和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2023/12/2
結婚記念日の旅行に食事の口コミが特に高評価だったので期待して決めたお宿でしたが残念すぎました。今まで色々なお宿に宿泊してきましたが、夕食を適温で提供して貰えなかったお宿は初めてでした。赤だしを温め直してもらったのももちろん初めての経験でした。特典で個室を選択しなければ良かったと後悔しました。宿泊の際に過度な接遇は不要だと日頃から思っていますが、足りない気配りは残念でしかありません。朝食時のスタッフさんは完璧だったから尚更で、上の方から丁寧な謝罪をして頂きましたが、リピートはないかなと思います。
投稿日:2023/11/26
町並みは少し寂しい感じはしましたが、海が良く見える立地にあり、景色は良かったです。
ウエルカムドリンクに梅酒があったりして美味しく頂きました。
部屋のドアが古いタイプでしたが、中はリノベーションされており、快適に過ごせました。
料理も薄味でしたが出汁が良く効いており、量も丁度良かったです。ちょっと提供速度、下膳速度が早かったですが。。。。
朝も温かいしらすや、出来立てのだし巻き卵がおかわり自由で美味しかったです。
大浴場も広かったのですが、イマイチ効能がわかりにくかった(スベスベになるとか)
保温力は高かったです。
しいていえば部屋に無料の水が無いので、最初にフロント横でペットボトルで汲まないといけないのが不便でした。
投稿日:2023/11/21
お部屋のトイレの床がタイルでなんとなく古さを感じましたが他はとても綺麗で快適で素敵な時間を過ごせました。洗面所の他に水周りがあり、赤ちゃんのミルクを作るのに便利でした。またコーヒーサイフォンでのコーヒーも美味しく頂きました。陶器のお風呂のお湯の出がチョロチョロなので時間をかけて満杯になる感じですが気持ち良く何度も入りました。
投稿日:2023/11/21
リピーターです。今回は孫達も連れて7人で伺いました。6ヶ月と2歳なので皆さんのご迷惑にならないか心配でしたが館内はベビーカーでも移動しやすく、お隣の部屋の御夫婦には孫娘が遊んで頂いたりとても良い思い出になりました。
残念だったのは孫が2人共2歳以下だった為でしょうかバスタオルの用意が無かったことです。主人達が露天風呂付き客室を利用したのでそちらには1人2枚ずつバスタオルが用意されていたのでそれを借りて孫用にしました。使い回せという事でしょうか?ホテルに依っては使い放題の施設もあります。ガッカリしました。あと、朝食のアジのみりん干しは骨だらけで美味しくないです。
投稿日:2023/11/15
何度も利用させて頂いているリピーターです。大型宿泊施設の様なお風呂、食事等混雑したのが苦手な方は比較的おすすめだと思います。自分が苦手なので‥部屋からの景観も大変良く、食事も半個室みたいな感じで、海を眺め眺めながらは最高です。建物は古いど思いますが、今年はダーツ、ビリヤードの設備を導入していて色々と努力されてると思います。お値段は少し割高感はありますけど、いいお宿です。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/13
お部屋からは海が一望できて、最高だった
食事が美味しいので、是非皆様に一度泊まって頂きたいです。毎回食事のメニューが変わってることも楽しみの一つです。料理長様には頭が上がります。
味や料理の見た目など、工夫が凝らされていて最高です。
投稿日:2023/11/11
食事処が、完全な個室ではなく半個室で、個人的には賑わいがあり良かったです。
三連休だったため料金は少し高めでしたが、高い日は高い日に見合った料理になっているようで、昨年宿泊した時よりコースの品数、内容が良かったです。
冬は孫連れて、釣り旅行によく来ます。
連れた魚を、有料ですが安価で調理してくださるので、近くの雑賀崎漁港、釣り堀、マリーナシティのちょい釣り、小学生釣り堀で釣ってから行くのがお気に入りです。
娘はSNS映えするスポットで撮影しまくっていました(笑)
孫に『マンパとかんちょう(姉妹館)じゃない違うとこ行ってみたい』と言われ、夏は伺いませんでしたが、また12月以降に行きたいです。
投稿日:2023/11/11
娘家族、息子家族と三世代で伺いました。
お気に入りの宿です。夏場はプールのある姉妹館へ行くことが多いのですが、今回は下の浜で遊べるこちらにしました。
雄大な海の景色も、ご飯も大浴場も貸切風呂も、マッサージと無料のカフェモカ、どれも癒やされます。
何よりここのスタッフさんが大好きです。
また冬以降におじゃましたいです。
投稿日:2023/11/8
ウェルカムドリンク、ビリヤード、ラウンジのソフトドリンク、映えスポットに加え、セレクト特典の貸切風呂や色浴衣など……
たっぷり楽しんで、ほど良くのんびり過ごせるホテルです。
食事は、目で見て楽しみ、舌で味わい、お腹を満たせる、癒される時間でした!
