宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

ルネッサ城ヶ崎の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

国立公園内に点在する 全室内風呂掛け流し温泉のコテージ

伊豆高原温泉
伊豆急行伊豆高原駅より車で5分(送迎有17:00迄)。小田原厚木道路小田原西ICよりR135下田方面約90分

ルネッサ城ヶ崎のクチコミ・評判

ちぃちゃんさん

気持ちよく、過ごせました。

久しぶりに、家族で、のんびりしました。
ただ、アリとクモが多くって、辛かったです。
朝も、夕飯も、美味しかったので、子供たちも、大喜びでした。
部屋のお風呂も、子供たちと、ゆったりはいりました。
主人とも、二人で入れました。
いろんな事を話せました。
送迎付きなので、本当に助かりました。
また、伺いたいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダードプラン≫おすすめ和食膳〜コテージは広々40〜60平米 アウトはのんびり11時【2食付】 その他 朝・夕

ちぃちゃん 様
ご宿泊ありがとうございました。
この度はアリやクモなどでせっかくのご旅行に不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
先日、休館日の際には全室害虫駆除を実施しましたが、本日、
再度駆除を実施させていただきます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいり
ますのでご容赦くださいませ。
お食事ではお褒めいただきありがとうございます。
その他、ご要望等ございましたらお聞かせいただければと思います。
又のお越しスタッフ一同お待ちしております。

もとさん

子犬連れ

GWに夫婦で犬を連れて宿泊しました、しかも部屋に付いている風呂は温泉が引かれていて、入り放題で大満足です、部屋はロッジのように分かれているので、とても静かで朝からウグイスが合唱していました、朝犬と散歩しているとリスが飛び回っていて楽しい時間を過ごすことができました、今度は連泊してみようと思います。朝食のパンがとにかく美味しかった。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪スタンダードプラン≫おすすめ和食膳〜コテージは広々40〜60平米 アウトはのんびり11時【2食付】 和洋室 朝・夕

もと 様
ご宿泊ありがとうございました。
ルネッサ城ヶ崎は国立公園内に施設が点在しております。
自然の中で気兼ねなくのんびりお過ごしいただけて、
スタッフ一同大変うれしく思います♪
ちなみに、施設内でカエルの鳴き声はお聞きになりましたでしょうか?
この時期だけの事ですが、実は天然記念物の「モリアオガエル」です。
森の中だけにいろいろな動植物が生息しているようです。
次回お越しの際はいろいろお尋ねいただければと思います。

いくこさん

犬同伴子連れでも安心

犬同伴孫連れの旅行、広い部屋に部屋に温泉付き、孫たちも大はしゃぎで気兼ねなく過ごすことができました。予約ではキッチンなしでお願いしましたがキッチン付きが空いているとのことでそちらを用意して頂きました。部屋に温泉があるため何度も入っていました。外に散歩に行くと木にリスがいて孫たちも大喜び、プールもあるようなので今度は夏に利用したいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット】ワンコとお泊り〜ワンコ1匹無料 2匹目は1,080円 45uの広々和洋室♪<禁煙> 和洋室 食事なし

いくこ 様
ご宿泊ありがとうございました。
お気に入りいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
夏期営業の屋外プールは7月21日(土)〜8月26日(日)の期間で営業します。
チェックイン後はコテージから直接ご利用いただけるのと、比較的空いてますので
広々とご利用いただけます。(笑)
施設内では夜間の水銀灯にカブトムシも飛んできますので昆虫採集にチャレンジして
みてはいかがですか?(お盆前までが採取しやすい期間です。)
施設内では決まった場所であれば手持ち花火もOKです!

とみちゃんさん

のんびりできました!

