家族でのんびり温泉に入れて良かったです。5歳の長男も8ヶ月の次男も楽しそうに何度も温泉に入っていました。館内の感染予防対策も十分だと思いました。大浴場の混雑予想はありましたが、他の施設のようにQRコードでリアルタイムに混雑状況を把握できればより安心できると思いました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】丑年スペシャル【も〜COWしかない!!】

かず 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
記念日という貴重な日にご宿泊頂き、お子様も快適にお風呂や館内サービスをご利用頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
かず 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

たくさんのおもてなし

今回、義父の誕生日と義母の還暦、義妹の結婚を祝うために利用しました。お祝いのお酒や料理、ケーキまで準備していただき、さらに写真に撮っていただき皆とても喜んでいました。夕食も朝食もとても量が多く、質も高かったです。満腹で少し残してしまいました。さらに夜食もつくなんて至れり尽くせりだと思いました。
露天風呂付きのお部屋や大浴場、貸切風呂も大満足のようでした。パンケーキやドリンク等のサービスも喜んでいました。
チェックインからチェックアウトまで笑顔で過ごせました。本当に吉祥やまなかさんを選んで良かったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】丑年スペシャル【も〜COWしかない!!】

かず 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
様々なお祝いを兼ねたご旅行に、当館をお選び頂きましてありがとうございます。
おもてなし・サービスに満足頂けましてとても嬉しく思います。
またお食事も質の高いと評価頂きましてありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参ります。
かず 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

おもてなしがよい旅館

昨年も利用し母の誕生日にまた利用したいと思い予約しました。混み合ってはいましたが、様々な感染対策でゆったりとくつろぐことができました。おもてなしもいつもとても素敵です。ただ特典にある福袋は忘れたのかもらえませんでした。楽しみにしていたのに残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【持っていきまっし!】吉祥お土産福袋♪更に、幼児宿泊無料特典付き

しおり 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
記念日のおもてなし等ご満足頂けた様子を拝見し大変嬉しい限りでございます。
特典のお渡し忘れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
特典の福袋を郵送させて頂きましたため、お手元に届いているかと思います。
今後はこのような事態がないように、再度社内でオペレーション等確認を致します。
残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
是非挽回の機会を得たく、近くにお越しの際はしおり様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

カニと天プラが最高に美味しい!

到着して、ずぐに頂いたパンケーキは、美味しかったです。こういうサービスはとてもうれしいです!今回は、ズワイガニ懐石料理を頂きました。お刺身、カニ、天ブラなど、すべて美味しかったです。特に、天ブラは、おかわりもでき、注文してから揚げて下さるので、サクサクとしていて最高でした。天ブラの種類もたくさんありました。カニは丸ごと一匹、食べるのは大変でしたが、これも美味しかったです。朝食も美味しかったのですが、おかずが後からちょっとずつ出てくるので、最初に全部頂きたかったです。お部屋は、風呂付きにしましたが、大浴場がよかったので、部屋になくてもよかったかなと思いました。部屋には、備え付けのタオルがたくさんあるので、ありがたかったです。ぜひ、また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2020秋冬【露天風呂付き客室×ズワイ蟹会席】

とんこ 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
到着後のパンケーキサービスからお食事までお愉しみ頂けたご様子を拝見し、大変嬉しい限りでございます。
また旬のズワイ蟹会席もご堪能頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、ご要望に添えられるようお声掛けする等工夫して参ります。
とんこ 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

料理美味しい

お料理、おもてなし、お部屋、露天風呂もすべてが最高です。何度でも泊まりたいと思わせてくれるサービス、また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【独りの贅沢】温泉かけ流し 露天風呂付き客室で至福のひととき

みーしゃん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
みーしゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

