宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

ホテルニュー大新の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

太平洋を望む宿で海の幸&温泉露天風呂をたっぷり満喫◇

犬吠埼温泉
銚子電鉄犬吠駅より徒歩3分。東関道佐原香取ICより約70分、潮来ICより約60分

ホテルニュー大新のクチコミ・評判

チョウコさん

久しぶりの旅行

コロナの影響で趣味の旅行に行けずにいましたが久しぶりに県を跨がずに行ける銚子に行って来ました。
早くにホテルに到着し、車を気持ちよく駐車させて頂き銚子電鉄でランチや大判焼きを買いに出かけることができました。
ホテルはかなり年季が入っていますが部屋は広くコロナの影響で宿泊客も少なかったのでお風呂も食事も貸し切りのように広々と使え良かったです。
ただ夕食の担当の女性が、ずっと話しかけて来て友人との楽しみにしていた会話が楽しめず早々に部屋に引き上げることになったのがとっても残念でした。
他の方は適度な距離を取りながらとても親切で良かったです。お風呂の泉質も良く楽しめました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪おとな旅応援プラン(50歳以上限定)特典付き【平日のみ】 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりです。
ただ、夕食時に過度なフレンドリー対応で、お客様の大切なお時間にちょっと配慮に欠けていたようで申し訳ございませんでした、その点は指導してまいります。

こまさん

頑張ってほしい

コロナ騒ぎの真っ只中、犬吠埼エリアで唯一?営業していた。その心意気は評価できる。ただ、社会が異常時だったため、正しい評価は難しい。通常時にまた利用したい。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスマン限定】Quoカード付 素泊り温泉プラン(お部屋おまかせ) その他 食事なし

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。緊急事態制限を受け、多くの日程で予約不可対応をさせていただきましたが、こういう時だからこそビジネスマンへの応援という観点から、お客様及び従業員の安全面を踏まえサービス提供可能な範囲で実施させていただきました。6月よりは、食事提供を含めたプランを再開させていただいております。今後ともご利用よろしくお願いいたします。

DKさん

会社メンバーで行くにも、良いところ

今年入ってから、最初の旅行で使用させて頂きました。
部屋もそんなに、不便なことはなく逆に過ごしやすかったです。
ですが、コンセントの個数が少ないのでそこだけが、不便に感じた部分です。
次回も使用させて頂こうと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】気軽に 海・温泉満喫プラン【朝食付き】 ☆和室 和室 朝のみ

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。当ホテルは、昭和のムードを感じるホテルとしてご好評頂いておりますが、その分、時として設備面でお客様にご不便をお掛けする点も否めません。出来る限りお客様にご不便をおかけしない様、備品等のお貸し出しで対応させていただいておりますので、ご不便をお感じになった折には、お気軽に我々スタッフにお声がけください。またのご来館をお待ち申し上げております。

ブランさん

眺めよし、食事よし

オーシャンビューの角部屋でした。犬吠埼や日の出が部屋から見られ、幸せな気分を味わえました。また、夕食、朝食とも美味しくいただきました。ありがとうございました。ただ一つの不満は、部屋や通路にタバコ臭が残っていたことかな。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮づくし】 大新海の幸プラン ☆和室 和室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

当館をご利用頂き有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で何よりです。
禁煙・喫煙につきましては、ご要望にお応えすべく事前対応させていただいておりますので、お気軽にお客様のお声をお聞かせいただければ幸いです。これからもニュー大新のオリジナリティを出しながら、お客様にご満足頂けるホテルとして精進して参ります。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

たけさん

ロケーション抜群

部屋のタバコの臭いはきつかったりコンセントが少なかったりしたけど まあ、我慢できた。夕食の陶板焼きコースはいまいち。量ばかり多くて 残念、ご飯は炊きたてじゃない感じ。朝御飯はシンプルで美味しかった。露天風呂は良かったけど 脱衣場経由で浴室と、行き来するのは改善して欲しい。角部屋からの太平洋の眺望は大変良かった。またきたいと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸&牛陶板焼き★大新会席プラン 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。当ホテルは、昭和のムードを感じるホテルとしてご好評頂いておりますが、その分、時として設備面でお客様にご不便さをお掛けする点も否めません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう備品等も取り揃えておりますので、ご遠慮なくスタッフにお声がけして頂ければと思います。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ぷりんさん

