宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館の口コミ・評判

 > 貸し切り風呂が最高でした。 - 無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

【車】中央道諏訪南より約35分♪上信越道佐久より約90分【電車】中央本線茅野駅より東急無料送迎バス52分

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館のクチコミ・評判

やっちゃんさん

貸し切り風呂が最高でした。

ペンションはだいぶ山奥の方にありました。コロナ禍の為か宿泊客は2組だけでした。その為貸し切り風呂も2回入る事が出来ました。貸し切り露天の内風呂がジャクジーで浴槽が大きいので気持ちよかったです。夕飯のスープが具ナシには驚きましたが美味しさに満足。魚 肉ともに美味しかったです。朝食の野菜たっぷりポトフも満足。Wベッドルームの部屋にして狭いかなおと思いましたがロフト部分にコタツが有りベッドコタツと両方でのんびりさせて頂きました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★プチリニューアル【1泊2食&エコ】夕食フルコース付♪メインは壱番館特製牛タンシチュー★エコ基本プラン ダブル 朝・夕

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館からの返信

やっちゃん様
先日はご宿泊ありがとうございました。
ワクチン接種が始まり、当館も細々と営業再開。
そんな中ご宿泊頂けたこと大変光栄です。
お二人で仲良くブランコに乗っている姿を見てとても微笑ましく思いました。
実は、先日そのブランコの上でリス君が どこからか拾ってきたクルミをクルクル回しながら食べていました。
当館でのご滞在を楽しんで頂けたこと、嬉しく感じます。
益々幸せになって下さいね。
今後とも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します

クチコミ388
    4.9
    4.9

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちゅらさん / 女性 / 40代

気になっていた宿

高評価の宿で気にはなっていたのですが、コロナ禍でなかなか決心がつかず、結局コロナ疲れから解放されたいと急遽おじゃまする事に。宿泊客は3組、無料の貸切露天風呂は予約制で、コロナ対策も徹底されていました。食堂も広々と使わせて頂き、安心して過ごす事が出来ました。なんと言っても食事が夕・朝食も全部美味しく、久々に感動しました(笑)オーナーご夫婦のこだわりが詰まった宿でゆったり過ごせた事がハッピーな気持ちにさせてくれて最高な時間でした。また紅葉の時期にお伺いしたいです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋冬】プチリニューアル【1泊2食】夕食フルコース付♪メインは当館特製の牛タンシチュー★基本プラン★ ツイン 朝・夕

ヒデさん / 男性 / 40代

すべてが最高でした。

夏休み2日目は蓼科高原に宿泊しました。GWに那須塩原でリゾート地らしいペンションに宿泊したときにとてもっよかったので、蓼科高原でも同様の宿泊施設を探しこちらにお世話になりました。夫婦2名で切り盛りしているのですが、接客は出すぎることがなく、ちょうどいい感じでよかったです。夕食は肉・魚のダブルメイン料理があるコース料理ですが、どれも一級品。中でも名物のタンシチューはとてもおいしかったです。使用しているソースはオープン当初から継ぎ足しているようで、今年の夏で24年目になるそうです。朝食もパンをはじめヨーグルト・ジャムがすべて手作り。量もちょうどよくて大満足でした。また、場所柄野生動物が多く生息しているようて、朝食時にはリスがテラスに現れたり、野鳥がとまったりして非日常を味わうこともできました。お部屋はここで一番広いツインルームに宿泊したのですが、十分ゆったりとした空間でとてもくつろげました。お風呂も露天風呂があり、予約制のため貸し切りで入浴できるので安心です。蓼科高原での常宿にしたいと思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★プチリニューアル【1泊2食】夕食フルコース付♪メインは蓼科壱番館特製の牛タンシチュー★基本プラン★ ツイン 朝・夕

