宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

ホテルニュー大新の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

太平洋を望む宿で海の幸&温泉露天風呂をたっぷり満喫◇

犬吠埼温泉
銚子電鉄犬吠駅より徒歩3分。東関道佐原香取ICより約70分、潮来ICより約60分

ホテルニュー大新のクチコミ・評判

ぷりんさん

スタッフの方が温くて、また来たいです。

1人で使っていいのか、戸惑う位の広さのお部屋で
古さは感じましたが清潔感があり、ロケーションも良く
ゆっくりと過ごせました。
夕食がとても良くて、フグの小さな鍋のお汁と煮物が美味しかった。朝は外の風景を見ながらの、朝食が嬉しかったです。
露天風呂は朝に入りましたが、こじんまりとして良い感じです。
駅からも近く、周りの風景とスタッフの方の優しさに癒やされました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1名様限定】 ひとりでの〜んびり温泉旅 ※2食付(お部屋おまかせ) その他 朝・夕

あきちゃんさん

部屋もお風呂も広くていい

一人では持て余す部屋の広さで満足。しかしコンセントの場所に不満有り。ベッドサイドに一つもないのは今の時勢にはちょっと。お風呂は洗い場が広くてストレスを感じることなく使用でき最高です。お湯も適温で良かったです。露店もいいけど脱衣所経由の動線には不満あり。食事は夕食、朝食とも合格です。ありがとうございます。もう少し暖かくなったら再訪させていただきます。よろしくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。当ホテルは、昭和のムードを感じるホテルとしてご好評頂いておりますが、その分、時として設備面でお客様にご不便さをお掛けする点も否めません。我々スタッフと致しましても、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、出来うる限りご要望にお応えすべく努めておりますので、ご遠慮なくお声がけして頂ければと思います。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

温泉?

外の露天風呂の温泉成分表には。○○温泉の表記だけで、海水を温めているかの
ようなお湯で、子供にも塩っぽい水と言われて答えに困りました。
体も温まらず、湯冷め残念でした。スタッフの対応良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に 海・温泉満喫プラン【朝食付き】 ☆和室 和室 朝のみ

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。当日は大変混みあっておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。犬吠埼温泉はミネラル分を含んだしょっぱめの温泉でございまして、ごゆっくり湯浴み楽しんで、心と体をしっかりと温めて頂きたいと思っております。内風呂は、ちょっと熱め、露天風呂(温泉)は外気温差でお客様が体調を崩さないように1〜2度低めに設定させていただいております。来年も元旦には屋上開放でお客様に雄大な初日の出をご覧頂けるプランをご用意させていただきますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

きみちゃんさん

初日の出!

初日の出を拝みたくてこちらのホテルに泊まりました
残念ながら元旦早朝は曇りで初日の出を拝むことはできませんでしたが、晴れていたら抜群のロケーションだったことでしょう
施設は全体的にやや古さを感じますが全く問題ありません
来年もう一回初日の出にチャレンジしたいと思います!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1名様限定】気ままにひとりで初日の出♪素泊りプラン(3室限定) その他 食事なし

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。今年は例年より水平線に雲が多く、太陽がなかなか顔を見せてくれませんでしたので、年に一度の屋上開放、そのロケーションからの雄大な初日の出をお客様にご覧いただけなくとても残念でした。吉報東端の銚子での2021年初日の出に再度お越しください、お待ち申し上げております。

zheberattoさん

接客は素晴らしい

今回犬吠埼の初日の出を見に大晦日宿泊しました。
到着が遅いにもかかわらず、温かく迎えてくださり女性スタッフのおもてなしは良かったです。
屋上での初日の出は見れませんでしたが、温泉・おもてなしが素晴らしくまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1名様限定】気ままにひとりで温泉旅♪素泊りプラン(3室限定) その他 食事なし

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。今年は例年より水平線に雲が多く、太陽がなかなか顔を見せてくれませんでしたので、屋上からの雄大な初日の出をお客様にご覧いただけなくとても残念でした。昨年初めてこのプランをご提供させていただき、ご満足頂けるか不安でしたが、お客様のお声で応援いただきました、今年も初日の出プランとしてご提供してまいりたいと思います。お正月以外でも温泉と海でのんびりされたくなりましたらまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

