宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

吉祥やまなかの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

ミシュランガイド富山・石川(金沢) 2016 特別版 掲載☆お祝いの宿

山中温泉
加賀温泉より送迎車で20分。加賀ICより20分。小松空港より車で30分。金沢・兼六園は1時間。永平寺は車45分 MAP

• 吉祥やまなかのクチコミ・評判情報

まっつんさん

お値打ちな割りにホスピタリティの良い旅館

8年くらい前に母と利用して今回2回目の利用です。
平日限定で食事グレードアップのプランを申し込みました。
チェックインはカウンターではなく、ソファに案内されて加賀棒茶を頂きながら手続きしてくれます。運転などの長旅に疲れているときには嬉しいサービスです。
当日は台風で到着が遅れ、夕方にレストラン青竹さんで頂けるパンケーキのサービスに間に合いそうになかったのですが、チェックインを後回しにして「お先にどうぞいってらっしゃいませ」との気遣いがありがたかったです。
お部屋に荷物を運んでくれた方も、説明は長すぎず簡潔で荷物の扱いも丁寧で笑顔に好感が持てました。
ちなみにお部屋は一定期間ごとにリノベーションしているそうなので古さ等は全く感じません。
女性のみですが浴衣も大浴場横にある色浴衣を自由に選べるのでテンションが上がりました。
お風呂は平均的な作りかと思いますが、良く掃除は行き届いていて清潔間がありました。
夜はレストラン青竹で鉄板焼のコースをいただきました。目の前でシェフが楽しいお話と共に焼きたての地元の食材を使った料理を提供してくださるので特別感があり楽しく味もとても良かったです。蟹に慣れていない私のために、女性スタッフの方が説明しながら蟹を綺麗にバラしてくださって、お話も楽しく和気あいあいで思い出に残りました。
食事の後にお布団が用意されていたのですが、高さが自分で調整できるよう三段階用意してあったり、浴衣が苦手な人のために枕元にパジャマも用意してくださっていて驚きました。
今回は2回目の宿泊でしたが、暖かい接客や気遣い・サービスは変わらないまま、設備の部分でも至るところに痒いところに手が届くような点がたくさんありました。
また加賀温泉に訪れる際には立ち寄りたいと思います。
とてもおすすめの旅館です。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】平日限定【選べる無料グレードアップ♪】秋の北陸温泉旅を満喫♪選べる特典でさらにお得旅♪ 和室 朝・夕

ブッちゃんさん

仲良し二人旅

2月ごろに阪急の連泊ツワ−行った。おもてしに感動したから今度は個人で行くことにした。料理以外は満足、どれといって美味しくない。料理メインで行ったのに残念

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60☆秋冬】60日前までのご予約でお得に温泉旅♪ 和室 朝・夕

どれみさん

良いお宿

以前から気になっていた宿で、初めて利用させていただきました。
早くチェックインしなきゃと思わせるようなサービスが充実していると思います。
チェックインの際、荷物を持ってくれたのはいいのですが私たちはロビーへ案内され、荷物はフロントに置き去りで忘れられていて冷やひやしました。
仲居さんは外国の方でしたが流暢な日本語ですごいなぁと。
お部屋は清潔感もありよかったです。
姉妹館の温泉入浴やパンケーキのサービスなど制覇しようと思うと部屋ではゆっくりしてられない忙しさでした(笑)
貸しきり風呂はフロントで鍵だけを借りて利用できるのかなと思いましたが、スタッフの方が入り口まできて説明するのでちょっと恥ずかしかったです。
夕食は美味しく、天ぷらがおかわりできるのですが注文してから時間がだいぶかかり少し残念でした。
朝食も美味しく、チェックアウトもゆっくりしていられるのでよかったです。
部屋が大浴場の上あたりで、モーターの音がうるさく眠れなかったのを除けばステキな宿でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2017秋冬じゃらん限定カップル【恋するふたり】貸切温泉無料事前予約×山中温泉スイーツめぐりデート 和室 朝・夕

