◇朝食バイキング 高評価 ◇ 国営ひたち海浜公園まで車で約20分

JR東海駅から徒歩15分 東海スマートIC(ETC専用)より車で約5分 茨城空港より車で約60分

ホテルエリアワン東海(HOTEL Areaone)のクチコミ・評価

つさん

【ファミリー特化】【素泊】ご家族向け+11時チェックアウトプラン

全体的によかったです!

プチ旅行でお世話になりました!子供がいるため和室を選びましたがとってもよかったです。畳の汚れや、お風呂もけして綺麗とは言えませんでしたがお値段も安いので仕方ないです。フロントの方の感じもよく全体的にいいホテルでした。ありがとうございましたm(_ _)m

マミさん

【小学生添寝無料・朝食ビュッフェ半額! 】ご家族さま必見プラン!!

やっぱり朝食

2回目の宿泊
なんの問題もなく快適に過ごせました。
朝食が美味しくてつい食べすぎてしまいました。
コスパは最高ですね。

ホテルエリアワン東海(HOTEL Areaone)からの返信

この度はホテルエリアワン東海をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は2度目のご宿泊ということで、数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄に思っております。
お客様が有意義な時間を過ごされたようでなによりです。今後もお客様方に満足して頂けるようなサービスを心掛け、また利用したいと思って頂ける様に日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非ともホテルエリアワン東海へご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 竹内

返信日:2024/3/13

NJさん

快適な和室

ビジネスホテルでは珍しい和室タイプに宿泊しました
清潔感のある快適な空間で気に入りました
コスパも良くまた利用したいと思っています

心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小原

返信日:2024/3/7

ゆきさん

ドリンクサービスがあってよかった。

大人2人、低学年2人で泊まりました。ベットはシングルベッドとセミダブルで子供は添い寝無料でしたが、やはりシングルベッドで2人は無理でした。セミダブルで3人で子供2人と私の3人で寝ましたが、ゆったり寝れなかったので、あまり休めませんでした。子供1人大人2人だったらちょうど良いと思います!
それとアメニティがフロントの辺りにあったのを帰りに気づいたのでチェックイン時に一言欲しかった。
朝食はこじんまりしていましたが、品数は普通にあって思ったより十分でした。
少し年季が入っていましたが、お値段はちょうど良く普通のホテルで満足です!
ウェルカムドリンクがあったのは大変ありがたかったです!手作りプリンもありました!

この度はホテルエリアワン東海へご宿泊頂きありがとうございました。
アメニティに関してのご指摘も承知いたしました。お客様が快適に過ごせるよう、今後はより分かりやすく改善出来るように検討して参ります。
朝食については、品数は十分で、お値段も含めてご満足いただけたようで何よりです。
ウェルカムドリンクと手作りプリンがお好評でしたこと、スタッフ一同喜ばしく思います。
今後もお客様が心地よいひとときを過ごせるようサービスの向上に努めてまいります。
またの機会にぜひお越しいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/4

ぷぅ☆さん

残念なことばかり

[ツイン宿泊]
・スマホ1台充電+ドライヤーでブレーカー落ち、スタッフの方が対応してくれたが直らず、21時過ぎトリプルベッドの部屋に引っ越し。
・『自動ドアがすぐに閉まります』の貼り紙あり。引っ越し時、スーツケース持っていた為、子供を先にエレベーターに乗せたら勝手に自動ドアが閉まり、閉じ込め状態に…。
ずっと『開』ボタンを押してたにも関わらず、ドアが閉まり、開きもせず恐怖で子供は号泣。
私もとっさに手を入れましたが開かず、数秒でしたが本当に怖かったです。
・トリプルベッドの3台目?はキャスターが遊ぶし、ギシギシ音が鳴るので使えませんでした。
・朝食は混み具合が落ち着く頃を狙ったら、食品ロス?の為か、追加はなく、おかずはまばらに残ってる程度。
スタッフの方の挨拶も良いのに、部屋にエレベーターにとても残念だったし、特別な家族旅行だったのに子供に怖い思いをさせてしまって後悔です…。
お子さま連れのご家族方、自動ドアは十分すぎるくらい気をつけてください!!

