3年連続♪じゃらんnet関東甲信越★売筋部門(11〜50室)第1位受賞

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩5分(送迎あり共同有料バス)になり、お車の場合は小田原厚木道路小田原西インター終点

結いの宿 彌榮館(ゆいのやど やえいかん)のクチコミ・評価

うなさん

専用露天風呂がよかった

歴史を感じる建物です。お部屋はリニューアルされており,広々でした。部屋にサウナがついていてびっくりしました。さらに専用の屋上露天風呂に大興奮。4回も入りました。仲居さん、料理長の暖かいサービスを受けて休養できました。ありがとうございました。

千鶴さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

デザートの苺大福が絶品でした

駐車場が狭く停めにくかったです。ぶつけられるのが嫌で一番端に停めました。15時に着き場所が選べたからよかったですが...
お部屋の鍵が一つしかないので不便です。
部屋に行く階段を登り降りする時にスリッパが滑りぬげそうになるので危ないです。
お部屋にお茶菓子がなかった宿は初めてです。
仲居さんは若くて可愛いらしい方で対応も丁寧でした。
お部屋の露天風呂は温度がちょうどよく気持ちよかったです。ただ脱衣所から風呂に入る時、すだれしかないので外の通路が見えるのが気になりました。ブラインドならよかったのですが...
夕食はローストビーフなど美味しかったのですが量が少なく息子がいたらまったく足りず夜食を求めてコンビニに走らざるをえない量です。少食の方にはいいのでしょうが物足りない感じです。
デザートの苺大福は絶品でした。今まで食べた苺大福の中で一番美味しかったです。
お布団が敷いてあるのですが段差のある所より布団が大きいため、うっかり布団の端に、足を置き転びそうになり壁にぶつかりました。家族皆何回も怖い思いをしました。大変危ないなのでこの点はすぐに改善していただきたいです。

かなちぇりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室♪貸切温泉無料、夕朝お部屋食♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しかった!

スタッフの方の対応も良く料理もすごく美味しくて
楽しく食事出来ました!
たくさん料理が出てきて食べ歩きした後だったので
20代のカップルですが少し多いくらいで大満足です!
お部屋のお風呂も凄く気持ちよかったし
予約制の貸切のお風呂や大浴場も全部入りましたが
温度もいい感じで癒されました!
ホテルのような新品な綺麗さを求めていると不満には思う方も
いるかも?
私たちは旅館!温泉!ってゆうのを求めてたので
大満足です!
他のお部屋のお風呂も気になるのでまた箱根に来た時は
利用したいと思いました!
朝ごはんも沢山出てきてすごく美味しかったです!

かきさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂付客室がとても良かった

外観は古く感じましたが、お部屋もきれいに清掃されており、思った以上に快適でした。食事は朝夕共に部屋食で至れり尽くせり。量もちょうどよく、美味しかったです。一番良かったのは部屋の露天風呂。大人二人で入っても、のびのびと足を伸ばせるほど広く、とても良かったです。
また宿泊したいと思える宿でした。

りなさん

【じゃらん限定】箱根カップルステイ♪露天風呂付き客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食で♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たくさんの温泉と食事、お部屋も素敵でした

貸切温泉や、予約の貸切温泉、お部屋の温泉に男女別の大浴場などお風呂がたくさんあり楽しめました。
仲居さんも穏やかな方で、詳しい説明をして頂き、お食事もとても美味しかったです。
寝室が別部屋になっているので、安心して眠ることができました。埋め込み式のクーラーが少し古いのか音が大きく、なかなか寝付けなかったですが、老舗で雰囲気もある中清掃が行き届いていて綺麗な印象でした。
恋人との旅行におすすめです!

ごんたさん

駅近くで観光にオススメ

お食事は美味しくて、お部屋でとれるのもありがたかったです。ただ、お布団がホコリにまみれていたのと中から虫が出てきて、そこは残念でした。あと、部屋の隣が工事をされており、そこは事前にお知らせしていただきたかったなと思いました。

nさん

R4年12月オープン♪朝夕お部屋食♪【サウナ付き新客室】貸切温泉無料特典!

