2023年<新>絶景客室OPEN♪朝・夕食★4.6!食事は安心の半個室

和歌の浦温泉萬葉の湯
JR和歌山駅より車で20分 和歌山南スマートICより車で20分

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・評価

ぷにゅさん

【館内リニューアル記念】★<第1弾>『今』だけ1番お得☆2人で≪最大10000円OFF!≫

お部屋が良かったです

今回母の誕生日で2回目の利用させて頂きました。部屋が段差が無くて高齢の両親にはとても嬉しい部屋でした。部屋から見る海も良かったです。

寅さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿泊者専用ラウンジがゆったり

ラウンジが規模の割に広くゆったり過ごせる
風呂も9時半まで入れるので良い、中には9時迄のホテルも有るが

ひいさん

【館内リニューアル記念】★<第4弾>お部屋が『露天風呂付き客室』へグレードUP&特典付

きれいなお部屋

2024年2月22日に一泊しました。
お部屋はMANPA倶楽部露天風呂付客室705号室。
チェックインの時に駐車場辺りでのお迎えはないスタイル。
フロントに行ってスタッフに声を掛けてチェックインを済ませました。
今回の予約に特典が付いていたので、貸し切り風呂(50分)を選ばせてもらいました。
家内と娘が利用しましたが良かったよ、との事。
705号室は、公式ホームページの<MANPA倶楽部>露天風呂付客室の部屋の写真で一番左の〇を押したときに映る部屋です。
(他の〇は705ではないです)
705は客室の窓が大きく目の前が海で眺望が良いです。
しかも部屋に少し角度が付いていて部屋露天から見る景色は客室とは少し違います。
私は大浴場に行かず、部屋露天の窓を開けて寒い風を受けながら、浴槽に熱い湯をはって、缶ビールを飲んでお風呂を楽しみました。
夕食はわかやま三大会席のオプション付き。
お刺身の盛り合わせが特に美味しかったです。
朝食は、釜揚げしらすが美味しかったかな。
お部屋の間取りもさることながら、部屋が清掃が行き届いていてとてもきれいでした。
宿泊した日が雨だったので、天気が良ければもっと部屋からきれいな景色が見れたんだろうな。

みきぷるーんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったり旅行料理がおいしい旅館

私は年に30回は旅行しています。色んな旅館に泊まりましたがこの萬波は対応、料理、スタッフの気配りが神対応でした
お客様を心地よくしてくれる旅館です
夜の料理の量も丁度良く一品一品が心を込めて作ってくれているのが伝わりました。スタッフの方は飲み物がない事に気づいてくれたりと気配りや朝食の出来たて卵焼きやしらすを熱々で持って来てくれたり
ウェルカムメッセージ…何もかもが素敵でした
私の中では1番2番程素敵な旅館でした
また行きたいです
旅館を悩んでる時は一度萬波に行って欲しいです
素敵な思い出をありがとうございました

toshiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ホテルのサービスやお料理が良かった^_^

又行きたい!ビリヤードが出来たり個室のお風呂に入れたり、そしてお料理が豪華でした。
夏はプライベートビーチ的な?砂浜があり本当に良かったです^_^

ue356さん

■華やぎ会席■新和牛ブランド「紀州和華牛のしゃぶしゃぶ」&目利きの料理長が選ぶ「獲れたて鮮魚」

おもてなし対応が素晴らしい 夕食、朝食共素晴らしかった

宿に着いた時 車を何処に止めたらよいのか悩んでたら 直ぐスタッフの方来てくれて誘導してくれました その時 鳥のフンがボンネット付いてるのに気付き 拭きましょうかとの問いに 大丈夫です
翌朝 ボンネットの上には鳥のフンは無く綺麗にしてくれてました ほんとに見えないところでの心使いに感謝。
料理も夕食、朝食共 大満足で、特に普段朝食はパンで、あまり食べない私も嫁も ご飯2杯をペロリと、出来立ての朝食はとても美味しかった。蒸仕立てのシラス、出来立てのだし巻き玉子は素晴らしい。
真心のこもったサービスにとても満足しました 嫁さんも大満足の宿でした また利用したいと思ってます