この度はホテルエリアワン東海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には当館の設備に関しまして多大なるご不便をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
エレベータ設備に関しましては、何分設備が旧式の部分がございますが、少しでもお客様が安心して乗れる用、検討して参る所存にございます。
また、お部屋の不具合につきましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
こちらも不自由なくご使用出来る用に改善を図って参ります。
又、今後機会がございましたら、従業員一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

COCOAさん

可もなく不可もなく。

素泊まりで利用。(和室)
料金はチェックインと同時にお会計。一通りのアメニティは部屋に揃っています。部屋にウォーターサーバーはありませんが、電気ポットがあり、小さな冷蔵庫がありました。ドライヤーはありますが、くるくるドライヤーはないので女性は持参をお勧めします。また、備え付けのものは風量がかなり弱いです。持参しても洗面所にはコンセントがないので部屋で使用するしかありません。なので、備え付けのドライヤーも部屋の電気ポットの隣に置いてありました。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを使いまいたが、特に髪がキシキシするとか、肌が痒くなるといったトラブルはなかったので1泊程度なら持って行く必要はなさそうです。難点は、お風呂が狭いです。ユニットバスで、浴槽の幅がけっこう狭い方かと思いますので、必要最低限のことが出来たら良しとする感じでした。布団ですが、わたしは持参したタオルケットをかけてから備え付けの布団をかけて丁度良い感じでした。便座はスイッチが切れてますので部屋に入ったらオンにしないと座った時ビックリします。素泊まりでしたので、朝ごはんは購入して部屋で食べました。1階に種類は少ないですがカップラーメンがありました。250円前後です。ただ、ホテルの斜向かいにファミリーマートがありますし、500メートルほどのところにセブンイレブンがありますのでそっちで買った方が種類も値段もいいかも知れません。フロントの側にアメニティと一緒に自由に持っていける紅茶と緑茶のティーバッグがありました。
全体的の清潔感としては良かったと思います。大浴場があるとリラックス出来たのかなぁと思います。近くに銭湯のような施設は検索してみましたがありませんでした。

この度はホテルエリアワン東海へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
また、詳細な情報をお寄せいただき、今後のサービスに生かして参りたいと思います。
お部屋の設備面でお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
備え付けの備品について再度検討させて頂きます。
今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して参りたいと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/15

さっつさん

朝食美味しかったです!

職員の皆さん親切でした!
朝食とてもおいしかったです!
盛り付けも綺麗でした!
また利用したいです!

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様にとって親切なサービスが提供できたこと、スタッフ一同、心より喜んでおります。また、朝食がおいしく、盛り付けも綺麗に感じていただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しく思います。
お客様がまた当ホテルを利用していただけるとのお言葉、大変ありがたく存じます。次回も同様に心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。またのご利用を心待ちにしております。

返信日:2024/2/6

ま〜くんさん

ひさしぶりの夫婦旅

毎年、ひたちなかJA長砂で新物干し芋を購入するために、朝一番に並ぶべく前泊しています。今回のホテルは、目的地に近いので選びました。広くてきれいなお部屋で、お風呂に朝晩入りすべすべお肌になり、ゆっくり快適に過ごすことができました。帰りにはおさかな市場でお寿司を堪能し、新鮮なお魚を購入できて大満足な旅になりました。

この度はホテルエリアワン東海へご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルでのお部屋やお風呂でリラックスしてお過ごしいただけたことや、お肌がすべすべになるほどお風呂をお楽しみいただけたこと、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、お帰りにはおさかな市場でお寿司を楽しんでいただけ、新鮮なお魚もご購入いただけたようで何よりです。那珂湊おさかな市場は地元の人や、観光で来られる方も非常に多く、茨城のオススメの1つとなりますので茨城へお越しの際はまたご利用してみて下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ゆこさん

【スタンダードプラン】【朝食ビュッフェ】プラン選びに迷ったらこちら!

