エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

豊富なおもてなしが彩る加賀コンシャスな湯宿

山中温泉
加賀温泉駅、小松空港より無料定時送迎あり(要予約) 金沢・兼六園、永平寺と恐竜博物館へ車で1時間圏内

吉祥やまなかのクチコミ・評価

4.6

スギさんさん

【吉祥の応援割】のどぐろ姿焼&飲み放題プレゼント♪4,500円相当の特典付 グルメと温泉の贅沢旅行

結婚記念日

結婚記念日に泊りました。4時前に到着したので、美味しいパンケーキのサービスがあり、ロビーにはコーヒーやソフトドリンクが飲めて楽しめた。
夕食時には記念日の特別料理が一品とドリンク、写真がいただけました。夜の山中節の演芸や、ロビーのプリンがとてもおいしかった。従業員のかたもとても感じよく、良い記念日になりました。

ユータさん

【じゃらんのお得な10日間】GWも予約OK♪川床&山中温泉グルメ食べ歩き
シングル 朝・夕

おもてなしを求める方にお薦めです

ラグジュアリー感のある山中温泉のお宿で、接客・サービスのきめ細やかさに感嘆しました・・・。温泉は大浴場の他にも貸切風呂もあり、部屋は大変快適で仕事もはかどりました。山中温泉の中心には歩いて10分位で着きますし、快晴だったこともあり川床で味わうお茶菓子は最高でした・・・!お勧めしたいお宿です。

ユータ 様
この度は吉祥やまなかをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館では、お客様にくつろいでいただける空間を提供することを大切にしております。接客・サービスへのお褒めの言葉、大変光栄です。名所である川床でのお茶菓子も楽しめたご様子、何よりでございます。次回は是非、観光旅行として遊びにいらしてください。ユータ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/31

ゆみさん

特典が色々あって楽しめる宿

今回2回目の利用です。以前、フロント前やロビーからの緑の景観が素晴らしく、また利用させて頂きました。今回は建物の改装?で緑の景観が隠れてしまっている場所があり少し残念でした。
とはいえ、様々な特典は変わりなく楽しめました。まず、選べる色浴衣の種類が多くて楽しい!
貸切露天風呂の「笑」利用しましたが緑の木々の美しいこと!
フリードリンクや時間帯で変わるおやつ、特にプリンが絶品!
青竹(レストラン)でのパンケーキセットが前回と違う種類を楽しめる!
かがり吉祥の湯利用可(送迎付き)露天風呂の緑の景観が素晴らしい!次は紅葉の時期がいいですね。
飲み放題付きプランでしたが、生ビール、日本酒は無しは残念でした。瓶ビールはあります。
お料理は全般的には満足でした。特典ののどぐろは今回は脂がのっていない感じがしました。
お部屋は山側8畳和室でしたが、前に駐車場が見えますが奥に山があり景観はそんなに悪くないですよ。
色々書きましたが、次は姉妹店 かがり吉祥(2回目)利用したいと思います。

ゆみ様
ゆみ様 おかえりなさい。再びお越しいただきましたこと、大変嬉しく存じます。様々なおもてなしで沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。飲み放題プランやのどぐろにつきましては、今後の改善事項として前向きに考慮させていただきます。次回は是非、紅葉の時期にお越しくださいませ。姉妹店のご利用もあわせて従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/31

耀之さん

また泊まりたいと思える温泉旅館

他の方の口コミにもあるようにサービスがとにかく豊富で、ずっと楽しめる宿でした。
加水しているのか山中温泉の源泉がそもそもそうなのかわかりませんが、近くの山代温泉で利用した古総湯に比べるとほとんど温泉感が無く、詳細な温泉分析表も表示していなかった点が気になりました。
それでもチェックインから翌朝のチェックアウトまで充実した時間を過ごさせていただきました。
次は家族も連れて宿泊したいです。

耀之様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービスの豊富さを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。私どもスタッフ一同、お客様に満足いただけるよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただき光栄です。
温泉成分表につきまして、ご指摘をいただきありがとうございます。早速担当部署に伝え、表示内容の改善について検討させていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