永平寺参りにはここが便利

夫婦で毎年永平寺に参ることにしていましたが、去年はコロナ等の影響もあり行けずにいました、今回私の休暇もまとめて取ることができたのもあり、思い切って出かけました。
昨年から家内も腰を悪くしてまともに歩くことができずに、他の旅館やホテル等でも部屋のユニットで済ましていたのですが、せっかくの温泉 訳を言い事前に貸し切り浴室を予約して頂きました。当日朝から家内の調子悪く キャンセルが頭をよぎりましたが、温泉のみを目的に車を走らせ、直行、車椅子も拝借しゆっくりと過ごせました。
最上のプランではなかったのですが、我々のレベルでは手頃な高級宿と思え、ふろの内装設備など満足いくものでzした、夕食では、私のみがアルコールを頂戴するので私のみ飲み放題にしていただき、飲む、食うのも大満足、天婦羅などのお代わりの注文を聞くタイミングもgoodでした。また朝食も同じ会場でしたが、朝から迎え酒が用意してあったりとか、半オープンキッチンで板場さんが夕食も朝食も調理している姿など拝見すると、料理にも重きを置いていらっしゃることがよくわかりました。満腹すぎてしばし動けず、チェックアウトに間に合うか?といった感じでした。
余談ではありますが、エレベーターで電気工事らしき人と出会い、一言二言でしたが、この館の常駐の方とのこと、普通にあちらから挨拶され、真面目そうな方が常駐で居てられることに、この旅館に対する安心が増した気がいたしました。こういった旅館で常駐管理されているのは珍しくないのでしょうか?
おかげさまで、永平寺参りも家内の車椅子をパワー全開で押して、すべては回ることはできませんでしたが、家内も納得することができました。
足腰を治すことができたなら、孫を連れもっと楽しい旅を貴館で過ごしに来ます。来れるように・・・ お世話様でした。

【宿泊プラン】【加賀能登のおみやげ付き】石川県産の特産品

てつ 様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
夕朝食につきましても、お気に召して頂くことができ大変うれしく思います。
周辺には観光名所など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみ頂ければと存じます。
てつ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

• rm102さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/28

よいお宿でした。

接客が素晴らしいです。
山川喫煙可のお部屋でしたがアロマポットが
ありタバコの匂いは気になりませんでした。
お風呂上がりのビールやお部屋の1.5リットル
のポットボトルのお水サービスはありがたいです。
色浴衣や小物にも気配りが感じられてよい滞在
になりました。また利用します。
平日に連泊するとお得になるプランがあれば
嬉しいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】新春お年玉企画【1泊3食付きオールインクルーシブ】

• 返信日:2021/03/10

rm102 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

当館は連泊されるお客様に「Club Kissho」という連泊特典がございます。
当館のホームページの「おもてなし」の欄から内容をご覧頂けます。
次回ご予約の参考になりましたら幸いでございます。
頂いたご意見はこれからのプラン作りの参考にさせて頂きます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、rm102 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

いつものお決まり温泉

リピーターです。
山中温泉 といったら ここと決めていて、毎回、迷う事なく、利用しています。
今回は、雪が降って、温泉からの雪景色。最高〜。露天風呂から雪を眺めながら のんびりゆっくりしました。
食事も、変わらず美味しい。
次は、いつにしようか、考え中です。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/27

ぴ〜ちゃん 様
日頃より当館へのご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
山中温泉は季節折々と風景も変化して参ります。
春から夏には新緑、秋には紅葉がとても綺麗です。
是非ぴ〜ちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トータル的に満足

ひとり旅メインとして利用をさせていただきました。ずっと気になってた旅館だったのワクワクしながらチェックイン。お部屋案内していただいた女性仲居さんのおもてなしにほっこり落ち着きました。
やまなかさんの売りであるアフタヌーンティーサービス、ロビーサービスも全て堪能させていただきました。どれも満足しました。
夕食での揚げたて天ぷらおかわりできるサービスには感動。(ただ、料理が重ねて重ねてのサービスだったので和の基本である、冷たいものは冷たい、温かいものは温かいとはいかず残念でした)
お風呂の内風呂が残念でした。ハイクラスのお風呂とは思えなかったです。
それを踏まえての評価です。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/20