Konanさん

行って良かった

5年ぶりに泊まりました。
北陸に単身赴任していた頃は、東京本社から役員クラスが来ると良く利用していました。サービス。接客、料理共に大満足していましたが、今回は家内を連れ、泊まるなら吉祥やまなかと決めて約6年ぶりにお世話になりました。
わずか1泊でしたが、本当にゆったりした時間を過ごせました。お勧めのホテルです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

みほさん

はじめての石川

接客も優しく、観光のおすすめすぽっとなど
教えていただきました。
女性はかわいい浴衣選べました(゚ー゚*)!
ビール、おつまみのサービスも
嬉しかったです\(^_^)/
夜の天ぷら最高でした。
お部屋も広く、綺麗でした!
またぜひ利用したいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫 和室 朝・夕

ともやさん

結婚1周年記念に利用しました

記念日旅行ということもありとても楽しみにしていました。
口コミもたくさん読んでおもてなしが素晴らしいと書いていたので大変期待しておりました。
14時にチェックインすると少々混んでるのでと、早速ロビーで待たされました。チェックインは14時からのはずなのに皆さんフライングなのかな?
一通り説明を受けると部屋に通されました。
部屋は概ね清潔感を感じることができました。
おもてなしのパンケーキも美味しくいただきました。
おもてなしの湯上りビールに関しては人がいなくフロントまで呼びに行くことに。少し嫌々な印象を受けました。
晩御飯ですが、記念日のおもてなしがあると何度も確認していたにもかかわらず、結局言わないと出してくれませんでした。
担当された方もおめでとうございますと言ってくださいましたが、気持ちがこもってなくてそのあとの写真撮影も作業のような感じを受けました。
天ぷら食べ放題はかなり期待していましたがエビも細く最初の盛り合わせは見た目では貧相な印象を受けました。食べ放題なら最初から沢山盛り付けてもいいのかと。あと名物の鯛の唐蒸しも期待していたので店員に確認しましたが、カウンターでセルフになっているのでご自由にどうぞと言われてしまった。
お風呂は入れ替え制で両方入りましたが良かったです。
無料で利用できる一笑も非常に良かったです。
朝食は洋食を選びましたが、スクランブルエッグもフレンチトーストも絶品でした。
精算のあとはお見送りもありませんでした。
トータルでおもてなしを感じることはあまりなく我々が若かったこともあり真剣に接客されていないと感じました。すごく残念な記念日旅行になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早割60【秋冬お出かけプラン】加賀能登会席・煌×姿ズワイガニ1杯付♪ 和室 朝・夕

めぐさん

良い宿でとても癒されました

夫婦の旅行で利用させていただきました!
石川県の旅行は初めてでしたので、宿探しもなかなか決めれずに悩んだ末にこちらの旅館がとても良さそうな情報が載っていたので、思いきって予約しました。期待通りの宿でした!感じの良い接客をしていただきましたし、お酒もお料理も美味しくお腹が満たされました。夕食の天ぷらおかわり自由は沢山食べれて嬉しかったです。朝食は和食を選んだのですが、少しずつ色んな種類のおかずがあって食べやすかったです。アジの開きも美味しかったです。お料理の説明もいただけてより満足でした。
お風呂は貸し切り1回と大浴場を利用しましたが、景色もよく本当にリフレッシュできました。タオルなど部屋から持っていかなくても良いというのは有難いなとおもいました。また機会があったら次はチェックインの時間を早めにしてゆっくり利用したいとおもいます。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新酒の振る舞い】秋の新酒「ひやおろし」呑み比べ 和室 朝・夕