接客と朝食が素晴らしいホテル

ひたちなか周辺の日帰り旅でしたが、遅くなり当日の予約でお世話になりました。ウエルカムドリンクやプリンまで頂き、快く迎えていただきました。館内やお部屋は、古い建物ですが、静かで気持ち良く過ごす事ができました。朝食付きプランにしたのですが、これが最高でした。厚焼き卵や梅おにぎり、サバ照焼きや焼売、カレー、プチケーキなど種類も豊富で、とても美味しかったです。店員の方も、明るくとても優しく接して頂き、満足のいくホテルでした。

この度はホテルエリアワン東海へのご宿泊頂きありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけたこと、ウエルカムドリンクやプリンが喜んでいただけたこと、私たちにとっても非常に嬉しい思います。また、館内やお部屋が古い建物であるにもかかわらず、静かで心地よい滞在ができたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
朝食付きプランにおきましても、ご満足いただけたようで何よりです。厚焼き卵や梅おにぎり、サバ照焼き、焼売、カレー、プチケーキなど、種類豊富なメニューがお好みに合われたようで、これからもお客様に喜んでいただけるようなバラエティ豊かな料理をご用意し続けてまいります。
また、店員の方の対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様にとって快適なひと時を提供できたことが、何よりの喜びでございます。
お褒めの言葉を励みに、これからも一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

らっきーさん

出張で。

年明けに出張で利用しました。
相変わらず朝食は料理が豊富でとても美味しかったです。
15:00~ウェルカムドリンクやフード(泊まった際は混ぜご飯)が無料で頂けました。
ぜひ皆さんも行ってみてください!!

この度はホテルエリアワン東海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用、そして朝食に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当ホテルの朝食が美味しくお楽しみいただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、ウェルカムドリンクや無料で提供されるフードに関してもご満足いただけたようで、それも大変嬉しいご感想です。15:00からのウェルカムサービスが快適に過ごせたようで何よりです。
ご好評いただきましたことを励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/23

さーちゃんさん

【ファミリー特化】【朝食付】ご家族向け+11時チェックアウトプラン

スタッフの方が親切

お部屋のお風呂は狭くて子供達を入れるのは大変でしたが、スタッフの方が親切で気持ち良く宿泊する事が出来ました。
朝食会場のスタッフのお姉さんの気遣いと優しい対応が特に素晴らしかったです!
子供達も大変喜んでいました。

この度はホテルエリアワン東海へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿、お客様の貴重なご意見をいただき、誠に嬉しく存じます。
スタッフの方々に関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけたこと、そしてお子様達も大変喜んでいただけたこと、大変嬉しいお知らせでございます。
今後もお客様にとってより良いご滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。
そしてまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご不明点やご質問等がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/1/23

マミさん

トリプル 朝のみ

朝食良かった

いつもは日帰りで帰れる距離だけど年末ってことで泊まらせてもらいました。
アメニティが充実してて加湿器、貸し毛布とかが貸し出し無料だったのが助かりました。
部屋は普通に快適に過ごせました。
朝食が品数が意外と多くてびっくりしました。デザートまであっておいしかったです!
また機会があったら泊まりす!

年末の特別な機会にご滞在いただき、お喜びいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
アメニティが充実していて、加湿器や貸し毛布が無料で貸し出されたことがお役立ちいただけて何よりです。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、品数が多く、デザートまでお楽しみいただけたことがスタッフ一同に自信がつくお褒めの言葉となります。
次回もぜひご利用いただける機会がございましたら、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
またのご利用を心からお待ちしております。

ゲッツさん

不満の無いホテル

すぐそばに、バーミヤンとか焼き肉屋さん、セブンイレブンもあって便利です。
部屋も広くて清掃も行き届いてたので良かったです。

近隣にはバーミヤンや焼肉屋さん、セブンイレブンがあるとのこと、周辺にお店が豊富にあり便利だと感じていただけて何よりです。
また、お部屋の広さや清掃に関してご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に心がけてまいります。
次回も是非当ホテルをご検討いただければと思います。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心からお待ちしております。

ているさん

朝食バイキングが素敵

和室に宿泊。部屋が広くて子連れ旅行に最適。朝食バイキングもいつもながら素敵でした。
コストパフォーマンスがよく、かなりおすすめです。

当ホテルでのご滞在が快適であったこと、そして和室の広さが子連れ旅行に最適だと感じていただけたことを嬉しく思います。朝食バイキングも喜んでいただけたようで、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、コストパフォーマンスが良いとのお言葉、そしておすすめいただけるとのこと、大変嬉しく感じております。お客様のご満足が最優先であることを理解し、今後もサービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中貴重な投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待いたしております

ノリさん

大洗観光で利用

ユニットバスが少し狭いのと、ちょっとした部屋の古さはあるが、寝るだけであれば問題ない。ウェルカムドリンク代わりのスティックコーヒーが豊富なのとインスタント味噌汁があるのが良かった。