居酒屋良太さん

煮物がうまい

湯治目的で宿泊。お風呂の時間が 11:00 am から 24:00 まで ( 朝は 5:00 〜 9:00 のはず ) と長めなので、もらい湯などに良いです。地域密着型といった感じで、地元の方がもらい湯に来てました。
夕食は牛・豚・鳥といった肉が一切出ず、魚と野菜のみという献立。胃が悪くて脂っこいものが苦手だったため大変おいしく頂きました。煮つけの魚が一番、野菜の吹き寄せも美味しく、煮物系の料理が得意なようです。
一人旅で広い部屋を使わせてもらいました。海の眺めも良し。チェックイン時に既にお布団が敷かれているので、湯上りの後湯冷えせずに重宝しました。
露天風呂のみ温泉で、湯船も小さめですが、よく温まる温泉でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。キャッチコピーでご案内通り、ごゆっくりお過ごし頂けました様ですのでなによりです。是非また湯治を兼ねてお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

なかにしさん

家族旅行に最適

お盆の家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方々はみな親切でいつも笑顔で応対してくれました。
オーシャンビューのお部屋で最高の眺望でした。
プールや卓球のサービスもあり家族団らんで楽しい時間でした。
きれいな砂浜の海水浴場も近くにあり、便利な宿です。

【宿泊プラン】家族旅行応援プラン【プレミアムな特典5点付き】 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。。夏休みの思い出づくりにお役立ち出来ましたでしょうか?銚子は、昭和ロマンを感じられる街並み、おいしい空気と新鮮な魚介類等、心が洗われるロケーションを数多く有しております。是非またお越しくださいませ。

あーちんママさん

サプライズ旅行

四年前に一度家族でお世話になり、その時ホテルの皆様にとても良くしていただいたので、いつか母を連れて行きたいとずっと思っておりました。今回母の誕生日に、遊びに行こうと母を連れ出し、サプライズで宿泊旅行をプレゼントしました。四年前と変わらず皆様にとても親切にしていただき、お食事中のお心遣いも大変有り難く、母も涙して喜んでおりました。素敵な思い出が増え、従業員の皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。またいつかお世話になりたいです!

ホテルニュー大新からの返信

この度も当館をご利用頂き有難うございました。また、応援メッセージありがとうございます。ご家族様の夏休みの楽しい思い出づくりにお役立ち出来ましたでしょうか?是非また機会を見つけて頂き、ご家族様でお越し頂ける様スタッフ一同お待ちしております

ちゃぶ丸さん

家族旅行に最適

夏の家族旅行で利用させていただきました。
犬吠埼から車で5分というロケーション、展望がよくまた長崎海水浴場も近くにあり便利でした。
建物は少し古いですが、部屋は広々として清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことが出来ました。
また銚子港に近いことから、食事は新鮮な海産物がふんだんに使われており、とても美味しかったです。
従業員の方も親切で、チェックアウト後海に泳ぎに行ったのですが、その後お風呂を使わせていただいたりと、いろいろ気配りがありがたかったです。
家族で旅行するにはとてもいいホテルだと思います。
また利用させてください。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【海鮮づくし】 大新海の幸プラン ☆和洋室 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

ご家族様の大切なご旅行に少しはお役立ちできましたでしょうか?銚子の3か所の海水浴場にも近く、屋外プールもご好評を頂いており、ご家族の旅行プランにマッチした内容でご提供させていただいております。これからもプランの充実を図って参りたいと思っておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

kazuboさん

久しぶりの銚子旅行

久しぶりに、銚子観光目的の旅行でした。
和洋室部屋も広く、ベットが2ツありとても満足
大風呂も露天風呂も良く、食事も大変に美味しかったです。
翌日には、車を止めさせて頂き、銚子電鉄に乗り往復することが出来ました。
又、お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】海の幸&牛陶板焼き★大新会席プラン 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。お盆休み期間中で大変混みあっておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?海にも近く、銚子電鉄駅にも近い立地でございますので、是非また温泉・海・ローカル線の旅にお出かけくださいませ、ご来館をお待ち申し上げております。

なりなりさん

療養中の母へ優しくしてくださり…

年末年始に続き、今回は2回目として利用させていただきました。
母の退院後での療養での利用でしたが、毎回、色々と気にかけていただき、今回もまた、母もとても喜んでました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ホテルニュー大新からの返信