パトリシアさん

【ウェル・カニ】北陸新幹線延伸記念!グッズ&甘エビ・蟹・ブリ ご当地グルメプレゼント

オススメ

環境も良く、部屋も清潔で、朝食、夕食も美味しく、値段もリーズナブルです。環境も良く、部屋も清潔で、朝食、夕食も美味しく、値段もリーズナブルです。

パトリシア様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このようなお声を頂戴することができ、私ども一同、大変嬉しく思っております。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。パトリシア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

【極上のおもてなしと5大特典】癒しと美食THE吉祥プラン

いつもいつも最高

母の卒寿のお祝いに家族で寄せていただきました。2年前にも米寿のお祝いでお世話になり、母の希望で今回もお世話になりました。スタッフのみなさま、あたたかいおもてなしをありがとうございました。一生の思い出になりました。

みっちゃん様
この度も吉祥やまなかにお越しいただき、ありがとうございました。今後も、すべてのお客様に特別なひとときをご提供できるよう、精進してまいります。みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりおうさん

最高の旅館です。

コロナ禍もあり、7年ぶり5回目の
吉祥やまなかさんでしたが、
以前よりさらにおもてなしが
パワーアップされていて驚きました。
今回は前から連れて行きたかった
義理の母と一緒の家族旅行でしたが義理の母も本当に
喜んでおり、「またやまなかに来たいわ。」と大満足の
ようでした。
タオル使いたい放題は変わらず、珈琲飲み放題や湯上り
一杯も前のままで、貸し切り風呂屋パンケーキが追加に
なっていました。
また、今回はおもてなしのパンフレットも頂いたり
本当に良い思い出になりました。
またおもてなしに浸りに参りますのでこれからも
この本当に素晴らしい
吉祥やまなかでいて頂きたいと思います。

吉祥やまなかからの返信

のりおう様、7年ぶりのおかえりなさい。今回も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、素晴らしいコメントを頂きありがとうございます。
今後も、さらにご満足いただけるようなおもてなしのパワーアップを目指して、スタッフ一丸となり頑張ってまいります。のりおう様から頂いた様な口コミが、改善に向けての最大の原動力となります。
また是非、義理のお母様と一緒に遊びに帰ってきてください。お待ち申し上げております。

仙人さん

久しぶりの再会に1日中おしゃべり

チェックイン14時チェックアウト11時のお得感!
いつも幹事役の私は行き先を決めかねている場合、必ずこちらのお宿に帰って?きます。ちょっとしたところにおもてなしの気遣いが感じられるこのお宿はきっとみんなの心に残るでしょう。

吉祥やまなかからの返信

仙人様おかえりなさい。いつも吉祥やまなかをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、素晴らしい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
幹事役の仙人様がいつも当館を選んでいただけるとのお言葉、スタッフ一同感慨深く受け止めさせていただきました。「ちょっとしたところにおもてなしの気遣いが感じられる」とおっしゃるように、私たちはお客様一人ひとりのご要望に真摯に向き合い、心温まるおもてなしを心掛けております。お客様の満足度を高めるために、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また、仙人様にとって特別な思い出に残るような滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/5/11

トシさん

【GW限定吉祥の応援割】早い者勝ち♪6,000円相当お得なビックサプライズ グルメと温泉の贅沢旅行

久しぶりに

2回目の利用です。
こちらのお宿は、沢山のサービスがあり、お得感があります。
今回は、夕食に蟹1匹付き、ドリンク飲み放題のプランでした。
蟹は、食べ易いように、剥いてあり、とても食べ易く、良かったです。天ぷらの食べ放題が、有料になったのは、少し残念ですが…。
それでも、お得と思います。
朝食も、サラダなどのミニバイキングがあり、良かったです。
味噌汁が、ブリのアラ汁で、身がゴロゴロ入っており、出汁もきいていて、大変、美味しかった。
お風呂も、サウナもあり、いいですよ。
露天風呂は、片方にしかありませんが。

トシ様
前回に続き、この度も吉祥やまなかにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのクチコミを拝読し、お宿のサービスにおけるお得感や、夕食の蟹の提供やドリンク飲み放題のプランにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、朝食のミニバイキングやブリの味噌汁のお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を活かし、より快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。トシ様のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

のりせんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】GWも予約OK♪川床&山中温泉グルメ食べ歩き

貸し切り風呂が良い!