マン 様
先日は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、館内サービスへの高い評価頂き大変恐縮でございます。
また当館自慢の揚げたて天婦羅も、お気に召して頂きまして嬉しく思います。
お料理のご提供には、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
マン様がおっしゃって頂いた通り、冷たい物は冷たく、温かい物は温かいまま提供という基本がなっておらず、今後の課題とさせていただきます。
内風呂の件に関しましても、今後のホテル作りの参考に致します。
また近くにお越しの際は、挽回の機会を得たく、マン様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客がとても素晴らしい

温泉が好きで毎月各地の温泉旅館行っています
その中でも今回は接客が素晴らしいと実感させて頂きました
夕食を食べ部屋に戻る際に仲居さんの私達が見えなくなるまでの
御辞儀に素晴らしい配慮を感じました
料理もとても満足させて頂きました。
これは個人的な意見ですが
浴室の作り的に限界の大きさかもしれませんが
露天風呂付き客室のお風呂が2人で入れる大きさなら
良いかなって思います
とにかくまた行きたい宿でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/20

ブラッキー 様
過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
またお料理もお気に召して頂きましてありがとうございます。
当日担当したスタッフにも申し伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
客室露天風呂に関しましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお立ち寄りの際は、ブラッキー様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハイクラスといえるのか

到着時と朝出発時の駐車場の雪かきぐらいはして欲しかった。部屋の雰囲気作りは良かったがソファーのある部屋の窓枠開閉が硬く開けたらレールから外れてしまったり、和室側の窓枠はカビだらけでがっかりした。また夜の浴場で屋外のジャグジーは何故かお湯が入っていなかったり、朝の脱衣所も暖房が全く効いていないのでびっくりした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

みっちゃん 様
この度は当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時とご出発時に配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃も行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
大浴場の不備に関しましても、早急に点検をし、安心してご利用頂けるように努めて参ります。
今後はこのようなお言葉を頂くことがありませんよう、今一度初心に帰りサービス向上に励んで参ります。
是非挽回の機会を得たく、近くにお越しの際はみっちゃん 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

サービス満点

二回目の宿泊です。前回あまりに良かったので、またお世話になりました。
今回お部屋をグレードアップして下さってありがとうございました。
月に1度は温泉に行っているので、色んな所に宿泊しましたが、吉祥さんは全てに満足できます。落ち着きのある館内、アフタヌーンティーのパンケーキ、女性は色浴衣を選べるのも楽しいです。美味しいお食事、お風呂にはバスタオルがあるので、手ぶらでいけますし、翌朝男女入れ替えがあるので、2箇所入れます。
また、来月も行く予定です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

かっち 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事で、重ねてお礼申し上げます。
クチコミにも高い評価を頂きまして恐縮でございます。
当館への「全てに満足できます」というお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお食事や温泉などはもちろん、館内サービスなどより良いサービスを目指して参ります。
来月もお越し頂けるとの事で、是非かっち 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

吉祥やまなか

おもてなしがとてもよかったです

結婚記念日で利用しました。初めての利用でしたが、とてもいいおもてなしで
良い時間を過ごすことができました。
パンケーキサービスは他の旅館にはないサービスですし、
貸切露天風呂無料もとてもうれしかったです。
夕食はいつもは旅館料理を注文しがちですが、初めて鉄板焼きにしましたが、
炎のショーもあり、楽しい時間を過ごせました。
只、私的には蟹は要らなかったです…蟹も焼き蟹になるならよかったかもしれません。
蟹なら、香箱かにの方がおいしいし嬉しいかも。(もう漁が終わっているかもですが…)
蟹以外の海鮮を焼いてもらえばよかったと思いました。
(好みになるかと思いますが…)
あと、お部屋に寝る用パジャマがあるのが、最高にうれしかったです。
山中スイーツチケットをいただきましたが、
山中のストリートの雪がすごくて、除雪が追い付ておらず、
駐車場に車を停めることができなくて
泣く泣く諦めて帰ったのが心残りです。
今、記念日に毎年泊まれる宿を探している最中で、
吉祥やまなかさんは候補になりました。
それくらいとても満足できる宿でした。
色々とありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【恋するふたり】二人だけの時間を大切に カップル限定プラン

