宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬山叢 御所別墅 >

 >  安定の料理は流石です - 有馬山叢 御所別墅

有馬温泉
阪神高速西宮山口東出口から約6分/新神戸駅より電車約30分 新大阪駅より高速バスで約50分

有馬山叢 御所別墅のクチコミ・評価

マッチさん

【期間限定】直送で仕入れた地元兵庫県淡路産の伊勢海老を堪能

安定の料理は流石です

一年振りの宿泊でした。部屋はやはりとても落ち着く設えでとても満足です。ただ家電関係がやや劣化していて設備面で改善の余地があるかと思います。料理は伊勢海老づくしをチョイスしました。とっても美味しかったです。妻の誕生日でバースデーケーキを用意いただき、本人も喜んで良かったです。温泉は言うまでもなく最高です。今回、前回と比較すると接遇面で残念なところが多々散見されました。敢えて記入は控えます。

4.8

有馬山叢 御所別墅

有馬山叢 御所別墅の他のクチコミ

なおこさん

【定番人気】御所別墅スタンダード The Besshoプラン
その他 朝・夕

非日常の素晴らしい時間を過ごせます!

螺旋階段に惹かれてメゾネットタイプのお部屋にしました。まさに陰翳礼賛、ほの暗さが心地よい落ち着いた空間が素敵でした。こだわりの調度品もすばらしく、書画の額までも惚れ惚れと眺めてしまいます。金泉の檜風呂はもちろん、サーマルルームも本当に心地よくて、芯から体がほぐれました。
夕食の山家膳は、明石産の鰤、鰈、鯛、篠山産の猪など地元の素晴らしい食材を見事な調理で堪能させていただきました。メインの但馬玄のロースは脂がすっととろけるようで信じられない美味しさ! 自然を眺めながらのカウンター席もうれしい。ソムリエさんの接客が素晴らしく、お料理のことなど詳しく教えてくださるので、一層美味しくいただけました。スタッフみなさん感じがよく、気持ちのよい滞在となりました。グラスワインもなかなか他では味わえないレベルかと。ワイン好きにはたまりません。
朝食のほうはすべて洋食で、それも新鮮でした。フランスパンのフレンチトーストが絶品。パンも自家製でおいしい。客室内に用意された宇治園の緑茶が美味しい。大浴場では湯上がりに牛乳やコーヒー牛乳も飲めます。いくらでもお勧めポイントがありますね。
とにかく非日常の素晴らしい滞在となりました。ありがとうございました。

有馬山叢 御所別墅の宿泊プラン

その他 朝のみ