なりなり様、この度もご利用いただきありがとうございました。また、当方へも色々とお気遣いを頂戴し恐縮でございます。当日は混みあっておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?是非またのご来館をお待ち申し上げております。

shihoさん

家族旅行で

兄弟水入らずの旅行で宿泊しました
古き良き時代の温泉宿という感じでしたがゆっくり滞在出来疲れを取ることができました

【宿泊プラン】気軽に 海・温泉満喫プラン【朝食付き】 ☆和洋室 和洋室 朝のみ

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。オーシャンビュー&温泉でごゆっくりされましたようでなによりです、、露天風呂はアルカリ性単純温泉ですので色々と効能がございますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

くまさん

銚子電鉄メロン電車に乗るために、前日から宿泊

銚子電鉄メロン電車に乗るために、
前日、お世話になりました、くまです。
最上階の和洋室の広い部屋で、ゆっくり、過ごすことができました。宿泊日当日は、大雨で、景色も、あまり見えませんでしたが、、翌日は、綺麗な青空で、景色が、綺麗に見えました。
晩御飯は、海鮮ずくしということで、
新鮮な刺身、ふぐなべ等、食べきれないほどの
魚料理、とても、美味しかったです。
お風呂は、広くて、ゆっくり浸かって、
小さいながら露天風呂で、
宿に着いて、お風呂。夕食後に、お風呂。
翌朝に、お風呂。朝食後に、おふろ。
結局、4回も温泉を満喫。
車で行ったのですが、翌日のメロン電車に乗るため、宿に、車を置かせて頂き、とても助かりました。
犬吠駅までも近くて、とても、よかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮づくし】 大新海の幸プラン ☆和洋室(禁煙指定) 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。お越し頂いた日は時折どしゃ降り、夜半まで雨でしたが、翌日は回復し銚子散策を楽しんでいただけ何よりです。犬吠埼温泉はアルカリ性単純温泉ですので色々と効能がございますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

sararaさん

また使いたいと思うホテルです

銚子旅行の際に一泊しました。
外観や古め、内装は少し古めという感じでしたが、部屋は広くトイレや洗面台も特に気になるところはないので問題なし。
フロントの方の対応も柔らかく、不快に思う事はありませんでした。
浴場は広いという訳ではありませんが、十分な設備がありました。露天風呂には入らなかったので、次回確認しようと思います。
コンビニもまあまあ近く、海鮮のお店はすぐ近くで、そういった点も便利でした。
総合して値段に合ったホテルだと思います。また銚子に行く際は使いたいと思います。
強いて気になるところをあげるとすれば、宿泊する部屋の部屋番号のプレートのところに、○○様と名前の書いた紙がありました。
宿泊する部屋が分かりやすいのですが、今のご時世、他の人に名前が見られるのを気にする人もいるのかな、なんて思いました。
あとはQUOカード無しにして、その分、安いプランがあると嬉しいかな。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン限定】Quoカード付 素泊り温泉プラン(お部屋おまかせ) その他 食事なし

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。昨年末よりビジネスマン向けに、温泉で体も心もリフレッシュ頂きたくご用意しましたプランで、お陰様で大変ご好評でリピートも頂戴しております。是非、またお越し頂き、露天風呂の温泉でごゆっくりされ、心身ともリフレッシュしてください。お待ち申し上げております。

マリさん

気持ちの良いスタッフさん

初めてお世話になりましたが、フロントではにこやかに迎えていただきました。その場で浴衣の大きさを判断して、小を用意してもらえました。お風呂には高齢者用の椅子があり、助かりました。露天風呂への手入りはちょっと面倒でしたが、気持ちが良かったです。夕食は美味しくいただきました。朝食は、一番最後の一組となってしまいましたが、嫌な顔をされることなく、丁寧に対応していただきました。
本当に気持ちの良い対応をしていただきました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】じゃらん限定♪おとな旅応援プラン(50歳以上限定)特典付き【平日のみ】 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりです。
これからもニュー大新のオリジナリティを出しながら、お客様にご満足頂けるホテルとして精進して参ります。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