おもてなしのパンケーキも楽しませていただきました。
貸し切り風呂(バリアフリー)も2人で広々でした。
夕食は前日に泊まった別のお宿食が豪華だったので
ちょっと控えめに感じてしまいました。
夜の山中節(唄)も心地良かったです。
山中温泉街、鶴仙渓の雰囲気がとても気に入りました。
秋の紅葉もきっと素敵でしょうね。

のりせん様
おもてなしのパンケーキを楽しんでいただけたこと、そして貸し切り風呂が広々としていたこと、嬉しく存じます。当ホテルのサービスがお客様に喜んでいただけたことを知ることが、私たちスタッフ一同にとって非常に嬉しいことです。
一方で、のりせん様が夕食に関して控えめな印象をお持ちになったとのご指摘、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後は、より充実した食事を提供できるよう、厨房スタッフと共に努力してまいります。また、秋の紅葉についてもおっしゃっていただき、その美しさを楽しんでいただけることを願っております。季節ごとの景色の美しさが、お客様に素敵な思い出を提供できることを心から願っております。
今後も、のりせん様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

OSG48さん

【極上のおもてなし】14のおもてなと川床&山中温泉グルメ食べ歩き

全てが最高

石川県で宿泊探しているなら山中温泉
街ぐるみの取り組みが凄い
そして身の丈にあった価格で
宿泊場所を探してるなら
吉祥やまなか一択
コストパフォーマンスは想像を絶する
おもてなしというか、サービスというか
こういうサービスあったら嬉しいなと
思ったりすることが、実現されている
全国いろんな旅館に泊まったが
トップ候補
コストパフォーマンスまでいれたら
間違いなく一位
基本、同じ宿は泊まらないのが
ポリシーだが、ここだけは別
今度は連泊しようと思う

OSG48 様
この度、数ある観光地、旅館の中より吉祥やまなかをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様にとって価値あるおもてなしをご提供できたことを誇りに思います。また、旅館と街の活性は切っても切れない関係だからこそ、我々に出来る事を模索して様々なサービスをご提供させていただいている次第でございます。おもてなしの数々もお客様の声を反映させていただいているからこそニーズに合致したサービスをご提供できていると感じております。今後もお客様のご要望や期待に応えるサービスを進化させ、ご満足を得られることが、スタッフ一同の喜びです。OSG48様のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

返信日:2024/4/16

せひさん

良かった

北陸割利用
館内、お部屋共に綺麗
スタッフの対応も良かった
色々サービスオプションがありお得感が凄い
また利用したい宿です。

せひ様
この度は、北陸応援割をご利用いただき、吉祥やまなかへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔さ、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、当館のおもてなしサービスにご満足いただけたこと、そしてまたのご利用をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

いけさん

【極上のおもてなし14と5大特典】白身のトロと言われる「のどぐろ」が味わえるプラン

各種おもてなしが良かった

まず、最初の加賀パンケーキのアフタヌーンティーが、見た目も華やかでふわふわでおいしく気分が上がります。その後も、ドリンクサービス、貸切風呂、湯上りのカクテル、プリンのサービス等あり堪能できました。
朝食は洋食を選びましたが、目の前の鉄板でオムレツを作ってもらえて良かったです。

いけ 様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食のオムレツは大人気メニューでございます。
目の前でつくる出来立てをお楽しみいただけます。
また、ドリンクサービスや貸切風呂、湯上りのカクテル、プリンのサービスなど、様々なお楽しみいただけたこと、心より嬉しい限りです。
いけ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仙人さん

【ZIP!旅するエプロン放映記念】抽選で加能蟹が当たる♪ 旅する山中温泉 ズワイ蟹のごちそうプラン

満足すぎる豪華な朝食!

吉祥さんの朝食はとても豪華!
もちろん 夕食もとても美味しいのですが 感心するのはいつ来ても朝食がどこのお宿よりも豪華だということです。それからお風呂場にバスタオル、タオル等がありいつでも思い立った時に簡単に手ぶらで行けるというのも最高です

仙人 様
朝食が仙人様に満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂場に必要な備品が揃ってることが、お客様にとって便利であったとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もより一層のご満足をお届けできるよう努めて参ります。
仙人様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

コロンさん

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす

露天風呂は最高!