何度も利用させてもらっています
家族3人で行ったのですがペット連れの部屋になっていたらしく急遽広い部屋に変えていただきました
部屋も風呂も3人には広すぎるくらいで大変のんびり過ごせました
夕食は大人も子供も全く同じ内容で味、量ともに大満足でした!
次はいつ行こうかもう考えています

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】<禁煙>春を満喫〜お花見で特典付き!金目鯛付和食膳と大人様にはお土産付♪ 和洋室 朝・夕

とみちゃん 様
ご宿泊ありがとうございました。
これからの季節は過ごしやすく、城ヶ崎海岸やさくらの里など散策するには最適ですね♪
GW期間も平日料金の日程もあり、お得にご宿泊いただけます!
また、この期間には小室山のつつじ祭りも開催されますのでご検討いただければと思います。
ちなみに今回ご宿泊のコテージは「伊豆石家族風呂・IHキッチン付」タイプです。
お部屋指定販売もしておりますので是非ご利用ください!

のぶさん

愛犬3匹と家族旅行

当日は、雨になってしまい早目のチェックインに対応して頂きありがとうございました。冷えた身体を温泉で癒し、家族一同ゆっくりできました。愛犬も楽しい旅ができました。近隣には、駐車場がありましたが荷物の移動が雨;だったので大変でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ご宿泊ありがとうございました。
雨天の際のお荷物の入れ込みは大変だと思います。ご迷惑をおかけしました。
お食事などもお部屋から徒歩でのご移動をお願いしておりますが、
自然の中でのお散歩は鳥のさえずりや、植物の香りなど心が癒されます。
次回ご利用ございましたらルネッサ城ヶ崎の自然もお楽しみください。
早朝、リスが見られるかもしれません♪

とっくりさん

ペットOKの宿としてコスパ最高

夫婦2人と犬1匹で宿泊しました。コテージタイプなので他の宿泊者に気を遣うこともなく、人も犬ものびのび過ごせました。部屋のお風呂が温泉なのも◎。総合評価で5とさせていただきました。伊豆に訪れた際はまた利用します。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】春を満喫〜お花見で特典付き!金目鯛付和食膳と大人様にはお土産付♪ 和洋室 朝・夕

とっくり 様
この度はルネッサ城ヶ崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めいただきありがとうございます。
ワンコ同宿コテージはどのお部屋も45平米と広さもございますが、リビング・和室・寝室と別れているため、使い勝手はご好評をいただいております。(笑)
春には施設の外周の桜並木が満開となり、お散歩コースとしてもおススメです♪
IHキッチン付タイプもございますのでお好きな時間にテラスでお食事もいいですね。
又のお越しスタッフ一同お待ちしております。

シブケンさん

風呂が温泉蛇口有り、部屋3室、広く快適!!!

お土産が一人一個ついてました。一個1000円前後のものが人数分戴けました。
3名でしたので、3個。お会計の時、戴けます。お土産付きプランで、申し込みましたが、すっかり忘れていたところへの、ビックなプレゼント、家族皆に喜ばれました。夕食も、金目鯛煮付けあり、で、品数豊富で、満足しました。
リビングの椅子もおさまりが良く、リラックスできました。花咲く春にまた、行きたいと思う、部屋よし、風呂よし、食事よしの、素晴らしいリゾ−トホテルです。スタッフの皆様、有難うございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

シブケン 様
ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪
今回ご利用のお部屋は2室しかないため、いつでも販売とはいきませんが、他にも伊豆石家族風呂付コテージがおススメです!和室タイプですがお部屋は60平米あり落ち着きのあるタイプです。
伊豆高原のソメイヨシノの咲く3月下旬〜4月上旬のお泊りでしたら今回のプランも販売しておりますので是非ご利用ください。
スタッフ一同又のお越しお待ちしております。
※ちなみに2泊するとお土産はお一人様2個付きます。(笑)

クマさん

家族におすすめ

金目鯛、伊勢海老がたべたかったです。敷地内が広く夏またきたいと思います。城ヶ崎最高でしたよ。また使わせて頂きます。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族同室】お正月空いてるお日にち限定!内風呂温泉とコテージで寛ぐ〜夕食バイキング♪ その他 朝・夕