この度はホテルエリアワン東海へのご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、大変嬉しく存じます。ユニットバスの狭さや部屋の古さについてのご指摘を受け、お客様のご意見は今後の改善点として活かしてまいります。
ウェルカムドリンクとしてご利用いただいたスティックコーヒーやインスタント味噌汁が好評であることを嬉しく思います。お客様にとって快適な滞在ができるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待いたしております。

男性/40代 団体旅行

コウスさん

コスパよし

アクアナイトに行くために利用しました。
特に何の不満もなく過ごせました。
お値段が安いので助かりました。
茨城旅行の際はまた利用したいと思います。

コウス様
この度は、ホテルエリアワン東海へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、大変励みになります、感謝申し上げます。
お部屋につきまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様、清掃やアメニティの充実等、お客様に愛されるホテルをモットーに、ホテルサービスの向上に日々努力してございます。
又、コストパフォーマンスの充実に努め、無駄な部分を極力省く事で、リーズナブルなお値段の実現を目指しております。これからもご宿泊のお客様のご満足度のさらなる向上を考えて参りたいと思います。
またお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

らっきーさん

出張で!

出張で利用しました。
口コミやサイトを見て、朝食が充実してるのを知って予約しました。
ホテルのスタッフの方の接客も良かったです!
夜は軽食(カレー17:00〜)もあり、無くなり次第終了だったので早めに行って頂きました。
飲み物と軽めのお菓子も準備されていてとても良かったです。
朝食はおかずの豊富で最近行った出張で行ったホテルでは1番充実してました。

この度は、ホテルエリアワン東海へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへの高評価の口コミ、大変うれしく思います。
朝食やウェルカムサービスについては、当ホテルの中でも特に力を入れている部分であり、お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。
また、お客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同、日頃よりサービスの向上に努めております故、スタッフへのご好評のお言葉、大変励みになります。
今回は忙しい中、時間を割いてのレビュー投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

よっしーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食ビュッフェ】お得なプランはこちら!

ご飯はおいしかった!特におにぎり。

こちらのホテルは老舗の古くから建ててあるホテルに思えたのが、廊下のしみやお風呂のところどころのさびがあったからです。何年か前にリニューアルしたとはいえ老舗感が抜けきれてないところがありました。
今回水族館でゆっくりするために娘と夫と孫の4人で行きました。部屋の広さはビジネスホテルの一般的なお部屋くらいでした。最初の部屋は4人では少しきついかなと思いました。
泊まってた途中で知らない方が私たちの部屋をノックもせずにドアノブを何回もガチャガチャやっており、また数分後にまた人の話し声と共にガチャガチャドアノブを回し始めこれは居ても休めないし、娘が怖いよー寝られないよ。孫が怖がられちゃうと言われ、すぐスタッフに言ったところ迅速に対応してくださって部屋を別の部屋にしてくれたので良かったです。部屋を間違えたにしても何回もやられるとみんな怖くなります。このようなことは聞いたことはないと言われたけれどピンポンボタンももなければ、キーチェーンが以前あったのかそれも無くなっていたので防犯上のことを考えると良く無いです。
いい点をあげるとするなら、朝食がビュッフェになっており和食メインであるけど好きなものを楽しめるのはいいなと思います。特に、おにぎりや筑前煮、一口サイズのチョコレートケーキ、チーズケーキが美味しかったです。
朝食の時にメガネをかけた女性が配膳して居たりするけどその人がとても優しく接客してくれて心温まりました。
今回のことがあると泊まれなくなってしまうと思うので部屋の入り口の防犯の徹底を少しでもしてくれるなり、何かの対策をしていただけたらまた泊まろうかなと思えるようになると思います。

お客様の口コミ、誠にありがとうございます。まず、ご滞在中に発生した不便やご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をお聞かせいただき、今後の改善に役立てさせていただきます。
老舗の雰囲気が残る一方で、施設のリニューアルに関してのご意見については、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方で、朝食に関するご意見は非常に嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上を心掛けてまいります。
再度、ご意見をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を元に、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

あいさん

ひたち海浜公園に遊びに行く

家族3人でひたち海浜公園にコキアを観るために泊まりました。
立地も良く、宿泊費も安い割にウェルカムでドリンクはもちろんプリンのデザートもあり、朝食も腹を満たしてくれ大満足でした。部屋もリノベーション済みで清潔でした。ただ無料貸出の加湿器の水が入った状態で置いてあったのが一つ残念でした。
他は満足なので、茨城に遊び行くときは、また宿泊します。