露天風呂は 朝も夜もとても気持ち良くとても癒されました!  浴衣も好きな物を着付けてもらったり、パジャマも用意されていて、娘もとても喜んでいました。
建物は年数を感じるのは仕方ないですが、スタッフの方皆さんとても優しい方ばかりで気持ち良い過ごせました。

コロン様
朝も夜もご満足いただけるほど、露天風呂で心地よく癒されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、色浴衣やパジャマのご用意にもご満足いただけたようで、お娘様も喜んでいたとのこと、光栄に存じます。
建物の年数を感じる点につきまして、ご理解いただきありがとうございます。
お客様に心地よいお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
コロン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

わかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

最高のおもてなし

夫婦2人での旅でした。
朝夕のお料理もお風呂もサービスも設備も良く、何よりも従業員のおもてなしが最高でした。
近く、また訪れたいと話しています。
ただひとつだけ…
後日、アンケート提出に対する御礼状が送付されましたが、住所と氏が誤って記載されていて、せっかくの行為が残念な結果となったことはガッカリしました。

わか様
ご夫婦での素敵な旅行、誠にありがとうございます。また、お料理やお風呂、サービス、設備にご満足いただけたこと、そして特に従業員のおもてなしに感動いただけたこと、大変嬉しく存じます。近々またお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
一方で、後日お送りしたアンケート提出に対する御礼状に誤りがあったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をお預かりできる機会でありながら、不手際によりご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう十分配慮し、サービスの向上に努めてまいります。
わか様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

さっちゃんさん

【極上グルメ&温泉三昧】三湯めぐる湯めぐりと冬の味覚ズワイ蟹を贅沢に1杯まるごと

おもてなしがあったかい。

加賀らしい華やかさがあり、でもリラックスできる。館内、調度品など年数は、感じられるがそれがまた、なんだか落ち着く。スタッフさん(外国人も含めて)の対応もグッド。
料理も美味しく遊び心のある演出で楽しめました。
今度は、乙女会(年齢は、秘密)で訪れてみたい。

さっちゃん様
加賀らしい華やかさとリラックスできる雰囲気、年数を感じる調度品からの落ち着きをもたらすとのお言葉、大変うれしく思います。
スタッフの対応についてもご満足いただけたことや、料理の美味しさと遊び心のある演出がお楽しみいただけたこと、大変うれしく存じます。
次回は乙女会でのご来館をお待ちしております。

ちいさん

【さよなら!サンダーバード】グッズ&甘エビ・ズワイ蟹・ブリ ご当地グルメプレゼント

料理が美味しい

以前一人旅で料理、おもてなしがすばらしくて家族でもう一度来たいと思っており、今回念願かなって訪れることができました。今回も料理が本当に美味しくて同行した家族も喜んでいました。個人的には女性のジャグジー風呂がもう少し長い間利用できればなあと思いました。

ちい様
吉祥やまなかへの再訪に心より感謝申し上げます。
以前のご滞在でお楽しみいただけた料理やおもてなしに、再度喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。また、ご家族の皆様もお喜びいただけたこと、光栄に思います。
女性のジャグジー風呂のご利用時間について、ご要望をいただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ちい様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

ももちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを

2度目の宿泊

吉祥やまなかさんには2度目の宿泊。山中温泉には5度目になります。
前回宿泊した際はこんなにおもてなしがあったかなぁと思うほどたくさんのおもてなしに感動しました。
夜ご飯の際に妻の食事で苦手な物を配慮していただたいのも感謝です。
何故か朝食は辛いものが対応されてなかったので星を少し減らしていただきました。
スタッフさんはお出迎えしていただいたおじ様や夕食の時のスタッフさん、最後にお見送りしたいただいた若女将さん?がすごく良かったです。
お風呂は姉妹館のかがり吉祥亭さんの露天風呂が1番のお気に入りです。
3度目があれば次は温泉露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

ももちゃん様
いつも吉祥やまなかをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、山中温泉へも5度目となるとのこと、大変うれしく存じます。
前回のご滞在で感動いただけたおもてなしに、心より感謝申し上げます。
しかし、今回のご朝食に至っては辛い食材が配慮されていなかった点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望をより十分にお受けできるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、姉妹館である、かがり吉祥亭の露天風呂がお気に入りとのことや、お出迎えや夕食時のスタッフのご対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ももちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