うっちーさん / 男性 / 50代

すべてに癒されました。

先般は大変お世話になりました。
お陰様で大変有意義な時間を過ごせることが出来ました。
まず壱番館さんの場所ですが、蓼科にこんな奥があるとは知りませんでした。
街道入口から奥へ奥へ向かうごとに別世界に導かれるようでした。
お食事はどのお料理も味が良く、特にスープ、ソースは格別でした。
優しいお味なのにしっかりとした素材の味を感じ取れました。
小鳥の美しい鳴き声と供に過ごせた露天風呂、朝食、朝のお散歩、どれも普段では体験出来ないことばかりでした。
何よりもご夫婦の優しいお声でのおもてなしが一番の癒しでした。
今回は残念ながら雨模様で星を観れなかったこと、リスさんに出会えなかったことがありましたが、次回お伺いするためのネタとして楽しみにとっておきたいと思います。
素晴らしい結婚33周年を過ごせることが出来て感謝です。
偶然ですが、他のお客様も結婚記念日でお互い拍手でしたね。良い思い出になりました。
またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました、

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★プチリニューアル【1泊2食&エコ】夕食フルコース付♪メインは壱番館特製牛タンシチュー★エコ基本プラン 和洋室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

きりたんぽさん / 女性 / 40代

3回目です

コロナでも変わらず、綺麗で、おいしく、ホスピタリティあふれるお宿です。お風呂はそもそもが貸切ですし、食堂もゆったりした広さなので、何も問題なく気持ちよく宿泊できました。貸切風呂はお客さんが使用するたびにきっちりお掃除されていて、頭の下がる思いです。
家でずっとストレスを溜め込んでいた母を連れ出せて良かったです。大変気分良く、いい時間を過ごすことができました。牛タンシチューも、ポトフも、お米も、パンも、とっても美味しかったです。ミソサザイの声だけ聞けたのも、リスくんが見られたのも最高でした。雪が降ったのにはビックリしましたが…。笑
またお邪魔します。色々とお気遣いまでいただき、本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

しょうこさん / 女性 / 30代

雰囲気の温かさ・食事の美味しさが最高!!

せっかくの旅行なら、食事と癒しが大切…
そう思われる方に、とてもおすすめしたいです!
お夕食のコース、ご提供いただくもの全てが本当にほんっとーに絶品!!
家庭では作れないこだわりと丁寧さ、何より大人も子供(小学生)も共に感激できるお料理。
素敵な旅館で美食に感激した経験もありますが、それとはまた違う、子供含め家族みんなが同じ料理に一緒に感動できる、とても幸せな時間を過ごさせていただきました!
温かなオーナーご夫妻のお人柄、テラスに遊びにきた野生のリスや鳥、小さな木のブランコに座って自然を眺めながら家族とおしゃべりする時間。
ペンションならではの良さがとても心地よく、家族みんなで癒されました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】コロナ対策ご協力感謝!【期間限定♪新米プレゼント♪】【1泊2食】夕食フルコース付♪ 4ベット 朝・夕

ペコリンコさん / 女性 / 40代

自然の中のペンション

自然公園の中にあるそうで本当に静かで他の明かりもありません。
都会から離れてのんびり癒されます。
オーナーのご夫婦も本当に優しくて癒されました。
夜ご飯の牛タンは本当に皆さんの口コミ通り柔らかくて美味しかったです。
スープもシンプルですが味は体に染み渡る温かなスープです。
星空を見たくロフト付きにしましたがあいにくの天気で残念でした。
朝の手作りパンも美味しくてたくさん食べたいぐらいです。
その日は私たち2人だけだったようで逆に申し訳ないし、本当に贅沢な日を過ごしました。
必ずまた泊まりに行きたいです。
本当にお世話になりました。
帰りに鹿も見れましたよ。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★プチリニューアル【1泊2食】夕食フルコース付♪メインは蓼科壱番館特製の牛タンシチュー★基本プラン★ ダブル 朝・夕

クチコミ(388件)をもっと見る

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 20,600円〜

(10,300円〜/人)

合計(税込) 21,400円〜

(10,700円〜/人)

合計(税込) 21,000円〜

(10,500円〜/人)

すべての宿泊プランを見る