お客様の口コミ、誠にありがとうございます。ひたち海浜公園でのご滞在が楽しいものとなり、当ホテルでのご宿泊がご満足いただけたことを嬉しく思います。
ご滞在中には立地や宿泊費にご満足いただけたようで、ウェルカムドリンクやデザート、そして朝食もお好みに合わせてお楽しみいただけたこと、大変嬉しいお言葉でございます。また、リノベーション済みの清潔な部屋でくつろいでいただけたことも何よりです。
一方で無料貸出の加湿器についてのご意見、お聞かせいただきありがとうございます。水が入った状態で置かれていたことに関しては、今後の改善のためにスタッフに周知し、気をつけてまいります。
今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、努めてまいります。
お近くにお越しの際は是非ともまたご利用下さいませ。

返信日:2023/12/13

こたさん

トリプル 朝のみ

朝食美味しい

朝食バイキングがとても良かったです。
子供たちも喜んでいました。
また茨城に旅行に行った際に利用したいです。

この度はホテルエリアワン東海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食バイキングへの高評価をいただけたこと、誠にありがとうございます。
ご朝食は、他のお客様にもご好評いただいており、当ホテルの中でも自慢の内容になっております。
お客様の次回ご来店時にも快適な時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に心掛けて参りたいと考えてございます。
この度は、貴重なご投稿のお時間、誠に有難うございました。
ホテルエリアワン東海をこれからもよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。

じーたさん

【じゃらん限定!ポイント10%プラン】【朝食ビュッフェ】通常よりポイント加算!

コスパはそれなりに評価。清潔感気にされる方はお勧めできません

出張で利用。車の出し入れ何度も可能で、勝田駅も近い為アクセス面での利便性は◎。
館内はリフォーム等に尽力されていることが感じられる一方で、室内に関しては老朽化をカバーし切れておらず、清潔感の低下にも現れているのが実情。

おっしゃる通り、館内の利便性やアクセス面においてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、リフォームに対する努力が感じられたとのお言葉、スタッフ一同非常に励みになります。
一方で、室内における老朽化や清潔感の低下についておっしゃる点に関して、深くお詫び申し上げます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、即座に問題点を確認し、適切な対策を講じる所存でございます。今後も定期的なメンテナンスを強化し、清潔感の向上に取り組んでまいります。
お忙しい中、口コミをして頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております

モンブランさん

【スタンダードプラン】【素泊】直近でも予約可能!

軽食もついてシングル部屋も広くて綺麗

何回かこちらのホテルを利用していて、
近くにコンビニもスーパーもあり、
また自転車も貸出してるのでとても便利です。
軽食やソフトドリンクのサービスもあり、
ちょっとしたお菓子なども売っています。
部屋もシングルにしては広々で快適です。
また出張の際は、利用させていただきます。

当ホテルへの高評価の口コミをいただけたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ウェルカムサービスは、当ホテルのサービスの中でも力の入れている部分であり、ご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
お客様に満足いただけるよう、日頃よりサービスの向上に努めております故、お客様が快適な時間を過ごせたのであれば、何よりでございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

ざるざるさん

サッカー試合の為

Jリーグの試合があり利用しました。
運動スタジアムまでは40分くらいはかかります。以外と遠く感じます。ホテルは駅から少し離れていてホテルの周辺は飲食店はあまりありません。
ホテルは古い感じです。植え込みなども手入れしていないようで到着した時は少し大丈夫かなぁと思いました。駐車場は、先着順ですが広いので台数も止められそうです。フロントは男性2人いましたので、チェックインもスムーズで応対も問題ありません。
ウエルカムドリンクがあり、少しだけお菓子などもありおもてなしが素晴らしいです。
部屋は、古いのでドアを開けた時匂いがありました。風呂にカビも少しありますが、清掃もきちんとされていますので寝るだけなら我慢できる範囲。空気清浄機もエレベーター付近に置いてありましたので貸し出しもできそうでした。
部屋は通り沿いですが割りと静か。グッスリ眠れました。
朝食は、口コミ通り種類もあり美味しかったです。筑前煮が特に美味しくておかわりしました。
ケーキ、ヨーグルト、フレークもあり嬉しかったです。
何より朝食会場の女性のスタッフの方が明るく対応していて、朝から気持ちよくてここに決めて良かったと思いました。厨房の中の方とも敬語でやり取りしている声が聞こえて来ましたが感心しました。
ただ朝食会場のライトが暗くて勿体ない。もう少し明るくても良いかな〜と思いました。
雰囲気作り!?かな!?
また機会があれば利用したいです。