きぃこさん

【早割り60日前2,500円お得♪】【極上のおもてなし14と5大特典】癒しと美食THE吉祥プラン

日頃の頑張りにご褒美

何度も利用していますが、毎回スタッフの方々と料理と温泉に癒やされます。今回は、鉄板焼ディナーを
チョイスしました。シェフのパフォーマンスも見事でしたが、料理も文句ナシでした。加能ガニも調理方法を提案してもらえて美味しく頂けました。スタッフの方々の接客も良かったです。部屋も広々として清潔感があり、落ち着けました。リピート確実なお宿です。

きぃこ 様
いつも当館をご利用いただけること、心より感謝申し上げます。
また、スタッフのおもてなしやお料理、温泉にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。特に、今回ご選択いただいた鉄板焼ディナーがご好評であったこと、嬉しい限りです。シェフのパフォーマンスや調理方法の提案がご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
お部屋の広々とした清潔な空間が、お客様に落ち着きを提供できたこと、大変喜ばしく存じます。
きぃこ 様 のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

みおさん

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす

出産前の旅行が素敵なサービスで最高の思い出になりました。

現在妊娠中で夫婦で2人で旅行に行くのはしばらく難しくなるため、今回思い出作りに利用させていただきました。
サービスがすばらしく、お部屋には大きなビーズクッションと抱き枕もご用意してくださってました。おかげで布団での就寝も体がとても楽でした。
夕食は蟹を頂いたのですが、スタッフの方が声をかけて頂き殻を剥いてくださったので、他のお料理もゆっくり美味しくいただけました。また妊娠中で食べられないお刺身は、鮑のお料理に変えていただけたのも嬉しかったです。最後にはホテルからのサプライズでメッセージプレートをご用意してくださり、食事中のお声かけから食事を終えるまで細やかなサービスに感動しました。
大浴場も清掃が行き届いておりタオルやアメニティ、アイスキャンディーなども充分に補充されていて気持ちよく入浴できました。
少し気になった点は、宿泊したお部屋が禁煙と喫煙が選べなかったため室内の臭いが少し気になりました。予約時から禁煙・喫煙が選べると嬉しいです。また部屋についていた露天風呂の浴槽内がジャリジャリしていました…
大浴場は露天風呂がありましたが、夜でも車通りのある橋が近くにあり、外から見えないか怖かったです。私自身は用意してあった巻きタオルを利用しましたが、同時間に利用されていた他の女性は巻きタオルに気づかず出てきておられました。景観は少し悪くはなりますが、見えないように簾を設置するなど対策していただけると安心です。
気になる点もありましたが、総じて全てのスタッフさんのサービスやお心遣いに大変感謝しています。今回の思い出でこれからの出産や育児も頑張れそうです。また機会があれば利用したいです。

みお 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき大変感謝しております。
お部屋の匂いや、客室の露天風呂のシャリシャリ感、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った清掃を実施できるように指導いたします。
また、4月より全館禁煙での運営をさせていただきますので、今後はお煙草の臭いは気にならなくなると思います。
大浴場の露天風呂に行く際のインフォメーションが分かりにくかった点につきましては改善の余地があると考え、より分かりやすく情報を提供できるよう努めて参ります。
みお様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

シップさん

温泉も料理もおもてなしも最高です。

友達夫婦と二組で伺いました。2時少し過ぎに加賀温泉駅に到着、お迎えバスでお宿へ。青竹でパンケーキを美味しくいただいた後、山中温泉総湯の菊の湯へお散歩がてら出かけました。総湯はとても熱かったけど地元の方と一緒にかけ流しを楽しみました。宿の帰ってさっそく大浴場に、清潔感のある気持ちの良いお風呂です。その後貸切露天風呂の一笑へお風呂のはしごです。こちらは檜風呂でかけ流しです。50分ゆっくりリラックスしました。風呂上りにはラウンジでビールのサービス。温泉旅行の至福のひと時です。
夕食はズワイガニ一杯がついています。係のスタッフさんが丁寧にさばき方を教えてくれたおかげで身も味噌も余すことなくいただきました。お酒は加賀の地酒、能登杜氏の思いがこもった3種類を美味しくいただきました。料理は先付から能登牛、のどぐろと豪華絢爛。のどぐろはふわりと焼きあがって今までの中で最高です。友人夫婦の金婚祝いと私の古希の記念に金箔のお祝い料理やケーキなどが出て気分も最高潮でした。山中節の舞を見て就寝。翌朝、お風呂が男女入れ替えになったので露天風呂へ、せせらぎが聞こえる最高のお風呂です。朝食は洋食です。目の前で鉄板でコースをいただきました。味も見た目も芸術的です。最高の気分です。最後に記念写真も撮っていだき良い思い出になりました。
送迎の運転手さんの気持ちの良いご案内とチェックインからチェックアウトまでのスタッフの心温まるおもてなし、本当に楽しかった。
能登半島地震の被災者2時避難受け入れにともない、かがり吉祥は休館になっていました。宿の方に伺ったところ山中でもかなり大きな揺れがあったとのことでした。一日も早い能登の復興を願っております。
3月16日には北陸新幹線も延伸して加賀温泉駅も開業するとのこと。この次は新幹線で一本で行きます。