あいぴる 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館で人気の加賀アフタヌーンティーサービスや貸切風呂をご利用頂き、ご満足頂きまして何よりでございます。
また旅館では珍しい鉄板焼のレストランでも、ご堪能頂いた様子で大変嬉しく思います。
お料理のメニューに関しましては、今後の参考とさせていただきます。
ご貴重な意見ありがとうございます。
今年は雪も多く、思うように散策が出来なかったようで残念でございます。
是非また天候の良い日にお越し頂きまして、散策もお愉しみ頂きますと幸いでございます。
次回も機会がございましたら、あいぴる 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お料理も、露天風呂も大満足でした。おもてなしは最高でした

特別車での送迎は乗り心地も良くて、楽でした。
そして、何より
おもてなしの心が素晴らしい旅館です。
出会うスタッフ、どなたもちゃんと声をかけて挨拶していただきました。
そういう行き届いたおもてなしは初めてだったと思い嬉しくなりました。
お料理は蟹懐石でしたが、お料理の出るタイミングがほんとに良くて、
蟹ずくしなのに、飽きずにどの蟹も美味しく頂くいことが出来ました。
今回は古希のお祝いをしたいと、申し込んでおきましたら、
金箔のは入った、おめでたいお酒や椀だねのお菓子も用意していただけました。
古希のお祝いの紫のちゃんちゃんこと頭巾をかぶってお写真も撮って頂きました。
恥ずかしかったけど、記念になって良かったです。
色々な蟹を食べ終わると、揚げたての、てんぷらのお代わりも出来たり
蟹ご飯のお代わりもでき、満腹になりましたよ(笑)
もちろん朝食もこだわりのお料理ばかりを、素敵なお部屋で頂くことが出来て、幸せ気分でした。
お部屋の露天風呂、貸し切り露天風呂、大浴場にも露天風呂、3つのお風呂に入り、温まりました。
何もかも良かったので、また行きたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

はるまき 様
過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また古希のお祝いという貴重なご記念日にお越し頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後は更におもてなしを向上できるよう取り組んで参りたいと思います。
またお食事につきましても、お気に召して頂きまして何よりでございます。
当館では1年を通して旬の食材を使った会席料理を提供しております。
また違った季節にもお越し頂きますと幸いでございます。
お風呂も3か所ご利用頂き、身体を癒して頂けてとても嬉しい限りです。
是非はるまき 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大満足な旅になりました

利用した時期が大寒波で雪がすごくて…たどり着くのがやっとでした。早く到着したのですが快くむかえてくださりありがたかったです。鉄板焼きのホットケーキも大変おいしく足湯や貸切風呂にお散歩には長靴も貸してくださりサービス満点だと思います。従業員のみなさんもすこく親切で感動しました。夕食と朝食もどれもとてもおいしかったです。お料理をだしてくださる従業員の方も丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。ゆげ街道など雪でお店が閉まってて残念だったので暖かくなったら絶対また行きたいです。その時はまた吉祥やまなかさんに泊まりたいと思います。雪でどこも観光はできませんでしたがやまなかさんに泊まれただけで大満足な旅になりました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

ここあ 様
この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
当館自慢の加賀アフタヌーンティーサービスから料理までご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また大雪で近隣のお店が閉まってましたり、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
無事にお帰り頂きまして何よりでございます。
是非暖かくなりましたら、ここあ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人客には勧められない