スタッフの方が温くて、また来たいです。

1人で使っていいのか、戸惑う位の広さのお部屋で
古さは感じましたが清潔感があり、ロケーションも良く
ゆっくりと過ごせました。
夕食がとても良くて、フグの小さな鍋のお汁と煮物が美味しかった。朝は外の風景を見ながらの、朝食が嬉しかったです。
露天風呂は朝に入りましたが、こじんまりとして良い感じです。
駅からも近く、周りの風景とスタッフの方の優しさに癒やされました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1名様限定】 ひとりでの〜んびり温泉旅 ※2食付(お部屋おまかせ) その他 朝・夕

あきちゃんさん

部屋もお風呂も広くていい

一人では持て余す部屋の広さで満足。しかしコンセントの場所に不満有り。ベッドサイドに一つもないのは今の時勢にはちょっと。お風呂は洗い場が広くてストレスを感じることなく使用でき最高です。お湯も適温で良かったです。露店もいいけど脱衣所経由の動線には不満あり。食事は夕食、朝食とも合格です。ありがとうございます。もう少し暖かくなったら再訪させていただきます。よろしくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。当ホテルは、昭和のムードを感じるホテルとしてご好評頂いておりますが、その分、時として設備面でお客様にご不便さをお掛けする点も否めません。我々スタッフと致しましても、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、出来うる限りご要望にお応えすべく努めておりますので、ご遠慮なくお声がけして頂ければと思います。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

かずちゃんさん

温泉?

外の露天風呂の温泉成分表には。○○温泉の表記だけで、海水を温めているかの
ようなお湯で、子供にも塩っぽい水と言われて答えに困りました。
体も温まらず、湯冷め残念でした。スタッフの対応良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。当日は大変混みあっておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。犬吠埼温泉はミネラル分を含んだしょっぱめの温泉でございまして、ごゆっくり湯浴み楽しんで、心と体をしっかりと温めて頂きたいと思っております。内風呂は、ちょっと熱め、露天風呂(温泉)は外気温差でお客様が体調を崩さないように1〜2度低めに設定させていただいております。来年も元旦には屋上開放でお客様に雄大な初日の出をご覧頂けるプランをご用意させていただきますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

きみちゃんさん

初日の出!

初日の出を拝みたくてこちらのホテルに泊まりました
残念ながら元旦早朝は曇りで初日の出を拝むことはできませんでしたが、晴れていたら抜群のロケーションだったことでしょう
施設は全体的にやや古さを感じますが全く問題ありません
来年もう一回初日の出にチャレンジしたいと思います!

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1名様限定】気ままにひとりで初日の出♪素泊りプラン(3室限定) その他 食事なし

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。今年は例年より水平線に雲が多く、太陽がなかなか顔を見せてくれませんでしたので、年に一度の屋上開放、そのロケーションからの雄大な初日の出をお客様にご覧いただけなくとても残念でした。吉報東端の銚子での2021年初日の出に再度お越しください、お待ち申し上げております。

zheberattoさん

接客は素晴らしい

今回犬吠埼の初日の出を見に大晦日宿泊しました。
到着が遅いにもかかわらず、温かく迎えてくださり女性スタッフのおもてなしは良かったです。
屋上での初日の出は見れませんでしたが、温泉・おもてなしが素晴らしくまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1名様限定】気ままにひとりで温泉旅♪素泊りプラン(3室限定) その他 食事なし

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。今年は例年より水平線に雲が多く、太陽がなかなか顔を見せてくれませんでしたので、屋上からの雄大な初日の出をお客様にご覧いただけなくとても残念でした。昨年初めてこのプランをご提供させていただき、ご満足頂けるか不安でしたが、お客様のお声で応援いただきました、今年も初日の出プランとしてご提供してまいりたいと思います。お正月以外でも温泉と海でのんびりされたくなりましたらまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

居酒屋良太さん

煮物がうまい

湯治目的で宿泊。お風呂の時間が 11:00 am から 24:00 まで ( 朝は 5:00 〜 9:00 のはず ) と長めなので、もらい湯などに良いです。地域密着型といった感じで、地元の方がもらい湯に来てました。
夕食は牛・豚・鳥といった肉が一切出ず、魚と野菜のみという献立。胃が悪くて脂っこいものが苦手だったため大変おいしく頂きました。煮つけの魚が一番、野菜の吹き寄せも美味しく、煮物系の料理が得意なようです。
一人旅で広い部屋を使わせてもらいました。海の眺めも良し。チェックイン時に既にお布団が敷かれているので、湯上りの後湯冷えせずに重宝しました。
露天風呂のみ温泉で、湯船も小さめですが、よく温まる温泉でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。キャッチコピーでご案内通り、ごゆっくりお過ごし頂けました様ですのでなによりです。是非また湯治を兼ねてお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