吉祥やまなかからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は金婚式、古希のお祝いと重ねておめでとうございました。
また、毎日旅館で提供しているパンケーキや夕食もお喜び頂けたようでとても嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

からちゃんさん

シングル 朝・夕

一人旅を考え中の方におすすめ

30年ほど前に兼六園に行ったことがありました。
今回で石川県は2度目。山中温泉は初めてでした。
国籍関係なくスタッフの皆様は親切で丁寧な接客でした。
腰痛持ちで一人旅なのでシングルのお部屋にしたのですが、
喫煙可の部屋とは知っていましたが入った瞬間にキツいタバコの匂いがしました。
空気清浄機を急いでつけて部屋中に消臭スプレーを振りまくりました。タバコが苦手な方は無理かもしれません。
ただお部屋は凄く快適で広さベッドの大きさは申し分ないです。
サービスのパンケーキ、お酒、食事全て美味しかったです。
大浴場も2つとも独り占めでゆっくり入らせて頂きました。
貸し切り風呂も岩仕様で凄く良かったです。
夜のステージの踊り、唄、三味線。素晴らしかったです。
初めて加賀の伝統に触れた旅でした。
またゆっくり行きたいお宿です。

吉祥やまなかからの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
喫煙部屋での滞在に関するお客様のご指摘につきまして、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を支障なくお過ごしいただけるよう、タバコの匂いに関する対策を改善する為の努力を重ねて参ります。
また、貸し切り風呂や、おもてなしのパンケーキ、伝統芸能「山中節」の演目につきましてご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

ゆっちさん

【冬の名物ズワイ蟹】今が旬!ズワイ蟹とのどぐろを食す 加賀グルメ旅

3世代旅行

3世代でゆっくり温泉を楽しもうとこちらを選びました。
到着後のチェックインに時間がかかり、パンケーキのサービスの終わりの時間が迫っていてバタバタでしたので、チェックインはもっと早くできるといいと思いました。
でもパンケーキはとても美味しかったです。
ラウンジでのサービスは日本の方ではありませんでしたが、とても親切に対応してくれて気持ちが良かったです。
貸切風呂は早くチェックインしないと希望の時間には入れないので要注意です。

ゆっち 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき大変感謝しております。
チェックインにお時間を要したことは改善の余地があると存じます。
更なる満足度向上のために、貴重なご意見として重く受け止め努力いたします。
ラウンジでのサービスに関するご感想につきましては、担当したスタッフ共々大変嬉しく思います。
貸切風呂は数に限りがございますので、ご宿泊当日の先着順にてお伺いしておりますことをご理解ください。
ゆっち様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆきちゃんさん

素晴らしいお宿です

ビジネス目的で何度も訪問しておりますが、すべてに満足できるお宿です。
とりわけ、源泉かけ流しの客室露天風呂、千尋のお食事、スタッフのサービスが素晴らしいです。今回は炊き込みご飯が少し期待と違うものだった点が少しだけ残念でした。

吉祥やまなかからの返信

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉をいただきまして恐縮でございます。
お部屋やお食事やスタッフの対応にご満足いただけまして何よりでございます。
炊き込みご飯がご期待に沿えなかったとのこと、申し訳ございません。
レストランの責任者に申し伝え、改善を図るようにいたします。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ゆきちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/25

まねきねこさん

友人と一年頑張ってお疲れ様でした会

2人でバイトを始めて10周年、今回はリッチにお祝いをしようって事になりこちらに宿泊しました。地元ですが宿泊したことが無かったので、パンケーキからフリードリンク、アイスと…
こちらに泊まるなら是非早めにチェックインしようと決めてました。正解でしたね、ゆっくり出来てとても良かったです。