接客態度・配膳・清潔感・露天風呂全てにおいて不満

接客態度:案内をしてくれた外国人の方はとても優しく説明をしてくれたが、配膳してくれた方、廊下で待っている方の接客態度が悪すぎる。待っている時は地べたに座っていて….休むなら別の場所で休んで欲しい。
配膳:まずご飯を下に置くのはありえない。その横を普通に通ってます。
配膳の際は洗濯されてるか分からない程清潔感が全くない制服で料理を配膳。
テーブルを回って料理を置くのではなく目の前を遮って料理を置くので裾が料理に付いてました。
そして全料理の説明が欲しいのに3品くらいしか説明されてない。
料理を運ぶ際は、何度も部屋の出入りするのにノックなしに部屋に入ってくるのでいつ入ってくるか分からないので恐怖でいっぱいです。
ご飯を置く時も雑、片付けも雑。
壁に何度も当たりながら配膳しています。
清潔感:階段廊下周り、制服が汚らしい
露天風呂:掃除されてないような露天風呂です。
シャワーの出すレバーも硬くてなかなかお湯が出ず、
老舗とはいえお客さんが使う場所の古い部分は変えるべきだと思います。
外の露天風呂はどっから見られてるかわからなく開放的でとても怖く入れないです。
蜘蛛の巣も近い位置に張ってあったり掃除が行き届いていないような箇所がいくつもあり、とても入りたいとは思えませんでした。
従業員と一緒の時間帯に被るのは仕方ないのですが目が合っただけなのに何見てんのよと怒られました、怖いです
ここは従業員のお家か何かなのかと思いました。
館内をスリッパでの移動ですがとても滑るので危ないと思いました。
階段数も多いため、高齢者の方は厳しいかなと思います。
清潔感はもちろん、従業員の教育を見直すべきだと思います。

飛梅さん

全てに満足

3歳の娘と家族旅行で一泊させていただきました。とても趣があり、綺麗で落ち着いた旅館でした。担当してくださった仲居さんがとても気さくで親切で、とても楽しい時間を過ごすことができました。お部屋も広くて綺麗。お風呂の種類も沢山あり、全ては入れませんでしたが、外を眺めながら入る温泉は気持ちよかったです。食事も全てが美味しく、見た目にも豪華で、部屋食なのでゆったりもできて大満足でした。チェックイン前やチェックアウト後も、少しの時間駐車場も貸してくださり、大変ありがたかったです。サービスもよく、大満足な旅行となりました。

るかさん

朝夕お部屋食で安心滞在♪【それぞれ趣異なる心和む懐かしの間】貸切温泉無料特典!

部屋食が良かった

彼の誕生日旅行で初めて利用をさせていただきました。夕食も朝食も部屋食なので、落ち着いてゆっくりと食べることが出来て良かったです。別注文になるというホールの誕生日ケーキは6,000円と割高でしたので頼まず。階段が多いので移動が大変な方も多いのではないかと思います。普通の浴場よりも、貸切風呂2箇所の方が綺麗で清潔感もあり、もちろんゆったりと温泉を楽しむことができました。靴は預ける式なので、外出時には声掛けが必要。

みこすけさん

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪
和室 朝のみ 朝/部屋出し

客室露天風呂が良かったです。

ずっと前から気になっていた宿でやっと泊まることができました。
部屋も綺麗で温泉も最高でした^ ^
朝食も美味しく接客もよく大満足な温泉宿でした。

あみさん

朝夕お部屋食♪【稜線一望 露天風呂付客室】露天風呂から箱根連山が一望♪貸切温泉無料

部屋食が良い

今回夫婦で一泊しました。
部屋食と客室温泉付きに惹かれてこちらに決めました。
食事は朝ごはんは好きでしたが
夜ご飯が好みでありませんでした。
温泉は普通に気持ちよかったです。
ぬめりのない温泉です。
浴衣を着用する際、湿ってるような感じがしました。

鉄ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

予想を裏切られました(良い意味で)

アウトレットに行くついでに、急遽箱根に一泊したいね、という事になり、当日の午前中に予約しました。
実際、価値観は人それぞれなので難しいですが
私的には満足度は高く、お勧め出来るかなと思いました。
良かった所
@二食ともお部屋に用意して頂き、贅沢な気分を味わえました。
特に朝ごはんが美味しくて、お櫃のご飯完食しました。
Aとても古い建物を生かしつつ、新しい物も取り入れていて、お部屋にサウナも付いていたり、お掃除もしっかりとなされていました。
B仲居さんとお布団を敷いてくださった方がとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。
改善した方が良いかなと思った所
@3階のお部屋でしたが、とても階段が厳しく、しかもスリッパが滑り易く、お風呂に行く度に、帰りは修行している気分でした。
脚の弱い方、高齢者は厳しいです。せめてスリッパでは無く、タビソックスのような物がよろしいのでは。
A夕ご飯、とても綺麗に用意して頂きおいしかったのですが、男性には物足りなかったようです。たんぱく質がもう少し欲しいかな