クマ さま
また、口コミご投稿ありがとうございます。
ご夕食のバイキングメニューですが、伊勢海老は高価でバイキングには
ご用意できませんでした。すいません。
今年からはバイキングメニューが無くなり、すべての期間が和食となります。
伊勢エビやアワビ等は別注料理のご注文となりますのでご了承くださいませ。
※金目のお料理は基本ご用意させていただきます。

ふさよさん

ただいまと言えるお宿

10年以上、数十回に渡り宿泊しています。周りは緑の多い閑静な別荘地、遠くに大室山が見えます。コテージの温泉はいつでも入れるし、窓を開ければ半露天風呂に、さわやかな冷気が気持ち良いです。素泊まりでは近くのスーパーで食材を買ってキッチンで作っても良し、お鮨を注文しても良し。朝食のバイキングも美味しいし、コスパは高いです。春には鶯の声を聴きながら、秋冬は静かな木立の中を散歩するのが楽しみです。
豪華な施設やアメニティーがある訳ではないですが、スタッフの方々もとても親切で不足なく滞在できます。疲れがたまった時「ルネッサに行こうか」と、ふらっと出かけています。毎回「ただいまー!」とあいさつしているお宿です。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】通常価格より最大15%OFF!ルネッサで湯ったり24時間ステイ♪ 和洋室 朝のみ

ふさよ さま
いつもご宿泊ありがとうございます。
私もルネッサ城ケ崎に戻り、久しぶりにお会いする客様とご挨拶することを
楽しみにしております♪
これからもお客様に愛される施設・スタッフを目標にがんばります。
今後もご要望等ございましたら是非お聞かせください。
お母様にも宜しくお伝えくださいませ。
スタッフ一同またのお越しお待ちしております。

しんさん

帰省時に

実家帰省時に一泊しました、泊まったコテージは多少の古さはありますが室内は清潔で良かったです、広さも和洋室でとても広く子供達も喜んでおりました、一つ改善して欲しい所はお風呂のシャワーの勢いが弱いくらいかなと、部屋風呂は温泉が出るので体もとても温まります機会があればまた利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<禁煙>内風呂温泉と40〜60平米の広々コテージで寛ぐ〜お手軽朝食付きプラン♪ その他 朝のみ

しん 様
この度はルネッサ城ケ崎にご宿泊いただきありがとうございました。
今回お泊りのコテージは6名様定員のタイプをご用意させていただきました。
おススメのタイプではございますが、シャーワーの件では申し訳ございませんでした。
すぐに確認させていただきます。
ルネッサ城ヶ崎では現在、「お花見プラン」を販売しております♪
大人様にはお土産もつき大変お得なプランです。
次回ご利用ございましたら是非ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同またのお越しお待ちしております。

たかさん

満足しました。

部屋付き温泉が目的で家族旅行を計画しました。希望通り大きな石風呂の部屋にしていただきありがとうございました。ゆっくり温泉に入れて大変満足しました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】通常プランより最大1,400円引き!秋の和食膳〜夕食に金目鯛とアワビの踊り焼き付♪ その他 朝・夕

たか 様
この度はルネッサ城ヶ崎にご予約いただきありがとうございました。また、口コミご投稿ありがとうございます。
今回は空室のある日程でしたので伊豆石風呂付コテージをご用意させていただきました。
他にも大きめの伊豆石風呂付コテージもございます。次回はそちらのタイプをおススメいたしますので是非ご利用くださいませ。

やすさん

何度入っても石風呂サイコー

またまたお邪魔しました。
予約時のお願いに応えていただき、
前回と同じ部屋に泊まることが出来ました。
ありがとうございます!!!
広い部屋で石風呂は何度入っても気持ち良い〜
絶対またお邪魔しますね。
ただ今回気付いたてん・・・
今回キノコを中心とした鍋を作って食べたのですが、
やはりピーラーが欲しかった・・根菜の皮むきに、
あの包丁では・・・
あとアメニティをほんの少しだけ増やして欲しい、
くしorブラシ、綿棒、等々
とはいえ本当に良い宿です!また行きマース。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【家族同室】きままな素泊まり♪ 客室はキッチン付〜広々50平米〜80平米のコテージ! その他 食事なし