まねきねこ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
今回のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
まねきねこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

ひーさんさん

【タグ付き加能蟹 1人で1杯を食す♪】ブランド蟹と黒毛和牛「加能蟹鉄板会席」

料理もおもてなしも最高

様々なおもてなしがあり、とてもいい温泉旅行になりました。特にロビーでの飲み物や甘味のサービスと鉄板焼きパンケーキのサービスが他には無いサービスでかなり満足です!料理も美味しくて温泉もすごく気持ちよかったです。

ひーさん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
パンケーキのサービスは多くのお客様からもご好評を頂いております。
お料理や温泉にも喜んで頂けまして何よりでございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、ひーさん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

yuktingさん

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割り90日前3,500円お得♪】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン

山中 No.1

ここに一晩滞在しましたが、とても快適に感じました。 ホテルのスタッフは礼儀正しく積極的で、サービスは行き届いています。 朝食も夕食も食材がとても新鮮で、料理長の気配りも素晴らしく、驚きの連続でした。
本当に楽しかったので、将来また訪れたいと思っています。

yukting 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、身に余る思いでございます。
またお食事にもご満足頂けまして、何よりでございます。
yukting 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

ぴぴぴさん

誕生日旅行

4歳と0歳連れの誕生日旅行。お部屋はランクアップされておりました。部屋の中に壺が置いてあったので撤去依頼しました。小さな子供がいる場合、最初から無いと助かります。子供用の浴衣が部屋に用意されておらず、受付にお願いしにいったところ、外国人スタッフの方が丁寧に対応されておりすぐに準備してしていただきました。
貸切風呂にもベビーベッド、水、アイスキャンディがありよかった。

パンケーキの食事中、ほかのお客さんが飲み物のおかわりを伝えたら、1人一杯と指摘されて不機嫌にされていました。ロビーはフリードリンクなのだから、おかわり自由でもいいのでは?と疑問でした。パンケーキ自体はふわふわで子供も美味しいと喜んでいました。

夕食時にクーハン借りて赤ちゃん寝かせていましたが、男性スタッフが、赤ちゃんの頭上を通り、飲み物等を机に置こうとしていたので、危ないから、こっち通らないよう指示したのに2度も同じことされ、すごく嫌な気持ちになりました。
赤ちゃんの飲み物や料理がかかったら、どうするつもりだったのでしょうか。
接客の仕方について指導いただきたい。

ぴぴぴ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きまして、大変うれしく思います。
スタッフの対応や貸切風呂の設備などをお褒めくださいまして、こちらも感謝申し上げます。
パンケーキにつきましても、お子様に喜んで頂けまして何よりでございます。
お飲み物の件につきましては、頂いた貴重なご意見をレストランの責任者に申し伝えまして、今後の改善の材料とさせて頂きます。
なおお食事中のスタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことのないよう、今一度スタッフの教育を強化致します。
ぴぴぴ 様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ゆいちゃん。さん

無料サービスがすごい

チェックインしてからのパンケーキサービスや部屋のドリンク無料、またロビーでのドリンクや軽食サービスなどお宿についてからは無料サービスでお腹も喉も満たされます。夕食も記念日とお伝えしていたのでサービスして頂き、嬉しかったです。お料理も美味しく、お部屋も素敵で最高でした。ただ残念な点は夕食時にたまに配膳に来てくださった方の爪がネイルされていたことです。これだけ高級宿にもかかわらず、身だしなみには緩い?のでしょうか。着物ではなく作務衣でしたので、アルバイトの方かもしれませんが少し残念な気持ちになりました。あとチェックイン時に夕朝食の時間を聞かれるのですが、こちらから選ぶのではなく何時ですっと伝えられたので選べないのも残念でした。他の時間をこちらから聞けば選択出来たかもしれませんが、高級宿でのこの対応は少しがっかりでした。すごい良いお宿だっただけに、ちょっとのことですが気になってしまいました。改善されることを期待しております。

ゆいちゃん。 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当館のおもてなしサービスにご満足いただけまして、大変うれしく思います。
またお料理やお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。
しかしながらスタッフの身だしなみやお食事のお時間につきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止めまして、一つ一つ改善に努めて参りますので、この度の件ご容赦の程お願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてコメントを投稿して頂き、誠にありがとうございます。
ゆいちゃん。 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11