「ひとり旅限定 ちょっと贅沢にひとり旅」のプランで宿泊しました。部屋は【心−こころ−】《山側》バリアフリーの洋室30u  ということでしたが、廊下と薄いドアを1枚隔てただけで、廊下の話し声が聞こえます。手すり付きの浴槽などの浴室・洗面所スペースが大きく、寝室部分は特に広いわけではありません。2つあるベッドのうち、1つは寝たまま上半身を起こせる機能が付いていますが、いずれもシングルベッドとしてはそれほど大きくありません。身長170センチ以下の私でも狭いと感じました。413という部屋番号も、変えた方が良い気がします。
夕食は部屋以上に不満が残りました。14時頃に着いたのですが、すぐに夕食は17時30分か19時45分のどちらかから選ぶように言われました。私の後に着いた二人連れは18時・18時30分・19時という時間を提示されていたので、一人客は他の客と重ならない、早い時間か遅い時間に回されるシステムなのだと思います。仕方なく19時45分を選んだのですが、広間の入り口のすぐ横のテーブルに、入り口に背を向けて座るよう指定されて落ち着きませんでした。焼き物の甘鯛は千数百円追加するとノドグロか黒毛和牛に変更できると言われましたが、断って甘鯛のままにすると、金気くさい甘鯛が出てきました(全部は食べられなかったので残しました)。途中、10分ほど後にやってきて食べ始めた別のお客と同じタイミングで料理が出されるようになり、待たされました。コースの最後の天麩羅とご飯と赤出汁は食べ放題だと言われましたが、21時頃に揚げ物を食べ放題と言われても、喜ぶ人は少ないと思います。天ぷらは一度おかわりしましたが、かなり待たされてから焦げたものが出てきました。ご飯は「ズワイ蟹ご飯」ということでしたが、なぜか茶色くて上にイクラがひとつまみ載っているよくわからないご飯で、赤出汁もレトルトのような味でした。これで一泊二食28000円は高いと思います。
朝ご飯は美味しかったです。廊下やロビーの調度や絨毯は立派でした。従業員の人は、おおむね皆さん愛想が良かったです。おそらく家族連れで来れば快適なのだろうと思います。なお、宿から駅への送迎バスの時間は、特に列車の発着時間に対応してはいないようなので、利用する方は気を付けた方が良いでしょう。

【2020年12月宿泊  一人旅】

としちゃん 様
この度は吉祥やまなかへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、お部屋やお食事に関してご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。
お部屋におかれましてはお客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。
また、お食事におかれましては配慮が足りなかったことを深くお詫び申し上げます。
現在お食事時間に関しましては、可能な限りご希望通りの時間になるような予約時間設定を行っております。
また、お席におかれましても、できる限りゆったりとお寛ぎできるような席の配置を行っております。
ご夕食の味につきましては、料理長による指導のもと、お客様に満足いただけるような味付け、調理を行ってまいります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サービス満点です!

評価が良かったので、晦日に初めて宿泊しました。評判通りの良い宿で、パンケーキサービス、ドリンクサービス、山中節の演奏、どの時間帯でも宿泊者向けのサービスがありました。夕食の天ぷら食べ放題は、沢山召し上がりたい方にもオススメです。
朝食は珍しかったので鉄板ブレックファストにしました。オムレツ、フレンチトーストも美味しく、旅館で洋食もいいね!と、大満足でした。
貸切風呂が無料で予約出来るのも良いです。人気なようですので、チェックインしたらすぐ予約をお勧めします!
ちょうど寒波が来ていて雪見風呂となり、景色も堪能出来ました。
旅行好きで、それなりに高い旅館にも行っていますが、コスパが良い旅館だと思いました。送迎も小松空港まで来て頂けるようですので、雪の時期も安心かと思います。
家族も気に入ったようですので、また伺います。有難うございました^ ^

• 返信日:2021/01/14

さやかちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内サービスや料理にも高いご評価をくださいましてありがとうございます。
当館自慢のパンケーキサービスや、旅館では珍しいTeppannブレックファストをご堪能頂きまして何よりでございます。
ちょうど積雪もあり、雪景色もご覧頂くことができたこと嬉しく思います。
春から夏にかけては新緑、秋には紅葉もとても綺麗ですので、また別の機会にもお越し頂きますと幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
さやかちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食事は文句なし