やす 様
また、口コミご返信ありがとうございます。
伊豆石タイプの新島と八丈島はお客様のご要望が多く、部屋タイプ指定で販売することになりました。
他のタイプより多少お高めですがご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
ピーラーは早めにご用意したいと思います。アメニティーについては検討させていただきます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

まみさん

久しぶりのルネッサ城ヶ崎

ルネッサさんには、4回目の訪問です。今回はクーポン利用で、お得に宿泊出来ました。コメントでお願いした通り、伊豆石風呂のキッチン付きの広いお部屋で、二人では勿体ない程でした。温泉目的の二人旅でしたので、好きなものを買ってきて、簡単な料理を作って、好きな時に食べて、好きな時にゆったりと温泉に浸かり、気ままにのんびりと過ごせて満足できました。帰りにはお得なクーポンも頂けたので、3月の下旬、桜の頃に、孫達とまた再訪出来たらいいと、計画したいと思います。和室の方のエアコンのリモコンが、電池切れなのか、使えませんでしたので、確認してみて下さい。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まみ 様
また、エアコンのリモコンの件では申し訳ございませんでした。
3月下旬は施設周辺の桜並木も楽しみですね♪
伊豆高原の桜情報もお問い合わせいただければご案内したいと思います。

のほほんさん

お部屋が綺麗

初めての利用でしたが、思っていたよりも明るくきれいなお部屋でした。キッチン無しタイプでしたが、冷凍・冷蔵に分かれた冷蔵庫と小さなシンクがありました。台ふきも用意されていました。
お風呂も温泉で子供がいてもゆっくりと入ることができましたが、家庭の浴槽よりも深めでしたので、腰掛けれるようになっているといいなと思いました。
朝食のバイキングの種類はちょうど良く、特にクロワッサンがサクサクして美味しかったです。スタッフの方々も親切な方で、利用して良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】内風呂温泉と40〜80平米の広々コテージで寛ぐ〜お手軽朝食付きプラン♪ その他 朝のみ

のほほん 様
お楽しみいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
次回ご利用いただけますようでしたら「キッチン付」タイプをお勧めいたします!
昨年改装したタイプで大きめの石風呂とIHキッチンが付いております。

sunrisebeautyさん

満喫しました

三世代、二家族の1泊旅行で初めて利用させていただきました。
当日は早めに到着しましたが、チェックイン時間前でもプールを利用させていただき、子どもたちは大満足でした。
夕食のバイキングは、どれも美味しくいただきました。デザートにプチケーキがあったので、コーヒーか紅茶がいただけるとよかったです。
お部屋は清潔で、お風呂も広く、とてもくつろげました。
また伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族同室】夏休みはファミリーもカップルもお得!お食事はバイキング 特典付♪ その他 朝・夕

sunrisebeauty 様
当施設では夏のバイキングも終了し、ご夕食が和食になりました!
次回お越しの際は和食又はバーベキューがお選びいただけます♪
また、客室タイプもいろいろございますので次回お越しの際はご相談くださいませ。

えみさん

愛犬と気兼ねない旅行に

8/16家族旅行で、大人4人と愛犬とでお世話になりました。愛犬連れだったので周りを気にせず、伊豆高原で格安で泊まれる所を探していました。ワゴンで行きましたが、宿の敷地内が狭かったのと、先に荷物をおろしてから、少し離れた駐車場に車を停めるのが少し不便に感じました。部屋に入ると、広々とした感じで良かったのですが、よく見て見ると、部屋の隅のあちこちに犬の毛が落ちていたのが気になりましたが、臭いはしませんでした。寝室が和室と洋室に分かれていたので、犬が落ち着かず朝を迎えました。その他、ペットの消臭剤や、蚊取り器具、お風呂の温泉などは、とても良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペット】ワンコとお泊り〜素泊まり ワンコ1匹無料 2匹目は1,080円 40uの広々和洋室♪ 和洋室 食事なし