自分で擦って使えるワサビはワサビ好きには最高ですし、料理長秘伝の一味山椒は絶品です!
美味しい料理を更にパワーアップさせるトッピングでした!
また訪れたいホテルになりました!
投稿日:2023/11/5
11月4日から一泊、三世代で宿泊させて頂きました。前々から気になってたのですが、期待以上の良さでした。部屋はオーシャンビューで、ちょうどこの日の夜には部屋からポルトヨーロッパの花火を見ることができました。ほんとは夏に打ち上げられる予定だったはずが天候不良のため、変更になったと、夕食の担当の方が教えてくださいました。何ともラッキーで、部屋から花火を眺めるなんて、何だかとても贅沢で、とても綺麗でした。また朝も夜も、口コミ通り食事がめちゃくちゃ美味しく、みんな食べすぎてしまいました笑!接客も皆さん本当に感じ良かったです。また「ソラフネ」は宿泊者にとって特別感があり、あれは物凄くポイント高いように思いました。無料のマッサージチェアがあったり、コーヒー、紅茶、ココアなど無料で飲めるサービス、インテリアもとても素敵でした。色んな所に宿泊者に対しての心配りを感じる事が出来て、是非又来たいと思えるホテルでした。本当にありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/24
家族でのドライブ旅行で利用させていただきました。
チェックインの後のウエルカムドリンクで梅酒をいただきました。その時にも梅酒の種類の多さと美味しさに驚いたのですが、夕食時のアルコールメニューの梅酒も豊富で、梅酒好きの私たちは大歓喜でした!あまりに美味しくて翌日、予定を変更して酒造(蔵元)さんを訪ねたほどです!
食事は夕食も朝食も品数が豊富でどれも手が込んでおり、しかも出来たてのあたたかいものをタイミング良く、皆さん笑顔で親切に給仕してくださり、美味しい食事とお酒とあたたかな雰囲気に大満足でした!
アレルギー対応も快くしてくださりありがとうございました。
お部屋は普通でしたが洗面所とトイレが綺麗で良かったです。部屋に風呂なしとありましたが、シャワーブースがあり大浴場とは違うシャンプーセットが置かれていたのも助かりました(大浴場のものは肌に合わないものだったので)
ホテル下、海岸が整備されていて散歩ができたのも楽しかったです。
エレベーターのウエルカムボードも素敵でした!記念に持ち帰らせていただきました。
全体的にスタッフの皆さんの対応が優しく、おもてなしを感じるあたたかな宿でした。
投稿日:2023/10/20
バルコニーに横になれるチェアや、休憩室にマッサージチェアがあったり、ビリヤードや本格ダーツがあったり、カフェの無料サービスがあったり、とにかくリラックスできるスペースが沢山り、何度行っても飽きませんでした。
特に、皆様が記入している様にお食事が最高!!
温かいお料理は温かいうちにという料理を出すタイミング、お食事の準備をしていただいた方のステキな笑顔。
朝食も品数が多く、朝からお腹いっぱいになっになりました。
次は、冬か春の時期にまた利用したい宿でした。
投稿日:2023/10/4
どこからも海が眺められます。食事処も個室風になっているので、落ち着いて食事できました。内容も想像以上です。
宿泊者が利用できるラウンジで、コーヒ−をいただきながら、和歌山の本を楽しみ、マッサージ機で癒されました。機会がありましたら、また利用したいです。
投稿日:2023/9/30
この度は、大変お世話になりました。
最高の思い出になりました。
スタッフの皆さん、親切丁寧で感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お料理も美味しく、どれも新鮮でした。
次回はグレードアップさせていただきます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/28
料理は特に夕食は工夫が凝らされていて大変美味しく、給仕のタイミングも良かったです。
部屋は景色は目の前に海が広がっていて良かったのですが、和洋室でベッドの部屋が青基調のインテリアで落ち着かない上に、エアコンの調整も難しく、何度か夜中に目が覚めてしまいました。お風呂は普通の温泉風呂でしたが人が少なくゆっくりと入れました。
宿の周囲も含めて少し寂しい雰囲気のする場所という印象なのがもったいないです。
投稿日:2023/9/27