タカ坊さん

■わかやま三大会席■高級魚『クエ』×『和華牛』×『鮮魚の造り盛り合わせ』和歌山が誇る“食”の競演

普通に良いホテルです

総合的には及第点のホテルです。
お部屋はリニューアルしてて綺麗ですが、難点はベッドが小さい事でした。夕食は期待していたのですが、どれも普通に美味しいという位でパンチに欠けてました。お造りも新鮮でしたが、和歌山なので鮪を楽しみにしてたのですが、一切れしかなくて残念でした。でも追加注文したカンパチの塩焼きは脂がノッてて美味しかった。朝ご飯は釜上げシラスと出来立てのだし巻き卵は美味しかったですが、小鉢類が何となく残念でした。
接客は率直に言うと改善すべきです。この宿泊料金の温泉旅館/ホテルで出迎えと見送りがないのはあまり経験がないです。チェックイン時刻後にホテルに着いてベルを鳴らさないとチェックインカウンターに係の人が出てこないというのはビジネスホテルでもあまりない現象でした。かつ部屋に自分たちで荷物を持っていかされた事も温泉ホテルではかなり珍しいです。おそらく人員不足ではないかと思います。食事処の接客は問題なかったと思います。
お風呂はちょっとぬるすぎると思いました。長湯が大好きな私ですが、露天風呂では体が温まることができなかったです。眺望の全くない形だけの露天風呂ではなく、お風呂からの眺めは良かったです。
清潔感に関しては全く問題なったです。

オックンさん

部屋に難あり、食事に満足

お正月から働いている子供と家族全員休みをあわせて毎年恒例の家族旅行実施。家から近くて温泉と食事が美味しい宿を求めて、この宿に決定。口コミ通り温泉もおせちや地のものなど工夫された夕朝食どちらもおいしく満足いくものでした。ただ、残念だったのは部屋です。5人には狹く、建て増ししたのか歩くたびに大きな振動と音で不快感を感じました。総合的には満足ですが部屋のマイナス面を考慮し、4点としています。

Barry Tamさん

2nd time visit

Everything is nice. The room is big with onsen. Dinner and breakfast were so nice! Only thing I have to say is the price is a bit high

soraさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食のしらす美味しかった

オーシャンビューの部屋を楽しみにしていたけど
予想と違って少しがっかりしました。
チェックインの際には名前を告げているのに
不思議な顔をされ何か間違っていたのかと不安になりました。食事の際の接客の方はとても良かっですが
チェックインの際のフロントの担当者の態度は悪かったです。夕食も料金の割にこれだけ?という感じでしたが朝食のしらすは美味しくて満足しました

せいまんさん

◆迎春‐特別会席‐◆ 「大切な人」とゆるりと過ごす<美食>と<安らぎの時間>

家族旅行でいきました

海鮮期待しましたが…新鮮な海鮮の量がもう少しほしかったかな 風呂と部屋は◯ ただWi-Fiが繋がりにくく電波もかなり弱かった…  年始なんでえー値段しとる割には……   ただ接客と清潔感は良かった  時間潰すネトフリや館内施設もう少しほしいかな…

Yさん

年始の忙しい時期

部屋は広すぎなくらい広く綺麗で
海も見渡せ、露天風呂も温泉ではないようでしたが
とても良かったです。
夕食も美味しくて満足でしたが
忙しいのもあってか、飲み物がなかなか来なかったり
料理も食べ終わっても次のが来なくて待ったり…
朝食は席に案内されてから「ご飯すぐお待ちします」から全く来ず…机に用意されてるのを食べ終わったけど、水もなかったので
水をお願いして「ご飯まだですか」と聞いてから持って来られました。料理途中でも、もう部屋に戻ろうかと思いましたが母もいるし…
忘れられてたのかと思うとあまりいい気分にはなれず、
「夕食の時から遅くなってすみません」と謝ってくださいましたがせっかくの美味しいご飯も美味しく感じなかったです。
忙しいのは承知の上でしたが、
朝食の時間もチェックイン時に決めて席についてるのに…
それさえなければ
部屋も温泉も料理もとても良かったですし、
ウェルカムボードも嬉しかったです。
気持ち的には星3ですが…

ぜんさん

年末年始に利用

まず到着して混雑していたため、スタッフからお呼びしますのでしばらくお待ち下さいと言われ待ち続けたが、一向に対応されず結局忘れられてしまっていた。部屋はデザイナーズ仕様と銘打っていたが清掃や点検が行き届いておらず、また天井の梁に隙間があったり、エアコンの吹き出し口はカビだらけ、部屋全体が埃っぽかった。フリーWi-Fiも結局つながらなかった。4階エレベーター前のトイレは臭いも気になった。
料理は美味しく頂いたが、マイナス面が多すぎて総合的には残念な印象。

たこ焼きさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しょうもないことかも知れませんが…

全室WiFiとの事だったのに、7階の我々の部屋はWiFiの電波が弱すぎて入りませんでした。フロントに言ったら男性の方が4階の通路にだけあり、皆様が使ってるから混雑してるのかと思います。などと言う言い訳を2回繰り返し言われました。そのような言い訳をされたからムカつきました。混雑とかの問題ではありません。4階にしかないなら7階に届く訳がないです。そんなこともわからないで言い訳をしないで欲しい。WiFiがあるホテルを選んでるのに残念でした。貸切風呂に花がある写真が当日には花がありません。とか直前で言われたりするのはあまり良い気分ではない

nicさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理もおいしく部屋も広かった

夕食は和歌山の海鮮料理で新鮮で美味しいのはさることながら、朝食が更に美味しすぎておかわりをしてしまったことを、後で後悔してしまいました。

ジョンさん

■ファミリープラン■小学生以下『半額♪』&家族団らん『貸切風呂無料♪』<お子様プレゼント付>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Delicious breakfast and dinner