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた点、そして改善が必要な点について、真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見を通じて、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
まず、お客様の仰る通りホテル周辺の飲食店が少なく、徒歩圏内ですと数店舗となってしまいます。また、ホテルの外観や植え込みの手入れに関しても、改善の余地があると認識しており、適切な対策を講じてまいります。
部屋の匂いや風呂の清潔さに関しても今後、清潔度の向上を図りつつ、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
朝食に関しては、お客様がお喜びいただけたこと、特に筑前煮の美味しさについて、大変嬉しく存じます。スタッフの対応に関してもご好評いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。朝食会場のライトに関するご意見も重要であり、より明るい雰囲気づくりに努めてまいるよう検討させて頂きます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

junyさん

観戦旅行に便利なお宿

毎年Moto Gpを見るために宿泊しています。水戸より若干遠いですが、途中から渋滞に巻き込まれることがないのでとても重宝しております。近所にはコンビニやファミレスやスーパーもあり、素泊まりで十分です。お部屋も広いです。また宿泊すると思います。

juny様
この度は、ホテルエリアワン東海へご宿泊いただきありがとうございました。
juny様の毎年のご利用、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館、ツインリンクまでのアクセスも割と至近にございまして、外国人の観覧の方々を中心に毎年御宿泊頂いてございます。
立地につきましては、当館周辺は繁華街ではございませんが、徒歩10分圏内にコンビニやスーパー、レストランがあり、一番近いコンビニでファミリーマートが徒歩1分内、セブンイレブンが徒歩5分内にございます。
又、当館、有料にはなりますが朝食のご提供も行っております。
ホテルのサービスの中でも特に自信をもってご提供している分野でございます。季節やイベントの際には特別メニューもご用意しておりますので、またご利用の機会がございましたら、是非ご賞味いただければ幸いにございます。
今回はお忙しい中、お時間を割いてのレビュー投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またjuny様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

みのちゃんさん

フリードリンク、朝食が良い

家族3人の茨城旅行で利用しました。
部屋はダブルとシングルベットで清潔感があり気持ちよく過ごせました。
フリードリンク、朝食は良かったです。
風呂は洗面とバスが一緒なので日帰り温泉を利用。
スタッフの対応は良かったですが、夕食を取るので近くのレストラン地図を頂きましたが最初に行った店が9月末で閉店していて、他の店を探すのに結構歩きました。
閉店後、半月以上過ぎているのでアップデートされていると良かったです。

この度は、ホテルエリアワン東海をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共ホテルの近隣飲食店マップに付きまして、常日頃より正確性を期してご案内致しておりますが、情報収集不足がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、近隣飲食店とも連携を密にし、データの早めの訂正を考えて参りたいと思います。
又、お部屋の清掃、朝食サービス等お客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参りたいと考えております。
今回はお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル従業員一同、みのちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/29

なつきさん

広い訳では無いけどくつろげた

ソファーベットがある部屋でいい昼寝ができました。お風呂と御手洗が分かれてないところは、、、って感じでしたがスタッフさんの接客もよく居心地よく過ごせました。

なつき様
ご滞在中お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館、リブランドオープンに付き、内装などリフォームさせて頂きました。
5年半が経過しておりますが、従来からの設備には若干古さがございます。
ユニットバスなどはどうしても狭く感じる事がありまして、ご不便をおかけしており大変申し訳ございませんでした。
今後も、修繕できる箇所は前向きに改善して参りたいと思います。又、お客様に最高のサービス提供ができます様、スタッフ一同邁進してまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご投稿のお時間を頂きまして誠に有難うございます。
なつき様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23

ノムさん

朝ご飯最高でした!!