二年ぶりの夫婦旅行に和歌の浦温泉 萬波に行きました。今まで一度も和歌の浦に宿泊したことがなく、楽しく過ごす事が出来ました。朝夕食ともに、とても満足でした。接客・サービス等も良く、印象に残ったのが、エレベーター内に設けられていた小さな心遣いでした。持ち帰らせて頂きました。残念な事が一つありました。リニューアルされた客室露天風呂です
。露天風呂付き客室には、よく宿泊するのですが、ほとんどのホテル(旅館)では、もう少し見えない工夫をしていると思います。最後に、ロビーからテラスに出る事ができ、心地よい風に吹かれて最高でした。
投稿日:2023/9/24
去年から3度目の利用です。秋に伺うのは初めてでしたが主人が昨年の秋に利用して松茸や鱧などを使った夕食でとても羨ましかったので今回はそれを楽しみにしていました。やはり今年の秋のコースもお味も盛り付けも素晴らしく大満足でした。
前回から中学生の娘を連れての旅行で今回は特別にお子様会席をお願いしてみましたが…やはり少し感覚がズレてる会席で残念でした。特にデザートは大人向けすぎて娘もガッカリしてました。7月に系列宿の観潮さんで本当に完璧な会席に仕上げられていたので期待しすぎてしまいました。
大好きな宿なのであまり辛口コメントはしたくないのですが本当にそれだけが残念でした。
投稿日:2023/9/18
お返事は綺麗に設えてありましたが、(リニューアルとはいうものの)大浴場はリフォームとまでもいってない感じでした。男湯と女湯が朝夕で入れ替わることもなく、サウナは故障(閉鎖?)のままでしたし、露天風呂は山の樹木が生い茂っていたので視界は遮られて‥立ってる状態でないと自慢であろう眺望が生かされておりませんでした。
スタッフさんの気配りは良かったですし、食事も美味しかったので余計に残念に思いました。
投稿日:2023/9/8
何度も和歌山には来ているので、
今回は仕事を終えてから萬波に来るために和歌山に来ました
放っといてくれるのが嬉しいポイントですね
食事の時間だけ決めて後はごゆっくりとというのがいいです
お風呂も温泉じゃないところがかえって軽く何度でも
入れると思いました
チェックアウトの時喋りかけてくださって心地良くホテルを後にしました
ありがとうございました
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/5
お料理が美味しそうな印象で伺うことにしました。
夕食のお食事の盛り付け方や、お皿の選定のよいこと。
それにお料理の量、持ってきてくださるタイミングもちょうどよかったです。
我が家は、お酒をたしなみませんため、お皿からお料理の無くなるペースが少し早かったかもしれませんが、特別に待つこともなく、上手に持ってきてくださいました。
朝も、釜揚げしらすを大きな木桶に入れて、持ち込みされる配膳や、お櫃にごはん、おかわり自由の生卵やお味噌もあるのに、しっかりテーブルにお膳一式の用意がなされていて、嬉しいかぎりです。
白い炊きたてごはんを、どのお供と一緒に食べようか、と楽しみました。
露天風呂では、目の前にある海に、大きな船が行き交う様を見ながら、のんびり、くつろげました。
ひとつ、難を申すなら、
なにせ、廊下やロビー、エレベーターがエアコンが効いていないのか、暑くて、暑くて。
客室へ続く廊下にはエアコンが増設されていたのですが、ロビーから続く廊下やホールは、もう一度、お風呂にいかねば、という感じでした。
(私たちが8月に宿泊したからでしょうか)
また、機会があれば、伺いたいお料理の美味しいお宿でした。
投稿日:2023/8/28
25年くらい前にも3世代で宿泊したことがあることをフロントからの景色で思い出した。内装などは変わっていたが、料理もおいしくゆっくりと過ごせた。
投稿日:2023/8/24
毎年夏に和歌山に旅行に行ってます。いつも同じホテルを利用しているので、今回は冒険をしてみようということでこちらのホテルを予約しました。
現地に近付くと外観からは、「本当にここ?!」と少し不安もありました。
でもロビーに入ってその不安は一気になくなりました。
海を一望でき、またキレイでステキなロビーでした。
お部屋は少し古さを感じますが、トイレも洗面所もリフォームしてありとてもキレイでした。
ただ時間がわかる物がなくスマホとにらめっこしなくてはいけないのが少し残念でした。
露天風呂は夜に入ったので景色は暗くて見えにくかったのですが、それでも対岸の明かりも見え、波も反射して見えたので、これで月が出てたら最高でしょうね!