ムッちゃんさん

改善されてない

日本全国旅しているなかでこんなにも嫌な気分で宿をあとにしたことはありません。貸切風呂予約時間より少し早くフロントについたのですが、「まだ6時前です。6時までお待ち下さい」と冷たい言い方。「では、6時きっちりにフロントにこなければいけないのですか?」と尋ねると「そうです」とまた冷たい言い方。ロビーにいるとその後にきた客に貸切風呂の鍵渡したあと私達へ。まだ6時5分前でした。7月に投稿された方が「今後の改善として役立てていただければ」とありましたが、接客態度改善されてないです。一日の始まりから不愉快。朝食のごはん、まだ新米の時期ですが、炊きたてのほかほかさが全く感じられなかった。露天風呂付き客室で選んだつのりが、狭いし露天ではないし、かけ流しのはずが到着してすぐ入ろうとしたらほとんど水状態。フロントに電話してもコールに全くでないし。評価いいと思って選んで失敗でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定【露天風呂付き客室をお得に過ごす優雅なひととき】夕食は「べにはな」にて加賀能登会席・煌に舌鼓 和室 朝・夕

白うさぎさん

ひとりの時間を、十分に満喫。

急にひとりになれる時間ができたので、前日に予約しました。
朝食も早々にいただいて出立したので、滞在時間は短かったですが、
十分にリフレッシュすることができました。
夕食は食事処でしたが、仕切りのあるテーブルだったので、
落ち着いて味わうことができました。
特典の飲み比べと珍味のおかげで、
追加料金がないのは、有難かったです。
広いお風呂もほぼ貸切状態でした。満足。
仕事で金沢へ戻らなくてはならず、
7時半前には出立したかったので、
朝食時間が7時からというのは、助かりました。
(意外とどこも朝食時間が遅い・・・翌日、金沢へ仕事で向かう人は泊まれません)
浴衣、もう少し種類が多いと、選ぶのも楽しいように思います。
(かぶっている人と出くわすと、恥ずかしい)

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【前略ひとり旅。】ご褒美旅♪加賀の銘酒×ご当地グルメ×美人の湯で身もココロもリフレッシュ! 和室 朝・夕

meg326さん

2回目の吉祥やまなか

五年前くらいに一度伺って、とても良かったので2回目の訪問。
前回と違ってよかったのはティータイムの鉄板焼きパンケーキのサービス。ふわふわで控えめな甘さがとても美味しい!
やまなかさんは食べ物がおいしいのでお気に入りです。
また行きたいと思います!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】春夏★迷ったらコレ♪加賀美食×温泉満喫♪≪加賀市ふるさとお得クーポン対象≫ 和室 朝・夕

カオリんさん

サービス満点の宿

初めて山中温泉に行ったのですがとても景観の良いところでした。
貸切風呂や着いてすぐのパンケーキのサービスやお風呂上がりのビールなど今まで行ったホテルの中で一番のサービスだったので驚きました!夕飯の天ぷらも好きなだけ食べれて堪能しました。
二人とも鶏肉ご苦手だったのですが美味しく頂けました。
朝食の鯵の干物もとても美味しくて大満足でした。
又是非利用したいと思える良いお宿でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割60☆秋冬】60日前までのご予約でお得に温泉旅♪ ツイン 朝・夕

オカピーさん

美味しかったです

高齢の母親と伺いましたが、夕食がとても美味しく大変満足出来ました。ただ、宿で扱っているビールが1種類だけで(ビールは部屋の冷蔵庫に2本だけで、追加の際にはフロントに注文しなくてはならない)、更に食事処に生ビールが無いのは本当に残念でした。あと、日本酒が少々高いのが気になりました。
一日目の女性浴場の内風呂がかなり熱く、高温好きな母親も入れない程でした。皆さん露天風呂を利用したとか(男性浴場はそのような事は無かった)。
おもてなし、施設が素晴らしいので是非改善を。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割90☆秋冬】90日前までのご予約でお得に温泉旅♪ 和室 朝・夕