A good place to stay with good food and nice room. Little boy have a lot of place to explore

ちぃさん

【館内リニューアル記念】★<第3弾>☆選べる3大特典満載!2人で≪最大6000円OFF!≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

せっかくの記念旅行が残念でした。

結婚記念日の旅行に食事の口コミが特に高評価だったので期待して決めたお宿でしたが残念すぎました。今まで色々なお宿に宿泊してきましたが、夕食を適温で提供して貰えなかったお宿は初めてでした。赤だしを温め直してもらったのももちろん初めての経験でした。特典で個室を選択しなければ良かったと後悔しました。宿泊の際に過度な接遇は不要だと日頃から思っていますが、足りない気配りは残念でしかありません。朝食時のスタッフさんは完璧だったから尚更で、上の方から丁寧な謝罪をして頂きましたが、リピートはないかなと思います。

やまさんさん

和歌山は数回目

町並みは少し寂しい感じはしましたが、海が良く見える立地にあり、景色は良かったです。
ウエルカムドリンクに梅酒があったりして美味しく頂きました。
部屋のドアが古いタイプでしたが、中はリノベーションされており、快適に過ごせました。
料理も薄味でしたが出汁が良く効いており、量も丁度良かったです。ちょっと提供速度、下膳速度が早かったですが。。。。
朝も温かいしらすや、出来立てのだし巻き卵がおかわり自由で美味しかったです。
大浴場も広かったのですが、イマイチ効能がわかりにくかった(スベスベになるとか)
保温力は高かったです。
しいていえば部屋に無料の水が無いので、最初にフロント横でペットボトルで汲まないといけないのが不便でした。

美ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室での朝食、夕食は3ケ月の赤ちゃんにはとってもいいですね

お部屋のトイレの床がタイルでなんとなく古さを感じましたが他はとても綺麗で快適で素敵な時間を過ごせました。洗面所の他に水周りがあり、赤ちゃんのミルクを作るのに便利でした。またコーヒーサイフォンでのコーヒーも美味しく頂きました。陶器のお風呂のお湯の出がチョロチョロなので時間をかけて満杯になる感じですが気持ち良く何度も入りました。

ユイママさん

お気に入りの宿ですが

リピーターです。今回は孫達も連れて7人で伺いました。6ヶ月と2歳なので皆さんのご迷惑にならないか心配でしたが館内はベビーカーでも移動しやすく、お隣の部屋の御夫婦には孫娘が遊んで頂いたりとても良い思い出になりました。
残念だったのは孫が2人共2歳以下だった為でしょうかバスタオルの用意が無かったことです。主人達が露天風呂付き客室を利用したのでそちらには1人2枚ずつバスタオルが用意されていたのでそれを借りて孫用にしました。使い回せという事でしょうか?ホテルに依っては使い放題の施設もあります。ガッカリしました。あと、朝食のアジのみりん干しは骨だらけで美味しくないです。

はやとんさん

眺めは最高です。

何度も利用させて頂いているリピーターです。大型宿泊施設の様なお風呂、食事等混雑したのが苦手な方は比較的おすすめだと思います。自分が苦手なので‥部屋からの景観も大変良く、食事も半個室みたいな感じで、海を眺め眺めながらは最高です。建物は古いど思いますが、今年はダーツ、ビリヤードの設備を導入していて色々と努力されてると思います。お値段は少し割高感はありますけど、いいお宿です。

キャオリンさん

食事が美味しい

お部屋からは海が一望できて、最高だった
食事が美味しいので、是非皆様に一度泊まって頂きたいです。毎回食事のメニューが変わってることも楽しみの一つです。料理長様には頭が上がります。
味や料理の見た目など、工夫が凝らされていて最高です。

もこさん

SNS映えする施設と景色

食事処が、完全な個室ではなく半個室で、個人的には賑わいがあり良かったです。
三連休だったため料金は少し高めでしたが、高い日は高い日に見合った料理になっているようで、昨年宿泊した時よりコースの品数、内容が良かったです。
冬は孫連れて、釣り旅行によく来ます。
連れた魚を、有料ですが安価で調理してくださるので、近くの雑賀崎漁港、釣り堀、マリーナシティのちょい釣り、小学生釣り堀で釣ってから行くのがお気に入りです。
娘はSNS映えするスポットで撮影しまくっていました(笑)
孫に『マンパとかんちょう(姉妹館)じゃない違うとこ行ってみたい』と言われ、夏は伺いませんでしたが、また12月以降に行きたいです。