夕食、朝食も個室を用意して頂き、2人で広々と使わせて頂きました。
お品書きには料理の説明と料理長の言葉が書かれており、とても楽しく見させて頂きました。
温かいお料理は温かいうちにという心遣い、お料理を出すタイミング、お食事の準備をしていただいた方の楽しいお話、ステキな笑顔。お料理も男性には少ないかな?と思いましたが、お腹いっぱいになってました(笑)
とっても美味しかったです。
ロビーからの景色、ロビー、飲み物をいただけるお部屋(コーヒー無料はうれしいです!)の雰囲気。本当に最高でした。
今回は偵察感満載だったので、次回はランクアップしてもっといろんなことを満喫したいと思ってます。
人それぞれ感じ方は違うと思いますが、私にはとても居心地のいいホテルでした。
楽しい時間をありがとうございました!
また来ます!
投稿日:2023/8/12
よかった点
料理は朝も夜も程よい量でどれも美味しい
部屋からも食事処からも海の景色が見れる
露天風呂お湯加減がぬるめだったが入ってて気持ちよかった
ソフトドリンクが飲み放題、アメニティが他のホテルではない物もあり、なかなか良かった
悪かった点
部屋は和洋室だったが和室、洋室にテレビがそれぞれ置いてあったが小さくて見にくかった
座布団クッションだったのでもたれられないから座椅子がよかった
せっかくお風呂に入って汗を流しさっぱりしても館内が暑くて(特に廊下)また汗ばんで嫌だった
総合的には良かったので部屋のタイプを変えてまた行きたいと思いました。
投稿日:2023/8/10
バルコニーに横になれるチェアがあったり、休憩室に無料のマッサージチェアがあったり、カフェの無料サービスがあったり、とにかくリラックスできるスペースが沢山あって、何度行っても飽きません。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/7
食事は全て美味しくて鱧鍋は新玉と鱧が合ってとても美味しくて出汁も全て飲み干しました。朝食の卵焼きもおかわり出来てふわふわで何個も食べれそうでした。
温泉もとろとろですべすべになりました。
館内も広くいろいろ探索できて楽しかったです。
また行きたいです。
投稿日:2023/8/7
家族旅行で行きました。
部屋は一番ノーマルタイプを選んだので、そのとおりでしたが、もちろん掃除は行き届いており、快適に過ごせました。
料理は、夕食も朝食も文句ナシ!!とても美味しかったです。
特に夕食のお刺身はとても新鮮だったのと、朝食のその場で作ってくれるだし巻き卵と出来立ての釜揚げしらすは最高でした。
お世話係の女性スタッフの方も、とても親切で、料理の説明もきちんとしてくださいました。
とても気持ちよく家族で過ごせました。
くーさん
投稿日:2023/8/6
旅行が趣味で、今まで色々な宿泊施設にお世話になりましたが、立派な宿でも、お安いプランだと、お部屋からの眺望がイマイチだったり、食事処が広間だったり、料理が質素だったりと安いプランだから仕方ないって事が多々ありました。ですが、今回1番リーズナブルなプランで予約したにも関わらず、お部屋からの眺望はオーシャンビューで最高!水回りはリフォーム済みで綺麗!食事処も個室でこちらもオーシャンビューで雰囲気最高!料理も美味しい!特に朝食のだし巻きはおすすめ!
ロビーやラウンジお風呂全てオーシャンビューで素敵な景色に館内のどこにいても癒されました。
ウェルカムドリンクや、ラウンジのフリードリンク、無料マッサージ機、ダーツ等の娯楽やメッセージカード、手書きの周辺観光施設紹介、おもてなしの心遣いも感じられる素敵なお宿でした。
また泊まりたいと思える宿だったので、希望を言うとすれば、お風呂の入浴時間がもう少し長いとありがたいかな。あと館内の通路やエレベーターが暑かったので、そこは改善を願います。
投稿日:2023/8/3
お部屋からの眺めは良く、おふろはゆっくり出来ましたが、ただひとつ、日本酒を注文しましたが、新しいものでなく、瓶を空けた、少し減ったものを出されました。気がついて指摘すると、すぐに新しいものに、替えていただきましたが、何でそんな間違いをされるのか、訳がわかりませんでした。何度も指摘すると、長の方が謝りに来られましたが、後味が悪かったです。それがなければ、ゆっくりと出来る宿だったのにと、思いました。
投稿日:2023/7/25
Corner room with nice Seaview and big.
Service is very good
Breakfast is surprising GOOD!
One of the best hotel in Wakayama!
1hr from Kansai Airport. Will visit again! :)
詳細情報・予約へ