タイトルどおり、食事は朝夕とも最高でした!!
お風呂は大浴場1つ、露天風呂1つなので特に可もなく不可もなくです。
初めての旅館でどんな施設やイベントなどがあるか楽しみだったのですが、チェックイン時にあまり説明がなく、それでは失礼しますと早々に次の接客に行かれたのは残念だった。
あと、丑年ならプレゼント!と言われたが、宿泊した年末はまだ私の子年で、かつ誕生日だったので、このキャンペーンは逆に切なかった。
ご飯だけ食べられるならまた利用するかもです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/14

かーくん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事につきまして、最高とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックイン時のご案内が充分に出来ておらず申し訳ございませんでした。
担当したスタッフはもちろん、全スタッフと情報を共有し今後はこのようなお言葉を頂くことがないよう努めて参ります。
また特典につきましても、期待に添えることが出来ず残念でございます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら、かーくん 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

良い旅館でした。

ズワイガニ会席プランを利用しました。内容はさすが!という感想です。食べきれない程のカニづくし。よく、カニの身がスカスカとかありますがそれぞれ立派なカニでした。
食事の時間をずらした為か、スタッフの方が席でカニを手際よくさばいてくれ全部美味しく頂きました。
ただ、先着順なので仕方ないですが貸切風呂がチェックイン15時の時点で全て埋まってしまっており入れなかったのが残念です。
早めのチェックインをおすすめします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2020秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】

• 返信日:2021/01/07

アンディ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
今がシーズンの蟹会席をご堪能頂けた様子で何よりでございます。
当館では毎年、蟹会席のプランも販売しております。
是非来年もお越し頂ければ幸いでございます。
貸切風呂に関しましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
他のお客様のチェックイン時間によっては、早い時間に予約が埋まってしまう場合もございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
アンディ 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

行く価値のある旅館だった

2020年年末に利用しました。年に3回ほど旅行に出かけ、全国の様々なホテル、旅館を訪れておりますが人、物、共に申し分のないレベルの旅館でした。
(沖縄のリゾートホテル経営もグループ会社経営みたいですね。知りませんでした。沖縄は別のホテルに良く行きますが、次回はルネッサンスにしようかな)
あえて改善すべき点を指摘させてもらいますが、食事の説明をもっと1品1品した方が良いでしかね、何の食材かわからないものがありました。
あとは見送りがなかったです。
精算終わったらさようならのスタイルの旅館は長く続かないと思います。
以上になりますが、また利用させていただきます。

たけ 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は沖縄の他に鳴門・伊豆にもグループホテルがございます。
是非機会がございましたらご利用くださいませ。
今回のご旅行につきましては、申し分ないレベルとお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際の説明不足、お帰りの際の配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような言葉を頂くことが無いよう、今一度初心に帰り徹底していく所存でございます。
今回頂戴致しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたら、たけ 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

また行きたい宿

貸し切り風呂1回サービスがついていますが、チェックインした時間(3時ぐらい)にもう早い時間は空きがなく、予約出来たのは9時近く。お風呂も選べず。
宿の予約をするときにお風呂の予約も出来るようにして欲しい。
食事は大変美味しかったですし、パンケーキのサービス、お部屋でミルを挽いてコーヒーがいただけるミニバー、大満足でした。

【宿泊プラン】2020秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】

• 返信日:2021/01/07

トト 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
貸切風呂がご希望の時間に添えることが出来ず申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
そのなかで料理や館内サービスにご満足頂けた様子を拝見しとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、トト 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

サービス満点

母と妹の3人で利用しました。無料のサービスが多くてびっくりです!おもてなしの心意気が感じられ、とにかく楽しかったです。

• 返信日:2020/12/31

あやさん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
おもてなしサービスに関しましてご満足頂きましてとても嬉しく思います。
あやさん 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。