子供のサッカーの大会で利用しました。前日に大人1人キャンセルをしなくてはならなくなりホテルに電話した所、予定通り泊まる事が出来ましたが柔軟な対応に感動しました。何より朝食バイキングが種類も豊富で今まで何度もビジネスホテルを利用してきましたが、ダントツ1番でした(*^◯^*)
フロントの方も従業員の方も皆さん感じが良く気持ちよく利用させて頂きました。また来年も是非泊まりに行きたいです。

ノム様
この度はホテルエリアワン東海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。又大変励みになります。
日頃より、お客様には常に寄り添い、出来得る限りの対応をさせて頂きたく考えております。
可能な範囲のご要望であれば前向きに検討させて頂きますので、ご質問等ございましたらお気軽に御相談下さいませ。
又、ご朝食のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
ご朝食に付きましては、ビッフェでのご提供となっておりますが、季節ごと、イベントごとなども提供品を変えるなども行ってございます。常にメニュー変更を考えながらより一層充実させていきたいと思います。
今回はお忙しい中、口コミ投稿へご協力いただきありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ノム様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/17

ゆいなさん

素泊まりで安く

安くて泊まりやすかったです!!!!!                    次は食事のプランにしてみたいと思います!

この度は、ホテルエリアワン東海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館、リブランドオープン致しまして5年が経過しております。昨今の物価高により苦しい経営となってはおりますが、出来得る限り料金を抑えながら、ウェルカムサービス、アメニティ類の備品は充実させながらの運営となっております。
朝食に付きましても、感染症対策を施しながら、メニュー等お客様にご満足いただけるよう心がけております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後も、お客様に寄り添い、愛される素敵なホテルを築いて参りたいと考えます。
お忙しい中、口コミも頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

あやさん

リーズナブル

夏休みの旅行で泊まりました。常磐道の東海PAのゲートはETC利用車しか降りられませんが、そこからすぐ近かったです。回りには何もないですが、安くてしかも朝食つきで助かりました。朝食もとても満足でした。翌日はスパリゾートハワイアンズに行きましたが、同じ感じの家族が他にもいました。高速使えば一時間ちょっとで着きました。一階のフロントのところにアメニティが色々置いてあるのですが、1回分に小分けのメイク落としが置いてあったのがとても便利で助かりました。なかなかメイク落としまではアメニティにないホテルが多いので。

お褒めのお言葉を頂けました事、従業員一同大変嬉しく思っております。有難うございます。
当館、常磐道東海スマートインターより至近にございまして、アクセスも大変便利になっておりまして、繁華街ではございませんが、お歩き頂いて数分の所にコンビニもございますので、利便性もあります。
また、フロントでのお貸出し備品の充実にも力を入れてございます。沢山のご要望等踏まえ、お客様にご満足頂けるより良いサービス提供、備品の充実を今後も心掛けて参りたいと考えてございます。
また、ご朝食へのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、ビュッフェ形式でのご提供となっておりますが、当館のサービスの中でも特に自信をもってご提供している分野でございます。今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重な投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待いたしております。

そんそんさん

トリプル 食事なし

古いけどサービスがよい

施設は古さが否めませんが、それを補うサービスの良さがありました。スタッフの方も感じが良く、無料のドリンクやアメニティサービス等良かったと思います。
部屋も清潔で何よりファミリールームがあるため、旅行準備の際、部屋の選択がとてもしやすかったです。お風呂は確かに古いし少し狭いと思います。あと、エレベーターが一機しかなく、かつ小さいため人の行き来が重なる時間帯は大分待つようになります。
海にも車でならそんなにかからず遊びに行けますし、近辺にも飲食店やコンビニあるので買い物や食事にも困りませんでした。

この度は、ホテルエリアワン東海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます、従業員の励みとさせて頂きました。
当ホテル、施設等考えますと、日にちの経過と共に各所に痛みもございますが、出来得る限りの修繕を施しながら今日を迎えております。
又、リブランドオープン以来、お客様に愛されるホテルを目指すべく、従業員一同、日々何が出来るか考え、アメニティ、その他サービスの向上に努めてございます。
しかし、エレベータに関しましては、お客様にはご迷惑をおかけいたしておりまして改善を検討させて頂きます。
当館、朝食も大変好評をいただいてございます。
ビュッフェ形式になりますが、常にメニュー等変更を加えながら、より一層充実させて参りますので、次回お立ち寄りの際には是非ご賞味下さいませ。
今回、お忙しい中のクチコミ投稿へご協力頂きまして有難うございました。