えみ 様
また、客室の清掃に不備があり申し訳ございませんでした。
今後は気をつけますのでご容赦くださいませ。
9月中旬を過ぎますとお客様も落ち着き、お散歩しながらのんびりご移動出来ると思います。

まさゆきさん

利用させて頂きました。

フロントの対応はフレンドリーでとてもよかったです。
お部屋は広くて大学生みたいな団体には最高の広さだと思います。
家族で利用させて頂きましたが、タバコの臭いが部屋に入った途端に鼻につきました。
また、古い建物でしたので虫がたくさんいて嫌な思いをしました。
天井でも物音が・・・
ネットの写真を見て行ったのでとてもがっかりしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】平日はいつでも同額!棟売り 素泊まり〜限定販売♪ 和室 食事なし

まさゆき 様
また、客室に不備があり大変申し訳ございませんでした。
こちらのプランは古いタイプのコテージを大人数で利用できるお得なプランとして販売しておりましたが、
プラン説明が少なく、お客様に残念な思いをさせてしまし反省しております。
今後は販売するプランの客室をわかりやすくご案内してまいりますのでご容赦くださいませ。

やすさん

素敵なコテージです

13日お邪魔しました。
ルネッサさんは以前赤沢や伊豆高原も利用させて頂いた事もあり
安心して出掛けさせていただきました!
部屋はおまかせのコースでしたが石風呂の希望を快く受けて頂き
掛け流しの温泉を何度も堪能させていただきましたよ!
調理用具も食器も質量共に整っていて大変助かりました。
部屋も広く清潔で隠れ家的な雰囲気もあり満足できました。
絶対またお邪魔しますよ!
初めて利用する方へは近くにコンビニ等がありません。
途中の東急ストア等々でしっかり準備をしたほうがいいですね。
部屋の石風呂最高〜!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

やす 様
また、口コミご返信ありがとうございます。
お褒めいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
ルネッサ城ヶ崎お勧めの客室は今回ご利用いただきました「八丈島キッチン付」タイプです。
昨年10月〜12月に改装いたしました!
日程によりますが、空室のある場合は次回もリクエスト対応させていただければと思います。

ののちゃんさん

のんびりできました。

出産前、最後の夫婦2人旅行で利用させて頂きました。
貸別荘方式なので、周りに大きく気兼ねすることなく自由に時間を過ごすことが出来ました。
ただ、予約したのがギリギリと言うこともあったのでしょう。
部屋が結構な段数の階段を上ったところでした。
妊婦にはきつい階段でしたが、妊娠中に旅行に行く私たちが悪いので大きなことは言えませんが。。。
後、部屋のキッチンにあった食器洗い用と思われるスポンジが黄ばんでいたのが気になりました。
利用ごとに取り替えるわけにはいかないでしょうが、黄ばみは清潔感に欠ける光景でした。
欲を言えばピーラーがあると便利だなと思いました。
朝食は和食中心のバイキングメニューでしたが、レストランで焼いたパンを謳うのであれば、洋物のスープくらいはあってもいいのかなと思いました。
色々書きましたが、産まれたらまた利用したいなとはおもいました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【家族同室】24時間ステイで内風呂温泉入浴〜コテージは広々40〜60平米♪ その他 朝のみ

ののちゃん 様
この度はルネッサ城ヶ崎にご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミご投稿ありがとうございます。
妊婦の方に2階の客室をご用意したことは配慮が足りませんでした。申し訳ございません。
客室も昨年10月に改装したばかりの客室でしたが、スポンジの黄ばみは気になる事だと思います。早急に対応させていただき、次回お越しの際はこのようなことが無いようにいたします。
貴重なご意見ありがというございました。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。