makopさん

ゆっくりできました

ゴールデンウィークに旅行がしたいと思い立ち,慌てて予約しました。一泊朝食付きのプランでした。フロントや売店,朝食会場の方など,ホテルのスタッフはとても温かかったです。
 部屋のタイプがオーシャンビューの和洋室でしたので,かなり期待していましたが,窓の近くに行って見れば,左手の方に見えるという感じでした。「窓一面に見える海!」を期待して行ったので残念でした。
 朝食は,おいしかったです。ただ,温泉卵の殻はないのかな?とか,湯豆腐ができた時の取り皿は?など少しずつ「あれ?」と感じる部分がありました。食べ終わらせた小皿に殻を入れたり,豆腐を入れたりして食べましたが,何となく残念な感じの残る食事になってしまいました。
 忙しい日常を忘れ,ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。GWの前半で大変混みあっておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?朝食時、薬味入りの取り皿をご用意させていただいておりましたが、スタッフの説明不足でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。その他、ご不便をお感じになった折には、ご遠慮なくスタッフにお声がけいただければ幸いです。是非またお疲れを癒しにご来館ください、スタッフ一同お待ちしております。

かずちゃんさん

とてもあたたかい雰囲気で、気持ちいいです。

家族旅行で利用しました。受付から優しい感じでリラックスできました。また利用しよう思います。(ゆっくりできて、疲れをとることができました。)

ホテルニュー大新からの返信

当館をご利用頂き有難うございました。ご家族様に、楽しい思い出づくりの場としてお役立ち出来ましたでしょうか?機会がございましたら、是非またご家族でお越し頂ける様スタッフ一同お待ちしております。

けいこさん

部屋からの絶景

最上階の和洋室から海を見渡せ、眺めは最高でした。スタッフの方々も案内が丁寧で、気さくな方ばかりです。料理も熱いものは熱く出てきて、量も満足です。ベッドの硬さや枕の高さも合い、寝心地も良かったです。また訪れたい宿の一つです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルセール】直前割の得々プラン ※2食付き 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。オーシャンビュー&温泉でごゆっくりされましたでしょうか、露天風呂はアルカリ性単純温泉ですので色々と効能がございますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

うっちーさん

のんびり過せました

海岸まで散歩したり、お風呂帰りに無料のファミコンで遊べたり家族で楽しめました。
設備は古く学生の旅行の宿を思い出す感じです。
食堂が少し寒かったかなとの印象もありましたが、料理もおいしくとにかく静かでゆっくり休むことができました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海鮮づくし】 大新海の幸プラン ☆和室 和室 朝・夕

けいちゃんさん

大浴場良かったです

出張で利用しました
夜9時過ぎてしたので静かでした、
しかし、フロントの男性は快く受付をしてもらえました
大浴場と露天風呂は5時からで貸切で本当に良かったです
銚子市は宿が少ない特にビジネスホテルはほぼないので助かりました

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスマン限定】特典付き 素泊り温泉プラン(お部屋おまかせ) その他 食事なし

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。昨年末よりビジネスマン向けに、温泉で体も心もリフレッシュ頂きたくご用意しましたプランで、お陰様で大変ご好評でリピートも頂戴しております。是非、またお仕事でお越しの際は当館のご指名を宜しくお願い致します。

みきさん

古いけど懐かしい感じ

とても、ゆっくりできました。(金、土で伺ったためかもしれませんが。)ホテルは古いですが、行き届いています。久しぶりに懐かしく帰ってきたっていう感じでした。お食事は夕食も朝食も美味しかったです。平日泊のためか、大人しかいなかったです。お風呂は柔らかいお湯でした。温度もちょうどよく何回も入りました。ドラマの撮影の時に宿泊されていたそうで、写真がたくさん貼ってありました。ロビーのところに、読める本がたくさんあって、今度は何泊かゆっくり来て読書三昧もいいかもしれないと思いました。(ラインナップはジャンルも、新旧も多種類でした。)
海の目の前です。朝日は雲ってて、いまいちでしたが、とても気持ちいい眺めです。またうかがいたいと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルニュー大新からの返信

これからもお声にございましたように、ニュー大新のオリジナリティを出しながら、お客様にご満足頂けるホテルとして精進して参ります。是非またのご来館をお待ち申し上げております。