もこさん

癒やされる景色に施設、食事も美味しい

娘家族、息子家族と三世代で伺いました。
お気に入りの宿です。夏場はプールのある姉妹館へ行くことが多いのですが、今回は下の浜で遊べるこちらにしました。
雄大な海の景色も、ご飯も大浴場も貸切風呂も、マッサージと無料のカフェモカ、どれも癒やされます。
何よりここのスタッフさんが大好きです。
また冬以降におじゃましたいです。

♪音来♪さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしがたくさんで嬉しいホテル

ウェルカムドリンク、ビリヤード、ラウンジのソフトドリンク、映えスポットに加え、セレクト特典の貸切風呂や色浴衣など……
たっぷり楽しんで、ほど良くのんびり過ごせるホテルです。
食事は、目で見て楽しみ、舌で味わい、お腹を満たせる、癒される時間でした!
自分で擦って使えるワサビはワサビ好きには最高ですし、料理長秘伝の一味山椒は絶品です!
美味しい料理を更にパワーアップさせるトッピングでした!
また訪れたいホテルになりました!

あすかさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待以上に良かったです!

11月4日から一泊、三世代で宿泊させて頂きました。前々から気になってたのですが、期待以上の良さでした。部屋はオーシャンビューで、ちょうどこの日の夜には部屋からポルトヨーロッパの花火を見ることができました。ほんとは夏に打ち上げられる予定だったはずが天候不良のため、変更になったと、夕食の担当の方が教えてくださいました。何ともラッキーで、部屋から花火を眺めるなんて、何だかとても贅沢で、とても綺麗でした。また朝も夜も、口コミ通り食事がめちゃくちゃ美味しく、みんな食べすぎてしまいました笑!接客も皆さん本当に感じ良かったです。また「ソラフネ」は宿泊者にとって特別感があり、あれは物凄くポイント高いように思いました。無料のマッサージチェアがあったり、コーヒー、紅茶、ココアなど無料で飲めるサービス、インテリアもとても素敵でした。色んな所に宿泊者に対しての心配りを感じる事が出来て、是非又来たいと思えるホテルでした。本当にありがとうございました。

ぷにゅさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が最高でした。

夕食も朝食も凄く美味しかったです。おもてなしも良かったです。とにかく全部良かったです又泊まりたい宿ですねぇ。

ゆーりさん

■紀州和華牛■2019年に誕生◇脂肪分を抑えた「新たなブランド牛」<2つの牛会席>からお好みを
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が素晴らしかったです

家族でのドライブ旅行で利用させていただきました。
チェックインの後のウエルカムドリンクで梅酒をいただきました。その時にも梅酒の種類の多さと美味しさに驚いたのですが、夕食時のアルコールメニューの梅酒も豊富で、梅酒好きの私たちは大歓喜でした!あまりに美味しくて翌日、予定を変更して酒造(蔵元)さんを訪ねたほどです!
食事は夕食も朝食も品数が豊富でどれも手が込んでおり、しかも出来たてのあたたかいものをタイミング良く、皆さん笑顔で親切に給仕してくださり、美味しい食事とお酒とあたたかな雰囲気に大満足でした!
アレルギー対応も快くしてくださりありがとうございました。
お部屋は普通でしたが洗面所とトイレが綺麗で良かったです。部屋に風呂なしとありましたが、シャワーブースがあり大浴場とは違うシャンプーセットが置かれていたのも助かりました(大浴場のものは肌に合わないものだったので)
ホテル下、海岸が整備されていて散歩ができたのも楽しかったです。
エレベーターのウエルカムボードも素敵でした!記念に持ち帰らせていただきました。
全体的にスタッフの皆さんの対応が優しく、おもてなしを感じるあたたかな宿でした。

ヒーロさん

お食事に大満足

バルコニーに横になれるチェアや、休憩室にマッサージチェアがあったり、ビリヤードや本格ダーツがあったり、カフェの無料サービスがあったり、とにかくリラックスできるスペースが沢山り、何度行っても飽きませんでした。
特に、皆様が記入している様にお食事が最高!!
温かいお料理は温かいうちにという料理を出すタイミング、お食事の準備をしていただいた方のステキな笑顔。
朝食も品数が多く、朝からお腹いっぱいになっになりました。
次は、冬か春の時期にまた利用したい宿でした。

サクラさん

眺めも、お料理も最高

どこからも海が眺められます。食事処も個室風になっているので、落ち着いて食事できました。内容も想像以上です。
宿泊者が利用できるラウンジで、コーヒ−をいただきながら、和歌山の本を楽しみ、マッサージ機で癒されました。機会がありましたら、また利用したいです。