なかにしさん

家族旅行に最適

お盆の家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方々はみな親切でいつも笑顔で応対してくれました。
オーシャンビューのお部屋で最高の眺望でした。
プールや卓球のサービスもあり家族団らんで楽しい時間でした。
きれいな砂浜の海水浴場も近くにあり、便利な宿です。

【宿泊プラン】家族旅行応援プラン【プレミアムな特典5点付き】 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。。夏休みの思い出づくりにお役立ち出来ましたでしょうか?銚子は、昭和ロマンを感じられる街並み、おいしい空気と新鮮な魚介類等、心が洗われるロケーションを数多く有しております。是非またお越しくださいませ。

あーちんママさん

サプライズ旅行

四年前に一度家族でお世話になり、その時ホテルの皆様にとても良くしていただいたので、いつか母を連れて行きたいとずっと思っておりました。今回母の誕生日に、遊びに行こうと母を連れ出し、サプライズで宿泊旅行をプレゼントしました。四年前と変わらず皆様にとても親切にしていただき、お食事中のお心遣いも大変有り難く、母も涙して喜んでおりました。素敵な思い出が増え、従業員の皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。またいつかお世話になりたいです!

ホテルニュー大新からの返信

この度も当館をご利用頂き有難うございました。また、応援メッセージありがとうございます。ご家族様の夏休みの楽しい思い出づくりにお役立ち出来ましたでしょうか?是非また機会を見つけて頂き、ご家族様でお越し頂ける様スタッフ一同お待ちしております

ちゃぶ丸さん

家族旅行に最適

夏の家族旅行で利用させていただきました。
犬吠埼から車で5分というロケーション、展望がよくまた長崎海水浴場も近くにあり便利でした。
建物は少し古いですが、部屋は広々として清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことが出来ました。
また銚子港に近いことから、食事は新鮮な海産物がふんだんに使われており、とても美味しかったです。
従業員の方も親切で、チェックアウト後海に泳ぎに行ったのですが、その後お風呂を使わせていただいたりと、いろいろ気配りがありがたかったです。
家族で旅行するにはとてもいいホテルだと思います。
また利用させてください。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【海鮮づくし】 大新海の幸プラン ☆和洋室 和洋室 朝・夕

ホテルニュー大新からの返信

ご家族様の大切なご旅行に少しはお役立ちできましたでしょうか?銚子の3か所の海水浴場にも近く、屋外プールもご好評を頂いており、ご家族の旅行プランにマッチした内容でご提供させていただいております。これからもプランの充実を図って参りたいと思っておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

kazuboさん

久しぶりの銚子旅行

久しぶりに、銚子観光目的の旅行でした。
和洋室部屋も広く、ベットが2ツありとても満足
大風呂も露天風呂も良く、食事も大変に美味しかったです。
翌日には、車を止めさせて頂き、銚子電鉄に乗り往復することが出来ました。
又、お世話になりたいと思います。

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。お盆休み期間中で大変混みあっておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?海にも近く、銚子電鉄駅にも近い立地でございますので、是非また温泉・海・ローカル線の旅にお出かけくださいませ、ご来館をお待ち申し上げております。

なりなりさん

療養中の母へ優しくしてくださり…

年末年始に続き、今回は2回目として利用させていただきました。
母の退院後での療養での利用でしたが、毎回、色々と気にかけていただき、今回もまた、母もとても喜んでました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ホテルニュー大新からの返信

なりなり様、この度もご利用いただきありがとうございました。また、当方へも色々とお気遣いを頂戴し恐縮でございます。当日は混みあっておりましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?是非またのご来館をお待ち申し上げております。

shihoさん

家族旅行で

兄弟水入らずの旅行で宿泊しました
古き良き時代の温泉宿という感じでしたがゆっくり滞在出来疲れを取ることができました

【宿泊プラン】気軽に 海・温泉満喫プラン【朝食付き】 ☆和洋室 和洋室 朝のみ

ホテルニュー大新からの返信

この度はご利用頂き有難うございました。オーシャンビュー&温泉でごゆっくりされましたようでなによりです、、露天風呂はアルカリ性単純温泉ですので色々と効能がございますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。