ちいさん

おもてなしが最高

日常から離れてゆっくり2泊させていただきました。温泉は大浴場のほか、貸切風呂もあり、連日利用させていただきました。何度入っても肌がしっとりして効能を感じました。卵白アレルギーですが親切に御対応いただき、料理も大変美味しく、夕食の天ぷらはお代わりした程です。コーヒーやアフタヌーンサービスなど、とにかくサービスが充実していました。近くには有名な渓谷もあり散策もできます。私以外にも女性の一人旅らしき方が何人かいらっしゃり、気兼ねなくリフレッシュできました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2017秋冬【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫 シングル 朝・夕

ぷにぷにさん

おもてなしの宿

子供が来月結婚するので最後の家族旅行でこの旅館を選びました。
宿泊日を決めるのに手間取り他のプランが満室 割と格安なプランでしたが、パンケーキサービス・湯上りのビールサービス・飲み物フリーコーナーでは、陳列棚に入っている珈琲カップを選び飲むことができ驚きました。夕食の「加賀能登会席」では、揚げたて天ぷらを好きなだけ注文 鯛の唐蒸し 半身でしたがズワイ蟹 月見をイメージした八寸 合鴨治部煮等 優雅な時間を過ごしました。寝床にはパジャマ。朝食 目の前の鉄板で調理。温泉地にありがちな ホール・カラオケ等は無く 純に温泉を楽しむ 旅館 さすが 「おもてなしの宿」 スタッフのサービスも文句なし !!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【50歳からのプレミアム旅】総湯・菊の湯へ湯めぐり&川床☆ゆったり加賀 和室 朝・夕

あかねさん

全てにおいて完璧

部屋も広い洋室に広い和室、部屋の中の温泉、マッサージチェアーもよかった。着いてすぐパンケーキのサービス。お部屋に地酒とフルーツ盛りサービス。夕食の鉄板焼きは本当に丁寧で素晴らしく美味しかった。86歳の祖母も全て完食。朝も程よく満足しかない旅でした。こちらに一泊して金沢に遊びにいくのがベストです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【贅沢プレミアム】憧れの露天風呂付客室×鉄板ディナー 和室 朝・夕

秀さん

ちょっぴり温泉旅行

福井で結婚式がありそのついでに、山中温泉を選びました。おもてなしが最高!いろいろなサービスもありとても居心地がよく 今度はお正月に来たいと思いました。

ともみさん

おもてなしが最高!

今回夫の誕生日祝いに宿泊しました。部屋は温泉つき和室を予約しましたが、グレードアップしてくださり温泉つき和洋室に宿泊できました!部屋は広くとても綺麗で座りこごちのよいソファ、ふわふわベッド、マッサージチェアもありました。部屋からは川を眺めることができ部屋の温泉につかりながら川の音もきこえ癒されました!食事は石川特有の金箔が飾られた上品な料理がでてきて、本当に美味しく主人と感動しました。量も味付けも良かったです。料亭で説明してくださるスタッフさんが上品で良かったです。チェックインが遅かったので、もっと早く来るべきだったと残念に思いましたが、チェックインアウトが12時だったので、ゆっくり過ごせました。素敵な誕生日プレゼントができたので本当に良かったです。また泊まりたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春夏【誕生日祝い】ケーキ&スパークリングワイン&甘海老造り+開業10周年で特別特典付き♪ 和室 朝・夕

パパさん

気配りの宿

妻の還暦を祝う旅行で利用しました。従業員と客との距離感が程よく、のんびり出来ました。チェックイン後のパンケーキ、入浴後の飲み物など様々なサービスがさりげなく用意されていて、連泊したいと思いました。私達は還暦のお祝い、隣のかたはお誕生日のお祝いで、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60★鉄板焼コース】ステーキ&温泉!ご当地ワイン付!加賀の恵みを堪能♪ 和室 朝・夕

ひでちゃんさん

サービスがよい

無料貸切風呂、パンケーキのサービス、姉妹旅館への温泉入浴送迎、湯上りビール、朝刊サービスと至れり尽くせりのサービスです。お湯もトロっとしていてお肌がすべすべになりました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割90】春夏・早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅 和室 朝・夕

ゆかさん

就職した娘。半年が過ぎゆっくりのんびり手足をのばそ!

女2人でのんびり、ちょいリッチに。働き出して半年。また、明日から、頑張るために、ご褒美温泉。
手足をのばして、ゆっくりと、出来ました。
台風だったのですが、大した影響もなく、露天風呂、渓流を、眺めながらほんとにリラックス出来ました。
お料理、お肉があれば若い子はうれしいかも。親世代は美味しく頂けました。
スタッフの皆様がとても親切で、温かく、また、ご褒美温泉に、是非、伺いたい!と思います

【2017年09月宿泊  家族旅行】

江ちゃんさん

部屋露天風呂掛け流しが最高でした

全体的にとても良かったです、特に部屋露天風が清流を見ながら
ゆっくり誰にも気兼ねしないで入ることができとても癒されました。
夕食の鉄板焼きもとても素材も厳選されているようででとても美味しく
良い食事ができました。
又、山中節の夕べの唄、三味線が距離が近くて対話をしながらとても楽しい
時間でした。
接客は北陸の宿は全体的によいとおもいますがその中でも吉祥やまなかさんは特に良いと思いました。

さおりさん

おもてなしが素晴らしいです

アフタヌーンティーや湯上りビールなど、サービスがかなり充実していて、欲張りな私たちは全て楽しもうと分刻みスケジュールになりましたが(笑)、とても良かったです。全てのスタッフの方が挨拶など声をかけてくれて、温かみのある接客でした。夕食は天ぷらが食べ放題で、量が調整できてよかったです。朝は洋食をセレクトしましたが、朝からコース料理のようでかなり贅沢感がありました。泊まってよかったと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】春夏・早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅 和室 朝・夕

SMAXさん

ゆっくりさせていただきました。

全体的に良かったです!が、夕食の料理の出てくるスピードが遅すぎだと思いました。夕食後に温泉街へ行く予定をしていましたがバスに乗れず、温泉街を満喫できませんでした。ありがとうございました。

さささん

家族でゆっくりと夏休みを過ごせました。

今回で2回目の山中温泉。
今年はとても素敵なお宿に宿泊させていただいて、とても居心地よく、お風呂も夜と朝で違うお風呂に入れたし、お料理も美味しく、満喫させていただきました。
夕食は、可愛い浴衣で、鉄板焼きコースをいただきました。シェフとのお喋りも楽しく、目の前でのパフォーマンスも楽しくて、お料理も美味しく、お腹いっぱいで、子供達も大満足。鉄板焼きでの朝食も斬新で楽しませていただきました。
スタッフの方のおもてなしも最高で、全てが心に残る夏休みになりました。
是非また行かせていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼コース】ステーキ&温泉!ご当地ワイン付!加賀の恵みを堪能♪ 和室 朝・夕

ちゅんさん
女性

何もかも大満足でした

夏休み期間に利用させていただきました。
ウェルカムパンケーキからはじまり、女性は色浴衣が選べたり、貸切風呂の利用、夜はお祭り、美味しいご飯に大満足でした。
当日は誕生日だったので、夕飯時にシャンパン、お刺身、ケーキをだしていただき本当にいい誕生日を過ごすことができました。
友達にも進めたいお宿です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】春夏★迷ったらコレ♪加賀美食×温泉満喫≪加賀市ふるさとお得クーポン対象≫ 和室 朝・夕

キュウさんさん

初めて温泉ホテルへ行っていい経験があった。

Because my friend was the first time to come to Japan. I hoped to arrange a good hotspring experience for her. I chosed this hotel because of its high performance cost ratio. We were very satisfied with the delicious dinner and breakfast. The only defect is the outside hotspring area is too small.

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【加賀ていねい】春夏★迷ったらコレ♪スタンダード・加賀美食×温泉満喫 和室 朝・夕

ゆかりさん

滞在を楽しめるお宿

滞在中お宿の方に会うと皆さん気持ちの良い挨拶をして下さいました。
お宿や周辺の楽しみ方をフロントの方が具体的に教えて下さってゆっくりと癒しの時間を楽しめました。お夕食も朝食もボリューム満点で大満足です。
お夕食時は気さくに声を掛けて下さったり1人でも寂しさを感じる事はありませんでした。
また是非宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【前略ひとり旅。】ご褒美旅♪加賀の銘酒×ご当地グルメ×美人の湯で身もココロもリフレッシュ! シングル 朝・夕

yu-sanさん

おもてなし最高

今回、東京に住む弟家族と大阪に住む姉と高齢の母との旅行を計画し以前よりお気に入りの山中温泉で合流しょうとプランを立てホテルにはこだわりたいとの皆の要望もあり迷わずこのホテルに決めました。みんなに喜んでもらえるかと行くまでは責任を感じてましたが、到着早々にレストランで目の前の鉄板で焼いて下さったパンケーキ、ドリンクとても美味しくて夕食も加賀野菜料理特に天ぷらのお変わり自由なんて最高で鯛のからむしは初めて頂きましたが6人とも同時に「おいしい」と。朝ごはんは洋食にしましたが正解でした。目の前でオムレツやフレンチトーストどれも目で楽しみお味もすばらしくて笑顔で頂きました。最近元気のなかった84歳の母も笑顔で過ごし姉弟達がよろこんで「いいホテルをさがしてくれてありがとう。よかったわ」と感謝されました
スタッフの方も笑顔での接客や気持ちいいパジャマでぐっすり眠れました。
次回は主人とまた訪れたいです。

スマイルさん

おもてなしが良かった

ごはんも美味しく温泉も良くサービスも良かったです
部屋の予約を個人的に間違えてしまいましたが
それを払拭するほど 良かったです
娘の誕生日のお祝いもしてもらい娘も喜んでいました
今回2泊3日の旅でしたが 2泊ともこちらにすれば良かったと思うほどです
寒い時期に又来たいです
子供からの要望ですが近隣の旅館のように
ポケモンゲームのポケストップの導入をして欲しいそうです

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春夏【早割60】露天風呂付き客室で極上の癒し旅 和室 朝・夕

しゅんごさん

食事が最高!

1泊2日で和というお部屋に宿泊しましたが、全体的にとても良かったです。
特に食事!着いた直後にアフタヌーンティーを利用しましたが、目の前の鉄板で焼いてくれたパンケーキは絶品だし、飲み物もお代わりし放題。これだけで他の宿だと1000円は取られると思います。
夜ご飯はべにはなでしたが、揚げたてアツアツ天麩羅と鯛を蒸したものとご飯・味噌汁、その他もろもろがお代わりし放題。絶品、食べ過ぎ注意!欲を言えば、お酒の種類がもっと多ければ。日本酒・ビールが飲めない方にとっては、飲めるのが限られる。
朝ごはんは、青竹(鉄板焼きのところ)にしました。4つのコースから選べて、フレンチトーストとスクランブルエッグを選択しましたが、感動しました!美味しい上に目の前で作ってくれるから楽しい!何より、シェフの背後は全面ガラス張で渓流が広がっているので絶景!
お風呂もいろいろとあってとても良かったです。ただ、貸切風呂が当日先着予約だったので、夏休みということもあり、15時の段階で選べる時間がごくわずかしか残っていませんでした。でも、奇跡的に16時からのが空いていたので、チェックイン後すぐに入りたかった私たちにとってはラッキーでした!
一つ不満としては、浴衣についてです。女性は色浴衣を自由に選べるので良いのですが、男性は部屋に置かれた浴衣しかありません。その浴衣の柄が、部屋のグレードによって違うようで、個人的に高い方がカッコ良かったのでフロントに変えてもらえないか聞いたところ、できないと言われた。その話を聞いた後からは、他の人の浴衣を見て「あの若さで高い方か〜」とか言いながら楽しんでしまいました。
長くなりましたが、また加賀温泉に行く機会があれば是非使わせていただきたいと思います!今度は、グレードを上げて(笑)